А не лучше ли наладить простое человеческое общение и понимание. Если мужчина будет помогать жене не только на кухне,тогда полуфабрикаты можно будет потреблять в очень редких случаях.
Несерьезная
16.11.2011 - 12:47
Цитата(*Александр* @ 16.11.2011 - 11:28)

А где правит любовь
А где правит любовь, там мужчина никогда и не скажет женщине, что её место на кухне.))))
И в доме таком всегда вкусно пахнет и никто не выясняет : кому и когда готовить...
И место женщины априори рядом с мужем.
А готовить вместе это не работа, а увлекательное времяпровождение.))))
*Александр*
16.11.2011 - 12:49
Цитата(Хлоя @ 16.11.2011 - 14:49)

А не лучше ли наладить простое человеческое общение и понимание. Если мужчина будет помогать жене не только на кухне,тогда полуфабрикаты можно будет потреблять в очень редких случаях.
Вот и я о том же! А полуфабрикаты пусть бомжи едят, всё равно передохнут.
Цитата(*Александр* @ 16.11.2011 - 11:53)

Вот и я о том же! А полуфабрикаты пусть бомжи едят, всё равно передохнут.
Ну во-первых нельзя так говорить, бомжи тоже люди, а во-вторых, сейчас и полуфабрикаты многим не по карману...даже не бомжам.
funkyou
16.11.2011 - 13:01
Цитата(Ассоль @ 16.11.2011 - 13:16)

Мужчина - это бульдозер, а управлять им должен бульдозерист, то есть женщина :)
Вот именно, а в наше время мужчины зачастую выполняют роль и бульдозериста и бульдозера,
и совершенно не ясно для чего.
Вообщем мне нужна толковая хозяйка не только по дому, но и по жизни ))
*Александр*
16.11.2011 - 13:11
Цитата(funkyou @ 16.11.2011 - 15:05)

Вообщем мне нужна толковая хозяйка не только по дому, но и по жизни ))
Всем нужна, но где взять на всех!!! Проблема...
ИльиниШна
16.11.2011 - 13:21
Цитата(Асмодей @ 16.11.2011 - 7:59)

это вообще другая тема..да и на одной этой ботанике далеко не уедешь и долго не проживешь
Хорошо, а вот так? Тоже слабо?))
Цитата(S-top @ 16.11.2011 - 8:20)

А самому встать к плите и приготовить можно?
Взять кусок свинины и положить на сковородку (чтоб не жить на одной ботанике) несложно.
Мне повезло, мой муж любит готовить. А рецепты мы вместе придумываем, да.)
И, кстати, большинство знакомых семейных пар готовят вместе. Как бы это даже и не удивительно, а очень даже естественно. :)
Я так понимаю, что мужчинам нужна жена-универсал. Не получится. Женитесь на тех, кого любите, или чувствуете, что это именно та, которую вы хотите видеть рядом, с которой вам приятно будет не засыпать, а просыпаться, тогда и будет в вашей семье лад и понимание. Но главное знать, что друг без друга вы не сможете, тогда и такая помощь как на кухне, даже мытье полов, вам будет в радость...радость от того, что любимой это будет приятно.
funkyou
17.11.2011 - 6:00
Я тоже предпочитаю не перетруждать себя перед рабочими буднями и выходные мои проходят в расслабленном безделии ))
Лилюшка
2.12.2011 - 21:57
Не получала таких фраз в свой адресс. Но если бы мне такое сказали, врезала бы ему и пусть сам валит на кухню
Shum Vetra
3.12.2011 - 0:15
а чего такого? на кухне тоже можно книжку почитать или в инете посидеть
так что заради любимого мужчины- готова ему потворствовать и перекантоваться вечерок на кухне
CHARiSMA
3.12.2011 - 0:44
Недавно про кухню шутка поползла.. "Типа если мое место на кухне, в спальне сам справишься?"
Мда...в нашей семье - кухня самое уютное место, причем в домах как моих родителей, так и других родственников, там можно посидеть задушевно поговорить, попивая чаёк, полистывая журнальчик, почитывая посты ...да мало ли что еще можно делать на кухне?))) Но фишка в том, что бы кухонные посиделки не перерастали в "изгнание" на эту самую кухню....в моей жизни мне НИКТО И НИКОГДА не говорил, ТВОЕ МЕСТО НА КУХНЕ...ДОРОГАЯ...)))
Rone4ka
3.12.2011 - 14:10
да конечно вместе, мы часто добиваемся равноправия, но как какая-то ситуация то сразу вспоминаем что мы девушки и что к нам надо снисхождение, факт..
Асмодей
3.12.2011 - 16:15
Цитата
в моей жизни мне НИКТО И НИКОГДА не говорил, ТВОЕ МЕСТО НА КУХНЕ...ДОРОГАЯ...)))
главно в душу мужику не лезть
Пупса БО
3.12.2011 - 18:14
сразу вспоминаю картинку:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а если серьезно, ХОЧУ... хочу на кухню... но нет на земле ни одного мужчины который дал бы не все что мне необходимо в обмен на мое бытие домохозяйки....
Я вот в последний день года часов до семи вечера уверенна в истине этих слов (о том, что ты - женщина и твоё место на кухне!)))
А с 19-00 резко отрицаю их!!!
Вот закономерность какая в глобальную ночь
funkyou
3.12.2011 - 22:15
Цитата(CHARiSMA @ 3.12.2011 - 1:18)

"Типа если мое место на кухне, в спальне сам справишься?"
Легко! Не привыкать уже )))
Цитата(Shum Vetra @ 2.12.2011 - 23:19)

а чего такого? на кухне тоже можно книжку почитать или в инете посидеть
так что заради любимого мужчины- готова ему потворствовать и перекантоваться вечерок на кухне
Это типа что бы не мозолить ему глаза своим дефиле перед телевизором?
Нет, я понимаю, когда он тоже на кухне, а одна с какой радости я должна там сидеть?
Цитата
Нет, я понимаю, когда он тоже на кухне, а одна с какой радости я должна там сидеть?
а чем кухня не комната? тож относится к жилой площади
Цитата(Асмодей @ 4.12.2011 - 2:10)

Асмодя, не в этом дело - не в помещении. А в том, что большинство женщин хотят проводить свое время со своим любимым, а не изолироваться от него, по его желанию, дабы не мельтешить перед глазами.
Зачем нужны такие отношения, когда хочешь избавиться от своей любимой....
сабж прав
+
мужик твоё место у телевизора
дрим лайф форева, да здравствует трутневодство
Цитата(ADIO @ 4.12.2011 - 14:27)

сабж прав
+
мужик твоё место у телевизора
дрим лайф форева, да здравствует трутневодство
тсссс, главное чтоб работать не заставили.
Полундра
5.12.2011 - 0:43
Большинство женщин на кухню сейчас даже лопатой не загонишь,разве только поесть,сразу о равноправии вспоминают...А я вот свою кухню люблю,я там отдыхаю...
Ахтунг..
5.12.2011 - 17:53
Цитата(ИльиниШна @ 16.11.2011 - 7:52)

Прочитала название темы и подумала: "А почему не в саду среди цветов, что посажены были любящим и заботливым мужчиной. на мягком ложе с бокалом нектара в одной руке и гроздью винограда в другой?" Слабо мужчинам такое организовать? То-то же!)))
во-во.. не знаю где там чье место.. но мое явно слева от мужа... я его сразу себе забила

ну и возле мужа=) а в остальном-эт по моему усмотрению.
Цитата(Асмодей @ 4.12.2011 - 2:10)

вот я терь выгоняя мужа из комнаты на кухню гнать буду.. чем не комната для развлечений?!
Невеликий Гэтсби
10.12.2011 - 12:19
"Наблюдая, как кот чешет ногой подмышку, вспоминал других женщин нашего рода. Они все ужасно гордые и вооружены слюнями и разным домашним скарбом по утюг включительно. И скорее почешут ногой подмышку, чем позволят мужчине решить важное: куда передвинуть шкаф, по какой дороге ехать к маме, не скисла ли сметана и что нет, разводиться нам ещё не пора. Мужьям нашего рода оставлены мелочи - борьба с кризисом и выборы президента." (Слава Сэ.)
Anysha
11.12.2011 - 18:14
У нас в семье нет деления обязанностей по части кухни, но папа работает дольше мамы, потому, готовит реже, НО он готовит. И готовит очень хорошо. Например, папин борщ мне нравится больше, чем мамин.
А я... Когда этим летом отдыхала с любимым человеком, и когда мы ели не в кафе, а дома - готовил он. Потому, что я не люблю готовить. Не не умею, а именно не люблю. И я знаю точно, что, когда создам свою семью - у плиты стоять не буду. Это просто не моё.
Ахтунг..
11.12.2011 - 18:19
Цитата(Anysha @ 11.12.2011 - 18:18)

И я знаю точно, что, когда создам свою семью - у плиты стоять не буду. Это просто не моё.
ну да,хорошо если будете зарабатывать на рестораны и кафе.. ну а если муж будет, как ваш папа до поздна работать?
Anysha
11.12.2011 - 18:27
Ахтунг.., значит он будет готовить на выходных на всю неделю. В общем, распределит как-то своё время.)
Нет, самой себе я сварю какую-нибудь пасту или сделаю бутерброд (может и мужу что-то перепадёт), но варить супы, жарить что-то, или печь - увольте.
А на счёт ресторанов и кафе - я не особый поклонник такого питания. В отпуске - да. В повседневной жизни - нет.
А мне нравится кухня. Люблю готовить. И жарить мясо, и торт печь, и лазанью, и пиццу, и.... Домашняя еда самая вкусная. И если поговорка была о том, что женщина должна готовить еду для семьи, то пожалуйста. И посуду помою...
Но там какой-то не хороший подтекст слышится...Меня так не посылали)))
Создатель Галактической Империи
12.12.2011 - 0:35
На кухне место тому, кто эту кухню любит :)
А так глупое выражение :)
Асмодей
26.12.2011 - 1:37
Цитата
На кухне место тому, кто эту кухню любит :)
А так глупое выражение :)
тараканам чтоль?
АнжЕлика_а
4.02.2012 - 15:18
место!!!!!!!!! грубо-то как. как животному(((((((((фи
В 21 веке это выражение устарело.
Lady Winter
15.02.2012 - 20:56
Цитата(МариМара @ 11.12.2011 - 18:30)

А мне нравится кухня. Люблю готовить. И жарить мясо, и торт печь, и лазанью, и пиццу, и.... Домашняя еда самая вкусная. И если поговорка была о том, что женщина должна готовить еду для семьи, то пожалуйста. И посуду помою...
Но там какой-то не хороший подтекст слышится...Меня так не посылали)))
Согласна.
И про подтекст тоже.
Каждый человек вправе искать свое место в жизни самостоятельно. И тот, кто указывает кому-то на его место, рискует быть направлен в другое, не менее известное.
Свободомыслящий
15.02.2012 - 21:22
Я за равноправие полов. Другое дело- права мало иметь, их надо пользовать) А значительная часть женского населения России на это пока не способна. Такое уж у нас общество, как ни печально.
Несерьезная
15.02.2012 - 21:32
Цитата(Асмодей @ 12.11.2011 - 8:41)

значительная часть мужского населения своим жёнам, намекая видимо о том, чтобы не совали нос туда, что выполнить не по силам.
Я тут подумала, что эта фраза стала бы песней, если бы мужчины действительно могли решать все проблемы, кроме кухонных сами.
Lady Winter
15.02.2012 - 21:58
Цитата(Свободомыслящий @ 15.02.2012 - 20:26)

Я за равноправие полов. Другое дело- права мало иметь, их надо пользовать) А значительная часть женского населения России на это пока не способна. Такое уж у нас общество, как ни печально.
Что вы имели ввиду? Приведите пример, пожалуйста.
Свободомыслящий
15.02.2012 - 22:07
Цитата(LLEX @ 15.02.2012 - 21:02)

Что вы имели ввиду? Приведите пример, пожалуйста.
Эээ... вы за жизнь не видели домохозяек, секретарш, чья основная работа... неофициальная и т.п.?
Lady Winter
15.02.2012 - 22:47
Цитата(Свободомыслящий @ 15.02.2012 - 21:11)

Эээ... вы за жизнь не видели домохозяек, секретарш, чья основная работа... неофициальная и т.п.?
Не очень понимаю, о чём вы? Кажется, мой вопрос был довольно конкретен.
дядя ЧЁ
7.03.2013 - 13:44
Ты женщина, и твое место рядом со мной!
Я обычно говорю- твой день 8 марта!))
человек-синусоида
14.05.2013 - 14:45
Уж не комплимент явно. Иногда может быть попыткой обидеть (и, как я посмотрю, часто успешной), иногда просто шуткой.
Мои любимые ответы на это -- "ок, пойду поем" и "без проблем, посижу там, вайфай дошибает".
Ничего не имею против регулярных дежурств по кухне, -- готовить не люблю, но осознаю, что кроме меня будет особо некому, -- но прописываться там не собираюсь, есть, знаете ли, и другие интересы и стремления в жизни, а половую дискриминацию я крайне не одобряю. Что касается людей, которые действительно считают, что место женщины всегда именно на кухне, -- моё скромное мнение состоит в том, что их нужно запирать в плохо проветриваемом гараже и никогда не выпускать, ну разве что в душ раз в пару лет можно.
Nastya-0652
29.07.2013 - 18:59
вот везёт же тем у кого муж повар...
Cezar2005
29.07.2013 - 19:58
Не ну как, если она не работает, а он один содержит семью, то как бы само собой подразумевается, что она будет делать по дому дела (в том числе и приготовление пищи). А если оба работают, тут поровну... все по честному
Цитата(дядя ЧЁ @ 7.03.2013 - 15:52)

Ты женщина, и твое место рядом со мной!
Я обычно говорю- твой день 8 марта!))
у нас в школе было другое устойчивое выражения - Женщина - твое место на кухне, твой день 8-ое марта!
ну конечно все говорилось в шутку, при случае.
я могу по всему дому перемещаться, с кухни в гостинную, в ванной в спальню - и никто мне этого не запретит.))))
Меня не обижает сия фраза.
Я не вижу в ней ничего обидного.Женщине-кухня,мужчине-гараж.
А потом,мне очень удобно руководить домом и семьёй из кухни.Это мой штаб)
Сладкая Смерть
7.08.2013 - 16:11
А я люблю готовить : )
Но считаю нужно разделять обязанности если оба работают. Например у мужа у меня график 2/2 и в свои выходные он моет посуду, а я в остальные )
Иногда вместе и никаких проблем : )
ХАТШЕПСУТ
7.08.2013 - 20:13
я не работаю,семью содержит муж,но не считает зазорным вымыть посуду,приготовить ужин...и малого пеленал лучше чем я
А кухня и так моё колдовское место!
Но и не только)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.