Полная версия этой страницы:
Школьная форма
funkyou
10.10.2013 - 2:41
Цитата(LiRa @ 10.10.2013 - 1:47)

Я за приличный внешний вид и достойное поведение.
Это в Германии сдержанность во всем - норма, а русские любят бросаться из крайности в крайность, так что не надо тут сравнивать две абсолютно разные нации,
LiRa.
JlucTo4ek
10.10.2013 - 8:03
В моей школе было что-то вроде школьной формы. Правда я её не носил.
Лизавета
9.09.2014 - 1:33
Мне не понятна сама постановка вопроса - надо ли в школе носить форму.
В школу дети ходят 10-12 лет.
Солдат в армии служит год - солдату надо, школьнику - не надо.
Любая замухрыжистая фирма одевает своих работников в униформу, им надо - школьникам не надо.
Где логика?
Другое дело, что при существовании громадного количества дизайнеров, одежду для школьников шьют уродливую.
Вроде стараются люди как лучше, а получается хуже обычного.
Мальчикам еще как-то можно носить, а у девочек просто катастрофа.
После развала союза очень неплохая форма для школьников была в Эстонии.
Сейчас ее практически не носят.
Сохранились только фуражечки с гербами школы.
paulismoonlight
14.09.2014 - 15:34
Сначала думал что школьная форма никому не нужна, а когда случилось о, чудо, когда большинство купили одинаковую форму, появилась прям какая-то гордость и немного удивления.
ShakuDancer
14.09.2014 - 17:22
Мне кажется школьная форма совсем не обязательна.
Лизавета
14.09.2014 - 17:31
В мире, в природе, в космосе, Шакушка, все упорядочено.
В жизни людей, если нет порядка, начинается развал и хаос.
Вот посмотри какой срачь устроила толпа на Украине, которой дали волю.
А униформа - это факт объединения и общности.
Кроме того, это красиво.
ShakuDancer
14.09.2014 - 17:33
Лично мне школьная форма в России не нравится, а вот например та, что в Японии очень нравится.
Лизавета
14.09.2014 - 18:13
Значит дело не в форме, а в ее фасончике?
ShakuDancer
14.09.2014 - 18:29
Ну и в этом тоже))
Гусёна ✌
14.09.2014 - 20:06
Цитата(ShakuDancer @ 14.09.2014 - 17:43)

что в Японии очень нравится.
это та, под которую даже зимой нельзя надевать колготки, а только гольфы на голые ноги?))
вообще я не любитель формы-формы. у нас в гимназии просто был оглашен дресс-код, а в остальном фантазия детей и родителей.
смотрелось хорошо, все были в деловом стиле и единой цветовой гамме, а родители при этом могли сами решить, что им выгоднее приобрести ребенку и что комфортнее ему по сезону будет носить.
ShakuDancer
14.09.2014 - 20:07
Гусёна
И этот вариант тоже)
Мне все варианты японской школьной формы нравятся.
Цитата(ShakuDancer @ 14.09.2014 - 21:17)

Мне все варианты японской школьной формы нравятся.
О ней и хотел сказать. Если бы в школе носил форму, то только японскую -_-
paulismoonlight
25.09.2014 - 15:17
Кадетские оранжевые рубашки удобные)
Гусёна ✌
28.09.2014 - 18:58
Цитата(ShakuDancer @ 14.09.2014 - 20:17)

И этот вариант тоже)
прямо хочется тебе предложить пройтись так хотя бы в ноль градусов :) но т.к. я не собираюсь калечить твое здоровье (в первую очередь женское), то воздержусь от таких предложений)
просто вы бы как-то конкретизировали, что именно вам нравится и что по вашему мнению можно бы скопировать))
Полная свобода в одежде ОТВЛЕКАЕТ детей от учёбы. Дети сидят в классе, а думают о том, какие модные колготки у Маринки и какая крутая рубашка у Лёшки. Зачем отвлекать детей такими вещами, если от этого учёба делается МЕНЕЕ эффективной? Зачем тратить время детей на бесполезное просиживание в классах? Если уж усадили их за парты, то давайте такие условия создадим, чтобы они не отвлекались. Так ведь?
forrest20141
25.10.2014 - 21:35
Если исходить из детства, то по "барабану", а если с родительских, эгоистических позиций - меньше проблем.
Цитата(forrest20141 @ 25.10.2014 - 22:45)

Если исходить из детства, то по "барабану", а если с родительских, эгоистических позиций - меньше проблем.
Эт что это за родитель такой с эгоистической позицией?

Может наоборот? Детская позиция обычно эгоистическая, а родитель думает за детей, за их будущее.
forrest20141
25.10.2014 - 23:31
Цитата(indеx @ 26.10.2014 - 0:28)

Эт что это за родитель такой с эгоистической позицией? ab.gif
А кто задумавается над вопросом, что ребёнок это личность. Доминанта взрослых всегда во главе вопроса.
Цитата(forrest20141 @ 26.10.2014 - 1:41)

А кто задумавается над вопросом, что ребёнок это личность
ребёнок - личность...вообще-то ребёнок это ещё не созревшая и малопонимающая личность; в отличие от взрослых; поэтому мнение взрослых и является доминантой
forrest20141
25.10.2014 - 23:53
Цитата(Патен @ 26.10.2014 - 0:44)

ребёнок - личность...вообще-то ребёнок это ещё не созревшая и малопонимающая личность; в отличие от взрослых; поэтому мнение взрослых и является доминантой
Логически это всё понимается,но реалии обычно раставляютвсё согласно ситуации.
Лично я за школьную форму ,организует и меньше отвлекает детей .
льдинка
26.10.2014 - 6:34
представим, что все носят школьную форму и что? отвлекать будет другое, ах у Пети айфон, а у меня монохромная нокия или еще что-нибудь, так что не в форме дело, хотя согласна красиво выглядит, когда все одинаково одеты
Цитата(forrest20141 @ 26.10.2014 - 0:41)

А кто задумавается над вопросом, что ребёнок это личность. Доминанта взрослых всегда во главе вопроса.
Доминанта взрослых - это одно. А эгоистичность взрослых - это совсем другое. Взрослые отвечают за будущее детей, поэтому должны доминировать в сложных для них ситуациях. Но если взрослые продолжают доминировать и в простых ситуациях, то это уже эгоистичность, я согласен. Потому что ребёнку нужно с простых ситуаций начинать учиться быть самостоятельным. И если в простых ситуациях не давать ему свободы, то он вырастет НЕсамостоятельным, т. е. зависимым от мнений других людей.
Цитата(льдинка @ 26.10.2014 - 7:44)

представим, что все носят школьную форму и что? отвлекать будет другое, ах у Пети айфон, а у меня монохромная нокия или еще что-нибудь, так что не в форме дело, хотя согласна красиво выглядит, когда все одинаково одеты
Количество вещей, которые отвлекают, УМЕНЬШИТСЯ. А значит, БОЛЬШЕ внимания будет оставаться для учёбы.
Ку ку ;)
26.10.2014 - 14:37
Чтоб дети не чувствовали материальной разницы хоть в школе, нужна однаковая форма.
Есть и другие плюсы. Например по форме можно узнать из какой школы ученик, если он гуляет во время уроков)
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 15:47)

Есть и другие плюсы. Например по форме можно узнать из какой школы ученик, если он гуляет во время уроков)
А дальше что?
Противница формы. Радуюсь, что ребенок не сталкивается с необходимостью этого.
Не нравится мне школьная форма,бред это сивой кобылы,так как школьная форма непрактичная и дороже из-за спроса на неё,одним комплектом не обойтись,надо как минимум два иметь,+ ещё правила по поводу пиджаков.Капец, в минобразовании из Гестапо чтоле люди работают?! Запретили в нашей школе свитры,кофты и водолазки надевать детям, всё это по их мнению пиджак может прекрасно заменить,ага,особенно когда - 25 на улице и в школе надо в валенках и тулупе сидеть,девочкам запретили брюки надевать, сами учителя в брюках,а детям застывать надо ради престижа школы,потом из гинекологии девчата вылезать не будут. Лучше бы отремонтировали школу и вставили окна нормальные, чем харахориться и устраивать показуху,отвлекая внимание от обшарпанных стен и окон разваливающихся, за то все в форме млин.
на самом деле школьная форма - это выход из многих проблем. Во-первых, она дисциплинирует детей. теперь не будет укороченных юбок и открытых декольте на девочках, что было неподобающе в школе. Во-вторых, школьная форма всех уравнивает. дети не будут "гнобить" других из-за отсутствия дорогой брендовой одежды, так как родители ее не могут купить. В-третьих, сейчас создают очень красивую форму , поэтому ребенок даже в классической одежде может выглядеть красиво. разве это плохо?
Цитата(Byby @ 4.02.2016 - 13:44)

на самом деле школьная форма - это выход из многих проблем. Во-первых, она дисциплинирует детей. теперь не будет укороченных юбок и открытых декольте на девочках, что было неподобающе в школе. Во-вторых, школьная форма всех уравнивает. дети не будут "гнобить" других из-за отсутствия дорогой брендовой одежды, так как родители ее не могут купить. В-третьих, сейчас создают очень красивую форму , поэтому ребенок даже в классической одежде может выглядеть красиво. разве это плохо?
И основная проблема: что одеть отпадает сама собой;)
Главное,чтобы стоила приемлемо.
shnatali
4.02.2016 - 13:55
Ненавидела в школе форму...и не носила, разве что немного в 1м классе) . а нашим девченкам нравилось, они ее укоротят по саму попу и ходят)) вот это и вся дисциплина...
Ксения*
19.02.2016 - 19:05
Я считаю, что нужна школьная форма. Так как ребенок приучается с детства к порядку.
Айя-Софи
20.02.2016 - 6:29
По школьной форме даже скучаю...ажурные воротнички...фартучек с крылышками...юбочка плессе...
Считаю, что школьная форма необходима. А то в старших классах всякие девочки-подростки со слабым интеллектом одеваются, как попало. Это неприемлемо.
олененок
24.04.2016 - 17:17
Цитата(Камил @ 24.04.2016 - 15:43)

Считаю, что школьная форма необходима. А то в старших классах всякие девочки-подростки со слабым интеллектом одеваются, как попало. Это неприемлемо.
Согласна, правда, интеллект ни причем, они и форму будут модернизировать........покороче

, но это лучше, чем то, в чем ходят сейчас в школе
Patrick Jane
24.04.2016 - 17:18
Цитата(Камил @ 24.04.2016 - 17:43)

Согласен)
Ignis_Vertex
26.06.2021 - 0:12
В школах нашего города нет школьной формы. И меня это полностью устраивает.
Секлетея Абрамовна
26.06.2021 - 9:17
Дресс-код в нашей жизни присутствует, так пусть он правильно формируется со школьных лет.
Считаю что школьная форма нужна.
Все вопросы дисциплинирования, идут только на пользу молодежи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.