Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.03.2026 - 14:55)

Я обдумываю вояж на Соловки
Посмотрела круизы, не нашла то, что меня устраивает, да и на теплоходе по трапам мне будет не комфортно.
На поезде до Кеми а далее на пароме в Соловки меня не устраивает из-за поезда. В Архангельск можно улететь от нас. И оказывается есть регулярный рейсархангельских полярных линий вертолётом Ми8 на Соловки из второго аэропорта Архангельска Васьково!
Это мне подходит! Кроме того, на вертолёте я ещё не летала!)
У кого то есть опыт полётов на вертолёте?Это очень некомфортно лететь1.20 над Белым морем?
Ух ты! Рассказывай почему туда? На сколько? Только туда?
А в чём может быть некомфорт? Наушники дадут, к тряске привыкнешь. Зато прикинь какие виды! ))
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.03.2026 - 19:18)

Хотя в ан 2 меня обычно тошнило(
))) Минутка ностальгии. Помню на одно озеро в НСО на рыбалку пацанами ездили, обычно на велике, но это далеко было, часа два мучались, наверное. Потом кто-то додумался на попутках ездить, там глиняный карьер рядом с озером был и кразы/камазы туда-сюда гоняли постоянно, подвозили без проблем. А потом какой-то супермозг узнал что и кукурузники летают. Шли сначала туда, в надежде что на самолёте подкинут, а потом уже на трассу, грузовики тормозить. На счёт ан-2 только два раза повезло, обычно мест не было для ребятни. Но зато какие воспоминания! (Ну а потом малую авиацию убили напрочь. :/ ) Нас не тошнило, наоборот эта болтанка как аттракцион воспринимался. ))))
Цитата(Luminosa @ 15.03.2026 - 19:46)

Я ж/д транспорт собираюсь освоить на дальние расстояния

И это не смешно, на самом деле
На Алтай? )) У меня, чЁт ж/д романтика прошла. А пару лет назад так хотел, так мечтал. )))
Цитата(Вик @ 16.03.2026 - 6:44)

Пока в мире хаос творится, строить планы, наверное, рановато, кмк. Но...
С детства мечтал побывать на одном из островов архипелага Фиджи, где закончилось "Отчаянное путешествие" Джона Колдуэлла, автора и героя одноимённой книги.
Всё складывается вроде в цельный пазл - ничем не обременён, есть возможности и желание, но не застрять бы где-нибудь там навсегда. А может это было бы и хорошо? ))
На паруснике бы добирался? )))
Цитата(Любопытная @ 16.03.2026 - 10:20)

да, хочется....вот думаю, на самолете или на машине)
Вдвоём? ))
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.03.2026 - 22:25)

А Алтай... там сейчас слишком многолюдно, но могу рассмотреть маршрут через Екатеринбург
А что ты смотрела? Где слишком многолюдно?
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 17.03.2026 - 19:49)

Планов много...но..
В пределах станы планы? )
Года два назад продал дачу другу, теперь он мне её хочет вернуть назад (бесплатно), мол не потянул, интересы сейчас не те итд. А я вот её не хочу, с одной стороны, но с другой можно было бы туда переехать на пару недель, хотя бы. Не было такого опыта ещё, чтобы пожить только там (душа нет, только "летний"). Племяха как узнала, говорит конечно бери, я там тусить буду. Теперь думаю может действительно взять назад? Из минусов грядки надо будет разбивать (эт по закону именно этого садоводческого сообщества), но по сути воткнул пару тыкв, она видимость создаст, никто не докопается.

Пока думаю. :/