Цитата(Орлангура @ 25.02.2011 - 16:58)

Вполне логичный вопрос. И потом, кто-то там говорил: "Устами младенца глаголит Истина"
Орли, а я именно об этом и говорил; я не хотел обидеть

Мне казалось, что даже православие проповедует скромность...
в смысле "скромность"? тогда зачем Бог умалил Себя, сошёл на Землю и невинно страдал на кресте за человека? тогда страдал бы за камни холодные и звёзды горячие; мы согласно православия "боги и сыны Всевышнего - все мы"(почти точно из Библии)
именно потому в том числе православие и призывает трепетно относиться к любому человеку(даже к Гитлеру; даже к Чикатилло): человек богоподобен по своему замыслу и создан быть сотворённым богом сотворённой Вселенной
один наш древний святой отец, из тех, кто благодаря чистоте жизни был наделён от Бога даром видеть наши души, говорил: "Ни на Земле, ни на небе не видел я ничего прекраснее души человеческой"
а прекрасна она потому, что сотворена по образу Бога, Который есть совершенная красота
воть так

Вы думаете человеческое сознание - венок природы? Это просто одно из совершенств мира.
немного не согласен; во мне(и в вас, и в каждом человеке) есть то, чего нет в громадной, миллионозвёздной Галактике: сознание и свобода; Галактика не имеет сознания и существует сугубо по закону материи, по закону причин-следствий; человек же действует сознательно и свободно
поэтому человека за убийство судят, а сосульку, упавшую с крыши и убившую бедолагу, - нет; то есть с несмысленной материи никто не спрашивает - она примитивна и бестолкова; с человека спрашивают - потому что он выше материи, он сложный, он умный, он может познавать материю, может познавать себя; может совершенствовать себя, не соглашаться с собой, идти против закона причин-следствий; может сказать "Я" и "хочу", чего не может сделать обезличенная и не обладающая волей материя

Вы искали ответы, которые Вам понравятся, а не те, что ближе к реальности и как следствие к истине.
что значит "понравятся"? я что, крем-брюле искал? или бочку варенья и корзину печенья? я искал ответы на вопросы о смысле мира, о смысле жизни, о смысле человека - то есть то, что ищет только человек; а истина и есть для человека то, что является самым главным и конечным в мире
а то, что есть на самом деле - не знает никто, даже наша хвалёная наука; при всём моём к ней однозначном уважении наука может только придумать утюг или ракету; объяснить мир она не может; это доказано историей науки - все её картины мироздания приблизительны и отрицаются через каждые триста лет
и что значит "реальности"? кто смог охватить всё, что реально существует в мироздании? никто; и никогда не охватит - мироздание велико, а человек мал; поэтому человек берёт из реальности(и наука так же поступает) только всегда часть этой реальности; сортирует реальность: эти факты принимает, эти отбрасывает; и создаёт модель мироздания; но эта модель(так же как и научная) всегда основана только на части фактов(другие отброшены)
поэтому не хвались, атеист, что, дескать, ты опираешься на реальность, а христианин - на веру; и атеист верит, ибо невозможно для создания картины мироздания использовать только факты; и наука(например, математика), и человек всегда вынуждены прибавить в свою картину мира и абстрактное, не существующее в реальности; потому что мироздание слишком сложно и нет и не будет ни у науки, ни у человека достаточно реальных фактов, чтобы всё объяснить только ими; поэтому человек - любой - вынужден верить, что его собранная кучка фактов составляет реальную картину необъятного мира