Цитата
Правоохранительные органы сообщают, что при взрыве на территории «Дом-2» , старшему администратору телепроекта оторвало кисть и повредило ногу.
"Около 06:00 на огороженную территорию площадки неизвестный бросил самодельное взрывное устройство, в результате взрыва которого пострадал старший администратор проекта", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах в воскресенье. В результате взрыва администратору оторвало кисть руки, а также повредило ногу.
По предварительным данным, взрыв на территории съемок телепроекта мог устроить экс-участник. Подмосковное ГУВД уже разослало ориентировку на Сергея Ляпина, 39-летнего жителя города Новокузнецк.
Какой ужас!
Надеюсь только, что про администратора - это утка.
Дверь в лето
24.04.2011 - 12:53
Цитата(Миледи @ 24.04.2011 - 13:49)

а я читала, что охранник пострадал...
Заметили на заборе какой-то подозрительный рюкзак и когда стали его снимать, он взорвался...
Бедрик
24.04.2011 - 12:54
Если это не фейк, то ужас конечно.
Я дом 2 не воспринимаю как передача/реалити-шоу вообще. Но это через чур.
Цитата(Миледи @ 24.04.2011 - 15:49)

Какой ужас!
Насколько понял, правда
Опачки
24.04.2011 - 17:06
Цитата
на огороженную территорию площадки неизвестный бросил самодельное взрывное устройство
Мда...(
Одно дело ненавидить проект втихую, ворчать около телика "оййй ну опять этот дурдом", а другое дело совершать такие поступки.
Человеку теперь инвалидом на всю жизнь остаться без кисти из-за психопата какого-то..
DjaStar
24.04.2011 - 17:17
Парень молорик (и пофиг, что руку оторвало - сами виноваты), надеюсь прикроют эту гнилую передачку, чтобы избежать подобных происшествий в будущем....
Опачки
24.04.2011 - 17:19
Цитата
За подрыв на территории скандального реалити-шоу полиция разыскивает Сергея Ляпина. Одна из версий взрыва - месть.

ГУВД Подмосковья разослало ориентировку на жителя Новокузнецка Ляпина Сергея Николаевича 1972 года рождения. Именно его подозревают в сегодняшнем подрыве на месте съемок популярного телешоу "Дом-2".
Взрыв в деревне Лешки Истринского района на территории усадьбы в Павловской Слободе раздался рано утром в 6.25.
- Бросили либо петарду, либо взрывпакет, - рассказали в полиции. - С уверенностью можно сказать, что это не самодельное устройство.
Взрыв прогремел прямо под ногами 34-летнего охранника телепроекта - Сергея Тэре. С ожогом лица, травмой руки и множественными ранениями ног его срочно доставили в больницу на операцию. У мужчины оторвана кисть руки, сломана лодыжка.
Остальные участники шоу никак не пострадали.
На место подрыва в короткое время съехались оперативно-следственные группы ФСБ и МВД. Во время проверки территории "Дома-2" взрывотехники обнаружили второе взрывное устройство, которое, к счастью, не успело сработать.
Параллельно спецслужбы и полиция стали проверять дом на улице Кржижановского на Юго-Западе Москвы. Там находятся так называемые городские квартиры проекта, в них проживает часть участников "Дома-2".
ГУВД Подмосковья пока ничего не известно о мотивах преступления. Однако примечательно, что два месяца назад, 26 февраля, на нескольких сайтах в разделах об отзывах УВД по Истринскому району появился комментарий с угрозами в адрес полиции от некоего Ляпина Сергея Николаевича.
----- "Мною, Ляпиным С. Н., было подано заявление по-моему 7 февраля, по поводу жестокого избиения и ограбления охранниками телепроекта Дом-2. Так вот, не вижу ответной реакции. Вы что это оставляете преступника на свободе? Я и до президента дойду, тогда уже вы будете отвечать перед законом. Мой телефон: 89062783177. Даю вам ещё пару дней, потом сами на себя обижайтесь" (Орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.).
Источники Life News в полиции подтвердили, что Сергей Ляпин дейтвительно приходил в УВД Истринского района и жаловался на избиение и ограбление охранниками проекта.
- Мы предложили тогда ему написать заявление и изложить все на бумаге. Но он сказал, что сначала обратится к каким-то своим знакомым милиционерам, а потом, если что, напишет заявление, - сообщил нам источник в УВД, добавив, что Сергей Ляпин у них так больше и не объявился.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ.
Цитата
Парень молорик (и пофиг, что руку оторвало - сами виноваты)
DjaStar, вы говорите жуткие вещи.. причем здесь шоу, проект, и сотрудник-охранник который там работает?
Асмодей
24.04.2011 - 17:23
по фото похоже, что кто то сосиски жарил
Счастливая
24.04.2011 - 17:28
Ох,до чего ж я не люблю этот проект,но работника жалко очень.....
Теперь всю жизнь без руки ходить((((
Надеюсь этого Ляпина посадят на большой срок!!!
Грибник
24.04.2011 - 17:45
шо за пиар...
Счастливая
24.04.2011 - 17:46
Цитата(Gribnic @ 24.04.2011 - 18:45)

шо за пиар...
???
они конечно пиарят себя как могут,но руку бы оператору просто так отрывать не стали бы!!!
Опачки
24.04.2011 - 17:49
это не пиар
но те, кто получают деньги от шоу.. рады небось до попы.. рейтинги то щас как подскочат..
и народ ненавидящий дом2 будет не стесняться в выражениях, заявляя это громкое "так им нада"
судьба охранника, оставшегося на всю жизнь инвалидом тут мало кого волнует(
А шоу действительно лучше закрыть. Стоит одному начать, а обиженных много, где гарантия, что никому в голову не стукнет? Одного выгнали незаслуженно, другого не взяли. Нда...
У них и кафе есть и городские квартиры. Не будут же охранять, как президентов.
Счастливая
24.04.2011 - 17:53
Цитата(Миледи @ 24.04.2011 - 18:51)

Не будут же охранять, как президентов.
Будут.
они на этом проекте такие деньги делают,таак что могут и охрану приставить)
Цитата(Ерунда @ 24.04.2011 - 18:49)

но те, кто получают деньги от шоу.. рады небось до попы.. рейтинги то щас как подскочат..
Подумала, но не сказала. Но это мерзко и соответствует действительности.
Цитата(Счастливая @ 24.04.2011 - 18:53)

Будут.
они на этом проекте такие деньги делают,таак что могут и охрану приставить)
В принципе да, сидели же они когда-то закрытые на поляне, без права выхода.
CHARiSMA
24.04.2011 - 18:28
Цитата(Миледи @ 24.04.2011 - 18:51)

А шоу действительно лучше закрыть. Стоит одному начать, а обиженных много, где гарантия, что никому в голову не стукнет?
Знаете сколько у нас шоу, которые не любит народ? Проще вообще телевидение у всех отключить. Это не решение вопроса. Просто мне кажется действительно экономия на нормальной охране таки подвела.. Могли бы камеры не только в периметре поставить, но и за.
не знаю правда это или нет,но фотография на предидущей страницы явно липовая,это не место взрыва
Siesta
24.04.2011 - 18:57
Ничего себе! Только что муж сообщил, я даже и не знала!
Завтра будут в ДОМе2 говорить об этом.
Сейчас столько людей захлопало в ладоши, т.к. читаю на других форах многие пишут "бобму им туда..." ну вот..сбылось, следущее что говорили "расстрелять всех...." упаси Боже...надеюсь до такого не дойдет=(
Цитата(CHARiSMA @ 24.04.2011 - 19:28)

Знаете сколько у нас шоу, которые не любит народ? Проще вообще телевидение у всех отключить. Это не решение вопроса. Просто мне кажется действительно экономия на нормальной охране таки подвела.. Могли бы камеры не только в периметре поставить, но и за.
Могли бы, но не поставили. Тоже о многом гвоорит. Руководству канала просто наплевать, получается, на своих участников? деньги рулят? И не любят многие другие шоу, но это особенно, ведь так?
И я считаю, что закрыть нужно и мне все равно, какие еще шоу ненавидят, потому что Дом2 в последнее время то и дело мелькает в сводке криминальных новостей. Повторюсь, моральных уродов полно. Можно поставить камеры, охрану, только ради чего? Ради рейтингов для канала?
в конце концов, можно придумать другое шоу. Зачем подвергать опасности участников? Я не особо высокого мнения о них, но вот не хочется, чтобы их уродовали.
Цитата(Siesta @ 24.04.2011 - 19:57)

Сейчас столько людей захлопало в ладоши, т.к. читаю на других форах многие пишут "бобму им туда..." ну вот..сбылось, следущее что говорили "расстрелять всех...." упаси Боже...надеюсь до такого не дойдет=(
Вот-вот. остается только надеяться, ибо очевидно, руководству наплевать на участников, полагаясь "авось ничего не случится".
Были шоу и "Голод" и "за стеклом" (правда, на другом канале), так что вариантов полно для заработков.
Ну это мое мнение, что лучше закрыть.
Lionna
24.04.2011 - 19:18
Вот и до "Дом 2" добрались.Кошмарики на воздушном шарике:(
Счастливая
24.04.2011 - 19:33
А какого это числа произошло?
Я знаю,что выпуски Дома показывают через неделю после съёмки!
CHARiSMA
24.04.2011 - 19:37
Счастливая сегодня. раздел "новости")
покажут через 6 дней, если покажут конечно.
Цитата(Миледи @ 24.04.2011 - 20:08)

в конце концов, можно придумать другое шоу. Зачем подвергать опасности участников? Я не особо высокого мнения о них, но вот не хочется, чтобы их уродовали.
Ты меня не услышала, я говорю, что не только Дом 2 на телевидение ненавидят, что теперь все программы позакрывать?
Цитата(CHARiSMA @ 24.04.2011 - 20:37)

Ты меня не услышала, я говорю, что не только Дом 2 на телевидение ненавидят, что теперь все программы позакрывать?
можно подождать, пока еще кого-нибудь покалечат.
жженый
24.04.2011 - 20:40
Цитата(Миледи @ 24.04.2011 - 20:39)

можно подождать, пока еще кого-нибудь покалечат.
Меня сложно упрекнуть в любви к Дому 2,но Аллочка согласись,ведь ни метро ни аропорт после взрывов не закрыли,может просто нужно научиться обезвреживать террористов
Цитата(жженый @ 24.04.2011 - 21:40)

Меня сложно упрекнуть в любви к Дому 2,но Аллочка согласись,ведь ни метро ни аропорт после взрывов не закрыли,может просто нужно научиться обезвреживать террористов
Я согласна. Но тут не только надо научить обезвреживать, но и предупреждать. Вот, что мне не понятно: столько гадостей пишут в адрес дом 2, наверное и угрозы были и никакого обеспечения безопасности! Это ненормально. Подошел кто-то, повесил взрывное устройство, и пофиг. Значит внутри они снимают, как сексом занимаются, а то, что снаружи должны быть камеры, нет? В голову никому не пришло?
Уж штрафовать что ли надо этих безответственных людей!
Ну и к тому же, ставить на одну линию по значимости метро, аэропорт и дом2 допустимо ли?
CHARiSMA
24.04.2011 - 20:49
Цитата(Миледи @ 24.04.2011 - 21:46)

наверное и угрозы были и никакого обеспечения безопасности!
Так зачем говорить, когда "наверное", а точно не знаешь?

на одну линию по значимости метро, аэропорт и дом2 допустимо ли?
Причем тут значимость? Или ценность человеческой жизни как то меняется от того, в какой точке планеты он находится?
жженый
24.04.2011 - 20:56

Ну и к тому же, ставить на одну линию по значимости метро, аэропорт и дом2 допустимо ли?
В вашей старне,свобода и гласность все что не запрещено разрешено,и нет разницы взорван туристический автобус или прпаркованный запорожец,(к сожелению конечно)
Цитата(CHARiSMA @ 24.04.2011 - 21:49)

Так зачем говорить, когда "наверное", а точно не знаешь?
А взрыв на доме 2 имеет к этому отношение? Или для демагогии?
Но отвечая на вопрос. Сколько негатива в сети? Можно было подумать, что из миллиона угроз одна сработает или нет? На авось.
Цитата(CHARiSMA @ 24.04.2011 - 21:49)

Причем тут значимость? Или ценность человеческой жизни как то меняется от того, в какой точке планеты он находится?
Харизма, не приписывай другой смысл моим словам. Я ничего подобного не высказывала. Не выворачивай.
В конце концов, да я считаю, что передачу надо закрыть. Продюссеры - халтурят, не следят за безопасностью, могут повториться и други инценденты. Ну вот я так считаю. О, ужас! Расстреляйте меня на месте.
Чайникк
24.04.2011 - 21:17
Кто такие молорики? По охране - наличие видеокамер без обученного и замотивированного персонала ничего не обеспечивают. Обучить даже самого простого оператора видеонаблюдения на уровень, достаточный для уверенного распознавания угрозы - не один месяц обучения, не всех возможно и недёшево. Далее, непрерывно работать в состоянии тревоги относительно безвредно можно всего пару часов. На самом деле - меньше. В ином случае результативность падает лавинообразно. А нормальный эффективный охранник ДОЛЖЕН НЕПРЕРЫВНО БЫТЬ В СОСТОЯНИИ ТРЕВОГИ. Что мы имеем? Для простого видеонаблюдения, способного обеспечить достаточно уверенное распознавание возможной угрозы, потребует обученного персонала, причём в достаточном количестве, чтобы обеспечить сменное наблюдение не каждые 12 часов, а каждые 2 часа. При этом этим людям в силу их квалификации и с учётом вредности работы придётся платить ВЫСОКУЮ зарплату. Кроме того, придётся иметь тревожную группу для обеспечения первичного обеспечения хотя бы безопасного периметра при обнаружении подохрительных объектов до прибытия уполномоченных лиц. Для этого также требуется серьёзная подготовка, которой на сегодня в школах охраны ПРОСТО НЕТ. Более того, для поддержания рабочего навыка требуются регулярные тренировки и учения. И это тоже деньги. Среди участников форума есть люди из предпринимателей, есть руководители разных уровней. Сколько вы готовы платить за качественную охрану? И каким идиотом должен быть охранник, чтобы РЕАЛЬНО ЖЕЧЬ СВОИ НЕРВЫ за эти деньги? Какие деньги - такая и безопасность.
CHARiSMA
24.04.2011 - 22:12
Цитата(Миледи @ 24.04.2011 - 22:01)

А взрыв на доме 2 имеет к этому отношение? Или для демагогии?
Это к твоему "наверное" относилось, или не было этого слова в твоем сообщение? ;)

Сколько негатива в сети? Можно было подумать, что из миллиона угроз одна сработает или нет? На авось.
Вот именно!! Столько что нужно не только Дом2 по твоей логике закрывать! Вдруг чо нить стрельнет! У нас всем знаметым людям угрожают, давайте всех их уводим, а то вдруг стрельнет.

Харизма, не приписывай другой смысл моим словам. Я ничего подобного не высказывала. Не выворачивай.
Я ничего не приписываю, это ты сказала, что не надо какой взрыв на доме ровнять со взрывом в метро. Каждая человеческая жизнь ценна, здоровье каждого человека, не важно в каком месте он пострадал.

В конце концов, да я считаю, что передачу надо закрыть
Вот отсюда надо плясать, а не говорить другие ненавидят - закрывайте.
Да никто проект не закроет! Столько денег вбухано в него. Надо усилить охрану и прежде чем посылать челокека в ДОМ, его нужно проверять на психическое здоровье, т.к. там полно было\и есть\ не адекватов!=)
Камеры же только в периметре? Наверно сейчас они напичкают их и за периметром. И все забудется.
Цитата(CHARiSMA @ 24.04.2011 - 23:12)

Это к твоему "наверное" относилось, или не было этого слова в твоем сообщение? ;)
"Наверное" в том случае звучало с сарказмом, а не с сомнением. А нету здесь таблички "Сарказм".

У нас всем знаметым людям угрожают, давайте всех их уводим, а то вдруг стрельнет.
Охранять одного человека проще и того при желании покалечить или убить можно. А Чайникк хорошо расписал, как это сложно охранять, тем более такие большие, территрии. Военный режим вводить будут? Сильно сомневаюсь.

Я ничего не приписываю, это ты сказала, что не надо какой взрыв на доме ровнять со взрывом в метро. Каждая человеческая жизнь ценна, здоровье каждого человека, не важно в каком месте он пострадал.
В том моем посте я писала, не о человеческой жизни, Харизма, а о том, что Дом2 играет меньшую роль в общественной жизни, чем аэропорт или метро. В контексте закрытия это прозвучало, понимаешь? Мол, не надо сравнивать, что проще закрыть. А ты уже развила в отношении уникальности человеческой жизни, ( может быть, где-то я обратное писала?). Вот я ж и пишу, не придавай другой смысл моим словам. Не надо сравнивать аэропорт и дом2. Их значимость разная, чтобы рассуждать о том, что дом2 также невозможно закрыть, как и аэропорт. Еще как возможно. Как раз для сохранения жизней.
Вот подробней расписала.

Вот отсюда надо плясать, а не говорить другие ненавидят - закрывайте.
Есть больные, неадекватные люди, которые ненавидят это шоу, есть халатные администраторы, руководители проекты. А раз уже один инцидент был, то мое мнение -
проще закрыть.
PS Ну а я считаю, что ты не права. И халатность надо наказывать. Ибо " Каждая человеческая жизнь ценна". Вот такое мое мнение. )
Цитата
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Второе взрывное устройство, которое готовилось для подрыва на съемочной площадке "Дома-2" в Подмосковье, состояло из газового баллона и механического взрывателя, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах Москвы.
"Сотрудники спецслужб в воскресенье в 150 метрах от взорвавшегося устройства нашли второй рюкзак, в котором находился баллон емкостью 5 литров со взрывоопасным газом, будильником и двумя батарейками, соединенными между собой проводами. В случае подрыва такого устройства воспламенившийся газ мог уничтожить несколько строений на съемочной площадке", - сказал собеседник агентства.
Это взрывное устройство было обезврежено.
Харви Спектр
25.04.2011 - 8:36
Мда...давно надо было закрыть этот проект!!! Скок можно уже там жить!!!!
Цитата(BALTAZAR @ 25.04.2011 - 9:36)

Мда...давно надо было закрыть этот проект!!! Скок можно уже там жить!!!!
Да кому они мешают? Создали свой маленький мирок идиотиков и пускай там живут и размножаются. Флаг им в руки и ветер в ж...,т.е. в спину.
зачем закрывать то, что нравится очень многим?
если вам не нравится - не смотрите, не обсуждайте!
для многих людей это обычный сериал, который им нравится смотреть!
тут дело в безопасности! и безопасность - слабое место сейчас абсолютно везде!
хватит ворчать про ненависть к дому-2! как бабульки старые, ей-богу!
лучше бы вы тут устроили дебаты и дискуссии на тему "как усилить безопасность в нашей стране"!
такой взрыв мог быть где угодно, вопрос в том, что кто бы ни захотел что-либо взорвать - 80%, что ему это удастся.
ne-stalker
25.04.2011 - 9:42
Нужно обязательно разыскать того, кто это сделал!!! И оторвать ему колокольчики!!! Руки, ноги и голова ему еще пригодятся, чтобы сделать нормальненький такой бабах в этом муравейнике после полученных инструкций)))
Чайникк
25.04.2011 - 10:32
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не 80, а 97 процентов на успешную реализацию акции. При условии, что вся подготовительная часть будет произведена своими силами, без использования готовых взрывчаток, которые требуется приобретать. Но самодельная взрывчатка всегда слабее армейской, даже при условии, что изготовлена подготовленным челом. Правда, пострадавшим от этого не легче... А проблем с обеспечением безопасности у нас выше крыши, начиная с отсутствия нормальной законной и процессуальной базы. Начнём хотя бы с того, что вообще никто в стране не желает понимать тот простой факт, что любое мероприятие по обеспечению общественной безопасности сопряжено с некоторым ущемлением конституционных прав граждан и это - НЕИЗБЕЖНО. И это активное нежелание понимать этот простой факт приводит к полному отсутствию процессуальной базы для частной охраны. Чтоб не ходить далеко - всем известна тупейшая ситуация с оставлением ручной клади в шкафчиках при входе в крупные магазины. В чём её тупость я сейчас поясню. Несмотря на то, что эта мера призвана уменьшить возможность воровства, это также и превентивная мера, ограничивающая риск проноса в торговый зал СВУ (Самодельное Взрывное Устройство) и минимизирующая возможные потери среди посетителей в случае чего. Но - во первых, это не знают в подавляющем большинстве случаев даже сами сотрудники служб контроля и ЧОПов, не говоря уже об администрации магазинов. В результате - шкафчики не только неспособны снизить разлёт поражающих элементов и уменьшить воздействие ударной волны, но, пожалуй, ещё добавят осколков от себя, бОльшая часть незанятых ячеек ЗАКРЫТА, хотя должны быть ОТКРЫТЫ для возможности визуального контроля, часть посетителей не желает оставлять сумки, а администрация идёт навстречу, ни контролёры, ни охранники не имеют права применять меры принуждения, охранники не следят за вносимой кладью и так далее. И так - абсолютно везде, исключая службы личной охраны НЕКОТОРЫХ богатых людей и НЕКОТОРЫХ богатых контор. Вы вот назовите мне хоть ОДНУ контору, которая закладывает в расходы 20 процентные расходы на обеспечение безопасности. Покажите мне охранника, который, будучи просто объектовым охранником, получал бы среднюю для региона зарплату, не говоря уже об остутствии приличной страховки по утрате трудоспособности или гибели. а вы в курсе, как обстоят дела с больничными? Не везде, но в подавляющем большинстве ЧОПов есть такое правило - уважительной причиной для невыхода на работу может быть только смерть. Много где больничные не оплачиваются. А теперь я поясню разницу между охранником и прочими людьми. Нюанс в том, что основная функция охранника - присутствовать. Это его основная работа. Но - всегда найдутся люди, коих сам факт наличия охраны не остановит. И вот тогда начинается вторая особенность - когда у всех людей работа прерывается в связи с чрезвычайным происшествием, у охранника работа начинается. В отличии от обычного гражданина, его задача не в спасении своей жизни, а в пресечении противоправных действий доступными ему законными средствами. Это означает, что он не имеет права избежать опасного посягательства путём, например, бегства. Возникают два вопроса - к чему это и почему тогда куча примеров бездействия охраны. Отвечаю - а какой ответственный и хорошо подготовленный человек пойдёт на заведомо опасную работу за предлагаемые деньги? Ведь тут любая рабочая ситуация всегда может кончиться инвалидностью или смертью. Вам рассказать, как в нашей области в доп.офис одного банка пришёл чел со взрывчаткой? Или как время от времени приходят недовольные люди с бейсбольными битами? Пусть это нечасто, но достаточно один раз получить неудачно по жбану... И это - только крошечная часть наших профессиональных проблем. Я уж молчу о том, что практически все априори считают охрану придурками и дармоедами...
Lionna
25.04.2011 - 10:43
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Чайникк @ 25.04.2011 - 11:32)

Не 80, а 97 процентов на успешную реализацию акции. При условии, что вся подготовительная часть будет произведена своими силами, без использования готовых взрывчаток, которые требуется приобретать. Но самодельная взрывчатка всегда слабее армейской, даже при условии, что изготовлена подготовленным челом. Правда, пострадавшим от этого не легче... А проблем с обеспечением безопасности у нас выше крыши, начиная с отсутствия нормальной законной и процессуальной базы. Начнём хотя бы с того, что вообще никто в стране не желает понимать тот простой факт, что любое мероприятие по обеспечению общественной безопасности сопряжено с некоторым ущемлением конституционных прав граждан и это - НЕИЗБЕЖНО. И это активное нежелание понимать этот простой факт приводит к полному отсутствию процессуальной базы для частной охраны. Чтоб не ходить далеко - всем известна тупейшая ситуация с оставлением ручной клади в шкафчиках при входе в крупные магазины. В чём её тупость я сейчас поясню. Несмотря на то, что эта мера призвана уменьшить возможность воровства, это также и превентивная мера, ограничивающая риск проноса в торговый зал СВУ (Самодельное Взрывное Устройство) и минимизирующая возможные потери среди посетителей в случае чего. Но - во первых, это не знают в подавляющем большинстве случаев даже сами сотрудники служб контроля и ЧОПов, не говоря уже об администрации магазинов. В результате - шкафчики не только неспособны снизить разлёт поражающих элементов и уменьшить воздействие ударной волны, но, пожалуй, ещё добавят осколков от себя, бОльшая часть незанятых ячеек ЗАКРЫТА, хотя должны быть ОТКРЫТЫ для возможности визуального контроля, часть посетителей не желает оставлять сумки, а администрация идёт навстречу, ни контролёры, ни охранники не имеют права применять меры принуждения, охранники не следят за вносимой кладью и так далее. И так - абсолютно везде, исключая службы личной охраны НЕКОТОРЫХ богатых людей и НЕКОТОРЫХ богатых контор. Вы вот назовите мне хоть ОДНУ контору, которая закладывает в расходы 20 процентные расходы на обеспечение безопасности. Покажите мне охранника, который, будучи просто объектовым охранником, получал бы среднюю для региона зарплату, не говоря уже об остутствии приличной страховки по утрате трудоспособности или гибели. а вы в курсе, как обстоят дела с больничными? Не везде, но в подавляющем большинстве ЧОПов есть такое правило - уважительной причиной для невыхода на работу может быть только смерть. Много где больничные не оплачиваются. А теперь я поясню разницу между охранником и прочими людьми. Нюанс в том, что основная функция охранника - присутствовать. Это его основная работа. Но - всегда найдутся люди, коих сам факт наличия охраны не остановит. И вот тогда начинается вторая особенность - когда у всех людей работа прерывается в связи с чрезвычайным происшествием, у охранника работа начинается. В отличии от обычного гражданина, его задача не в спасении своей жизни, а в пресечении противоправных действий доступными ему законными средствами. Это означает, что он не имеет права избежать опасного посягательства путём, например, бегства. Возникают два вопроса - к чему это и почему тогда куча примеров бездействия охраны. Отвечаю - а какой ответственный и хорошо подготовленный человек пойдёт на заведомо опасную работу за предлагаемые деньги? Ведь тут любая рабочая ситуация всегда может кончиться инвалидностью или смертью. Вам рассказать, как в нашей области в доп.офис одного банка пришёл чел со взрывчаткой? Или как время от времени приходят недовольные люди с бейсбольными битами? Пусть это нечасто, но достаточно один раз получить неудачно по жбану... И это - только крошечная часть наших профессиональных проблем. Я уж молчу о том, что практически все априори считают охрану придурками и дармоедами...
Всё это конечно интересно и познавательно, но разве здесь мы обсуждаем вид взрывчатки? Али я что-то пропустила?
Чайникк
25.04.2011 - 10:53
Нет, это неинтересно и непознавательно. Это всего лишь попытка объяснить простой и очевидный для любого профессионала факт, что количеством не заменить качества в ответ на призывы усилить охрану . А в вопросах обеспечения безопасности качество на первом месте. А качества у нас при существующей системе не будет, исключая личные службы безпеки отдельных категорий граждан, в которые не попадают люди из телепроекта Дом. И охрана при помощи полиции тоже не повысит заметно уровня безпеки. Ибо это решается только комплексно и стоит недешево, а на такие расходы по защите расходного, по существу, материала никто не пойдёт. Им эти мальчики\девочки тогда золотыми станут. Кстати, не пущать неадекватов тоже нельзя, ибо именно люди с определённой долей неадекватности "делают" программу своими скандалами и выходками. Потому - закрывать прогу никто не будет и усиливать охрану будут только на бумаге. Ну, увеличат количество охранников на квадратный метр, поставят пару ментов из ОВО с калашами на входе. Натыкают дополнительно камер по периметру. Вот и всё, что будет сделано.
Lionna
25.04.2011 - 11:01
Интересно,не интересно,познавательно,не познавательно,это не столь важно,но это случилось на проекте,если мне не изменяет память, в первый раз.И усиливать охрану считаю бесполезно и глупо.Ведь к каждому бездельнику её не поставишь.
та еще штучка
25.04.2011 - 11:43
скорее всего,мое мнение,какой нить фанат или антик.щас дом смотреть вообще нельзя,там же ниче святого,вот кого то и прорвало.жаль пострадавшего.
Чайникк
25.04.2011 - 12:21
Гм, со святым вообще туга как то... Причём, во все времена так было. А уж Дом вообще коммерческий проект, уж какие там святыни. Нужен конфликт, чернуха, чтоб смотрели, смаковали... А то, что нонче появились такие вот "критики" - так то уж не так и недавняя вещь. Уж лет с 30-50 наблюдается в мире.
CHARiSMA
25.04.2011 - 17:28
Цитата(Миледи @ 25.04.2011 - 8:53)

"Наверное" в том случае звучало с сарказмом, а не с сомнением. А нету здесь таблички "Сарказм".
А ты в курсе сколько угроз и какие им приходят?

Пресс менеджер Дома 2?

Охранять одного человека проще и того при желании покалечить или убить можно. А Чайникк хорошо расписал, как это сложно охранять, тем более такие большие, территрии. Военный режим вводить будут?
Сама своим словам противоречишь.

В том моем посте я писала, не о человеческой жизни, Харизма, а о том, что Дом2 играет меньшую роль в общественной жизни, чем аэропорт или метро.
Бла бла бла... о человеческих принципах, о смысле жизни.. Не важно, что играет какую роль, людей не должны калечить нигде.

Есть больные, неадекватные люди, которые ненавидят это шоу, есть халатные администраторы, руководители проекты. А раз уже один инцидент был, то мое мнение - проще закрыть.
Опять свою нелюбовь к проекту опускаешь. Хотя все твои высказывания именно на этом строятся.
Цитата(Harley @ 25.04.2011 - 9:45)

зачем закрывать то, что нравится очень многим?
если вам не нравится - не смотрите, не обсуждайте!
Цитата(CHARiSMA @ 25.04.2011 - 18:28)

А ты в курсе сколько угроз и какие им приходят?

Пресс менеджер Дома 2?
много агрессии.
На нашем фолруме и то пишут недоброжелательно. Я это вижу, делаю выводы. Ты можешь с ними не соглашаться, и это будут твои выводы.
Но я вот так считаю.

Бла бла бла... о человеческих принципах, о смысле жизни.. Не важно, что играет какую роль, людей не должны калечить нигде.
Опять свою нелюбовь к проекту опускаешь. Хотя все твои высказывания именно на этом строятся.
Моя (не)любовь к дому 2 никоим образом не связана со взрывом. Но если для тебя чужое мнение "бла-бла-бла", то мне неприятно и не о чем говорить, собственно.

Не важно, что играет какую роль, людей не должны калечить нигде.
Не должны. Вот и предложи, что надо сделать, чтобы не калечили. пока ты только указываешь мне, что я не права. Критиковать всегда легче.
CHARiSMA
25.04.2011 - 19:06
Цитата(Миледи @ 25.04.2011 - 19:59)

много агрессии.
На нашем фолруме и то пишут недоброжелательно. Я это вижу, делаю выводы. Ты можешь с ними не соглашаться, и это будут твои выводы.
Но я вот так считаю.
Вообще не поняла этот набор слов.

Моя (не)любовь к дому 2 никоим образом не связана со взрывом.
Она связана с нелогичным предложением "закрыть передачу".

Вот и предложи, что надо сделать, чтобы не калечили.
Я уже предлагала. См. выше.
Чайникк
25.04.2011 - 19:09
В мире вообще много чего "не должны", но делают. А проект не будет закрыт однозначно пока он приносит выгоду. Кстати, наверняка сейчас наблюдается всплеск интереса к проекту благодаря взрыву. Военный режим не требуется, вполне можно значительно повысить уровень безопасности путём реорганизации и привлечением профессионалов. Просто это дорого и, по большому счёту, не требуется. Ибо не каждый день такие эксцессы бывают. Вы не учитываете разницу. Одно дело, когда чел рассуждает о некоей гипотетической угрозе для его задницы или для его близких. И совсем другое, когда речь о безопасности работников и тому подобного народа. Тут любые затраты воспринимаются как излишние, а любая опасность, кроме наличной, малореальной...
Цитата(CHARiSMA @ 25.04.2011 - 20:06)

Вообще не поняла этот набор слов.

Она связана с нелогичным предложением "закрыть передачу".
Это тебе так хочется..

Я уже предлагала. См. выше.
Стоящих идей я не увидела. Мне мои больше нравятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.