Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алкоголизм в семье
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2
ЭГОИСТ
Прекрасно поговорить о проблемах алкоголизма в семье !!!
Ну как у нас принято во всём мире говорить - РУССКИЕ САМИ СЕБЯ ПРОПЬЮТ !!!! Это высказывание было впервые произнесено в программе "НОВЫЙ МИР" в 1947 году Американцами !!!

Но так как в каждой семье (Я не про всех) есть свой АЛКАШЬ... то тема будет актуальна и сейчас !!!

Что было у вас с этой проблемой - АЛКОГОЛИК В СЕМЬЕ ????? А мож около вас это проходило "бочком"....

Verona
Вроде это одна тема-алкоголизм, однако сюда можно всё приписать проблемы любого рода. Некоторые до того спиваются, что из-за чего начали пить не помнят, хуже всего когда эта болезнь одного человека мешает другим членам семьи жить нормально, даже если он "тихий алкоголик".
Capriola
Тьфу, тьфу, тьфу. Меня миновала чаша сия. Всем своим подругам я всегда рекомендую - девочки, бегите от пьющих мужиков подальше!!!! Толку от них не будет никакого. Нам (женщинам) и так забот хватит.
ЭГОИСТ
Проблемы могут быть как приобретённые ...так и на генной основе - доставшиеся от родителей !!!
Capriola
Цитата(ЭГОИСТ)
Проблемы  могут быть как  приобретённые ...так  и на  генной  основе - доставшиеся  от родителей !!!

А вот это, мне кажется, бред полный. Если только слабоволие от них досталось, а так.... Каждый сам кузнец своей жизни.
Verona
Генетика-это "информация образа жизни" записанная в молекулах клетки(если я не ошибаюсь). Но генетическая предрасположенность и её проявление зависит от многих внешних обстоятельств, ведь дети алкашей не всегда становятся алкашами, больше общаясь в не дома, в хорошей среде, у них как бы отвращение возникает. Я знаю одного такого.
ЭГОИСТ
Цитата(Capriola)
А вот это, мне кажется, бред полный. Если только слабоволие от них досталось, а так.... Каждый сам кузнец своей жизни.
Ну расмотрим такие примеры как - отец научил пить сына...., рожали в алкогольном опьянении.... - ребёнку досталось то что называется - СКАЖЕТСЯ ПОТОМ !!! При частом употреблении при детях алкоголя... дети подчёркиваюдт НОРМУ поведения в семье... - НАЗОВЁМ ЭТО ВСЁ ПРИОБРЕТЁННОЕ - рождённое с детства воспитание и гинетика....

Ну а приобретённое.... - Я вот про себя скажу - Два мастера спорта в ЦСКА... Москва.... - ушёл в армию... - и попал куда нехотелось бы... - после некой операции..., когда из нашей группы после боя осталось от 16 человек только семеро.... после возвращения на базу с гор... все обоженные и в кровушке.... не то в своей .. не то в рукопашке забранной у других.... - старшие налили всем по кружке оловянно спирта.... Я не пил ни когда.... но меня просто поросили....

Много времени прошло..... - и назовём это ПРИОБРЕТЁННЫМ !!!
Daiza
У моей подруги, отец алкаш был, допивался до белой горячки. Она в моём подъезде жила, поэтому часто ко мне приходила, пока там мать её с отцом разбирались. Хорошо что он Надю(подруга) не трогал ,за то её мать бил. А потом они с матерью её уехали, а отец её теперь не пьёт, стал приличным человеком. Правда жалко подругу я потеряла из-за этого.
ЭГОИСТ
Цитата(Capriola)
А вот это, мне кажется, бред полный.
Слушай... а не получиться ЧТО ТВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ - просто БРЕД !!! От незнания и не понимания ЖИЗНИ ???
Думай БОШКОЙ когда чо говоришь,..... БРЕД понимаешь.... не надо так говорить !! Мы тут ОБЩАЕМСЯ.... и тебе ещё ни кто наверное не сказал.... таково о твоём мнении !!!
Svetlanka*
А для меня это больной вопрос,т.к. я выросла в семье где пили папа,бабушка,дедушка и мамин брат,детство у меня проходило в постоянных разборках и драках,когда не идешь гулять только из за того,что бы мать не оставить на едине с отцом и не началась драка,когда вздрагиваешь от звонка в дверь,потому что знаешь,что он придет пьяным,когда не хочется идти домой,к счастью мать с отцом развелась и мы с ней переехали в другой город.
Когда мы стали жить вдали от всех я где то год отходила,чтобы одекватно отновится к стуку в дверь и к не трезвым людям,мой парень долго меня убеждал,что бутылка пива выпитая им ни к чему не приведет,что можно пить и иногда это даже не помешает,если в меру.az.gif

Да и еще, мама у меня вообще не пьет,хотя у нее пили мать и отец,и я пью как все нормальные люди,я уверена,что здесь главное не гены,а к чему человек стремиться в жизни.
Шарик
Миновала чаша сия!!!
ЭГОИСТ
Цитата(Мурзик)
Миновала чаша сия!!!

Ну миновать миновала...., а если втретишь такую проблему ??? Что будешь делать ??? На какой ОПЫТ расчитывать ???? Вот представь ты любишь... а он иногда позволяет уйти в ЗАПОЙ !!! И что ??? Твои действия... после запоя ОН реально СУПЕР !!!!!
BATON
Цитата(Capriola)
А вот это, мне кажется, бред полный. Если только слабоволие от них досталось, а так....

Да не...на генном уровне все прекрасно передается+ дети всетаки копируют модель поведения своих родителей...
конечно далеко не 100% что в семье алкоголиков и дети будут пить, но шансы больше...az.gif
Pain
Алкоголизм это вообще страшно. А особено в семье. Не могу сказать что у меня отец был пьяницей, но мои родители развелись из-за того что он пил и не работал.
В плане генов это вообще ужасно. Я знала одного человека, у которого все родственики пили. Он реально боялся что он тоже будет пить... Вроде он ещё пока не сорвался, но мне кажется когда-нибудь это случится... Гены-вещь сильная, хочешь-нет, но всё будет так как у тебя всё заложено...
Да и если в семье родители пьют, (правильно BATON сказал) то дети естесственно будут копировать родителей... Какими бы родители не были, но для детей они-идиал...
Шарик
Цитата(ЭГОИСТ)
Ну  миновать миновала...., а  если  втретишь такую проблему ???  Что будешь делать ??? На  какой  ОПЫТ расчитывать ???? Вот представь ты любишь... а  он иногда позволяет уйти  в ЗАПОЙ !!!  И что ??? Твои действия... после  запоя  ОН  реально СУПЕР !!!!!

Простите! Если он не может остановиться и уходит в запой- то ДЛЯ МЕНЯ это уже реально НЕ СУПЕР!!! Не хочу иметь НИКАКОГО опыта в этом плане- сама не пью, и сторонюсь пьющих людей. Бороться, как делают многие? Не для меня!
Pain
Мурзик, 2% из 100 алкоголиков вылечиваются...если твоя любовь пьёт... чего-чего, а этого я тоже лично терпеть не буду... развернусь и уйду...
Шарик
Солнышко, я и бороться не буду! Алкозависимость для меня = наркомании. Столько примеров в жизни, я лучше выучусь на чужих ошибках!
Pain
Мурзик, правильно!))
Не обязательно вспотыкаться на своих ошибках, когда есть в пример другие...
Инесса
Цитата
Да не...на генном уровне все прекрасно передается+ дети всетаки копируют модель поведения своих родителей...

На генном уровне все-таки не сам алкоголизм передается, а всего лишь предрасположенность. Дальше уж от среды воспитания и от самого человека зависит. Ну и потом, очень часть именно в семье алкаголиков вырастают стопроцентные трезвенники - насмотревшись на весь пьяный ужас преобретают ненависть ко всему спиртному.
А алкоголизм - это болезнь. И, следовательно, первое, что с ней надо делать - лечить!
Малая
прочитала тему и вот чему удивилась насколько я поняла все тут не замужние.... все говорят что если будет пить то я сразу уйду.... оххх. сколько вас таких которые так говорят, вот только /БЕДА уходят единицы из такой семьи, остальные пытаются бороться надеются что завтра все будет хорошо...... хотя завтра все бужет так же.... этот человек будет давать клятвы что он ни ни, а вечером будет приходить такой же.....

Но меня всегда интересовал вопрос почему люди пьют? мало того что водочка имеет не особо приятный вкус (ну это лирика).... я понимаю что есть слабые люди и когда у них сломлен стержень жизни, они ищут спасения и некоторые (точнее большинство) находят спасение в алкоголе... НО есть нормальные семьи, даже можно сказать идеальные, жена золото все жедает всегда убранно чистенько, вкусные обеды и ужины... Но мужчина все равно пьет даже не смотря на то что у него отличная карьера отличная жена и отличные дети ОН ВСЕ РАВНО ПЬЕТ... почему? что им не хватает? зачем? никогда не могла понять их рассклад....
Camasytra
мм..хз.. у меня в семье вообще не пьют.. по праздникам и то мало..
никогда не видела родителей пьяными. у самой желание напиваться потоум что все плохо никогда не было... я считаю это слабость.хотя напиться иногад хочется:)

вы знаете.. у меня есть друг.. у нас с ним типа завязываются отношения, но у него девушка у которо мать алкоголичка, и он ее не бросает уже 4 года, по причине то она сопьется..
пытался он ее вытащить? пытался.. толку никакого.она и его вниз тянет.когда мы год назад начали встречаться она самоубиством пригрозила...
ну вот и смысл пытаться кого-то вытащить из ямы ели человек сам туда попал и его такое положение устраивает?
Малая
ну значит есть смысл раз тащит..... но не думаю что надолго этого человека хватить все равно терпение лопнет и он уйдет.... невозможно вытащить из это ямы, пустая трата времени.... даже если человек бросил пить нет гарантий что он не сорвется... а жизть на пороховй бочке..ммммм... КАЖДОМУ СВОЕ
Camasytra
так вот он и мечется.. сейчас одну проблему с судом решат и вроде собался уходить... ток мне не легче:)
Малая
Цитата(Camasytra)
так вот он и мечется.. сейчас одну проблему с судом решат и вроде собался уходить... ток мне не легче:)

не совсем поняла.... а ты то здесь причем... если это твой друг? ты что то не договариваешь?
Camasytra
Цитата(Малая)
не совсем поняла.... а ты то здесь причем... если это твой друг? ты что то не договариваешь?

ну.. не то чтобы не договарию скажем так... у нас с ним просто развиваются отношения:) короче хрен занет кто он мне.. а кто я ему и подвано:)
Малая
Цитата(Camasytra)
ну.. не то чтобы не договарию скажем так... у нас с ним просто развиваются отношения:) короче хрен занет кто он мне.. а кто я ему и подвано:)

пять баллов.....
Camasytra
Цитата(Малая)
пять баллов.....

аха.. ток меня чет не хватет:)
Малая
Цитата(Camasytra)
аха.. ток меня чет не хватет:)

ну здесь я тебе не смогу помочь....действуй
Громозека ^
Цитата(Camasytra)
вы знаете.. у меня есть друг.. у нас с ним типа завязываются отношения, но у него девушка у которо мать алкоголичка, и он ее не бросает уже 4 года, по причине то она сопьется..
пытался он ее вытащить? пытался.. толку никакого.она и его вниз тянет.когда мы год назад начали встречаться она самоубиством пригрозила...  
ну вот и смысл пытаться кого-то вытащить из ямы ели человек сам туда попал и его такое положение устраивает?

Неее, спасай парня, у меня так дядька спился,...любовь-морковь, чужая компания и поехало...az.gif
Я сейчас тоже друга одного уговариваю пить бросить,...жестоко, он уже с 2-х бутылок пива начинал оговариваться, такую чушь нёс, ему и другие друзья пить не давали....
Летом не пил пару месяцев, такой весь розьвенький, холёный, щас не знаю, работа, блин,...контролировать некогда,...пускай его жинка отучаетdv.gif
Camasytra
Цитата(Громозека)
Неее, спасай парня, у меня так дядька спился,...любовь-морковь, чужая компания и поехало...az.gif  
Я сейчас тоже друга одного уговариваю пить бросить,...жестоко, он уже с 2-х бутылок пива начинал оговариваться, такую чушь нёс, ему и другие друзья пить не давали....
Летом не пил пару месяцев, такой весь розьвенький, холёный, щас не знаю, работа, блин,...контролировать некогда,...пускай его жинка отучаетdv.gif

да он то сам не пьет:) спасать..да спасаю:)
ЭГОИСТ
У меня есть соседи которые в просто наречье называются - СЕМЕЙКА АЛКАШЕЙ.... там 17 кошек, и 9 собак..... - им уже многие замечания делают по поводу вонизмы не только кашаками и гучек от собак.... но и от того что постоянно к ним ходят АЛКАШИ микрорайона !!!
Вот представьте они бухие... в квартире всё драное... кошки между собой решают кто сильнее и кому первому зачать вон ту молоденькую кошарку.... и тут наступает самое интересное - из комнаты по полу ползёт подобие чела.... открывает дверь и вся свора и кошаки.... ВОЛНОЙ ЦУНАМИ несуться к входной двери подьезда.... на леснице лай.... вой.... кошки путаются у собак под лапами.... шипят .... орут диким голосом.... и это всё скатывается и скатывается ниже и ниже по лесничным пролётам.... - кусок шерсти с лапами воем и запахом..... И алкаш который открыл дверь.... проводя слухом ЭТО природное явление по леснице.... падает на взнич у входной двери.... - не успев сказать - ВРАГУ НЕ ЗДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ "ВАРЯГ".... пощады ни КТО НЕ ЖАЛАет !!!!

Так вот.... Этому ЦУНАМИ из шерсти остаётся до входной двери подьезда.... два пролёта !!!
В это время .... из ремонта забрали стиральную машинку соседи.... они радовались тому что машинка сново у них - дорогая !!! Мать этого семейства стала набирать код в подьезд.... мужчины взяли машинку за бочины... и подняли !!! Пандус.... - у подьезда гдето один метр ... то есть они ещё не знали.... что ЖЕНЩИНА им открыла ДОРОГУ В АД.... и тут столкнулись ДВА МИРА !!!! ЦУНАМИ приближалось.... у женщины открывались всё шире глаза.... мужчины не понимали кого пропускать и что там делается.... и тут ЦУНАМИ ВРЕЗАЕТСЯ в мужчин с машинкой..... несколкьо кошек выкинуло от энерции раскрутки этого клубка на верх стиральной машинки со скрежетом когтей по верху машинке они пронеслись далее.... И волосатое ЦУНАМИ распалось на частички.... мирно сидящих собак у древьевцев и жрущих других у мусора провода обьедки упавших продуктов из помойки.....
(Теперь замедленная сьёмка нашего кино !!!!)
Машинка с мужиками...... с высоты ОДНОГО метра....

Ладно дальше не буду... - можно представить !!!!
Баба так и стояла открыв рот.... и в конце этой сцены.... маленькая полу слепая сука собаки.... переступая с лапы на лапу.... вышла из подьезда... и насрала у ног женщины....

И самое интересное .... конечно скандал был.... в доме по поводу этого инциндента.... НО все знали - с алкашей этой семейки - НИ ЧО НЕ ВОЗЬМЁШЬ !!!!

О как !!!
Camasytra
мдя уж... веселая истроия:( самое инетерсное почти в каждом2м доме есть такая семья
ЭГОИСТ
А какие у них выражения лиц !!! Просто СУПЕР !!! Смотришь порой на измученную девушку жизнью.... и задаёшь вопрос - А ЧЕМ ЕЁ ИЗМОТАЛА ЖИЗНЬ ??? А ответ идёт следом -

Малая

учитесь пить правильно

пить так пить чтобы лежа качало)))))))))
ЭГОИСТ
Ну вот всё о мужчинах и о мужчинах !!!
Могу сказать.... что женский так сказать алкоголизм ... немного суровее !!!
Вот посмотрим на красаву !!!!

Но есть более суровые варианты... тут то всё ясно с ЛИЧИКОМ....

А есть срытые ПЬЯНЧУЖЖКИ и алкашки.... - это всё может сказаться НА ВСЁМ !!!!
Инесса
Уважаемый ЭГОИСТ! Неужели ж вы думаете, что присутствующие здесь люди никогда не видели алкаголиков, не представляют себе, что это такое... Да вечером на улицу нельзя выйти, чтобы не увидеть, что под кустом кто-то валяется, кто-то на автобусной остановке спит, кто-то сидит на пенечке у дома с бутылкой дешевого портвейна...
По-моему, уместней было бы не просто вывешивать эти прекрасные лица, которых и так полно в каждом городе, а говорить по сути проблемы.
ЭГОИСТ
Цитата(Инесса)
Уважаемый ЭГОИСТ! Неужели ж вы думаете, что присутствующие здесь люди никогда не видели алкаголиков, не представляют себе, что это такое... Да вечером на улицу нельзя выйти, чтобы не увидеть, что под кустом кто-то валяется, кто-то на автобусной остановке спит, кто-то сидит на пенечке у дома с бутылкой дешевого портвейна...
По-моему, уместней было бы не просто вывешивать эти прекрасные лица, которых и так полно в каждом городе, а говорить по сути проблемы.

УВАЖАЕМАЯ !!! А вы говорите.... ГОВОРИТЕ по теме, а не делайте замечания.... ВАм так же можно за этот ПОСТ сделать замечания ... что он не в тему.... но видетели ФОТКИ... есть дополнение к теме !!!

Я говорил про женский АЛКОГОЛИЗМ !!! Этобыли мои последние слова сопровождаемые ФОТКОЙ !!!

А ВОТ что вы сказали умного, кроме ФЛУДА ???
Елена Владимировна
Говорят что алкоголизм это болезнь, но вот Женский алкоголизм я считаю явление не связанное с физиологией. Тема неохватная по существу могу сказать что большинство российских мужчин старше 30 выпивают раз в неделю и не слабо так выпивают так вот по мне лучше запой раз в год чем пьяночки раз в неделю!
Громозека ^
Цитата(pep12)
Говорят что алкоголизм это болезнь, но вот Женский алкоголизм я считаю явление не связанное с физиологией. Тема неохватная по существу могу сказать что большинство российских мужчин старше 30 выпивают раз в неделю и не слабо так выпивают так вот по мне лучше запой раз в год чем пьяночки раз в неделю!

НУ вот это ты зря, между прочим!! Меру надо знать, я тоже раз в неделю выпиваю пару пива, и что? это хуже чем запой??? Не согласен:)
Инесса
Цитата
но вот Женский алкоголизм я считаю явление не связанное с физиологией.

Женский алкоголизм как раз намного сильнее, чем мужской, связан с физиологией. Женщине именно из-за особенностей ее организма от алкоголизма излечиться практически невозможно.

Цитата
НУ вот это ты зря, между прочим!! Меру надо знать, я тоже раз в неделю выпиваю пару пива, и что? это хуже чем запой??? Не согласен

Алкоголь достаточно быстро выводится из крови, зато задерживается в клетках головного мозга, печени, сердца и других внутренних органов, из которых выводится только через 14 дней. так что выпивая хотя бы по чуть-чуть, но раз в неделю, ты заставляешь свой организм постоянно носить в себе алкоголь.
Громозека ^
Цитата(Инесса)
Алкоголь достаточно быстро выводится из крови, зато задерживается в клетках головного мозга, печени, сердца и других внутренних органов, из которых выводится только через 14 дней. так что выпивая хотя бы по чуть-чуть, но раз в неделю, ты заставляешь свой организм постоянно носить в себе алкоголь.

Ааа, ну и чего теперь? Выпивать через каждые 3 недели?
Инесса
Цитата(Громозека)
Ааа, ну и чего теперь? Выпивать через каждые 3 недели?

Чем меньше выпивать - тем лучше. Думаю, это ни для кого не новость.
Шарик
Цитата(Малая)
прочитала тему и вот чему удивилась насколько я поняла все тут не замужние.... все говорят что если будет пить то я сразу уйду.... оххх. сколько вас таких которые так говорят, вот только /БЕДА уходят единицы из такой семьи,  остальные пытаются бороться надеются что завтра все будет хорошо...... хотя завтра все бужет так же.... этот человек будет давать клятвы что он ни ни, а вечером будет приходить такой же.....  

....

Замуж девушки выходят не за первого встречного, а за одного из знакомых.Если среди них ПРОСТО НЕТ пьющих, то проблем тоже нет! А уж сделать так, чтоб он не запил при совместной жизни, не проблема! Любовь творит чудеса. Я просто не стану поддерживать отношения, если увижу, что он выпивает!
Verona
Есть разные люди которые пьют постоянно и которые выпивают, по пятницам например. У некоторых это вообще временное явление-пережить неприятности например.
Stasy
Когда я только родилась, у меня мама от отца ушла за то, что он пропил все деньги. С тех пор, у меня в крови брезгливость к пьяным и ненависть. И я их даже боюсь.
У меня у многих подруг, отцы пьют и они мне завидуют, что моя мама не стала терпеть пьяного мужа, а многие женщины терпят и остаются с ними...
Елена Владимировна
Цитата(Громозека)
НУ вот это ты зря, между прочим!! Меру надо знать, я тоже раз в неделю выпиваю пару пива, и что? это хуже чем запой??? Не согласен:)
просто нередко выпивка по выходным перерастает в ритуал и с каждым разом увеличивается количество спиртного
akila
А моя мама терпела-терпела, боролась-боролась и у нее это получилось.
Папа вот как пять лет не пьет.
ЭГОИСТ
Цитата(Инесса)
Чем меньше выпивать - тем лучше. Думаю, это ни для кого не новость.

Хорошее высказывание.... но от куда вы это взяли ??? А вы знаете что у каждого своя норма ??? А вы знаете что одному нужно крышечку понюхать от пива... чтобы ему слижжком хорошо стало от алкоголя...., а вот другой на выходные берёт ДВА литра водяры....
Но вот мне больше всего не нравиться когда человека начинают за столом принуждать к выпивону !!! Это делают те кто свою норму исчисляет литрами и скоростью потребления !!!

У вас девушка сейчас прозвучала логика сравнимая с - ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ, а воздушный шарик летает !!! Граммотно.... главное участие в разговоре !!!

Ну давайте скатимся тогда на такую теорию - ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ !!!! Как она вам ??? А лично у меня в голове не укладывается - КАК В РОССИИ ПИТЬ НЕ БУДУТ !!! Государство порой делала основные проценты БЮДЖЕТА на алкоголе... - так как алкоголь был монополизирован !!!

А вы говорите....

А может ЭТО и на руку государству... что люди много пьют ???? Тут и деньги на пенсионеров.... тут и деньги, которые люди тратят на лечение алкоголизма и побочных явлений после него !!!! Мне кажется медицина тоже не против... что люди пьют !!! И кладбищенские деятели..... - ВСЁ ПОВЯЗАНО !!!
Инесса
Цитата
У вас девушка сейчас прозвучала логика сравнимая с - ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ, а воздушный шарик летает !!! Граммотно.... главное участие в разговоре !!!

Мое биологическое образование позволяет мне обсуждать эту тему с достаточной долей компетенции. Посмотри мой предыдущий пост.

Цитата
Ну давайте скатимся тогда на такую теорию - ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ПИТЬ !!!! Как она вам ???

Очень положительно!

Цитата
КАК В РОССИИ ПИТЬ НЕ БУДУТ !!!

...яркий пример мышления стереотипами...

Цитата
Государство порой делала основные проценты БЮДЖЕТА на алкоголе... - так как алкоголь был монополизирован !!!

В СССР вообще все было монополизировано. А еще в США огромный процент бюджета был от рабства в южных штатах...
Nion
Алкоголизм - это болезнь... которая внедрена комунистами и она еще не лечиться как назло!!!:(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.