Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страх публичных выступлений
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология деятельности
Страницы: 1, 2
Kel-Tek
я довольно часто выступал на публике, и моя борьба со страхом предельно проста - мне просто, как сказать повежливей, "наложить" на всех, кроме моих знакомых, друзей и семьи.
ShakuDancer
Вообще на самом деле нет, т .к. я с 1 класса по 11 ходила на хор. Мы выступали на праздниках, некоторых мероприятиях. Выступали на сцене перед публикой. Я сцены не боюсь.
Но когда очередь доходит до того чтобы перед своей группой рассказать реферат или что ещё подобное, то тут мне становится страшновато.
Синеглазка
Всегда такое было, никак с этим не боролась. Я знаю, что это не мое, поэтому не пошла работать в таких сферах, где нужно публично выступать на людях, и постоянно быть на глазах у людей (учителя, ректоры, музыканты, писатели, журналисты, модели и т.д.)
The Mentalist
Цитата(Kel-Tek @ 4.07.2014 - 20:14) *
я довольно часто выступал на публике, и моя борьба со страхом предельно проста - мне просто, как сказать повежливей, "наложить" на всех

Странно. Очень странно.
Часто выступать на публике, и постоянно испытывать страх.
Если "наложить на всех" - это не выступление. Тогда раздать бумажки - пусть читают.

Во время выступления нужно наблюдать за публикой, "ловить" то, что им интересно и на этом делать основной акцент. Слушать вопросы и грамотно на них отвечать.

В случае "наложить" - это не получится сделать
Бертольд Шварц
tee.gif
Айя-Софи
Два раза выступала перед большой аудиторией...
Реально, страшно ag.gif
Первый раз выучила речь(где то 15 минутную)) наизусть!... настолько была не уверенна...
Второй раз, тоже наизусть, но к концу речи расслабилась и отошла от тематического в сторону абстрактных рассуждений ag.gif vh.gif
Легко и непринуждённо получилось..

Значит, делаю вывод, ко всему нужна привычка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.