Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скандал с Губерниевым
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
Wendy
МОСКВА, 29 августа. Футбольный комментатор Дмитрий Губерниев во время матча «Спартак» — ЦСКА в «Лужниках» высказал ряд нелицеприятных вещей в адрес вратарей российской сборной, жены голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева Марины, а также Ивана Агафонова, который погиб в ходе ссоры с чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым.

Комментатор не предполагал, что его слова могут попасть в прямой эфир — они были произнесены во время перерыва в матче и паузы в трансляции. Зрители канала «Россия-2» не слышали злополучной тирады футбольного комментатора, поскольку в это время на канале шла реклама. Однако ее услышали зрители Sportbox.ru, звукооператор которого, вопреки обычной практике, на время перерыва в телетрансляции не выключил звук из коментаторской.

В частности, Дмитрий Губерниев высказал мнение, что после травмы Акинфеева, полученной в столкновении со спартаковцем Веллитоном, российская команда наверняка проиграет с «говном в воротах». Также Губерниев предпринял попытку, читая по губам Акинфеева, «озвучить излишне эмоциональные высказывания пострадавшего голкипера, на носилках покидающего поле.

Затем комментатор начал пересказывать слухи об обстоятельствах ДТП, в котором погибла жена голкипера „Зенита“ Малафеева Марина. По словам комментатора, женщина в ту ночь якобы несколько раз уходила от полицейской погони, из-за чего в городе был объявлен план «Перехват».

Кроме того, Губерниев порассуждал о поведении Ивана Агафонова, получившего смертельную травму в результате падения на асфальт после удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева. Дмитрий Губерниев в разговоре со своим коллегой высказал мнение, что нормальный человек вряд ли бы стал играть с игрушечной машинкой возле клуба, а тем более — провоцировать драку с представителем кавказских республик.

Дмитрий Губерниев (6 октября 1974, Дрезна, РСФСР) — спортивный комментатор телеканала «Россия-2». Лауреат премии ТЭФИ 2007 года. С 2000 года спортивный комментатор телеканала «Россия». Ведущий спортивных новостей в информационной программе «Вести», со-ведущий канала «Доброе утро, Россия!» (2002—2005). Ведущий программ: «Сборная России», «Неделя Спорта с Дмитрием Губерниевым», «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». В 2010 году вел интеллектуальное шоу «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» на канале «Россия-1».

Отсюда

PS Видеоролик уже в сети не найдешь.
Мартель
я не удивлена. Каких только вещей он во время биатлонных гонок не высказывал. Уши в трубочку заворачивались. И это было уже намеренно. Не помню где но где-то в сети есть даже целая ветка на форуме биатлонном этому посвященная.
Асмодей
Орден звезды Губерниеву за открытый текст
Wendy
Цитата(Асмодей @ 3.09.2011 - 21:14) *
Орден звезды Губерниеву за открытый текст

А можно пояснить, за что именно?

кстати,

Цитата
В итоге руководство "России 2" приняло решение отстранить Дмитрия от работы на футболе на неопределенный срок - в течение нескольких месяцев. Но он продолжит работу на других проектах телеканала. Называть другие меры наказания Губерниева в руководстве канала отказались.

Цитата
Дмитрий Губерниев будет рекламировать норвежские курорты

Учитывая, что губерниев комментировал футбольные матчи не часто, в чем же наказание? или такое поведение нельзя считать недостойным. Прискорбно, но многие так и думают "А чЁ тут такого?"

А по мне, так человек запятнал свою честь. Заехать бы ему по физиономии за его слова, не в адрес игры, а по поводу и жены Малафеева и погибшего мальчика.
Транк
все правильно он сказал. не подлизывает как все.
Аттия
На счет жены Малафеева... О мертвых либо плохо, либо ничего - но тут уж сама виновата, ничего не попишешь.

На счет парня погибшего - тут не согласна. Он же не силой меряться с этим Расулом вышел, а просто шутил. Кто ж знал, что у спустившихся с гор выражение "Прокачу" - страшное оскорбление.

По поводу игры нашей сборной... без комментариев.

Но опять же, человек просто высказывал свое мнение, не зная, что его записывают. Он мог то же самое сказать, сидя в сортире. Разница лишь в том, что тогда бы этого, наверное, никто не узнал.
Если бы шеф слышал, что мы говорим о нем в курилке, нам бы точно не поздоровилось. Но, к счастью, он не слышит и не знает. )))

Так что... в чем вина Губерниева? В каких-то крамольных мыслях? Это было его частное мнение, высказанное в приватной беседе.
Я тоже много чего нехорошего иногда думаю и говорю. И шо?
Асмодей
Губерниева никто увольнять не будет, а отсраняют потому, что хотят показать, что канал глаза не закрывает на это. на самом деле он для них , что то вроде сильного звена, пиарщика. Да и такие люди телевидению и нужны, особенно российскому. Правда матка - это силА
Мартель
Цитата(Асмодей @ 3.09.2011 - 19:26) *
Губерниева никто увольнять не будет, а отсраняют потому, что хотят показать, что канал глаза не закрывает на это. на самом деле он для них , что то вроде сильного звена, пиарщика. Да и такие люди телевидению и нужны, особенно российскому. Правда матка - это силА

да уж Губерниев знает такие подробности из жизни спортсменов, что спрашиваешь себя КАК он такие сведения добыл..
Sterva-chka
Цитата(Аттия @ 3.09.2011 - 21:43) *
Так что... в чем вина Губерниева? В каких-то крамольных мыслях? Это было его частное мнение, высказанное в приватной беседе.

В этом согласна с Аттией.

На счет остального...
Жене Малафеева не хрен было на таких скоростях гонять - осталась бы жива, но выпендреж правит бал, так что, дура оставила двух собственных детей сиротами....
А у Агафонова вообще с мозгами беда по ходу была... В 19 лет шляться по клубам с машинкой, идиотски шутить с кавказцем - ню-ню...
Чувство ответственности и самосохранения у людей, по ходу, отшибло напрочь!

А на счет вратаря сборной.... Ну вот честно, есть у меня подозрение, что кто-то поставил ОЧЕНЬ большие деньги против наших. Ну и тут уж "подстраховаться" не мешает....
Wendy
Есть такое понятие, как профессионализм, а еще есть такие понятия, как честь и достоинство. Если уж взялся комментировать футбольный матч, так хотя бы сделай вид, что тебе это нравится. Люди, которые называют говном свою работу, но исправно получают за нее деньги, вызывают моё недоумение и насмешку.

Почесать языки можно и дома, на кухне.

Я понимаю, что для всех тех, кто сам перемывает кости в курилках начальству или еще кому, такой поступок не покажется странным.

Кухонные разговоры - это кухонные разговоры и не должны выходить за пределы кухни. А уж если вышли, то будь любезен ответить за свои слова, и не веди себя как как крыса, которая лепит отмазки "я говорил это о вратаре Дании".

Например, если я дома на кухне скажу, что Фурсенко - козел и систему образования угробил, то это всего лишь частное мнение из разряда кухонных разговоров, дальше близких не уйдет. А если выйду и скажу такое на красной площади с транспорантом и в рупор, не стоит потом сильно уж беспокоиться о своей судьбе.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 3.09.2011 - 22:45) *
Жене Малафеева не хрен было на таких скоростях гонять - осталась бы жива, но выпендреж правит бал, так что, дура оставила двух собственных детей сиротами....
А у Агафонова вообще с мозгами беда по ходу была... В 19 лет шляться по клубам с машинкой, идиотски шутить с кавказцем - ню-ню...
Чувство ответственности и самосохранения у людей, по ходу, отшибло напрочь!

Знаешь, Юль, у нас в подъезде живет алгоколик, который гадит в лифте. Сильно гадит, Юль. Так вот у него жена и дети, которых за эту привычку их домочадца сильно ненавидят в доме. У меня тоже особой любви нет, но я понимаю эту женщину, которая сильно мучается из-за своего мужа, мало того, что жизнь совместная не удалась, так такое чмо еще под боком, за которое приходится краснеть. Так вот к чему это я. Даже если человек и совершил фатальную ошибку, его родственникам, которым и без того тяжко, очень горько и обидно это слушать. ИМХО, девочки, Губерниев произнес свои пламенные речи не в кругу семьи и друзей, он ринулся обсуждать то, что его совершенно не касается (я сейчас не про игру) на работе. На работе работать надо, а не как последняя сплетница собирать все гадости по углам. Тем более, что Губерниев как бы главный патриот, любимец публики, а раз тебя любят, то что ли не забывай о чистоте своих слов. Никогда. стократное имхо.
Sterva-chka
Алл, он же это не в эфире сказал. Точнее думал, что не в эфире. То, что кто-то его решил подловить на этом, тоже чести человеку не прибавляет.

Цитата(Миледи @ 3.09.2011 - 23:51) *
Знаешь, Юль, у нас в подъезде живет алгоколик, который гадит в лифте. Сильно гадит, Юль. Так вот у него жена и дети, которых за эту привычку их домочадца сильно ненавидят в доме. У меня тоже особой любви нет, но я понимаю эту женщину, которая сильно мучается из-за своего мужа, мало того, что жизнь совместная не удалась, так такое чмо еще под боком, за которое приходится краснеть. Так вот к чему это я. Даже если человек и совершил фатальную ошибку, его родственникам, которым и без того тяжко, очень горько и обидно это слушать.

А вот я ее совершенно не понимаю. Мало того, что жизнь с алкашом не удалась, так она даже ради собственных детей не может поставить этого придурка на место, не может выставить его к чертовой матери и еще обижается на соседей за то, что они о ее семье плохо говорят? А что она сделала, чтобы исправить ситуацию? Ну ладно ей на себя плевать, но что она сделала, чтоб ее детей не травили? А что все остальные жильцы сделали, чтобы он не гадил? Просто за спиной обсуждают женщину и ее детей? Может с мужиком поговорить то надо и не за спиной шушукаться, а в лицо? Не? Такое в голову не приходило?

Цитата(Миледи @ 3.09.2011 - 23:43) *
Например, если я дома на кухне скажу, что Фурсенко - козел и систему образования угробил, то это всего лишь частное мнение из разряда кухонных разговоров, дальше близких не уйдет. А если выйду и скажу такое на красной площади с транспорантом и в рупор, не стоит потом сильно уж беспокоиться о своей судьбе.

А вот ЭТО уже как раз не на кухне обсуждать надо, а именно на Красной площади и с транспарантами и рупором! Потому что это касается НАШИХ ДЕТЕЙ!!! Потому как если все будут по кухням сидеть - в нашей стране никогда и ничего не изменится и не станет для людей. Также ИМХО.
ИльиниШна
Цитата(Транк @ 3.09.2011 - 20:41) *
все правильно он сказал. не подлизывает как все.

Озвучил то, что думают многие и многие. Все правильно.

Другое дело, что не для посторонних ушей предназначалось. Напомнило фильм "Карнавальная ночь". Когда весь Дворец культуры слушал объяснение главного героя в любви, которое совсем не предначначалось для публичного прослушивания. Та же самая ситуация. Бывает. Зато искренне и без фальшивых держаний лица.)
S-top
Человек высказал, что думает, просто раздули это
Миротворец
У людей известных, тем более так или иначе отвечающих за формирование общественного мнения - иная степень ответствености за свое поведение. Имхо еще легко отделался. Могли бы и вовсе выгнать.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 4.09.2011 - 3:35) *
Алл, он же это не в эфире сказал. Точнее думал, что не в эфире. То, что кто-то его решил подловить на этом, тоже чести человеку не прибавляет.

Согласна. Тот кто решил подловить, тоже сделал не из чистых побуждений.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(ИльиниШна @ 4.09.2011 - 7:43) *
Озвучил то, что думают многие и многие. Все правильно.
...
Зато искренне и без фальшивых держаний лица.)

Это когда касается чужих людей - может показаться правильным.

Просто, сколько раз понимала, когда касается других - о да, правильно, масок нет. Маски появляются, когда трогают вашу семью. Без исключения.((((

Цитата(Миротворец @ 4.09.2011 - 11:03) *
У людей известных, тем более так или иначе отвечающих за формирование общественного мнения - иная степень ответствености за свое поведение. Имхо еще легко отделался. Могли бы и вовсе выгнать.

Вот. Хотела сказать тоже самое. Спасибо.
Ахинея
Я понимаю, что для всех тех, кто сам перемывает кости в курилках начальству или еще кому, такой поступок не покажется странным.

я не перемываю никому ничего в курилках уже хотя бы потому, что не курю и потому, что у меня хорошие отношения фактически со всем коллективом, но я согласна с Аттией:

Цитата(Аттия @ 3.09.2011 - 21:43) *

Если бы у него дома стояла скрытая камера о которой он не знал и повторил друзьям/знакомым дома тоже самое, его бы тоже в непрфессионализме обвинили? А в момент его беседы никто его не должен был снимать, т.к. у комментаторов тоже такой же перерыв(ток чуть поменьше).

Алл, он же это не в эфире сказал. Точнее думал, что не в эфире. То, что кто-то его решил подловить на этом, тоже чести человеку не прибавляе

+я. каждый имеет право на собственное мнение, просто из мнения известных людей тут же скандал устраивают.

Почесать языки можно и дома, на кухне.

А чем это отличается от того, что он почесал языком не дома, но в свое свободное время, которое никто не должен был снимать?

А вот ЭТО уже как раз не на кухне обсуждать надо, а именно на Красной площади и с транспарантами и рупором! Потому что это касается НАШИХ ДЕТЕЙ!!! Потому как если все будут по кухням сидеть - в нашей стране никогда и ничего не изменится и не станет для людей. Также ИМХО.

+я.
Wendy
Цитата(Соловей @ 4.09.2011 - 11:13) *
+я.

Ахинея
Цитата(Миледи @ 4.09.2011 - 11:43) *
Девочки, а в чем проблема? С удовольствием присоединюсь к вашему выходу на Красную площадь!

S-top
Цитата
У людей известных, тем более так или иначе отвечающих за формирование общественного мнения - иная степень ответствености за свое поведение.

Если помните в СССР был коментатор Озеров - его фраза: "Гол ... штанга" прозвучала в премом эфире на весь союз.
Миротворец
Цитата(S-top @ 4.09.2011 - 12:07) *
Если помните в СССР был коментатор Озеров - его фраза: "Гол ... штанга" прозвучала в премом эфире на весь союз.

если и было - то из другой оперы. к тому же - вон какое разнообразие вариантов, в том числе и по лицам

Это как мат в интернете. Выругаться в сердцах - это одно, можно сказать - вырвалось, но в сети эти слова надо еще и напечатать.
S-top
Цитата
если и было - то из другой оперы.

Это эмоции и в обоих случаях
Миротворец
Цитата(S-top @ 4.09.2011 - 12:22) *
Это эмоции и в обоих случаях

ну тогда он страдает недержанием эмоций - лечиться надо) Ибо в состоянии аффекта)) наговорил и про вратаря, и про его жену, и про агафонова успел)
То же самое могу сказать и о приведенном мной примере. Сидите дома смотрите футбол, нашим забили - в сердцах крикнули эх, мля!
А в той же ситуации пойти в другую комнату, включить комп, дождаться загрузки виндоус, выйти на форум и в нарушение правил напечатать

Есть разница, как считаете? Между неосознанным мгновенным выплеском эмоций и полной неспособностью их контролировать
Sterva-chka
Цитата(Миледи @ 4.09.2011 - 11:07) *
ЭТО НЕПРИЯТНО! А если человек прошелся не по внешности, а по погибшим родственникам - имхо - он моральный уродец.

Алл, есть такая поговорка - "На каждый роток не накинешь платок". Меня отец с детства приучал к мысли, что важным для меня может быть мнение, лишь близких или важных для меня людей. И то, только в том случае, если я сочту его таковым. На остальных мне плевать с высокой колокольни!
Wendy
Цитата(Соловей @ 4.09.2011 - 11:52) *

Цитата(Соловей @ 4.09.2011 - 11:13) *
Если бы у него дома стояла скрытая камера о которой он не знал и повторил друзьям/знакомым дома тоже самое, его бы тоже в непрфессионализме обвинили? А в момент его беседы никто его не должен был снимать, т.к. у комментаторов тоже такой же перерыв(ток чуть поменьше).
+я. каждый имеет право на собственное мнение, просто из мнения известных людей тут же скандал устраивают.
А чем это отличается от того, что он почесал языком не дома, но в свое свободное время, которое никто не должен был снимать?

Соловей, не понимаю такого ведения диалога, когда все разбивают на мельчайшие фразы, причем все же не все, а избранное. Из песни слов не выкинешь, а понять, что именно хочу сказать - ведь можно же.

Так вот, привожу еще раз ответ Миротворца, который полностью отражает мою точку зрения:
Цитата
У людей известных, тем более так или иначе отвечающих за формирование общественного мнения - иная степень ответствености за свое поведение.

Переубеждать меня бесполезно. Как в истину верю, что публичный человек обязан следить за чистотой своих мыслей и слов, которые их выражают.

Единственное, что

Цитата

Эти слова произнес не мало известный комментатор, а человек который является популярным в народе. Лично мне до него нет никакого дела. Единственное, что теперь я не хочу смотреть олимпиаду с его комментариями, потому что считаю его непорядочным и говнистым (следуя его же терминологии). Как было сказано, каждый имеет право на собственное мнение.

Цитата(Sterva-chka @ 4.09.2011 - 13:16) *
Алл, есть такая поговорка - "На каждый роток не накинешь платок". Меня отец с детства приучал к мысли, что важным для меня может быть мнение, лишь близких или важных для меня людей. И то, только в том случае, если я сочту его таковым. На остальных мне плевать с высокой колокольни!

Юль, с этим полностью согласна. За одним исключением. Меня отец с детства учил другому: если задели твою честь, можешь смело подойти и ударить его по морде (да-да, вот так не по лицу, а по морде, папа не скупился на выражения) и будешь полностью права.
S-top
Цитата
ну тогда он страдает недержанием эмоций - лечиться надо)

Вот неповерю, чтоб у человека, у любого, небыло всплеска эмоций в жизни
Sterva-chka
Цитата(Миледи @ 4.09.2011 - 14:26) *
если задели твою честь, можешь смело подойти и ударить его по морде (да-да, вот так не по лицу, а по морде, папа не скупился на выражения) и будешь полностью права.

Ну и чего теперь, всем публичным людям ездить по стране и бить морду каждому, кто про них плохо сказал? Тут уж надо выбирать или или. Или ты становишься известным и публичным человеком со всеми вытекающими (причем, на мой взгляд, минусов гораздо больше, чем плюсов), или сидишь на кухне и перемываешь известным кости. А от этого, как ни крутись ни один человек не застрахован, что автоматически подразумевает попадание в группу мордобитых.

А вообще я считаю так: если человек не имеет собственного мнения, то он конечно же будет слушать и повторять то, что говорят другие. Если у него свой взгляд на происходящее, то плевать он хотел, что там мычат другие. Так что никак не могу понять чего такой ажиотаж то? Полстраны думает так же, как Губерниев. Но если это говорит полстраны об этом в газете не пишут, однако и меньше то "инакомыслящих" от этого не становится. Я очень сомневаюсь, что он бы сказал все это, зная, что его пишут. Так что "подловить" можно кого угодно (хоть того же президента). Вопрос в том, как это подать....
Ахинея
Эти слова произнес не мало известный комментатор, а человек который является популярным в народе. Лично мне до него нет никакого дела. Единственное, что теперь я не хочу смотреть олимпиаду с его комментариями, потому что считаю его непорядочным и говнистым (следуя его же терминологии). Как было сказано, каждый имеет право на собственное мнение.

Алл, я вот не понимаю, нафига ты это так близко к сердцу воспринимаешь?
Мне вот пофиг, что и про кого там сказал Губернев. он отличный коментатор, свою работу он знает и выполняет ее по высшему разряду) А то что он сказал - это его личное мнение, никому он его не навязывал, он даже не знал, что его снимают в этот момент. У каждого человека есть свое мнение. Или человек должен всегда говорить только то, что нравиться другим? Ну тогда этот человек лицемер, имхо.
Пример в самый раз. А вот уже кто как понял - другой вопрос

если ты считаешь, что твой пример в тему, тогда Губерниев правильно сделал, что сказал(это только из аналогии к примеру, т.е. если пример верен, то и губернев прав), ибо если власть нифига ниче нормального делать не может, то народ молчать не должен(и да, в демонстрациях я учавствовала, так что не надо меня отсылать на красную площадь - я далеко от нее живу).

Цитата(Миротворец @ 4.09.2011 - 11:03) *

Аха, а народ у нас тупоголовое стадо, который только под чужое мнение звезд формирует свое) И все сразу сочли слова Губернева неподдающейся сомнению правде))) Хотяяяя, про сборную России по футболу я с ним согластна shsh.gif Да и с остальным тоже, пусть и не на 100%. А с чего это его выгнать? За то, что он отлично выполняет свою работу? а один придурок его решил "подловить"?

Из песни слов не выкинешь, а понять, что именно хочу сказать - ведь можно же.

Я понимаю, что ты хочешь сказать и не вижу противоречий с моим примером)

Цитата
ЭТО НЕПРИЯТНО! А если человек прошелся не по внешности, а по погибшим родственникам - имхо - он моральный уродец.

Алл, тут тема рядом есть... про Сталина... Иди-ка зайди туда с этими же словами... У Сталина тоже родственники есть, которым многое не особо приятно.
Wendy
Цитата(Соловей @ 4.09.2011 - 20:13) *
Алл, я вот не понимаю, нафига ты это так близко к сердцу воспринимаешь?

Эмм... это с чего ты так решила??? Это если бы меня Губерниев оскорбил, тогда да, тогда бы я его растерзала. Или не я ag.gif

Цитата(Соловей @ 4.09.2011 - 20:13) *
если ты считаешь, что твой пример в тему, тогда Губерниев правильно сделал, что сказал(это только из аналогии к примеру, т.е. если пример верен, то и губернев прав), ибо если власть нифига ниче нормального делать не может, то народ молчать не должен.

Эмм... витиевато и совсем другой монастырь. Даша, все просто для моего примера. Если ты сказал что-то на кухне, то это касается только кухни. А если ты сказал что-то в прилюдном месте, то будь любезен за свои слова отвечать.
Wendy
Цитата(Соловей @ 4.09.2011 - 20:17) *
Аха, а народ у нас тупоголовое стадо, который только под чужое мнение формирует свое) И все сразу сочли слова Губернева неподдающейся сомнению правде))) Хотяяяя, про сборную России по футболу я с ним согластна shsh.gif

ты сейчас утрируешь. Чтобы мой пример выглядел не примером. ag.gif И речь я вела не за его слова про сборную о футболе. За эти слова, максимум, его просто могут перестать приглашать комментировать футбол и то, только потому, ну раз так не любишь, не фиг тебе здесь ничего делать. Как бы всё. Мне вообще до его слов о футболе нет никакого дела.

Цитата(Соловей @ 4.09.2011 - 20:17) *
Я понимаю, что ты хочешь сказать и не вижу противоречий с моим примером)

PS Мне вообще не нравятся мужики - сплетники и злопыхатели, хуже баб. Во теперь и будет такое отношение к Губерниеву. Девочки, вы хотите меня переубедить? ag.gif Чтобы то, что я считаю черным вдруг стало белым. ad.gif
Sterva-chka
Цитата(Миледи @ 4.09.2011 - 20:24) *
Девочки, вы хотите меня переубедить? Чтобы то, что я считаю черным вдруг стало белым.

Аллочка, солнышко, мы с Дашкой ни в чем не пытаемся тебя убедить)))) Мы просто высказали свое мнение в твоей теме, а вот убеждать то нас начала ты сама)))
Ахинея
Цитата(Sterva-chka @ 4.09.2011 - 20:33) *
Аллочка, солнышко, мы с Дашкой ни в чем не пытаемся тебя убедить)))) Мы просто высказали свое мнение в твоей теме, а вот убеждать то нас начала ты сама)))

опередила)))) Мне лично вообще фиолетово на его слова и отторжение к его персоне я не чувствую)

Цитата(Миледи @ 4.09.2011 - 20:24) *
PS Мне вообще не нравятся мужики - сплетники и злопыхатели, хуже баб.

Я тебе открою секрет, что 90% мужиков сплетники, особенно когда соберуться в сугубо мужской компании.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 4.09.2011 - 20:33) *

Не, девочки! Убеждать нет смысла никого. Просто у меня жесткая и четкая позиция по такому вопросу. Чаще я сомневаюсь, а тут вот как-то все стало на свои места, и всё, нет никаких сомнений. ag.gif

Цитата
Я тебе открою секрет, что 90% мужиков сплетники, особенно когда соберуться в сугубо мужской компании.

Ахинея
Wendy
Цитата(Соловей @ 4.09.2011 - 21:15) *

Цитата
Мне лично вообще фиолетово на его слова и отторжение к его персоне я не чувствую)

Даш, а нет никакого удивления. Вот ты споришь, а тебе человек на самом деле безразличен. А мне нет. Мне нравился Губерниев, я считала его адекватным, вменяемым персонажем в мире шоубизнеса. Он интересно комментирует биатлон, вообще произвел впечатление такого настоящего русского мужика, к тому же патриотичного. В общем, я считала его достойным! (не на каждого же вешаю такую табличку)

Да, мне не по себе от того, что человек раскрыл свою сущность, (хотя тут только радоваться надо).

Вот поэтому мне не фиолетово. aq.gif aq.gif aq.gif

Как мне только что написали по поводу этой ситуации "а мужик или женщина роли не играет о чужом горе говорить не будучи прямым участником событий ----это .... "цензура"
Искренне согласна. От и до ag.gif
Ахинея
Цитата(Миледи @ 4.09.2011 - 21:25) *
я считала его адекватным, вменяемым персонажем в мире шоубизнеса. Он интересно комментирует биатлон, вообще произвел впечатление такого настоящего русского мужика, к тому же патриотичного.

не вижу никаких противоречий. мне нравится, как ведет трансляции Губернев, и вести он их от всего этого не станет плохо. И патриотизма у него вполне достаточно, и нукуда он не улетучился.

Цитата(Миледи @ 4.09.2011 - 21:25) *
Как мне только что написали по поводу этой ситуации "а мужик или женщина роли не играет о чужом горе говорить не будучи прямым участником событий ----это .... "цензура"
Искренне согласна. От и до

Странна позиция. По идее фактически каждое событие является чьим-то горем, даже свадьба или олимпиада. Давайте ни о чем не будем говорить тогда? Я уж молчу о том, что новости вообще тогда надо запретить, особеннно наши. Я повторюсь - никакого умысла в словах Губернева не было, он не кому не хотел причинить боль или что-то там еще, никого он не пытался очернить/опустить. Может высказал свое мнение не в том месте, но это не его вина, что в его перерыв кто-то решил его поснимать. Он обычный человек, коих миллиарды. Зачем кого-то для себя превозносить? Мы все люди и у всех есть недостатки и ломать дрова могут все, чем же известные люди отличаются от "простых смертных", мне не понять.
Wendy
Цитата(Соловей @ 4.09.2011 - 21:37) *

Даш, сравнивать новости, чью-то свадьбу с злословием и пренебрежительным отношением к погибшим людям, которых Губерниев мог и не знать - вот это для меня странно.

Все остальное - уже высказано ag.gif Непрофессионально, непорядочно, мерзко.
жженый
Значиться так ,раз он отсутствовала в машине супруги на момент аварии и не был рядом в момент с машинкой, значит информацией владеть не мог достоверной а пользовался не проверенными источниками(другими устами)отсюда обсуждать то что ему не ведомо не имел права ни в курилке ни в эфире!Это и называется --культурой поведения,при чём просто человека не важно какую должность он занимает!
Странна позиция. По идее фактически каждое событие является чьим-то горем, даже свадьба или олимпиада. Давайте ни о чем не будем говорить тогда? Я уж молчу о том, что новости вообще тогда надо запретить, особеннно наши. Я повторюсь - никакого умысла в словах Губернева не было, он не кому не хотел причинить боль или что-то там еще, никого он не пытался очернить/опустить.

Свадьба делается на виду у всех ,и её размах призван показать всем какая она шикарная,тоже самое и с олимпиадой а вот СМЕРТЬ из другой оперы и не надо путать божий дар с яичницей!Смерть само по себе уже событие конечное, после которого человека нет и обсуждение ни как не повлияет на его жизнь,значит оно направлено не на того человека о ком высказывалось,а только для СОБСТВЕННОГО показывания своего"Я"которое умерший человек не подтвердить ни опровергнуть не может!Именно поэтому в Росси принято говорить о мертвых либо хорошо либо не чего!Только поэтому поступок уже козлиный!Ни как по другому оценивать его слова нельзя!
Может высказал свое мнение не в том месте, но это не его вина, что в его перерыв кто-то решил его поснимать

Что значит не в том месте?Если ты уверен в своей правоте можешь это и в эфире сказать!В чём разница если нет ни кого криминала по твоему?????
Или у нас уже нормой стало говорить одно думать другое а делать третье??

Мы все люди и у всех есть недостатки и ломать дрова могут все, чем же известные люди отличаются от "простых смертных", мне не понять.

Да мы все делаем косяки!Ктото гадит в лифте кто то клевещетна покойных ,ни кто не лучше !Поэтому что алкаша за изгаженный лифт загнобить что коментатора профессия которого нести народу ПРАВДУ ,сознательно клевещущего тоже --разницы нет !!!
kotlomoy
Я видел это видео. Вижу там одну неправильную вещь - включенный микрофон. Вот это косяк.
А что там Губерниев думает о Малафееве и Агафонове - это его дело. Я с ним не согласен как минимум по поводу Агафонова, но у нас в стране вроде пока цензуры на мысли нет, каждый имеет право думать, что хочет, и делится своими мыслями с друзьями-коллегами тоже. Никто запрещать не в праве.
Так получилось, что его мнение услышала страна. Многие не согласились с его мнением, что немного сказалось на репутации. Не настолько, чтобы его отстранили от работы.
happyjenny
Цитата(Миледи @ 4.09.2011 - 20:19) *
Эмм... витиевато и совсем другой монастырь. Даша, все просто для моего примера. Если ты сказал что-то на кухне, то это касается только кухни. А если ты сказал что-то в прилюдном месте, то будь любезен за свои слова отвечать.

Миледи, тебе на протяжении всей этой темы все говорят, что разговор был приватный, личный, тет-а-тет. Чего ты все про кухню долбишь? В прилюдном месте? Может, он сидел в комментаторской закрытой кабинке со своим другом комментатором, и больше никого не было. Перерыв, все выключили (кроме Интернет записи о которой Губерниев не знал, что она и в перерывах работает), почему бы и не высказать своим мысли. Теперь что, если ты с другом или коллегой в людном месте??…на остановке не говори…в очереди в магазине свои мысли не высказывай…..на работе молчи....? Бред.

ps Все кто гонят на Губерниева, как будто с другой планеты, и в своей жизни, ни разу мата и сплетен не слышали.

Цитата(kotlomoy @ 5.09.2011 - 2:58) *
Я видел это видео. Вижу там одну неправильную вещь - включенный микрофон.

Это была Интернет запись, которая не уходила на рекламу.

Цитата(Соловей @ 4.09.2011 - 20:41) *

+1 ag.gif
Миротворец
Во-первых вина важна в уголовном преследовании а не в моральных категориях, кроме того - и формы вины бывают разные. Раз профессионал - должен был предвидеть такой поворот, ведь не дома на кухне сидел, а в комментаторской кабине. Ну и конечно ключевой фактор - последствия, они наступили и от этого никуда не деться. Имеет смысл попробовать поставить себя на место тех по кому он проехался в своем спиче. Тут ведь дело не только в нем, в репутации конторы на которую он работает. Просто мы в России к цивилизованным порядкам не привыкли. У нас не принято в отставку чиновникам уходить, не то что накосячившим журналистам. Мне в большей степени не понравилось его поведение уже после всех этих разборок. Недавно уволили блоггера Кутузова за высказывания о засилии гомосексуализма в России. Информационное агентство в котором трудился журналист приняло решение его уволить. Вот тот случай мне кажется гораздо более спорным. Впрочем это уже офтоп, так как тема узкозаявленная.
Ахинея
Цитата(Миледи @ 4.09.2011 - 22:56) *
Непрофессионально, непорядочно, мерзко.

В чем непрофессионализм? Он комментатор и отлично комментирует матчи, какая вам вообще разница, что и где он сказал в приватной беседе??? Непорядочность... тоже спорный вопрос... Все это столько раз мусолилось по ТВ и в газетах(и скандал с женой футболиста и про смерть парня) и никто не орал, что это мерзко-непорядочно. А человек в ПРИВАТНОЙ беседе показал, как он считает - он напорядочная напрофессиональная сволочь.
Цитата(kotlomoy @ 5.09.2011 - 2:58) *
А что там Губерниев думает о Малафееве и Агафонове - это его дело. Я с ним не согласен как минимум по поводу Агафонова, но у нас в стране вроде пока цензуры на мысли нет, каждый имеет право думать, что хочет, и делится своими мыслями с друзьями-коллегами тоже. Никто запрещать не в праве.

Цитата(жженый @ 5.09.2011 - 1:17) *
Именно поэтому в Росси принято говорить о мертвых либо хорошо либо не чего!Только поэтому поступок уже козлиный!Ни как по другому оценивать его слова нельзя!

Вот ты сам приходишь в тему о Сталине и че? только хвалебные оды там пишешь? "А ведь плохо о покойниках нельзя". Что это с твоей стороны такое?

Цитата(жженый @ 5.09.2011 - 1:17) *
то значит не в том месте?Если ты уверен в своей правоте можешь это и в эфире сказать!В чём разница если нет ни кого криминала по твоему?????
Или у нас уже нормой стало говорить одно думать другое а делать третье??

В эфире ему платят за комментирование матчей, а не за передачу "Последние сплетни". разницу чувствуешь? Вот если бы он это начал во время футбольного матча говорить, в прямом эфире, то да, это непрофессионально. А что он говорит в СВОЕ СВОБОДНОЕ время - это уже его право, свободу мыслей и слова еще у нас не отменяли.
Миротворец
Приватной эта беседа перестала быть так как утекла в интернет, а непрофессионализм заключался в том, что микрофоны проверять надо или молчать в тряпку на посторонние темы пока сидишь в комментаторской кабине) сам себя налошил, больше чем кто- либо)
Ахинея
Цитата(Миротворец @ 5.09.2011 - 13:01) *
Приватной эта беседа перестала быть так как утекла в интернет, а непрофессионализм заключался в том, что микрофоны проверять надо или молчать в тряпку на посторонние темы пока сидишь в комментаторской кабине) сам себя налошил, больше чем кто- либо)

ну вот говорил бы он это дома, а там была скрытая камера и все улетело в инет... тоже самое, что здесь. И лично мне смешно читать сообщения по типу:"не смогу с ним теперь олимпиаду смотреть"(камни ни в чей огород не кидаю).
Мартель
короче, повел себя человек непрофессионально. Это факт. И на его месте мог оказаться любой другой корреспондент та или просто человек, и каждый из нас. Мы то вон сколько гадостей пишем про всех и вся... И мы не знаем кто там что еще где про кого говорит когда отключен микрофон. Одна лишь разница, об словах Губерниева услышали все. Я много чего другого от него слышала, и читала... Получил за это наказание. Не надо только утрировать...
ИльиниШна
А что такого он сказал? Правильно высказался.
Жена футболиста... ну и что? Куча народа думает ровно так же, как Губерниев. И никому из них не мешала смерть этой тети говорить о том, что не стоит возводить на божничку эту самую погибшую тетю и так широко обсуждать это в прессе. Скажу больше, не будь эта тетя настолько богата, никто бы про нее и не вспомнил на следующий день, кроме родных.
Ни одного дурного слова в эфире во время комментирования матча Губерниев про нее не сказал, а то, о чем он болтал во время отдыха - его личное дело. Чем мы отличаемся от него, когда сейчас, за его спиной обсуждаем его личность и поступки, ммм? Обсасывание его слов, не предназначенных для широкой публики - тоже есть сплетничанье по большому счету.
Мне в этой ситуации более всего не нравится поступок оператора и редактора передачи. Вот, кто некрасиво поступил.
Миротворец
Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 13:04) *
ну вот говорил бы он это дома, а там была скрытая камера и все улетело в инет... тоже самое, что здесь. И лично мне смешно читать сообщения по типу:"не смогу с ним теперь олимпиаду смотреть".

Дома - это дома, тогда в действиях лица установившего камеру был бы состав преступления). А что касается Вашего личного отношения - ну так в жизни это часто случается, что Вам смешно а другому по той же причине грустно) завтра вполне все может быть с точностью до наоборот.
Миротворец
Цитата(ИльиниШна @ 5.09.2011 - 13:50) *
А что такого он сказал? Правильно высказался.
Жена футболиста... ну и что? Куча народа думает ровно так же, как Губерниев. И никому из них не мешала смерть этой тети говорить о том, что не стоит возводить на божничку эту самую погибшую тетю и так широко обсуждать это в прессе. Скажу больше, не будь эта тетя настолько богата, никто бы про нее и не вспомнил на следующий день, кроме родных.
Ни одного дурного слова в эфире во время комментирования матча Губерниев про нее не сказал, а то, о чем он болтал во время отдыха - его личное дело. Чем мы отличаемся от него, когда сейчас, за его спиной обсуждаем его личность и поступки, ммм? Обсасывание его слов, не предназначенных для широкой публики - тоже есть сплетничанье по большому счету.
Мне в этой ситуации более всего не нравится поступок оператора и редактора передачи. Вот, кто некрасиво поступил.

Нивапрос, вот показывают крестный ход допустим и предположим что ведущий комментирует происходящее, сущность обрядов, порядок проведения и все такое. Ну а во время технического перерыва не заметив что включен микрофон говорит коллеге.
А знаешь, старина, я в принципе согласен с Элтоном Джоном, что мол Христос был голубой. И вообще, бога нет, попы козлы а патриарх - агент КГБ.
И какова была бы Ваша реакция? Что он такого сказал? Подумаешь, ведь во время перерыва, не заметил опять же что микрофон включен и все такое)

Цитата(Мартель @ 5.09.2011 - 13:17) *
короче, повел себя человек непрофессионально. Это факт. И на его месте мог оказаться любой другой корреспондент та или просто человек, и каждый из нас. Мы то вон сколько гадостей пишем про всех и вся... И мы не знаем кто там что еще где про кого говорит когда отключен микрофон. Одна лишь разница, об словах Губерниева услышали все. Я много чего другого от него слышала, и читала... Получил за это наказание. Не надо только утрировать...

Ни убавить ни прибавить.
Ахинея
Цитата(Миротворец @ 5.09.2011 - 15:39) *
Нивапрос, вот показывают крестный ход допустим и предположим что ведущий комментирует происходящее, сущность обрядов, порядок проведения и все такое. Ну а во время технического перерыва не заметив что включен микрофон говорит коллеге.
А знаешь, старина, я в принципе согласен с Элтоном Джоном, что мол Христос был голубой. И вообще, бога нет, попы козлы а патриарх - агент КГБ.

посмеялась бы)))

Цитата(ИльиниШна @ 5.09.2011 - 13:50) *

согласна

Цитата(Миротворец @ 5.09.2011 - 15:39) *
Ну а во время технического перерыва не заметив что включен микрофон говорит коллеге.

микрофон был ВЫКЛЮЧЕН, иначе его бы стадион слышал, редактор тупо не прервал инет-трансляцию.
Цитата
Дома - это дома, тогда в действиях лица установившего камеру был бы состав преступления)

да нифига, если бы к примеру ее туда ребенок его установил)Здесь так же, микрофон был выключен, это свободное время, когда его никто не должен снимать.

Цитата(Миротворец @ 5.09.2011 - 15:31) *
Дома - это дома, тогда в действиях лица установившего камеру был бы состав преступления). А что касается Вашего личного отношения - ну так в жизни это часто случается, что Вам смешно а другому по той же причине грустно) завтра вполне все может быть с точностью до наоборот.

Миротворец
Насчет не нравится - не читайте, это к чему было?) пытаетесь ограничить меня в праве комментировать Ваше мнение? Ну так и Вам могу тогда заметить - не читайте мои комменты) ну или не отвечайте, Ваше право)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.