Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мнение окружающих
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Апостол Иуда
Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 5:49) *
Трудно жить в обществе и не зависеть от мнений.
Что в этом трудного? Мне, вот, скажем, абсолютно по фуй мнение общества - История человечества многократно доказывала, что оно слишком часто ошибалось в оценке качеств и деятельности отдельных его индивидуумов.
Тютеличка
Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 6:49) *
Трудно жить в обществе и не зависеть от мнений.

Да прям. Уже давно абсолютно по, кто и что обо мне думает.
Luminosa
Важно. Но только мнение тех, кого уважаю и кому доверяю.
Rika
Цитата(Тютеличка @ 26.11.2020 - 10:55) *
Да прям. Уже давно абсолютно по, кто и что обо мне думает.

Разве не давит, если много негатива или равнодушия? ab.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 26.11.2020 - 10:30) *
Что в этом трудного? Мне, вот, скажем, абсолютно по фуй мнение общества - История человечества многократно доказывала, что оно слишком часто ошибалось в оценке качеств и деятельности отдельных его индивидуумов.

Да люди могут заблуждаться. Но согласитесь неприятно, если вас не видят какой вы есть замечательный на самом деле ? ag.gif
Тютеличка
Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 9:27) *
Разве не давит, если много негатива или равнодушия? ab.gif

Нет, не давит, я не вижу ни негатива ни равнодушия вокруг. ag.gif
Гусёна ✌
ну, если бы мы не зависели от мнения общества, то не было бы моды на большие попы и бицепсы ))
Мнение общества по сути выражается в социальных правилах и нормах, законах и актах. Так или иначе, но все мы в общем смысле, живя в социуме, вынуждены уживаться с мнением этого социума. Другое дело, что этот механизм у нас автоматический.

А так-то в узком плане ты волен хоть в глаз плюнуть тому, кто сказал, что у тебя нос кривой и туфли некрасивые.
Rika
Цитата(Тютеличка @ 26.11.2020 - 11:37) *
Нет, не давит, я не вижу ни негатива ни равнодушия вокруг. ag.gif

Может поэтому и считаете, что вам все равно на мнение общества)) однако это часть психологического комфорта ))
Апостол Иуда
Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 8:27) *
Да люди могут заблуждаться. Но согласитесь неприятно, если вас не видят какой вы есть замечательный на самом деле ? ag.gif
Я с этим давно смирился.
Rika
Цитата(Апостол Иуда @ 26.11.2020 - 11:41) *
Я с этим давно смирился.

Это грустно же)) просто смириться ac.gif
Тютеличка
Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 9:41) *
Может поэтому и считаете, что вам все равно на мнение общества)) однако это часть психологического комфорта ))

Часть психологического комфорта, это быть в мире с самим собой)

В моем сознании уже давно люди поделены на две категории, близкие мне( мои) люди и люди, которые мне "все равно" .Ко вторым я не испытываю ничего, ни любви, ни ненависти и тд и тп. А люди мои могут думать обо мне что угодно,я их все равно лю)

Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 26.11.2020 - 8:40) *
ну, если бы мы не зависели от мнения общества, то не было бы моды на большие попы и бицепсы ))
Ну, если "вы" из того социального слоя, где бицепсы и попы культивируются, то - да. Но социальных слоёв-то в Обществе - множестве. Вот, я, скажем, вхож в слои, где высшим шиком считается по стилю произведения назвать его Автора или по паре октав назвать музыкальное произведение. Но, и там я бы не сказал, что очень важна реакция окружающих. Очевидно, тут есть определённая закономерность: чем ниже интеллект и самоуважение, тем больше зависимость их носителя от оценки социума.
Тютеличка
Чет подумала, если мне важно мнение окружающих, и ко мне подойдут и скажут, у тебя не красивые туфли, я должна просто прочувствоваться или выбросить туфли? ag.gif
Luminosa
Цитата(Тютеличка @ 26.11.2020 - 9:53) *
Чет подумала, если мне важно мнение окружающих, и ко мне подойдут и скажут, у тебя не красивые туфли, я должна просто прочувствоваться или выбросить туфли? ag.gif

Даже ситуацию такую представить не могу. Что бы ко мне подошли и так сказали ag.gif
Шиповник
Цитата(Luminosa @ 26.11.2020 - 10:00) *
Даже ситуацию такую представить не могу. Что бы ко мне подошли и так сказали ag.gif

мне несколько лет назад одна тетя с форума писала, что у меня дешевые босоножки на фотке)

а мне пофиг, если мне нравятся босоножки из Кари, я буду их носить.
Rika
Цитата(Тютеличка @ 26.11.2020 - 11:48) *
Часть психологического комфорта, это быть в мире с самим собой)

В моем сознании уже давно люди поделены на две категории, близкие мне( мои) люди и люди, которые мне "все равно" .Ко вторым я не испытываю ничего, ни любви, ни ненависти и тд и тп. А люди мои могут думать обо мне что угодно,я их все равно лю)

Поняла )) ab.gif но близкие наверно не думают что угодно, а тоже вас любят)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 26.11.2020 - 10:00) *

У тебя же безупречный вкус)
Luminosa
Цитата(nessie @ 26.11.2020 - 10:09) *
мне несколько лет назад одна тетя с форума писала, что у меня дешевые босоножки на фотке)

а мне пофиг, если мне нравятся босоножки из Кари, я буду их носить.

Какое тёте дело? Бестактность её имя ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Тютеличка @ 26.11.2020 - 8:53) *
Ни то и не другое. Ты бы просто могла послать "оценщиков" на фуй. И - всё.
ЧФК_
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 19:02) *
Насколько Вы зависите от мнения окружающих вас людей, в чем себя ограничиваете, к кому прислушиваетесь, и самое главное - нравится ли Вам это? ...

не 3авишу, не ограничиваю, не прислушиваюсь. мне пофик на мнение окружающиx.
Турист
Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 9:27) *
Но согласитесь неприятно, если вас не видят какой вы есть замечательный на самом деле ?

Когда говорю людям что я на самом деле замечательный человек, мне обычно в ответ прилетает:"У тебя охрененное самомнение" ag.gif

Rika, а чаще всего какое общее мнение складывается о вас у окружающих?
Rika
Цитата(Турист @ 26.11.2020 - 12:48) *
Когда говорю людям что я на самом деле замечательный человек, мне обычно в ответ прилетает:"У тебя охрененное самомнение" ag.gif

Rika, а чаще всего какое общее мнение складывается о вас у окружающих?

Вот по разному бывает. От хорошего до резко негативного. А о вас? ab.gif
Тютеличка
Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 10:54) *
Вот по разному бывает. От хорошего до резко негативного. А о вас? ab.gif

Приведите пример негативного, хотя бы один.
Турист
Вот по разному бывает. От хорошего до резко негативного.

Умеете быть нейтральной к отзывам о вас (и хорошим, и плохим). Или всё-таки реакции разные испытываете?

А о вас?

Исключительно всегда только хорошее)

Цитата(Тютеличка @ 26.11.2020 - 10:57) *

А что о тебе самой говорят?
Тютеличка
Цитата(Турист @ 26.11.2020 - 11:04) *
Умеете быть нейтральной к отзывам о вас (и хорошим, и плохим). Или всё-таки реакции разные испытываете?

А что о тебе самой говорят?

Из последнего ag.gif С фигурой у тебя все норм, только на характер вредная ca.gif

А если серьёзно, то по-всякому бывает.
Rika
Цитата(Тютеличка @ 26.11.2020 - 12:57) *

Зачем? ag.gif
Турист
Цитата(Тютеличка @ 26.11.2020 - 11:06) *
Из последнего С фигурой у тебя все норм, только на характер вредная

Не верь им - всё это звиздёшь и клевета)))
А мне из последнего написали, что я нервный ag.gif
Rika
Цитата(Турист @ 26.11.2020 - 13:04) *

ag.gif так бывает чтоли?

Цитата(Турист @ 26.11.2020 - 13:04) *

Негатив конечно расстраивает)
Турист
Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 11:10) *
так бывает чтоли?

Пф, конечно) Любого на площадке спросите - подтвердят что я классный малый) ag.gif

Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 11:10) *
Негатив конечно расстраивает)

А вы сами говорите людям кто они для вас? Одним хорошее, другим плохое.
Rika
Цитата(Турист @ 26.11.2020 - 13:21) *
Пф, конечно) Любого на площадке спросите - подтвердят что я классный малый) ag.gif

Что может быть прелестнее самовлюбленного нарцисса ag.gif

Цитата(Турист @ 26.11.2020 - 13:21) *
А вы сами говорите людям кто они для вас? Одним хорошее, другим плохое.

Иногда да, обычно хорошее. Плохое могу сказать только, если прям сильно раздражает))))но стараюсь не говорить)
Турист
Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 11:30) *
Что может быть прелестнее самовлюбленного нарцисса

Вот видите, я вам уже нравлюсь ag.gif

Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 11:30) *
Иногда да, обычно хорошее. Плохое могу сказать только, если прям сильно раздражает))))но стараюсь не говорить)

Рика! А как вы реагируете когда другие вам рассказывают о новом человеке что-то плохое? Вы прислушиваетесь к этой информации или игнорируете, пытаясь самой сделать вывод о человеке?
Rika
Цитата(Турист @ 26.11.2020 - 13:38) *
Рика! А как вы реагируете когда другие вам рассказывают о новом человеке что-то плохое? Вы прислушиваетесь к этой информации или игнорируете, пытаясь самой сделать вывод о человеке?

Пытаюсь самой сделать вывод. Но самое смешное, что мнение большинства почти никогда не врёт)

Цитата(Турист @ 26.11.2020 - 13:38) *
Вот видите, я вам уже нравлюсь ag.gif

ag.gif
Тютеличка
Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 11:08) *
Зачем? ag.gif

Любопытная я ag.gif

Цитата(Турист @ 26.11.2020 - 11:09) *
Не верь им - всё это звиздёшь и клевета)))
А мне из последнего написали, что я нервный ag.gif

Думаешь? ag.gif

Че учудил то? ca.gif
Турист
Цитата(Rika @ 26.11.2020 - 11:55) *
Но самое смешное, что мнение большинства почти никогда не врёт)

А может просто подвластны чужому внушению? Подсознание, так сказать, получив негативную информацию о человеке, включает механизм защиты и старается уловить "звоночки", которые подтверждали бы ту или иную о человеке инфу.
Rika
Цитата(Тютеличка @ 26.11.2020 - 14:39) *
Любопытная я ag.gif

Ааа) мне кажется основной негатив бывает, когда просто люди разные и они в принципе друг другу нравиться не могут)

Цитата(Турист @ 26.11.2020 - 15:46) *
А может просто подвластны чужому внушению? Подсознание, так сказать, получив негативную информацию о человеке, включает механизм защиты и старается уловить "звоночки", которые подтверждали бы ту или иную о человеке инфу.

Да не, просто человек действительно ведёт себя так как про него и отзываются ag.gif
Айя-Софи
В разном возрасте мнение окружающих имеет разное влияние....
Jusi
Но оно всегда остаётся лишь чьим то мнением, а по делу по пальцам пересчитать к чьему мнению я прислушаюсь)
Не ведомая я и что бы изменить моё мнение в чём то устоявшемся, надо быть очень авторитетным человеком для меня ab.gif
Jusi
По поводу людей, только по своим убеждениям составляю мнение о человеке.

Никто не в силах навязать своё, если я иного мнения)
Айя-Софи
Цитата(Наташа @ 4.02.2022 - 17:11) *

Поддерживаю полностью, точно так и у меня az.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 5.02.2022 - 12:35) *
Поддерживаю полностью, точно так и у меня az.gif

Упертые, значит? ....ну многие такие и я в том числе! ag.gif
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 4.02.2022 - 17:11) *

Я где-то рассказывал про эксперимент.
Показывают одному фото человека и говорят:
Перед вами вор, бандит, рецидивист и убийца. Опишите характер глядя на лицо. И он говорит: холодный взгляд, жестокость, презрение, суровость...
Другому показывают это же фото и говорят:
Перед вами учёный. Физик ядерщик. Лауреат многих премий, ордена и медали за заслуги перед страной. Опишите характер.
Угадаешь что он говорит? Задумчивый взгляд, серьёзный, волевой, добрый и пр...
В инфо войне главное кто первый сказать успел.
То есть если тебе сказали, что перед тобой козёл, то его слова потом это уже будет попытка оправдаться и слушать его ты уже будешь в пол уха, опираясь на первоисточник, который услышала.
Jusi
Физиогномика всё же не наука, сказать что то не общаясь с человеком нельзя, кроме симпатичен или нет чел. на фотографии...
Вообще человека выдают глаза...

Айя-Софи
Цитата(Бродяга @ 5.02.2022 - 23:03) *
То есть если тебе сказали, что перед тобой козёл, то его слова потом это уже будет попытка оправдаться и слушать его ты уже будешь в пол уха, опираясь на первоисточник, который услышала.

Ну не у всех же так...
Как минимум нужны примеры и доказательства к словам.
А в нете вообще верить никому нельзя, всё нужно проверять на себе ag.gif

Внешние характеристики редко точно слвпадают с характером и типажом личности... Все эти,, глаза убийцы,, или,, умные взгляды,, опосредованнЫ....

Цитата(Наташа @ 5.02.2022 - 23:14) *
Физиогномика всё же не наука, сказать что то не общаясь с человеком нельзя, кроме симпатичен или нет чел. на фотографии...
Вообще человека выдают глаза...

Да, согласна az.gif
Агата
Цитата(Бродяга @ 5.02.2022 - 23:03) *
Я где-то рассказывал про эксперимент.
Показывают одному фото человека и говорят:
Перед вами вор, бандит, рецидивист и убийца. Опишите характер глядя на лицо. И он говорит: холодный взгляд, жестокость, презрение, суровость...
Другому показывают это же фото и говорят:
Перед вами учёный. Физик ядерщик. Лауреат многих премий, ордена и медали за заслуги перед страной. Опишите характер.
Угадаешь что он говорит? Задумчивый взгляд, серьёзный, волевой, добрый и пр...

Верно сказано.
Вик
Цитата(Агата @ 6.02.2022 - 12:17) *
Верно сказано.

Так и на форумах - пока дружишь, находишь массу привлекательных черт у человека, а стоит в какой-то теме не сойтись во мнениях, или хуже того, поскандалить или не прийти к компромиссу, все!

И как же я раньше не видел(а), что и взгляд злобный, да и ноги кривые и ваще... ag.gif ai.gif а бывает совсем наоборот, но если в реальной жизни для этого не нужно очень много времени, то в вирте для этого иногда нужны месяцы, а то и годы общения.
Агата
Цитата(Вик @ 6.02.2022 - 5:26) *
Так и на форумах - пока дружишь, находишь массу привлекательных черт у человека, а стоит в какой-то теме не сойтись во мнениях, или хуже того, поскандалить или не прийти к компромиссу, все!

И как же я раньше не видел(а), что и взгляд злобный, да и ноги кривые и ваще... ag.gif ai.gif а бывает совсем наоборот, но если в реальной жизни для этого не нужно очень много времени, то в вирте для этого иногда нужны месяцы, а то и годы общения.

Это да)))
Олег.Н
Кому не важно мнение окружающих — тот грязный, не стриженный, в носу ковыряется.
kapelka
Цитата(Олег.Н @ 28.08.2022 - 13:11) *
Кому не важно мнение окружающих — тот грязный, не стриженный, в носу ковыряется.

не обязательно.
соблюдать правила гигиены - это ведь не для окружающих, а для себя самого ))
Айя-Софи
Цитата(kapelka @ 28.08.2022 - 13:15) *
не обязательно.
соблюдать правила гигиены - это ведь не для окружающих, а для себя самого ))

Вот, например, британский Джонсон(..
Он к какой категории относится?
Пофигист?
Неряха?
Больной?

))) Ну а кто еще из уровня министров, выходит из автошки и чешет голую задницу под висящими брюками..
???))))
ai.gif ai.gif bk.gif bl.gif
АЕЛ
Цитата(Айя-Софи @ 28.08.2022 - 17:24) *
Вот, например, британский Джонсон(..
Он к какой категории относится?
Пофигист?
Неряха?
Больной?

))) Ну а кто еще из уровня министров, выходит из автошки и чешет голую задницу под висящими брюками..
???))))
ai.gif ai.gif bk.gif bl.gif

я их видел, он обыкновенный. типичный
kapelka
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 19:02) *
Насколько Вы зависите от мнения окружающих вас людей, в чем себя ограничиваете, к кому прислушиваетесь, и самое главное - нравится ли Вам это? ...

Прислушиваюсь, если кто-то что-то реально толковое говорит. Думаю. Взвешиваю. И все равно поступаю так, как считаю нужным.
Короче, в 99 % случаев мнение людей меня вообще не интересует.
Люди переменчивы: сегодня они могут восхищаться, завтра проклинать.
Поэтому обращать внимание на их мнение - себя не уважать )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.