Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оккультное начало христианства
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3
Патен
Цитата(Арлегъ @ 26.06.2011 - 10:51) *
Библия не надёжный источник, так-как создавалась за долго после смерти Иешуа, в угоду нового религиозного течения

ээээ; Новый Завет(входит в состав Библии), повествующий о жизни и смерти Иисуса Христа, создан задолго до смерти Иисуса Христа??? доказательств, естественно, не будет? вообще-то ученые-библеоведы говорят о дате написания канонических в христианстве книг Нового Завета - вторая половина - конец 1-го века нашей эры; а начало нашей эры, как известно, ведётся со дня рождения Иисуса Христа; и если, согласно, например, данным американского профессора богословия Крейга Эванса "Евангелие от Иоанна" было написано в 90-95г.г. н.э., то Христос был распят дряхлым 120-летним стариком(ведь вы сказали "создавались задолго до смерти Иешуа")??? но это входит в противоречие, например, с признанным наукой истинным документом - письмом Мара бар Серапиона своему сыну, где он упоминает о казни иудеями царя мудрости Христе; письмо относится к 72 г.н.э.; а также с "Анналами" древнеримского историка Тацита, где он пишет, что "Христа казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат" - император Тиберий умер в 37-ом г.н.э.; не получается поместить создание канонического Нового Завета до смерти Христа, не получается...

кстати, согласно данным того же профессора Эванса, первое каноническое Евангелие(от Марка) Нового Завета было создано в 60-70-ые годы н.э., т.е. когда, согласно Тациту, Христос уже был давно распят

Цитата(Арлегъ @ 26.06.2011 - 10:51) *
Почему скрыты или уничтожены многие апокрифы из Библии, те же ;"Еванелие от Иуды" и "Тайная книга Иоанна"?

"Евангелие от Иуды" скрыто? зайдите в Википедию и там среди первоисточников зайдите в "Евангелие Иуды на коптском языке в PDF-формате" и наслаждайтесь чтением; то же самое с "Тайной книгой Иоанна"; она целехонька, и почитать её можно вот здесь http://radosvet.net/news/188-tajjnaja-kniga-ioana.html; и зря вы называете их "апокрифами из Библии"; каноническая Библия включает не любые письмена, озаглавленные как "Евангелие" или с именами новозаветных героев; Библия христиан включает только те писания, которые признаны христианами за содержащие действительно истинные и богодухновенные данные-откровения о мире, Боге и человеке; остальное не входит в христианскую Библию

Арлегъ
Цитата(Патен @ 26.06.2011 - 13:38) *
молодой человек из Омска, пожалуйста, повежливее с верой других людей; в противном случае прекращу общение с вами сам и буду призывать других форумчан сделать то же самое; в итоге вам грозит в религиозных темах остаться вне нашего "шабаша"

Как это по христиански - любое инакомыслие, не согласие с догмами - анафема. Хорошо хоть на костёр не сможите меня возвести. И на том спасибо!

А то что христианство начиналось с оккультизма, так оно и есть. Только сначала из Солнечного культа вышла Тора, по её мотивам Ветхий Завет, а уж потом лет так через двести после смерти Иешуа, стали собирать во едино все труды о нём, так получился Новый Завет. Ничего такого божественного в этом нет.
Патен
Цитата(Арлегъ @ 26.06.2011 - 16:47) *
Как это по христиански - любое инакомыслие, не согласие с догмами - анафема

чавооооо??? вас попросили не оскорблять чужую веру - это называется "не соглашаться с догмами"????? что-то вы не то сказали; "с догмами боритесь(кстати, для вашего просвещения: у верующих (и в науке, кстати) не догмы, а догматы), с чужими догматами, если не нравятся, не соглашайтесь, собеседников уважайте"; вот о чем я вас просил

Цитата(Арлегъ @ 26.06.2011 - 16:47) *
А то что христианство начиналось с оккультизма, так оно и есть. Только сначала из Солнечного культа вышла Тора, по её мотивам Ветхий Завет, а уж потом лет так через двести после смерти Иешуа, стали собирать во едино все труды о нём, так получился Новый Завет

бездоказательно; так можно что угодно говорить; посмотрите выше и увидите, что христиане, в отличие от вас, приводят доказательства; неплохо бы вам брать с них пример
Арлегъ
Цитата(Патен @ 26.06.2011 - 19:56) *
л

бездоказательно; так можно что угодно говорить; посмотрите выше и увидите, что христиане, в отличие от вас, приводят доказательства; неплохо бы вам брать с них пример

Доказывать вам я ничего не буду! ag.gif Почему? Прочитайте мою подпись, ведь она написана не просто так,для красного словца.

Хотите доказывать, доказывайте! ваше право. Мы не в прокуратуре, и не на защите диссертации. Мы, если хотите, просто общаемся.
Не хотите общаться. игнорируйте. aq.gif Но только за всех не решайте!
Патен
Цитата(Арлегъ @ 26.06.2011 - 17:35) *
Доказывать вам я ничего не буду!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Арлегъ
Кшись
Цитата(Патен @ 25.06.2011 - 21:12) *
...

ну это только ваше мнение; могли бы только написать вот эти слова, а не писать много-много слов; и так было давно понятно, что вам ближе Блаватская и каббалисты, чем христианство; а я вот считаю именно учение Блаватской и каббалистов "старым бюрдюком со средневековым вином"; а какой-нибудь атеист считает оба наших учения "старым бюрдюком"; и что? вот давайте щас сядем и будем друг друга обзывать"старыми бюрдюками"; это скучно, господа; предлагаю обсуждать и доказывать, а не вешать грязные ярлыки на то, что нам не нравится; мало ли что кому не нравится!

Уважаемый Патен!. Я вам по всякому говорил, однако вы, просто фанатично преданы учению отцов церкви христианской . Выставляя ссылаясь из Библии даете интерпретации святых отцов или проповедников от церкви христианской. Вы не пытаетесь даже проанализировать самостоятельно, в смысле независимо от стереотипного. Вас не смущает расхождение того чему Учил Христос с тем чему учат проповедники от христианской церкви, с одной стороны потому, что не замечаете, а с другой оправдываете точно так же как делали в средние века ваши предшественники. Вы не видите самого главного подвоха проникшего в христианскую церковь
Во первых: Церковь христианская оклеветала человека- обвинив Его в грехопадении. И во вторых, способствовала подмене справедливость на толерантность -" возлюби врагов своих" В третьих распространяла лицемерие, из церкви вышло, что человек и мужчина - это одно и тоже. Все люди- человечество, а это ложь с далеко идущими последствиями.
Ничего вышесказанного в первозданном Евангелие нет, но есть в проповедях христианской церкви- христианская церковь по сути лжесвидетельствует , а вы этого не видите, потому что слепо веруете не Богу Истины, а учению "св отцов"!
Поэтому я и сказал, что учение современной христианской церкви- средневековое вино, не то что Христос приготовил, а то что в средние века проповедники с Европы интерпретировали, князьям мира сего в угоду , и по собственному невежеству разливаете теперь народу сурогат, вместо Христом заготовленной "виноградной лозы".
Поэтом, уважаемый Патен! И происходит такое безобразие в жизни легковерного народа.
Если бы простой народ видел что мы разные люди, а не одинаковое человечество, то вряд ли поверил бы обещаниям всяких проповедников и претендентов на руководящие посты.
Если бы народ знал, что нет такого в писании возлюби врагов своих, а есть опасайся людей...
Не Библия, не Учение Христа обманывало людей, а интерпретаторы, переводчики .
Если бы современная Христианская религия так-же была предана Учению Христа как Ранние Христиане, их давно бы постигла подобная участь,Потому что Золотой Телец по прежнему правит Миром. А в последнее время и Россия поклонилась ему. В СССР- все принадлежало народу, хоть приблизительное но равноправие было, а теперь! Странное совпадение , народ вновь ничего не имеет; появились капиталисты и церковь ожила!?

Арлегъ
Цитата(Патен @ 26.06.2011 - 15:28) *
"Евангелие от Иоанна" было написано в 90-95г.г. н.э., то Христос был распят дряхлым 120-летним стариком(ведь вы сказали "создавались задолго до смерти Иешуа")???

Лукавите, господин Патен, или нарочно фальсифицируете.
Я написал "создавались задолго после смерти Иешуа"
Патен
Цитата(Арлегъ @ 27.06.2011 - 15:44) *
Я написал "создавались задолго после смерти Иешуа"

да? ну не заметил; а почему не заметил? потому что в русском языке так не пишут; пишут или так: "создавались задолго до смерти"; или "создавались долго после смерти"; мне 2 за невнимательность,а вам 2 за орфографию

Цитата(Кшись @ 27.06.2011 - 9:45) *
однако вы, просто фанатично преданы учению отцов церкви христианской

я точно так же могу сказать, что вы фанатично преданы отцам родноверия; это не аргумент, а поклёп

Во первых: Церковь христианская оклеветала человека- обвинив Его в грехопадении

???? посмотрите повнимательнеев округ и почитайте человеч.историю; и вы убедитесь сами, без всякого христианства, что человек и человечество больно и хронически не способно создать себе нормальную человеч.жизнь
Арлегъ
Цитата(Патен @ 5.07.2011 - 19:40) *
???? посмотрите повнимательнеев округ и почитайте человеч.историю; и вы убедитесь сами, без всякого христианства, что человек и человечество больно и хронически не способно создать себе нормальную человеч.жизнь

По себе людей не судят
Арлегъ
Цитата(Патен @ 5.07.2011 - 19:40) *
я точно так же могу сказать, что вы фанатично преданы отцам родноверия; это не аргумент, а поклёп

Каким отцам? В Родноверии нет святых отцов. Есть Родной отец (ему я был предан, пока он был жив), есть Патер Дий, но он не святоша, а как бы управитель общины, но ему никто не поклоняется, рук не целует, он как председатель в колхозе. Есть Боги, они суть Отцы наши, а мы их дети. И им мы не поклоняемся, а чтим и славим. Мы не ходим по церквям. Мой дом - Мой РОД. Ну если возникают какие то вопросы то можно сходить к Патер Дию, или к Волхву. В Родноверии ты никому ни в чём не обязан!
Патен
Цитата(Арлегъ @ 5.07.2011 - 17:06) *
По себе людей не судят

???а где я сказал "Посмотрите внутрь Патена"? я сказал "округ"(очепятка; надо "вокруг") и "человеч.историю"; или вы считаете, что нынешняя жизнь человечества прекрасна и разумна, и такова же она была всё время существования человечества? думаю, нет; так при чём тогда "судите по себе"? опять ваша и Далхи излюбленная манера переходить на личности? думаю, любому здравомыслящему человеку, хоть немного знакомому с историей, приходит в голову мысль, что с человечеством что-то неладно
Патен
Цитата(Арлегъ @ 5.07.2011 - 17:12) *
В Родноверии нет святых отцов

а где я сказал про "святых отцов" в родноверии? я сказал: " вы фанатично преданы отцам родноверия"; если найдете в этой моей фразе слово "святым" - получите шоколадку

а если в родноверии нет святых(то есть чистых душой) отцов, то тем хуже для родноверия; а вот в православии святые отцы есть!

но ему никто не поклоняется

хихи; и у нас никто святым отцам не поклоняется; мимо!

у нас святых отцов почитают за их святость; и стараются в меру сил подражать их святой жизни

рук не целует

ну и что? а кто сказал, что целовать руки это плохо, а вот быть преданным, как собачка Тузик, хорошо? дети, например, тоже целуют руки своих матерей

В Родноверии ты никому ни в чём не обязан!

??? это что, намек на православие? а у нас кто кому обязан??? странные у вас, товарищ родновер, представления о православии...
Патен
И во вторых, способствовала подмене справедливость на толерантность -" возлюби врагов своих

во-первых. не толерантность, а любовь(слово "возлюби" от слова "любовь"); к толерантности, напротив, нас христианство не призывает; "Я Бог-ревнитель," - говорит наш христианский Бог; то есть мы никак не толерантны к другим богам; мы призываемся любить своих врагов. т.е. тех, кто нанес нам обиду или оскорбление; то есть любить людей любых мировоззрений - и мусульман, и родноверов; но быть нетолерантным к самому нехристианскому мировоззрению - к исламу, родноверию и т.д.; то есть любить человека и не любить грех и, извините, идолов

а насчет справедливости: любовь выше справедливости; ребенок может быть гаденышем; но мать его любит; точно так же и наш Бог любит грешников не меньше, чем праведников, хотя это, может быть, и несправедливо

и вообще: если мир стоит, то только потому, что людьми правит любовь, а не только справедливость: на войне солдат умирает за Родину, хотя эта Родина за его спиной населена не только хорошими людьми, но и всякими сволочами; но солдат умирает и за них, хотя это несправедливо(вроде, должен мерзавец умереть, а вот на войне на передовых, как правило, оказываются в большинстве хорошие люди; мерзавцы обычно стараются увильнуть от того, чтобы жертвовать своей жизнью; несправедливо? жуть как несправедливо; но любовь солдата к своему народу выше справедливости)

распространяла лицемерие, из церкви вышло, что человек и мужчина - это одно и тоже

чего-чего-чего??? это вас куда занесло(или мысль вы нечетко выразили)? а что, с сегодняшнего дня по родноверию мужчина уже не человек?

Ничего вышесказанного в первозданном Евангелие нет

есть; а вот чего нет, так это ваших доказательств этих слов

Поэтому я и сказал, что учение современной христианской церкви- средневековое вино, не то что Христос приготовил,

???? опять - ноль доказательств; а вот я могу предоставить доказательства, что учение средневековых святых отцов христианства совпадает с учением отцов первых веков существования христианства(возникшего в эпоху не средневековья, а гораздо раньше, в эпоху поздней античности); а вот у вас доказательств, что, например, учение о "возлюби врага своего" возникло в христианстве сугубо со средних веков, а не существовало с первого века нашей эры - нет

Если бы народ знал, что нет такого в писании возлюби врагов своих, а есть опасайся людей

ну так найдите в Инете Библию и найдите там "возлюби врага своего"; и дело в шляпе; народ нашел, и вы найдёте; а про "опасайся"(только "не "не опасайся", а "остерегайтесь") Христос говорит по совершенно конкретному случаю, сугубо инструктируя апостолов перед их выходом во враждебный им мир; а вот насчет любви - Сам наш Бог есть любовь; и именно поэтому я христианин; я хочу любить людей; если вам этого не хочется - не мешайте другим

А в последнее время и Россия поклонилась ему

вы мне Кшися один в один напоминаете: он тоже кривится от слова "любовь"; тоже говорит, что в Библии нет того, что там есть; тоже любит ругать продажную власть и олигархов, не желая при этом заглянуть в себя и увидеть, что маленький властолюбец и маленький олигарх тоже живут в нем
Арлегъ
Что вы, Патен, размахались тут своей Библией zh.gif Или вы считаете, что Библия является доказательством чего-либо? iamangel.gif Просто не полное собрание сочинений иудейских авторов. Так сказать - избранное.
Вот эта книжица и учит иудеев всех ненавидеть, а вы подхватили, и занимаетесь тем же самым. Человека к кресту прибили, и радуетесь, ещё изображение казни на шеи повесили. А что это вам дало? Да ничего! Как бухали, так и бухаете, как прилюбодействовали, так и прилюбодействуете с крестом на шее. А это поклонение человеческим останкам (мощам), никрофилией попахивает. Вот у вас , истинный христианин, сколько детей.
Патен
Цитата(Арлегъ @ 5.07.2011 - 19:47) *
Что вы, Патен, размахались тут своей Библией

странные у вас заявления...никакой Библией я не махал...почему вас так тянет обзываться-то? из детства ещё не вышли?

Цитата(Арлегъ @ 5.07.2011 - 19:47) *
Вот у вас , истинный христианин, сколько детей.

да ну вас; вы больной; наш разговор закончен
Арлегъ
Цитата(Патен @ 5.07.2011 - 23:02) *
странные у вас заявления...никакой Библией я не махал...почему вас так тянет обзываться-то? из детства ещё не вышли?

да ну вас; вы больной; наш разговор закончен

Вот всегда так, когда ответить нечем, лучше обвинить и отказать общаться. Как это по христиански.
Кшись
Цитата(Патен @ 5.07.2011 - 16:40) *
Цитата
Цитата(Кшись @ 27.06.2011 - 9:45)
однако вы, просто фанатично преданы учению отцов церкви христианской

Здрасти! для меня ,нет религии выше Истины, а родноверие всего лишь один из источников. Вы же говорили, что христиан так учат святые отцы.

Цитата

Не человеческая это история, а история людей, народов, племен, личностей, мужчин и женщин.
О человеке известно только, из Библейского перевода, что он по образу и подобию Бога, и что Иисус Христос был Сыном Человеческим! Причем в оригинальных текстах вообще речь шла о human и ἄνθρωπος а в арамейском варианте у Иудеев надо искать...
В ст. славянской этимологии - это вообще чело и век. Чело- это часть головы, а век - мера времени...Вот и получается, что история то есть только не человечества, а царей и народов...
Патен
Цитата(Кшись @ 5.07.2011 - 21:06) *
Не человеческая это история, а история людей

а люди и есть человеки; об этом уже в 3 года знают

Цитата(Кшись @ 5.07.2011 - 21:06) *
В ст. славянской этимологии - это вообще чело и век. Чело- это часть головы, а век - мера времени...Вот и получается, что история то есть только не человечества, а царей и народов

Кшись, мало ли что слово означало в глубокую древность; вот слово "симпозиум" у древних греков означало "пьянка", а сейчас - "научное совещание"; человек это люди; это даже дети знают; для вашего принципа придумайте другое слово, алфавит это позволяет; например, я вот могу вам помочь; эээ.. "дерупорий"; дарю; теперь пользуйтесь этим, а слово "человек" оставьте в покое нам, человекам
Кшись
Цитата(Патен @ 5.07.2011 - 19:11) *
во-первых. не толерантность, а любовь(слово "возлюби" от слова "любовь"); к толерантности, напротив, нас христианство не призывает; "Я Бог-ревнитель," - говорит наш христианский Бог; то есть мы никак не толерантны к другим богам; мы призываемся любить своих врагов. т.е. тех, кто нанес нам обиду или оскорбление; то есть любить людей любых мировоззрений - и мусульман, и родноверов; но быть нетолерантным к самому нехристианскому мировоззрению - к исламу, родноверию и т.д.; то есть любить человека и не любить грех и, извините, идолов
Знаю что говорят про любовь христианские проповедники, только вы не замечаете противоречий.
Все знают что любовь- это чувство, а чувства воспринимают только возникновение и исчезновение ..мало того в следствии чувств возникает страсть, а страсть ведет к скверне(желаниям) Господь, Бог Истины-беспристрастен, а ваш почему-то ревнитель! Ко всему в добавок Христос нигде не призывал любить врагов, ибо это против естества, против Закона . Господь по принципу подобия творил человека, т.е по закону Любви, а не от противного т.е как врага себе.

Цитата
а насчет справедливости: любовь выше справедливости; ребенок может быть гаденышем; но мать его любит; точно так же и наш Бог любит грешников не меньше, чем праведников, хотя это, может быть, и несправедливо
Это интерпретация проповедников от церкви христианской.
Еще раз напоминаю, Бог не проявляет чувств, не любит или не ненавидит- Он есть Причина , Закон Любви или Сама Любовь. Мать же любит свое дитя потому, что дитя из плоти и крови матери- это животная любовь.

Цитата
и вообще: если мир стоит, то только потому, что людьми правит любовь, а не только справедливость: на войне солдат умирает за Родину, хотя эта Родина за его спиной населена не только хорошими людьми, но и всякими сволочами; но солдат умирает и за них, хотя это несправедливо(вроде, должен мерзавец умереть, а вот на войне на передовых, как правило, оказываются в большинстве хорошие люди; мерзавцы обычно стараются увильнуть от того, чтобы жертвовать своей жизнью; несправедливо? жуть как несправедливо; но любовь солдата к своему народу выше справедливости)

А я вижу, что за все тысяча- летние истории, мирного времени, ну дай Бог лет 300 если наберется. А так сплошные страдания и войны( конкуренция, выживание)и кругом враньё.

Цитата
чего-чего-чего??? это вас куда занесло(или мысль вы нечетко выразили)? а что, с сегодняшнего дня по родноверию мужчина уже не человек?
Он и прежде иное понятия определял. Мужчина определяется только в отношении женщины, как самец. А Человек- по образу и подобию Бога , или у вас, Бог- тоже мужчина.?

Цитата
???? опять - ноль доказательств; а вот я могу предоставить доказательства, что учение средневековых святых отцов христианства совпадает с учением отцов первых веков существования христианства(возникшего в эпоху не средневековья, а гораздо раньше, в эпоху поздней античности); а вот у вас доказательств, что, например, учение о "возлюби врага своего" возникло в христианстве сугубо со средних веков, а не существовало с первого века нашей эры - нет

Нет такой фразы в Евангелие.

Цитата
ну так найдите в Инете Библию и найдите там "возлюби врага своего"; и дело в шляпе; народ нашел, и вы найдёте; а про "опасайся"(только "не "не опасайся", а "остерегайтесь") Христос говорит по совершенно конкретному случаю, сугубо инструктируя апостолов перед их выходом во враждебный им мир; а вот насчет любви - Сам наш Бог есть любовь; и именно поэтому я христианин; я хочу любить людей; если вам этого не хочется - не мешайте другим

Искал, нет такого текста в Евангелие, только интерпретация , отсебятина св. отцов.

Патен
Цитата(Кшись @ 5.07.2011 - 21:48) *
Все знают что любовь- это чувство, а чувства воспринимают только возникновение и исчезновение

ну и что? очередной кшисевский псевдофилософский набор слов

мало того в следствии чувств возникает страсть, а страсть ведет к скверне(желаниям)

далеко не всегда чувства ведут к страсти; у нас у всех, например, есть чувства; и что? мы всем прям такие страстные ходим? на женщин бросаемся, а они на нас?

и с каких пор желания стали скверной???? желать дышать это плохо? так не дышите, "философ"

Господь, Бог Истины-беспристрастен, а ваш почему-то ревнитель!

как это беспристрастен??? ко злу оччень даже пристрастен; в смысле, терпеть зло не может, ибо есть добро и благо; и поклонение другим богам не одобряет,потому что только Он есть истина и благо; а людям, Своим творениям, Он желает добра, поэтому и зовет к Себе, не советуя идти к богам, которые не есть благо для людей; потому и ревнует к человеч. любви к другим богам, потому что это не есть любовь к истине и благу

Ко всему в добавок Христос нигде не призывал любить врагов, ибо это против естества, против Закона

Бог-любовь не может не призывать к любви; а закон, который против любви, не христианский закон, не закон Христа

и почему "против естества"?? как писал наш христианский апологет Тертуллиан, "душа по природе(естеству) христианка"; и я с Тертуллианом согласен, потому что моё естество желает любить всех людей, в том числе и моих врагов-обидчиков

Господь по принципу подобия творил человека, т.е по закону Любви, а не от противного т.е как врага себе

полностью согласен; хорошо написали; мысль вполне христианская

Это интерпретация проповедников от церкви христианской

это моя вера; и она, блин, совпадает с христианством! урра!!

Бог не проявляет чувств, не любит или не ненавидит- Он есть Причина , Закон Любви или Сама Любовь.

а как Любовь может не любить??? что ж это тогда за Любовь? это тогда просто слово в сортире

у матери - животная любовь? это у животного животная любовь, потому что животное не имеет человеческого свободного сознания; а мать человек, и может выбирать - любить или не любить; мамы наши не автоматы(или животные), а полноценные люди; да, любовь у них превышает человеч.разумение и меру; но она всё-таки соединена с сознанием, со свободой выбора и поэтому выше животной любви

А я вижу, что за все тысяча- летние истории, мирного времени, ну дай Бог лет 300 если наберется. А так сплошные страдания и войны( конкуренция, выживание)и кругом враньё

так и я об этом же говорю; уже палец болит, сколько написал сегодня о причине моей веры в христианскую идею о грехопадении человека; а причина моей веры в это как раз в том, что человек, это поразительно умное и одаренное силами души существо, не способен наладить свою земную жизнь; почему? христианство говорит, что человек был создан богоподобным, но пал, заболел, исказился; я с этим согласен, смотря на историю человечества

А Человек- по образу и подобию Бога , или у вас, Бог- тоже мужчина.?

а Бог вообще не имеет ни тела, ни рук ни ног; Он вообще не человек, а не то что мужчина или женщина; Бог есть дух, и человеку давал, естественно, духовные богоподобные черты: сознание и свободу выбора; а не банальные пол, руки и ноги; тело(в том числе пол) было сделано Богом из праха земного, а не из Бога

Нет такой фразы в Евангелие

есть такая фраза в Евангелии

Искал, нет такого текста в Евангелие

плохо искали, ленились; ищите ещё
Кшись
Цитата(Патен @ 5.07.2011 - 22:16) *
ну и что? очередной кшисевский псевдофилософский набор слов

Отчего же псевдо...если не поняли я объясню. Чувства, необходимы организму для определения момента возникновение и исчезновение физических или химических процессов в организме и за пределами его. Чувство любви, подобно стрелки компаса , реагирует на проходящее через его чувствительную зону, магнитных полей.
Мухи отдельно, котлеты отдельно Силовые поля это и есть Божественная Любовь, а любовь людей всего лишь ответная реакция(последствия)

Цитата
далеко не всегда чувства ведут к страсти; у нас у всех, например, есть чувства; и что? мы всем прям такие страстные ходим? на женщин бросаемся, а они на нас?
Не всегда,... ведут к страсти зависимость от чувств.

Цитата
и с каких пор желания стали скверной???? желать дышать это плохо? так не дышите, "философ"
Дыхание естественный процесс, для того чтобы дышать не нужно желание. Желание дышать возникает, когда нарушено естество, т.е. мешают свободно- правильно дышать

Цитата
как это беспристрастен??? ко злу оччень даже пристрастен; в смысле, терпеть зло не может, ибо есть добро и благо; и поклонение другим богам не одобряет,потому что только Он есть истина и благо; а людям, Своим творениям, Он желает добра, поэтому и зовет к Себе, не советуя идти к богам, которые не есть благо для людей; потому и ревнует к человеч. любви к другим богам, потому что это не есть любовь к истине и благу

Это ваш Бог пристрастен, а Бог Истины - всех любит и всем благо .
Вы уж как то на досуге разберитесь со своим богом, тем более что:
Цитата
Бог-любовь не может не призывать к любви; а закон, который против любви, не христианский закон, не закон Христа

Цитата
и почему "против естества"?? как писал наш христианский апологет Тертуллиан, "душа по природе(естеству) христианка"; и я с Тертуллианом согласен, потому что моё естество желает любить всех людей, в том числе и моих врагов-обидчиков

Любите, если у вас получается. Я же постараюсь оставить их в прошлом.

Цитата
а как Любовь может не любить??? что ж это тогда за Любовь? это тогда просто слово в сортире
Вот так, электричество не светит, светит вольфрамовая нить в лампочке накаляясь. Одна электрический ток, является причиной, накаливания вольфрамовой нити.

Цитата
у матери - животная любовь? это у животного животная любовь, потому что животное не имеет человеческого свободного сознания; а мать человек, и может выбирать - любить или не любить; мамы наши не автоматы(или животные), а полноценные люди; да, любовь у них превышает человеч.разумение и меру; но она всё-таки соединена с сознанием, со свободой выбора и поэтому выше животной любви
Ну вообще ... вы задумайтесь, что означает слово мать и детеныш.
Разве они у всех живых существ не одно и тоже символизирует. Так какая разница если вы не говорите чья мать. Естественно у неё будет материнская любовь и естественно к своему ребенку.
Люди не человечество, это от лукавого- так называемое богохульство. Доказывая что люди являются человечество, вы становитесь богохульником. И очень жаль что вы этого не понимаете.
Женщина , или мать из рода из племени людей. Мы- люди, народ, мужчины и женщины способные размножаться рожая себе подобных, в нас есть искра Божья (разумение), почва для доброго зернышка от доброго Дерева. Если попадет это доброе зернышко в достойную почву то люди смогут жить по человечески. Человек-по образу и подобию Бога сотворен. А нам известно что Бог- это прежде всего Жизнь. Значит и человек- это жизнь. Поймите вы наконец, что сама жизнь не может быть существом. Жизнь оживляет существо, существо без жизни- это прах

Цитата
а Бог вообще не имеет ни тела, ни рук ни ног; Он вообще не человек, а не то что мужчина или женщина; Бог есть дух, и человеку давал, естественно, духовные богоподобные черты: сознание и свободу выбора; а не банальные пол, руки и ноги; тело(в том числе пол) было сделано Богом из праха земного, а не из Бога

Руки и ноги Бог давал мужчине и женщине , которые должны были жить по человечески.

Патен
Цитата(Кшись @ 6.07.2011 - 12:39) *
Чувства, необходимы организму для определения момента возникновение и исчезновение физических или химических процессов в организме и за пределами его

я сказал "псевдофилософия"? извините, не то слово употребил; вот верное слово: бред; чувство любви к Родине нужно, чтобы "определить момент возникновения химических процессов в организме"? с каких пор зависть стала химическим процессом??? тогда бы её лечили химич.лекарствами; а зависть ими не лечится; или чувство заботы о своем народе(если б оно было химич.реакцией) вызывали бы, проглотив другую какую-нибудь пилюлю, активизирующую нужные хим.процессы в организме; ан нет! нет таких пилюль, потому что нет таких химич.процессов в организме - "забота о простых гражданах"!!!

зачем вам так охота свести всё к химии-физике и мертвой обезличенности? откуда у живого человека тяга сделать себя мертвой кирпичагой? чем вам так не нравятся личность, свобода выбора и человеч.чувства?
Кшись
Цитата(Патен @ 6.07.2011 - 14:37) *
я сказал "псевдофилософия"? извините, не то слово употребил; вот верное слово: бред; чувство любви к Родине нужно, чтобы "определить момент возникновения химических процессов в организме"? с каких пор зависть стала химическим процессом??? тогда бы её лечили химич.лекарствами; а зависть ими не лечится; или чувство заботы о своем народе(если б оно было химич.реакцией) вызывали бы, проглотив другую какую-нибудь пилюлю, активизирующую нужные хим.процессы в организме; ан нет! нет таких пилюль, потому что нет таких химич.процессов в организме - "забота о простых гражданах"!!!

зачем вам так охота свести всё к химии-физике и мертвой обезличенности? откуда у живого человека тяга сделать себя мертвой кирпичагой? чем вам так не нравятся личность, свобода выбора и человеч.чувства?

Что такое Родина? У каждого имеется своя родина- это его Мать, она его родила, то место и родина.

Для людей родина, это в первую очередь родичи- племя родных , говорящих на родном языке, с родной культурой и местом обитания. А в стране где культура немцами привнесенная, племена перемешены, правители продажные и себя хозяевами земель считают... им недра нужны, а народ как рабы. Какой я им родной ? У меня родину отняли когда СССР растащили. Это в СССР народы считались братьями и вся принадлежало народу. А сейчас что- красивые слова из уст первосвященника да власть имущих, они живут, а народ выживает.
Любовь людей- это чувства, влечения к себе подобным т.е. к родичам, родным по духу местам. К стати многие в свое время хоть и родились в СССР а при первой возможности укатили в Израиль или в Германию, а кое кто в Америку. т.е. к близким по духу .
Я не говорил что мне не нравится личность, свобода выбора и человеч.чувства. Я к этим явлениям отношусь с пониманием, знаю их место применения, возможности, То есть расположил по порядку.
Я же говорил вам, что искал истину. Когда нашел, понял, что Порядок- Закон прежде всего. Если все расположить по порядку , то легче будет понять что к чему. Бог - это и есть Закон и Порядок
Как можно описать любовь по средствам Закона, только магнетизм т.е притяжением и в Библии тут же нашел доказательство. Творение по образу и подобию, по добрым плодам доброе дерево, ..как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Подобие прослеживалось по всюду, достаточно было внимательно приглядеться Вот и получилось, что Божественная любовь- это закон магнетизма, точнее сама сила, сам магнетизм который во Всей Вселенной работает- то есть если сказать образно, то Бог Любит Всех. Однако Бог это Непостижимое Начало- не проявленный Бог, а магнетизм- силы влечения мы видим, т.е. понимаем , они как бы говорят(образно) - это и есть Христос- Логос и Любовь т.е уже проявленный Бог. подобно лучам от Солнца. Люди не могут принести Истину другим, ибо Её у них нет-Она У Бога- это делает Христос, Так же люди не могут дать Любовь ибо её у людей нет, потому что Бог есть Любовь, так же как и Истины- эта любовь Христос. Люди могут чувствовать то ,что через них проходит и трансформировать в эмоции.
Проходит через людей божественная Любовь-они чувствуют радость, счастье и эти чувства порождают эмоции новый вид энергии для творчества. Если не проходит любовь через людей, то они чувствуют тревогу, страдают и вновь выражается эмоцией...
Божественная любовь проходит через людей только когда люди на правильном пути то есть в силовой магнитной зоне. По этому мужчина или женщина когда выполняя свое предначертания идет по правильному пути и от этого чувствует удовлетворенность, божественную любовь в себе. Когда он делает что-то не правильно, жизненные токи распределяются не правильно в существе и приносят страдания, совершаются ошибки при выборе поступка.
Увы но мы люди- существа из плоти, и крови т.е. из праха земного и благодаря тому что через нас течет Божественная любовь, мы живем( однако Божественная Любовь - это магнетизм на принципе притяжения подобий) это значит, что люди могут любить только то, что в людях имеется. т.е свое подобие. Если есть в мужчине много плоти, то он будет любить плотно покушать, и если гормоны взыграют то, будет искать того, кому эти гормоны нужны..Такими принципами любви наделена вся животная природа. Однако люди отличаются от животных способностью к осмысленности поведения . Процесс мышления который происходит в голове,(на ст славянском в "челе") человек- это состояние осмысления, размышления о вечных ценностях, о том как правильно жить. Значит люди, народ, мужчины и женщины..- это одно, а человек это состояние в котором могут оказаться они при желании. При Желании, т.е если в них возникнет любовь к этому. А любовь это Христос, значит как жить по человечески может только Христос научить . Помните : Один у вас учитель Христос!
Чтобы люди зажили по человечески, они должны возлюбить всем сердцем Истину т.е Бога, этим они призовут к себе Христа, Он принесет Истинную Любовь и Знания как правильно жить, т.е. жить по человечески ибо Человек- это образ и подобие Бога, ему известно что такое Благо т.е. как правильно жить.
Так что мы все люди и живем по животным законам и только иногда проявляем человеческие.
И наша любовь всего лишь чувства, ответный отклик "сердца" на Божью Любовь.
Не полюбите вы врага сколько не пыжтесь, этого сделать не позволит вам Божественный Закон, пока не уподобитесь ему(врагу) или закону. Но мы люди, а не Бог Истины и уподобиться Закону не в нашей власти.
Если вы правильно меня поняли, то наверняка и поняли насколько далеки от истины , современные проповедники церкви христианской, распространяющей хулу на человека,(проповедуя грешное начало у жизненного принципа т.е. у человека), наставляющих людей любить как Христос.
Арлегъ
Цитата(Кшись @ 7.07.2011 - 13:25) *
У меня родину отняли когда СССР растащили. Это в СССР народы считались братьями и вся принадлежало народу.

Тут, как говориться, сколько людей, столько мнений. У кого то Родину отняли в 1917, когда порушили Империю. У кого то , когда Никоновские реформы при Романовых производили, у кого-то когда Рюриковичи насильно Русь крестили
guest
Цитата(Арлегъ @ 7.07.2011 - 14:38) *
Тут, как говориться, сколько людей, столько мнений. У кого то Родину отняли в 1917, когда порушили Империю. У кого то , когда Никоновские реформы при Романовых производили, у кого-то когда Рюриковичи насильно Русь крестили

это смотря еще что Родиной считать,то что государство стали соотносить с Родиной это скорее недоразумение,или такая политика властей,Родина это родная земля,на которые жили твои предки,к чьей культуре и традициям ты чувствуеш свою причастность,а государство это обычное паразитическое образование,сформировавшееся на какой-то территори...
Арлегъ
Цитата(guest @ 7.07.2011 - 19:58) *
это смотря еще что Родиной считать,то что государство стали соотносить с Родиной это скорее недоразумение,или такая политика властей,Родина это родная земля,на которые жили твои предки,к чьей культуре и традициям ты чувствуеш свою причастность,а государство это обычное паразитическое образование,сформировавшееся на какой-то территори...

Когда "СССР растаскивали" вас с Родной земли согнали? Моя Родина - Сибирь. Мои Предки жили здесь с незапамятных времён, при любой власти. Значит у меня Родину не отняли.
июль
Цитата(Арлегъ @ 7.07.2011 - 17:53) *
Когда "СССР растаскивали" вас с Родной земли согнали? Моя Родина - Сибирь. Мои Предки жили здесь с незапамятных времён, при любой власти. Значит у меня Родину не отняли.
Это ненадолго, скоро там будут одни китайцы.
Арлегъ
Цитата(июль @ 7.07.2011 - 20:54) *
Это ненадолго, скоро там будут одни китайцы.

Тебе то откуда знать, умник-острослов. Эта шутка уже бородой обросла, а китайцев всё нет!!!!
guest
Цитата(Арлегъ @ 7.07.2011 - 17:53) *

нет,не согнали а приватизировали,в ущерб большинству населению
июль
Цитата(Арлегъ @ 7.07.2011 - 18:03) *
Тебе то откуда знать, умник-острослов. Эта шутка уже бородой обросла, а китайцев всё нет!!!!

Недавно тётка родная оттуда звонила, говорит в магазинах совсем нет нет российского и иностранного товара, кроме китайского. Только китайский и больше ничего! И про темпы их ассимиляции по всем каналам трындят. А чего, мужики не пьющие, работящие. Бабы смортрят - на кой нужны эти наши алкаши, бездельники... Что не правда?
Арлегъ
Китайским ширпотребом весь мир завалин, и что! Никакой ассимиляции и в помине нет, какие там каналы трындят не знаю. Тётка твоя видать сама на китайчонка глаз положила? Так по себе людей не судят. В США в каждом городе есть свой Чайна-таун и не беда. Так что не живите по принципу информации от ОБС (Одна Баба Сказала).
Я сам из Сибири. Китайской экспансии что-то не ощущаю.
Смотрю от темы отошли. По теме что нибудь можете сказать. Или об этом тётка не говорила.
июль
Цитата(Арлегъ @ 8.07.2011 - 15:34) *
Китайским ширпотребом весь мир завалин, и что! Никакой ассимиляции и в помине нет, какие там каналы трындят не знаю. Тётка твоя видать сама на китайчонка глаз положила? Так по себе людей не судят. В США в каждом городе есть свой Чайна-таун и не беда. Так что не живите по принципу информации от ОБС (Одна Баба Сказала).
Я сам из Сибири. Китайской экспансии что-то не ощущаю.
Смотрю от темы отошли. По теме что нибудь можете сказать. Или об этом тётка не говорила.

Китайцы совсем не так безобидны как кажется:
Китайцы, проживающие за пределами КНР, или хуацяо, контролируют активы, которые оцениваются от полутора до двух триллионов долларов.

В Малайзии — треть населения китайцы, и они контролируют 70 процентов национального богатства страны. В Таиланде их 15 процентов, но они осуществляют контроль более 80 процентов экономики. В Индонезии 4 процента хуацяо контролируют 73 процента экономики, а всего один процент китайцев на Филиппинах — 60 процентов национального богатства. Экономика Сингапура полностью подконтрольна китайской диаспоре. И среди 100 азиатских миллиардеров 39 — китайцы.

По теме - Христианство зародилось с приходом на землю Бога Иисуса Христа, и оно хранит до сих пор то, что Он сказал, особенно православие. Разве Христос проповедовал что-то оккультное? Насколько я понимаю, наоборот призывал ни в коем случае не касаться ничего оккультного. Отсюда вывод, что оккультное начало христианства - бред.
Арлегъ
Христианство зародилось лет так через 200 после смерти Иисуса, без его ведома, на Вселенском Соборе. Там было решено, как будет называться новая вера, какие у неё будут символы. Какое-то отношение к этому Иисуса - полнейший бред!

Кшись
Христос — истинный эзотерический СПАСИТЕЛЬ — это не человек, но БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП
http://www.theosophy.ru/lib/esoevang.htm
июль
Цитата(Кшись @ 9.07.2011 - 12:47) *
Христос — истинный эзотерический СПАСИТЕЛЬ — это не человек, но БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП

Тут наши мнения принципиально расходятся. Во первых совсем не просто так Он воплотился в человеке. Во вторых Христос на другом полюсе от эзотерики. Всё, что противится Божественному посланию - эзотерика или оккультное.
июль
Цитата(Арлегъ @ 9.07.2011 - 4:00) *
Христианство зародилось лет так через 200 после смерти Иисуса, без его ведома, на Вселенском Соборе. Там было решено, как будет называться новая вера, какие у неё будут символы. Какое-то отношение к этому Иисуса - полнейший бред!
Ссылочку на документ подтверждающий Ваши слова, плиз. Или это просто Вам так кажется?

Патен
Цитата(Арлегъ @ 9.07.2011 - 3:00) *
Христианство зародилось лет так через 200 после смерти Иисуса, без его ведома, на Вселенском Соборе

упс! очередная ерундистика; до Вселенского Собора триста лет римские императоры гнали-гнали христианство, истребляли-истребляли - а его, оказывается, не было! Плиний Младший писал-писал во 2-ом веке о христианах, скрипел-скрипел перышком - а тут рраз! "ничаво не было"!

Цитата(Кшись @ 9.07.2011 - 11:47) *

Кшись как всегда: 100% громких, с огроооомными буквами(мы же тут все слепые) заявлений и 0% доказательств

Цитата(июль @ 9.07.2011 - 12:47) *
Или это просто Вам так кажется?

им так и кажется, и хочется; а завтра им покажется и захочется, что Земля квадратная
Арлегъ
Цитата(Патен @ 9.07.2011 - 18:40) *
упс! очередная ерундистика; до Вселенского Собора триста лет римские императоры гнали-гнали христианство, истребляли-истребляли - а его, оказывается, не было!

Во первых, никто христиан ни куда не гнал, они сами разбрелись, недаром "овцы заблудшие" ag.gif И истреблять не истребляли в массовом порядке, это сами же христиане и придумали, для авторитетности, и для оправдания своих кровавых выходок.
И первой эмблемой христиан(иисусопоклонников) было изображение рыбы, а не орудие убийства - крест. А уж на Вселенском соборе, как напленуме внеочередного съезда было решено, как называться,кому поклоняться и какими символами пользоваться. ag.gif

Цитата(Патен @ 9.07.2011 - 18:40) *
им так и кажется, и хочется; а завтра им покажется и захочется, что Земля квадратная

Ну что вы, Милейший, Земля плоская! ag.gif Хотите докажу. ae.gif
Патен
Цитата(Арлегъ @ 9.07.2011 - 16:39) *
Во первых, никто христиан ни куда не гнал, они сами разбрелись, недаром "овцы заблудшие

читайте, мой друг, историю; про гонителей христиан Нерона, Марка Аврелия, Домициана; про, например, столб, который Домициан воздвиг в Испании с надписью "Я истребил совершенно христиан"; а то вам приходится кривлянием закрывать дыры в своем образовании

Цитата(Арлегъ @ 9.07.2011 - 16:39) *
А уж на Вселенском соборе, как напленуме внеочередного съезда было решено, как называться,кому поклоняться и какими символами пользоваться.

бред; вот прочитаете когда про Вселенский Собор - сами же скажете: "ой! а я тогда че-та бяку всякую говорил...что Земля квадратная...и что на Соборе всё-всё-всё про христианство порешили"; читайте; а бред ваш я пока прекращаю читать
Арлегъ
Цитата(Патен @ 9.07.2011 - 20:12) *
читайте, мой друг, историю; про гонителей христиан Нерона, Марка Аврелия, Домициана; про, например, столб, который Домициан воздвиг в Испании с надписью "Я истребил совершенно христиан"; а то вам приходится кривлянием закрывать дыры в своем образовании

Так то гонители местного, не мирового значения. Нерон, так тот из Рима носа никогда не высовывал. Да кстати забыли назвать ещё одного христианского гонитела - Савла, ставшего в последствии Первопрестольным Апостолом Павлом. Неплохо, да? А что если из Чикатило Апостола сделать? Ведь Иегова всепрощающий Бог, и каждый убийца имеет право на раскаяние.
Патен
Цитата(Арлегъ @ 9.07.2011 - 17:27) *
и каждый убийца имеет право на раскаяние

блин, маладец Арлег; вот бороды(а, значит, мудрости) нет, но волосяные усы тоже что-то значат, да? хорошую мысль сказали; нашу, христианскую; раскайся Чикатило, раскайся Гитлер - и будут святыми, как Савл-Павел
Кшись
Цитата(июль @ 9.07.2011 - 13:32) *
Тут наши мнения принципиально расходятся. Во первых совсем не просто так Он воплотился в человеке. Во вторых Христос на другом полюсе от эзотерики. Всё, что противится Божественному посланию - эзотерика или оккультное.

Да, расходятся хотя бы потому, что человек - это жизненный принцип т.е по образу и подобию Бога, а Христос- Божественный ...
К тому же я не говорил о случайностях. И третье, оккультный значит сокрытый , и в этом смысле Божественность по сути оккультная т.к. Истина сокрыта от людей, но описана с помощью слов являющихся по сути символами, знаками значение знаков и символов похоже тоже неведомы большинству христиан.

Цитата(Патен @ 9.07.2011 - 15:40) *
Кшись как всегда: 100% громких, с огроооомными буквами(мы же тут все слепые) заявлений и 0% доказательств
Нет, я просто скопировал из файла в оригинальном формате.
июль
Цитата(Кшись @ 9.07.2011 - 21:35) *
Да, расходятся хотя бы потому, что человек - это жизненный принцип т.е по образу и подобию Бога, а Христос- Божественный ...
К тому же я не говорил о случайностях. И третье, оккультный значит сокрытый , и в этом смысле Божественность по сути оккультная т.к. Истина сокрыта от людей, но описана с помощью слов являющихся по сути символами, знаками значение знаков и символов похоже тоже неведомы большинству христиан.

Человек это человек, а принцип это принцип. Вам никто никогда не говорил, что у вас каша в голове, проблемы с понятиями? Истина от людей не сокрыта, "Имеющий уши да услышит". Самое открытое не слышим и самое очевидное не видим, ... все мудрствуем лукаво...
Кшись
Цитата(июль @ 11.07.2011 - 1:29) *
Вам никто никогда не говорил, что у вас каша в голове, проблемы с понятиями?

говорили, я думаю и Дж.Бруно говорили и еще многим , которых сожгли на кострах или в проруби утопили из-за "непонимания", а в более поздние времена из-за непонимания даже ко кресту прибивали.
Что поделаешь время идет вперед , а невежество остается невежеством.

Цитата
Человек это человек, а принцип это принцип....
Истина от людей не сокрыта, "Имеющий уши да услышит". Самое открытое не слышим и самое очевидное не видим, ... все мудрствуем лукаво...

Вот вот. вы- то уж точно читали Библию, так укажите: где там написано, что человек согрешил, -процитируйте пожалуйста! А так же покажите где сказано что человек и люди одно и тоже
Насчет мудрствуем лукаво. Знаете если бы мне, лично хоть какая-то выгода была, от того, что я здесь пытаюсь открыть , я бы с вами согласился . Однако, я у вас ничего не просил взамен, и вы мне ни чем , кроме намеков на мою неполноценность, пока не заплатили.
Dalhi
Цитата(июль @ 11.07.2011 - 1:29) *
Человек это человек, а принцип это принцип. Вам никто никогда не говорил, что у вас каша в голове, проблемы с понятиями? Истина от людей не сокрыта, "Имеющий уши да услышит". Самое открытое не слышим и самое очевидное не видим, ... все мудрствуем лукаво...

От людей как раз истина и сокрыта, единственным барьером - желанием (или не желанием) познавать. Желание порождпает и возможность видеть не то что начертано, а о чём написано. Именно это и говорится в вашем "имеющий уши..."
июль
Цитата(Кшись @ 11.07.2011 - 10:59) *
говорили, я думаю и Дж.Бруно говорили и еще многим, которых сожгли на кострах или в проруби утопили из-за "непонимания", а в более поздние времена из-за непонимания даже ко кресту прибивали.
Что поделаешь время идет вперед , а невежество остается невежеством.
Дж. Бруно может кто-то что-то и говорил. Но путаницы в понятиях я у него не заметил. Особенно строго с этим было у Галилея. По поводу невежества не расстраивайтесь, было бы желание, ещё наверстаете.

Цитата
Вот вот. вы- то уж точно читали Библию, так укажите: где там написано, что человек согрешил, -процитируйте пожалуйста! А так же покажите где сказано что человек и люди одно и тоже
Насчет мудрствуем лукаво. Знаете если бы мне, лично хоть какая-то выгода была, от того, что я здесь пытаюсь открыть , я бы с вами согласился . Однако, я у вас ничего не просил взамен, и вы мне ни чем , кроме намеков на мою неполноценность, пока не заплатили.

Учение о прирожденной греховности, унаследованной всеми людьми от Адама, основано на рассказе о грехопадении в Книге Бытия, ряде других текстов Ветхого Завета (например, Сир 2:24) и на интерпретации этих текстов в посланиях апостола Павла (особенно Рим 5:12-21).

Выгода не обязательна. Достаточно высокого мнения о себе, как о человеке "умнее всех", типа остальным не дано, а на меня как на избранного откровение сошло. Таких очень много, обычно это два варианта - гордыня зашкаливает, или серьёзные проблемы с психикой. Хотя наверное возможно когда одно подмешивается к другому.
Арлегъ
Цитата(июль @ 11.07.2011 - 16:05) *
Дж. Бруно может кто-то что-то и говорил. Но путаницы в понятиях я у него не заметил.
.

Присутствовали на его лекциях? Или, Чур меня, на допросах Инквизиции ai.gif Так уверенно говорите... ag.gif

Цитата(июль @ 11.07.2011 - 16:05) *
Учение о прирожденной греховности, унаследованной всеми людьми от Адама,

А до Адама кто жил, тем повезло, те прирождённо не греховны!!!!! ag.gif
июль

Арлегъ
Цитата(июль @ 11.07.2011 - 18:56) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.