Цитата(Dalhi @ 23.07.2011 - 19:31)

В вашем понимании "по человечески" это значит "соглашаясь с вашим мнением"?
нет; это значит не называть ни за что ни про что монастырских летописцев "писаками"; "А есть доказательства что оно правдиво?" - странный вопрос; почему человек должен доказывать, что он не верблюд? вы назвали летописцев "писаками"(="верблюдом"), вам и доказывать; пока вина человека не доказана - он честный человек; это одна из аксиом правосудия, презумпция невиновности; поэтому пока не доказано, что монастырские летописцы врали - они не писаки, а честные люди

И в чем вы видите оскорбления? Поподробней пожалуйста
посмотрите на "писак"; вы оскорбили невиновных людей после того, как пришла пора вам доказать, что они написали про Батыево нашествие неправду; но вы вместо "оценка правдивости документов" прибегли к своему излюбленному методу - оскорбить людей и сидеть потом с невинным видом "а что? а где я оскорбил? да поподробнее, пожалуйста, поподробнее!"

Возмите любой философский трактат античности. Там полно лакун, которые историки оценивают как намереное усечение текстов христианскими переписчиками
это очередное ваше бездоказательное осуждение невиновных людей; вот давайте возьмем философский античный трактат; например, Марк Аврелий "Размышления"; давайте, докажите, что его кромсали христиане

По допросу Игнатия Богоносца Траяном, такого не скажешь. А именно этот эпизод мученичества и упорства вошёл в историю эталоном ненависти христиан к иноверцам.
ну вы даёёёёте!!! вы впрямую, бездоказательно оскорбляете людей(писаками) и не считаете это оскорблением; в допросе же, где святой Игнатий ну никакой ненависти, ну ни малейшей не высказал к иноверцам, вы находите даже "эталон ненависти"! ещё раз перечитайте допрос; или приведите мне слова Богоносца с "ненавистью к иноверцам"

или она подтверждает только мои слова
никаких она ваших слов не подтверждает; вы говорили о первых христианах, что они были нетерпимы к чужим святыням (" Дело в показной ненависти к чужим святыням, в актах вандализма по отношению к ним. И игнор римских властей. Это касается и налогов и воинской повинности"); историк же пишет(и как раз я, а не вы, в этом с ним согласился: "не было у христиан
первых веков "показной ненависти" к чужим святыням, а тем более актов вандализма"), что церковь ПОЗЖЕ стала врагом терпимости; но в начале своего существования именно она объявляла о терпимости; вот о чем слова историка; и они ну никак не сходятся с вашими, обвиняющими уже первых христиан в нетерпимости; насчет "вырванной из контекста" - это доказывать нужно, иначе это просто ваша отмазка

При дворе означеных императоров служили главным образом германцы
как это "вы путаетесь"? я вам вообще-то привожу свидетельства ученых, а не свои мнения; я доказываю мнением профессионалов; а вот вы только говорите от себя; а это мнение непрофессионала, а не доказательство

К тому же не надо думать что это было унизительной процедурой, потому упирались лишь фанатики.
при чем здесь "унизительность"??? что, христиане отказывались сыпать фимиам на алтари языческих богов из-за какой-то унизительности??? они отказывались, потому что хотели поклоняться Богу, Которого считали истинным и единственныи Богом; они не признавали языческих богов за богов, а признавали всего лишь за сотворенных демонов; и это не фанатизм, а их религиозная позиция; вы, который не хочет почитать Христа, тоже, что ли фанатик? или опять язык зачесался обругать иноверцев?

Какие волхвы во времена Марка Аврелия да ещё в Малой Азии?
ну дело-то не в слове; дело в сути; волхвы - это языческие жрецы, маги, колдуны; поэтому, думаю, вполне возможно называть магов волхвами, а волхвов магами; это синонимы

Давайте без оскорблений? (сами же просили)
а где оскорбления, нежный вы наш? сатанисты, что ли? так это название реальной секты; и я не применил это название к невонвным людям; я просто спросил, какую структуру вы имеете в виду; интересно как: у вас совершенно отсутсвует понимание, что такое оскорбление; интересно вот даже; это как некоторые люди не различают цвета, так вы не различаете оскорбление(когда реально и бездоказательно неписак называют писаками) от неоскорблений(когда просто была предложена религиозная "структура")
и потом что, сатанисты не язычники? мусульмане, что ли?

Потому что это христианские внутриконфессиональные разборки.
это что ещё за странные намёки? христиане поклоняются Христу; а те - сатане; посмотрите на картиночку, подаренную вам Квестом, чтобы увидеть маааленькую такую разницу; кстати, вам ненавистно христианство? тогда где ваше место на квестовской картине? а вы говорите, что сатанизм чужд язычеству...

Ограничения на издание литературы, ограничения на выделение земли под религиозные нужды, на массовость проводимых мероприятий, и многое другое. Вплоть до пресечения деятельности организаций которые настаивают на своих (теперь уже) конституционных правах, путем лишения свободы их глав или членов - часто по подложным делам
опять - одни слова, доказательств 0; и вообще - странно, чтобы под религ.нужды неких групп государство бесплатно выделяло землю....и, конечно, у Красной Площади; запросы у вас, однако