Цитата(ИльиниШна @ 21.01.2012 - 16:22)

Сын тоже врач. Работает в клинике, где отец главврачом.
Это первая ошибка была.
Цитата
Казалось бы, всю душу в них вкладываешь, тетёшишь, стараешься, чтобы были не хуже других, одеваешь, покупаешь игрушки-велосипеды-компьютеры. Возишь с собой по городам и весям в отпуск. По вечерам клеишь-мастеришь с ними всякие штучки, даешь образование.
Это вторая ошибка.
Цитата
Почему? Перелюбили?
Да.
Всё должно быть в меру я считаю и кнут и пряник. Я не спорю нужно прислушиваться к мнению детей, но никогда не спускать на тормоза начатое, пошёл в музыкальную школу, захотел, сиди и учи.
А в этой ситуации всё ясно как белый день, отец всем известный и почитаемый, может и хороший человек, но страдает всё той же проблемой, что и многие родители. Первая - это то, что родители лучше нас знают, что нам лучше. Ещё вот такие люди, считают что их профессия лучшая на свете и других просто не существует в принципе, и что его чадо обязательно должно идти сделом, создавать диннастию и юла бла, а что в действительности хочет сам ребёнок его мало волнует, он считает что он прав и всего его действия, только из добрых побуждений.
Что делать? нужно НИКОГДА не забывать, что ваш ребёнок это не вы и он никогда не будет как вы, да же если на вас сильно похож, и если вы мечтали всю жизнь играть на гитаре или рисовать, не факт, что это захочет и ребёнок. если хотите вы, вот вы и идите, а не тащите туда дитё. И не нужно думать, что ваш ребёнок глупее или дурнее вас, если он видя кино или спорт, и хоячется ему на борьбу или в хоккей, то почему бы и нет? ( ну если финансы конечно позволяют), только не нужно спешить сразу записывать, всё делайте по попрядку, отведите, покажите, пусть посмотрит, если можно попробует и если желание не отпало, тогда записываейте, и забирайте оттуда, только если уж совсем всё плохо, а не потому что ему разонравилось.