А у меня сестра еще говорит, что просто нужно найти человека, который будет тобой восхищаться и говорить тебе, что вот именно это, о чем у тебя комплекс-у тебя самое что ни на есть красивое и лучшее!

Такие уж вот мы, люди-мало кто довольствуется самовнушением, общественное мнение никто не отменял...
Бывают такие подруги, которые будут восхищенно глядеть в глаза и с вдохновением петь "Обалдеть! Да ты что! У тебя супер фигура, просто секси!"

Еще лучше-мужчина. Своими словами мужчины вообще могут творить чудеса-с утра в зеркало гляделась серая посредственность, а как услышишь вслед "Ах, какая женщина!", вечером глянешь в зеркало: "А я действительно ниче так!"

Мы такие, в каких себя верим.
Да, Omelia, это все в голове.
У меня был комплекс меленького роста... Как-то развился под влиянием моего МЧ. Постоянно ходила на высоких каблуках, часто стала обращать внимание, какие все высокие, и какая я маленькая... Потом комплекс отправился гулять вместе с МЧ. А ко мне вернулась прежняя уверенность в себе
Верность
6.01.2009 - 23:55
Я вот например боюсь темноты и избавиться от этого мне очнеь тяжело
Цитата(Верность @ 6.01.2009 - 23:45)

Я вот например боюсь темноты и избавиться от этого мне очнеь тяжело
мне кажется
страх и
комплекс - это разные понятия
Цитата(Hата @ 6.01.2009 - 21:10)

У меня был комплекс меленького роста...
а я от этого кайфую, когда рядом со мной 190
Цитата(Hата @ 6.01.2009 - 21:10)

У меня был комплекс меленького роста... Как-то развился под влиянием моего МЧ. Постоянно ходила на высоких каблуках, часто стала обращать внимание, какие все высокие, и какая я маленькая... Потом комплекс отправился гулять вместе с МЧ. А ко мне вернулась прежняя уверенность в себе
Ну и правильно! Что это за МЧ такой, котрый только и знает, что принижать да селить в душе неуверенность в себе? Наоборот должен помогать поверить в себя! Я всегда говорю, что когда два человека вместе, пути в принципе два-либо они рядом друг с другом становятся лучше, чем были, либо все хуже и хуже. Если ты не цветешь, а вянешь-на какой х*р такие отношения сдались?!
Цитата(LoLa @ 6.01.2009 - 23:51)

а я от этого кайфую, когда рядом со мной 190

Лола, ну какая ж ты маленькая, 164 для женщины считается средним ростом, а у тебя на 1 см даже выше. Вывод: ты-высокая!
Beauty
19.01.2009 - 12:44
думаю, от комплексов может избавить только самовнушение...
у меня например, проблемы с осанкой, пытаюсь что-то изменить - уже не получается....у меня в силу моего роста - большой размер ноги, и как меня молодые люди приглашали покататься на роликах или на коньках, а это надо перед ним брать коньки на прокат и говорить размер ноги - аж в дрожь бросало, что он подумает, что я бигфут )))))
Избавилась, возможно, просто перестала на это обращать внимание, возможно, потому что у меня теперь постоянный молодой человек, которого я не стесняюсь....все возможно, но я использовала именно самовнушение, что у меня все нормально.
Sveta =)
28.01.2009 - 12:01
да ну на фиг эти комплексы, это школьные заморочки, выслушивать "комплименты" от людей у которых самих комплексов выше ушей )))
я мсожет конечно не объективно могу судить, у меня были когда то комплекс полноты, ну как то прошел быстро, потому что при 42 размере проблем наверна все таки быть не может ) мне муж говорит что любой бы меня любил - кстати пример, когда мы начали встечаться я весила 60-61 кг (при росте 173) , сейчас 55, и внешне вобщем то разница довольа ощутима. ну ведь полюбил же такой (с тогдашним комлексом) =)))
не стоит париться. мы все красотки =)
ООО, я кладезь комплексов. Главный комплекс это мой рост. Остальные менее весомые, но свой отпечаток накладывают. И я без понятия как от них избавиться!
Красная Тапочка
28.01.2009 - 12:39
У каждого человека есть свои комплексы. Вопрос в том, что человек с этими комплексами делает: закапывает в глубь сознания или старается их преодолеть и превратить в достоинства, например, неполноценность - в самокритичность, превосходство - в самоуважение и т.д.
Есть такая программа по избавлению страхов, немного жесткие методы применяются, но оно того стоит!)
В кратце расскажу о ней. Тебя без копейки денег забрасывают в незнакомый город, где ты должен заработать себе на еду и найти ночлег, допускаются любые легальные способы. Дополнительно даются задания, типо миссии(в зависимости от имеющегося комплекса), громким голосом рассказать стих или спеть песню в переходе или на главной площади, не обращая внимания на реакцию прохожих, продать прохожим часы, куртку, что угодно(вам их заранее дадут), дабы заработать денег, ну и все в этом духе.
Очень интересно и занимательно, а главное, действенно.)
Цитата(Красная Тапочка @ 28.01.2009 - 12:29)

У каждого человека есть свои комплексы. Вопрос в том, что человек с этими комплексами делает: закапывает в глубь сознания или старается их преодолеть и превратить в достоинства, например, неполноценность - в самокритичность, превосходство - в самоуважение и т.д.
Есть такая программа по избавлению страхов, немного жесткие методы применяются, но оно того стоит!)
В кратце расскажу о ней. Тебя без копейки денег забрасывают в незнакомый город, где ты должен заработать себе на еду и найти ночлег, допускаются любые легальные способы. Дополнительно даются задания, типо миссии(в зависимости от имеющегося комплекса), громким голосом рассказать стих или спеть песню в переходе или на главной площади, не обращая внимания на реакцию прохожих, продать прохожим часы, куртку, что угодно(вам их заранее дадут), дабы заработать денег, ну и все в этом духе.
Очень интересно и занимательно, а главное, действенно.)
А не остается ощущение игры? Ведь организаторы все равно присматривают за подопечным и если что вытащат из критической ситуации.
Sveta =)
28.01.2009 - 16:18
ну да. это в духе Последнего Героя видимо. я думаю не поможет, Foxik правильно говорит, знаешь же что за тобой наблюдают ...
Красная Тапочка
28.01.2009 - 16:54
Цитата(Foxik @ 28.01.2009 - 13:05)

А не остается ощущение игры? Ведь организаторы все равно присматривают за подопечным и если что вытащат из критической ситуации.
Неа, Фоксик, полнейшее кидалово! Несколько моих друзей прям семейные выезды устраивали, возвращались полные эмоций и адреналина, а после пережитого стресса(а для меня реально было бы стрессом декларировать поэмы на площади в полнейшем одиночестве, пусть и среди незнакомых людей) на многие вещи проще смотришь.)
Цитата(Красная Тапочка @ 28.01.2009 - 16:44)

Неа, Фоксик, полнейшее кидалово! Несколько моих друзей прям семейные выезды устраивали, возвращались полные эмоций и адреналина, а после пережитого стресса(а для меня реально было бы стрессом декларировать поэмы на площади в полнейшем одиночестве, пусть и среди незнакомых людей) на многие вещи проще смотришь.)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Интересно... Что-то адреналинчику захотелось.
Цитата(Красная Тапочка @ 28.01.2009 - 16:44)

Неа, Фоксик, полнейшее кидалово!
ну тогда можно и самим организовывать )))))
так, значит в эти выходные возле Кремля встречаемся
Да у меня тоже был комплекс по поводу целлюлита, слава богу я от него избавилась. Я Вообще всегда была толстуха так что комплексов хватала. Похудела на 11 кг. сейчас вешу 63 кг. Хочу конечно ещё скинуть немного. Похудеть то я похудела, а целлюлит только ещё больше стало видно. От кремов эффекта не заметила, помог массаж вакуумный. Эффект потрясающий, конечно немного неприятная процедура, но она того стоит. Делала сама себе с помощью массажёра который купила в "Созвездие красоты" называется он Gezatone Вакуумный антицеллюлитный массажер для тела. Его можно и для лица использовать там насадки меняются. У меня и бока небольшие были, сгладились. Сейчас делаю 1 раз в неделю для профилактики.
Little Anny
8.12.2009 - 22:20
Ну у меня тоже было полно комплексов.
В основном внешность. Но со временем прошло. Просто я полюбила себя такой какая я есть. И плевала я на мнение других.
Все ранво найдется тот человек который полюбит меня такой какая я есть.А мнение других не очень то и важно. Это всего лишь их мнение.
Jazzman
8.12.2009 - 22:29
Основной комплекс в обшении и знакомстве с девушками,никак не могу его побороть.
maks_18
8.12.2009 - 22:52
ну у меня тоже есть комплексы,но во первых по поводу внешности,а второй комплекс.я не могу первым подойти к девушки и начать с ней говорить,ну не могу я почему то,просто ступр.хоть я девченка симпотная была и она по всей видимости ждала что я подойду,но не получилось.

люди,это как то лечится?

Jazzman:во во,такая же фигня!!
неуверенность в себе - вещь страшная. так как я ее периодически испытываю, то прочувствовала ужас полностью.
у меня вот страшный комплекс по поводу того, что я жирная. и что попа большая. Причем, когда голая, перед зеркалом - вполне так ничего, даже самой кажется сексуальненько так, а вот посмотрю на фотографии, где я в одежде - то такой страшный ужас.
как бороться с комплексами - не знаю, иногда удавалось, иногда битва была проиграна. Видимо, чем в школе дразнили, то и приклеилось. После школы толстой меня больше никогда не называли.
Цитата(catlingvist @ 9.12.2009 - 0:31)

неуверенность в себе - вещь страшная. так как я ее периодически испытываю, то прочувствовала ужас полностью.
у меня вот страшный комплекс по поводу того, что я жирная. и что попа большая. Причем, когда голая, перед зеркалом - вполне так ничего, даже самой кажется сексуальненько так, а вот посмотрю на фотографии, где я в одежде - то такой страшный ужас.как бороться с комплексами - не знаю, иногда удавалось, иногда битва была проиграна. Видимо, чем в школе дразнили, то и приклеилось. После школы толстой меня больше никогда не называли.
во-во...идентично, а ещё в примерочных магазинов....мамамиа, у них там такое освещение, такое впечатление, что весь целлюлит в стране согнали на моё одно бренное тело

... иииииииии....отсюда один вывод....ггг
заодно и комплексы свои по боку пустим...окончательно...все=))))))))))
maks_18
9.12.2009 - 20:22
catlingvist:я то конечно не толстый)))но проблема с девушками присутствует)))
Ахтунг..
9.12.2009 - 20:45
хм... я тоже пополнела.. причем оооооочень быстро... появились ооооооогроменные растяжки, и я понимаю, что уже ничего с этим не поделаю особо..
что делаю с этим??? ну перестала сильно обтягивающее носить... покупаю вещи своего размера... а по-поводу раздеться...хм... мне не стыдно, нет. не стыдно.. хотя самой в коей мере и не нравится свое тело. муж, всегда грит,что все оки,чтоб даже не думала об этом... потому.. мне наверное просто повезло,что его это не гнетет. наверное поэтому и не стыдно.
если будет любить... то и целлюлит не испугает. это нормально. целлюлит - женское...
maks_18
9.12.2009 - 22:46
абсолютно согласен с предыдущим оратором))
Stephanonie
20.12.2009 - 0:13
Я большую часть своей жизни комплексовала, и потратила уйму времени сто бы избавиться от всех своих комплексов! В первую очередь это конешно дело в психике!
ну если перейти к проблеме которую изложила девушка, то решение очень просто: не нужно сидеть и размышлять о том как всё это плохо и как всё это надоело! нужно пойти и сделать! я хотела приобрести хорошую фигуру я пошла на фитнес, я хотела научится красиво танцевать я пошла в танцевальную школу! совершенству нет предела!))) с учётом того, что сейчас столько возможностей, столько всяких предложений,нужно просто взять себя в руки пойти и сделать, а потом уже когда вы увидете что есть результаты, то вы станете ещё более уверенной в себе! (по себе знаю)))
Умница101
20.12.2009 - 1:12
Да ладно, Stephanonie, эта девушка ещё в 2006 году отписалась и забыла.
А я вот блин похудела, вообще ниче не осталось...... но я не переживаю, извращенцам нравится)
не придумывать себе их это раз.
два это заниматься спортм, ухаживать за собой
а три это любить себя и все тут.
Прекрасно вас понимаю, идеальной быть наверное нельзя. Всегда где то по лучше стало, а где все испортилось. Я тоже очень комплексовала по поводу себя,толстухи, УРА!!! Прошло. Надо обязательно за собой следить, а не откладывать всё на завтрашний день. Держусь строгой диетой, а от целлюлита спасает массажер Gezatone - это дело.И не забываю про профилактику, один раз в неделю)))
Купила там же в "Созвездие красоты".
Пилот А
15.04.2010 - 13:21
ой я из за чего только не комплексую нет мне кажется ничего во мне что бы меня устраивало и бороться с этим не под силу я такой человек,
Цитата(Пилот А @ 15.04.2010 - 14:20)

ой я из за чего только не комплексую нет мне кажется ничего во мне что бы меня устраивало и бороться с этим не под силу я такой человек,
аналогично)
Primavera
6.05.2010 - 19:57
Если я красиво оделась, маникюрчик-педикюрчик сделала, макияжик навела, то море поколено и горы по плечо, никаких комплексов! А вот, если поторопилась и например лак на ногте содрался, то всё время будет казаться, что все на него смотрят и считают меня неряхой. Вот с этого и начинается комплекс. Поэтому стараюсь следить за собой. Был по-детству комплекс из-за не совсем прямых ножек. Но я знаю, как надо встать, чтобы этого не было заметно, я так себя натренировала, что теперь сама не замечаю, что встаю в правильную позу. И юбочки ношу только такой длинны, при которой мой недостаток переходит в огромный плюс! Вот так! Всё в наших руках, а целлюлит...........я о нём вообще не парюсь, есть он........ нет его.......пустое!
*_Hippo_*
6.05.2010 - 20:04
Primavera, согласна. Когда девушка хорошо выглядит, а главное: так считает она сама, а не кто-то!, пропадают многие комплексы по поводу внешности.
Поэтому: давайте любить самих себя такими, какие мы есть!
Imagination
7.05.2010 - 9:02
Хм...а мне вот постояннно кажется что я толстею. Вроде все говорят,что наоборот все. Ем практически одни салаты, в спортзал регулярно хожу,и все равно мне постоянно кажется что я безобразно жирная.))))и вот что с этим делать? Это фобия?))))
Primavera
7.05.2010 - 9:20
Цитата(Chiccony @ 7.05.2010 - 13:01)

Хм...а мне вот постояннно кажется что я толстею. Вроде все говорят,что наоборот все. Ем практически одни салаты, в спортзал регулярно хожу,и все равно мне постоянно кажется что я безобразно жирная.))))и вот что с этим делать? Это фобия?))))
А ты приобрети весы, и тогда реально будешь видеть прибавила или нет.
Видела я программу, где женщины больные и голодающие, тоже, глядя на себя в зеркало думают, что они жирные, хотя швабра и та толще. И их лечат, и насильно кормят. Страшно было, когда молодая совсем девочка сказала, что вставая на весы, она стремится к 0! Она совсем ничего не хочет весить. Бедная её мама, она не смогла оставить её на принудительном лечении, и сама накормить не может. Такие просто не едят. А после их голодовок сам организм начинает отвергать любую пищу. Для одной стало уже совсем поздно, ей даже капельницу уже не ставят, не поможет. Это на самом деле так страшно, что я после просмотра программы пошла и наелась от пуза))))) Нужно есть всё, только не объедаться, и вся эта не естественная худоба, сплошное безобразие!!! Я против диет!!!
Imagination
7.05.2010 - 9:22
Цитата(Primavera @ 7.05.2010 - 12:19)

А ты приобрети весы, и тогда реально будешь видеть прибавила или нет.
У меня есть...вроде по весам не прибавляю. А в зеркало смотрю-и почти всегда кажется что у меня живот стал больше или грудь((((
Соседка
7.05.2010 - 10:13
Цитата
У меня вот проблема - я комплексую по поводу своих ног, точнее по поводу "Апельсиновой" корки на них. Вот встретишь парня, общаешься с ним, вроде все нормально, но как только представишь себе, что надо будет когда-нибудь перед ним раздеваться и себя показывать - я впадаю в панику
Вот как надо будет рздеваться, так и задумаетесь.
Если комплексы мешают мне добиться цели, то я ставлю на весы... Свои комплекс и цель... Если цель важнее, комплекс улетучивается.
Corona Borealis
15.05.2010 - 19:31
А у меня нет комплексов...Ну или они пока очень хорошо скрываются,но пока не находила..))
внешность. ) Раньше был,сейчас это имидж. )
Shokolad
15.05.2010 - 19:42
Комплексы это до 25/ти, а после это вовремя не расмотренные достоинства
Из всех комплексов только желание общаться
Сартиэль
6.04.2012 - 4:27
нету у меня комплексов))) я счастливейший челАвек на свете!)))
Krasotka57
7.04.2012 - 15:15
На свои комплексы надо меньше внимания обращать.
Не то чтобы комплекс,скорее стеснение-ноги все в шрамах.Авария,чтоб её.
Поэтому ношу только длинные брюки(
А так-комплексов нет.
assennka
29.09.2013 - 9:56
мой комплекс заключается в том, что я смущаюсь, когда на меня смотрят мужчины, особенно с таким знаете двусмысленным взглядом, мне всегда хочется сквозь Землю, всегда теряюсь, пугаюсь, горблюсь и не знаю что делать и как на это реагировать.
Цитата(assennka @ 29.09.2013 - 11:04)

мой комплекс заключается в том, что я смущаюсь, когда на меня смотрят мужчины, особенно с таким знаете двусмысленным взглядом, мне всегда хочется сквозь Землю, всегда теряюсь, пугаюсь, горблюсь и не знаю что делать и как на это реагировать.
Ну уж простите, я их могу понять ;-) натура такая у нас, мы любим прекрасное)
assennka
29.09.2013 - 10:00
Цитата(saw5 @ 29.09.2013 - 3:05)

Ну уж простите, я их могу понять ;-) натура такая у нас, мы любим прекрасное)
все понимаю, ноо не знаю, как на это реагировать. смешно наверное со стороны дико смотрится.
Цитата(assennka @ 29.09.2013 - 11:08)

все понимаю, ноо не знаю, как на это реагировать. смешно наверное со стороны дико смотрится.
Вы скромная девушка, вот Вам и дико, видать. Ничего, просто постарайтесь на это смотреть с иного ракурса: Вы красивая женщина, и Вам есть, чем гордиться.
ЁЛОЧКА
29.09.2013 - 11:21
У меня практически нет комплексов....я по крайней мере о таких не знаю)))когда в детстве меня отец ругал со страшной силой....я слушала и думала про себя.....не-а...я самая умная и красивая)) чесслово)))
Фунтик
29.09.2013 - 17:42
комплексы зарождаются в детстве... и это очень очень грустно
раньше, со школы еще, был комплекс что толстая, некрасивая, кожа на лице не идеальна, нос достался папин, большой!!! фигуры нет никакой.. волосы плохие и тд
потом подросла девочка, гормоны многое значат) начала жить полной жизнью. похудела с 75 до 55 кг, лицо стало гораздно лучше. волосы отросли, и начала ловить себя на мысли "ах вот в чем суть, они очень даже ничего")))
а потом один МЧ сказал "а чо тебя ктото должен любить, если ты сама себя не любишь!". после этого и захотелось себя полюбить. полюбила. почти.
только с носом никак не разберусь) люблю я его, но он мне не нравится) а так все отлично)
а целлюлиты... если мальчику не сказать о нем, он его и не увидит, поверьте)
assennka
29.09.2013 - 17:59
Цитата(saw5 @ 29.09.2013 - 3:09)

Вы скромная девушка, вот Вам и дико, видать. Ничего, просто постарайтесь на это смотреть с иного ракурса: Вы красивая женщина, и Вам есть, чем гордиться.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
спасибо большое! ваши бы слова да в мою голову. пока что плохо получается быть в ладу с собой.
Цитата(Фунтик @ 29.09.2013 - 10:50)

комплексы зарождаются в детстве... и это очень очень грустно
раньше, со школы еще, был комплекс что толстая, некрасивая, кожа на лице не идеальна, нос достался папин, большой!!! фигуры нет никакой.. волосы плохие и тд
потом подросла девочка, гормоны многое значат) начала жить полной жизнью. похудела с 75 до 55 кг, лицо стало гораздно лучше. волосы отросли, и начала ловить себя на мысли "ах вот в чем суть, они очень даже ничего")))
а потом один МЧ сказал "а чо тебя ктото должен любить, если ты сама себя не любишь!". после этого и захотелось себя полюбить. полюбила. почти.
только с носом никак не разберусь) люблю я его, но он мне не нравится) а так все отлично)
а целлюлиты... если мальчику не сказать о нем, он его и не увидит, поверьте)
со всем вашим постом согласна. да - в детстве мы получаем большую часть комплексов в подарок.
forreal1976
29.09.2013 - 18:01
Цитата(assennka @ 29.09.2013 - 11:04)

... и не знаю что делать и как на это реагировать.
Использовать однозначно
Комплексы, комплексы... Если порыться хорошенечко, то такое можно тоткопать..)