Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка мафии №33
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Masini
Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 11:27) *
Ну, по-моему это логично, мы так все время играем, чтоб жизнь медом не казалась.

Я не знаю как вы играете. Я читаю написанные правила. В них ничего такого не указано. Логики не прослеживается, или я безгранично тупа.

Вот допустим донор идет к:
1. мирному игроку без статуса. Этому игроку дается на след ночь проверка. Куда девается проверка комиссара?
2. мирному статуснику. Что происходит? Проверка к нему не переходит? Или он сможет и проверять, и выполнять свои основные обязанности?
3. мафу\маньяку. Что тогда?

Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 11:29) *
вообще он обычно играет на пару с маном, поэтому я не вижу смысла в нем как таковом... а без мана ему выиграть невозможно фактически, т.к. он не убивает.

Они знакомы между собой?
Рысь
я против "девочки". сколько раз играла с ней, от нее толку как от козла молока.
даже если ввести, что мафы должны все посылать ход и она крадет его только у одного, то толк от нее будет только если маф останется один.
чтобы у всех мафов пропадал ход если девочка заблочит-это ИМХО полный пипец!
мало того что доктор есть так еще и девочка.

Блейда можно сделать одиночкой вместо маньяка. Убить ночью не убьешь но днем-то посадить можно. Выиграть при таком раскладе реально! Убивает 3х мирных подряд-погибает сам. Если скажем мирный-маф-мирный, продолжает игру и тд

Даш а Донор ни у кого ничего не тырит. Есть проверка Комисса-есть проверка Донора. Перс интересный очень, но с другой стороны, я чет ща подумала, ну узнает он чей-то статус,а толку, раскрываться как Комисс? Ну хз.

Идея Баламута мне оч нра!
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 12:51) *

А нафига доктор???? Три серьезных актива для мирных - явный перебор, т.к. те, которые здесь приведины + док и КП - это явный перекос в сторону мирных

Цитата(Masini @ 24.05.2011 - 12:35) *
Они знакомы между собой?

зависит от желания играющих. Обычно хаккер ищет мана и он узнает, что это ман, когда проверяет, а утром объявляется, что был проверен мирный. И хаккер пишет в личку ману.

Цитата(Masini @ 24.05.2011 - 12:35) *
Вот допустим донор идет к:
1. мирному игроку без статуса. Этому игроку дается на след ночь проверка. Куда девается проверка комиссара?
2. мирному статуснику. Что происходит? Проверка к нему не переходит? Или он сможет и проверять, и выполнять свои основные обязанности?
3. мафу\маньяку. Что тогда?

если донор идет к мирному, то ничего не происходит, если к любому активу, то в след ночь активничает не актив, а донор(на актива не может направлять способности). Но Рисулька говорит, что он помощник... тады я против донора...
Odilia
А мне все меньше нравится баламут. Я думала, что он может кого-то оклеветать на все дни, а если только на одну ночь, то неинтересно.
Рысь
Тогда раз без Дока, можно так:

мирные: + Девочка
мафы: + Баламут
одиночка: Блейд.

Цитата(Odilia @ 24.05.2011 - 13:01) *
А мне все меньше нравится баламут. Я думала, что он может кого-то оклеветать на все дни, а если только на одну ночь, то неинтересно.

как раз интересно
ну представь-оклеветал он Васю в первую ночь
Васю днем сажают или убивают на вторую ночь
и чо? смысл?
меняя жертву ИМХО проще попасть с комиссом в одного и того же
и потом. а вдруг он сразу же выберет комисса на оклеветание? комисс же сам себя не проверит. в итоге роль Баламута впустую

Насчет Блейда. Если сделать его одиночкой, ну давайте к примеру так: пусть бессмертие будет через ночь. Ночь его могут убить-ночь нет.
Masini
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 11:51) *
я против "девочки". сколько раз играла с ней, от нее толку как от козла молока.
даже если ввести, что мафы должны все посылать ход и она крадет его только у одного, то толк от нее будет только если маф останется один.
чтобы у всех мафов пропадал ход если девочка заблочит-это ИМХО полный пипец!

Рися, еще раз: для того, чтобы телочка работала, у мафов должно быть дежурство. Т.е. в клане мафов иерархия: в первую ночь стреляет маф1, во вторую - маф2, в третью - маф3. Номера мафов присваивает либо ведущий, либо мафы до начала первой ночи сами обзываются и присылают нумерацию ведущему. Если, например, в первую ночь девочка идет к мафу №1, то выстрела мафов не происходит, если к любому другому мафу, то происходит соответственно.

Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 11:51) *
Блейда можно сделать одиночкой вместо маньяка. Убить ночью не убьешь но днем-то посадить можно. Выиграть при таком раскладе реально! Убивает 3х мирных подряд-погибает сам. Если скажем мирный-маф-мирный, продолжает игру и тд

Я бы его сделала с одноразовым броником, нормально вешаемым, самоубивающимся при убийстве двух мирных (вне зависимости от того, есть у них роль или нет)
Odilia
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 13:06) *
как раз интересно
ну представь-оклеветал он Васю в первую ночь
Васю днем сажают или убивают на вторую ночь
и чо? смысл?
меняя жертву ИМХО проще попасть с комиссом в одного и того же
и потом. а вдруг он сразу же выберет комисса на оклеветание? комисс же сам себя не проверит. в итоге роль Баламута впустую

Насчет Блейда. Если сделать его одиночкой, ну давайте к примеру так: пусть бессмертие будет через ночь. Ночь его могут убить-ночь нет.

Не, Оль, я вообще изначально поняла так, что каждую ночь на кого-то баламут посылает ход и все его "клиенты" остаются оклеветанными до конца.
Рысь
Цитата(Masini @ 24.05.2011 - 13:09) *
Я бы его сделала с одноразовым броником, нормально вешаемым, самоубивающимся при убийстве двух мирных (вне зависимости от того, есть у них роль или нет)

Никто тогда им играть не захочет. Слишком велико дважды попадание в мирного это раз. Преимуществ кроме неубиваемости в первую ночь никаких. Ну и смысл в роли тогда?
После второй ночи при условии вторичного попадания в мирного-роли уже не будет.

Цитата(Odilia @ 24.05.2011 - 13:09) *
Не, Оль, я вообще изначально поняла так, что каждую ночь на кого-то баламут посылает ход и все его "клиенты" остаются оклеветанными до конца.

О_о Неее, ты что! жертва просто меняется)))) так оклеветать можно половину мирных))))))
Masini
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 12:13) *
Никто тогда им играть не захочет. Слишком велико дважды попаданиев мирного это раз. Преимуществ кроме неубиваемости в первую ночь никаких. Ну и смысл в роли тогда?

Вот и не будет он маньячить, а 10 раз подумает, стрелять ему или нет. Одноразовый броник - это не на первую ночь, а "до пока не попадут"
Odilia
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 13:13) *
Никто тогда им играть не захочет. Слишком велико дважды попадание в мирного это раз. Преимуществ кроме неубиваемости в первую ночь никаких. Ну и смысл в роли тогда?
После второй ночи при условии вторичного попадания в мирного-роли уже не будет.

О_о Неее, ты что! жертва просто меняется)))) так оклеветать можно половину мирных))))))

Да всего-то 3-4-х ag.gif Зато бедному КП пришлось бы пахать мозгами до потери пульса ag.gif

Цитата(Masini @ 24.05.2011 - 13:15) *
Вот и не будет он маньячить, а 10 раз подумает, стрелять ему или нет. Одноразовый броник - это не на первую ночь, а "до пока не попадут"

Рит, так речь идет о том, чтобы блейда сделать одиночкой вместо мана... так что ему положено будет так "маньячить".
Рысь
Цитата(Masini @ 24.05.2011 - 13:15) *

Опять же, СМЫСЛ в статуснике тогда если он будет шкериться, дабы не самоуничтожиться?
То есть он еще и выбирать может стрелять ему или нет?

Не-не....при таком раскладе мне Блейд категорически не нравится.
Я бы оставила все написанное изначально, но исправила бы неубиваемость, тут поговорить надо. а все остальное достаточно интересно.
90% что он и в первую и во вторую ночь в мирного попадет.
Sladkaya
я запуталась окончательно
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 13:13) *
Слишком велико дважды попадание в мирного это раз.

а нафига ему каждую ночь стрелять?

Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 13:18) *
Опять же, СМЫСЛ в статуснике тогда если он будет шкериться, дабы не самоуничтожиться?

а смысл, если он мирных будет бить?

Цитата(Sladkaya @ 24.05.2011 - 13:18) *
я запуталась окончательно

мы тоже)
Рысь
Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 13:19) *
а нафига ему каждую ночь стрелять?

если он идет вместо маньки, то как раз нафига. ему ж всех перестрелять надо.
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 13:19) *
если он идет вместо маньки, то как раз нафига. ему ж всех перестрелять надо.

эм, он же ж мирный. и че это за маньяк, который не может мирных убивать скока влезет??? Вот останется к примеру 9 мирных и Блейд... Ему самоубиваЦа сразу?
Рысь
Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 13:19) *
а смысл, если он мирных будет бить?

почему мирных-то только?
всех будет.
просто мирных раза в 3 больше чем мафов и попадание в 3 раза чаще.

Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 13:20) *
эм, он же ж мирный

Дашк, ты перечитай что ли прошлую страницу ag.gif
я предлагаю Блейда вместо маньяка, мафам Баламута, мирным Девочку и без Дока.

Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 13:20) *
Ему самоубиваЦа сразу?

ну так вряд ли останется ag.gif
но в таком случае ему можно дать возможность один раз пропустить ход. за всю игру.
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 13:22) *
но в таком случае ему можно дать возможность один раз пропустить ход. за всю игру.

вооот, начинается ЕСЛи да КАБЫ... Если будет этот перс, у мафов нет шансов. Объясняю: кильнут его они не могут, сливать - себе дороже и мирным и мафам. А мирным его есть смысл сливать ток когда всех мафов убьют. Т.е. единственный вариант для мафов, что он самоустраниться своими ночными ходами, но на это надеятся...
Masini
Если Блэйда оставлять как маньяка-одиночку, то слишком много ему преимуществ дается, если оставить его так, как есть в правилах. Победа маньяка в таком случае предсказуема.
Если Блэйда ставить как мирную статусную роль, то его тоже надо ограничивать, ибо мафы будут выть
Рысь
Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 13:24) *
вооот, начинается ЕСЛи да КАБЫ... Если будет этот перс, у мафов нет шансов. Объясняю: кильнут его они не могут, сливать - себе дороже и мирным и мафам. А мирным его есть смысл сливать ток когда всех мафов убьют. Т.е. единственный вариант для мафов, что он самоустраниться своими ночными ходами, но на это надеятся...

погоди-погоди. насчет неубиваемости решим. либо как говорит Масини одноразовая защита, либо через ночь.
Почему себе дороже сливать?
кто будет знать что это Блейд?
раскрыться ему? так его укокошат сразу же или потом добьют.
мирным он тоже не выгоден.
Ахинея
Цитата(Masini @ 24.05.2011 - 13:24) *
Если Блэйда оставлять как маньяка-одиночку, то слишком много ему преимуществ дается, если оставить его так, как есть в правилах. Победа маньяка в таком случае предсказуема.
Если Блэйда ставить как мирную статусную роль, то его тоже надо ограничивать, ибо мафы будут выть

+я, согласна со всеми положениями.
Odilia
Давайте оставим блейда как мана-одиночку, но введем ограничения. Пусть он будет неубиваем через ночь, или пусть хотя бы КП может его убить ночью.
Рысь
Цитата(Masini @ 24.05.2011 - 13:24) *

каких преимуществ?
неубиваемость постоянную уберем. и все. в 3 мирных попасть легко трижды.
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 13:29) *
либо как говорит Масини одноразовая защита, либо через ночь.

ну замечательно, стока патронов на него тратить...

Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 13:29) *
раскрыться ему? так его укокошат сразу же или потом добьют.

кто укокошит? Ночью, если он неуязвим? или днем, когда еще дофига мафов и мирным низя просто так выкидывать игроков?
Рысь
Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 13:32) *
кто укокошит? Ночью, если он неуязвим? или днем, когда еще дофига мафов и мирным низя просто так выкидывать игроков?

мирным Блейд также неугоден как обычный маньяк
он также может убить КП
это раз
неуязвим? Дашк, он не будет неуязвим постоянно.
Если скажем через ночь то попасть в него легче
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 13:34) *
неуязвим? Дашк, он не будет неуязвим постоянно.

Ну раскроется он в момент, когда неуязвим, и хоть всей толпой к нему идите. Я против Блейда как такового.

При раскладе раскрытия мафам нет смысла бить Блейда, а для мирных - это куча потерянного времени... а может и мирных игроков, если нет КП, к примеру, то мирные вообще в тупике.
Рысь
Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 13:36) *
При раскладе раскрытия мафам нет смысла бить Блейда, а для мирных - это куча потерянного времени... а может и мирных игроков, если нет КП, к примеру, то мирные вообще в тупике.

Не, я не понимаю. Почему мирные-то в тупике?
Блейд раскрылся, мирные его сливают Днем-ночью на одну жертву меньше.
Подвох-то в чем, я вьехать никак не могу
Oko
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rat_S
Цитата(Oko @ 24.05.2011 - 13:46) *
А если сделать.... что все игроки маньяки-блейды.... а? )))

ага, и каждому Харизма рандомно присылает время, в течении которого он должен прислать ход...не успел - до свиданья гуси ag.gif

Мне Блэйд категорически не нравится. Его надо вводить от 20 играющих...а с нашими играми в 3-4 ночи - это реально чит,как его не урезай...
Пк док хакер против мафов и обычной маньки...самое оно будет rs.gif
Рысь
Сереж ХАКЕР при КП слишком жирно для мирных!
Гораздо жирнее чем Блейд в игре.
Oko
Баламут, по идее, должен хакера компенсировать - он может спутать проверку и Хакеру, и КП... Учитывая, что Хакер не будет знать КП, то в один прекрасный момент КП вскроют как мафа...
Rat_S
Это да, 4 ночи и половина проверенных )))
Тогда можно Хакер+Телох против мафы+манька. Но тут немного баланс уходит на негатив. Ибо пистолета нет и если хакер будет только по мирным ходить 3 ночи подряд - могут и лечь оба статусника мирных )) Но зато будет интрига
Рысь
Цитата(Oko @ 24.05.2011 - 13:57) *
Баламут, по идее, должен хакера компенсировать - он может спутать проверку и Хакеру, и КП... Учитывая, что Хакер не будет знать КП, то в один прекрасный момент КП вскроют как мафа...

это ЕСЛИ
2 проверки мирным слишком много
у мафов вообще шансов нет хоть с двумя баламутами

Цитата(Rat_S @ 24.05.2011 - 13:58) *
Это да, 4 ночи и половина проверенных )))
Тогда можно Хакер+Телох против мафы+манька. Но тут немного баланс уходит на негатив. Ибо пистолета нет и если хакер будет только по мирным ходить 3 ночи подряд - могут и лечь оба статусника мирных )) Но зато будет интрига

у Телоха есть пистолет.
Но я лично против Телоха. Вообще не люблю этот статус.
Rat_S
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 14:06) *
у Телоха есть пистолет.
Но я лично против Телоха. Вообще не люблю этот статус.

который он достает когда идёт в гости вместе с мафом )) Где не такой уж большой шанс...
я помню,что не любишь ))
Рысь
Блин, я уже готова на классику ag.gif меня все эти новые персы заранее достали ag.gif
Masini
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 12:54) *
Сереж ХАКЕР при КП слишком жирно для мирных!
Гораздо жирнее чем Блейд в игре.

Ну вообще Хакер не такая уж и мирная роль, ровно как и телочка. Если он проверит комиссара, то ведущий обязан будет это выложить в дне. Мафам радость )))
Rat_S
Ну шансы немного меньше попасть в мирного статусника, т.к. их меньше,но чем чёрт не шутит )))
Рысь
Цитата(Masini @ 24.05.2011 - 14:14) *
Ну вообще Хакер не такая уж и мирная роль, ровно как и телочка. Если он проверит комиссара, то ведущий обязан будет это выложить в дне. Мафам радость )))

а девочка чем немирная?
она ж только мафов блочит
попасть в КП одна-десятая вероятности при 11ти игроках.
а в мафов в 3 раза больше.
Masini
Цитата(Rat_S @ 24.05.2011 - 13:15) *
Ну шансы немного меньше попасть в мирного статусника, т.к. их меньше,но чем чёрт не шутит )))

Да ладно? В прошлой партии было одинаково.
Rat_S
мне вообще статусы аля "блочит" не нравятся...да и играть таким статусом не айс...вроде и выхлопа с тебя минимум,а как начнут кричать,что "статусника видят" и всё, собирай манатки...
Masini
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 13:18) *
а девочка чем немирная?
она ж только мафов блочит
попасть в КП одна-десятая вероятности при 11ти игроках.
а в мафов в 3 раза больше.

Кто тебе сказал, что девочка блочит только мафов? Стандартная девочка блочит всех. Попасть в комиссара\доктора\ect. также равновероятностно, как и попасть в дежурного мафа.
Рысь
Цитата(Masini @ 24.05.2011 - 14:19) *
Да ладно? В прошлой партии было одинаково.

обычная мафия это не то же самое что мафия с рупором.
мафов всегда большем чем положительных статусников
и это правильно
чтобы уравнять шансы более менее
Masini
Цитата(Rat_S @ 24.05.2011 - 13:21) *
мне вообще статусы аля "блочит" не нравятся...да и играть таким статусом не айс...вроде и выхлопа с тебя минимум,а как начнут кричать,что "статусника видят" и всё, собирай манатки...

Это мафия, детка (с) ag.gif
Рысь
Цитата(Rat_S @ 24.05.2011 - 14:21) *

Подписываюсь!
Rat_S
Надо бы перекличку провести...сколько вообще народу будет ))) А потом уже и прикидывать что по чём. А так формулу успеха нам не вывести )))

Цитата(Masini @ 24.05.2011 - 14:23) *
Это мафия, детка (с)

это иллюзия значимости такой статус....напоминает как назойливым душевнобольным на словах дают "погоны" и он чувствует себя важной птицей,а на деле - пустышка.
Лучше быть простым мирным чем таким pt.gif
Masini
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2011 - 13:22) *
обычная мафия это не то же самое что мафия с рупором.
мафов всегда большем чем положительных статусников
и это правильно
чтобы уравнять шансы более менее

Мы говорим о вероятности попадания хакера в мирного статусника. Мирных статусников далеко не меньше, чем мафов, а приблизительно равное количество. Поэтому вероятность вскрыть как мафа, так и положительного статусника, приблизительно одинакова, в следствие чего "мирность" хакера далеко не абсолютна

Цитата(Rat_S @ 24.05.2011 - 13:25) *
это иллюзия значимости такой статус....напоминает как назойливым душевнобольным на словах дают "погоны" и он чувствует себя важной птицей,а на деле - пустышка.
Лучше быть простым мирным чем таким pt.gif

Сколько раз ты играл с девочкой? Из них сколько раз ты играл с успешной девочкой? Я была девочкой, которая две ночи подряд блочила дежурных мафов. Пустышка? При моем ведении девочка блочила дока и комиссара. Паранойя и веселье. Девочка не пустышка, она работает.
Ахинея
Короче, я за отравителя и к черту всех новых персов ag.gif
Рысь
Цитата(Masini @ 24.05.2011 - 14:29) *
Мы говорим о вероятности попадания хакера в мирного статусника. Мирных статусников далеко не меньше, чем мафов, а приблизительно равное количество. Поэтому вероятность вскрыть как мафа, так и положительного статусника, приблизительно одинакова, в следствие чего "мирность" хакера далеко не абсолютна

в данной игре предполагается 2-3 мирных статусника.
3-4 мафа я так думаю и 1 ман. итого 5 отрицательных активов

Короче я категорически против Хакера при КП.
Ахинея
Не, если девочка блочит мирных, то к чертям дежурства, а то так она играет против всех, а не за мирных.
Рысь
Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 14:30) *
Короче, я за отравителя и к черту всех новых персов ag.gif

Даша, КАК мы с тобой понимаем друг друга ag.gif
Rat_S
C девочкой только лишний гемор и ГМ и игрокам...и да,я по прежнему считаю её пустышкой vt.gif

Вообще ради хакера можно и дока выгнать....последнее время у нас доктора косые vt.gif Итого получится два мирных актива против 5 негативов...отлично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.