Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПВО
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 26.02.2020 - 22:24) *
Нападение Грузии на Осетию - это то же самое один с один что и нападение России на Чечню. Ю. Осетия - часть Грузии, Чечня - часть России. Ю.Осетия не хотела быть в составе Грузии, Чечня - в составе России. Так, почему России бомбить Грозный было можно, а Грузии Цхинвал - нельзя?

Да, совершенно точный расклад.
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 26.02.2020 - 22:39) *
расследование проведенное спецкомиссией ООН на основании права народов на самоопределение с кем жить и когда жить, подтвердило факт нападения Грузии на Южную Осетию.А соответственно и Европа с США,скрепя зубами подтвердили факт агрессии Грузии против Южной Осетии.
Но давайте по теме,что нибуть.Вам есть,что сказать?
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 26.02.2020 - 22:24) *
Нападение Грузии на Осетию - это то же самое один с один что и нападение России на Чечню. Ю. Осетия - часть Грузии, Чечня - часть России. Ю.Осетия не хотела быть в составе Грузии, Чечня - в составе России. Так, почему России бомбить Грозный было можно, а Грузии Цхинвал - нельзя?
Меня всегда удивлялась близость русофобии и фашизма.Ведь вот,что получается агрессия европейских стран во главе с США против мирной Югославии и бомбардировки Белграда с тысячными жертвами среди мирного населения:это установление демократии,а не убийство.А защита мирного населения государства которое желает отделиться от территории геноцида,пользуясь международно признанным правом народов на самоопределение:это агрессия.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 2:58) *
расследование проведенное спецкомиссией ООН на основании права народов на самоопределение с кем жить и когда жить, подтвердило факт нападения Грузии на Южную Осетию.А соответственно и Европа с США,скрепя зубами подтвердили факт агрессии Грузии против Южной Осетии.
Но давайте по теме,что нибуть.Вам есть,что сказать?
Ой, как Гена вдруг зауважал решение ООН и осуждение США и Европы, когда это выгодно! Это же не осуждающее Россию решение ООН и осуждение США и Европы по оккупации Россией Крыма! Вот, что значит - профессиональный демагог...
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 5:32) *
Меня всегда удивлялась близость русофобии и фашизма.Ведь вот,что получается агрессия европейских стран во главе с США против мирной Югославии и бомбардировки Белграда с тысячными жертвами среди мирного населения:это установление демократии,а не убийство.А защита мирного населения государства которое желает отделиться от территории геноцида,пользуясь международно признанным правом народов на самоопределение:это агрессия.
Ну, какая же Югославия тогда была мирная? Если ты не в курсе - сербы тогда проводили этническую чистку в Косово - массово уничтожая албанское население. Ну, как когда-то российская, а затем советская армия в Чечне - бомбя без разбору мирные кишлаки и Грозный. Вы очень хорошо умеете спекулировать "правами народов", когда это вам наруку, но напрочь о нём забываете, когда эти народы начинают требовать что-то у вас.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 26.02.2020 - 21:39) *
Абсолютный - один в один! Бомбардировка и обстрелы Грузией Ю.Осетии, Цхинвала и то же самое России в Чечне, Грозном аналогичны абсолютно и политически, и даже, по сценарию. Разница, лишь, в том, что у Грузии нет ядерного оружия - а, Россия всегда была очень смелая с теми, кто слабее неё. Будь у тех же Грузии и Украины ядерное оружие - сидела б Россия, поджав хвост, и не вякала.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 9:12) *
Ну, какая же Югославия тогда была мирная? Если ты не в курсе - сербы тогда проводили этническую чистку в Косово - массово уничтожая албанское население. Ну, как когда-то российская, а затем советская армия в Чечне - бомбя без разбору мирные кишлаки и Грозный. Вы очень хорошо умеете спекулировать "правами народов", когда это вам наруку, но напрочь о нём забываете, когда эти народы начинают требовать что-то у вас.
Меньше читайте жёлтой литературы.Никаких чисток сербы не проводили.Албанцы,хорваты немцы и американцы -да.Но никак не сербы.
Геннадий.
А по поводу Чечни то первое,что они начали делать-продавать людей,русских людей,в рабство.Сначала своих соседей,как только они закончились,начались массовые набеги на территории соседей.Может быть для вас и подобных вам это и нормально,но нормальные люди такого терпеть не могли.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 9:03) *
А по поводу Чечни то первое,что они начали делать-продавать людей,русских людей,в рабство.Сначала своих соседей,как только они закончились,начались массовые набеги на территории соседей.Может быть для вас и подобных вам это и нормально,но нормальные люди такого терпеть не могли.
А, то, что сербская армия устроила в Косово геноцид с резнёй мирного албанского населения - нормальные люди могут терпеть?! Ну, демагог - что на этот раз ответить придумаешь!
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 9:03) *
А по поводу Чечни то первое,что они начали делать-продавать людей,русских людей,в рабство.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Так, начни уже с самого начала - как русская армия совершила интервенцию и оккупацию Кавказа из чисто геополитических соображений без всякого на то повода со стороны коренных народов Кавказа, которым Россия на хрен была не нужна 1000 лет. Добавь сюда сталинский Геноцид с переселением. Отсюда и такая "пламенная любовь" к вам со стороны народов Кавказа! А, какое ещё может быть отношение к оккупантам?
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 10:08) *
А, то, что сербская армия устроила в Косово геноцид с резнёй мирного албанского населения - нормальные люди могут терпеть?! Ну, демагог - что на этот раз ответить придумаешь!
Вы очевидно читать не умеете: Я вам уже писал:не было никакого геноцида сербами албанцев.

Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 10:26) *
Так, начни уже с самого начала - как русская армия совершила интервенцию и оккупацию Кавказа из чисто геополитических соображений без всякого на то повода со стороны коренных народов Кавказа, которым Россия на хрен была не нужна 1000 лет. Добавь сюда сталинский Геноцид с переселением. Отсюда и такая "пламенная любовь" к вам со стороны народов Кавказа! А, какое ещё может быть отношение к оккупантам?
А как английская армия совершила агрессию и оккупацию почти половины мира безжалостно уничтожая коренное население.
Ворчун

США призвали Сербию отказаться от покупки вооружений у России под угрозой санкций.
Соединенные Штаты призывают Сербию отказаться от приобретения российских вооружений под угрозой санкций. Об этом заявил в среду ТАСС представитель Госдепартамента, комментируя доставку Белграду первой части российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1".
https://yandex.ru/news/story/SSHA_prinyalis...&from=story
Тю... Тупые американцы!
Неужто они не понимают, что Панцирь тоже совершенно неопасен, как и все российское оружие?! ab.gif
Tesouro
Цитата(Старик-оптимист @ 27.02.2020 - 12:33) *
США призвали Сербию отказаться от покупки вооружений у России под угрозой санкций.
Соединенные Штаты призывают Сербию отказаться от приобретения российских вооружений под угрозой санкций. Об этом заявил в среду ТАСС представитель Госдепартамента, комментируя доставку Белграду первой части российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1".
Тю... Тупые американцы!
Неужто они не понимают, что Панцирь тоже совершенно неопасен, как и все российское оружие?! ab.gif

Надо для них пригласить форумных оппонентов, чтобы им популярно это объяснили. ca.gif
comandor
Цитата(Tesouro @ 27.02.2020 - 14:38) *
Надо для них пригласить форумных оппонентов, чтобы им популярно это объяснили. ca.gif

Панцирь шикарная машина, о чем речь.. Видел в действии она НУРСы сбивала при авиаударе.. Я уже об это в теме рассказывал. Но во с экстенсивными планирующими бомбами пр-ва Израиля, и боевыми квадрокоптерами у нее диалог не получается (видео тоже в теме)..

Если говорить строго, то Панцирь это не элемент ПВО, это ЗРПК

Всего лишь подтверждение , что на хер с винтои, есть жопа с лабиринтом... ag.gif

ЗЫ.. Хотя вот некий наемник радостно захлебываясь показывает очередную восьмибитную чушь..

Движок такие ссылки берет , но показ заблокирован.. пардон за не мои глюки...
"https://www.youtube.com/watch?v=9Oq3KMTZSJU&list=LLALkOR1Abh64zf5k7aQjkUw&index=398"
Геннадий.
Цитата(comandor @ 27.02.2020 - 15:02) *
Панцирь шикарная машина, о чем речь.. Видел в действии она НУРСы сбивала при авиаударе.. Я уже об это в теме рассказывал. Но во с экстенсивными планирующими бомбами пр-ва Израиля, и боевыми квадрокоптерами у нее диалог не получается (видео тоже в теме)..

Всего лишь подтверждение , что на хер с винтои, есть жопа с лабиринтом... ag.gif

ЗЫ.. Хотя вот некий наемник радостно захлебываясь показывает очередную восьмибитную чушь..

Движок такие ссылки берет , но показ заблокирован.. пардон за не мои глюки...
"https://www.youtube.com/watch?v=9Oq3KMTZSJU&list=LLALkOR1Abh64zf5k7aQjkUw&index=398"
Тогда какие БЛА были сбиты при нападении на базу Хмеймим?И почему вы так акцентируете наше внимание на ПЛАБ?
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 14:42) *
Тогда какие БЛА были сбиты при нападении на базу Хмеймим?
Магазинные квадрокоптеры, которые в Европе сегодня пиццу доставляют. А, ты думал, что боевые израильские "Гермесы" с размахом крыла 42 метра?! Если б они атаковали Хмеймим, то от него осталось бы то же, что и от иранской базы в Сирии - Т-4...
Геннадий.
Тор ,Тунгуска ,Панцирь системы ПВО прикрытия армейских группировок на марше.А ВМЕСТЕ с С-300,400 и Кубом многоуровневая глубоко эшэлонированая система ПВО прикрытия особо важных объектов.

Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 15:51) *
Магазинные квадрокоптеры, которые в Европе сегодня пиццу доставляют. А, ты думал, что боевые израильские "Гермесы" с размахом крыла 42 метра?! Если б они атаковали Хмеймим, то от него осталось бы то же, что и от иранской базы в Сирии - Т-4...
Ничего бы не случилось,зато был бы отличный подарок России от Израиля.Взяли бы тепленькими.Так же как и Иранцы американские БЛА.
И судя по вашему посту вы ничего в авиационных средствах нападения не понимаете.Бородатые и мало образованные террористы Алькайды в этих вещах понимают больше вашего.
comandor
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 15:42) *
Тогда какие БЛА были сбиты при нападении на базу Хмеймим?И почему вы так акцентируете наше внимание на ПЛАБ?

БЛА -Бла-Кар? ag.gif Не в курсе... это не моя часть дискуссии..

Чей-то мне акцентировать, это медицинский факт, как говорил известный персонаж ag.gif , зафиксированный на видео, в т.ч. и РОСсми.. как ПЛАБ, в вашей терминологии поражает Панцирь -С1.
Когда создавался Панцирь -С1, (где-то 90-е годы) очевидно не была учтена возможность для отражения атакой малых летательных аппаратов. А планирующие авиабомбы, это для них как гость из будущего. У них запредельно малая отражающая поверхность для обнаружения РЛС комплекса , то есть он может увидеть ПЛАБ уже в мертвой зоне (промеж рогов ). Она корректируется автономным механизмом рулей бестопливных , и её оптический модуль выполняет функции природного глаза, сравнивая информацию заданную в разведочном заходе самолета, с реальным состоянием ее положения.

Я не помню подробности таки на базу Хмейним , но явно что Панцири в одиночку не могли справиться с массированным артналетом, или что там было.. Как и любой ЗПРК это войсковой комплек , что называли раньше тактический, его место на поле боя.. У них обычно все стрельбы в пределах одних параметров, Суслики, Осы, Тунгуски... 3-5 км высоты- высота атаки штурмовика, десяток-другой км дальность поражения. То есть это машины для тактического боя.
Авиабазы прикрываются системой ПВО, как там что вокруг упомянутой базы наставлено , что в каком эшелоне, перечень средств ... я не буду браться за объяснения, если ссылку найду поделюсь..
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 10:49) *
А как английская армия совершила агрессию и оккупацию почти половины мира безжалостно уничтожая коренное население.
При чём тут какая-то английская армия??? Уникальный, ты, Гена, демагог!

Цитата(Старик-оптимист @ 27.02.2020 - 13:33) *
Тю... Тупые американцы!
Так, американцы против не из-за опасности вашего хлама, а чтоб бюджет ваш малость покоцать и самим заработать. А, так - кому ваши "Панцири" мешают, вона в Сирии израильской ракетой "воздух-земля" один легко пригасили! Это в России сразу визг и истерику начинают, стоит какому-нибудь НАТОвскому РЛС в Польшу или Литву перебазироваться!
Израильская ракета уничтожила в Сирии российский "Панцирь-С1".
Геннадий.
Цитата(comandor @ 27.02.2020 - 16:04) *
БЛА -Бла-Кар? ag.gif Не в курсе... это не моя часть дискуссии..

Чей-то мне акцентировать, это медицинский факт, как говорил известный персонаж ag.gif , зафиксированный на видео, в т.ч. и РОСсми.. как ПЛАБ, в вашей терминологии поражает Панцирь -С1.
Когда создавался Панцирь -С1, (где-то 90-е годы) очевидно не была учтена возможность для отражения атакой малых летательных аппаратов. А планирующие авиабомбы, это для них как гость из будущего. У них запредельно малая отражающая поверхность для обнаружения РЛС комплекса , то есть он может увидеть ПЛАБ уже в мертвой зоне (промеж рогов ). Она корректируется автономным механизмом рулей бестопливных , и её оптический модуль выполняет функции природного глаза, сравнивая информацию заданную в разведочном заходе самолета, с реальным состоянием ее положения.

Я не помню подробности таки на базу Хмейним , но явно что Панцири в одиночку не могли справиться с массированным артналетом, или что там было.. Как и любой ЗПРК это войсковой комплек , что называли раньше тактический, его место на поле боя.. У них обычно все стрельбы в пределах одних параметров, Суслики, Осы, Тунгуски... 3-5 км высоты- высота атаки штурмовика, десяток-другой км дальность поражения. То есть это машины для тактического боя.
Авиабазы прикрываются системой ПВО, как там что вокруг упомянутой базы наставлено , что в каком эшелоне, перечень средств ... я не буду браться за объяснения, если ссылку найду поделюсь..
Авиабаза Хмеймим прикрывается только Панцирями.У ПЛАБ ЭПР в разы больше чем у сверх малых БЛА.Поэтому она и была атаковала именно ими.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 16:15) *
При чём тут какая-то английская армия??? Уникальный, ты, Гена, демагог!

Так, американцы против не из-за опасности вашего хлама, а чтоб бюджет ваш малость покоцать и самим заработать. А, так - кому ваши "Панцири" мешают, вона в Сирии израильской ракетой "воздух-земля" один легко пригасили! Это в России сразу визг и истерику начинают, стоит какому-нибудь НАТОвскому РЛС в Польшу или Литву перебазироваться!
Израильская ракета уничтожила в Сирии российский "Панцирь-С1".
Было уничтожено два Панциря по причине истощения боезапаса.Но для этого израильские самолёты беспрерывно атаковали каждый из них в течении часа,сделав не мене 20ти-30ти самолетовылетов.То есть если бы речь шла бы о полноценной батареи то куковали бы израильтяне до следующего года.
comandor
Вот здесь можно посмотреть, для общего развития... ничего крамольного вроде я не переврал...
С выводами можно соглашаться или нет , но треп конечно высокохудожественый.. ag.gif

Вот о этих ракетах типа СПАЙС и ДАЛИЛА, последняя из них американская на вооружении ...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А в общем случае, я считаю, что такая специфическая дискуссия на заданную тему никому ничего не докажет, ибо "Война-это путь обмана" ag.gif
А сам я ПВОшник Устиновских времен, с ёйной техникой,.. так что знаю основные принципы и могу разобраться в технических и тактических вопросах ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 15:56) *
Было уничтожено два Панциря по причине истощения боезапаса.Но для этого израильские самолёты беспрерывно атаковали каждый из них в течении часа,сделав не мене 20ти-30ти самолетовылетов.
Это чтобы уничтожить два российских шманциря - 20-30 самолётовылетов?! bj.gif bj.gif bj.gif Гена... да, ты же свой в доску... bj.gif bj.gif bj.gif Как же я сразу не въехал!..
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 17:15) *
Это чтобы уничтожить два российских шманциря - 20-30 самолётовылетов?! bj.gif bj.gif bj.gif Гена... да, ты же свой в доску... bj.gif bj.gif bj.gif Как же я сразу не въехал!..
Один.Там выше Comandor опубликовал видео где автор подробно объясняет как это все случилось.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 16:23) *
Один.Там выше Comandor опубликовал видео где автор подробно объясняет как это все случилось.
Да, я это уничтожение российского "Шманциря" видел уже через час в наших новостях по телевизору во всех подробностях и деталях. Чего ты там несёшь про какие-то самолётовылеты и расход боекомплектов - ваш "Шманцирь", просто, был "ослеплён" и не успел среагировать, не сделав ни одного выстрела.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 17:44) *
Да, я это уничтожение российского "Шманциря" видел уже через час в наших новостях по телевизору во всех подробностях и деталях. Чего ты там несёшь про какие-то самолётовылеты и расход боекомплектов - ваш "Шманцирь", просто, был "ослеплён" и не успел среагировать, не сделав ни одного выстрела. ...
Я же вам говорю не читайте жёлтую прессу,особенно на ночь.
comandor
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 16:51) *
Авиабаза Хмеймим прикрывается только Панцирями.У ПЛАБ ЭПР в разы больше чем у сверх малых БЛА.Поэтому она и была атаковала именно ими.

Но тут приходилось выбирать калибр ПС для бъектов, а от него зависит и урон , но на весах ЭПР - хотя на МВЧ Шлема
можно ангелов увидеть в небе.. ag.gif Но чем его взять - тут или восемь стволов надо или все небо в попугаях, как в том анекдоте. ag.gif то есть их нужно штук 40 фронтально к направлению вероятной атаки .
Очевидно прикрытие базы только Панцирями и выбрана таким образом, что нет смысла эшелонировать ПВО в таких узких рамках. Так как атака силами ВВС происходит без захода в воздушное пространство противника. Хотя конечно , можно было и шмякнуть по самолетам. Но там все очень скоротечно- подлетели, расхватали цели, боевой заход , сброс и на хауз..
Геннадий.
Цитата(comandor @ 27.02.2020 - 18:02) *
Но тут приходилось выбирать калибр ПС для бъектов, а от него зависит и урон , но на весах ЭПР - хотя на МВЧ Шлема
можно ангелов увидеть в небе.. ag.gif Но чем его взять - тут или восемь стволов надо или все небо в попугаях, как в том анекдоте. ag.gif то есть их нужно штук 40 фронтально к направлению вероятной атаки .
Очевидно прикрытие базы только Панцирями и выбрана таким образом, что нет смысла эшелонировать ПВО в таких узких рамках. Так как атака силами ВВС происходит без захода в воздушное пространство противника. Хотя конечно , можно было и шмякнуть по самолетам. Но там все очень скоротечно- подлетели, расхватали цели, боевой заход , сброс и на хауз..
Да касательно базы то на дальних подступах С-300,400,а ближняя зона Панцирь.
А касательно поражённого Панциря то на видео виден экипаж установки покинувший её в связи с истощение боезапаса.
comandor
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 18:09) *
Да касательно базы то на дальних подступах С-300,400,а ближняя зона Панцирь.
А касательно поражённого Панциря то на видео виден экипаж установки покинувший её в связи с истощение боезапаса.

Бестолклвшина она как-то очень дружит с разгильдосами. ag.gif Кончился БЗ уходи в тыл с позиции. Там же и маршрут эвакуаци на каждую точку.. Может помолиться вышли, мож покурить.. С каких коврижек покидать машину, во время атаки. Вот только если она легла одна из первых , то понятно, что не успели.. Но факт -то остается фактом... ag.gif

УПД.. Собственно Панцирь должен защищать 300-ки как следует из фильма.. 300-ка не справится с низколетящими
малогабаритными ПС. И собственно и не должна.
comandor
Но там они все-таки гробанули антенный пост Ангары, его страшно нигде не любят... Там на ПУ страшно тупая ракета убийца, 5-ка, он не отпустит никакой самолет бульдожьей хваткой , а АП конечно его мозг и глаза, только ради этого налет стоило делать.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 17:09) *
А! Это вам так в новостях сказали про истощённый боезапас? А...ну, да... Россия... Нет, Гена - это у них время намаза подошло - время молитвы! Они и во время войны с Израилем во время атаки бросали свои калаши и в зады друг другу на молитву на колени вставали. А, израильские солдаты перекур устраивали - ну, не стрелять же по этим средневековым идиотам во время молитвы!
comandor
Это 2-й случай посвежее...

https://www.youtube.com/watch?time_continue...ature=emb_title

Вот из той же серии о гостях из будущего , позиционируются как убийцы С-300, 400..

Это дроны-камикадзе, как и тот, что убил 2-й Панцирь

comandor
Ну каг бы в РФ тоже ищут, копают... ag.gif

"https://www.youtube.com/watch?v=v5q--PYfs8Q&feature=emb_title"
Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 27.02.2020 - 17:54) *
Это 2-й случай посвежее...

Вот из той же серии о гостях из будущего , позиционируются как убийцы С-300, 400..
Это дроны-камикадзе, как и тот, что убил 2-й Панцирь
Да, ёжику понятно, что все эти воинственные байки про С-300, 400 и т.д. только и исключительно для внутрироссийского электората. Эти российские система требуют развёртывания целой сети вспомогательных комплексов, очень неуклюжа, требует массы вспомогательных служб и компонентов. Все эти красивенькие выстрелы из 4-х труб - вершина айсберга этой громоздкой и неуклюжей системы. Именно, по этой причине бездействуют в боевой сирийской обстановке и С-300, и С-400. Привезли чисто из расчёта, что все вокруг жутко испужаются, а оказалось, что всем, и Израилю, на них абсолютно плевать.
comandor
Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 20:15) *
Да, ёжику понятно, что все эти воинственные байки про С-300, 400 и т.д. только и исключительно для внутрироссийского электората. Эти российские система требуют развёртывания целой сети вспомогательных комплексов, очень неуклюжа, требует массы вспомогательных служб и компонентов. Все эти красивенькие выстрелы из 4-х труб - вершина айсберга этой громоздкой и неуклюжей системы. Именно, по этой причине бездействуют в боевой сирийской обстановке и С-300, и С-400. Привезли чисто из расчёта, что все вокруг жутко испужаются, а оказалось, что всем, и Израилю, на них абсолютно плевать.

Ну там дивизон это целый город с мачтами, кабелеукладчиками обслугой. На 4 ПУ обслуги 20 спец машин.
Ворчун
Цитата(comandor @ 27.02.2020 - 15:02) *

А если говорить нормально, то Панцирь - составная эшелонированной системы ПВО.
Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 27.02.2020 - 19:33) *
Ну там дивизон это целый город с мачтами, кабелеукладчиками обслугой. На 4 ПУ обслуги 20 спец машин.
Так, об том и речь. Громоздко, неуклюже, сложно в управлении. Поэтому, не смотря на этот российский хлам С-300 и прочие, и американские "Тамагавки" в Сирию прилетают, и израильские штурмовики, и турецкие дроны. Наплевав и на сирийские ПВО, и на их российских горе-союзничков и защитничков.

Цитата(Старик-оптимист @ 27.02.2020 - 19:47) *
Да, плевать всем воюющим в Сирии на ваши "Панцири", способные сбивать только квадрокоптеры по доставке пиццы.
comandor
Цитата(Старик-оптимист @ 27.02.2020 - 20:47) *

Не возражаю... ag.gif Можно сказать личное оружие... ag.gif
Ворчун
Цитата(comandor @ 27.02.2020 - 21:19) *
Не возражаю... ag.gif Можно сказать личное оружие... ag.gif

Стоял в Беловежской пуще полк РВСН. Там батя мой служил. Его прикрывали дивизионы ПВО. Не знаю какие, я еще мелким был. Они были личным оружием РВСН. Что-то типа МЗА было и у дивизионов. Она являлась личным оружием дивизионов. Была еще и наземная оборона точек МЗА. Которая являлась личным оружием МЗА. У бойцов наземной обороны были пулеметы, автоматы и пистолеты, являющиеся личным оружием.
Эшелонирование обороны, матьйего...
Просторы России позволяют эшелонировать.
Tesouro
Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 19:02) *
Да, плевать всем воюющим в Сирии на ваши "Панцири", способные сбивать только квадрокоптеры по доставке пиццы.

Да-да! Оно и видно, как им всем плевать!)))
comandor
Цитата(Старик-оптимист @ 27.02.2020 - 21:36) *
Стоял в Беловежской пуще полк РВСН. Там батя мой служил. Его прикрывали дивизионы ПВО. Не знаю какие, я еще мелким был. Они были личным оружием РВСН. Что-то типа МЗА было и у дивизионов. Она являлась личным оружием дивизионов. Была еще и наземная оборона точек МЗА. Которая являлась личным оружием МЗА. У бойцов наземной обороны были пулеметы, автоматы и пистолеты, являющиеся личным оружием.
Эшелонирование обороны, матьйего...
Просторы России позволяют эшелонировать.

По меркам Сирии теряется смысл эшелонирования.. У них наверное все ИКО загажены отметками , пойди пойми кто куда летает. Израиль в ширину 110 км в длину 500 с севера на юг. У нас те знаменитые РЛС П-18 и П-12 брали обзор до 360км..при правильной настройке. 27км по высоте...
И вообще-то ПВО не для нищебродов. Введешь дивизионы в работу- а на них нужно батрачить всей страной. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Tesouro @ 27.02.2020 - 20:39) *
Да-да! Оно и видно, как им всем плевать!)))
А, что тебе видно? Кого-то стесняют российские пугалки в Сирии? США перестали сирийскую нефть качать, испугавшись российских союзников Асада? Или турки боятся Россию? Так, вроде, захотели россияне с турками поиграть на их территорию залететь и сразу сбитый СУ-24 получили в довесок с "двухсотым". Или Израиль перестал Сирию бомбить?
Ворчун
Цитата(comandor @ 27.02.2020 - 21:48) *
По меркам Сирии теряется смысл эшелонирования.. У них наверное все ИКО загажены отметками , пойди пойми кто куда летает. Израиль в ширину 110 км в длину 500 с севера на юг. У нас те знаменитые РЛС П-18 и П-12 брали обзор до 360км..при правильной настройке. 27км по высоте...
И вообще-то ПВО не для нищебродов. Введешь дивизионы в работу- а на них нужно батрачить всей страной. ag.gif

Согласен.
(Видать, Васильковская бригада, не?)
comandor
Цитата(Старик-оптимист @ 28.02.2020 - 12:06) *
Согласен.
(Видать, Васильковская бригада, не?)

Да не... у меня ваще лохматые времена.. ag.gif Наши выпускники все в Варшавском договоре служили.. тактическая ПВО ag.gif
comandor
Ну и где хваленая сирийская ПВО? ag.gif

Геннадий.
Судя по представленным кадрам были атакованы какие-то точечные цели,неизвестно кого.Вот и вся информация.На такие "атаки" ни одна ПВО среагировать не сможет.
comandor
Конечно брехни хватает , особенно у военных ag.gif ПРУФ

Цитата
Турецкая авиация и артиллерия до утра наносили удары по правительственным войскам Сирии.
Турецкая авиация и артиллерия поразили в сирийском Идлибе более 200 целей правительственных войск. Об этом заявил в пятницу, 28 февраля, глава Минобороны Турции Хулуси Акар, сообщает NTV.

"В результате работы боевых самолетов, беспилотников и артиллерии подверглись интенсивным ударам более 200 целей и объектов [сирийского] режима. Уничтожены пять вертолетов, 23 танка, 10 бронемашин", - заявил министр.

Акар добавил, что также уничтожены 23 единицы артиллерийского вооружения, и два комплекса ПВО.

Министр также отметил, что "нейтрализованы 309 военных" сирийской армии, а удары турецких ВС в Идлибе "продолжаются в соответствии с разработанным планом".

Акар напомнил, что решение о массированных ударах по сирийским силам было принято после того, как в Идлибе погибли 33 турецких военных. "Это нападение произошло, несмотря на то, что расположение наших войск заранее координировалось с Российской Федерацией. Удары продолжались, несмотря на наши предупреждения. Была атакована машина скорой помощи. И хочу отметить, что во время нападения в районе расположения наших сил не было никаких вооруженных группировок", - сказал он.

Как сообщает агентство Анадолу, ВС Турции в ночь на 28 февраля нанесли серию массированных ударов по объектам сил режима Башара Асада. Отмечается, что артиллерийские и воздушные удары не прекращались до утра.

Камеры беспилотников зафиксировали моменты уничтожения колонн бронетехники и живой силы противника.

Кроме того, удары нанесены по расположению штабов и складам с боеприпасами.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 22:19) *
А, что тебе видно? Кого-то стесняют российские пугалки в Сирии? США перестали сирийскую нефть качать, испугавшись российских союзников Асада? Или турки боятся Россию? Так, вроде, захотели россияне с турками поиграть на их территорию залететь и сразу сбитый СУ-24 получили в довесок с "двухсотым". Или Израиль перестал Сирию бомбить?
Вы путаете политическую импотенцию правящих дебилов,с реальными возможностями системы.Причем если принять во внимание ваши стоны,то возникает вопрос:Почему кроме одной единственной атаки сверхмалыми БЛА,больше таких атак выполнено не было? А как израильские самолеты бороздят просторы Большого театра,видно из предпринятой атаки на Панцирь.Не забыли: двадцать высокоинтеллектуальных машин на один единственный сделанный топором. bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif
И к стати эти чудо БЛА донбассцы парочку посадили,вони было. ag.gif

Цитата(comandor @ 28.02.2020 - 13:17) *
Конечно брехни хватает , особенно у военных ag.gif ПРУФ
АУ ИУДАТут турки сирийцев наголову разгромили,судя по сообщениям турок же. ag.gif Ваши комментарии по поводу импотентной ПВО.
Tesouro
Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 20:19) *

Да то и видно, как сразу нервничаете. ag.gif
А по факту, в Сирию штаты нос свой сунуть хорошо, боятся, хоть на это мозгов у них хватает.
Что до всей остальной кучи прихлебателей, то только и способны на мелкие подлянки. Тьфу!
А про сбитый Су вообще лучше не говорить, всем известно до какой подлости скатились турки и как пример какой-то приводить тем более. Это вас не красит, от слова совсем.
Апостол Иуда
Цитата(Tesouro @ 28.02.2020 - 13:06) *
Да то и видно, как сразу нервничаете. ag.gif
А по факту, в Сирию штаты нос свой сунуть хорошо, боятся, хоть на это мозгов у них хватает.
Штаты и в Афган до поры, до времени свой нос не совали. Однако, очень хорошо помогали моджахедам воевать, вынудив СССР, в конце концов из Афгана не солоно хлебавши под свист и плевки убраться восвояси. США и сегодня в Сирии качают себе нефть себе в прибыль, пока Россия тратит на ветер миллиарды и бодается с Турцией, теряя технику и людей.

Цитата(Геннадий. @ 28.02.2020 - 14:09) *
Так его. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Постыдился бы своего папы Моисея. Коллаборационист противный...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.