Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет мошенники....как с ними бороться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2
патр русские за русских
повтор
нада сделать так чтобы бабки в банках оставляли следы так чтоб можно было отследить все переводы
а если банки не поддерживают это то такие банки блокировать и в эти банки невозможно перевести бабки
Ark
кто такие мошенники ?

где они работают ?

а кем они работают ?

в 80% случаев они очень примитивны ... работают с мусорами ... башляют мусорам ...

у них крайне простые с х е м ы

гос-во с ними борется ? их не ловят ГОДАМИ

МММ до сих пор есть

обман в магазинах есть

Za сахар!
Что вы как дети? Неужели не можете послать мошенников куда подальше?
Мне сейчас в роуминг не звонят, но раньше я веселился
- если звонят из Сбера, то отвечаю, что им надо обратиться ко мне в офис с письменным заявлением лично, как у них в банке. И буду рассматривать до 30 дней.
- если звонят из другого банка, где я (якобы) клиент, прошу назвать кодовое слово
- если звонят всякие налоговики, из фин.мониторинга, полицейские и прочие г... - прошу назвать внутренний номер, кому я могу перезвонить и соединиться по официальному номеру телефона их конторы.
Делов-то!! ag.gif

Все их схемы рассчитаны на идиотов.
Мэл
Цитата
На Окраине был задержан руководитель колл-центра телефонных мошенников. Он требовал от своих сотрудников отвечать потенциальным жертвам, что Крым - это Россия..
В России уже давно поняли, что люди, представляющиеся сотрудниками службы безопасности Сбербанка или майорами МВД, на самом деле звонят с Украины. Один из способов распознать мошенника — задать вопрос о принадлежности Крыма. Обычно хохлы теряются и не могут сказать, что Крым — это территория России.
Руководитель одного из колл-центров решил заставить всех своих сотрудников продолжать играть свои роли и отвечать что Крым является частью России. Однако патриоты не оценили такого кощунства и сдали своего начальника в правоохранительные органы.
https://vk.com/video-68059429_456351017
Мэл
Пришло на почту.

Айя-Софи
У нас на работе.....
80-летний отец одной сотрудницы рассказывает ей.....

Говорит:
,, Я Купил таблетки (от недержания мочи)....у мошенников...
Но я ИХ обманул...))
Сторговал цену низкую.....))
Они мне за 72000руб хотели продать их, я до 9000 руб снизил и купил ,,
....

Знакомая смотрела в интернете , эти медикаменты 560 рублей стоят..............
...........................................
.......................................... ah.gif ah.gif
ОбмОрОк
чот начинают пугать эти вещи
если там нет каких-то заумных НЛП или гипноза то как так можно задурить башку????????????????????????????? как?

а воздействие на мозги это жесть вдвойне
Мэл
Такое происходит на самом деле.
Мне несколько раз звонили с прошлой работы, с завода.
Звонили типа из отдела кадров, первый вопрос - С вами связывался ИО?(директор завода)
На аватарке были фото реальных людей с завода, с отдела кадров, директора.
В первый поговорили, тоже операция для борьбы с жуликами(у них были другие термины), никому не говорить, операцию ведут из ФСБ.
Сказала про запись разговора и звоню в Полицию. Там ругань, что срываю операцию, что это срок.
Позвонила бывшей коллеге, она поговорила с начальством, тут же перезвонила мне, что никто мне не звонит, это мошенники.
И таких раз было 5-6!

Цитата
Пенсионеры из Екатеринбурга продали квартиру и отправили мошенникам 11,5 миллионов рублей

В Екатеринбурге 76-летняя пенсионерка и ее 74-летний муж лишились из-за мошенников 11,5 млн рублей, включая деньги от продажи квартиры. Об этом ЕАН сообщили в пресс-группе УМВД города.

По словам пенсионерки, все началось еще в июле, когда ей позвонил бывший директор завода, где она отработала 40 лет. Женщина была уверена, что узнала его голос, к тому же на аватарке стояла его фотография. «Директор» сообщил, что на заводе действует группа вредителей - «промпартия», которые похищают деньги и отправляют на Украину. После этого позвонил «сотрудник ФСБ».

Последующие дни пенсионеры провели в статусе участников «оперативных действий» по поимке вредителей. Они постоянно находились на связи с аферистами и даже просили разрешения сходить в магазин за продуктами. Одновременно лжесиловики организовали операцию по «спасению» сбережений супругов. Потерпевших убедили, что для сохранения денег необходимо срочно продать недвижимость и перевести все наличные на «безопасные счета Центрального банка».

Пострадавшие обратились в полицию и рассказали, что мошенники обрабатывали их два месяца, представляясь сотрудниками ФСБ и ЦБ РФ. При этом настоящие силовики несколько раз неоднократно забирали этих пенсионеров из отделений банков при попытке снять крупные суммы денег - банковские работники сами вызывали полицию. Руководители нескольких отделов полиции лично уговаривали их не доверять незнакомцам и не отдавать свои сбережения. Пенсионеров даже заставили сменить сим-карты, но те сами вновь вышли на связь с аферистами и отправили им деньги.

После этого звонки прекратились, и пенсионерка позвонила в ЦБ РФ, чтобы узнать, когда вернут деньги. Там ей пояснили, что весь период времени она общалась с мошенниками.

Общая сумма ущерба составила 11,5 млн рублей: 5, 4 млн – стоимость квартиры, а остальное – личные накопления.
По факту хищения денег возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».
https://eanews.ru/ekaterinburg/202510021256...illionov-rubley
ОбмОрОк
Мэл
ну.. сроком напугали
надо было сказать вызывайте в отдел фсб там и говорите про операцию

тоже самое ИО директора а чо они от тебя хотели эти ИО?? надо шо говорить я лично приду в отд кадров тут я рядом 10 минут и зайду ко говорит выходи на проходную

они вертеться начинают если скажешь о как раз в банк иду пять минут погодите лично куда идти в какое окно или через терминал талон брать

не интересно им или бросят трубку или начнут крутить мым не мым филиал краевой централизованный из маасквы bd.gif
ну и передавайте в местный филиал я то чо
Айя-Софи
Выдумывают всё разное каждый раз....... aq.gif aq.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Что говорить о пенсионерах, у нас недавно вот это произошло.

Айя-Софи
ac.gif
ОбмОрОк
ao.gif я сотрдник фсб погоди ща начальство сбегаю спрошу

и мы уже едем к вам

оставайтесь на месте qk.gif
Андрий
Про разводяг, разные способы мошенничества и борьбе с ними недавно сняли фильм ,, Пин код"
Он не развлекательный, но !!!
Кто предупреждён= вооружён !!))

https://vkvideo.ru/video-226145209_456239070

Про разводяг, разные способы мошенничества и борьбе с ними недавно сняли фильм ,, Пин код"
Он не развлекательный, но !!!
Кто предупреждён= вооружён !!))

https://vkvideo.ru/video-226145209_456239070
Айя-Софи
Андрий
Полюбопытствую обязательно.... az.gif ah.gif
Айя-Софи
ИИ шагает по планете...........
Всё больше и реальней становятся мошеннические приемы....
По 10секундной вашей речи ,могут скопировать голос, интонацию,своеобразные особенности вашего голоса, и , разослав всем знакомым вруШную запись с просьбой о помощи ,,выкрасть,, огромные деньги...

jura_k
Цитата(Айя-Софи @ 2.01.2026 - 19:23) *
ИИ шагает по планете...........
Всё больше и реальней становятся мошеннические приемы....
По 10секундной вашей речи ,могут скопировать голос, интонацию,своеобразные особенности вашего голоса, и , разослав всем знакомым вруШную запись с просьбой о помощи ,,выкрасть,, огромные деньги...

Со мной такое случилось 15 месяцев назад.
Звонит женщина из ПСБ-банка, номер 1000. "А позовите такую-то женщину." Я ей минуту говорил "нет" с разными интонациями.
Потом перезвонил родителям, чтоб на звонки не отвечали. Без последствий обошлось, правда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.