Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книжный Клуб
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Книжный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
stillwater
Какие предложения у кого??? Я уже прям жду не дождусь.

Patrick Jane
Цитата(ShakuDancer @ 4.06.2016 - 18:38) *
Я за.
Только я хочу читать что-нибудь интересное, и желательно не(!) детектив и не чисто любовный роман(!). А так всё что угодно)

В том и азарт, прочитать то, что не сильно привлекает, это помогает развиваться нам.
Поэтому я соглсен хоть прочесть учебник по механике, лишь бы было с кем обсудить ag.gif
ShakuDancer
Цитата(Patrick Jane @ 4.06.2016 - 20:19) *
В том и азарт, прочитать то, что не сильно привлекает, это помогает развиваться нам.
Поэтому я соглсен хоть прочесть учебник по механике, лишь бы было с кем обсудить ag.gif

Не-не, вот учебники я точно читать не буду!) ag.gif
Patrick Jane
Цитата(ShakuDancer @ 4.06.2016 - 22:20) *
Не-не, вот учебники я точно читать не буду!) ag.gif

Вот почему вы сопротивляетесь? вы в курсе, что наш мозг ленив, и когда ему надо работать, он сопротивляется и мы начинаем лениться, придумывать отговорки т д. Если вам не нравится, что то, то вы на пути развития, на верном пути)
stillwater
Ну и хде????? ))))) 6o.gif мы ждем (ну это пока ждем)mc.gif mc.gif ab.gif ab.gif ГГде пища для работы мозга?

Я так чувствую, что нам таки придется заниматься механикой в итоге.

Вот увидите.... Пока мы будем внедряться в закон Ньютона, Patriсk Jane прочтет весь курс механики. Пари держу. ce.gif ce.gif ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif

Ну вообще давайте уже что нибудь кто нибудь придумывайте ag.gif ag.gif

ЗЫ.. дружеского пинка пост

Ззыы.. Т9 на моем телефоне знает только первое склонение. И, похоже, не отличает текст от картинки. Интересно, когда и человек станет таким же.
Дверь в лето
Привет!
Открыла тему для 15 сезона: http://tochek.net/index.php?showtopic=56744

Предлагаем книги на сезон)
Эгоистичная
Тоже хочу в Ваш клуб. Екатерина меня зовут. люблю читать фантастику, фентези, без романов дело тоже не обходится
stillwater
Привет , нашего полку пополнение))!
stillwater
Когда начинаем читать????))) И что? ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif
Дверь в лето
Так как -то всего два предложения... Я же и тему открыла, чтобы вы предлагали свои книги))
Шоколадка
эмм...правила все те же? сначала предлагаем...затем голосуем и читаем по одной?
Дверь в лето
Цитата(Шоколадка @ 6.06.2016 - 11:13) *
эмм...правила все те же? сначала предлагаем...затем голосуем и читаем по одной?

да) Если предложений будет мало, тогда будем читать все книги из списка)
Шоколадка
Цитата(Дверь в лето @ 6.06.2016 - 10:14) *
да) Если предложений будет мало, тогда будем читать все книги из списка)

хм. ..люблю когда есть из чего выбрать)
попозже свои две предложу)
stillwater
я пока подожду что предложат))))). Потому что мне все равно, в каком то смысле. лишь бы это не было унылой, желтой, бульварной и дешевой прозой. А что то действительно интересное. Думаю, именно такое здесь настроены читать все)))))
Дверь в лето
Цитата(stillwater @ 6.06.2016 - 14:07) *
Думаю, именно такое здесь настроены читать все)))))

Ну, это же субъективно) Кому-то одно интересно, кому-то другое)
Valeks_A
Ребят, давайте активненько все предложим что-нибудь и так же активненько выберем) Поползла размещать)

Дверь в лето, может рассылку в личку всем сделать, чтоб народ подтянулся.
А то я если б за темой последние недели две назад не следила, то тоже бы мимо прошла)
stillwater
Я бы почитала
Хроники Эха М.Фрая . первую книгу.
И уже как кому понравится- до последней(как пойдет).
Пообсуждать тоже интересно было бы, кто фанат этой серии))

Харуки Мураками "Охота на овец"

ShakuDancer
stillwater
О, я читала Охоту. Классная книга)
И две книги Фрая тоже читала, хорошо пишет, мне нравится)
stillwater
Я как то перед Фраем пассовала всегда. Очень давно знаю о том, что обалденный автор(была ошеломлена, что автор-женщина, поскольку такую искрометную фантазию и слог считала прерогативой именно мужчина ошибалась)). Но прошло уже лет десять, а я все почему то даже не попробовала серьезно начать чтение.
Приятно встретить товарища по книге!!

Зы...
Девочки!!! А чего у нас с чтением? Может давайте уже, как нибудь начнем? Поголосуем что ли или уже как нибудь, как говорила Масяня, "как нибудь так" почитаем?

Если ответу не последует, я , однако, начну читать Одена, а потом ещё что нибудь предложенное.... :(:( эх..
Шепот Ветра
Может начнем не спеша особенно подбирать книги для нового сезона? ah.gif
stillwater
Я была бы точно за. Единственно-долго я подбираюсь и, в какой то момент поняла, что не готова читать относительно съедобное-времени у меня в жизни на чтение и на прочие для меня самые необходимые необходимости немного. И посвящать свой час в день на что то не очень интересное не хочется. То есть совсем.

А при этом книжный клуб мне очень нравится. Но я бы хотела за этот сезон почитать что то по настоящему красивое(заел меня быт) .
Потому что очевидно, мне не слишком нравится проводить время с книгой, в которой я ничего для себя существенного не нахожу.

Думаю. Книги новые лично я-с нетерпением жду! Как и обещала, скоро подключусь.

Шепот Ветра
Цитата(stillwater @ 10.07.2016 - 0:04) *
что не готова читать относительно съедобное

Пока не начнешь читать, то ведь и не узнаешь, стоила книга твоего внимания или нет.
Я, в принципе, довольна книгами этого сезона.

stillwater
Про то, что нАчать то надо-это да..
stillwater
Хорошя книженция... Очень интересно!!
Почтенная Дама
Прошусь в ваш клуб.

О себе:
Читаю много. Любимые жанры - исторический роман (тут я практически всеядна: период любой - от античности и до начала 20-го века, до Первой Мировой, место действия - Россия и Европа, ну, может, Америка - Восток меня меньше интересует), а также биографии (по типу серии ЖЗЛ)
Хорошо отношусь к современной прозе, люблю классический английский роман.
Ценю английский (Вудхаус, Джером) и американский (О.Генри) юмор.
Могу почитать проверенную временем фантастику (Беляев, Стругацкие).
Детективы тоже не отвергаю.

Категорически не приемлю фэнтези (гномы, эльфы и пр.), книги о спецслужбах и о военных действиях, а также альтернативную историю.

Любовный роман и мистика - фифти-фифти, разве что на безрыбье.

Р.S.
Мне уже можно голосовать за книги и вносить свои предложения?
Дверь в лето
Цитата(Почтенная Дама @ 26.09.2016 - 21:56) *
Мне уже можно голосовать за книги и вносить свои предложения?

Конечно, можно уже предлагать!)
Для обсуждения 16 сезона открыта отдельная тема. Просьба, предложения-обсуждения оставлять там:
http://tochek.net/index.php?showtopic=57631
Шепот Ветра
Я немножко обнаглею и предложу уже вариант для чтения на новый нескорый 17 сезон :)

Патрик Модиано "Ночная трава"

Роман одного из лучших прозаиков современной Франции, лауреата Нобелевской премии по литературе 2014 года Патрика Модиано. В этой книге виден его знаменитый «почерк»: герой спустя много лет вспоминает отдельных людей, встречи, все, что происходило с ним, когда он был еще молод и случайно оказался в необычной компании. Однако главное достоинство романа — умение автора воссоздать тот особый мир, где время порой «пробивает брешь», скользнув в которую можно оказаться и в Париже 60-х годов прошлого столетия, и в Париже XIX века.

http://litread.me/book/587799/579000-580000

Шепот Ветра
Ночную траву снимаю. Прочитала. Не могу рекомендовать.
Эгоистичная
что там с 17 сезоном а то долгие зимние вечера уже начались
Шепот Ветра
Я бы тоже уже почитала что-нибудь в сезоне =)
Дверь в лето
Сейчас открою тему.
Лично я на этот сезон пас... Конец года, после работы сил ни на что не остается... только одно желание спать-спать...)
Тем более я уже взялась за книжку и чувствую, что буду ее долго мусолить)
Шепот Ветра
Я хочу поблагодарить всех участников нашего книжного клуба за участие! Вы мотивируете меня на чтение :)
Фуфырчик
а я вроде была когда то в читальном клубе, мне уже нельзя принимать участие в чтении?
Шепот Ветра
Почему нельзя? Можно, наверное)
Почтенная Дама
Давайте, Фуфырчик, присоединяйтесь! А то в клубе каждый человек на счету.)))

Эгоистичная
Что-то трудно идут последние сезоны...
James_Boo
Я бы тоже хотел, но я что-то не понимаю, функционирует у вас тут клуб или нет и как тут всё устроено... bn.gif
Шепот Ветра
Функционирует =) Просто нужен толчок для нового сезона =)
Айя-Софи
Цитата(Шепот Ветра @ 6.08.2017 - 16:40) *
Функционирует =) Просто нужен толчок для нового сезона =)

Давайте....организуем....
Предлагайте,бум список составлять..... dv.gif az.gif
Шепот Ветра
Я-то как раз пас. Временно =)

Хотя может пару книг в сезон осилю.
Айя-Софи
Цитата(Шепот Ветра @ 6.08.2017 - 17:12) *
Я-то как раз пас. Временно =)

Хотя может пару книг в сезон осилю.

Ну вот....пару—уже достаточно...
dv.gifДавайте три книги найдем для прочтения
Айя-Софи
Шепот Ветра
Миллер Эндрю Д. Оптимисты...—согласна!
Интерено будет почитать...

Кто еще что предложит? dv.gif
Дверь в лето
Открыта тема для обсуждения:
http://tochek.net/index.php?showtopic=60157

Я, к сожалению, в этот раз поучаствовать не смогу.. Только начала читать довольно объемную книгу. Да и летом чтение идет не очень..
Айя-Софи
Цитата(Дверь в лето @ 7.08.2017 - 7:45) *
Открыта тема для обсуждения:
http://tochek.net/index.php?showtopic=60157

Я, к сожалению, в этот раз поучаствовать не смогу.. Только начала читать довольно объемную книгу. Да и летом чтение идет не очень..

Дверка, спасибо az.gif
Николавна
Елена. Читать люблю фантастику, приключения, с юмором. Про магию или рыцарей обожаю особенно
Шепот Ветра
Приятно познакомиться! =)
Вик
Есть одна книга, за всю жизнь такого не читал и Вам не советую, прочитал страниц сто, а их там 500, называется Каменный Мост. Автора не помню, да и не хочу.

Айя-Софи
Viknic Спасибо за предупреждение)))))
А какая любимая?
Вик
Много, одну не выберу. Но люблю НФ, историю. А самое большое впечатление призвел на меня И.Ефремов- "Туманность Андромеды", "Звездные ккорабли", а самое большое-"Час Быка". Его книги и сформировали мое мировозрение, а не КПСС и комсомол. Хотя и там было что то неплохое. Отвлекся)
Айя-Софи
Viknic понятно...
Хочу прочесть ,,Час Быка,,....
Прочту—поговорим....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.