immersion
7.10.2006 - 18:43
Мстительный ли вы человек?? Часто ли вы мстили своим обидчикам?
И в чем выражалась ваша месть?
Sten Li
7.10.2006 - 19:12
Мстю , и мстя моя обычно страшна :)
В чём ? В основном в физической расплате ... Смотря что мне ещё сделали. Можно и просто подлянку сделать.
Зависит от случая ..я даже прощаю иногда ;)
очень мстительный, очень. но мне обычно лень мстить.
Обидно, веришь?
Финтифлюфка
7.10.2006 - 20:37
Мстительна, но один раз было за себя стыдно и противно, отомстила любимому человеку, вот это себе простить не могу до сих пор!
Пупса БО
7.10.2006 - 20:47
Мщу... постоянно, горячая восточная кровь млина!!!!!!!
В основном материально.... например "порчу" машину))))
Однажды даже попросила знакомых ребят поменять номера его машины с какой-нибудь другой....ГАИ было в восторге!!!!!!!! А вот он не очень....била фары..., поганила одежду.... в школе када училась в столовке вылила на голову компот....раз 5....Закапывала в землю ноутбук за домом.(хм, откопать что-ли)....
В опчем если припомнить было минога чаго))))))
Месть - это блюдо, которое подают холодным.
Считаю, что хорошую месть надо вынашивать годами, продумывать и воплощать.
Но, так как являюсь человеком не злопамятным, по прошествии времени абсолютно не помню а за что я хотела мстить, собственно? Негатив стирается...и думаешь...ну и ничего плохого вроде и не было)))
А вообще, сочувствую мстительным людям. Помнить обиды, вынашивать планы мести. Не голова, а Дом Советов))).
Ни когда не мстила. В глубине души прощаю обидчика, но виду не подаю,
не общаюсь с ним просто, или язвлю постояно.
Зависит от случая!
А вообще не мстительна, НО злопамятная=))))))
Я не считаю, что я мстительный человек. Когда меня сильно обидят, то мне будет больно, но я зла не буду держать... просто для меня этот человек прекращает существовать...и я всегда говорю: "Бог тебе судья!" И через некоторое время узнаю, что у него какие-то там траблы и так далее... короче, надо уметь прощать и не держать зла... бог все видит и все за нас сделает :)
на бога надейся,
а гадость сделать - как приятно!
пусть живет, и мучается.
Буду краток, как говорит Путин, я не злопамятна, отомщу и забуду
Цитата
я не злопамятна, отомщу и забуду
аха...отомщу и забуду..потом сново отомщу...=)))))
Финтифлюфка
8.10.2006 - 15:03
Цитата(NORA)
на бога надейся,
а гадость сделать - как приятно!
пусть живет, и мучается.
ТОго же мнения. Бесит еще фраза-Бог накажет!!! А вдруг не накажет!
Месть может длиться бесконечно. Ты мне я тебе... Я стараюсь простить обидчика, но он теряет в моём лице то, что имел до того как обидел меня. И в итоге он просит прощенья у меня сам. Не знаю как это обьяснить, но до сех пор было именно так.
На счёт Бога, то он никого никогда не наказывает, он просто не будет препятствовать плохому, которое произойдёт с вредителем потом(я так думаю). Он не будет благоволеть и хранить его за это.
Camasytra
8.10.2006 - 18:29
а я не мстительная... мне просто становиться по фиг и все. простить не прощу, но мстить не буду. лучше направлю свою энергию в другое русло
.ну прикольно конечно сделал гадость -на сердце радость, меня тоже конечно это нравиться но чтобы портить прям жизнь и тем более вещи.. да ну, потом это по кругу пойдет и .. короче это низко, за редким исключением..
Я не мщу. Считаю, что обида, которую нанес мне человек, все равно не принесет ему счастья, поскольку в природе должно быт равновесие.
А совсем недавно в кино услышала такую фразу: "Не мстят трусы, мстят сразу только дураки."
А я слышала такую... "Мстят только слабые, сильные могут прощать."
Отчасти это верно.
~Jenny~
8.10.2006 - 18:42
Иногда бывает, что хочется в ответ на обиду сделать что-то подобное... чтобы человек понял и почувствовал, что это такое... Нет, я не особо мстительная. Портить кому-то машину или что-то в подобном духе... нет. Если человек что-то мне сделал, за что можно отомстить - он просто перестает для меня существовать тем, кем был раньше.
Camasytra
8.10.2006 - 18:45
не понимаю смысл мести.по сути легче все равно никому не ббудет. это этого человек не осознает что он причил боль.. он просто возненавидит.. гораздо приятнее сделать так чтобы он приполз на коленях с прощением, чем ненавидил всю жизнь.
пусть он лучше мучается от тогочто причил боль хорошему человеку, чем просто забыл ненавидя
Цитата(~Jenny~)
Иногда бывает, что хочется в ответ на обиду сделать что-то подобное...
У меня такие мысли бывают очень часто... Но потом успокаиваюсь, все осмысливаю, и в глубине души прощаю. С ним, конечно, больше отношений иметь не хочется. В конце концов это его проблемы...
~Jenny~
8.10.2006 - 19:08
Цитата(Camasytra)
пусть он лучше мучается от тогочто причил боль хорошему человеку
это значительнее и гораздо больнее мести...
Camasytra
8.10.2006 - 19:10
вот именно

поэтому не вижу смысла мстить,е сли можно сделать хуже не предпринимая никаких усилий и не портя мнение о себе
~Jenny~
8.10.2006 - 19:16
Цитата(akila)
У меня такие мысли бывают очень часто... Но потом успокаиваюсь, все осмысливаю, и в глубине души прощаю. С ним, конечно, больше отношений иметь не хочется. В конце концов это его проблемы...
просто когда человек наносит обиду, делаешь определенные выводы. Зависит, конечно, еще и от ситуации... обида тоже бывает разная. И такая, что от человека просто отворачиваешься.
В глубине души желание отомстить возникает у многих... от обиды, злости, разочарования... Я считаю, что грамотнее сдержать себя в руках.
~Jenny~
8.10.2006 - 19:17
Цитата(Camasytra)
вот именно

поэтому не вижу смысла мстить,е сли можно сделать хуже не предпринимая никаких усилий и не портя мнение о себе
согласна))) мы же все таки люди разумные)))
Я не очень мстительный человек,мщу когда это необходимо.
Но перед местью заранее всё обдумываю,не несусь сломя голову бить морду.
Тщательно продумываю всё и вся,месть должна быть красивая и со смыслом.
Katerishka
8.10.2006 - 21:17
В зависимости от ситуации и для кого!
Я не мстительный,просто у меня хороша память на долги, скорпионья.:)
Цитата(Siesta)
аха...отомщу и забуду..потом сново отомщу...=)))))
Ну и че можно и так по замкнутому кругу!!! Особенно прикольно в сексе "мстить", страсти кипят, перья детят!!!:
Не мщу - не вижу в этом смысла. Может, меня просто еще никогда не обижали настолько сильно, что очень хотелось ответить человеку тем же.
Сразу думаю: а будет ли меня эта проблема беспокоить хотя бы через пол-года? Пока каждый раз отвечала отрицательно.
immersion
14.10.2006 - 12:28
Мн иногда мстил обелгчения не приносила на душе только еще гаже становиться
UnPlanned
14.10.2006 - 13:48
только еще гаже становиться?
может быть... Ибо месть низка.. Но бывает, начинаешь жить заново, когда видишь мучения обидчика (особенно, если это человек, не оправдавший в свое время твоих надежд), а жаль..
BlackIce
14.10.2006 - 14:25
Месть низка? А прощения заслуживает каждый?
Те кто считают что могут обидеть человека только потуму что они сильнее (обладают большей властью или там еще чего) имхо жалости недостойны.
Мстил. Нечасто но метко. И ни капли не жалею.
DarkAngel
14.10.2006 - 14:40
мстительна, никогда не жалею об этом
UnPlanned
14.10.2006 - 15:00
Прощение? а есть ли оно? если есть прощение, значит не было обиды, значит не за что мстить
BlackIce
14.10.2006 - 15:28
Фраза конечно интересна.
Но все несколько сложнее чем кажется. Немножечко. Самую капельку.
Мы прощаем не тогда когда не чувствуем обиду. А тогда когда понимаем что человек нуждается в прощении. Причем не важно что он сделал. Когда же человек сделал м-м-м гадость и доволен этим (или даже не заметил - что хуже) вот тогда я считаю что месть уместна.
DarkAngel
14.10.2006 - 15:49
ага, а потом как ударит это в голову с новой силой +))) и хочется надавать по репе так же сильно как и раньше
BlackIce
14.10.2006 - 15:50
Не уверен что понял. Что Это (ударит в голову)?
Могу думать, КАК бы я отомстила обидчику, но до дела никогда не доходило. То ли обидки были маленькие, нестоящие внимания, то ли я просто быстроотходчивая.
Один раз меня СИЛЬНО обидела в школе девченка, я даже плакала от обиды, долго думала, за что и почему, а потом забыла.И не кляла, ничего не загадывала, только сейчас эта Юля- вдова с ребенком на руках. Муж повесился через полгода после свадьбы, институт она оставила, работает продавцом и перспектив- никаких. Я поймала себя на гаденькой мысли, когда ее в магазине увидела, что я считаю, что ей что-то за меня отомстило. Блин, даже противно, но я действительно гадко позлорадствовала...
Camasytra
14.10.2006 - 18:21
Цитата(Векчел)
Я не мстительный,просто у меня хороша память на долги, скорпионья.:)
ммм...

тож скорпионья память:lol:
UnPlanned
15.10.2006 - 6:08
а я вообще не злопамятна.. отомщу и забуду..
Butterfly
13.11.2006 - 0:41
Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязь своих воззрений и мнений в святое и великое (Виссарион Григорьевич Белинский)
Месть есть наслаждение души мелкой и низкой. (Ювенал)
Alechka
13.11.2006 - 1:45
Однажды отомстила, причем "случайно". В какой-то момент брат моего мужа стал очень негативно ко мне относиться: не здоровался, не разговаривал, не хотел, чтобы я приходила к ним домой - причины ровным счетом никакой. Я не люблю такого отношения к себе, несколько раз пыталась наладить отношения, ко мне (в прямом смысле) поворачивались ******. Через некоторое время дурь закончилась, но обида моя осталась. Когда он нашел себе спутницу, я отомстила тем же. Вызвано это было даже в большей степени моей личной антипатией, но по сути месть вышла на славу.
Единственный случай за всю жизнь. А в остальном, я умею прощать все. Что тоже кстати не очень хорошо.
Самая классная. продуманная и красивая месть, ни у кого не вызывающая отрицания-известна всем- граф Монте-Кристо у Дюма!
Цитата(Пупса БО @ 7.10.2006, 17:47)

Мщу... постоянно, горячая восточная кровь млина!!!!!!!
В основном материально.... например "порчу" машину))))
Однажды даже попросила знакомых ребят поменять номера его машины с какой-нибудь другой....ГАИ было в восторге!!!!!!!! А вот он не очень....била фары..., поганила одежду.... в школе када училась в столовке вылила на голову компот....раз 5....Закапывала в землю ноутбук за домом.(хм, откопать что-ли)....
В опчем если припомнить было минога чаго))))))
Гы, кровная сестра!!! У меня тож:)...
Мстю, если сделали что-то плохое! Но не сразу! Сначала продумаю...а потом!.....пусть забудут, время пройдет...Месть - блюдо, которое подается холодным!...
коклюсень
13.11.2006 - 19:13
не, немстительная. я сразу отвечаю, обычно после этого уже мстить не приходится. потому что посмеятся над обичиком эффективнее всего.
Elektra
13.11.2006 - 19:19
я не мстительная, но если подвернется случай, то я могу сделать что-то плохое человеку, который сделал плохо мне!
Сунгури
13.11.2006 - 20:54
Когда меня обижают, я вся злюсь, пылаю праведным гневом, строю жуткие планы мести, жду подходящего случая...Но в жизнь их не воплощаю....Лентяйка, однако
Но злопамятна и в случае чего могу припомнить давнюю обиду
месть красива, благородна и всегда оправдана .... вот только зачем?
Не понимаю я месть... Если человек сделал тебе что-то плохое зачем тебе пачкаться и мстить ему? Будь умнее, рассудительней... Зачем повторять ошибки других людей? Зачем быть таким же?Надо быть другим...
StrekoZa
13.11.2006 - 22:41
всегда хотелось отомстить обидчику, придумывала разные "планы" мести, но вот почему-то не когда не мстила, просто перекипало и все успокаивалось...м-да