Полная версия этой страницы:
Клуб трезвых форумчан
Цитата(Marbell @ 4.10.2014 - 18:42)

Все пиво покупают, а я чай в пакетиках

гы))) вот и у нас так: муж пиво с рыбой, а я чай с конфетами
Хоботок
6.08.2016 - 18:14
а не пить-это хорошее качество или порок?
Я не пью...в компашки весёлые всё-равно зовут,как вы сами понимаете...но когда народ нажрётся-мне с ними весело только первые пять загрузок...дальше тошно становится...мне весело и без спиртного,но когда начинается "ты меня не уважаешь"-тут мне всё быстро надоедает...
И да - всегда всех мне приходится развозить(разносить,из ментовки вызволять,разнимать,от чужих женщин отгонять -и далее по списку)
Так что лучше пить как все и не выёживаться...
stillwater
6.08.2016 - 18:20
Не пью четыре года почти. Вообще. И года два как бросила курить после почти 15 лет стабильного курения.
И счастлива этим до печенок.
Прекрасно жить без этого пойла и соски!! Просто прекрасно.
Как убрала эту хрень, и темп, и характер, и качество жизни изменились до неузнаваемости. (Как алкоголик алкоголикам)))
🤑🤑🤓просто считается, что "ни капли" это скрытый алкоголизм))))
stillwater, молодец. Большой шаг сделала!
stillwater
6.08.2016 - 18:28
Спасибо, очень не жалею об этом-прямо сама рада незнамо как.
Хоботок
6.08.2016 - 18:46
нееее-алкоголь-зло! Сколько народу из-за него сгинуло!...
stillwater
6.08.2016 - 19:00
Цитата(Kiwilo @ 6.08.2016 - 18:41)

А я вот продолжаю употреблять спиртные напитки. Пару раз в месяц позволяю. Бросать не думаю, так как считаю, что это ни к чему. По поводу сохранения здоровья, так вообще-то водка сосудики чистит. У меня в деревне старик живёт. Ему 80 лет, а он всю жизнь пил по-чёрному. И ничего. Сейчас в огороде копается. Больше 65 ему не дашь.
Кто то может пить время от времени не спиваться. Браво.
Но, к сожалению, нормальное существование именно алкоголика ? Мне мой муж описал состояние хронического алкоголика….. Скажу я вам, невесело))))
Польза от алкоголя , чем вред какая то мизерная все таки
А у меня в семье один человек курит как сапожник лет с 13 до почитай старости, пил пьет и будет пить. Ну что я могу сказать. Ему уже десять лет назад говорили , что не жилец-нет. Живет, какие то дела свои делает . если умоется, то смотреть можно, ннсмотря на возраст. Не то что валяется на койке. Но жить рядом с ним невозможно , , всю семью разогнал, всех поссорил, этому человеку, несмотря на то что он умен, тадантлив, добр, очень плохо. После безуспешных борьб с ним, разговоров и многолетних, не одно десятилетие, увещенваний в последний раз увидела -он уже никогда не выберется. Он уже не здесь. В какой то момент человек все таки превращается в овощ и ты просто смотришь на это… и все..
Скрип колеса
6.08.2016 - 23:49
Я уже даже не помню сколько лет не пила спиртное, даже в праздники, даже в компании, безалкогольные пиво и вино вообще никогда не пробовала, 4 с половиной года назад бросила курить, после почти 20 лет курения.
stillwater
6.08.2016 - 23:53
Цитата(R@mina @ 6.08.2016 - 23:49)

Я уже даже не помню сколько лет не пила спиртное, даже в праздники, даже в компании, безалкогольные пиво и вино вообще никогда не пробовала, 4 с половиной года назад бросила курить, после почти 20 лет курения.
А как бросила?
Я тут тоже подсчитала--я курила около восемнадцати лет, если не считать перерывов, когда я пыталась бросить по полгода или по году полтора.
Не курила и не пила, матом иногда ругаюсь.
stillwater
7.08.2016 - 0:29
А конфеты с ликером????))))))))
Скрип колеса
7.08.2016 - 10:32
Как бросила курить?
Забеременела, до почти пятого месяца курила, а потом мне так жалко стало своего ребенка, не должно от мамы пахнуть куревом и ребенок не должен это все нюхать. Вот так и бросила, достаточно легко, думала будет сложнее, даже "ломок" не было, правда набрала тогда 3 кг.
Я не против курящих мам и беременных, у каждого свой выбор, я свой для себя сделала.
А пить спиртное перестала еще раньше изза мигреней, у меня даже от 50 г спиртного голова может болеть по два, три дня. Раньше мучалась, думала, зато как весело накануне было, а потом решила хватит мучать свою голову, оно этого не стоит.
Хоботок
9.08.2016 - 23:41
я не переношу даже запах пива,курить и не пробовал-и отлично себя чувствую...в армии помню сидят парни,смотрят на заснеженый перевал и понимают-папиросы ждать неоткуда...и что вы думаете-чай курили,так их корёжило...а я не курил-смеялся над ними,подметая дорожку к штабы(да-в армии так,или перекур как у всех,или-если не куришь-Арбайт Русиш Иван !!!)
Влаант
12.10.2016 - 21:40
Антон Павлович Чехов. Что лучше?
В кабак могут ходить взрослые и дети, а в школу только дети.
Алкоголь замедляет обмен веществ, способствует отложению жира, веселит
сердце человека. На все сие школа не способна. Ломоносов сказал: "Науки
юношей питают, отраду старцам подают". Князь же Владимир неоднократно
повторял : "Веселие Руси птите есть". Кому же из них двоих верить? Очевидно
- тому, кто старше.
Акцизные дивиденты дает отнюдь не школа.
Польза просвещения находится под сомнением, вред же, им приносимый,
очевиден.
Для возбуждения аппетита употребляют отнюдь не грамоту, а рюмку водки.
Кабак везде есть, а школа далеко не везде.
Всего сего достаточно. чтобы сделать вывод: кабаков не упразднять, а
относительно школ подумать.
Всей грамоты отрицать нельзя. Отрицание это было бы безумством. Ибо
полезно, если человек умеет прочитать "Питейный дом".
Любопытное наблюдение: в клубе трезвенников 12 сообщений, в клубе выпивох - 576.
Surf3rGirl
5.07.2019 - 11:50
Алкоголь не употребляю. От слова совсем. На всяких тусовках-вечеринках пью безалкогольные коктейли или соки. Терпеть не могу "выхлоп" от людей. Сразу начинаю держать дистанцию. И живется замечательно
ShakuDancer
5.07.2019 - 20:47
Surf3rGirl
Тоже не люблю "выхлоп" от людей)
Судя по сообщениям в теме, нас, трезвенников, здесь немало))
Скрип колеса
5.07.2019 - 20:58

Я безалкогольные пиво и вино вообще никогда не пробовала.
Попробовала безалкогольное вино, даже любимое появилось, но всё-равно "питок" из меня никакой, даже бутылку безалкогольного могу несколько месяцев мучать.
ShakuDancer
5.07.2019 - 21:02

Я тоже не пробовала
Беш Пельменьбаев
10.01.2020 - 17:16
И язаписываюсь сюда.Правда,курю...много )))))))
ShakuDancer
10.01.2020 - 17:18
О, нас на одного участника больше))
Акробайт
10.01.2020 - 17:28
Класс. Пожизненный абонемент пожалуйста!
Изредка пью пиво.... чуть-чуть.... так что я практически трезвенник.... не курю....
ShakuDancer
1.12.2025 - 15:47
Sabalento
1.12.2025 - 16:20
Крайности это не здорово.... это как ботинки на размер меньше.. жмут но ты в них продолжаешь ходить.
ShakuDancer
1.12.2025 - 16:29
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 16:20)

Крайности это не здорово.... это как ботинки на размер меньше.. жмут но ты в них продолжаешь ходить.
Нездорово это алкоголизм.
Трезвость это естественное состояние организма
Sabalento
1.12.2025 - 16:29
Ни капли в рот - это мини религия, фанатизм навязанный кем -то, из-за страха..
ShakuDancer
1.12.2025 - 16:30
Алкоголь это яд
Sabalento
1.12.2025 - 16:35
Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 15:30)

Алкоголь это яд
Ну если ты больная. Мигрень или высокое давление ..или вечно за рулем ..то да.
самое правильно жить по себе...живешь так как себе лучше.....
Есть еще фанатики сыроеды... они тоже не бухают )
ShakuDancer
1.12.2025 - 16:39
Может ли алкоголь разрушить клетки мозга
Исследования с применением МРТ и других методов визуализации доказывают, что употребление спиртного разрушает нейронные клетки. Этиловый спирт – яд, который за счет водо- и жирорастворимых свойств может проникать в любые органы, в том числе, преодолевать гематоэнцефалический барьер. Алкозависимые сталкиваются с токсическим поражением тканей с последующей воспалительной реакцией, а также разрушением связей между нейронами. Поэтому психические и когнитивные нарушения, потеря контроля над телом, дегенерация личности – неизбежные последствия приема спиртного.
Воздействие на нейроныВоздействуя на головной мозг, алкоголь вызывает изменения в работе его структурных единиц – нейронов. В первую очередь, он угнетает функцию гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), что приводит к снижению активности центральной нервной системы, расслаблению мышц, замедлению реакций.
Одновременно спирт стимулирует выброс дофамина – нейромедиатора, ответственного за вознаграждение и ощущение удовольствия. При эпизодическом опьянении человек испытывает эйфорию, но при частом употреблении алкогольных напитков выработка собственных трансмиттеров снижается, поэтому без очередной дозы человек страдает от нехватки радости, удовлетворения – то есть, от депрессии. На фоне этого происходит нарушение координации движений, памяти, возникает заторможенность, а также другие нейродегенеративные изменения, связанные с гибелью нейронов.
Угроза для мозговых клеток
Механизм разрушения клеток мозга алкоголем связан с токсическим действием этилового спирта, который под влиянием ферментов печени превращается в ацетальдегид. Продукт полураспада быстро всасывается в кровь и попадает в голову, где проникает внутрь клеток, изменяя их структуру и функцию. Этанол участвует в образовании свободных радикалов, которые вызывают повреждение ДНК, липидных мембран, белков клетки. Это приводит к нарушению работы клеточных органелл – митохондрий, рибосом, эндоплазматического ретикулума. В результате повреждения меняется структура мозговых клеток, нарушается передача нервных импульсов.
Тут можно ещё почитать
Sabalento
1.12.2025 - 16:41
Трезвенник приходит к врачу:
— Доктор, у меня проблемы.
— Какие?
— Я трезвенник.
Доктор задумался и говорит:
— Не переживайте, главное — не бросайте!
Sabalento
1.12.2025 - 16:46
Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 15:39)

Может ли алкоголь разрушить клетки мозга
Исследования с применением МРТ и других методов визуализации доказывают, что употребление спиртного разрушает нейронные клетки. Этиловый спирт – яд, который за счет водо- и жирорастворимых свойств может проникать в любые органы, в том числе, преодолевать гематоэнцефалический барьер. Алкозависимые сталкиваются с токсическим поражением тканей с последующей воспалительной реакцией, а также разрушением связей между нейронами. Поэтому психические и когнитивные нарушения, потеря контроля над телом, дегенерация личности – неизбежные последствия приема спиртного.
Воздействие на нейроныВоздействуя на головной мозг, алкоголь вызывает изменения в работе его структурных единиц – нейронов. В первую очередь, он угнетает функцию гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), что приводит к снижению активности центральной нервной системы, расслаблению мышц, замедлению реакций.
Одновременно спирт стимулирует выброс дофамина – нейромедиатора, ответственного за вознаграждение и ощущение удовольствия. При эпизодическом опьянении человек испытывает эйфорию, но при частом употреблении алкогольных напитков выработка собственных трансмиттеров снижается, поэтому без очередной дозы человек страдает от нехватки радости, удовлетворения – то есть, от депрессии. На фоне этого происходит нарушение координации движений, памяти, возникает заторможенность, а также другие нейродегенеративные изменения, связанные с гибелью нейронов.
Угроза для мозговых клеток
Механизм разрушения клеток мозга алкоголем связан с токсическим действием этилового спирта, который под влиянием ферментов печени превращается в ацетальдегид. Продукт полураспада быстро всасывается в кровь и попадает в голову, где проникает внутрь клеток, изменяя их структуру и функцию. Этанол участвует в образовании свободных радикалов, которые вызывают повреждение ДНК, липидных мембран, белков клетки. Это приводит к нарушению работы клеточных органелл – митохондрий, рибосом, эндоплазматического ретикулума. В результате повреждения меняется структура мозговых клеток, нарушается передача нервных импульсов.
Тут можно ещё почитать короче я вижу ты допилась и мозг тебе говорит -
а может пора попить воды ?
ShakuDancer
1.12.2025 - 16:47
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 16:46)

короче я вижу ты допилась и мозг тебе говорит - а может пора попить воды ?
??
Я не употребляю спиртного
Sabalento
1.12.2025 - 16:52
Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 15:47)

??
Я не употребляю спиртного
понимаешь в мозгах есть участок мозга, которые отвечает за наслаждение... алкоголь, сигареты, наркотики , секс, сладости, успех... это все в одном месте.
если ты не пьешь..чем ты пополняешь желание мозга получить удовольствие ?
ShakuDancer
1.12.2025 - 16:54
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 16:52)

понимаешь в мозгах есть участок мозга, которые отвечает за наслаждение... алкоголь, сигареты, наркотики , секс, сладости, успех... это все в одном месте.
если ты не пьешь..чем ты пополняешь желание мозга получить удовольствие ?
У меня есть другие способы получать удовольствие.
Жаль людей которые получают удовольствие только от пьянки....
Я например получаю удовольствие от танцев когда танцую.
От чтения, когда книга интересная.
От кино, когда оно нравится.
И это ещё далеко не весь список
Sabalento
1.12.2025 - 16:54
Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 15:53)

так поделись секретом
ShakuDancer
1.12.2025 - 16:56
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 16:54)

так поделись секретом

Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 16:54)

Я например получаю удовольствие от танцев когда танцую.
От чтения, когда книга интересная.
От кино, когда оно нравится.
И это ещё далеко не весь список
От прогулок (свежего воздуха)
От любимых дел
И даже просто поспать это тоже удовольствие!
Sabalento
1.12.2025 - 17:00
Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 15:56)

От прогулок (свежего воздуха)
От любимых дел
И даже просто поспать это тоже удовольствие!
мозгу нужна смена состояния.. этого не достаточно
ShakuDancer
1.12.2025 - 17:02
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 17:00)

мозгу нужна смена состояния.. этого не достаточно
Наркотическое состояние? Нет, спасибо
Разве что только состояние влюблённости - в нём я ощущаю себя как будто бы под наркотиками
Sabalento
1.12.2025 - 17:08
Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 16:02)

Разве что только состояние влюблённости - в нём я ощущаю себя как будто бы под наркотиками
ооОО...это уже ближе к цели )) Новизна → дофамин + частая смена партнеров )
надо заполнить внутреннею пустоту...чувствовать что ты нравишься и тебя любят
ShakuDancer
1.12.2025 - 17:08
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 17:08)

ооОО...это уже ближе к цели )) Новизна → дофамин + частая смена партнеров )
Такое чувство что ты о чём-то не том подумал...
Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 19:02)

Слушай... Вот есть молодая красивая девушка. И парень у неё есть. Работа правда ненавистная в офисе. Вроде, умеет получать удовольствие от жизни. А жить ей не хочется. Психотерапевт, антидепрессанты даже не помогают. Почему...
Айя-Софи
1.12.2025 - 17:10
Я пью раз в 10 лет))))))))))
Недавно делала торт на днюху ,,пьяная вишня,,)))
Вишня настаивается на коньяке...
потом сок вишневый и коньяк сцеживается....и пропитываются коржи...
коржам досталось мало
ММММММмммм!!!!
какая это вкуснятина!!!!коньяк +вишневый сок!
А вообщем трезвенник.........не перевариваю алкоголь
ShakuDancer
1.12.2025 - 17:11
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 17:08)

У меня её нет
Цитата(DJ @ 1.12.2025 - 17:09)

Слушай... Вот есть молодая красивая девушка. И парень у неё есть. Работа правда ненавистная в офисе. Вроде, умеет получать удовольствие от жизни. А жить ей не хочется. Психотерапевт, антидепрессанты даже не помогают. Почему...
Я не могу помочь, я не врач.
Sabalento
1.12.2025 - 17:11
Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 16:08)

Такое чувство что ты о чём-то не том подумал...
так это само главное....чувствовать что тебя любят
ShakuDancer
1.12.2025 - 17:13
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 17:11)

так это само главное....чувствовать что тебя любят
У меня есть близкие и друзья.
А есть ли у меня вторая половинка мне сейчас как-то всё равно.
Появится - хорошо, нет - ну и не надо.
Sabalento
1.12.2025 - 17:16
Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 16:13)

У меня есть близкие и друзья.
Короче свободная )
да это хороший план жить в свое удовольствие и не гонятся за половинками )
ShakuDancer
1.12.2025 - 17:17
Цитата(Sabalento @ 1.12.2025 - 17:16)

Короче свободная )
да это хороший план жить в свое удовольствие и не гонятся за половинками )
Вот!
Главное!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
1.12.2025 - 17:20
Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 17:13)

Лукавишь.
И я это 100% знаю.
ShakuDancer
1.12.2025 - 17:20
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 1.12.2025 - 17:20)

Лукавишь.
И я это 100% знаю.
Мне сейчас как-то всё равно.
Просто хочу общаться с людьми. С приятными людьми
Sabalento
1.12.2025 - 17:22
Цитата(ShakuDancer @ 1.12.2025 - 16:17)

Вот!
Главное!
Да.. у вас там негативных примеров не мало...
А то половинка захочет чтоб его обслуживали, за ним убрали, накормили...спину погрела в кровати, каждое утро будешь искать его носки.....стирать трусы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.