Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ты - женщина и твоё место на кухне!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Хлоя
А не лучше ли наладить простое человеческое общение и понимание. Если мужчина будет помогать жене не только на кухне,тогда полуфабрикаты можно будет потреблять в очень редких случаях.
Несерьезная
Цитата(*Александр* @ 16.11.2011 - 11:28) *
А где правит любовь

А где правит любовь, там мужчина никогда и не скажет женщине, что её место на кухне.))))
И в доме таком всегда вкусно пахнет и никто не выясняет : кому и когда готовить...
И место женщины априори рядом с мужем.

А готовить вместе это не работа, а увлекательное времяпровождение.))))
*Александр*
Цитата(Хлоя @ 16.11.2011 - 14:49) *
А не лучше ли наладить простое человеческое общение и понимание. Если мужчина будет помогать жене не только на кухне,тогда полуфабрикаты можно будет потреблять в очень редких случаях.

Вот и я о том же! А полуфабрикаты пусть бомжи едят, всё равно передохнут.
Хлоя
Цитата(*Александр* @ 16.11.2011 - 11:53) *
Вот и я о том же! А полуфабрикаты пусть бомжи едят, всё равно передохнут.

Ну во-первых нельзя так говорить, бомжи тоже люди, а во-вторых, сейчас и полуфабрикаты многим не по карману...даже не бомжам.
funkyou
Цитата(Ассоль @ 16.11.2011 - 13:16) *
Мужчина - это бульдозер, а управлять им должен бульдозерист, то есть женщина :)

Вот именно, а в наше время мужчины зачастую выполняют роль и бульдозериста и бульдозера,
и совершенно не ясно для чего.
Вообщем мне нужна толковая хозяйка не только по дому, но и по жизни ))
*Александр*
Цитата(funkyou @ 16.11.2011 - 15:05) *
Вообщем мне нужна толковая хозяйка не только по дому, но и по жизни ))

Всем нужна, но где взять на всех!!! Проблема...
ИльиниШна
Цитата(Асмодей @ 16.11.2011 - 7:59) *
это вообще другая тема..да и на одной этой ботанике далеко не уедешь и долго не проживешь

Хорошо, а вот так? Тоже слабо?))
Цитата(S-top @ 16.11.2011 - 8:20) *
А самому встать к плите и приготовить можно?
Взять кусок свинины и положить на сковородку (чтоб не жить на одной ботанике) несложно.

Мне повезло, мой муж любит готовить. А рецепты мы вместе придумываем, да.)

И, кстати, большинство знакомых семейных пар готовят вместе. Как бы это даже и не удивительно, а очень даже естественно. :)
Хлоя
Я так понимаю, что мужчинам нужна жена-универсал. Не получится. Женитесь на тех, кого любите, или чувствуете, что это именно та, которую вы хотите видеть рядом, с которой вам приятно будет не засыпать, а просыпаться, тогда и будет в вашей семье лад и понимание. Но главное знать, что друг без друга вы не сможете, тогда и такая помощь как на кухне, даже мытье полов, вам будет в радость...радость от того, что любимой это будет приятно.
Баффи
funkyou
Я тоже предпочитаю не перетруждать себя перед рабочими буднями и выходные мои проходят в расслабленном безделии ))
Лилюшка
Не получала таких фраз в свой адресс. Но если бы мне такое сказали, врезала бы ему и пусть сам валит на кухню ag.gif
Shum Vetra
а чего такого? на кухне тоже можно книжку почитать или в инете посидеть
так что заради любимого мужчины- готова ему потворствовать и перекантоваться вечерок на кухне
CHARiSMA
Недавно про кухню шутка поползла.. "Типа если мое место на кухне, в спальне сам справишься?" ad.gif
ЁЛОЧКА
Мда...в нашей семье - кухня самое уютное место, причем в домах как моих родителей, так и других родственников, там можно посидеть задушевно поговорить, попивая чаёк, полистывая журнальчик, почитывая посты ...да мало ли что еще можно делать на кухне?))) Но фишка в том, что бы кухонные посиделки не перерастали в "изгнание" на эту самую кухню....в моей жизни мне НИКТО И НИКОГДА не говорил, ТВОЕ МЕСТО НА КУХНЕ...ДОРОГАЯ...)))
Rone4ka
да конечно вместе, мы часто добиваемся равноправия, но как какая-то ситуация то сразу вспоминаем что мы девушки и что к нам надо снисхождение, факт..
Асмодей
Цитата
в моей жизни мне НИКТО И НИКОГДА не говорил, ТВОЕ МЕСТО НА КУХНЕ...ДОРОГАЯ...)))

главно в душу мужику не лезть
Пупса БО
сразу вспоминаю картинку:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

а если серьезно, ХОЧУ... хочу на кухню... но нет на земле ни одного мужчины который дал бы не все что мне необходимо в обмен на мое бытие домохозяйки....
львица
Я вот в последний день года часов до семи вечера уверенна в истине этих слов (о том, что ты - женщина и твоё место на кухне!)))
А с 19-00 резко отрицаю их!!!
Вот закономерность какая в глобальную ночь ag.gif
funkyou
Цитата(CHARiSMA @ 3.12.2011 - 1:18) *
"Типа если мое место на кухне, в спальне сам справишься?"

Легко! Не привыкать уже )))
Tory
Цитата(Shum Vetra @ 2.12.2011 - 23:19) *
а чего такого? на кухне тоже можно книжку почитать или в инете посидеть
так что заради любимого мужчины- готова ему потворствовать и перекантоваться вечерок на кухне

Это типа что бы не мозолить ему глаза своим дефиле перед телевизором?
Нет, я понимаю, когда он тоже на кухне, а одна с какой радости я должна там сидеть?
Асмодей
Цитата
Нет, я понимаю, когда он тоже на кухне, а одна с какой радости я должна там сидеть?

а чем кухня не комната? тож относится к жилой площади
Tory
Цитата(Асмодей @ 4.12.2011 - 2:10) *

Асмодя, не в этом дело - не в помещении. А в том, что большинство женщин хотят проводить свое время со своим любимым, а не изолироваться от него, по его желанию, дабы не мельтешить перед глазами.
Зачем нужны такие отношения, когда хочешь избавиться от своей любимой....
ADIO
сабж прав
+
мужик твоё место у телевизора

дрим лайф форева, да здравствует трутневодство
Шут
Цитата(ADIO @ 4.12.2011 - 14:27) *
сабж прав
+
мужик твоё место у телевизора

дрим лайф форева, да здравствует трутневодство

тсссс, главное чтоб работать не заставили.
Полундра
Большинство женщин на кухню сейчас даже лопатой не загонишь,разве только поесть,сразу о равноправии вспоминают...А я вот свою кухню люблю,я там отдыхаю...
Ахтунг..
Цитата(ИльиниШна @ 16.11.2011 - 7:52) *
Прочитала название темы и подумала: "А почему не в саду среди цветов, что посажены были любящим и заботливым мужчиной. на мягком ложе с бокалом нектара в одной руке и гроздью винограда в другой?" Слабо мужчинам такое организовать? То-то же!)))

во-во.. не знаю где там чье место.. но мое явно слева от мужа... я его сразу себе забила ag.gif ag.gif ну и возле мужа=) а в остальном-эт по моему усмотрению.

Цитата(Асмодей @ 4.12.2011 - 2:10) *

вот я терь выгоняя мужа из комнаты на кухню гнать буду.. чем не комната для развлечений?!
Невеликий Гэтсби
"Наблюдая, как кот чешет ногой подмышку, вспоминал других женщин нашего рода. Они все ужасно гордые и вооружены слюнями и разным домашним скарбом по утюг включительно. И скорее почешут ногой подмышку, чем позволят мужчине решить важное: куда передвинуть шкаф, по какой дороге ехать к маме, не скисла ли сметана и что нет, разводиться нам ещё не пора. Мужьям нашего рода оставлены мелочи - борьба с кризисом и выборы президента." (Слава Сэ.)
Anysha
У нас в семье нет деления обязанностей по части кухни, но папа работает дольше мамы, потому, готовит реже, НО он готовит. И готовит очень хорошо. Например, папин борщ мне нравится больше, чем мамин.
А я... Когда этим летом отдыхала с любимым человеком, и когда мы ели не в кафе, а дома - готовил он. Потому, что я не люблю готовить. Не не умею, а именно не люблю. И я знаю точно, что, когда создам свою семью - у плиты стоять не буду. Это просто не моё.
Ахтунг..
Цитата(Anysha @ 11.12.2011 - 18:18) *
И я знаю точно, что, когда создам свою семью - у плиты стоять не буду. Это просто не моё.

ну да,хорошо если будете зарабатывать на рестораны и кафе.. ну а если муж будет, как ваш папа до поздна работать?
Anysha
Ахтунг.., значит он будет готовить на выходных на всю неделю. В общем, распределит как-то своё время.)
Нет, самой себе я сварю какую-нибудь пасту или сделаю бутерброд (может и мужу что-то перепадёт), но варить супы, жарить что-то, или печь - увольте.
А на счёт ресторанов и кафе - я не особый поклонник такого питания. В отпуске - да. В повседневной жизни - нет.
Марни
А мне нравится кухня. Люблю готовить. И жарить мясо, и торт печь, и лазанью, и пиццу, и.... Домашняя еда самая вкусная. И если поговорка была о том, что женщина должна готовить еду для семьи, то пожалуйста. И посуду помою...
Но там какой-то не хороший подтекст слышится...Меня так не посылали)))
Создатель Галактической Империи
На кухне место тому, кто эту кухню любит :)
А так глупое выражение :)
Асмодей
Цитата
На кухне место тому, кто эту кухню любит :)
А так глупое выражение :)

тараканам чтоль?
АнжЕлика_а
место!!!!!!!!! грубо-то как. как животному(((((((((фи
Каори
В 21 веке это выражение устарело.
Lady Winter
Цитата(МариМара @ 11.12.2011 - 18:30) *
А мне нравится кухня. Люблю готовить. И жарить мясо, и торт печь, и лазанью, и пиццу, и.... Домашняя еда самая вкусная. И если поговорка была о том, что женщина должна готовить еду для семьи, то пожалуйста. И посуду помою...
Но там какой-то не хороший подтекст слышится...Меня так не посылали)))

Согласна.
И про подтекст тоже.

Каждый человек вправе искать свое место в жизни самостоятельно. И тот, кто указывает кому-то на его место, рискует быть направлен в другое, не менее известное.
Свободомыслящий
Я за равноправие полов. Другое дело- права мало иметь, их надо пользовать) А значительная часть женского населения России на это пока не способна. Такое уж у нас общество, как ни печально.
Несерьезная
Цитата(Асмодей @ 12.11.2011 - 8:41) *
значительная часть мужского населения своим жёнам, намекая видимо о том, чтобы не совали нос туда, что выполнить не по силам.

Я тут подумала, что эта фраза стала бы песней, если бы мужчины действительно могли решать все проблемы, кроме кухонных сами.
Lady Winter
Цитата(Свободомыслящий @ 15.02.2012 - 20:26) *
Я за равноправие полов. Другое дело- права мало иметь, их надо пользовать) А значительная часть женского населения России на это пока не способна. Такое уж у нас общество, как ни печально.

Что вы имели ввиду? Приведите пример, пожалуйста.
Свободомыслящий
Цитата(LLEX @ 15.02.2012 - 21:02) *
Что вы имели ввиду? Приведите пример, пожалуйста.

Эээ... вы за жизнь не видели домохозяек, секретарш, чья основная работа... неофициальная и т.п.?
Lady Winter
Цитата(Свободомыслящий @ 15.02.2012 - 21:11) *
Эээ... вы за жизнь не видели домохозяек, секретарш, чья основная работа... неофициальная и т.п.?

Не очень понимаю, о чём вы? Кажется, мой вопрос был довольно конкретен. ab.gif
дядя ЧЁ
Ты женщина, и твое место рядом со мной!
Я обычно говорю- твой день 8 марта!))
человек-синусоида
Уж не комплимент явно. Иногда может быть попыткой обидеть (и, как я посмотрю, часто успешной), иногда просто шуткой.

Мои любимые ответы на это -- "ок, пойду поем" и "без проблем, посижу там, вайфай дошибает".

Ничего не имею против регулярных дежурств по кухне, -- готовить не люблю, но осознаю, что кроме меня будет особо некому, -- но прописываться там не собираюсь, есть, знаете ли, и другие интересы и стремления в жизни, а половую дискриминацию я крайне не одобряю. Что касается людей, которые действительно считают, что место женщины всегда именно на кухне, -- моё скромное мнение состоит в том, что их нужно запирать в плохо проветриваемом гараже и никогда не выпускать, ну разве что в душ раз в пару лет можно.
Nastya-0652
вот везёт же тем у кого муж повар...
Cezar2005
Не ну как, если она не работает, а он один содержит семью, то как бы само собой подразумевается, что она будет делать по дому дела (в том числе и приготовление пищи). А если оба работают, тут поровну... все по честному ag.gif
Tory
Цитата(дядя ЧЁ @ 7.03.2013 - 15:52) *
Ты женщина, и твое место рядом со мной!
Я обычно говорю- твой день 8 марта!))

у нас в школе было другое устойчивое выражения - Женщина - твое место на кухне, твой день 8-ое марта!
ну конечно все говорилось в шутку, при случае.

я могу по всему дому перемещаться, с кухни в гостинную, в ванной в спальню - и никто мне этого не запретит.))))
СказкА
Меня не обижает сия фраза.
Я не вижу в ней ничего обидного.Женщине-кухня,мужчине-гараж.
А потом,мне очень удобно руководить домом и семьёй из кухни.Это мой штаб)
Сладкая Смерть
А я люблю готовить : )
Но считаю нужно разделять обязанности если оба работают. Например у мужа у меня график 2/2 и в свои выходные он моет посуду, а я в остальные )
Иногда вместе и никаких проблем : )
ХАТШЕПСУТ
я не работаю,семью содержит муж,но не считает зазорным вымыть посуду,приготовить ужин...и малого пеленал лучше чем я
львица
А кухня и так моё колдовское место!
Но и не только)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.