Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы, советы, подсказки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Графика
Страницы: 1, 2, 3
Делви
guliverulul
мэйби пэинт.нет? (извините за влезание в разговор...)
Lilusha
спасибо большое Харизма все поняла щас пойду пробывать)))
А когда я сделала как на первом скрине дальше что нужно делать чтобы сохранить только выделенный фрагмент?
Lilusha
А все разобралась))))Спасибо еще раз))
Зеленка
Цитата(guliverulul @ 14.12.2009 - 3:02) *
А есть ли хорошие програмки которые легче в использовании, но всё же позволяют производить кой какой набор операций с фото?

на сколько просто?
Как предложили ниже,можно использовать Paint. ab.gif
А еще в интернете много бесплатных фоторедакторов, загружаешь фото,и там же обрабатываешь.
В стандартном фотоальбоме,который у тебя по умолчанию,тоже можно редактировать фото.
adam
Можешь попробовать ASDsee или Fastone Image view, там есть возможность редактирования, уменьшения размера, обрезки, изменения цветов, контрастности, яркости и т.д. Также можно накладывать рамки, наносить текст и различные графические объекты. Самые простые вещи я делаю в нем (обрезка и уменьшение размера)
Гули
Цитата(catlingvist @ 14.12.2009 - 4:33) *
мэйби пэинт.нет? (извините за влезание в разговор...)

Нет, нго маловато будет. А разговор у нас открытый, так что какие могут быть извенения, всё в поряде.
Цитата(Зеленка @ 14.12.2009 - 10:31) *
В стандартном фотоальбоме,который у тебя по умолчанию,тоже можно редактировать фото.

Сейчас я пользуюсь кодаковской прогой, которая шла вместе с дровами на фотик. В ней отсутствуют функции ретуширования и нет возможности вырезать из фотки что либо.
Цитата(adam @ 14.12.2009 - 12:50) *
Можешь попробовать ASDsee или Fastone Image view,

Спасибо, попробую. ab.gif Не знал что в просмотщиках есть функции редактирования...
Зеленка
Цитата(guliverulul @ 14.12.2009 - 15:56) *
В ней отсутствуют функции ретуширования и нет возможности вырезать из фотки что либо.

ну а чем фотошоп сложен?)
кстати да,ASDsee тоже как вариант)
Гули
Цитата(Зеленка @ 14.12.2009 - 16:01) *
ну а чем фотошоп сложен?)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Captain Neko
Зеленка
А если сильно красный нос на фотке... это можно как-то исправить, чтобы не отличался от цвета других частей лица?))
CHARiSMA
Зеленка
Цитата(eZhik @ 22.12.2009 - 14:01) *
Зеленка
А если сильно красный нос на фотке... это можно как-то исправить, чтобы не отличался от цвета других частей лица?))

вот посмотри эту ссылку)
http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=280
стрекозка
подскажите как изменить цвет объекта или перекрасить или расфокусировать объект.плииииз!!!
Зеленка
Цитата(стрекозка @ 28.01.2010 - 15:41) *
подскажите как изменить цвет объекта или перекрасить или расфокусировать объект.плииииз!!!

в этой теме было
http://tochek.net/index.php?showtopic=19251&st=70
тут обсуждение выделения объекта,изменение цвета

Про расфокусировку поподробнее,что там тебе надо?)
стрекозка
вот фотка.мне нужно убрать белую дверь
Зеленка
Цитата(стрекозка @ 28.01.2010 - 16:01) *
вот фотка.мне нужно убрать белую дверь

А где тут дверь?0_о

Вот это убрать?

А цвет зачем менять и расфокусировка заднему фону чтоли?
стрекозка
гу там где белое
Асмодей
посмотри ЗДЕСЬ может подойдет
_lioka_
Зеленка стрекоза я вот тут иногда фотошопом балуюсь, заглянула на эту страничку и вот что получилось

сначала работа с маской, потом на фон размытие по Гауссу, немного поменяла насыщенность фото и затемнила края.
Зеленка
Цитата(_lioka_ @ 28.01.2010 - 21:41) *
Зеленка стрекоза я вот тут иногда фотошопом балуюсь, заглянула на эту страничку и вот что получилось
сначала работа с маской, потом на фон размытие по Гауссу, немного поменяла насыщенность фото и затемнила края.

Отлично!!
Стрекозка, тебя это устраивает?
стрекозка
суперски!!!
_lioka_
Зеленка + спасибки!!! ax.gif

стрекоза рада что понравилось dn.gif
Ахинея
Вопросы и советы несем сюда. Постараемся помочь. ag.gif
Lilusha
Помогите мне пожалуйста!!! Вот мне нужно сделать пол фотки размытой а половину нет, как мне селать это я знаю, а как мне сделать плавный переходот неразмытого к размытому?)))
Ахинея
Мне кажется надо разделить размываемую часть на участки, и каждый участок будет со своим параметром... Чем ближе к "чистому" изображению, тем меньше коэффициент размывки...
Lilusha
Цитата(Соловей @ 21.04.2010 - 0:22) *
Мне кажется надо разделить размываемую часть на участки, и каждый участок будет со своим параметром... Чем ближе к "чистому" изображению, тем меньше коэффициент размывки...

хм...спасибо, сама не додумалась)))Надо будет попробовать
Эльфийка
я бездарь. У меня ничего не получается в фотошопе(( Хочу научится накладывать своё лицо в чужое фото. Как это сделать, помогите, пожааалуйста.
Вот этот шаблон, например
Ахинея
Цитата(Эльфийка @ 27.11.2010 - 16:21) *
я бездарь. У меня ничего не получается в фотошопе(( Хочу научится накладывать своё лицо в чужое фото. Как это сделать, помогите, пожааалуйста.

Хм, это сложно просто объяснить... Надо просто эксперементировать... Сначала, выбираешь фотку свою в таком же ракурсе... И желательно в таком же качестве. Подгоняешь свое лицо по размеру, а потом играешь с контрастом, яркостью, насыщенностью, уровнями и цветностью. А вообще, я порекомендую брать полные фотки(без вырезов для лица), такие удобнее подгонять, ну, лично мне...

я ответила на твой вопрос в теме
Эльфийка
Спасибо, Даш. Пошла пробовать
toriEva
Вопрос такого порядка - кто пользуется CS5 и как в ней новая заявленная функция выделения волос и шерсти - насколько она приемлемая и стоит ли, из-за нее, в принципе, ставить себе 5ку?
Спасибо.)
Ахинея
Цитата(toriEva @ 2.02.2011 - 16:01) *
Вопрос такого порядка - кто пользуется CS5 и как в ней новая заявленная функция выделения волос и шерсти - насколько она приемлемая и стоит ли, из-за нее, в принципе, ставить себе 5ку?

если вы о кнопке Уточнить край (Refine Edge), то насколько она хорошо выделяет края зависит от фона и самого рисунка. Полезная штука когда однотонный фон с выделяющимся по гамме, хорошим, четким рисунком, но даже с таким хорошим рисунком нужно набить руку, а не надеятся, что даже нуб отличный результат получит. А вообще, если хорошо юзаете фотошоп, то нововведения пятерки - забавно, но пустая трата места на харде, имхо.
ka
Бабушка попросила отреставрировать старые фото, а оторвав от фотоальбома они все поскручивались. Есть ли способ как их распрямить? Народные способы какие-то может?
Ахинея
Цитата(ka1RlsoN @ 10.03.2011 - 11:37) *
Бабушка попросила отреставрировать старые фото, а оторвав от фотоальбома они все поскручивались. Есть ли способ как их распрямить? Народные способы какие-то может?

эм, кроме как выдержать на влажном воздухе и пару дней под прессом ниче в голову не приходит...
ka
А утюг их не сожгёт? Если утюгом по ним...
Счастливая
Цитата(ka1RlsoN @ 11.03.2011 - 16:54) *

Да,можно!Только утюгом с обратной стороны.
Лаэн
Цитата
Да,можно!Только утюгом с обратной стороны.
ну не знаю) лучше уж, как Дашка)
Ахинея
Цитата(ka1RlsoN @ 11.03.2011 - 17:54) *

есть вероятность прилипания даже если с обратной стороны гладить... и утюг может пересушить, т.е. они очень хрубкими могут стать.
Shum Vetra
как сделать нормально такую рамку-где скругленные углы?? я сама постоянно мучаюсь-неудобно ее делать,может какой качественный способ есть?)
Зеленка
Специально для Шума :)

Вообще я делаю это коряво. Если хочешь, можешь полазить по нету, но я там не нашла варианта проще.
итак.

Круглая рамка

Открываем картинку. Выбираем инструмент, указанный на картинке.

В правом верхнем углу подбираем радиус прямоугольника, в зависимости от размера картинки и желаемого угла. Обводим картинку. Должен получиться закрашенный квадрат в цвет вашей палитры.

Далее, в правом нижнем углу, на панели "Слои" уменьшаем "непрозрачность" до нуля.
У вас должна появиться картинка вместо закрашености. Далее кликаем по картинке правой кнопкой мышки и выбираем "Образовать выделенную область".

Выскочет еще одно окошко, там ничего не меняя просто кликаете "ок".
В итоге у вас должна была получиться выделенная область. С помощью инструмента выделения -

Инверсируем выделенную область (правой кнопкой мышки - Инвертировать область)

Далее объединяем слои. ( Слой - объединить слои)
И идем в Изображение - Коррекция - Уровни. Откроется окошко, где средний ползунок мы тащим до конца влево. Ниже ползунок наоборот до конца вправо.

Все. Картинка готова.
Если кто знает более короткий вариант, буду рада узнать )

hopea
Зеленутий, пасиба! давно хотела у тебя спросить как это делается, да забывала))) так что Шуми тоже спасибо)))
Shum Vetra
ага, Зеленка, спасибо)
попробую на досуге сделать))
Кусок оптимизма
Цитата(Зеленка @ 26.04.2011 - 14:15) *
Если кто знает более короткий вариант, буду рада узнать )

единственное, после инвертирования можно просто ненужное удалить кнопкой Delete, а не высветлять с помощью уровней ))
а я бы хотела спросить, как обрабатывать фотографии, чтобы они получались теплыми, светящимися, но не слишком ненатурально-яркими?
Зеленка
Цитата(Кусок оптимизма @ 27.04.2011 - 13:33) *
единственное, после инвертирования можно просто ненужное удалить кнопкой Delete, а не высветлять с помощью уровней ))

о,спасибо!
попробую в следующий раз )

Цитата(Кусок оптимизма @ 27.04.2011 - 13:33) *
а я бы хотела спросить, как обрабатывать фотографии, чтобы они получались теплыми, светящимися, но не слишком ненатурально-яркими?

а нет примера гденить?
я знаю что такие цвета очень легко получаются из рав-фото, обработанные в лайтруме,а в фотошопе не знаю даже..
Кусок оптимизма
Цитата(Зеленка @ 27.04.2011 - 13:38) *
а нет примера гденить?
я знаю что такие цвета очень легко получаются из рав-фото, обработанные в лайтруме,а в фотошопе не знаю даже..

вот например

а что за программа Лайтрум? (может, мне в ней попробовать?)
Rat_S
какая классная цветовая гамма...Кусок, вы мэтр фотомонтажа? )))
Зеленка
Цитата(Кусок оптимизма @ 27.04.2011 - 13:52) *
вот например

а что за программа Лайтрум? (может, мне в ней попробовать?)

Adobe Photoshop Lightroom же)

чесно говоря не могу определить по фоту как тут делалась обработка, но в лайтруме все получается очень просто )
но он работает с RAW изображениями, с джепегами бессмысленно туда суваться.
Кусок оптимизма
Цитата(Rat_S @ 27.04.2011 - 13:59) *
какая классная цветовая гамма...Кусок, вы мэтр фотомонтажа? )))

это не моя фотография ))
Цитата(Зеленка @ 27.04.2011 - 14:03) *
Adobe Photoshop Lightroom же)

чесно говоря не могу определить по фоту как тут делалась обработка, но в лайтруме все получается очень просто )
но он работает с RAW изображениями, с джепегами бессмысленно туда суваться.

а она отдельная от обычного фотошопа? я просто привыкла в фотошопе, кроме него ничего не знаю... )
ну, с RAW, так с RAW, попробую ))) хотя с ними долго больно, они большие по весу
Зеленка
Цитата(Кусок оптимизма @ 27.04.2011 - 14:09) *
а она отдельная от обычного фотошопа? я просто привыкла в фотошопе, кроме него ничего не знаю... )
ну, с RAW, так с RAW, попробую ))) хотя с ними долго больно, они большие по весу

ага, отдельная, там всетаки с другим форматом работают )
ты знаешь, она еще проще фотошопа. я в нем хоть и мало разбираюсь но даже не смотря на этом там у меня фотки получаются лучше чем в шопе и что самое главное там на обработку уходит не более 10 минут всего альбома (30-50 фоток)

А равы они да тяжелые, но благодаря им можно вытянуть потрясающие цвета, такие из джепега не вытянешь. Цветокорекция с равами просто сказка! Короче куча плюсов )
Кусок оптимизма
Цитата(Зеленка @ 27.04.2011 - 14:13) *
ага, отдельная, там всетаки с другим форматом работают )
ты знаешь, она еще проще фотошопа. я в нем хоть и мало разбираюсь но даже не смотря на этом там у меня фотки получаются лучше чем в шопе и что самое главное там на обработку уходит не более 10 минут всего альбома (30-50 фоток)

А равы они да тяжелые, но благодаря им можно вытянуть потрясающие цвета, такие из джепега не вытянешь. Цветокорекция с равами просто сказка! Короче куча плюсов )

10 минут на 30-50 фоток? у тебя, видимо, комп офигенно быстрый ))))
ладно, спасибо! скачаю сейчас и буду пробовать ))
Зеленка
Цитата(Кусок оптимизма @ 27.04.2011 - 14:20) *
10 минут на 30-50 фоток? у тебя, видимо, комп офигенно быстрый ))))
ладно, спасибо! скачаю сейчас и буду пробовать ))

да кстати лайтрум жжет 4 гига ))
но тут не только от этого зависит. просто там один раз фотку обработаешь а дальше на следующих жмешь чтото типа "повтор" и он подгоняет твою обработку под первую фотку
Shum Vetra
Похоже по описанию на Дижитал фото..там тоже удобнее чем в Фотошопе..и с Равом работать можно
Юль, я тебе разве не кидала эту программу?
Там Равовские фотографии очень круто высветляются, меняется цвет и тд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.