Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда мужчина не водит машину
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум > Архив авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ахинея
Цитата(Капризная Нати @ 12.08.2011 - 16:22) *
Нифига себе соседняя тетечка, законная жена!

Вы или Соломея жена тем мужчинам, про которых здесь рассуждаете?

Болезнь ребенка - это повод, ради которого любой отец дернет с работы немедленно.

Хых) и долго у вас, интересно, муж на работе продержется, даже если он раз в неделю будет так сбегать(сужу по сестре, 10 лет))))) Отвечу как человек, который имеет право увольнять людей - не долго, особенно если должность ответственная)))) Конечно, самой поднять пятую точку не судьба, надо мужа подергать)))

не приносят удовольствия мужские забавы

Знаете, вы смешная))))) Честно))) Рассуждать, что такое мужские забавы, а что нет, могут только женщины))))) Мне, к примеру, не приносит удовольствия чисто женская забава - готовка и уборка... Наверное, я мужик))))))

и еще он задумывается о своей нервной системе

вполне полезное действие для любого пола) продолжение чувства самосохранения))))

это вообще мужчина

Спрошу так: а какая вы женщина, если вы даже без мужика до больницы доехать не можете? Это к теме о самодостаточности)))

То есть он должен сразу производить солидное впечатление.

Вы знаете, в кабинете во время совещания УМНЫЕ люди производят впечатления ПОСТУПКАМИ и ОПЫТОМ(и это я тоже вам говорю, как руководитель, пусть не компании, но команды айтишников). Но если вы людей цените только по игрушками и мишуре - флаг вам в руки.

Кто доверит управление своим имуществом человеку, у которого даже личного транспорта нет? И на какую тогда карьеру он сможет рассчитывать?

Владелец нашей компании мужчина с острым умом и отличной хваткой... И ... упс... он не имеет авто и никогда не имел(ему 37)))) А зарабатывает порядка 7 лямов в год(Я живу в городе, где средняя зарплата пятнашка, а снять хорошую квартиру - восмерка))) Вы знаете, ни его жену, ни его это абсолютно не напрягает)))) Жена водит сама, а муж любит такси, иногда ездит с женой)))
Вы рассуждаете как человек, который оценивает только показушничество, т.к. если человек хороший специалист, то отсутствие авто не сделает его менее востребованным)
Капризная Нати
Цитата(Соловей @ 12.08.2011 - 16:35) *
Вы или Соломея жена тем мужчинам, про которых здесь рассуждаете?

Так я и рассуждаю о своем муже нынешнем и о том, который (ну сделаем такое допущение) может после него появиться.
Я не болтаю о чужих мужчинах или о мужчинах вообще. Это не мое дело. Только в контексте возможности их бытия моими.

долго у вас, интересно, муж на работе продержется, даже если он раз в неделю будет так сбегать(сужу по сестре, 10 лет))))) Отвечу как человек, который имеет право увольнять людей - не долго, особенно если должность ответственная)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Знаете, вы смешная))))) Честно))) Рассуждать, что такое мужские забавы, а что нет, могут только женщины))))) Мне, к примеру, не приносит удовольствия чисто женская забава - готовка и уборка... Наверное, я мужик))))))

Я очень стараюсь вас посмешить. А вообще я, конечно, рада, что вас это так веселит, но когда готовка и уборка не приносят удовольствия... меня бы это не веселило. Я б пошла узнала, почему так вышло.

вполне полезное действие для любого пола) продолжение чувства самосохранения))))

Ипохондрия это, вот. Нытьё.

Спрошу так: а какая вы женщина, если вы даже без мужика до больницы доехать не можете? Это к теме о самодостаточности)))

Какой бы я была женщиной, если б я что-то могла без мужика? Я бы не была женщиной. Но это касается только меня, все остальные могут быть женщинами, хоть укладывая рельсы и шпалы.
А к вопросу о самодостаточности: не поддерживаю самодостаточных женщин. Женщина - дополнение, она не может быть достаточна сама по себе.

Я живу в городе, где средняя зарплата пятнашка, а снять хорошую квартиру - восмерка)))

Афигеть....

Владелец нашей компании мужчина с острым умом и отличной хваткой... И ... упс... он не имеет авто и никогда не имел(ему 37)))) А зарабатывает порядка 7 лямов в год(Я живу в городе, где средняя зарплата пятнашка, а снять хорошую квартиру - восмерка))) Вы знаете, ни его жену, ни его это абсолютно не напрягает)))) Жена водит сама, а муж любит такси, иногда ездит с женой)))
Вы рассуждаете как человек, который оценивает только показушничество, т.к. если человек хороший специалист, то отсутствие авто не сделает его менее востребованным)

Это несомненно доказывает то, что у людей разные ценности, взгляды, приоритеты и т.д. Но возвращаясь к началу моего поста, я не хочу от вашего босса, чтобы он водил. Не хочу этого от вашего мужчины. От других мужчин на форуме. Я хочу этого только от СВОЕГО мужчины. И я имею на это право, даже если я склонна к показушничеству.
Научный Фантаст
Цитата(Капризная Нати @ 12.08.2011 - 17:09) *
Так я и рассуждаю о своем муже нынешнем и о том, который (ну сделаем такое допущение) может после него появиться.

меняете как перчатки?
Я хочу этого только от СВОЕГО мужчины. И я имею на это право, даже если я склонна к показушничеству.

право-то имеете, а у него, по-вашему, есть хоть какие-то права?
Капризная Нати
Научный Фантаст
Ахинея
Я хочу этого только от СВОЕГО мужчины.

Тогда вопрос, нафига вы пришли в тему, где это обсуждается, как явление? И доказываете, что это должны ВСЕ? При том, должны, видимо, вам)
Какой бы я была женщиной, если б я что-то могла без мужика? Я бы не была женщиной.

Процитирую вас же: "Афигеееть".
))) как мило, ввернуть ненароком про свою профессиональную крутизну.

я вас поздравляю, если вы во всем видете бахвальство или повод похвалиться) мной это было "ввернуто", только в том контексте, что я знаю о чем говорю, а не размышляю о сферических конях в вакууме.
Ну что ж, я в недалеком прошлом тоже имела такое право, и проблемы с детьми были практически единственной причиной, по которой у меня можно было отпроситься или взять выходной. Мы, несмотря на нашу деятельность и слухи о ней, все же человечные, и сами имея дитенышей, сочувственно относимся к схожим проблемам.

Матери это дозволено, а отцу... не совсем) только если он одиночка)

Афигеть....

Капризная Нати
Цитата(Соловей @ 12.08.2011 - 17:34) *
Тогда вопрос, нафига вы пришли в тему, где это обсуждается, как явление?

А давайте у автора, Саломеи, спросим, как явление она хотела это обсудить или как каждая женщина считает для СЕБЯ? Я предположила, что она имела в виду второе. Возможно, я и не права в этом допущении...

Ахтунг..
Цитата(Саломея @ 12.08.2011 - 10:02) *
Это не заморочка, я предложила тему пообщаться. Никому ничего не навязываю.

да.. но при этом Вы:
Цитата
когда не ездит принципиально что это? Слабость характера?

говорите о слабости.. с4корой не как о вопросе, а как утверждение! ab.gif

Цитата(Капризная Нати @ 12.08.2011 - 9:28) *
товарищ без авто - не ко мне. У меня слишком много задач и планов, для реализации которых нужен личный транспорт.

вот и не лучше бы и обзавестись личным.. ad.gif
Wendy
я вот тоже не понимаю, почему от темы "отсутствие авто есть слабость?" скатились до банального обсуждения личных качеств Саломеи, Нати и их мужчин!!!
Ахтунг..
Цитата(Капризная Нати @ 12.08.2011 - 16:09) *
Но возвращаясь к началу моего поста, я не хочу от вашего босса, чтобы он водил. Не хочу этого от вашего мужчины. От других мужчин на форуме. Я хочу этого только от СВОЕГО мужчины. И я имею на это право, даже если я склонна к показушничеству.

да.. вернусь и я к вашему посту:
Так и сейчас для меня подсознательно наличие авто и оружие - показатель мужественности и элитности.

и..
Нежелание водить? Для меня это тоже настораживающий фактор. Даже я бы сказала, исключающий.

эх... выходит вы ставите всех мужчин под одну гребенку...
мгла бы рассудить,что наличие авто значит для вас какою-то соц устойчивость.. да нет... не показывает ни наличие ни его отсутствие ничего. можно быть голодранцем, но с авто.. эт не по теме.. у нас народ любит такое.. гол, бос да в брюлю.. да с дорогим мобильным=))гг..

Цитата(Миледи @ 12.08.2011 - 17:31) *
я вот тоже не понимаю, почему от темы "отсутствие авто есть слабость?" скатились до банального обсуждения личных качеств Саломеи, Нати и их мужчин!!!

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
а у них авто есть??? че тогда обсуждать??? нет авто-нет мужика!!! bm.gif
Научный Фантаст
Капризная Нати
извините, я вас не так понял - я думал, вы в данный момент замужем.

А я хотел бы спросить у автомобилистов - а вам доставляет удовольствие вождение в большом городе? Я недавно ехал на такси из аэропорта, так мне не понравилось ехать даже пассажиром - кругом огромные грязные фуры, какие-то битые легковушки шныряют из ряда в ряд - противно. Как раз, приехал из Европы - контраст очень большой!
guest
Цитата(Научный Фантаст @ 12.08.2011 - 19:17) *
А я хотел бы спросить у автомобилистов - а вам доставляет удовольствие вождение в большом городе?

а какое тут может быть удовольствие?тут же ты в машину садишся не для того чтобы с ветерком прокатится и отдохнуть))
мне регулярно приходится бывать в подмосковье,ездить по разным точкам,регулярные пробки на мкаде и ленинградке иногда раздрожают,так что пока едеш весь свой словарный запас русского и могучего впомниш))
и тем не менее ообых проблем во всем этом я не вижу...
Чайникк
Кстати, а вот любопытно - исходя из
Цитата
Так и сейчас для меня подсознательно наличие авто и оружие - показатель мужественности и элитности.
охранника вы тоже причисляете к элите? Инкассаторы тоже при стволах и тачка под жопой. Получается, я большую часть своей жизни принадлежал к элите - тачка под задницей и волына даже во сне под подушкой. Куда уж элитнее... Балдёжно... Но эт я так. У каждого своё видение жизни. Нати, у меня к вам есть вопрос, на который я вас прошу ответить предельно честно - если бы у вашего мужчины возникли серьёзные проблемы со здоровьем, практически обездвижившие его, причём, с очень туманными перспективами на выздоровление, не дающие ему возможности хоть из дома, но держать управление делами, вы бы как отреагировали? Причём, пардон, даже гадить он мог бы только в утку и даже повернуться на бок только с помощью и боли непрерывные, круглосуточно. // А совсем по сабжу уточняю - мне непонятно, как может не доставлять удовольствия стрельба по мишеням, управление машиной, хорошая потасовка без злобы. Но если мужику это не нравится, слабаком я его от того считать не стану точно. Как и за мягкость манер и характера. мягкость и бесхребетность не взаимосвязаны. Самый лично опасный человек из мною виденных никогда на моей памяти не повышал голоса, не употреблял мата, был очень вежлив. не курил, пил только немного красного вина и увлекался чтением каких то слезливых романов на французском. В то же время это предельно, смертельно опасный тип. Так то вот.
Капризная Нати
Цитата(Чайникк @ 12.08.2011 - 19:36) *
охранника вы тоже причисляете к элите? Инкассаторы тоже при стволах и тачка под жопой.

Да. И военных. Вы правы, у меня свое видение жизни. Для меня мужчина в первую очередь воин.

Чайникк , по вашей ситуации отвечу, но это оффтоп.

Научный фантаст,
Научный Фантаст
Цитата(guest @ 12.08.2011 - 19:30) *
а какое тут может быть удовольствие?

Вот! Значит, я все правильно прочувствовал ag.gif И зачем тогда я буду тратить на это немаленькие деньги?
Чайникк
Спасибо, ответ исчерпывающий. Мне просто было любопытно, только ли вы ждёте от мужчины или готовы отвечать адекватно. Ибо я уже сталкивался как с взаимной преданностью, так и с обратным. Потому считаю, что требовать что то от партнёра можно, только будучи готовым и самому дать не меньше...
Ахтунг..
даааааааааа.... баба перебрала карбюратор, вкрутила лампочку. забила гвоздь, села за руль и у нее член вырос..
Научный Фантаст
Ахтунг, а ты чего перебрала? ag.gif
Хлоя
Я считаю,что у каждого человека свой стереотип. Для Саломеи вот он такой.По-моему,всё идёт от подсознания,из детства. А может Саломею заводит только один вид мужчины за рулём,и другое уже не воспринимается.Ведь факторов,сподвигнувших её к этому выводу много. Меня лично отталкивает вид мужчин с длинными волосами,просто потому,что выглядит это...женственно что ли.
Научный Фантаст
Уходят Я и Он, появляется Мы. И если мужчина хочет быть со мной, то он будет "для" меня.

Вот это несколько настораживает. С одной стороны - "мы", а с другой стороны - "он" должны быть "для меня". Чистой воды эгоизм.
Ахтунг..
Цитата(Научный Фантаст @ 12.08.2011 - 22:56) *
Ахтунг, а ты чего перебрала? ag.gif

да не... я к тому,что если мужик без руля.. у него отсыхает..
Научный Фантаст
А когда за рулем - потом трупы из этой машины частенько вынимают. Еще одного моего знакомого тоже Камазом по дороге размазало. К счастью, он был один (у того-то, про которого я говорил вообще 3 поколения погибло вместе с ним - родители, дочь и внучка). Остались вдова и две дочки. Потом говорили - да ему вообще нельзя было за руль садиться, да только чего говорить-то - человека не вернешь.
жженый
Цитата(Саломея @ 12.08.2011 - 9:12) *
Если есть такая категория мужчин, которые не водят машину так как могут себе позволить это - они попадают по другую категорию. Но таких единицы.

Не вожу,я ж не извозчик))))Просто для меня не приемлимо соблюдать правила установленные только для "меня,"при том что всем считающим себя крутыми эти правила за просто можно нарушать!И нарушать правила для меня тоже не выход так как это подвергнуть риску чью то жизнь,так что хоть сыну и купил машину сам на права ни когда не пытался учиться!
Научный Фантаст
Цитата(жженый @ 15.08.2011 - 9:00) *
при том что всем считающим себя крутыми эти правила за просто можно нарушать!

да, это - специфически российская проблема(
Чайникк
А я вот задумался купить "ведро"...
Радость
У меня парень не ездит на машине(((,еду я когда надо
Научный Фантаст
Цитата(Папина Радость @ 15.08.2011 - 13:33) *
У меня парень не ездит на машине(((

И вы не переживаете по этому поводу?
Саломея
Цитата(Капризная Нати @ 12.08.2011 - 15:44) *
Просто раз уж и вы, и Милли согласились, что владение автомобилем - это несомненный "+", то почему бы этот плюс не взять и добавить себе? да, можно обойтись, но зачем без чего-то обходиться, если можно что-то иметь? Тем более, что вы для себя сделали выбор в пользу вождения. Так зачем мужчине от этого отказываться? Если можно стать лучше, почему не стать?

у, вязание спицами сейчас не актуально, и вряд ли поможет вам усовершенствовать или облегчить вашу жизнь. А вот темы "когда женщина не готовит" или "не хочет рожать мне детей" кажется есть на форуме...

Но мы сами согласились на прогресс, потому что были очарованы подаренными преимуществами. Что теперь то начинать волков бояться, когда уже в лесу давно и долго блуждаем?

++++ 1.
Я точно знаю, что избавилась от одного стереотипа - про неработающих женщин, среди них бывают такие умные активные девушки оказывается.
Цитата(Соловей @ 12.08.2011 - 15:52) *
И не надо заливать про сильный пол и остальную фигню, т.к. вождение - это не физический труд.

Сильный пол - не обязательно физическая работа, это еще и характер.
Если мужчине не нравятся, не приносят удовольствия мужские забавы, и еще он задумывается о своей нервной системе, я задумаюсь, а это вообще мужчина?

+1 )
Саломея
чисто женская забава - готовка и уборка

Это не забава, необходимость.
Цитата(Капризная Нати @ 12.08.2011 - 17:49) *
как явление она хотела это обсудить или как каждая женщина считает для СЕБЯ?

Разумеется я хотела узнать как каждая женщина к этому относится.
Для меня это необходимость и настораживающий фактор - отсутствие этого.
Даже "принц на белом коне" - а принц без коня не обсуждался как-то )
Водить в наше время нервная нагрузка - да, хотя не скажу, что большая, пробки раздражают порой. Отказ мужчины от вождения машины по этим причинам это тоже что отказ прикрутить лампочку - а вдруг меня током ударит, я опасаюсь.
Цитата(Научный Фантаст @ 12.08.2011 - 19:17) *
А я хотел бы спросить у автомобилистов - а вам доставляет удовольствие вождение в большом городе?
Мне да.

Саломея
Цитата(guest @ 12.08.2011 - 19:30) *
а какое тут может быть удовольствие?тут же ты в машину садишся не для того чтобы с ветерком прокатится и отдохнуть))

Мне удовольствия доставляет. Я по работе очень много езжу. Не везде и не всегда пробки. По Подмосковью тоже катаюсь.
Оффтопну не про мужчин, а об надобности машин - я не представляю даже выходных без машины, на дачу ехать - продуктов пакетов 6, собака, дрова для мангала - как это все вести в электричке и потом на себе - не представляю.
Цитата(Хлоя @ 13.08.2011 - 9:34) *
А может Саломею заводит только один вид мужчины за рулём,и другое уже не воспринимается.

Я же писала, это один из пунктов, но не единственный. Еще меня настораживают мужчины которые боятся конфликтов. И я не говорю что все должны это делать, я говорю про то, что у меня со слабостью это ассоциируется.

Меня вообще еще удивляет, что некоторые видят в этом снобизм и высокомерие - для меня наличие какой-то машины не показатель ничего абсолютно по вопросам "показушности". Тем более таких машин которых мы обсуждаем. Вопрос про характер. А финансы обсуждать я считаю просто некрасиво.
Tigra
Цитата(Саломея @ 11.08.2011 - 16:17) *
Как Вы к этому относитесь?
Для меня это как минимум настораживающий факт.
Если нет возможности приобрести - это одно, но когда не ездит принципиально что это? Слабость характера?

о как завернули? А когда машина есть, а предпочитает ездить на метро? Это как? На мой взгляд это рассудочность и свобода от условностей и стереотипов.

Я не люблю ездить по Москве на машине (особенно за рулём), при том, что в целом очень люблю машины. И на работу ездил на машине тогда, когда это было эффективней (то есть быстрее, проще и дешевле). А когда мне эффективней ехать на метро, то я еду на метро и плевал я на заморочки тех, кто считает, что "статус обязывает ездить на авто".

Мне сейчас машина нужна для того, что бы
1) ездить на дачу (95%).
2) просто кататься за городом (махнуть на выходных куда глаза глядят).

Не было бы дачи, чес слово, не стал бы покупать машину. Ибо если нет разумных потребностей, то машина только цацка для игры или для понтов.

Так что может быть как раз наоборот, человеку просто НЕ НУЖЕН автомобиль? И он обладает достаточно зрелым мышлением, что бы не покупать такую дорогую игрушку и достаточно независимым, что бы не вестись на понты?
Чайникк
Знаешь, Саломея, я вот тож боюсь конфликтов. Для справки - работаю в охране, не мастер, но умею обращаться с огнестрелом, ножом, палкой, удавкой, умею драться голыми руками и есть практический опыт. Даже сидел за это. Но я боюсь конфликтов. И что это говорит обо мне?
Радость
Цитата(Научный Фантаст @ 15.08.2011 - 16:06) *
И вы не переживаете по этому поводу?

ни капельки,так надежнее)
Саломея
Цитата(Tigra @ 17.08.2011 - 14:30) *
А когда машина есть, а предпочитает ездить на метро? Это как? На мой взгляд это рассудочность и свобода от условностей и стереотипов.

Цитата(Tigra @ 17.08.2011 - 14:30) *
Так что может быть как раз наоборот, человеку просто НЕ НУЖЕН автомобиль?

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Может я неясно изъясняюсь? Я раз пятнадцать уже написала про то, что когда машина не нужна или человек не здоров и прочее - это другой случай. Как и вопрос с деньгами.
И я езжу на метро когда это целесообразнее.

Я говорю про то, когда мужчина БОИТСЯ садиться за руль потому что "это опасно для жизни".

Цитата(Чайникк @ 17.08.2011 - 14:34) *
И что это говорит обо мне?

Зачем Вам форум? У Вас нет жены и детей? Вы чувствуете себя одиноким?

И вообще меня удивляет Ваша логика, поражает даже, может Вы по себе судите - ну какие понты и машина. Как в первом классе. Если говорить о понтах, то надо говорить о марке машины, о ее "новизне", о частоте смен этой самой "повозке", о количестве машин тогда уж. Я практически не знаю ни одного человека без машины (да, в Москве) и никто никогда как о понтах о них не говорит.
Tigra
Знаешь, Саломея, я вот тож боюсь конфликтов. Для справки - работаю в охране, не мастер, но умею обращаться с огнестрелом, ножом, палкой, удавкой, умею драться голыми руками и есть практический опыт. Даже сидел за это. Но я боюсь конфликтов. И что это говорит обо мне?
На мой, личный. взгляд ничего не боится человек либо не знающий ничего (не разу в реале ни с чем не сталкивался), либо просто умственно отсталый, который не способен осознать опасность.
Но сам понимаешь, есть разниться между опасаться (ну или бояться) и трусить.
В здравом уме ни кто конфликтов не любит.

Цитата(Саломея @ 17.08.2011 - 15:55) *
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Может я неясно изъясняюсь? Я раз пятнадцать уже написала про то, что когда машина не нужна или человек не здоров и прочее - это другой случай. Как и вопрос с деньгами.
И я езжу на метро когда это целесообразнее.

Я говорю про то, когда мужчина БОИТСЯ садиться за руль потому что "это опасно для жизни".
Хм, может он в аварию попадал? (у меня было подобное, когда моей машиной фура " в кегли" поиграла, на машину было жалко смотреть, после чего год к рулю не прикасался) Хотя может просто трус, такое исключить тоже нельзя. Тут может быть ещё страх брать на себя ответственность, банальный инфантилизм.

Цитата
Это вы мне? Или Чайникку?

Цитата
И вообще меня удивляет Ваша логика, поражает даже, может Вы по себе судите - ну какие понты и машина. Как в первом классе. Если говорить о понтах, то надо говорить о марке машины, о ее "новизне", о частоте смен этой самой "повозке", о количестве машин тогда уж. Я практически не знаю ни одного человека без машины (да, в Москве) и никто никогда как о понтах о них не говорит.
Понимаете ли, владение машиной подчеркивает определённый статус (я сейчас о ведрах с гвоздями не говорю). Многие считают неприличным ездить на метро, при имеющимся у них статусе. Например один мой друг вынужден был купить Лексус, хотя Ауди ему больше нравилась, но Ауди было не по дресс-коду в его фирме.
Хотя, для молодых да бедных, даже "десятка" является неким подчеркиванием статуса.

Вообще то для большинства нормальных людей всё таки авто не понты, а средство передвижения. И раз данное средство не нужно, им и не пользуются. (и не покупают)
Чайникк
У меня? Откуда у меня жена и дети? А если бы были - то на кой финик бы мне форум?
Саломея
Да, для женщин форум это то место где можно потрепаться, а вот мужчины приходят в основном с несложившейся личной жизнью, имхо. Я думаю дело в вас - вам просто это уже не нужно, одному удобнее.

По поводу статуса - есть такое дело, встречают по одежке провожают по уму, но это не про то тема, хотя ее тоже можно обсуждать.

Я к тому, что сейчас многие мужчины становятся слабее, то ли эмансипированные женщины их "давят", то ли врожденного характера не хватает. Для меня вождение машины - один из таких пунктов (для других девушек нет, судя по ответам).
Ахтунг..
Цитата(Саломея @ 17.08.2011 - 14:55) *

а вы психолог, что за вопросы???

Цитата(Саломея @ 17.08.2011 - 14:55) *

тю млина... это Ваша логика удивительна... не он же создал тему... мы говорим,что на=личие машины и тем более уменее ее водить-сугубо Ваш пункт... ab.gif

Цитата(Чайникк @ 17.08.2011 - 16:25) *
У меня? Откуда у меня жена и дети? А если бы были - то на кой финик бы мне форум?

буга-гаааааа...

Цитата(Саломея @ 18.08.2011 - 7:32) *
Да, для женщин форум это то место где можно потрепаться, а вот мужчины приходят в основном с несложившейся личной жизнью, имхо. Я думаю дело в вас - вам просто это уже не нужно, одному удобнее.
жесть... диагнозы пошли! ag.gif

Цитата(Чайникк @ 15.08.2011 - 12:30) *
А я вот задумался купить "ведро"...

давайте поговорим об этом!
Саломея
Цитата(Ахтунг.. @ 18.08.2011 - 8:48) *
а вы психолог, что за вопросы???

Не психолог. Из этого :
И что это говорит обо мне?

Цитата(Ахтунг.. @ 18.08.2011 - 8:48) *
тю млина... это Ваша логика удивительна...

Я не говорила про понты вообще.
Tigra
Цитата(Саломея @ 18.08.2011 - 8:32) *
Я к тому, что сейчас многие мужчины становятся слабее, то ли эмансипированные женщины их "давят", то ли врожденного характера не хватает.
Чуть-чуть отойду в сторону(да простят меня модераторы за офф-топ). О причинах того, что мужчины становятся слабее.
Мальчика в Мужчину могут превратить только две вещи
1) Пример другого мужчины.
2) Жёсткие испытания Жизни.

Что же происходит последнее время?
начиная с 17-го года патриархальность в семье призвана реакционной и устаревшей. После ВОВ количество неполных семей существенно увеличилось. А что происходит в неполной семье? Главой семьи становится женщина. И самое страшное, что этот цепная реакция. Дети, выросшие в условиях, когда глава семьи женщина воспринимают сей факт как единственно естественную данность.
То есть девочки, выдя замуж, стараются подмять под себя мужа, а тот, особенно, если воспитан так же, и не особо сопротивляется. И получается, что при формально полной семье, в ней глава женщина. В результате - сполошной матриархат. Плохо это или хорошо? Не знаю, судить сложно. Одно могу сказать точно, в условиях Матриархата Мужчин не ждите. При Матриархате растут только (экскюзи муа) девочки и девочки с пиписьками(тс мальчики). Хотите Матриархата? Тогда не плачте, что "порядочного мужика найти нельзя".
Современных мальчишек кругом окружают женщины, дома (отец на работе, надо же кормить семью), в школе, в институте. Счастье, если он встретит объект, которому захочет подражать, иначе так мальчиком до старости и останется.

Саломея
Цитата(Tigra @ 18.08.2011 - 11:43) *
Дети, выросшие в условиях, когда глава семьи женщина воспринимают сей факт как единственно естественную данность.

Не соглашусь, все зависит от воспитания и родителя и общества вокруг и развития. Если мальчика воспитывают быть мужчиной - говорят, что он сильный, он мужчина, девочки слабее, их обижать нельзя, приучают к мысли, что надо учиться, чтобы найти хорошую работу и прочее-прочее из него не вырастет слабак. Опять же - всякие секции борьбы, где есть всеми уважаемый сенсей.
Проблема в том, что мужчины перестают нести ответственность, они не хотят "париться", папа мой никогда бы не подумал "да не пойду я за молоком, лень мне" или "не буду работать, там начальник давит на меня" - даже мысли бы в голову не пришло. А сейчас сплошь и рядом мужчины которые хотят халявы на голову. Женщина более приземленная, жизненная. Мне кажется таких детей воспитывают мамы, которые уделяют все время своим детям и слишком с ними сюсюкаются, ограждают от проблем всяческих, т.е. своей материнской любовью закрывают человека от жизни.
Цитата(Tigra @ 18.08.2011 - 11:43) *
Одно могу сказать точно, в условиях Матриархата Мужчин не ждите.

Нет чистого матриархата и патриархата, не было и нет. У нас. В мусульманских странах - да, амазонки - да. Есть отношения двух людей. Сильная женщина в 98% не уживется со слабым мужчиной, потому что ей это будет доставлять дискомфорт. И равноправия нет. Вот есть у Вас примеры матриархальных семей? Это все больше разговоры.
Sterva-chka
Цитата(Саломея @ 18.08.2011 - 12:24) *
Сильная женщина в 98% не уживется со слабым мужчиной, потому что ей это будет доставлять дискомфорт.

Девушка, у вас какое-то нереальное представление о жизни)))
Вы в курсе, что большинство решительных, сильных женщин выбирают себе мужей-подкаблучников?
Саломея
Цитата(Sterva-chka @ 18.08.2011 - 12:36) *
Вы в курсе, что большинство решительных, сильных женщин выбирают себе мужей-подкаблучников?

Никакая сильная НЕ ХОЧЕТ иметь мужа подкаблучника. Вы видели где-то женщин которые так и говорят "хочу подкаблучника"? Я - нет. Если у Вас таких много то у меня реально нереальное представление о жизни )
Она может задавить мужчину в процессе, но чтобы ВЫБРАТЬ слабого - никогда.
Ахтунг..
Цитата(Саломея @ 18.08.2011 - 8:33) *
Я не говорила про понты вообще.

yt// ну и я не говорю о понтах.. для вас просто неприемлемо невождение мужчины... и я не беру это за соц статус и все такое. вы говорите о собаке и даче... о покупках в ТЦ и все такое.. что для этого всего авто необходимо.. но это лишьнеобходимость для Вас=)))эт совершенно не есть не нормальным, оли мужчина без авто и тем более без прав на него=))

Цитата(Саломея @ 18.08.2011 - 11:53) *

ab.gif вы немного не правы... женщина не выбирает этого слабого специально, напротив...на подсознательном уровне.. а коли она выберет сильного - он ей рога начистет. одноименные полюса отталкиваются=)) а противоположности притягиваются. тут и мужчина выбирает даму,чтоб смогла построить его.. и в дальнейшем воспитать их детей. ab.gif

Цитата(Саломея @ 18.08.2011 - 11:24) *
Не соглашусь, все зависит от воспитания и родителя и общества вокруг и развития. Если мальчика воспитывают быть мужчиной - говорят, что он сильный, он мужчина, девочки слабее, их обижать нельзя, приучают к мысли, что надо учиться, чтобы найти хорошую работу и прочее-прочее из него не вырастет слабак.

ну... тут соглашайтесь или нет, а факт! коли женщина у руля семьи.. а часто так и есть.. много неполноценных семей, где и слышно"папа ушел, рощу одна.." там и девочки растут боевые, и мальчики более слабые.. и хошь ни хошь-идет копирование судьбы, тк другого-то и невидовали.
Tigra
Не соглашусь, все зависит от воспитания и родителя и общества вокруг и развития. Если мальчика воспитывают быть мужчиной - говорят, что он сильный, он мужчина, девочки слабее, их обижать нельзя, приучают к мысли, что надо учиться, чтобы найти хорошую работу и прочее-прочее из него не вырастет слабак. Опять же - всякие секции борьбы, где есть всеми уважаемый сенсей.
Проблема в том, что мужчины перестают нести ответственность, они не хотят "париться", папа мой никогда бы не подумал "да не пойду я за молоком, лень мне" или "не буду работать, там начальник давит на меня" - даже мысли бы в голову не пришло. А сейчас сплошь и рядом мужчины которые хотят халявы на голову. Женщина более приземленная, жизненная. Мне кажется таких детей воспитывают мамы, которые уделяют все время своим детям и слишком с ними сюсюкаются, ограждают от проблем всяческих, т.е. своей материнской любовью закрывают человека от жизни.

вы пишите правильно, но не задумываясь о причинно-следственых связях. Фактически тут вы не опровергли меня (хотя "не согласились"), а повторили мои слова. Воспитание складывается из воспитания родителей, воспитания среды (Общества) и жизненных испытаний. Мальчиков нужно учить быть Мужчинами, иначе из них Мужчина не вырастет. Беда в том, что зачастую НЕКОМУ растить Мужчин.

Нет чистого матриархата и патриархата, не было и нет. У нас. В мусульманских странах - да, амазонки - да. Есть отношения двух людей. Сильная женщина в 98% не уживется со слабым мужчиной, потому что ей это будет доставлять дискомфорт. И равноправия нет. Вот есть у Вас примеры матриархальных семей? Это все больше разговоры.
Чистых систем управления нет нигде и никогда. Но есть доминанта. Сейчас доминанта матриархата.
А примеры? Да хоть взять пример семьи моей жены. И, если захотеть, могу ещё с пяток семей навскидку привести.
По поводу сильной женщины и слабого мужчины.
Лыбая женщина, какой бы сильной и эмансипированной не была, мечтает (открыто, или скрыто) о Мужчине. На плечо которого можно опереться, за спиной которого можно спрятаться.
Но привычка - вторая натура. Вот и пытается женщина, привыкшая, что в семье женщина - глава, подмять под себя, мужика, перестроить, приспособить. И тут, всё звисит от того, кто ей достался. Если взрослый мальчик, то он сломается легко. Женщине будет удобно, но она всё равно, пусть тайно, про себя, будет мечтать о Мужчине. Следовательно будет в жизни несчастна.
Мужчина с такой женщиной просто обозначит "статус кво". И будет давать ей иллюзию, что они равноправны(чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось....), пресекая попытки подмять под себя.

Цитата(Саломея @ 18.08.2011 - 12:53) *
Никакая сильная НЕ ХОЧЕТ иметь мужа подкаблучника. Вы видели где-то женщин которые так и говорят "хочу подкаблучника"? Я - нет. Если у Вас таких много то у меня реально нереальное представление о жизни )
Опять таки частично соглашусь. Женщины ищут себе Мужчину, но во-первых не всегда находят, во-вторых пытаются подмять.
Ахтунг..
Цитата(Tigra @ 18.08.2011 - 17:38) *
Мальчиков нужно учить быть Мужчинами, иначе из них Мужчина не вырастет. Беда в том, что зачастую НЕКОМУ растить Мужчин.

мы ту немного отступили от темы..
дад-да-да... 1000 раз ДА!!!
ANASTYA
если не водит то наверняка нет возможности водить её по здоровью или из-за не имением денег на покупку железного друга.
funkyou
Цитата(ANASTYA @ 18.08.2011 - 19:40) *
если не водит то наверняка нет возможности водить её по здоровью или из-за не имением денег на покупку железного друга.

это плохо или хорошо?
Anysha
Кроме неимения возможности преобрести машину, может быть множество различных факторов - здоровье физическое, здоровье психологическое, здоровье психическое, в конце концов - предрассудки или убеждения.
Я не считаю мужчину, что не водит сам каким-то сомнительным, ибо знаю чудейснейшего во всех отношениях человека, который не водит сам машину, хотя она у него есть. И это, пожалуй, единственное, чего он не умеет.
Ахтунг..
Цитата(ANASTYA @ 18.08.2011 - 18:10) *

пошли диагнозы... ag.gif а просто за ненадобностью??!! не??!!
ne-stalker
Цитата
пошли диагнозы... а просто за ненадобностью??!! не??!!

Не. Не судьба. Мужчина должен уметь и иметь машину)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.