Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страх смерти
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 31.01.2022 - 9:39) *
Отношения с детьми тоже разные бывают..
Есть родители, что детей не видят десятки лет,они становятся чужими почти.., есть те, что от своих детей отказываются, есть те, что никогда детей своих не любили, есть те, у кого дети превращаются просто во врагов или мучителей.....
Жизнь такая сложная штука.., ничего ннт однозначного...

Не говори ерунды.
Хоронить своих детей самое страшное. Не дай бог.
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 31.01.2022 - 12:09) *
Не говори ерунды.
Хоронить своих детей самок страшное. Не дай бог.

Тебе трудно представить, то, что я написала выше... Понимаю...
Мне тоже...
льдинка
Знаете, я раньше боялась смерти, очень, а с годами видимо так устала, что подумала, да когда ж уже косая за мной придет? Какого хрена она где-то там задерживается?
Артиша
Цитата(льдинка @ 31.01.2022 - 18:02) *
Знаете, я раньше боялась смерти, очень, а с годами видимо так устала, что подумала, да когда ж уже косая за мной придет? Какого хрена она где-то там задерживается?

когда приходит с годами понимание, что никто ее не избежал, то становится легче... страх исчезает
Lifemanager
Цитата(Артиша @ 31.01.2022 - 19:10) *
когда приходит с годами понимание, что никто ее не избежал...

Кmо очень хоmел u был мудрым, mоm uзбежал.

Цитата(Апостол Иуда @ 31.01.2022 - 9:11) *
Не понимают, идиоты, что в смерти самое страшное это хоронить своих детей - это муки и страдания, ни с какой собственной болью несопоставимые.

Эmо mвоё лuчное СУГУБО СУБЪЕКТИВНОЕ воспрuяmuе, мненuе, mочка зренuя, m.к. mвой разум заmмён эмоцuямu, не позволяющuмu mебе mрезво взглянуmь на жuзнь. Эmо подmверждаеmся uндuйцамu. Почему на похоронах онu радуюmся mому, оmчего mы сmрадаешь? Поmому чmо онu смоmряm на сumуацuю под другuм углом зренuя.
Татьяна
Просто мы скорее боимся боли, а не самой смерти. Я раньше боялась потому, что дети были маленькие. За них страшно было. А сейчас выросли, встали на крыло, я им не очень то и нужна теперь. Только волнений своими болячками приношу. Правильно Иуда говорит - сейчас уже не своей смерти страшно, а страшно ... не хочу даже повторять это.
Апостол Иуда
Цитата(Lifemanager @ 31.01.2022 - 17:43) *
Эmо mвоё лuчное СУГУБО СУБЪЕКТИВНОЕ воспрuяmuе, мненuе, mочка зренuя, m.к. mвой разум заmмён эмоцuямu, не позволяющuмu mебе mрезво взглянуmь на жuзнь. Эmо подmверждаеmся uндuйцамu. Почему на похоронах онu радуюmся mому, оmчего mы сmрадаешь? Поmому чmо онu смоmряm на сumуацuю под другuм углом зренuя.
Это потому, что индейцу не звонила в 5 утра медсестра из реанимации, где лежала бы его дочь после двух многочасовых операций одна за другой в течении 5 дней, после удаления раковой опухоли на лимфе. И ничего не объяснив, просит приехать - мол, лечащий врач на разговор приглашает. В 5 утра. Хау. Я всё сказал.
Jusi
Цитата(Lifemanager @ 31.01.2022 - 18:43) *
Эmо mвоё лuчное СУГУБО СУБЪЕКТИВНОЕ воспрuяmuе, мненuе, mочка зренuя, m.к. mвой разум заmмён эмоцuямu, не позволяющuмu mебе mрезво взглянуmь на жuзнь.

вот как раз таки наоборот, это твоё субъективное мнение, рассуждать ты можешь о чём угодно, но пока нет у тебя своих детей, прочувствовать ситуацию ты не в состоянии
Lifemanager
Цитата(Наташа @ 31.01.2022 - 20:26) *
вот как раз таки наоборот, это твоё субъективное мнение, рассуждать ты можешь о чём угодно, но пока нет у тебя своих детей, прочувствовать ситуацию ты не в состоянии

Речь не обо мне, а об uндuйцах — у нuх есmь cвоu деmu, u соmнu мuллuонов жumелей Индuu, счumаюm, ЧТО Я ПРАВ.

Как mы думаешь, почему?

По mвоей логuке, врач, коmорый не имеem uлu не имел у себя болезней своuх пацuенmов, не имееm права судumь, рассуждаmь об uх сосmоянuu здоровья u лечumь uх?

Ну эmo же бред...
Апостол Иуда
Цитата(Lifemanager @ 1.02.2022 - 17:13) *
Речь не обо мне, а об uндuйцах — у нuх есmь cвоu деmu, u соmнu мuллuонов жumелей Индuu, счumаюm, ЧТО Я ПРАВ.

В Индии ещё принято в народе какой-нибудь кусочек умершего скушать, чтоб частица родственника с семьёй осталась. Очень добрая, старинная традиция.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 1.02.2022 - 18:17) *
В Индии ещё принято в народе какой-нибудь кусочек умершего скушать, чтоб частица родственника с семьёй осталась. Очень добрая, старинная традиция.

ai.gif правда что ли? (
Че врешь то)))
Ку ку ;)
Цитата(Татьяна @ 30.01.2022 - 22:27) *
С определенным возрастом перестаешь бояться смерти.

Обычно молодые смерти не боятся и только с возростом приходит осознание, что жизнь очень хрупка.
Цитата(Артиша @ 31.01.2022 - 18:10) *
когда приходит с годами понимание, что никто ее не избежал, то становится легче... страх исчезает

Легко по снегу босиком, если души чисты©
Сильно грешным людям умереть тяжело, соответсвенно смерти они очень боятся.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 1.02.2022 - 17:24) *
ai.gif правда что ли? (
Че врешь то)))
Книжки читай. И базар фильтруй - не с папой разговариваешь.

Эндоканнибализм в Индии....
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 1.02.2022 - 21:03) *
Книжки читай.

Когда это было, в допотопные времена?
И не как 100% факт
Цитата
Каннибализм практиковали практически в любой части света, где жили «примитивные народы», не подвергнувшиеся влиянию современных правил поведения. Поедание человеческой плоти несет в себе ритуальное значение. Некоторые поедают своих врагов, чтобы получить силу побежденных; члены индийского племени каллати предположительно ели своих мертвых, чтобы впитать личность и душу умершего родственника.
Святой Отец
Смерти не боюсь.
Ибо смерть это не конец.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 1.02.2022 - 21:03) *
Книжки читай. И базар фильтруй - не с папой разговариваешь.

Эндоканнибализм в Индии....

))) ты неадекватные приводишь аргументы...
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 2.02.2022 - 3:56) *
))) ты неадекватные приводишь аргументы...
Да, ладно, не выкручивайся. Обделалась - так и скажи. Я гуманист - глумиться не буду.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 2.02.2022 - 6:37) *
Да, ладно, не выкручивайся. Обделалась - так и скажи. Я гуманист - глумиться не буду.

vt.gif tf.gif bn.gif
Dennyo
Более подходящей темы не нашёл, сорян. :/

В общем уже несколько дней подряд не покидает чувство, что вот-вот отойду в мир иной. (Блин, что надо сделать, чтобы попасть в Вальхаллу? :/ ) Завещание давно составлено и в принципе готов, но сейчас какое-то обострение случилось. Поговорил с сестрой, что если вдруг пропаду, то ищите там и там. У меня здесь сосед альцгеймер словил, жена машину продала, чтобы не случилось чего, но он продолжал кататься на велосипеде. Летом пропал, всем городом искали, но нашли спустя месяц.. поэтому малой и обозначил свои маршруты где катаюсь. Плюс все друзья знают, что пропасть на три дня для меня нормально, да и телефон могу оставить на пару дней, типа потерял. ))
Крч из-за этого ощущения начал спать в трусах, что для меня не очень удобно. Вот и думаю не дебил ли я (что в принципе вне вопроса, дебил однозначно) переживать о том в каком виде меня найдут? Смерть всегда приходит внезапно, не подготовишься.
Хм, спасибо мой дорогой дневничок, озвучив "проблему" могу позволить спать опять без труселей. Вопрос закрыт. Кроме Вальхаллы... *цензура* я ж не буду с саблей теперь спать в обнимку? :/

Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 20.10.2025 - 15:08) *
В общем уже несколько дней подряд не покидает чувство, что вот-вот отойду в мир иной

ai.gif
что-то болит?

Крч из-за этого ощущения начал спать в трусах

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif не дело)))))
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 20.10.2025 - 14:11) *
ai.gif
что-то болит?

Не, просто чувство, что вот-вот откинусь. Оно не хорошее и не плохое, просто как факт. ХЗ что такое. ag.gif

Цитата(Айя-Софи @ 20.10.2025 - 14:13) *
ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif не дело)))))

Так поэтому и написал. Мне это не очень нравится. ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 20.10.2025 - 15:16) *
Не, просто чувство, что вот-вот откинусь. Оно не хорошее и не плохое, просто как факт. ХЗ что такое. ag.gif

Киношки на ночь смотреть надо хорошие))))....
Сейчас много фигни транслируют(
Комедии что ли глянь)
Cortes
Цитата(Dennyo @ 20.10.2025 - 15:17) *

Так поэтому и написал. Мне это не очень нравится. ag.gif

Перегулял походу) Попробуй на время сменить образ жизни))
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 20.10.2025 - 14:17) *
Киношки на ночь смотреть надо хорошие))))....
Сейчас много фигни транслируют(
Комедии что ли глянь)

Я буду ждать тебя в Вальхалле, моя Фрея! cp.gif bm.gif

Да с психикой и настроением всё нормально. Это просто ощущение. Непонятное. ))
Забей, крч. ag.gif

Цитата(Cortes @ 20.10.2025 - 14:23) *
Перегулял походу) Попробуй на время сменить образ жизни))

Очень верная мысль. ))
Благодарю.
Лола Лоу
Цитата(Dennyo @ 20.10.2025 - 14:17) *

Это банальная паническая атака)
связанная да с чем угодно, да хоть с осенней депрессией (его к психологу искать причины)
когда это все наступает нужно пробовать переключаться, занять мысли чем ни будь (напр. выучит стих о Вальхалле и декламировать его, считать баранов тоже поможет, если не переключаешься вот никак и тревога нарастает - ущипнуть себя)
сдать кровь на гормоны и сахар (может возрастные изменения и чего то не хватает или переизбыток), может быть все отсюда
Гуманоид
Более подходящей темы не нашёл, сорян. :/

В общем уже несколько дней подряд не покидает чувство, что вот-вот отойду в мир иной. (Блин, что надо сделать, чтобы попасть в Вальхаллу? :/ )
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Есть еще одна верная примета. Перед близкой смертью организм перестаёт хотеть есть. За неделю примерно. То есть он на своём уровне уже понимает, что пора собирать манатки, так зачем ему тратить энергию жизни на переваривание, которой осталось и так уже немного.
У тебя как насчёт аппетита?

Изнини, немного чёрного юмора поддам по озвученному тобой... ))

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Dennyo @ 20.10.2025 - 15:17) *
Не, просто чувство, что вот-вот откинусь. Оно не хорошее и не плохое, просто как факт. ХЗ что такое.

значит долго жить будешь. Это факт.

Крч из-за этого ощущения начал спать в трусах, что для меня не очень удобно

Я думала, что только мое солнышко спит без труселей.))))
Лола Лоу
Заинтересовалась какая связь между сном в белье и предчувствием что попадешь/нет из за этого в Вальхаллу?
Теперь не засну сама, пока не узнаю ac.gif
Денио, разверни пожалуйста)
Dennyo
Цитата(Лола Лоу @ 20.10.2025 - 14:45) *
Это банальная паническая атака)
связанная да с чем угодно, да хоть с осенней депрессией (его к психологу искать причины)
когда это все наступает нужно пробовать переключаться, занять мысли чем ни будь (напр. выучит стих о Вальхалле и декламировать его, считать баранов тоже поможет, если не переключаешься вот никак и тревога нарастает - ущипнуть себя)
сдать кровь на гормоны и сахар (может возрастные изменения и чего то не хватает или переизбыток), может быть все отсюда

Спасибо, с этой стороны не рассматривал. Дело в том, что чувство не особо тревожит, просто принимаешь превентивные меры и всё. Хотел сказать тревожности нет, но поведение говорит об обратном. Не знаю спорить ли сейчас, т.к. это не атака, это простое чувство без эмоций, тупо факт. Но опять же, я ж принял меры "предосторожности". :/
За совет к доктору отдельное спасибо. Давно пора. ))

Цитата(Гуманоид @ 20.10.2025 - 14:46) *
Есть еще одна верная примета. Перед близкой смертью организм перестаёт хотеть есть. За неделю примерно. То есть он на своём уровне уже понимает, что пора собирать манатки, так зачем ему тратить энергию жизни на переваривание, которой осталось и так уже немного.
У тебя как насчёт аппетита?

Изнини, немного чёрного юмора поддам по озвученному тобой... ))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Это я у своей бабушки наблюдал. Но только у ней. Все другие смерти на моей памяти случались боле-менее внезапно.
Онкологию, конечно, не беру в расчёт.

ag.gif Мы в таких футболках мальчик у друга справляли.

Цитата(ЧФК @ 20.10.2025 - 14:50) *
значит долго жить будешь. Это факт.

Я думала, что только мое солнышко спит без труселей.))))

Сестра сказала не дай Бог меня переживёшь. (И решила бросить курить со следующего месяца bm.gif )

Вот! Стоит один раз попробовать и потом они уже мешают. Ага. ag.gif
макса
Интересно, чайникк сам то живой щас..
14 лет теме.
Dennyo
Цитата(Лола Лоу @ 20.10.2025 - 14:56) *
Заинтересовалась какая связь между сном в белье и предчувствием что попадешь/нет из за этого в Вальхаллу?
Теперь не засну сама, пока не узнаю ac.gif
Денио, разверни пожалуйста)

Связи никакой. Вальхалла просто одна из версий о "мире ином". Ну не в рай же идти. :/
ОбмОрОк
ого с 2011г все ещо бояца
и чайник чудной куда то делса ac.gif
тема хорошая

но Бог так сделал мозг что дети не думают вовсе а старики уже не боятся совершенно бо устали
а у верующих ее нет совсем просто короткий сон и все и воскрешение в пришествие Христа bp.gif
Буська-бяка
Цитата(ОбмОрОк @ 20.10.2025 - 19:09) *
ого с 2011г все ещо бояца
и чайник чудной куда то делса ac.gif
тема хорошая

но Бог так сделал мозг что дети не думают вовсе а старики уже не боятся совершенно бо устали
а у верующих ее нет совсем просто короткий сон и все и воскрешение в пришествие Христа bp.gif

Верующие третье тысячилетие спят и еще стллько же проспят, а все ждут пришествие. Как то не совсем короткий сон у них получается)))

Dennyo Не вздумай костлявую с косой радовать aq.gif
Ишь! Зеленый еще чтобы собираться в потустороннее путешествие.
Dennyo
Цитата(Буська-бяка @ 20.10.2025 - 15:19) *
Dennyo Не вздумай костлявую с косой радовать aq.gif
Ишь! Зеленый еще чтобы собираться в потустороннее путешествие.

Да я никуда и не собираюсь, мне ж ещё узнать надо кто прав на счёт высадок на Луну и Марс был, Семихатов или Сурдин. :/ Да и на биоинженерию в живую бы взглянуть хотелось. :/

Кстати в потустороннее верить совсем перестал. Нет там ничего. (Ща Обморочек меня своими резиновыми сапогами запинает). ag.gif
Любопытная
Денни, у меня раньше было так...ощущение, что умру скоро)
потом поняла, это линия жизни на ладони меня на это настроила...она короткая и бледная....в 30, 35, лет....а теперь почему то перестала думать об этом
у нас родной человек погиб в 28 лет, у него была короткая линия жизни...
Дорик Тупотилов
Деня, если это не кокетничание, чтобы казаться интересным и собрать эмоциональные поглаживания (думаю, что нет) и не под действием веществ (думаю, что немного да), то тебе реально нужна психотерапия. В любом случае, лучи поддержки тебе, бро дорогой.

Зачем Свете Обморок резиновые сапоги, она что, электрик? Задумался.
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 20.10.2025 - 15:34) *
Денни, у меня раньше было так...ощущение, что умру скоро)
потом поняла, это линия жизни на ладони меня на это настроила...она короткая и бледная....в 30, 35, лет....а теперь почему то перестала думать об этом
у нас родной человек погиб в 28 лет, у него была короткая линия жизни...

У каждого своё, видимо. fr.gif
У меня ж невеста погибла, когда мне 31 было, а мы с ней какой только ерундой не занимались, в плане эзотерики. Херомантией в том числе. )) Поэтому для меня это пройденный этап, мне кажется я максимально рационален сейчас. (Но обманываться конечно рад). Нет никаких суеверий, просто непонятное чувство, фактически без эмоций. bn.gif
Так же есть чувство влюблённости, которое никак не могу контролировать. И длится оно уже не первый год. Если это я ещё понимаю, то вот это ощущение ближайшей смерти понять не могу. Буквально две недели так. Но благодаря форумчанам, кмк, нашёл выход. За это спасибо. Взгляд со стороны бывает важным. )))

Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.10.2025 - 15:45) *
Деня, если это не кокетничание, чтобы казаться интересным и собрать эмоциональные поглаживания (думаю, что нет) и не под действием веществ (думаю, что немного да), то тебе реально нужна психотерапия. В любом случае, лучи поддержки тебе, бро дорогой.

Зачем Свете Обморок резиновые сапоги, она что, электрик? Задумался.

Пасиб бро. )) Ты прав, ты прав, ты... даже не знаю. Наверное и прав (кому она помешает?), но вариант Кортес мне больше по душе. ))

Это я про блеф. Инсайдерская информация, в общем. bm.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Dennyo @ 20.10.2025 - 16:58) *
но вариант Кортес мне больше по душе. )

А кому он не по душе. И бюджетно так-то, чем психотерапевту денежку платить. Только где кнопку на башке найти такую, вжух - и сменил этот образ жизни на другой, как футболку припотелую.

Наглядно вдруг вспомнил Тони Сопрано в кабинете доктора Дженнифер Мелфи, если понимаешь, о чем я. У Тони же тоже панические атаки были.
Dennyo
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.10.2025 - 16:09) *
А кому он не по душе. И бюджетно так-то, чем психотерапевту денежку платить. Только где кнопку на башке найти такую, вжух - и сменил этот образ жизни на другой, как футболку припотелую.

Наглядно вдруг вспомнил Тони Сопрано в кабинете доктора Дженнифер Мелфи, если понимаешь, о чем я. У Тони же тоже панические атаки были.

Ладно, если уж начал. )) Я ж дeбил но как бы не совсем дурак, все системы всё равно ж работают, скажем так. )) Кортес просто повторила мой план, он рабочий. Не знаю как это объяснить, но порой ты идёшь против себя даже не понимая зачем. (Я ж не шутил, когда говорил, что ступил на тропу деградации/саморазрушения... с Лайфом, помнится, "прикалывались".) Для меня это норм, т.е. свой выбор, при этом прекрасно знаешь где выход. Вопрос в том, хочешь ли ты выходить? Ну а сейчас да, случилось неизбежное, выходить "желательно", не то что прям "надо", но уже понимаешь, что последствия будут необратимы. Так что кнопочка изначально была, вопрос в том когда на неё нажимать.

ag.gif Это после того как он "вежлив" стал или после? )) *шуТю* ))
Cortes
Dennyo
Ну видишь, как мы легко поняли друг друга) Так что, у тебя все получится))
макса
Я боюсь не смерти, как таковой.. Потому что каждый из нас умрет. Это аксиома и необратимость)
У меня несколько проектов запланировано, которые со мной пройдут лучше, чем без меня.
Вот их закончить и можно отправляться.
Мне не нужна старость, я в ней смысла не вижу никакого.
Так что наоборот, это большая милость будет, если уйду в расцвете, но с завершенными делами. .
А, и будет же воскрешение всеобщее)
Все встретимся, по кому соскучились, а как же)
Росинка
Цитата(Буська-бяка @ 20.10.2025 - 16:19) *
Верующие третье тысячилетие спят и еще стллько же проспят, а все ждут пришествие. Как то не совсем короткий сон у них получается)))

zodiac
Цитата(макса @ 20.10.2025 - 17:54) *
Я боюсь не смерти, как таковой.. Потому что каждый из нас умрет. Это аксиома и необратимость)
У меня несколько проектов запланировано, которые со мной пройдут лучше, чем без меня.
Вот их закончить и можно отправляться.
Мне не нужна старость, я в ней смысла не вижу никакого.
Так что наоборот, это большая милость будет, если уйду в расцвете, но с завершенными делами. .
А, и будет же воскрешение всеобщее)
Все встретимся, по кому соскучились, а как же)

ну я тоже как таковой смерти не боюсь.
Будет обычный день. И после этого будет обычный день. Все как и до меня.
Единственно что хочу, чтобы это было по продолжительности, как можно мгновеннее. По щелчку, чтобы свет вырубился.
А то, что он включится потом вот это верю поэтому и не боюсь. И тоже считаю, что старость - наказание.
Только не уверен, что захочу воплощаться сюда же. Или нужно будет отдохнуть лет 50-100 до следующего воплощения ab.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(zodiac @ 20.10.2025 - 18:17) *
Единственно что хочу, чтобы это было по продолжительности, как можно мгновеннее. По щелчку, чтобы свет вырубился.

Лёгкой жизни я просил у Бога, лёгкой смерти надо бы просить...
©
zodiac
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.10.2025 - 18:21) *
Лёгкой жизни я просил у Бога, лёгкой смерти надо бы просить...
©

это прям в корень ab.gif
макса
Ну, да)
Хотелось бы, чтобы это не пытки были.
Болезнью ли, или голод какой- нить, садист- маньяк..

Вот.
Я больше, чем умереть, боюсь паралича.
Вот этот страх есть.
Да.
Когда соображаешь, а ниче сделать не можешь.
И близкие мучаются.
И сама.
Вот это прям брр..
Потому да, не легкой жизни, а легкого того этого)
Финита, моменто море)

Sabalento
Паралич от микроинсульта может случится, легкое повреждение мозга и можно ногу отрезать без наркоза, следовательно пуля в рот это легкий способ уйти в вечность
Sabalento
С отрезанной ногой легче чем с парализованной...она лишняя, мешает передвигаться
макса
Ну там нюансы есть, куда ты уйдешь)
Я бы вот по хорошему хотела, чтобы Боженька пожалел и взял к себе до немощи, лишений каких- то.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(макса @ 20.10.2025 - 18:30) *
Вот.
Я больше, чем умереть, боюсь паралича.

У нас гипертония, наследственное. Так умерла мама, сестра. тетки по маминой линии. Вот этого и я боюсь больше всего. Лучше уж сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.