Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чемпионат мира по биатлону – 2011 открыт!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Архив
Страницы: 1, 2
Rat_S

Церемония открытия Чемпионата мира по биатлону состоялась вчера на стадионе Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске. Она началась с традиционных народных хантыйских танцев. Сцена с шаманами, обыденной жизнью ханты-манси плавно переходила в тему биатлонных состязаний. После «выстрелов в мишень», которые сопровождались фейерверками, были представлены страны-участницы, которых в этом году рекордное количество – 40. С приветствиями к гостям и участникам праздника выступили Губернатор -Югры Наталья Комарова, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, президент IBU Андерс Бессеберг, заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных.

Все они пожелали удачи спортсменам и поблагодарили за организацию и проведение чемпионата на высшем уровне, - сообщает пресс-атташе Чемпионата. Наталья Комарова первой поздравила гостей: «Сегодня у нас два события – открытие Чемпионата мира по биатлону и представление возможностей обновленного стадиона - лучшей биатлонной площадки в России. Мы все, болельщики, ожидаем захватывающего увлекательного зрелища и борьбы. Я пожелаю сегодня всем спортсменам скорости и меткости, такой же, как у наших лучших охотников в Югре – народов ханты и манси!». Сергей Кущенко отметил: «Сегодня мы стали свидетелями великолепного шоу, и надеемся, что зрители будут получать такое же удовольствие на протяжении всех гонок. Всем спортсменам - удачи, а нашим – в особенности!».

Андерс Бессеберг, президент Международного Союза Биатлонистов (IBU), сказал: «Ханты-Мансийск хорошо подготовился к чемпионату мира, и я не сомневаюсь, что соревнования пройдут на должном уровне». После приветственных слов был торжественно поднят флаг IBU. Честь поднятия флага предоставили лучшим российскими биатлонистам - Светлане Слепцовой, Ольге Зайцевой, Ивану Черезовым и Евгению Устюговым. Завершилась торжественная церемония праздничным салютом.
Vanilka
А расписание гонок можно?
Rat_S
3 мар - чт - 14.30 Смешанная эстафета 2 х 6 км + 2 х 7,5 км М/Ж
4 мар - пт - 16.30 Спринт (10 км) М
5 мар - сб - 16.00 Спринт (7,5 км) Ж
6 мар - вс - 12.00 Преследование (12,5 км) М
6 мар - вс - 14.30 Преследование (10 км) Ж
8 мар - вт - 15.15 Индивидуальная гонка (20 км) М
9 мар - ср - 15.15 Индивидуальная гонка (15 км) Ж
11 мар - пт - 16.00 Эстафета 4 х 7,5 км М
12 мар - сб - 14.30 Масс-старт (12,5 км) Ж
12 мар - сб - 16.30 Масс-старт (15 км) М
13 мар - вс - 13.00 Эстафета 4 х 6 км Ж
S-top
интересно на результаты будет в конце посмотреть, как наши выступят
Vanilka
Отлично, блин. Только 5 гонок смогу посмотреть.
Rat_S
у меня вообще ни одной не получится посмотреть...но можно ж повторы поглядеть...либо скачать )))
Captain Neko
Цитата(Rat_S @ 2.03.2011 - 11:22) *
.но можно ж повторы поглядеть...либо скачать )))
Это неинтересно! Весь кайф-то в том, чтобы поболеть, поорать, кулаки подержать))

Rat_S
Сегодня первый старт...Ёжа, готовь кулаки! )))
Vanilka
Эстафета, 2x6 + 2x7.5 км

1. Норвегия (Тура Бергер, Анн Кристин Флатланд, Уле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо) – 1:14.22,5 (0+7)

2. Германия (Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, Арнд Пайффер, Михаэль Грайс) – 00.22,9 (0+8)

3. Франция (Мари Лор Брюне, Мари Дорен, Алексис Беф, Мартен Фуркад) – 01.16,2 (0+8)

4. Швеция (Хелена Экхольм (Юнссон), Анна-Карин Зидек, Бьорн Ферри, Карл Юхан Бергман) – 01.35,8 (1+10)

5. Италия (Микела Понца, Катя Халлер, Кристиан де Лоренци, Лукаш Хофер) – 01.55,1 (0+9)

6. Россия (Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов, Иван Черезов) – 03.08,4 (3+11)

Смотрел кто-нибудь? Я приехала, когда кончилось уже?
Начало не радует(
Lilusha
Цитата(Vanilka @ 3.03.2011 - 20:28) *
Смотрел кто-нибудь? Я приехала, когда кончилось уже?
Начало не радует(

смотрел(((
Зря только время потратила...
Опачки
нууу...как говорится первый блин комом:)))

слепыши, понабирают команду по объявлению ri.gif
Captain Neko
Цитата(Vanilka @ 3.03.2011 - 16:28) *
Смотрел кто-нибудь?
Смотрела.. Ваня - молодец)) Женя - почти молодец))) Девочки расстроили...
Vanilka
А что особенно плохо? Стрельба? Ход? Или всё вместе? :(
Lilusha
Цитата(Vanilka @ 3.03.2011 - 20:39) *

все вместе pw.gif
Captain Neko
Цитата(Vanilka @ 3.03.2011 - 16:39) *
Слепцова - 2 штрафных круга, Зайцева - один штрафной.. ну и ходом были не очень

Rat_S
лыжи не тем салом намазали ed.gif Да и чтоб бежали быстрее надо было специально обученную собаку пустить за ними...вот тогда б они давали газу по полной...а то небось бежали вразвалочку с бутылочкой пива ri.gif
Дверь в лето
Смешанная эстафета? Даже не знала, что бывает такая))

Цитата(Vanilka @ 3.03.2011 - 16:28) *
Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов, Иван Черезов

И имена такие известные, на слуху...А еще говорят, что родные стены помогают))
Будем надеяться, что дальше получше пойдет дело)

Жаль получится посмотреть что-нибудь только на выходные...А я еще та болельщица!))
Captain Neko
Цитата(Дверь в лето @ 4.03.2011 - 8:26) *
И имена такие известные, на слуху...А еще говорят, что родные стены помогают))
Это был "лучший состав" vq.gif pw.gif
Oko
Не, сезон провальный - это ясно. Будут потом всех снимать... кого не сняли ещё.
Харви Спектр
Всёровно мне понравилась как пробежала свой этап Зайка))) я её болейщик!
Рысь
мда, если бы не девочки, все могло бы сложиться куда веселее.
Кошка Клёпа
Цитата(Rat_S @ 4.03.2011 - 8:21) *
лыжи не тем салом намазали Да и чтоб бежали быстрее надо было специально обученную собаку пустить за ними...вот тогда б они давали газу по полной...а то небось бежали вразвалочку с бутылочкой пива

А кто Вы собственно такой, чтобы судить о том, как и с чем они бежали??? Что Вы знаете об этих людях и о ситуации в биатлоне? Иногда лучше жевать, чем говорить. (с.)

Цитата(Oko @ 4.03.2011 - 9:17) *
Не, сезон провальный - это ясно. Будут потом всех снимать... кого не сняли ещё.

Не факт, к сожалению.
жженый
Цитата(Кошка Клёпа @ 4.03.2011 - 11:45) *
А кто Вы собственно такой, чтобы судить о том, как и с чем они бежали??? Что Вы знаете об этих людях и о ситуации в биатлоне? Иногда лучше жевать, чем говорить. (с.)

Как бы то ниболо любой спортсмен выступает для зрителей и именно зрители имеют право оценивать качество выступления спортсмена.Спорт это работа,плохие результаты плохая работа.И если они проволили сезон ни кто их восхвалять не будет.
Биатлон это индивидуальный вид спорта и здесь только сам спортсмен несёт ответственность за свои результаты
Капризная Нати
Кошка Клёпа, согласна с вашей позицией. Народ! Даже злейшие враги поддерживают наших ребят, а вы что же, болельщики?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Но больше всего поразило вот это:
Бедарев делает прогноз на смешанную эстафету

И подводит итоги:
MORRIGAN
У меня есть прогноз, господа болельщики)) Как любой русский, наши биатлонисты медленно запрягают, но быстро ездят, так что ещё не вечер) Ждём золотав третьей-четвертой гонке))( очень хотелось напсать, что во второй, но вдруг сглажу?)
жженый
Цитата(Капризная Нати @ 4.03.2011 - 19:02) *
Кошка Клёпа, согласна с вашей позицией. Народ! Даже злейшие враги поддерживают наших ребят, а вы что же, болельщики?

Злейшие враги не поддерживают ,а из-за хорошего гостеприимства лицимерят,даже если б он говорил о сборной японии и турнир бы проходил у них он сказал бы теже самые слова.Если ещё и болельщики будут лицимерить и говорить ничего страшного когда нибудь выиграем,то дела будут ещё хуже.Блин что за страна такая Россия,что все друг другу врут
жженый
Цитата(MORRIGAN @ 4.03.2011 - 19:07) *
У меня есть прогноз, господа болельщики)) Как любой русский, наши биатлонисты медленно запрягают, но быстро ездят, так что ещё не вечер) Ждём золотав третьей-четвертой гонке))( очень хотелось напсать, что во второй, но вдруг сглажу?)

Вот будут золото тогда будем их хвалить,а пока абсолютно не зачто весь сезон они провалили
MORRIGAN
ну.. провалили..что уж теперь?В следующем году возьмут всё золото...А про ЧМ я ещё в самом начале сезона говорила, что трудновато будет..потому что домашние стено мало кому помогают, больше нервируют и делают более уязвимыми.
Капризная Нати
Цитата(жженый @ 4.03.2011 - 19:20) *
Если ещё и болельщики будут лицимерить и говорить ничего страшного когда нибудь выиграем,то дела будут ещё хуже.Блин что за страна такая Россия,что все друг другу врут

Мы не врем, а верим в наших ребят. Просто они не могут выиграть всё. Им сейчас и так тяжело, особенно Свете Слепцовой, с трудом сдерживающей слезы на послестартовом интервью, а теперь читающей гадости о себе на различных спортивных и околоспортивных сайтах (а она их читает, несмотря на запреты). Единственные, кто могут ее упрекнуть - это ее партнеры по миксту, и то большой вопрос, так как все они отличались в эстафетах, подводя партнеров. Это реальная жизнь, они не роботы, не могут всегда работать как часы.

А уж те, кто не вложились в спортсменов ни морально, не материально, вообще не имеют права с них что-то требовать
жженый
Цитата(Капризная Нати @ 4.03.2011 - 19:35) *
Мы не врем, а верим в наших ребят. Просто они не могут выиграть всё. Им сейчас и так тяжело, особенно Свете Слепцовой, с трудом сдерживающей слезы на послестартовом интервью, а теперь читающей гадости о себе на различных спортивных и околоспортивных сайтах (а она их читает, несмотря на запреты). Единственные, кто могут ее упрекнуть - это ее партнеры по миксту, и то большой вопрос, так как все они отличались в эстафетах, подводя партнеров. Это реальная жизнь, они не роботы, не могут всегда работать как часы.

Верить или не верить можно в бога,потому что его существование на 100%не доказано,а если заявлять что Сибирь порвет сборную Бразилии по футболу, это извините не правда.Наши биатлонисты на сегодняшний день реально слабы,в чем причина разбираться тренирам и другим руководящим структурам,нам же нужно только констатировать истину,она пока не утишительна.Да жалко ту же Слепцову,но разве жалость это хорошее чувство?И ни кто гадости не пишет,просто выказываем неудовлетворение результатами
Капризная Нати
Цитата(жженый @ 4.03.2011 - 19:47) *
Верить или не верить можно в бога,потому что его существование на 100%не доказано,

Верить или не верить можно также в будущее, существование которого еще на 100% не определено. Я и призываю поверить и поддержать. И тогда придут победы.
Наши биатлонисты на сегодняшний день реально слабы

Неправда. Почитайте статистику микста. Устюгов не допустил ни одного (!!!!!) промаха, а у Черезова лучший ход на последнем круге.
Да жалко ту же Слепцову,но разве жалость это хорошее чувство?

Жалеть известную биатлонистку, уже несколько лет выступающую на мировом уровне? Это не наша прерогатива, вам не кажется? Скорее она нас пожалеет. Я призываю посочувствовать ей и поддержать, помогая вернуть утраченную веру в себя (и я верю, что она услышит каждое доброе слово, даже если не прочитает).
И ни кто гадости не пишет,просто выказываем неудовлетворение результатами

Гадости на других сайтах, не у нас. А по поводу неудовлетворения результатами. Вот отдали вы сына учиться на коммерческой основе, заплатили сотню за семестр, а он занятия пропускает и сессию не сдал. Вот тут вы можете быть недовольны результатами. А для биатлонистов сборной России мы с вами не сделали ничего. И судить из по результатам будут те, кто сделал. Мы же можем только порадоваться за них, гордиться ими или же огорчаться, переживать за них, но никак не требовать результатов. Они нам ничем не обязаны.
жженый
Цитата(Капризная Нати @ 4.03.2011 - 20:11) *
Я и призываю поверить и поддержать. И тогда придут победы.

На каждой следущей гонки до тех пор пока не пересикут финишную линию,мы всей душой с ними
Скорее она нас пожалеет. Я призываю посочувствовать ей и поддержать, помогая вернуть утраченную веру в себя (и я верю, что она услышит каждое доброе слово, даже если не прочитает).

.Я незнаю какая зарплата у наших биатлонистов вот слова украинца Дериземли:""Моя зарплата в сборной - 3000 гривен, да и ту за прошлый месяц еще не дали. Так что с доходами Бьорндалена нечего и сравнивать. Да что там Бьорндален – у тех же коллег из сборных Польши и Беларуси оклады порядка 1,5-2 тыс евро в месяц. Только не думайте, что я поплакаться решил. Не бедствуем же мы, в конце концов. Просто страна у нас такая" - сказал Дериземля в интервью Новой газете. Так вот любой спортсмен будьто биатлонист или фигурист без разницы выступающий за сборную страны,представляет эту страну ,а значит и меня и тебя и МНЕ неприятно что меня на международной арене выставляют слабоком тем более у себя в стране.Так что как сказал председатель колхоза в фильме Максим Перепилица :"А народ считает,что ты этого почёта недостоин"

А по поводу неудовлетворения результатами. Вот отдали вы сына учиться на коммерческой основе, заплатили сотню за семестр, а он занятия пропускает и сессию не сдал. Вот тут вы можете быть недовольны результатами. А для биатлонистов сборной России мы с вами не сделали ничего. И судить из по результатам будут те, кто сделал.

А для биатлонистов сборной России мы с вами не сделали ничего. И судить из по результатам будут те, кто сделал. Мы же можем только порадоваться за них, гордиться ими или же огорчаться, переживать за них, но никак не требовать результатов. Они нам ничем не обязаны.

Выше я уже обьяснил свою точку зрения
Кошка Клёпа
Цитата(Кошка Клёпа @ 4.03.2011 - 11:45) *
Как бы то ниболо любой спортсмен выступает для зрителей и именно зрители имеют право оценивать качество выступления спортсмена.Спорт это работа,плохие результаты плохая работа.И если они проволили сезон ни кто их восхвалять не будет.
Биатлон это индивидуальный вид спорта и здесь только сам спортсмен несёт ответственность за свои результаты

Это оценка выступления такая была??? Это было элементарное хамство в адрес людей, которые в своей работе достигли многого. И если что-то не получается сейчас, то это не означает, что в их адрес надо так высказываться.
Начнем с того, что я не призываю никого восхвалять, но и выливать поток грязи не надо. Вы думаете им легко сейчас, уж им похуже, чем Вам. И лицемерие будет тогда, когда в случае победы, те кто сейчас распыляются будут восхвалять и примазываться к победе! Биатлон может и индивидуальный вид спорта, но в нем очень многое зависит от тренера. Биатлонисты не тренируют себя сами и не составляют тренировочных планов, и уж тем более не ставят сами себя в гонку. Так что не надо все валить на одних спортсменов. И вообще чемпионат только начался, цыплят по осени считают.
И да, я верю, верю в каждого из ребят! И даже в Чудо ag.gif
жженый
Цитата(Кошка Клёпа @ 4.03.2011 - 22:59) *
И лицемерие будет тогда, когда в случае победы, те кто сейчас распыляются будут восхвалять и примазываться к победе!

Ну это ни есть правда.Ведь со стартом новой гонки Мы за них опять будем болеть и если (дай бог )они выиграют то радость за них будет искренняя .Я уверен что женщины собируться и смогут победить в эстафете,а вот мужчины всетаки врядли
Кошка Клёпа
жженый, ну вот как раз это я имела в виду. Уж извините, но для меня такая позиция не приемлема. У меня вот есть одна нелюбимая спортсменка в сборной. Пусть она хоть 10 медалей выиграет, я её победам радоваться не буду.

Капризная Нати
Цитата(жженый @ 4.03.2011 - 23:12) *
Ведь со стартом новой гонки Мы за них опять будем болеть и если (дай бог )они выиграют то радость за них будет искренняя

Ну вот очень же ж правильный подход. Давайте смотреть, что у нас следующим блюдом:

Россиянин Антон Шипулин первым из россиян начнет мужскую спринтерскую гонку на чемпионате мира по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске.

Шипулин получил 13-й стартовый номер. Иван Черезов начнет гонку 62-м, Евгений Устюгов – 66-м, Андрей Маковеев – 79-м.

Всего выступит 125 биатлонистов.

Гонка начнется в субботу, 5 марта, в 12:00 по московскому времени

Мне почему-то очень хочется, чтобы отличился (в хорошем смысле) именно Антон. Нравится мне чем-то этот парень.
Я, конечно, умом понимаю, что шансы на медали в этой гонке у наших ребят появятся только в том случае, если Тарьей Бё сломает себе обе ноги, Эмилечка отравится, а Фуркад-младший выстрелит себе в голову, но все же верю в победу и буду болеть за наших!!!

Цитата(Кошка Клёпа @ 4.03.2011 - 23:41) *
У меня вот есть одна нелюбимая спортсменка в сборной.

Кошка Клёпа
Капризная Нати, да не секрет Яна Романова это. А у Вас, наверное, Максим Чудов?

жженый
Цитата(Кошка Клёпа @ 4.03.2011 - 23:41) *
жженый, ну вот как раз это я имела в виду. Уж извините, но для меня такая позиция не приемлема. У меня вот есть одна нелюбимая спортсменка в сборной. Пусть она хоть 10 медалей выиграет, я её победам радоваться не буду.

В моем понимании сборнаязеркало страны, и если кто то выигрывает из них- выигрывает страна.И во время чемпиоаната мира их личные(человеческие качества)отходят на второй план
Капризная Нати
Кошка Клёпа, да нет, Максим действительно в последнее время творит чудеса, но этому должна быть какая-то причина, и я свое хорошее к нему отношение не меняла. Мне почему-то не нравится Ярошенко, не могу объяснить причины, и это никак не связано с допинговым скандалом, как раз наоборот, ситуация помогла мне начать менее предвзято к нему относиться. И еще иногда возникает неприязнь к Маковееву, какое-то подспудное ощущение, что не будь его, Максима Максимова выкатывали бы чаще. Но это крайне редко, большую часть времени я и болею за него, и радуюсь его успехам, и хочу, чтобы был повыше в общем зачете.
А что так Яну? Я, кстати, слышала, что многие ее недолюбливают, даже называют как-то типа "наша Йаночка", только не знаю, за что. Может, говорит что-то не то? Или делает?
Рысь
Короче, отставить ругань и пессимизм!!!

Верим в команду и в каждого в отдельности!

Завтра желаю огромной удачи в особенности Антону Шипулину (очень радует меня этот парнишка в этом сезоне! просто клад!), и Ване Черезову, у них все шансы! И конечно Устюгову, и всем остальным ребятам и девчонкам впоследствии.
Нужно их ругать)))но верить и держать кулачки))))
все обязательно получится-мы не можем не взять дома медалей, просто обязаны!! и обязательно возьмем!
Кошка Клёпа
жженый, я понимаю Вашу точку зрения, но не разделяю её. И думаю всё же стоит отделять здоровую критику от неприкрытого хамства.

Капризная Нати, неожиданно. Ну на вкус и цвет, как говорится. Не, Маковеев это джокер, за это я его люблю. Максимовым я восхищаюсь, но надо признать, что шансов у него мало на подиум в КМ. Ну а Яна это отдельная песня, не очень понятно её незыблимое место в сборной. Скажем так, на мой взгляд её можно безболезненно поменять на какую-нибудь молодую и перспективную. Толку больше будет.
Кстати, завтра, в спринте должна стартовать Настя Токарева, это будет её дебют в элите.

Рысь
Блин:((((((((
Ничего у мальчишек не получается(((((
Ваня, Антон, Женя... :( все с промахами. Антон после болезни...
Рысь
АНДРЮША ВПЕРРРРРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блин как жалко(((( чуть чуть ! был ведь шанс!
Капризная Нати
Цитата(Кошка Клёпа @ 5.03.2011 - 1:01) *
Не, Маковеев это джокер, за это я его люблю.

Как вы, однако, оказались правы!

Цитата(Рисующая льдом @ 5.03.2011 - 12:51) *
Антон после болезни...

Я и забыла, что он только отболел, действительно, глупо было надеяться.

Цитата(Рисующая льдом @ 5.03.2011 - 13:04) *
Блин как жалко(((( чуть чуть ! был ведь шанс!

Ничего не жалко. Все круто. Почему мы считаем, что только медали заслуживают уважения? Их всего-то три. Я всегда смотрю на первую шестерку. Попадаешь - значит, элита. И вообще, четвертым быть - это... Вот если 10 человек соревнуется, быть четвертым - ну это так себе. А вот если 100 представителей мировых держав - то 4-ый это пи.... как круто. Это значит ты во всем мире четвертый лучший биатлонист.
А медаль еще обязательно будет. И Ваня, и Женя Устюгов бывали вот так за шаг до пьедестала, а потом - раз! и золотые медали.

Цитата(Капризная Нати @ 4.03.2011 - 23:47) *
Я, конечно, умом понимаю, что шансы на медали в этой гонке у наших ребят появятся только в том случае, если Тарьей Бё сломает себе обе ноги, Эмилечка отравится, а Фуркад-младший выстрелит себе в голову, но все же верю в победу и буду болеть за наших!!!

Но я какая молодец! Угадала почти всех победителей. Только почему-то про Пайффера, явного фаворита, забыла.
А вообще немецкие тренеры - жучки, конечно. Тихушники. Весь сезон махали у нас перед носом как флагом "восставшим" Грайсом, а сами потихоньку молодежь к ЧМ готовили. И результат налицо. Четверо представителей Германии в первой десятке спринта.
Dage Starshade
Готовились, кричали не одной медали рока нет
Капризная Нати
Моник , отставить пессимизм!
Сегодня смотрим две гонки преследования.
11:50 — 12:40 — Гонка преследования. Мужчины. 12,5 км. 14:25 — 15:20 — Гонка преследования. Женщины. 10 км.

Маковеев и Зайцева в погоне за лидерами

В воскресенье в рамках чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске пройдут мужская и женская гонки преследования. У Андрея Маковеева и Ольги Зайцевой, которые после спринта примерили лишь «деревянную» медаль, будет отличный шанс разменять ее на награду более высокого достоинства.

В мужских соревнованиях в субботу Маковеев, мало того что удивил все болельщиков идеальной стрельбой на огневых рубежах, имея статистику попадания в цель всего 75% в течение всего сезона, так еще и подарил почти потерянную надежду на медаль. Весь стадион в Ханты-Мансийске, словно возродился, когда россиянин, выжимая из себя все силы без остатка, несся на финиш, ведя борьбу с молодым норвежцем Тарьеем Бе за бронзу. В итоге, Маковеева от медали отделили всего пять секунд. Понятно, что догнать Бе, француза Мартена Фуркада и немца Арнда Пайффера ногами Маковееву удастся вряд ли, но в пасьюте четыре огневых рубежа, а не два. Тем временем, ни один из медалистов спринта не продемонстрировал безупречной стрельбы.

Другой россиян Иван Черезов, в спринте совершил две ошибки на огневых рубежах и финишировал лишь 19-м. Его отставание от Пайффера не катастрофическое, но весомое — 1,19 минуты. С другой стороны, при идеальной стрельбе россиянин все же сохраняет шанс даже на победу в гонке. У других представителей России дела обстоят хуже: Евгений Устюгов начнет гонку преследования 29-м с отставанием 1,29, а Антон Шипулин — 37-м (2,03).

Не стоит забывать и об Эмиле Свендсене, который пятым местом в спринте был очень расстроен. После непопадания в лыжную эстафету на чемпионате мира, норвежцу просто необходимо реабилитироваться и доказать, что он действительно Суперсвендсен, и в пасьюте у него для этого будет прекрасная возможность. На старте он будет проигрывать немцу 30 секнуд.

Что касается женских соревнований, то здесь, ровно, как и год назад в Ванкувере, балом правит баварская красавица Магдалена Нойнер. На играх в этой дисциплине она была второй. Но за прошедшее время немка заметно улучшила стрельбу, не потеряв при этом в скорости. Все это сделало ее практически непобедимой на дистанции, что она и попытается в очередной раз доказать, уйдя на дистанцию пасьюта первой с преимуществом над, вернувшей себе желтую майку лидера, финкой Кайсой Мякяряйнен в 12 секунд. Третьей ринется в бой словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина, которая, к слову, отметила, что бронзой в спринте недовольна и ее законное место на пьедестале несколько повыше.

Следом за лидерами в бой ринется россиянка Ольга Зайцева. Несмотря что той же Нойнер спортсменка чистым ходом проигрывает больше сорока секунд, показатели стрельбы у Зайцевой выше, а пройти четыре огневых рубежа на ноль удастся далеко не всем.
Что касается остальных россиянок, то их шансы на медаль кажутся уж совсем призрачными. Анна Богалий-Титовец, которая в нынешнем сезоне не блещет скоростью по дистанции, примет старт 21-й, с проигрышем лидеру чуть больше двух минут, Анастасия Токарева — 47-й (3,21).
Дверь в лето
Цитата(Капризная Нати @ 6.03.2011 - 9:14) *
14:25 — 15:20 — Гонка преследования. Женщины. 10 км.

лучший результат 6й у нас...у Кузьминой. Мазали только так...3 промаха за раз. Я расстроена -_-
Кошка Клёпа
А я вот теперь сильно не расстроена, за ребят обидно конечно. Но я искренне надеюсь, что было последней каплей, и тренерский штаб не дожидаясь конца сезона отправят в отставку. Да и Прохоров задумался бы уже наконец, а нужен ли ему этот пост. У меня в голове до сих пор не укладывается, как можно заниматься тем, о чем не знаешь. Кто все эти люди? Они даже не знают правила отбора на масс-старт, о чем дальше можно говорить.
Капризная Нати
Кошка Клёпа , вот мнение по поводу тренерского штаба человека, которого я очень люблю и уважаю:

Легендарный биатлонист Александр Тихонов отметил, что тренерский штаб подвел сборную России к чемпионату мира в безобразном состоянии и заявил, что не желает подавать руку главному тренеру команды Владимиру Барнашову.

И вообще, мне одной кажется, что всё стало разваливаться, когда Тихонов вынужденно "отошел в сторону"?
А ребят ни в чем не виню.
Кошка Клёпа
Капризная Нати, да читала я это. Но поскольку Ваше мнение о Тихонове не разделяю, то рассуждать об этом не хочу. Я наоборот считаю, Тихонов как раз вовремя подсуетился и очень вовремя ушел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.