Цитата(Геннадий. @ 27.02.2020 - 15:42)

Тогда какие БЛА были сбиты при нападении на базу Хмеймим?И почему вы так акцентируете наше внимание на ПЛАБ?
БЛА -Бла-Кар?

Не в курсе... это не моя часть дискуссии..
Чей-то мне акцентировать, это медицинский факт, как говорил известный персонаж

, зафиксированный на видео, в т.ч. и РОСсми.. как ПЛАБ, в вашей терминологии поражает Панцирь -С1.
Когда создавался Панцирь -С1, (где-то 90-е годы) очевидно не была учтена возможность для отражения атакой малых летательных аппаратов. А планирующие авиабомбы, это для них как гость из будущего. У них запредельно малая отражающая поверхность для обнаружения РЛС комплекса , то есть он может увидеть ПЛАБ уже в мертвой зоне (промеж рогов ). Она корректируется автономным механизмом рулей бестопливных , и её оптический модуль выполняет функции природного глаза, сравнивая информацию заданную в разведочном заходе самолета, с реальным состоянием ее положения.
Я не помню подробности таки на базу Хмейним , но явно что Панцири в одиночку не могли справиться с массированным артналетом, или что там было.. Как и любой ЗПРК это войсковой комплек , что называли раньше тактический, его место на поле боя.. У них обычно все стрельбы в пределах одних параметров, Суслики, Осы, Тунгуски... 3-5 км высоты- высота атаки штурмовика, десяток-другой км дальность поражения. То есть это машины для тактического боя.
Авиабазы прикрываются системой ПВО, как там что вокруг упомянутой базы наставлено , что в каком эшелоне, перечень средств ... я не буду браться за объяснения, если ссылку найду поделюсь..