ЭГОИСТ
17.10.2006 - 19:27
Прекрасно поговорить о проблемах алкоголизма в семье !!!
Ну как у нас принято во всём мире говорить -
РУССКИЕ САМИ СЕБЯ ПРОПЬЮТ !!!! Это высказывание было впервые произнесено в программе "НОВЫЙ МИР" в 1947 году Американцами !!!
Но так как в каждой семье (Я не про всех) есть свой АЛКАШЬ... то тема будет актуальна и сейчас !!!
Что было у вас с этой проблемой - АЛКОГОЛИК В СЕМЬЕ ????? А мож около вас это проходило "бочком"....
Verona
17.10.2006 - 19:34
Вроде это одна тема-алкоголизм, однако сюда можно всё приписать проблемы любого рода. Некоторые до того спиваются, что из-за чего начали пить не помнят, хуже всего когда эта болезнь одного человека мешает другим членам семьи жить нормально, даже если он "тихий алкоголик".
Capriola
17.10.2006 - 19:37
Тьфу, тьфу, тьфу. Меня миновала чаша сия. Всем своим подругам я всегда рекомендую - девочки, бегите от пьющих мужиков подальше!!!! Толку от них не будет никакого. Нам (женщинам) и так забот хватит.
ЭГОИСТ
17.10.2006 - 19:37
Проблемы могут быть как приобретённые ...так и на генной основе - доставшиеся от родителей !!!
Capriola
17.10.2006 - 19:39
Цитата(ЭГОИСТ)
Проблемы могут быть как приобретённые ...так и на генной основе - доставшиеся от родителей !!!
А вот это, мне кажется, бред полный. Если только слабоволие от них досталось, а так.... Каждый сам кузнец своей жизни.
Verona
17.10.2006 - 19:43
Генетика-это "информация образа жизни" записанная в молекулах клетки(если я не ошибаюсь). Но генетическая предрасположенность и её проявление зависит от многих внешних обстоятельств, ведь дети алкашей не всегда становятся алкашами, больше общаясь в не дома, в хорошей среде, у них как бы отвращение возникает. Я знаю одного такого.
ЭГОИСТ
17.10.2006 - 19:54
Цитата(Capriola)
А вот это, мне кажется, бред полный. Если только слабоволие от них досталось, а так.... Каждый сам кузнец своей жизни.
Ну расмотрим такие примеры как - отец научил пить сына...., рожали в алкогольном опьянении.... - ребёнку досталось то что называется - СКАЖЕТСЯ ПОТОМ !!! При частом употреблении при детях алкоголя... дети подчёркиваюдт НОРМУ поведения в семье... - НАЗОВЁМ ЭТО ВСЁ ПРИОБРЕТЁННОЕ - рождённое с детства воспитание и гинетика....
Ну а приобретённое.... - Я вот про себя скажу - Два мастера спорта в ЦСКА... Москва.... - ушёл в армию... - и попал куда нехотелось бы... - после некой операции..., когда из нашей группы после боя осталось от 16 человек только семеро.... после возвращения на базу с гор... все обоженные и в кровушке.... не то в своей .. не то в рукопашке забранной у других.... - старшие налили всем по кружке оловянно спирта.... Я не пил ни когда.... но меня просто поросили....
Много времени прошло..... - и назовём это ПРИОБРЕТЁННЫМ !!!
У моей подруги, отец алкаш был, допивался до белой горячки. Она в моём подъезде жила, поэтому часто ко мне приходила, пока там мать её с отцом разбирались. Хорошо что он Надю(подруга) не трогал ,за то её мать бил. А потом они с матерью её уехали, а отец её теперь не пьёт, стал приличным человеком. Правда жалко подругу я потеряла из-за этого.
ЭГОИСТ
17.10.2006 - 19:59
Цитата(Capriola)
А вот это, мне кажется, бред полный.
Слушай... а не получиться ЧТО ТВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ - просто БРЕД !!! От незнания и не понимания ЖИЗНИ ???
Думай БОШКОЙ когда чо говоришь,..... БРЕД понимаешь.... не надо так говорить !! Мы тут ОБЩАЕМСЯ.... и тебе ещё ни кто наверное не сказал.... таково о твоём мнении !!!
Svetlanka*
17.10.2006 - 20:00
А для меня это больной вопрос,т.к. я выросла в семье где пили папа,бабушка,дедушка и мамин брат,детство у меня проходило в постоянных разборках и драках,когда не идешь гулять только из за того,что бы мать не оставить на едине с отцом и не началась драка,когда вздрагиваешь от звонка в дверь,потому что знаешь,что он придет пьяным,когда не хочется идти домой,к счастью мать с отцом развелась и мы с ней переехали в другой город.
Когда мы стали жить вдали от всех я где то год отходила,чтобы одекватно отновится к стуку в дверь и к не трезвым людям,мой парень долго меня убеждал,что бутылка пива выпитая им ни к чему не приведет,что можно пить и иногда это даже не помешает,если в меру.
Да и еще, мама у меня вообще не пьет,хотя у нее пили мать и отец,и я пью как все нормальные люди,я уверена,что здесь главное не гены,а к чему человек стремиться в жизни.
ЭГОИСТ
17.10.2006 - 20:36
Цитата(Мурзик)
Миновала чаша сия!!!
Ну миновать миновала...., а если втретишь такую проблему ??? Что будешь делать ??? На какой ОПЫТ расчитывать ???? Вот представь ты любишь... а он иногда позволяет уйти в ЗАПОЙ !!! И что ??? Твои действия... после запоя ОН реально СУПЕР !!!!!
Цитата(Capriola)
А вот это, мне кажется, бред полный. Если только слабоволие от них досталось, а так....
Да не...на генном уровне все прекрасно передается+ дети всетаки копируют модель поведения своих родителей...
конечно далеко не 100% что в семье алкоголиков и дети будут пить, но шансы больше...
Алкоголизм это вообще страшно. А особено в семье. Не могу сказать что у меня отец был пьяницей, но мои родители развелись из-за того что он пил и не работал.
В плане генов это вообще ужасно. Я знала одного человека, у которого все родственики пили. Он реально боялся что он тоже будет пить... Вроде он ещё пока не сорвался, но мне кажется когда-нибудь это случится... Гены-вещь сильная, хочешь-нет, но всё будет так как у тебя всё заложено...
Да и если в семье родители пьют, (правильно BATON сказал) то дети естесственно будут копировать родителей... Какими бы родители не были, но для детей они-идиал...
Цитата(ЭГОИСТ)
Ну миновать миновала...., а если втретишь такую проблему ??? Что будешь делать ??? На какой ОПЫТ расчитывать ???? Вот представь ты любишь... а он иногда позволяет уйти в ЗАПОЙ !!! И что ??? Твои действия... после запоя ОН реально СУПЕР !!!!!
Простите! Если он не может остановиться и уходит в запой- то ДЛЯ МЕНЯ это уже реально НЕ СУПЕР!!! Не хочу иметь НИКАКОГО опыта в этом плане- сама не пью, и сторонюсь пьющих людей. Бороться, как делают многие? Не для меня!
Мурзик, 2% из 100 алкоголиков вылечиваются...если твоя любовь пьёт... чего-чего, а этого я тоже лично терпеть не буду... развернусь и уйду...
Солнышко, я и бороться не буду! Алкозависимость для меня = наркомании. Столько примеров в жизни, я лучше выучусь на чужих ошибках!
Мурзик, правильно!))
Не обязательно вспотыкаться на своих ошибках, когда есть в пример другие...
Инесса
17.10.2006 - 21:29
Цитата
Да не...на генном уровне все прекрасно передается+ дети всетаки копируют модель поведения своих родителей...
На генном уровне все-таки не сам алкоголизм передается, а всего лишь предрасположенность. Дальше уж от среды воспитания и от самого человека зависит. Ну и потом, очень часть именно в семье алкаголиков вырастают стопроцентные трезвенники - насмотревшись на весь пьяный ужас преобретают ненависть ко всему спиртному.
А алкоголизм - это болезнь. И, следовательно, первое, что с ней надо делать - лечить!
прочитала тему и вот чему удивилась насколько я поняла все тут не замужние.... все говорят что если будет пить то я сразу уйду.... оххх. сколько вас таких которые так говорят, вот только /БЕДА уходят единицы из такой семьи, остальные пытаются бороться надеются что завтра все будет хорошо...... хотя завтра все бужет так же.... этот человек будет давать клятвы что он ни ни, а вечером будет приходить такой же.....
Но меня всегда интересовал вопрос почему люди пьют? мало того что водочка имеет не особо приятный вкус (ну это лирика).... я понимаю что есть слабые люди и когда у них сломлен стержень жизни, они ищут спасения и некоторые (точнее большинство) находят спасение в алкоголе... НО есть нормальные семьи, даже можно сказать идеальные, жена золото все жедает всегда убранно чистенько, вкусные обеды и ужины... Но мужчина все равно пьет даже не смотря на то что у него отличная карьера отличная жена и отличные дети ОН ВСЕ РАВНО ПЬЕТ... почему? что им не хватает? зачем? никогда не могла понять их рассклад....
Camasytra
18.10.2006 - 7:17
мм..хз.. у меня в семье вообще не пьют.. по праздникам и то мало..
никогда не видела родителей пьяными. у самой желание напиваться потоум что все плохо никогда не было... я считаю это слабость.хотя напиться иногад хочется:)
вы знаете.. у меня есть друг.. у нас с ним типа завязываются отношения, но у него девушка у которо мать алкоголичка, и он ее не бросает уже 4 года, по причине то она сопьется..
пытался он ее вытащить? пытался.. толку никакого.она и его вниз тянет.когда мы год назад начали встречаться она самоубиством пригрозила...
ну вот и смысл пытаться кого-то вытащить из ямы ели человек сам туда попал и его такое положение устраивает?
ну значит есть смысл раз тащит..... но не думаю что надолго этого человека хватить все равно терпение лопнет и он уйдет.... невозможно вытащить из это ямы, пустая трата времени.... даже если человек бросил пить нет гарантий что он не сорвется... а жизть на пороховй бочке..ммммм... КАЖДОМУ СВОЕ
Camasytra
18.10.2006 - 8:01
так вот он и мечется.. сейчас одну проблему с судом решат и вроде собался уходить... ток мне не легче:)
Цитата(Camasytra)
так вот он и мечется.. сейчас одну проблему с судом решат и вроде собался уходить... ток мне не легче:)
не совсем поняла.... а ты то здесь причем... если это твой друг? ты что то не договариваешь?
Camasytra
18.10.2006 - 8:16
Цитата(Малая)
не совсем поняла.... а ты то здесь причем... если это твой друг? ты что то не договариваешь?
ну.. не то чтобы не договарию скажем так... у нас с ним просто развиваются отношения:) короче хрен занет кто он мне.. а кто я ему и подвано:)
Цитата(Camasytra)
ну.. не то чтобы не договарию скажем так... у нас с ним просто развиваются отношения:) короче хрен занет кто он мне.. а кто я ему и подвано:)
пять баллов.....
Camasytra
18.10.2006 - 8:31
Цитата(Малая)
пять баллов.....
аха.. ток меня чет не хватет:)
Цитата(Camasytra)
аха.. ток меня чет не хватет:)
ну здесь я тебе не смогу помочь....действуй
Громозека ^
18.10.2006 - 9:51
Цитата(Camasytra)
вы знаете.. у меня есть друг.. у нас с ним типа завязываются отношения, но у него девушка у которо мать алкоголичка, и он ее не бросает уже 4 года, по причине то она сопьется..
пытался он ее вытащить? пытался.. толку никакого.она и его вниз тянет.когда мы год назад начали встречаться она самоубиством пригрозила...
ну вот и смысл пытаться кого-то вытащить из ямы ели человек сам туда попал и его такое положение устраивает?
Неее, спасай парня, у меня так дядька спился,...любовь-морковь, чужая компания и поехало...
Я сейчас тоже друга одного уговариваю пить бросить,...жестоко, он уже с 2-х бутылок пива начинал оговариваться, такую чушь нёс, ему и другие друзья пить не давали....
Летом не пил пару месяцев, такой весь розьвенький, холёный, щас не знаю, работа, блин,...контролировать некогда,...пускай его жинка отучает
Camasytra
18.10.2006 - 10:01
Цитата(Громозека)
Неее, спасай парня, у меня так дядька спился,...любовь-морковь, чужая компания и поехало...
Я сейчас тоже друга одного уговариваю пить бросить,...жестоко, он уже с 2-х бутылок пива начинал оговариваться, такую чушь нёс, ему и другие друзья пить не давали....
Летом не пил пару месяцев, такой весь розьвенький, холёный, щас не знаю, работа, блин,...контролировать некогда,...пускай его жинка отучает

да он то сам не пьет:) спасать..да спасаю:)
ЭГОИСТ
18.10.2006 - 13:06
У меня есть соседи которые в просто наречье называются - СЕМЕЙКА АЛКАШЕЙ.... там 17 кошек, и 9 собак..... - им уже многие замечания делают по поводу вонизмы не только кашаками и гучек от собак.... но и от того что постоянно к ним ходят АЛКАШИ микрорайона !!!
Вот представьте они бухие... в квартире всё драное... кошки между собой решают кто сильнее и кому первому зачать вон ту молоденькую кошарку.... и тут наступает самое интересное - из комнаты по полу ползёт подобие чела.... открывает дверь и вся свора и кошаки.... ВОЛНОЙ ЦУНАМИ несуться к входной двери подьезда.... на леснице лай.... вой.... кошки путаются у собак под лапами.... шипят .... орут диким голосом.... и это всё скатывается и скатывается ниже и ниже по лесничным пролётам.... - кусок шерсти с лапами воем и запахом..... И алкаш который открыл дверь.... проводя слухом ЭТО природное явление по леснице.... падает на взнич у входной двери.... - не успев сказать - ВРАГУ НЕ ЗДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ "ВАРЯГ".... пощады ни КТО НЕ ЖАЛАет !!!!
Так вот.... Этому ЦУНАМИ из шерсти остаётся до входной двери подьезда.... два пролёта !!!
В это время .... из ремонта забрали стиральную машинку соседи.... они радовались тому что машинка сново у них - дорогая !!! Мать этого семейства стала набирать код в подьезд.... мужчины взяли машинку за бочины... и подняли !!! Пандус.... - у подьезда гдето один метр ... то есть они ещё не знали.... что ЖЕНЩИНА им открыла ДОРОГУ В АД.... и тут столкнулись ДВА МИРА !!!! ЦУНАМИ приближалось.... у женщины открывались всё шире глаза.... мужчины не понимали кого пропускать и что там делается.... и тут ЦУНАМИ ВРЕЗАЕТСЯ в мужчин с машинкой..... несколкьо кошек выкинуло от энерции раскрутки этого клубка на верх стиральной машинки со скрежетом когтей по верху машинке они пронеслись далее.... И волосатое ЦУНАМИ распалось на частички.... мирно сидящих собак у древьевцев и жрущих других у мусора провода обьедки упавших продуктов из помойки.....
(Теперь замедленная сьёмка нашего кино !!!!)
Машинка с мужиками...... с высоты ОДНОГО метра....
Ладно дальше не буду... - можно представить !!!!
Баба так и стояла открыв рот.... и в конце этой сцены.... маленькая полу слепая сука собаки.... переступая с лапы на лапу.... вышла из подьезда... и насрала у ног женщины....
И самое интересное .... конечно скандал был.... в доме по поводу этого инциндента.... НО все знали - с алкашей этой семейки - НИ ЧО НЕ ВОЗЬМЁШЬ !!!!
О как !!!
Camasytra
18.10.2006 - 13:21
мдя уж... веселая истроия:( самое инетерсное почти в каждом2м доме есть такая семья
ЭГОИСТ
18.10.2006 - 14:01
А какие у них выражения лиц !!! Просто СУПЕР !!! Смотришь порой на измученную девушку жизнью.... и задаёшь вопрос - А ЧЕМ ЕЁ ИЗМОТАЛА ЖИЗНЬ ??? А ответ идёт следом -
учитесь пить правильно
пить так пить чтобы лежа качало)))))))))
ЭГОИСТ
18.10.2006 - 14:25
Ну вот всё о мужчинах и о мужчинах !!!
Могу сказать.... что женский так сказать алкоголизм ... немного суровее !!!
Вот посмотрим на красаву !!!!
Но есть более суровые варианты... тут то всё ясно с ЛИЧИКОМ....
А есть срытые ПЬЯНЧУЖЖКИ и алкашки.... - это всё может сказаться НА ВСЁМ !!!!
Инесса
18.10.2006 - 14:33
Уважаемый ЭГОИСТ! Неужели ж вы думаете, что присутствующие здесь люди никогда не видели алкаголиков, не представляют себе, что это такое... Да вечером на улицу нельзя выйти, чтобы не увидеть, что под кустом кто-то валяется, кто-то на автобусной остановке спит, кто-то сидит на пенечке у дома с бутылкой дешевого портвейна...
По-моему, уместней было бы не просто вывешивать эти прекрасные лица, которых и так полно в каждом городе, а говорить по сути проблемы.
ЭГОИСТ
18.10.2006 - 15:17
Цитата(Инесса)
Уважаемый ЭГОИСТ! Неужели ж вы думаете, что присутствующие здесь люди никогда не видели алкаголиков, не представляют себе, что это такое... Да вечером на улицу нельзя выйти, чтобы не увидеть, что под кустом кто-то валяется, кто-то на автобусной остановке спит, кто-то сидит на пенечке у дома с бутылкой дешевого портвейна...
По-моему, уместней было бы не просто вывешивать эти прекрасные лица, которых и так полно в каждом городе, а говорить по сути проблемы.
УВАЖАЕМАЯ !!! А вы говорите.... ГОВОРИТЕ по теме, а не делайте замечания.... ВАм так же можно за этот ПОСТ сделать замечания ... что он не в тему.... но видетели ФОТКИ... есть дополнение к теме !!!
Я говорил про женский АЛКОГОЛИЗМ !!! Этобыли мои последние слова сопровождаемые ФОТКОЙ !!!
А ВОТ что вы сказали умного, кроме ФЛУДА ???
Елена Владимировна
18.10.2006 - 16:16
Говорят что алкоголизм это болезнь, но вот Женский алкоголизм я считаю явление не связанное с физиологией. Тема неохватная по существу могу сказать что большинство российских мужчин старше 30 выпивают раз в неделю и не слабо так выпивают так вот по мне лучше запой раз в год чем пьяночки раз в неделю!
Громозека ^
18.10.2006 - 16:20
Цитата(pep12)
Говорят что алкоголизм это болезнь, но вот Женский алкоголизм я считаю явление не связанное с физиологией. Тема неохватная по существу могу сказать что большинство российских мужчин старше 30 выпивают раз в неделю и не слабо так выпивают так вот по мне лучше запой раз в год чем пьяночки раз в неделю!
НУ вот это ты зря, между прочим!! Меру надо знать, я тоже раз в неделю выпиваю пару пива, и что? это хуже чем запой??? Не согласен:)
Инесса
18.10.2006 - 16:31
Цитата
но вот Женский алкоголизм я считаю явление не связанное с физиологией.
Женский алкоголизм как раз намного сильнее, чем мужской, связан с физиологией. Женщине именно из-за особенностей ее организма от алкоголизма излечиться практически невозможно.
Цитата
НУ вот это ты зря, между прочим!! Меру надо знать, я тоже раз в неделю выпиваю пару пива, и что? это хуже чем запой??? Не согласен
Алкоголь достаточно быстро выводится из крови, зато задерживается в клетках головного мозга, печени, сердца и других внутренних органов, из которых выводится только через 14 дней. так что выпивая хотя бы по чуть-чуть, но раз в неделю, ты заставляешь свой организм постоянно носить в себе алкоголь.
Громозека ^
18.10.2006 - 16:37
Цитата(Инесса)
Алкоголь достаточно быстро выводится из крови, зато задерживается в клетках головного мозга, печени, сердца и других внутренних органов, из которых выводится только через 14 дней. так что выпивая хотя бы по чуть-чуть, но раз в неделю, ты заставляешь свой организм постоянно носить в себе алкоголь.
Ааа, ну и чего теперь? Выпивать через каждые 3 недели?
Инесса
18.10.2006 - 16:39
Цитата(Громозека)
Ааа, ну и чего теперь? Выпивать через каждые 3 недели?
Чем меньше выпивать - тем лучше. Думаю, это ни для кого не новость.
Цитата(Малая)
прочитала тему и вот чему удивилась насколько я поняла все тут не замужние.... все говорят что если будет пить то я сразу уйду.... оххх. сколько вас таких которые так говорят, вот только /БЕДА уходят единицы из такой семьи, остальные пытаются бороться надеются что завтра все будет хорошо...... хотя завтра все бужет так же.... этот человек будет давать клятвы что он ни ни, а вечером будет приходить такой же.....
....
Замуж девушки выходят не за первого встречного, а за одного из знакомых.Если среди них ПРОСТО НЕТ пьющих, то проблем тоже нет! А уж сделать так, чтоб он не запил при совместной жизни, не проблема! Любовь творит чудеса. Я просто не стану поддерживать отношения, если увижу, что он выпивает!
Verona
18.10.2006 - 17:27
Есть разные люди которые пьют постоянно и которые выпивают, по пятницам например. У некоторых это вообще временное явление-пережить неприятности например.
Когда я только родилась, у меня мама от отца ушла за то, что он пропил все деньги. С тех пор, у меня в крови брезгливость к пьяным и ненависть. И я их даже боюсь.
У меня у многих подруг, отцы пьют и они мне завидуют, что моя мама не стала терпеть пьяного мужа, а многие женщины терпят и остаются с ними...
Елена Владимировна
18.10.2006 - 19:34
Цитата(Громозека)
НУ вот это ты зря, между прочим!! Меру надо знать, я тоже раз в неделю выпиваю пару пива, и что? это хуже чем запой??? Не согласен:)
просто нередко выпивка по выходным перерастает в ритуал и с каждым разом увеличивается количество спиртного
А моя мама терпела-терпела, боролась-боролась и у нее это получилось.
Папа вот как пять лет не пьет.
ЭГОИСТ
18.10.2006 - 21:25
Цитата(Инесса)
Чем меньше выпивать - тем лучше. Думаю, это ни для кого не новость.
Хорошее высказывание.... но от куда вы это взяли ??? А вы знаете что у каждого своя норма ??? А вы знаете что одному нужно крышечку понюхать от пива... чтобы ему слижжком хорошо стало от алкоголя...., а вот другой на выходные берёт ДВА литра водяры....
Но вот мне больше всего не нравиться когда человека начинают за столом принуждать к выпивону !!! Это делают те кто свою норму исчисляет литрами и скоростью потребления !!!
У вас девушка сейчас прозвучала логика сравнимая с -
ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ, а воздушный шарик летает !!! Граммотно.... главное участие в разговоре !!!
Ну давайте скатимся тогда на такую теорию - ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ !!!! Как она вам ??? А лично у меня в голове не укладывается - КАК В РОССИИ ПИТЬ НЕ БУДУТ !!! Государство порой делала основные проценты БЮДЖЕТА на алкоголе... - так как алкоголь был монополизирован !!!
А вы говорите....
А может ЭТО и на руку государству... что люди много пьют ???? Тут и деньги на пенсионеров.... тут и деньги, которые люди тратят на лечение алкоголизма и побочных явлений после него !!!! Мне кажется медицина тоже не против... что люди пьют !!! И кладбищенские деятели..... - ВСЁ ПОВЯЗАНО !!!
Инесса
18.10.2006 - 21:30
Цитата
У вас девушка сейчас прозвучала логика сравнимая с - ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ, а воздушный шарик летает !!! Граммотно.... главное участие в разговоре !!!
Мое биологическое образование позволяет мне обсуждать эту тему с достаточной долей компетенции. Посмотри мой предыдущий пост.
Цитата
Ну давайте скатимся тогда на такую теорию - ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ !!!! Как она вам ???
Очень положительно!
Цитата
КАК В РОССИИ ПИТЬ НЕ БУДУТ !!!
...яркий пример мышления стереотипами...
Цитата
Государство порой делала основные проценты БЮДЖЕТА на алкоголе... - так как алкоголь был монополизирован !!!
В СССР вообще все было монополизировано. А еще в США огромный процент бюджета был от рабства в южных штатах...
Алкоголизм - это болезнь... которая внедрена комунистами и она еще не лечиться как назло!!!:(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.