Цитата(beda @ 24.11.2009 - 20:03)

Я после вчерашних упражнений в шоке, неужели это всегда так долго и кропотливо? Я думала, что всё это за десять минут делается)))
там можно просто пером выделить растушевать и уровнями сделать темней цвет кожи) либо вообще растушевать и затемнить на другом слое, а потом ластиком ненужное стереть)
Цитата(beda @ 24.11.2009 - 20:03)

сделать ярко-голубые глаза? Т.е. просто поменять цвет глаз?
открываем картинку
в моем случае
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
выбираем инструмент перо, вверху на панели выбираем отмеченные на скрине настройки "обрисовываем"/"обтыкиваем" глаза, [чтобы контур закрылся надо тукнуть в первую поставленную точку]
1.когда две радужки обведены, нажимаем правую кнопку мыши и тыкаем выделение( выделить, создать выделение- не знаю как в русском варианте)[находится под 2ой чертой сразу]
2.откроется окошко, в принципе там все по умолчанию стоит, но если нет - то сделать то значение и галку - как на скрине
3.затем жмем ctrl и J вместе, выделение перекочовывает на новый слой
4.жмем ctrl + M, и дергаем кривые, ибо глаза были сначала светлые я кроме того что blue подняла, я и RGB канал опустила( затемнила)[ ну думаю ты сама это знаешь, это я так на всякий случай), [собственно чтобы глаза получились более естественного синего цвета можно зеленый канал приподнять чуток]
5.теперь идем к слоям, тыкаем правой кнопкой мыши по ним и нажимаем "объединить слои"
собственно пункт 3 а потом и 5 можно пропустить, но если ты обвела неровно, ластиком на слое с радужкой можно подтереть( это после пункта 4)( иногда бывает что белок закрашивается) и потом объединить слои.