Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы, советы, подсказки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Графика
Страницы: 1, 2, 3
beda
Отличная тема!

Спасибо, Наташа! Про глаза я попробую, я долго над этим билась, как-то у меня получилось даже по-моему один глаз, только я не помню как)))

У меня этот фотошоп злосчастный - я ничего в нем не могу кроме размытия по Гауссу ag.gif Он начинает меня злить через пять минут работы уже.

У меня два вопроса. Первое. Я по-английски ничего не смыслю и подобрала себе более удобную для меня версию - Adobe Photoshop CS4 ah.gif Эта версия пойдет для стандартной, так сказать обывательской обработки фото? Я не говорю о каких-то профессиональных работах. И если уж на то пошло - какую версию себе лучше заиметь?

И второе. Я долго билась над тем, чтобы сделать темный загар, прочитала в инете какие-то уроки, но так и не поняла, хотя там было написано, что всё элементарно - покрасил черным, что-то там сделал да и всё. Дело 5-ти минут ag.gif

Если кто-то может мне объяснить - расскажите, пожалуйста.

Например, чтобы получилось что-то подобное -

Ну или не подобное. Так скажем, как изменить тон кожи?
Или это всё-таки очень сложно?
Зеленка
Цитата(beda @ 23.11.2009 - 20:54) *
Я по-английски ничего не смыслю и подобрала себе более удобную для меня версию - Adobe Photoshop CS4 ah.gif Эта версия пойдет для стандартной, так сказать обывательской обработки фото? Я не говорю о каких-то профессиональных работах. И если уж на то пошло - какую версию себе лучше заиметь?

Это просто последняя версия ab.gif
Мне кажеться для стандартной,обывательской обработки достаточно и адобе Фотошоп 7. А появление в других версиях(CS,CS2,3,4) каких-то новинок и разных штук, думаю тебе не нужны. А раз разницы нет,то, что стоит с тем и работай)

И второе. Я долго билась над тем, чтобы сделать темный загар, прочитала в инете какие-то уроки, но так и не поняла, хотя там было написано, что всё элементарно - покрасил черным, что-то там сделал да и всё. Дело 5-ти минут ag.gif

Ну или не подобное. Так скажем, как изменить тон кожи?
Или это всё-таки очень сложно?

Ну если сравнивать с модным ныне "гламуризации кожи" то загар в фотошопе намного проще)
Вот например, как мне показалось очень хороший видеоурок, в котором довольно просто понять. Попробуй,если не получиться,пиши,может смогу помочь ab.gif
http://www.fotodryg.ru/video-uroki-fotoshop-1.php?yr=20
CHARiSMA
Adobe Photoshop CS4

он просто больше возможностей дает, я бы не ставила седьмой .. туда даже кисти не все подходят..
вообще мне кажется без разницы какой фотошоп стоит.
beda
Спасибо!

Просто все уроки для английских версий, а у меня-то всё по-русски, иногда я не понимаю, что чему соответствует.

Я попробую про глаза и кожу, если что не получится, я в теме спрошу, ладно?

Про глаза особенно есть на чем потренироваться)))
Зеленка
Цитата(CHARiSMA @ 23.11.2009 - 21:21) *
он просто больше возможностей дает, я бы не ставила седьмой .. туда даже кисти не все подходят..
вообще мне кажется без разницы какой фотошоп стоит.

ну это самый минимум,который я предложила.
а так,если у Ани уже стоит цс4 то ей и нет смысла ставить другой,о том и речь ab.gif

Цитата(beda @ 23.11.2009 - 21:27) *
Просто все уроки для английских версий, а у меня-то всё по-русски, иногда я не понимаю, что чему соответствует.

потому англиская версия и лучше, т.к во всех уроках все объяснения идут по англискому фотошопу)

Цитата
Я попробую про глаза и кожу, если что не получится, я в теме спрошу, ладно?

Про глаза особенно есть на чем потренироваться)))

ну для того и тема создана,думаю тут много умельцев фотошопа))
beda
21:45
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

22:09

22:40

Зеленка
Ань,спешил фор ю ag.gif
Решила провести урок на своем примере,может так будет более понятно)
Фото с красными глазами у меня нет, так что я просто сделаю их черными)

Итак,открываю изображение..

В первую очередь надо выделить зрачки, для этого переходим в режим быстрой маски клавишей "Q". В режиме маски цвета должны быть выбраны чёрный и белый.
Берется кисточка с твердым краем необходимого диаметра и тыкаем кисточкой на зрачки. Если на фотографии зрачок не круглый и прикрыт веком, то нажимаем клавишу "Х" (меняет местами цвета основной и фоновый) и теперь та же кисточка у нас работает резинкой и стирает лишнее выделение

Возврщаемся в нормальный режим (нажав снова "Q"). Чтобы выделить одни глаза, кликаем правой кнопкой мыши,и выбираем Select Invers ("инверсировать"или "инверсия" в руском шопе)

Зрачки копируем в новый слой (CTRL+J). Обесцвечиваем (при помощи CTRL+U или по желанию сразу CTRL+SHIFT+U). Должны получиться серые глаза.
Усиливаем контраст уровнями (CTRL+L), — лучше всего получится, если просто двигать левый ползунок гистограммы уровней вправо до необходимого эффекта. Должен получиться цвет близкий к черному. После чего соединяем слои - Layer - Merge Visible (слои - объединить все)

у меня получились вот такие чООрные глаза ab.gif ))

Мне помогала вот эта ссылка
CHARiSMA
Цитата(Зеленка @ 23.11.2009 - 21:29) *
ну это самый минимум,который я предложила.
он минимальный по системным требованиям, но все же даже тем, кто не скачал еще его не стоит качать- он долго грузится да и многих функций нет, которые уже во всю тиражируются в уроках)
Цитата(Зеленка @ 23.11.2009 - 21:29) *
потому англиская версия и лучше, т.к во всех уроках все объяснения идут по англискому фотошопу)
а я наоборот сталкивалась с большим количеством русских уроков.
Зеленка
Цитата(CHARiSMA @ 24.11.2009 - 16:55) *
он минимальный по системным требованиям, но все же даже тем, кто не скачал еще его не стоит качать- он долго грузится да и многих функций нет, которые уже во всю тиражируются в уроках)

Ну например я качала его для своего нетбука,т.к цс4 на этом малопамятном "компе" никак не поместился бы)
А если обычный комп,не знаю,может и лучше последний фотошоп,т.к там есть всее
можно забить кучу плагинов и клепать фото ab.gif

Цитата
а я наоборот сталкивалась с большим количеством русских уроков.

за все время,только один раз столкнулась)
CHARiSMA
beda
Цитата(Зеленка @ 24.11.2009 - 15:12) *
Ань,спешил фор ю ag.gif

Спасибо)))

Как раз мне еще на пару часов хватит ag.gif

Я после вчерашних упражнений в шоке, неужели это всегда так долго и кропотливо? Я думала, что всё это за десять минут делается)))

Сегодня у меня правда по плану загар ag.gif Но я и глаза попробую. Да, у меня вчера была загвоздка с тем, что лицо не прямо повернуто, соответственно выделить зрачок овальчиком не получается))) Я ж не знаю, чем там еще сделать можно))) Опробую - обязательно отчитаюсь, спрошу если что. Ну вчера ярко-черный глаз - угар просто ca.gif

И вот - сразу вопрос, который я скорее всего задам следом: а если я хочу, к примеру, сделать ярко-голубые глаза? Т.е. просто поменять цвет глаз? Это тоже уровнями и этой... гистограммой ah.gif делается? Ну там ползунок надо по разному ползать, да?
Draconette
Ань, ad.gif
CHARiSMA
Цитата(beda @ 24.11.2009 - 20:03) *
Я после вчерашних упражнений в шоке, неужели это всегда так долго и кропотливо? Я думала, что всё это за десять минут делается)))
там можно просто пером выделить растушевать и уровнями сделать темней цвет кожи) либо вообще растушевать и затемнить на другом слое, а потом ластиком ненужное стереть)
сделать ярко-голубые глаза? Т.е. просто поменять цвет глаз?

открываем картинку
в моем случае

выбираем инструмент перо, вверху на панели выбираем отмеченные на скрине настройки "обрисовываем"/"обтыкиваем" глаза, [чтобы контур закрылся надо тукнуть в первую поставленную точку]

1.когда две радужки обведены, нажимаем правую кнопку мыши и тыкаем выделение( выделить, создать выделение- не знаю как в русском варианте)[находится под 2ой чертой сразу]

2.откроется окошко, в принципе там все по умолчанию стоит, но если нет - то сделать то значение и галку - как на скрине

3.затем жмем ctrl и J вместе, выделение перекочовывает на новый слой

4.жмем ctrl + M, и дергаем кривые, ибо глаза были сначала светлые я кроме того что blue подняла, я и RGB канал опустила( затемнила)[ ну думаю ты сама это знаешь, это я так на всякий случай), [собственно чтобы глаза получились более естественного синего цвета можно зеленый канал приподнять чуток]

5.теперь идем к слоям, тыкаем правой кнопкой мыши по ним и нажимаем "объединить слои"

собственно пункт 3 а потом и 5 можно пропустить, но если ты обвела неровно, ластиком на слое с радужкой можно подтереть( это после пункта 4)( иногда бывает что белок закрашивается) и потом объединить слои.
Зеленка
Цитата(CHARiSMA @ 24.11.2009 - 19:26) *

Сегодня у меня правда по плану загар ag.gif Но я и глаза попробую.

Ань,пришли мне фотку с глазом и загаром)
Вдруг у меня получиться... ah.gif

И вот - сразу вопрос, который я скорее всего задам следом: а если я хочу, к примеру, сделать ярко-голубые глаза? Т.е. просто поменять цвет глаз? Это тоже уровнями и этой... гистограммой ah.gif делается? Ну там ползунок надо по разному ползать, да?

да по разному можно))
я например с этой фотки,сделала мальчику из зеленых голубые глаза))
вобщем также трогать бегунки. Или еще можно колор баланс (баланс цвета?) там тоже можно потрогать бегунки,получаються разные цвета)

Цитата(Draconette @ 24.11.2009 - 20:17) *
Ань, ad.gif

ничесее,сколько всего нового ab.gif ai.gif
beda
CHARiSMA ,

спасибо! я постараюсь)))

Наташ,

у меня нет какой-то определенной фотки, которую я жаждала бы изменить. Я задаю вопросы не потому что мне срочно надо фотку отредактировать, а потому что очень хочется научиться. Просто был такой фотоконкурс "Звезда в шоке", где я не смогла принять участие потому, что ничего не смогла сделать в фотошоп, чтобы приблизить сходство))) Тогда я долго возилась и злилась и поняла, что не могу даже самых жизненно необходимых вещей, которые сейчас могут уже большинство наверное.

Я читала некоторые комментарии в Мастерской, в Наших фотографиях, и согласна, что каждый человек, имеющий хоть какое-то отношение к фотографии, должен уметь применять в работе фотошоп.

Когда я научусь тому, что вы мне тут понаписали, я буду учиться менять фон, например, чтобы я стояла не на фоне занавески, а на фоне чего-то более романтичного))) А потом, если вам не надоест, хотела бы задать несколько вопросов по редактированию пейзажей, чтобы сделать картинку более насыщенной, ну и уточнить кое-какие конкретные эффекты.

Цитата(Такаюки @ 24.11.2009 - 17:42) *
хотелось бы научиться)))

Так давай учиться вместе! ad.gif

Учителя здесь что надо, я вообще впервые вот так общаюсь с людьми, которые и вправду работают в фотошоп, в моем окружении таковых не имеется))) А здесь просто диво-дивное)))
Зеленка
Цитата(beda @ 24.11.2009 - 21:37) *
Я читала некоторые комментарии в Мастерской, в Наших фотографиях, и согласна, что каждый человек, имеющий хоть какое-то отношение к фотографии, должен уметь применять в работе фотошоп.

Ну если человек снимает на пленку,думаю фотошоп и не нужен)

Когда я научусь тому, что вы мне тут понаписали, я буду учиться менять фон, например, чтобы я стояла не на фоне занавески, а на фоне чего-то более романтичного))) А потом, если вам не надоест, хотела бы задать несколько вопросов по редактированию пейзажей, чтобы сделать картинку более насыщенной, ну и уточнить кое-какие конкретные эффекты.

Ань,это все не сложно!Особенно когда немного набьешь руку ab.gif
Менять фон это вообще очень просто,главное аккуратность))
А вопросы задавай,я думаю не одна я тут смогу тебе помочь) Просто кроме Харизмы все прячуться))
А вот еще и Транк объявился)

Учителя здесь что надо, я вообще впервые вот так общаюсь с людьми, которые и вправду работают в фотошоп, в моем окружении таковых не имеется))) А здесь просто диво-дивное)))

мне повезло больше))
у меня большинство окружение из тех кто намного круче меня разбираеться в фотошопе и что самое для меня непонятное,это в лайтруме...Но это дает толчок к развитию)
Так что пишите,будем вместе разбираться ab.gif
beda
Цитата(Зеленка @ 24.11.2009 - 15:12) *
Возврщаемся в нормальный режим (нажав снова "Q"). Чтобы выделить одни глаза, кликаем правой кнопкой мыши,и выбираем Select Invers ("инверсировать"или "инверсия" в руском шопе)

Когда я правой кнопкой нажимаю, у меня вылезает окно, там написано Главный диаметр, жесткость и выбор кисточек ah.gif Ну как бы меню кисточки.

И еще. А сколько надо красным мазать? У меня всё мажется и мажется, и не так ровно, как у Зеленки - сначала он как розовый прозрачный, а потом мажешь - всё краснее и краснее, но неровно, где прозрачней, где нет. Или это не имеет значения? Поди можно как-нибудь побыстрее намазать? ah.gif

п.с.

Ахинея
Цитата(beda @ 24.11.2009 - 23:59) *
Когда я правой кнопкой нажимаю, у меня вылезает окно, там написано Главный диаметр, жесткость и выбор кисточек ah.gif Ну как бы меню кисточки.

И еще. А сколько надо красным мазать? У меня всё мажется и мажется, и не так ровно, как у Зеленки - сначала он как розовый прозрачный, а потом мажешь - всё краснее и краснее, но неровно, где прозрачней, где нет. Или это не имеет значения? Поди можно как-нибудь побыстрее намазать? ah.gif

выдели область и используй заливку, заливка равномерно и быстро все покроет.
Зеленка
Цитата(beda @ 24.11.2009 - 22:59) *

аааа
тебе надо нажать на другой инструмент,например на выделялку(самый первый инструмент на панели инструментов)
и только потом жми правой кнопкой)

хм...а ты картинку приближаешь?то есть глаз видно вблизи?А кисть какого размера?Может стоит сделать ее побольше,толстой, и тогда быстрее все закраситься,или я не так поняла?)

п.с.

beda
Цитата(CHARiSMA @ 24.11.2009 - 20:56) *
кроме того что blue подняла, я и RGB канал опустила( затемнила)[ ну думаю ты сама это знаешь, это я так на всякий случай),

Конечно знаю, об чём базар, Хо ag.gif

Ничего я не знаю))) Лучше всех мне понравилось перо, а то я ничем другим обвести не могу ровно, наверное, мышка не такая ag.gif А пером удобно, тык-тык, потом по точечкам он сам всё ровно обрисовывает.

Спасибо всем за столь понятное и подробное объяснение! Даже мне понятно ag.gif

Вобщем с Божьей помощью пока вот.

Итак, был глаз. Серый.

Урок Зеленки. Здесь, конечно, не очень заметно, но у меня получилось, правда))) Серый стал темнее ag.gif

Урок CHARiSMA. Сначала вот так получилось - фиолетовый глаз! ap.gif

Потом вот так.

Я додумалась подсмотреть параметры синего с картинки Харизмы bu.gif Убавила RGB, прибавила зеленый, как она и сказала.

И вообще эти способы намного удобнее, чем которым я делала вчера с овальчиком.

Вообще чудеса какие-то))) Так интересно))) Только долго. Сегодня я уложилась без десяти минут час=)

А как обрезать фотку в фотошоп?))) А то чтобы обрезать я лазию в ACDSee ca.gif
CHARiSMA
чтобы цвет нужный получить порой нужно дергать кривые, которые казалось бы и не причем)путем экспериментов сама поймешь, объяснение хуже будет. потому что будешь путаться, пытаться запомнить, быстрей научишься сама)
Цитата(beda @ 24.11.2009 - 23:49) *
Только долго. Сегодня я уложилась без десяти минут час=)
со временем будешь намного меньше тратить)
Цитата(beda @ 24.11.2009 - 23:49) *
А как обрезать фотку в фотошоп?)))

beda
Зеленка
Цитата(beda @ 25.11.2009 - 23:34) *

Если тебе видеоурок удобнее,это хорошо))
Мне и фотоурок тоже пригодился ab.gif ))
beda
Фотоурок более детально, согласна. Ты бы видела, как я до рези в глазах вчитывалась в ваши с Харизмой уроки, я сто раз читаю, а запомнить не могу! ca.gif Каждый раз приходится пошагово всё делать - открывать страничку с постом с уроком - и вперёд)))

Просто я видеоурок никогда не видела, для меня это еще одно диво-дивное)))

23:55

beda
Зеленка
Ань,так ты нашла как зайти в параметры?
А теперь не знаешь как выйти чтобы появилось выделение?Или ты так и не заходила в режим быстрой маски?
beda
Зеленка
Цитата(beda @ 26.11.2009 - 22:48) *

Так..Ань,вобщем я потыкала и так и эдак,и не могу понять почему у тебя не появляеться выделение.

Попробую более детально..
Ну вот смотри...

CHARiSMA
Зеленка
Цитата(CHARiSMA @ 27.11.2009 - 14:56) *
у меня когда какие стоят, я даже не обращаю внимания.. разве влияет?

конечно влияет
попробуй сделать при цвете -белый-черный,у тебя ничего не получиться)

у тебя какая версия фотошопы?

цс2

она когда два раза кликает она выбирает прозрачность 50) вверху тоже меняется. согласна можно не делать, но для обзорности удобней 50%

ну комукак
но Ани то проблема в другом,но вот в чем..

Тема звучит "Фотошоп.Уроки. Обсуждения" То есть спойлер тут не нужен,мы обсуждаем по теме уроков)
CHARiSMA
Цитата(Зеленка @ 27.11.2009 - 15:49) *
цс2

просто у Аньки, наверное, как у меня не два значка быстрой маски, а один...
а с черным белым сегодня обязательно поэкспериментирую, не разу не замечала)
Зеленка
Цитата(CHARiSMA @ 27.11.2009 - 16:32) *
просто у Аньки, наверное, как у меня не два значка быстрой маски, а один...

ааа,чесно не знала))
тогда даже не знаю в чем дело там у Аньки..
надо поставить последнюю версию...
beda
Наташ, цвета-черный и красный у меня на квадратиках, красный-сверху, черный-снизу. И я, ктати, никогда не понимала, как их менять - выбираю на открывшейся палитре один, а в квадратиках появляются другие и не поймешь, почему и какой будет сверху, а какой снизу.

Ой, и у кисточки у меня непрозрачность 25%, а не 100 как на твоей картинке... ah.gif
beda
Каким-то чудом я поставила черный над белым! Раза со стописятого ca.gif

Кисточку настроила, у меня всё получилось cb.gif Только неаккуратно)))

Спасибо, Наташ =*
CHARiSMA
Цитата(beda @ 27.11.2009 - 17:06) *
Наташ, цвета-черный и красный у меня на квадратиках, красный-сверху, черный-снизу. И я, ктати, никогда не понимала, как их менять - выбираю на открывшейся палитре один, а в квадратиках появляются другие и не поймешь, почему и какой будет сверху, а какой снизу.

в палитре ты выбираешь один цвет. если тыкнула на верхний квадрат то выбираешь цвет для него, а в открывшемся окне показывает выбираемый и который был(предыдущий) цвет для этого квадрата)

и кстать вот из-за малой прозрачности кисти может не выделятся пунктиром.
CHARiSMA
beda
собственна из за настроек кисти у тебя не появляось выделение, я провела эксперимент, вверху на панеле настроек нужно чтобы было 100%
Зеленка
провела эксперемент с ч/б
Зеленка
Цитата(CHARiSMA @ 27.11.2009 - 18:28) *
Зеленка
провела эксперемент с ч/б

Хариззззммм
ээ..я чето туплю...а в чем экспиремент?))
У тебя же там черный(вверху)-белый(внизу)
а если былоб наоборот , Белый (вверху) а черный снизу, то в таком случае выделения не будет)

когда у тебя стоит черный цвет ты рисуешь выделение, а когда белый, ты его стираешь. Допустим ты ничайно зашла за пределы лица(кожи) ,то переключаясь на белый цвет ты можеш акуратно стереть то что выползло,ненужное
CHARiSMA
Цитата(Зеленка @ 27.11.2009 - 18:59) *
Хариззззммм
ээ..я чето туплю...а в чем экспиремент?))
У тебя же там черный(вверху)-белый(внизу)
а если былоб наоборот , Белый (вверху) а черный снизу, то в таком случае выделения не будет)

я все о том, что не имеет значение какие цвета стоят, при режиме автоматической маски они меняются сами.
Зеленка
Цитата(CHARiSMA @ 27.11.2009 - 20:04) *
я все о том, что не имеет значение какие цвета стоят, при режиме автоматической маски они меняются сами.

beda

У кого будет минутка - как сделать так, чтобы сделать цветную фотографию чб, но чтобы что-то одно цветным осталось? Например, красный зонтик.

п.с. вы не скриньте, замучались уж поди, если я совсем не пойму - попрошу.

п.с.с. это не срочно, а в процессе моего общего развития и обучения.
Lilusha
Такой вопрос: как обрезать фотографию если нужна только часть фотки?
И еще один вопрос как вырезать фигуру и вставить в другую фотку (точнее как вырезать я знаю а вот дальше проблемма)
Поможите чем можите)))))))
Такаюки
Цитата(Lilusha @ 13.12.2009 - 17:01) *
И еще один вопрос как вырезать фигуру и вставить в другую фотку (точнее как вырезать я знаю а вот дальше проблемма)
Поможите чем можите)))))))

Вырезала, копировала вставила?Нэ?
CHARiSMA

так

сразу предупреждаю делала неуаккуратно, просто для примера

самый верный инструмент выделения это перо, оно отмеченно на паненли инструментов, вверху отмечены настройки пера которые должны быть для выделения( можно воспользоваться лассо магнитным,но если деталей несколько будет неудобно, так что думаю это самый верный способ), выбираем все как на скрине и начинаем обрисовывать(обтыкивать) фигуру, чтобы закрыть контур нужно ткнуть в первую точку обрисовки.

когда все обрисовали что нужно,жмем правой кнопкой мыши и выбираем "создать выделение/make selection" , дальше выплывет окошко нажимаем окей.

когда выделение сделано, открываем фото на которое нам надо перетащить изображение наше, выбираем инструмент moov[обозначен на панеле инструментов на скрине] и собственна перетаскиваем в нужное пространство

после того как мы перетащили изображение снизу справа[как правило] есть слои, вот по ним правой кнопкой мыши, и нажимаем объеденить слои( у меня английский вариант на скрине отмечен)

если есть вопросы задавай)
beda
Ух тыть))) Ну вот Лилуша вперед меня и спросила, попробую обязательно.

Девчонки, подскажите ради Бога, можно ли сделать в фотошопе на фото надпись какую-нибудь и как? Прям горит)))
Зеленка
Цитата(beda @ 13.12.2009 - 22:22) *
Девчонки, подскажите ради Бога, можно ли сделать в фотошопе на фото надпись какую-нибудь и как? Прям горит)))

под рукой нет фотошопа...ну вобщем Ань,видиш на панели инструментов букву "Т"?
нажимаеш ее и вводиш текст)
можеш подгонять нужный размер и цвет и другие опции
beda
Ой, а то я испугалась, что вас нету никого)))

Нашла кой-как букву, написала, кажется даже что-то примерно поняла, как цвет изменить. А стиль шрифта как?
Зеленка
Цитата(beda @ 13.12.2009 - 22:47) *
Ой, а то я испугалась, что вас нету никого)))

Нашла кой-как букву, написала, кажется даже что-то примерно поняла, как цвет изменить. А стиль шрифта как?

видиш в верхнем правом углу настройки шрифта? там можно изменить стиль,а цвет кажется там же..я извиняюсь сейчас под рукой нет фотошопа))
beda
ой, получается)) а на верхней панельке там как в ворде можно размер шрифта там и всё такое)))
Лёлё
А можно еще кстати скачать шрифты в инете, я так делала, мне родные не нравятся
Гули
Цитата(Зеленка @ 25.11.2009 - 21:24) *
помощь по любым вопросам, касающимся темы "графика"

Мне нужна скорее не помощь, а совет и пара инструкций.
Фотошоп довольно сложный анструмент со множеством функций которые мне хоть и интересны, но изучать их всё же облом. А есть ли хорошие програмки которые легче в использовании, но всё же позволяют производить кой какой набор операций с фото?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.