Цитата(Кшись @ 23.06.2011 - 17:33)

Подобен, потому что, тоже ум. но с маленькой буквы, ибо это животный ум..
я не против животного ума; я против
похотливого ума; а вы сказали, что
похотливый ум людей подобен Христу

А чем апостолы лучше или хуже остальных
ничем не лучше и не хуже; но апостолы шли на служение, которое специфически апостольское(благовещение); поэтому, например, апостолы, организуя в какой-нибудь области христианскую Церковь, отказывались руководить ею, потому что это не их, не апостолов, дело; а дело пресвитеров; а пресвитеры, например, не должны были работать, занимаясь только пастырской и богослужебной деятельностью, зарабатывая только этим себе на пропитание; а вот апостолам разрешалось работать
то есть разные были виды служения у разных христиан; поэтому Христос отправлял апостолов конкретно на
их служение и давал предупреждения, касающиеся только их(например, знаменитые слова Христа "Идите и проповедуйте во имя Отца и Сына и Святого Духа" были обращены опять же сугубо к апостолам; поэтому, например, я как рядовой прихожанин могу и не проповедовать; а апостолы обязаны идти и проповедовать)

он Закон этой самой любви, силовая линия в магнитном поле!
Бог не может быть силовой линией в магнитном поле, потому что силовая линия безличностна, а Бог личность; силовой линии плевать, любит она или нет; а Богу не наплевать; поэтому силовой линией можно считать, например, безличностную и автоматически действующую карму, а не Бога-личность

А в вашей интерпретации( версии) Христос избирает, как бы уже судит! Кого можно любить, а кого остерегаться!!!
Христос личность, поэтому свободен и может избирать; это силовая линия и карма не могут избирать, они просто автоматические законы; любить нужно всех, но это не значит, что нужно быть легкомысленным дуриком; дикого зверя люби, но в клетку к нему пальчик не суй, остерегайся

Представьте что Солнце- Это Бог. Тогда почему мы ,эти ощущения не называем Солнцем? а называем светом, теплом, притяжением протуберанцами...???
Вот точно так же Христос отличается от Бога Истины
вот потому и нельзя; мы так Христа отделяем и отличаем от Бога; делаем Его чем-то иным, приуменьшаем Его; но Христос Сам есть Бог, и Он ну никак не сводится ни к теплу от Солнца, ни к протуберанцам; Христос неотделим от Бога, потому что и Сам есть Бог; протуберанец - это часть Солнца; а Христос не часть Бога, а Сам есть Бог; и если уж вы сравниваете Бога с Солнцем, то правильнее говорить что Бог-отец есть Солнце, Сын Иисус Христос есть тоже Солнце и Дух Святой есть тоже Солнце; Святая Троица, если использовать ваш пример с Солнцем, это три Солнца, а не одно Солнце и запчасти
насчет догматов; а чем плохи догматы? например, в математике тоже есть свои догматы - например, таблица умножения; идите тогда и математиков обзывайте догматиками; ваше "человек не люди" - тоже догмат для вас, за который вы держитесь, как, извините, голодная собака за кость; догматы есть везде, а не только в христианстве

Чувства - это и есть дрожь, вибрация сути на проходящую через нас Силу и Волю Бога
ну не знаю; есть, например, чувство злобы; это тоже Сила Бога??? Бог зол???
и опять вы, подобно всем каббалистам и теософам, сводите к безличностным влияниям, к магнетизму, силам и дрожанию; а мы, христиане, видим в Боге и людях свободные личности, которые могут вибрировать в ответ на благую энергию Бога, а могу вибрировать в ответ на злое подстрекательство сатаны; человек свободен у нас, в христианстве, и чурка несвободная с глазами у вас

Опять приступ догмы
никакой это не приступ; я вам подробно все объясняю; а догматик так не делает; он подобно вам просто твердит "человек есть принцип", не в силах объяснить суть этого(один раз дошло даже до того, что вы вскричали: "Да поймите же, что человек это принцип!"; потому что догматик может только твердить и вдалбливать одно и то же, но не может объяснить; я же вам объясняю; то есть это мои глубокие убеждения, а не внешне принятая и не понятая догма)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
и хватит уже про догмы, а то я тоже начну вас шпынять и обзывать "догматиком"

Пойми-те же вы, вместе с вашими церковными братиями
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
и последний раз предупреждаю: ещё раз будете вот так себя вести, глумиться над собеседником и его единомышленниками, наш разговор будет прекращен; держите себя в руках или будете впаривать своё "человек не люди" своему отражению в зеркале

Любовь - это чувство, а христианство говорит, призывает т.е. как-раз и делает бла-бла- бла! Призывы можно понять, а чувства могут отреагировать на соответствующие вибрации
вот вы опять про вибрации; но человек свободен и может, например, не отреагировать на вспыхнувшее в сердце раздражение; или на вспыхнувшее чувство к чужой жене; вот к этому и призывает христианство - не реагировать на грязные и дрянные вспышки чувств и мыслей в себе, а реагировать только на добрые и чистые вспышки чувств и мыслей

Если б проповедники не лгали и смогли выразит уже давно все люди на планете были бы Христиане и жили бы по человечески
надеюсь, последний раз слушаю про "лгущих проповедников"(уже говорил об этом выше); теперь насчет вашей мысли(а не вашего неуместного обвинения): уже на второй странице Библия говорит, что человек отвернулся от Бога и пал(имею в виду библейскую историю с грехопадением перволюдей Адама и Евы); то, что человек падшее существ, очень очевидно показываает и страшная история человечества, и нынешняя жизнь в том числе; человек падшее, поврежденное существо, живущее в проклятом Богом мире, князем которого является сатана; плюс человек был наказан Богом "кожаными ризами", плотью животного, которое источает позывы к похотям; вот и попрбуй немощный человек в таком мире и в таком одеянии, просто услышав призывы проповедников к добру, фьють! и стать хорошими; это, конечно, возможно в какой-то степени, но нужно не просто захотеть, а, как сказано в Евангелии, взять свой крест и идти за Христом; а какой путь Христа? Он Сам показал нам - путь любви и страданий; потому что это путь в проклятом, изменчивом и лежащем во зле мире; и, конечно, без помощи Бога-Христа немощный и слабый человек не сможет идти этим путем; потому Христос и именуется у нас Спасителем; мы, немощные люди, можем только стремиться; но достичь душевной чистоты, освобождения от зла и греха в себе можем только с помощью Христа(точно так же как язву желудка человек себе сам не удалит; нужна внешняя помощь)

И это, созданный догмой, стереотип
почему стереотип? это и есть вера; верят тогда, когда не видят; или не так? а если так, то при чем тут догма и стереотип?

Христос- Это Святой Дух из Св.Троицы
здрасте! во время Крещения на реке Иордан на Христа сошел Святой Дух в виде голубя; то есть Христос и Святой Дух существуют раздельно

Апостолы не видели до поры Христа видели Иисуса- Сына Человеческого
давайте не будем говорить за апостолов; пусть апостолы скажут сами за себя; вот, например, что говорит апостол Иоанн: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
"(от Иоанна, 1;1,3); а не Фомой, кстати

Вот на Сына Человеческого и похож был Фома
почему Фома? а почему не любимый ученик Иоанн? а почему не апостол Петр, про которого Христос сказал, что "Ты есть камень, на котором Я основал веру"?

Фома- еврейское имя
и что? Иоанн тоже еврейское; и Иуда еврейское; они все были евреи, поэтому носили еврейские имена; почему все евреи того времени, носившие еврейские имена, не были близнецами Христа, а вот конкретный Фома(думаю, не единственный Фома в те дни в Израиле) близнец?

Когда не видели и поверили- это называется интуиция
а не вера? когда я точно знаю(а Фома точно, вложив пальцы в раны Христа, знал, что перед ним воскресший Христос) - это уже ну никак не вера; зачем верить, что 2+2=4, если можно на примере кубиков или спичек в этом убедиться? а вот верить, что в мире есть Бог - это приямо недоказуемо и это поэтому предмет веры; или что человек произошел от обезьяны: точных доказательств нет, поэтому остается верить; а интуиция - это то, что указывает на действительно существующее, но пока не доступное знанию; но существующее реально! когда про сыщика говорят, что у него интуиция - это значит, что он без фактов чувствует, кто убийца; и это его чувство оказывается верным - действительно этот человек оказывается убийцей; вот это интуиция; а если человек верит, что в созвезди Рака живут раки - это не интуиция, потому что неизвестно, живут они там или нет; или, например, одни верят в Христа, другие в Аллаха, третьи в Будду; но реален кто-то один из этих объектов веры, остальные фикция; так что интуиция и вера разные вещи; интуиция - это то, что обязательно приводит к чему-то реально существующему; а вера может оказаться вымыслом; а может привести к реальному; тогда у последних вера будет основана на интуиции, а у первых вера основана просто на домысле

А вера Фомы была осознанной т.е. той формой которая доступна для большинства людей
да нет, он как раз не верил в воскресение Христа; не было у него тогда не только осознанной веры, но даже и веры; он как раз верил в то, что Иисус Христос умер и похоронен навечно, как обычный человек; вот что сказал Фома:
"Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" (Иоан. 20:25)"; видите? Фома не верил; а когда он вложил персты в раны Христа и убедился - так какая же тогда это вера??? это знание, а не вера

Надеюсь это знакомо: От Матфея 13.9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
ну и что? вот сейчас вас встретит на улице псих и скажет: "Я только что видел Наполеона!"; вы, естественно, не поверите, а он вам цитату! например, вот эту вашу "и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами"; или "это дано увидеть не всякому, кто имеет очи"; что? тут же поверите? наверное, нет; мало ли кто чего насочиняет; и фразы эти из Библии, конечно, не о том, чтобы верить всему, что тебе понарасскажут
слова эти из Библии о том, что многие люди не поверят в настоящую истину - пришествие в мир Спасителя Иисуса Христа

В арамейских текстах нет слова человек, нет его в др. греческом, ни на латыни
ну и что???? а в русском есть; радуйтесь! мало ли чего нет в других языках!!!!

Да, Иисус мог проявить чувства, а Христос нет, однако вы сказали:Иоанн, который был любимым учеником Христа?
ну и что? Лев Толстой тоже писАл то "Анна Каренина", то "Анна", то "Каренина"; но когда писал Анна, имел в виду, естественно, Анну Каренину; если же вам хочется утверждать, что Толстой имел в виду Анну Каренину только когда писал "Анна Каренина", а когда писал просто "Анна", то имел в виду другую Анну, не Каренину, то это ваше дело; ну написал апостол раз-другой-третий "Иисус", а не "Иисус Христос" - сразу умопомрачительные выводы делать? но вот пожалуйста, тот же апостол Иоанн в том же Евангелии пишет: "
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть
от Бога"