Полная версия этой страницы:
Имя
Хе-хе ! Прикольно , а я знаю человечка с именем Мэйтэнэ Маритэ , это латышское имя :P
Аццкое_Лулу
21.10.2006 - 12:28
Меня хотели назвать Катей. Хорошо что не назвали.
Если у меня будет сын - назову Владом или Вадимом, или Олегом...дочь - Лилией или Евгенией
Camasytra
21.10.2006 - 14:17
а меня воть зовут Камилла:)
Инесса
21.10.2006 - 15:34
Цитата(Аццкое_Лулу)
Если у меня будет сын - назову Владом или Вадимом, или Олегом...дочь - Лилией или Евгенией
А какая принципиальная разница между именами Екатерина и Евгения???
Цитата
А если пацан то джоном назаву!
На русский манер Джон - это Иван.
Милашка
21.10.2006 - 16:53
Я когда в роддоме лежала, мы с девченками тоже рассказывали как детей назовем. Так вот одна девочка свою назвала Мираславой. Отчество я сейчас уже не помню, но ржали мы так, что чуть не родили все вместе....
masshhka
21.10.2006 - 18:10
МЕНЯ МАШЕЙ ЗОВУТ,РОДИТСЯ ДОЧЬ,НАЗОВУ ТАНЕЙ ИЛИ НАТАШЕЙ
Скромница
21.10.2006 - 22:12
А вот моя мама всегда хотела мальчика, а родилась я!!! Наташей назвали...
меня зовут кристина,маму -ангелина,а сестру -злата.и нен вычурно, и не банально
Цитата(Скромница)
А вот моя мама всегда хотела мальчика, а родилась я!!! Наташей назвали...
Мои родители тоже хотели второго мальчика... и даже имя мне выбрали Кириллом...а родилась я ... но характер у меня мерзкий - пацанячий....
Долго сполрили как назвать меня Маша или Мрина и в паспорте записали Марина, а зовут Маша. А вот если у еня будет мальчишка - назову Яном или Владом, а девочку Ангелина, Милена или Злата...:)
Пафосная тёлка
31.10.2006 - 20:12
Да по MTV всё крутили передачу, как звёзды своих детей называют, это обосаться можно, несчастные детки.
Инесса
31.10.2006 - 22:40
Цитата(Пафосная тёлка)
Да по MTV всё крутили передачу, как звёзды своих детей называют, это обосаться можно, несчастные детки.
Если бы я родилась наследником какой-нибудь голливудской знаменитости, думаю, необычное имя я бы пережила...
Цитата(Милашка @ 21.10.2006, 16:53)

Я когда в роддоме лежала, мы с девченками тоже рассказывали как детей назовем. Так вот одна девочка свою назвала Мираславой. Отчество я сейчас уже не помню, но ржали мы так, что чуть не родили все вместе....
Я чего ржать-то? У нас в группе была девушка, Мир
ослава правда. Звали Мирой. Фамилия Кирсанова. Звучит хорошо. Про отчество не знаю.
Мне нравятся старинные русские имена. Только обидно немного, что сейчас это очень модно. Как-то даже и неудобно назвать так ребенка, когда всех так называют. Еще нравятся славянские, не совсем русские теперь, так как у нас так уже не называют, а в некоторых славянских государствах они распространены. Звучит красиво, но для нас странновато.
Аксинья
18.11.2006 - 11:32
А мне нравятся старо русские имена..
например, девочку я хочу назвать Станислава ( Стася) или Василиса
А мальчика, Савелий или Ярослав.Ещё нравится имя Константин ( но это более современно).
Трепать кто кого и как назвал - пустое дело. За то имеются традиции-1.,каждому дню святое имя -2.,и астрологическое объяснение судьбы любого имени.-3..
Ночная киса
23.02.2007 - 21:31
Цитата(Аксинья @ 18.11.2006, 11:32)

Ещё нравится имя Константин ( но это более современно).
Мне тоже нравица это имя :)
Если родица масик, назову его так )
А если дефачка, то Ксения. Это уже точно.
И ещё нра имя Ярослава )
Пупса БО
23.02.2007 - 21:54
Дочка- Алиса, Адель.
Мальчик - Александр, Максим, Юнис=)
сказочниЦа
23.02.2007 - 23:44
а меня Алесей назвали...оч благодарна своим предкам... искренне верю и ощущаю...что мое имя лучшее на планете ( скромница просто)
если будут детки=) тады..самые приоритетные имена: Инна,............ню...там..остается место для фантазии..
а коли мальчонка получится..тады Димочкой..или Константином( Костик...Костя...ммммм...млею)..
а вообще..в 14 лет..вместе с паспортом..моно и имя..и фамилию сменить..и ноу проблеме..
Вы -эгоистки с рамантическим уклоном. Что за фантазии?? захочу так назову ,а захочу эток. Вам похоже все равно, как ваш каприз отразится на судьбе вашего ребёнка. Как будто вы не головой ,а левой ногой думаете(или каким другим органом).Типа-"Я такая взрослая ,могу делать аж ,что хочу.." Девочки ,подобные выходки граничат с безъответственностью .Хорошо ,что это у меньшенства.
Ребёнка всё равно дразнить будут. Это зависит не от имени, а от того как он себя поставит в обществе.
Можно быть народным любимцем и с корявым именем...
Всегда нравилось имя Диана...
Брюнетка.ru
25.02.2007 - 8:20
Цитата(Mara @ 4.10.2006, 10:44)

ой какая тема суперская. меня давно волнует этот вопрос. у меня понимаете ли муж ДЕНИС. ну и какое прикажете имя сыну давать с очеством Денисович?
да практически любое....отчество нормальное...гораздо прикольнее если в семье девочна а папа Олег))) я над своей подружкой на работе подтрунивала по доброму....она мне типа здрасьте Екатерина Андреевна...а я ей здрасьте Лидия ОлеГовна!
Цитата(dalhi @ 4.10.2006, 11:44)

Вообще тема интересная но глупая.... для русского человека должны быть показаться смешными такие имена как Сергей, Иван, Мария, Елена, Александр... но по иронии судьбы они являются самыми распрастраннёными.
вот прочитала - смешного имени не увидела....смешно это Даздраперма
Цитата(Аццкое_Лулу @ 21.10.2006, 12:28)

интересно что плохого в моем имени - меня Катей зовут - я не жалуюсь, да и из-за имени никогда не дразнили, аналогии с Екатериной Великой были но они меня почему никогда не смущали
Цитата(Синий Чулок @ 18.11.2006, 11:24)

Я чего ржать-то? У нас в группе была девушка, Мирослава правда. Звали Мирой. Фамилия Кирсанова. Звучит хорошо. Про отчество не знаю.
Мне нравятся старинные русские имена. Только обидно немного, что сейчас это очень модно. Как-то даже и неудобно назвать так ребенка, когда всех так называют. Еще нравятся славянские, не совсем русские теперь, так как у нас так уже не называют, а в некоторых славянских государствах они распространены. Звучит красиво, но для нас странновато.
ну да...вегда идет бум на какие либо имена - вот в поколении старше Александры Сергеи Пети....помоложе Димы, Леши и опять же Сереги и Саши ... а вот те кто сейча на дет.площадках кажется на 50% из Данилов и Никит))) ниче не поделаешь....Кать тоже как собак))), а что касаетя твоего имени Настен - так мне на него везет))) у меня подружки сплоши и рядом Насти и Ани...
Кстати мне понравилась точка зрения Инессы (и касаемо ников тоже) - думаю не стоит выпендривать особо по поводу имен, в россии назвать ребенка Адольфиком - смешно - зачморят в детстве, увы, дети жестоки....Правда девочке хотелось бы покраивее и пореже используемое имя дать....может Альбина какая нибудь))) но опять же зависит как сочетается с фамилией и отчеством...
а еще прежде чем имя давать надо бы и в словарь имен заглянуть...даже ели вы не верите в то что имя определяет характер, то хотя бы посмотреть перевод..Вот меня всегда занимал вопрос - кто своих дочерей Клавдиями называет....я ничего против имени не имею, но переводится оно как "хромая".....
Уточню-Диана-одна из фаз Венеры,а венера как вы наверное догадались -связано с прекрасным, с любовью.Это вам аналогия имени.НО можно и проще : каждая буква имени соответствует цифре,а та в свою очередь-планетной вибрации, Сочитание букв-это как свадьба планет.Вибрации плане тоже разные есть,и злые и добрые.Вот и получается неудачное имя , как неудачный союз. Имя-это цель человека,Отчество-связь с предками мужа,защита от эгрегора. Вот и выходит,что у Дианы(Д-цифра 5 , И-цифра 1, А-цифра 1, Н-цифра 7 и снова А-1=сумма15(1+5)=6-это вибрации планеты Венера Вот и цель Дианы -чтобы наполнить мир любовью и прекрасным ну и тд Это алхимия чисел и тайна имен Дорогие мои!.
Диана, вообще-то богиня охоты. С утра была....
И с любовью у неё было весьма строго...
Мифо творчество это хорошо- только что-бы соответствовать богине надо дорости т.е.проработка вибраций .Вы сравните любовь к людям у Христа и что понимаю под любовью сами люди ,А ведь в Библии , Христос назвал себя "звезда Утренняя"-это тоже одно из проявлений вибраций Венеры. Соответсвие вибрации имени и вибрации планеты имеют уровни духовности . Мы же говорили о людях у которых духовнасть пока еще не превзошла божественную. Или я ошибаюсь и уже есть такие??
Жентос
25.02.2007 - 22:37
Цитата(Avia @ 4.10.2006, 8:28)

Ну никак я не могу понять людей, которые назвают своих детей всякими вычурными именами или такими, кторые не сочетаются либо с именем, либо с отчеством. Например, была у нас в школе физручка со звучным именем Белла Викторовна, но фамилия Коровина, и нам, тогда еще школьникам казалось это сочетание ужасно смешным.Но в дальнейшем она вышла замуж и стала Гольдберг, что смотрится гораааздо лучше. Или еще один пример неудобновыговариваемое имя и отчество Роберта Георгиевна. Я понимаю, что охота родителям, чтобы ребенок носил уникальное имя. Но не всегда это удается сделать без неудобст как для ребенка (могут задразнить/исказить/засмеять/и тд), так и для общества.
Знаешь это ещё терпимо вот интересный случай девочка есть одна Головач Лена.... вот здесь история просто не может молчать
Брюнетка.ru
25.02.2007 - 22:44
Цитата(Жентос @ 25.2.2007, 22:37)

Знаешь это ещё терпимо вот интересный случай девочка есть одна Головач Лена.... вот здесь история просто не может молчать

а че с ней не так???

по моему имя у нее нормальное.....
Sten Li
26.02.2007 - 1:24
Цитата
а че с ней не так??? по моему имя у нее нормальное.....
Если ты серьёзно не в курила , то прочитай имя НЕ по слогам :)
Странно...но мне кажется сама Головач лена училась в Ростове...как она так пропиарилась по всем городам резво 0_о...или их уже много?
сказочниЦа
1.03.2007 - 0:26
Цитата(Sacred @ 26.2.2007, 1:24)

Странно...но мне кажется сама Головач лена училась в Ростове...как она так пропиарилась по всем городам резво 0_о...или их уже много?
угу...в параллельной школе училась девочка..в нашем..городе.. ..Лена Головач...)
видимо..везде теперь..есть..по ентой Лене..
Цитата
Вы -эгоистки с рамантическим уклоном. Что за фантазии?? захочу так назову ,а захочу эток. Вам похоже все равно, как ваш каприз отразится на судьбе вашего ребёнка. Как будто вы не головой ,а левой ногой думаете(или каким другим органом).Типа-"Я такая взрослая ,могу делать аж ,что хочу.." Девочки ,подобные выходки граничат с безъответственностью .Хорошо ,что это у меньшенства.
и я о том же=)..думать надо ..выбирать..а не как попало..называть..а то..назовут..каким-нить.... именем..и все....крест..
Цитата
Прочитала и не вкурила!
Объясните а?
Брюнетка.ru
2.03.2007 - 10:12
Цитата(Siesta @ 2.3.2007, 10:05)

Прочитала и не вкурила!
Объясните а?
я кстати тоже не вкурила....видимо Си "это" как то мимо нас)))
Цитата
я кстати тоже не вкурила....видимо Си "это" как то мимо нас)))
БРЮЮЮЮ!!! Вкурила, зацени:
Голова чЛена, вот типа как надо было читать=))
Брюнетка.ru
2.03.2007 - 10:27
Цитата(Siesta @ 2.3.2007, 10:13)

БРЮЮЮЮ!!! Вкурила, зацени:
Голова чЛена, вот типа как надо было читать=))
мляяяя

..... ахтунг!!! ну вот каждый вкуривает в меру своей испорченности

я вот не додумалась
[quote name='Mara' date='4.10.2006, 10:44' post='57572']
ой какая тема суперская. меня давно волнует этот вопрос. у меня понимаете ли муж ДЕНИС. ну и какое прикажете имя сыну давать с очеством Денисович?
В большинстве книг про наречение имен есть такое правило - имя ребенка должно содержать в себе по одной гласной и одной согласной из имен родителей. Например, я дочку назвала ВЕРОНИКА, меня зовут АНАСТАСИЯ (А и С), мужа СЕРГЕЙ (Р и Е). Вроде бы, это благоприятно сказывается на взаимоотношениях ребенка с родителями.
Вообще всех аспектов не угадаешь. Вот например моё имя стало сильно распространённым благодаря Третьяку, а впоследствии Листьеву, я даже специально читал какую-то статью, за последние толи 30, толи уже 40 лет, имя Владислав стали давать в 40!!!! раз чаще.
Но есть ещё нюансы, я вот Владислав Александрович-звучит нормально, но не во все столбцы в документах влезает, особенно если по клеточкам надо вписывать, то иногда место не хватает. Всяким Иннокентиям Виссарионовичам вообще не завидую, а обладателям восточных имён тем более.
ВеСеЛуШкА
2.03.2007 - 20:57
а мне очень понравилось имя МИЛАНИЯ
думаю так дочку назвать если что
а своим сочетанием имени и отчества довольна...я Виктория Валерьевна)))
[quote name='Mara' date='4.10.2006, 10:44' post='57572']
В большинстве книг про наречение имен есть такое правило - имя ребенка должно содержать в себе по одной гласной и одной согласной из имен родителей. Например, я дочку назвала ВЕРОНИКА, меня зовут АНАСТАСИЯ (А и С), мужа СЕРГЕЙ (Р и Е). Вроде бы, это благоприятно сказывается на взаимоотношениях ребенка с родителями. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Извените за невежество,но этот способ подбора имени больше подходит (как мне кажется)животным. А что просит ваше сердце? Сердце точнее знает , какое имя для жизни ребенка подходит. Ну ,а если вы прогматик и желаете предвидеть, то используйте астрологию , магию чисел и потберайте имя по вашей культуре (национальности это даст защиту эгрегора)А хорошие взаимоотношения с чадом -вы его любите(не балуете)-и он вас естествено будет любить. И еще есть личный пример , на уважение своих родителей . Тут посмотрел имя Анастасия-число 20 соответствует Луне -цель хранительница очага создание домашнего уюто и воспитание детей (Вы идеальная мама). Сергей число 28 (2+8=10)1 основных две планеты Луна и Уран -жизненная цель достигаца будет минимум в 3 этапа . А влияние планет делаю Сергея переменчивым(как Луна ) и не предсказуемым(как Уран)и не постоянным ( нравятся женщины)увы.
Джеська-JC
5.01.2010 - 3:10
Моя мама предлагала назвать мою дочку Виктория, в сочетании с фамилей получилось бы Виктория Земляницына(ягодная такая). Но я назвала Дашей(муж категорически отказался от имени - Дарина). Пусть как большенство, она одна такая у меня единственная.
А в классе у моего брата было множество схожих фамилий:Рыбак,рыбкин, рыбаков...
У подруги на курсе парень с фамилией Хобта, одна преподовательница прочитала Х.ета.
Сама же я Ко'марь, хотя многие говорят Кома'рь. А своё имя и отчество просто обожаю- Ольга Михайловна.
Mrs Brightside
11.01.2010 - 4:21
В моей группе учится мальчик по имени Климентий. мы зовем его Клим, и ему жутко идет.)
Я свою дочку(если она у меня будет) просто мечтаю назвать Аликой (имя нравится со времен "Ассы".)
Немножко пугает, когда мальчиков называют Валентинами..хотя один из моих лучших друзей - Валентин Валентинович.)
сама я Екатерина Владимировна. по-моему, просто непроизносимое сочетание.)
Ох, один знакомый педагог рассказывал, что ему в класс привели мальчика по имени Орган (не Орган, а оргАн, т.е., произносится, как музыкальный инструмент). Бедный этот ребёнок, должна я вам сказать - как его только однокласснички не называют...
Рыжая выдра
4.06.2011 - 21:39
А у моего бывшего босса была первая учительница Лилия Ильинична. Любил говаривать, что это из-за неё пошёл в ПЕД учиться, чтобы поменьше таких учителей было. Крайне нервничала тётя, когда бедные детки начинали заикаться на имечке ейном, лупила линейкой по рукам по чём зря.
Чертополох
9.06.2011 - 17:15
Самая жесть из того, что встречал в жизни: у нас в фармучилище была замзавчего-то там по имени Генриентта Ивановна. Эта ж просто "маленькая-пушистая-полярная-лисичка"
•rp9I3HbIe♂Tano4Ku•
10.06.2011 - 5:40
Да сейчас каждый 5-ый с другим именем ходит, тем самым из бегают позора!
В принципе их понять можно, я сам такой, только я фамилию менял!
Виталий
28.08.2012 - 0:55
Есть человек с уникальным (единственным!) отчеством как минимум в России. Рэкирович. Его отец - Рэкир: Рождённый Эпохой Коллективизации, Индустриализации России.
Адвокат
8.09.2012 - 20:48
Дмитрий
VolfDen
9.10.2012 - 19:10
я молчу про свое имя и отчество))) хахах)))
Среди моих студентов есть мальчик Автандил Петрович, очень оригинально
Lifemanager
15.01.2013 - 18:42
В зависимости от того каким именем ребёнка нарекёшь или сам себя человек назовёт судьба/жизнь его изменится в ту или иную сторону. Поэтому к выбору имён для себя и/или других стоит подходить осмотрительно.
человек-синусоида
12.04.2013 - 22:19
Цитата
или такими, кторые не сочетаются либо с именем, либо с отчеством.
Отвратительно, как по мне.
Да и вообще, как-то есть у меня ощущение, что иностранные имена вообще никогда не сочетаются с "русскими" отчествами. Наверно, просто дело привычки.
Цитата
Я понимаю, что охота родителям, чтобы ребенок носил уникальное имя.
А вот я, если честно, не понимаю. Ну неужели ребёнок не сможет больше ничем показать, что он особенный -- не важно, родителям ли, окружающим, самому себе?
В конце концов, Менделеева назвали Дмитрием, Ломоносова -- Михаилом, Чайковского -- Петром, Достоевского -- Фёдором и т.д.
Питерская
17.04.2013 - 0:31
Не люблю и не понимаю такие изгалятельства над детьми, исключаю случаи когда другая национальность ( у меня в классе была девочка Райхан, но она и не русская..0 А так ИО должно быть мелодичным и приятным, да и имя накладывает сильный отпечаток на человека. Так что сколько уже слышала про людей меняющих имя, ибо ИХ имя это нечто из космоса и им надоели вечные или приколы и подколы или охи и ахи. Еденица которые спокойно смотрят на такое и то только с возрастом.
Desolator
5.06.2013 - 7:40
У меня имя редкое, и никто надо мной не смеется.
человек-синусоида
10.06.2013 - 16:53
Desolator, не такое уж и редкое, ну так, средне.