Цитата(Caress @ 22.06.2009 - 22:27)

Мы живем среди людей, и от мнения людей ни куда нам не деться.
Странное отношение к людям, Мда после такого ни чего говорить не буду, но мнение о этом человеке у меня изменилось :(
Я имелл виду не отношение к людям...а их мнение по поводу меня... я буду таким каой на самом деле...
Тигровая Мушка
22.06.2009 - 22:40
Все ясно, спасибо за разьяснение

не так тебя поняла.
Я очень завишу от мнения других людей обо мне, поэтому свое мнение отличное от большинства не высказываю, но и с чужим не соглашаюсь, "молчу в тряпочку" . Но бывает, "прорывает"))
Общественное мнение-мнение тех, кого не спрашивают...(с)
Сама всегда прислушиваюсь к разным мнениям...в том числе и о себе. Стораюсь создавать положитенльный образ.
Пупса БО
23.06.2009 - 12:08
ХМ... на самом деле, мнение толпы - последнее о на что я обращу внимание, если речь касается меня самой.
От мнения людей независима. По этому, когда всем скопом меня пытаются "переубедить" (ха-ха) или там, "поучить жизни" или "отругать" это больше напоминает травлю нежели чем что то иное. У нас в стране свобода мысли словести и самовыражения, выбора религии, мировоззрения и так далее, право на самопределение честь и достоинство. Так что я имею право быть тем кем хочу и не зависеть от мнения окружающих, и имею право быть НЕ ОСУЖДЕННОЙ за это...и впринципе мне все-равно.
Начинающий
23.06.2009 - 13:46
Гм... нетрудно рассуждать о независимости от мнения окружающих здесь и сейчас... и совсем другое - стоять одному посредине толпы, враждебно настроенной против тебя... :-/ Система жизненных ценностей претерпевает некоторые изменения, это мне мой собственный опыт подсказывает )))
Скажем, так - я полагаю, что мнение окружающих меня не сильно заботит... как минимум до того момента, когда это мнение начинает ощутимо на меня воздействовать как-либо, тогда это мнение начинает меня волновать и интересовать )))))))
Salamandra
23.06.2009 - 13:58
Все в меру и зависит от ситуации))
А к мнению близких людей прислушиваюсь всегда, но не факт, что соглашаюсь
Умница101
25.06.2009 - 17:53
Мнение окружающих - мнение тех, кого не спрашивают!
Зелёнчик
25.06.2009 - 17:59
Мне пофиг не мнение посторонних людей, но из дома я ненакрашенной не выйду))) То, что мне плевать на мнение прохожих, это вовсе не значит, что плевать на мнение ВСЕХ прохожих (во всяком случае не полностью), по этому однозначно тут ответить очень сложно)
Пупса БО
26.06.2009 - 15:04
Цитата(Начинающий @ 23.06.2009 - 15:16)

и совсем другое - стоять одному посредине толпы, враждебно настроенной против тебя...
Чем сильнее напряжение тем больше сопротивление ..как то так говорилось, чем сильнее давлеет толпа, тем сильнее хочется сопротивляться...када толпа "воздействует" это одно, а када давлеет - пшли они к черту. Можно отстаивать себя некоторое время, но можно отвернуться и уйти, при этом оставшись собой
Утопленница
26.06.2009 - 15:22
Прислушиваться надо,но не зависеть о этого мнения. Можно сделать какие-то выводы для себя(нередко полезные). Мы не совершенны и нет ничего плохого в том, чтобы изредка выслушивать критику.но не впадать из-за этого в истерику.Не утрачивать способность здраво мыслить.Но и быть человеком,целиком и полностью зависящим от мнения окружающих -глупо. Не забывайте про своё "Я" :)
agronom
26.06.2009 - 18:27
Надо прислушиваться к мнению близких если ты просил их его высказать или если они по собственной инициативе очень громко его высказывают. Мнение остальных людей тоже иногда бывает полезно, но как проверить компетентность его высказывающего, и это мнение не должно идти вразрез с собственным мнением, которому надо поставить самый высокий приоритет, чтобы не быть тряпкой. Когда кол-во остальных людей превышает то кол-во людей, которые ты можешь быстро убить, и если эти люди очень громко высказывают общее мнение в твою сторону, стоит задуматься о их компетентности или немедленно включать Фореста и бежать со своим непоприкаемым мнением домой)
На мнение окружающих мне глубоко наплевать, так как не вижу смысла прислушиваться к таким словам - бывает в них много зависти, субьектитвизма и прочей гадости. Мне более важно мнение близких и дорогих мне людей, так как такие люди прежде всего не желают мне зла. Свою точку зрения по отношению к другим людям высказываю, когда спрашивают. Когда хотят знать. А просто так навязывать свою точку зрения не хочу. Когда ко мне начинают говорить, как правильно сделать, поступить, или что бы человек сделал, будь он на моем месте - отвечаю, что-то вроде: "А ты никогда не будешь на моем месте". За исключением случаев, когда я сама прошу совета.
MS01011001
29.06.2009 - 18:14
Мнение окружающих меня людей в большинстве слуаев мне мало интересно...
Мои друзья всегда найдут способ мне что то объяснить...
Мне в основном важно как я сам могу себе что то обосновать и объяснить...
Если что то я доказал себе то докажу это кому угодно...
изюминка
26.08.2009 - 7:39
когда как! когда очень переживаю, что скажут, а иногда (под настроение) вообще наплевать!
только есть знакомый, который даже потанцевать боится, чтоб его не увидели и не сказали, что только придурки так двигаются! скучно с ним! Но я пытаюсь потихоньку его раскрепостить!
Дульсинея
15.06.2010 - 23:43
Для меня важно мнение только близких людей.
А то что думает обо мне соседка или просто знакомые, мне без разницы.
Раньше была зависима от мнения окружающих, от их оценки меня, моей характеристики. Очень хотелось всем нравится. Потом поняла, что это невозможно, и сейчас на посторонних людей мне глубоко наплевать, важно только мнение близких. Я обычно к мнению других не прислушиваюсь, уж больно я упрямая и всё делаю по-своему.
MAFIASPACE
15.06.2010 - 23:55
Мне всё равно,что обо мне думают другие(кроме родных мне людей конечно), есть свои мнения и твёрдые убеждения и я их предерживаюсь всегда и везде.
Sweetie
16.06.2010 - 0:39
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 8:01)

Собственно, вопрос к этому самому и сводится... Насколько Вы зависите от мнения окружающих вас людей, в чем себя ограничиваете, к кому прислушиваетесь, и самое главное - нравится ли Вам это? ...
Независима от мнения окружающих. Немного обидно, конечно, когда думают плохо, но особо сильно меня это не тревожит. Редко к кому прислушиваюсь. Но если мне на какие-то ошибки указывают сразу несколько человек, то сразу (или почти сразу) берусь анализировать то, что именно я сделала не так и почему. А вообще, всегда интересно узнать, что о тебе думают. Временами узнаешь себя с новой, неожиданной стороны. -)
Favourite
16.06.2010 - 11:15
Мне вообще всегда было все равно что обо мне думают, и сейчас так же. Но в рамках разумного, в плане того что где в общественных местах я конечно буду вести себя прилично)
Simply Woman
16.06.2010 - 11:41
Как бы мы не пытались, говорить всем "что нам плевать на мнение людей", это не так... Любой нормальной женщине всегда приятно когда ей говорят комплименты... И в свою очередь, не приятно когда критикуют...
Что касается зависимости от мнения других... Так все мы разные... Кто то зависит, кто то нет...
Я лично не завишу от этого... Комплименты принимаю с удовольствием, а на критику могу и пропустить мимо ушей....
Favourite
16.06.2010 - 11:45
Если говорить о людях которые тебя знают, то конечно их мнение может хоть что-то значить. А если совершенно чужой мне человек начнет что то втирать, просто пропущу мимо ушей. Ну или если очень разозлюсь могу и послать (если меня несправедливо в чем то обвиняют к примеру)
Primavera
16.06.2010 - 18:23
Совсем постороннее мнение не интересно, но мнение близких важно. Но при этом я на нем не зацикливаюсь и не меняю себя, подстраивая под их желания.
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 19:01)

Собственно, вопрос к этому самому и сводится... Насколько Вы зависите от мнения окружающих вас людей, в чем себя ограничиваете, к кому прислушиваетесь, и самое главное - нравится ли Вам это? ...
Нуууу, поскольку я также зависим от мнения окружающих обо мне, как голод в Африке от жизни чукчей Аляски. То и мнение окружающих столь же ценно для меня! Но, тем не менее, как и каждому нормальному человеку мне тоже хочется быть белым и пушистым... И шоб девочки... девочки вздыхали... томно... обо мне...
milayadevochka1234
16.06.2010 - 18:42
не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что все затыкаются, когда ты оборачиваешься!!
Мне собственно по барабану, что обо мне думают, главное чтобы хватило смелости сказать мне это глядя глаза))))
ОноТоле
16.06.2010 - 20:41
Цитата
не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что все затыкаются, когда ты оборачиваешься!!
а че там, че та страшное видят?
Цитата(milayadevochka1234 @ 16.06.2010 - 19:41)

Я бы перефразировала: "Не столь важно, что говорят о тебе враги, главное что говорят о тебе друзья".
[quote name='ОноТоле' date='16.06.2010 - 9:40' post='835290']
а че там, че та страшное видят?
[/guote]
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
де не че, все тоже че и у тя.
Чашка кофе
16.06.2010 - 21:27
смотря кого иметь ввиду под окружающими... к мнению семьи и друзей иногда прислушиваюсь. например моя бабушка живёт в своём мире и насчет моего мения пл плвлду одежды категорически несогласна, но меня это не задевает)))
ах да.. мнение начальника надо тоже иногда уважать)))
а на остальных как то наплевать... да, бывает неприянто что о тебе думают как то нехорошо, совсем не зная тебя... но мы ведь тоже самое делаем с другими...
чесно признаюсь, иногда живу по такому принципу: есть 2 мнения, моё и неправельное!
А мне важно, чем я это мнение заслужила. Хорошее или плохое. Мнение - это мои поступки, мысли. И кто и как говорит , на что опирается, это важно. Если друзья сделают замечание - прислушаюсь, постараюсь не допустить, если недоброжелатели говорят( а они за глаза это делают в основном) , мне даже радостно, значит не так уж и плоха. Всё зависит от того, чьё это мнение и как оно до меня дошло и с какой целью.
CHARiSMA
16.06.2010 - 21:54
Цитата(sisi @ 16.06.2010 - 22:50)

А мне важно, чем я это мнение заслужила
иногда ничем.
есть отличная фраза для посторонних людей " то, что вы говорите обо мне - никак не характеризует меня, это характеризует вас"
Пончита
16.06.2010 - 21:59
Мнение окружающих на работе интересует. В том плане, что надо знать, что о тебе думают - это влияет на ЗП и карьеру впоследствии. Интересует конечно отрицательное мнение. Тогда буду думать, почему и насколько это мне мешает. Если решу, что мешает, попробую исправить. Если нет - пофиг.
Мнение соседей и просто на улице - нет. В личной жизни - чужое мнение ну разве что академический интерес ;)
Цитата(CHARiSMA @ 16.06.2010 - 22:53)

иногда ничем.
есть отличная фраза для посторонних людей " то, что вы говорите обо мне - никак не характеризует меня, это характеризует вас"
Ну я про тоже)))) Смотря кто говорит. А посторонние меня не интересуют.Солидарна с тобой полностью. Мнение тех, кто знает меня- это одно, а другие - себя характеризуют, говоря о тех, кого не знают. Это уже не мнение, а так... трёп. Не обращаю внимания.
Lady Tref
16.06.2010 - 22:21
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 20:01)

мне,честно говоря, не верится, когда люди говорят: " А мне все равно, что обо мне думают!" Человек- существо социальное , как ему может быть все равно, как его воспринимаю и что о нем думают ?:) Но, не спорю, есть, наверно, отдельные матерые пофигисты:)
Мне, безусловно, не безразлично , какого мнения обо мне окружающие меня люди.
Мое мнение, сложившееся по какой-либо ситуации, не зависит от мнения других людей.
Прислушиваюсь ли я к кому-либо? Да. Это близкие мне люди,а так же люди, которые более компетентны и опытны в определенных вопросах, чем я. Их мнением я очень дорожу:) А мнение других людей- просто уважаю:)
Lady Tref, а если ты изначально знаешь, что это мнение исходит от тех, кто тебя терпеть не может просто? Оно для тебя важно? Ну , не сошлись где- то, в чём - то , по- разному на мир смотрите, в ситуацию какую попали вместе и мнение сложилось на почве не понимания или разногласия? И тебя это будет " трогать"?
Lady Tref
16.06.2010 - 22:31
Цитата(sisi @ 16.06.2010 - 23:26)

Lady Tref, а если ты изначально знаешь, что это мнение исходит от тех, кто тебя терпеть не может просто? Оно для тебя важно? Ну , не сошлись где- то, в чём - то , по- разному на мир смотрите, в ситуацию какую попали вместе и мнение сложилось на почве не понимания или разногласия? И тебя это будет " трогать"?
Скажем, я не смогу это не замечать и быть рядом с этими людьми как ни в чем не бывало. Я очень хорошо чувствую негатив и напряженную обстановку, и стараюсь почти физически избегать её. Мне будет неприятно.
Цитата(Lady Tref @ 16.06.2010 - 23:30)

Скажем, я не смогу это не замечать и быть рядом с этими людьми как ни в чем не бывало. Я очень хорошо чувствую негатив и напряженную обстановку, и стараюсь почти физически избегать её. Мне будет неприятно.
Вот и я так же. И уж что , что , а их мнение мне параллельно , даже забавляет порой , как правильно сказала Харизма, это их показатель, а не мой.
Который
17.06.2010 - 15:37
Мнение окружающих может не волновать,но оно сильно влият на человека.Правильное мнение или нет,но сплетнями можно уничтожить любого,повлиять на его жизнь.Вот на меня бабские сплетни на работе очень сильно влияют.Я уже о себе такого наслышан,что иногда кажется,что там работаю не я,а какой то совсем другой человек.
Соседка
18.06.2010 - 6:47
Мнение окружающих мне всегда важно. От одних это опыт, от других -помощь, от третих так, чисто поржать...
Мнение окружающих - это сильный движущий мотив. Особенно, если оно негативно. По-моему нет мотива сильнее. Зависть окружающих. их непонимание, смешанное с черным восхищением, чуточкой ненависти (а может и не чуточкой) - так вдохновляет на самом деле.
Кто-то из великих сказал, что трудности закаляют. Замечаю за собой, что порой сознательно создаю себе трудности. Для чего мне это нужно - не скажу, но стимулирует. )))
Если работать только на хорошее мнение, то неизменно теряешь себя. Потому что хорошей для всех не станешь.Для меня важно не потерять себя, поэтому к негативному мнению обо мне я отношусь почти восхищенно.
Мне часто говорят знакомые интернетные - "Баффи, я не верю всему тому что о тебе говорят". А зря. Верьте. Любая молва, любое мнение лучше пустоты.
Пусть говорят. Спасибо моим врагам, они-то и делают меня железной )))
мишаня88
24.07.2010 - 23:19
Мнение друзей..ДА!..а мнение толпы....нафиг!... Даже в инете мнение большинства не сходится с моим и что? У меня есть мнение и это мое мнение
Зачастую фиолетово, что говорят. Переживаю только о том, что мне не нравится слышать от близких, но понимаю, что это правда.
Когда была младше - переживала и хотела быть для всех хорошей, никого не обижать... Только это нереально, поэтому сейчас фиолетово^^
Demles
24.07.2010 - 23:32
Для меня имеет значение только мнение близких людей, таких можно сосчитать на пальцах одной руки. Ещё важнее, что я сама о себе думаю. Главное не изменять себе в угоду другим.
Кицунэ
24.07.2010 - 23:42
А для меня важно мнение окружающих. И мне пофиг, что думают об этом окружающие
Бойкий Кот
25.07.2010 - 0:08
Ви таки соблюдаете взаимоисключающие параграфы?
Ангел А
6.08.2010 - 14:03
Ну мнение других тоже должно быть, а то как узнать какой ты, но прислушиватся к нему я сама выбираю, нужно мне это или нет, но в основном от их мнения я никогда не зависила!
Engizer
21.08.2010 - 21:29
Я на мнение окружающих обычно клал с большим прибором. Пусть остальные подстраиваются под меня, а не я под них. Что поделать - эгоист я ;)
illuzia
21.08.2010 - 21:43
Не все ли равно, что о тебе думают люди, которые тебе безразличны?!.....очень правильная фраза......для всех хорошей никогда не будешь! оно и не надо)