Вчера попалась на новый развод. Ставила бесплатную программу на комп, при регистрации попросили указать номер телефона, на следующий день к моему номеру подключили платную услугу, за которую взяли 170 руб. Деньги небольшие но очень обидно, что в нашей стране не могут победить это зло.
Или может быть есть, способы борьбы...? Интересно ваше мнение.
Fоxik
6.07.2011 - 19:35
Мышь
Как вариант не указывать никакие контактные данные кроме E-mail. Здесь кроме как самим быть внимательными - никак не застраховаться.
А борьба, по-моему должно быть указано, что при введении номера будет подключена услуга такой-то стоимости. Если этого нет, то можно пробовать обращаться в органы. Но волокита будет страшная.
mogilschik
6.07.2011 - 19:40
Анна Владимировна, это еще не страшно, страшней будет если вы проколитесь при выполнении на компе банковских операций. А так сходите к своему поставщику услуг, напишите просьбу и отключите услугу.А вообще-то нигде, никогда, нельзя писать ничего настоящего. И мыло для этих целей надо создать отдельное, для всякого мусора.Но и еще одно замечание, как же так ,ведь прога то бесплатная, надо было просто пропустить это место при установке.....
Асмодей
6.07.2011 - 21:21
обрадаю, что эта услуга, как подписка..и каждую неделю или месяц(точно не помню) будет вычитаться эта сумма...к сайту претнзии бессмыслены, там умно сделано. после красивой надписи при долгой пустой перемотке страницы, внизу еле заметным шрифтом указаны все цифры, когда, за что и сколько..и там же код для отключения услуги. Это всё игра на НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ как сказано было
kotlomoy
6.07.2011 - 21:24
Цитата(Мышь @ 6.07.2011 - 20:30)
Или может быть есть, способы борьбы...? Интересно ваше мнение.
Вообще как-то странно, что по одному только указанному номеру услугу подключили. О таком не слышал. Обычно сначала просят СМС отправить, а потом уже дерут деньги. Если для сруба бабла достаточно знать чужой номер, то не проще ли взять базу номеров и подключать услуги веерно? Непонятно.
Горацио
6.07.2011 - 21:40
Цитата(Мышь @ 6.07.2011 - 19:30)
Вчера попалась на новый развод. Ставила бесплатную программу на комп, при регистрации попросили указать номер телефона
НИКОГДА такого не просят при установке нормальных программ. Если же просят, то качаете не оттуда и не то. Бороться надо с неграмотностью компьютерной и незнанием азов безопасности в сети, а не с мировым заговором абстрактным.
Фагот
6.07.2011 - 21:56
Хммм! Не оттуда черпаете программы, сударыня! Мой совет - торрент трекеры. Море прораммного обеспечения и прочего удовольствия, а, главное, язык, который что-то там просит или требует при установке на трекерах надёжно вырывается кряком залившего торрент.
Послушаете совет - забудете о подобных проблемах навсегда (ну или на время существования трекеров)!
Мышь
7.07.2011 - 0:34
Цитата(mogilschik @ 6.07.2011 - 20:40)
Анна Владимировна, это еще не страшно, страшней будет если вы проколитесь при выполнении на компе банковских операций. А так сходите к своему поставщику услуг, напишите просьбу и отключите услугу.А вообще-то нигде, никогда, нельзя писать ничего настоящего. И мыло для этих целей надо создать отдельное, для всякого мусора.Но и еще одно замечание, как же так ,ведь прога то бесплатная, надо было просто пропустить это место при установке.....
Так никто и не говорил, что с меня за это возьмут деньги, было написано что это подтверждение регистрации программы.
Цитата(kotlomoy @ 6.07.2011 - 22:24)
Вообще как-то странно, что по одному только указанному номеру услугу подключили. О таком не слышал. Обычно сначала просят СМС отправить, а потом уже дерут деньги. Если для сруба бабла достаточно знать чужой номер, то не проще ли взять базу номеров и подключать услуги веерно? Непонятно.
Так я тоже так подумала, сделала вывод что если с телефона не нужно ничего отправлять, то значит и деньги с него не снимут. Оказалось ан нет......
Цитата(Асмодей @ 6.07.2011 - 22:21)
обрадаю, что эта услуга, как подписка..и каждую неделю или месяц(точно не помню) будет вычитаться эта сумма...к сайту претнзии бессмыслены, там умно сделано. после красивой надписи при долгой пустой перемотке страницы, внизу еле заметным шрифтом указаны все цифры, когда, за что и сколько..и там же код для отключения услуги. Это всё игра на НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ как сказано было
Услугу я отключила уже (так сказали по телефону оператора) или что она теперь опять включится сама через месяц....?
Ленотра
8.07.2011 - 5:53
Цитата(Асмодей @ 6.07.2011 - 23:21)
обрадаю, что эта услуга, как подписка..и каждую неделю или месяц(точно не помню) будет вычитаться эта сумма...
Подруга тоже попалась на их удочку. Додумалась отключить услугу уже тогда, когда с нее вторично снялись деньги. Если память не изменяет, нужно было отправить STOP на короткий номер.
Баффи
8.07.2011 - 11:29
А я вообще лохушка.. Дело в том, что НИКОГДА не ведусь ни на какие "отошли смс", а тут чОрд дернул видимо. И не одну отослала... Минус 900 рублей баланс, да еще и на корпоративном е-мое... Идиотка.
По сабжу. Из путей борьбы с этим злом могу посоветовать только одно - ходить мимо и не покупаться. Ибо борьба иная на нашем потребительском уровне непродуктивна. Как кто-то верно сказал - всегда есть "мелкий шрифт".
Асмодей
8.07.2011 - 11:44
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
женщина это ходячий материальный ущерб..даже машина требует меньше
Баффи
8.07.2011 - 23:19
А я не требую ничего ни у кого. Обычно сами дают =)
Безликий
8.07.2011 - 23:47
Просто прими за правило "НИКОГДА НЕ СЛАТЬ СМС НА КОРОТКИЕ НОМЕРА И НЕ УКАЗЫВАТЬ НОМЕР МОБИЛЬНОГО В СОМНИТЕЛЬНЫХ МЕСТАХ" даже если тебе обещают за это золотые горы. Я такое тоже часто встречаю - скачаю какой-нибудь экзешник метров на 500 и только открывать - бац! "Чтобы открыть этот файл требуется код активации. Чтобы получить код активации, отправьте смс..."
Харви Спектр
12.07.2011 - 23:08
Этот развод через смс самый типичный и на него в основном клюют малолетки или мало знающие люди в интернет деле. Ща разводят еще по крупней и по маштабней.
Орлангура
18.07.2011 - 10:40
Цитата(Баффи Саммерс @ 8.07.2011 - 12:29)
По сабжу. Из путей борьбы с этим злом могу посоветовать только одно - ходить мимо и не покупаться. Ибо борьба иная на нашем потребительском уровне непродуктивна. Как кто-то верно сказал - всегда есть "мелкий шрифт".
Еще есть в сети такая служба smsCost или похожие. Вводите короткий номер - выдает сумму отправки смс. На всякий случай, мож оно того стоит. Конечно, лохотрятина еще та. И прикопаться к ним не получится, согласие на обдираловку дается при отправке смс.
Wendy
7.04.2013 - 14:38
Получила сегодня на фэйсбук:
Цитата
Моя дорогая в Господе, Я г-жа Кассандра Дональдсон из Соломоновых островов. Я женат на г-н Исаак Дональдсон, который работал с нашим посольством в Ганы Аккре в течение девяти лет, прежде чем он умер 19 ноября 2005 года. Перед смертью он оставил $ 8,5 млн. в банке, здесь, в Ганы Аккре. В настоящее время этот денег все еще находится в распоряжении банка здесь, в Ганы Аккре. Недавно мой доктор сказал мне, что я не продержится в течение следующих восьми месяцев в связи с раком проблема. Зная мое состояние я решил пожертвовать этот фонд для того, кто будет использовать эти средства для помощи сиротам, вдовам и другим людям, которые нуждаются в финансовой помощи. Пожалуйста, мне нужно будет ваш адрес электронной почты, так что я перешлю вам все подробности о фондах. Надеясь получить ваш ответ немедленно. Спасибо и остаются благословил в Господе. Ваша сестра во Христе. Mrs.Cassandra Дональдсон Автор: медсестра Марина от имени г-жа Кассандра Дональдсон.
)))
hook
8.04.2013 - 18:16
Такое часто получаю - судя по тому количеству денег, которые мне сулят адвокаты и поверенные, я давно уже должен быть $ миллионером, а так настроил клиента, как надо и потому с легкостью эти письмена летят в корзину....
Iridium
28.05.2013 - 17:06
Совет дам, очень полезный. Уже не раз и не одному человеку приходилось чинить компьютер после этих "бесплатных программ". Если подумать - можно было за эти же 170 рублей, а то и дешевле купить лицензию, разве нет? А если уж и искать бесплатные, взломанные программы, но на определенных сайтах. Например, на rutor.org. Ничего еще оттуда не подхватил. Что бы вы ни скачали или на какой сайт бы не перешли, если вам пишут, что ваш компьютер заблокирован, или всплывет баннер, или запросит отправку смс, ни за что не отправляйте! Самое лучшее решение - удалить программу/уйти со страницы сайта. После этого просканировать компьютер на вирусы. Если вы подхватили всплывающий баннер, который невозможно закрыть, значит, это 100% вирус. Советую качать утилиты типа DrWeb Cureit, CCleaner для очистки реестра и кроме этого иметь желательно лицензионный антивирус. Если всё же жалко отдавать деньги, скачайте Norton, его ломать можно как дрова.
hook
28.05.2013 - 19:20
Вау, как страшно то....... ну наверное тут не совсем тупицы обитают, как говорится - "Плавали - знаем".
К Вашему сведению, сейчас есть зловреды, которые и лицензионные антивирусы пропускают... и Каспер, и Нод 32, а Нортон и подавно.... понимаешь ли коды, криптеры, шифраторы, упаковщики и т.д. более современные, и головы создающие их стали более умней и изощренней.
Iridium
29.05.2013 - 22:15
Да, вот только антивиры тоже не дураки. Они специально устраивают некие конкурсы, где предлагают обойти защиту их антивира, после чего берут на изучение вирус, обновляют антивирус, а взломщику платят деньги. Тем более тут речь идет не столько о вирусах, сколько о лохотроне.
Айя-Софи
2.11.2023 - 6:13
Новый вид мошенничества:подделка голоса....
Ну и что делать? Вот так..., позвонит ребенок (или родственник) слезно попросит денег... Голос его, внешка-его... Как не поверить?
А вот как. У нас, например, есть кодовое слово Мы все его определили для себя его и знаем. В критической ситуации, когда надо через кого то передать просьбу о помощт, или когда звонишь, то обязатеоьно его, это кодовое слово говоришь. ...
ОбмОрОк
3.11.2023 - 22:31
ну.. базы востребованы
причем даже те кто рядом на работе охотно продают номера друг друга
щас вот начну их любить*
ну и шквал звонков при том что номера все разные как и регионы
игнорирую не сохраненные нет спасения от идиотов
тока бы хапануть копеечку весь недоразвитый смысл приматов
не гнушаются ни физ лица ни юр лица как МТС разные салоны Билайн связи и тд и тп человечество погрязло в разврате и мошенничестве
ну ничо личного бизнес да
как же охота скорее апокалипсис и конец изврату этому
патр русские за русских
4.11.2023 - 3:21
единственый способ борьбы с аферистким уголовным дерьмом это посылать всех всегда и везде научитесь посылать всех и будет вам щасье
пример был в челябинске давненько шёл около вокзала подбежала цыганка спросила сколько времени и я ещё не успел ответить сколько времени она начала меня обрабатывать но я просто махнул ей рукой типа вали и пошёл по своим делам и даже не успел ей сказать сколько времени как сейчас с цыганами на челябинском вокзале? когда я таксёрил в челябинске палицаи гоняли цыганок но это было уже давненько
льдинка
16.04.2024 - 12:16
Мэл
21.04.2024 - 17:39
"Идиота кусок, давай общайся"
Телефонный мошенник хотел развести женщину и забыл выключить микрофон прямо во время разговора с жертвой.
я решила немного поразвлечься, развлеклась, им видимо так понравилось, что было более 200 прозвонов и прочих прелестей, пришлось ставить блокировщик. лучше не брать звонок, они даже стеба не понимают.
Мэл
6.06.2024 - 17:29
Секлетея Абрамовна
6.06.2024 - 19:17
Если не боитесь засветить свой голос, лучше отвечать : ФСБ, подполковник Нская на проводе.
Но лучше не светить голос, ибо ИИ может смодулировать нужные мошенникам фразы.
Беш Пельменьбаев
6.06.2024 - 19:29
Интернет-мошенников нужно выявлять,ловить и насиловать в извращённой форме.
ОбмОрОк
6.06.2024 - 19:36
ну и подарочке
ОбмОрОк
7.06.2024 - 18:34
седня слыхало тетю с царьграда
вот она сказал что надули россиян ни неск миллиардов!!!!!
и такое получилось подозрение
а не отсылает ли доимое хайло под видом шо его типа обокрали туду бабло отмывочное? ась? стока говорят и прям все верят и бегут отдавать последние копейки прям я поверю
то есть все идет на укру воевать им
н верю что каждый первый тупой
скорее спецслужбам надо прочистить счета обворованных.. откуда что и куда понимаешь ли
Николай Степаныч
7.06.2024 - 18:48
Мошенники — сито. Чистая вода проходит, осадок задерживается
ОбмОрОк
7.06.2024 - 19:21
все уже сто тыщ раз уведомлены уже плакаты висели рядом с рекламой всяких хренбургеров что осторожно не говорите с ними вообще ни о чем
везде во всех новостях и друг другу понарассказывают
харе пургу гнать
это отмывочные морды прячутся за маской терпила
льдинка
8.06.2024 - 11:11
KiT
8.06.2024 - 11:59
Цитата(ОбмОрОк @ 7.06.2024 - 18:34)
седня слыхало тетю с царьграда
вот она сказал что надули россиян ни неск миллиардов!!!!!
и такое получилось подозрение
а не отсылает ли доимое хайло под видом шо его типа обокрали туду бабло отмывочное? ась? стока говорят и прям все верят и бегут отдавать последние копейки прям я поверю
то есть все идет на укру воевать им
н верю что каждый первый тупой
скорее спецслужбам надо прочистить счета обворованных.. откуда что и куда понимаешь ли
Вообще-то мошенники, как правило "обувают" старых людей, которые с гаджетами не дружат и инет для которых потёмки.
ОбмОрОк
8.06.2024 - 12:13
хи а ты знаешь это или так преподносят? это в сми старых показывают и потому такое впечатление что один старики накопили триллиоы и опа их обули
несколько миллиардов!!!!!!!!! и оно продолжается не константа
ОбмОрОк
8.06.2024 - 12:19
хи а ты знаешь это или так преподносят? это в сми старых показывают и потому такое впечатление что один старики накопили триллиоы и опа их обули
KiT
8.06.2024 - 12:33
Цитата(ОбмОрОк @ 8.06.2024 - 12:13)
Не ну есть конечно и не старые, но это те кто уже в более молодом возрасте с мозгами не дружат. Тут скорей уже просто диагноз.
В принципе, здесь всё очень просто не говори пришедшие тебе коды и всё и не ведись на всякие звонки, где тебе что-то начинают предлагать. Бесплатный сыр только в мышеловке, но эту пословицу некоторые не могут осилить.
Я так мошенников уже просто по манере говорить узнаю, даже как-то обидно за них, действуют слишком стандартно и никакой импровизации. Вот и приходится порой потешаться над ними. Не ну действительно идиоты, хоть бы манеру начали менять и то наверное было бы для них плюс. А так идиотизм и у них начал процветать на халявных деньгах.
Последний раз они мне предлагали флюорографию пройти и типа вам должны пенсию пересчитать. Придите типа в кабинет 13. А потом код мне скинули, типа это талон очереди. Думали что я им этот код дам. Да не вопрос, но только за оплату. Ну он и сдулся, т.к. я ему назначит оплату в пять миллионов.
ОбмОрОк
8.06.2024 - 12:39
504 и сообщения плодятся сами караууулл
Mggu
9.06.2024 - 20:37
С мошенниками бороть трудно, лучше всего как можно меньше сообщать данных о себе
Скрип колеса
9.06.2024 - 21:50
Цитата(KiT @ 8.06.2024 - 11:59)
Вообще-то мошенники, как правило "обувают" старых людей, которые с гаджетами не дружат и инет для которых потёмки.
Как то мне звонили "банковские" работники, с какой то фигней суть которой, как всегда, просили зайти в интернет банк и сказать им пароли доступа, я сказала, что не пользуюсь интернетом, поудивлялась типа а что это за банк такой интернет-банк, нет, говорю мой банк по другому называется и в телефоне у меня кроме кнопок с циферками никакого интернета нет, "работник" удивлялся, пытался объяснить, что такого не бывает, потом в сердцах сказал что-то типа, да как же ты живешь, глупышка и повесил трубку
Гуманоид
9.06.2024 - 23:46
Цитата(Скрип колеса @ 9.06.2024 - 20:50)
...и в телефоне у меня кроме кнопок с циферками никакого интернета нет, "работник" удивлялся, пытался объяснить, что такого не бывает, потом в сердцах сказал что-то типа, да как же ты живешь, глупышка и повесил трубку.
В другой раз скажите, что намеренно пользуетесь кнопочным телефоном, чтобы вашу геолокацию не обнаруживали по интернету. Кстати, крутые пацаны пользуются кнопочными телефонами именно по этой причине... ))
Вик
10.06.2024 - 0:18
Цитата(Гуманоид @ 10.06.2024 - 6:46)
Кстати, крутые пацаны пользуются кнопочными телефонами именно по этой причине... ))
Значит я круть? ...
Да, тоже кнопочный у меня, с интернетом, но эту функцию я сразу же отключил и на номера которых в телефонной книжке нет никогда не отвечаю, вот и нет никаких проблем!
Jusi
10.06.2024 - 0:19
Вик и круть и верть, это всё ты
Скрип колеса
10.06.2024 - 0:25
Цитата(Гуманоид @ 9.06.2024 - 23:46)
В другой раз скажите, что намеренно пользуетесь кнопочным телефоном, чтобы вашу геолокацию не обнаруживали по интернету. Кстати, крутые пацаны пользуются кнопочными телефонами именно по этой причине... ))
Сейчас из банка не звонят, звонят от телефонного оператора и говорят, что завтра заканчивается срок использования договора. Какого договора правда не понятно, у нас нет никаких договоров со сроками использования, последний раз звонили, утверждали, что у меня договор с tele2 заканчивается, а я совсем в другой сети, так меня пытались убедить, что я сама не знаю в какой я сети, даже хамить начали, пришлось повесить трубку а так бы можно было поговорить, что нибудь придумать.
Вик
10.06.2024 - 0:26
Цитата(Sunshine @ 10.06.2024 - 7:19)
Вик и круть и верть, это всё ты
Смотря с кем, где и когда!
Скрип колеса
10.06.2024 - 0:28
Цитата(Вик @ 10.06.2024 - 0:18)
Значит я круть? ...
Да, тоже кнопочный у меня, с интернетом, но эту функцию я сразу же отключил и на номера которых в телефонной книжке нет никогда не отвечаю, вот и нет никаких проблем!
Я не могу себе позволить отключить звонки с номеров, которых нет в книжке, у меня родители пожилые, дети маленькие, мало ли какая ситуация у них случится, что будут звонить с незнакомого номера, а я ответить не смогу.
Вик
10.06.2024 - 0:40
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 7:28)
Я не могу себе позволить отключить звонки с номеров, которых нет в книжке, у меня родители пожилые, дети маленькие, мало ли какая ситуация у них случится, что будут звонить с незнакомого номера, а я ответить не смогу.
Этот случай я предусмотрел - предупредил всех близких чтобы в таком случае писали СМС с кодовым словом
патр русские за русских
10.06.2024 - 5:51
посылать всех подальше и поменьше пользоватся всякими чипироваными устройствами
ОбмОрОк
10.06.2024 - 8:35
уже камеры всовывают в холодильники и микроволновки по умолчанию
какая-то мания слежки
но щас уже мания власти полезла прям выворачивает как охота власти
какой-то вирус ковидвласть напал на слюнявых жыров
то чипы то воз-навоз
хз
ну пусть камеры от ворья как-то проще но в холодильники пихать уж изврат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.