Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошие родители - плохие дети.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3
Сирена
Цитата(Изуми @ 14.02.2012 - 22:50) *
Жизнь развивается стремительно и родителям очень трудно понять своих детей, которые живут совершенно в других ценностях и идеалах, отсюда отсутствие понимания, вот руки и опускаются.

Вот! Ключевое! Я думаю, главное - это понять ребенка! Хотя...
Сколько примеров, когда родители совершенно не занимаются воспитанием своих детей. Одели (идет одежда или не идет - такой вопрос вообще не ставится), обули, накормили, напоили - самое главное. А детки у таких вырастают замечательные! Ну просто золото! При чем родители-то всю жизнь, допустим, только о себе и заботились, совершенно не интересуясь ничем, что связанно с ребенком. А вот детки их до самой смерти оберегают!
Как такое объяснить - до сих пор не знаю. Столько раз об этом задумывалась...
Капа
К сожалению, мы очень часто хотим, чтобы дети жили так как мы мечтаем, но практически всегда они выбирают свой путь. Нам остается только смирится и поддерживать в трудную минуту.
Нежность Леса
Цитата(ИльиниШна @ 21.01.2012 - 15:45) *
Как видишь, бывает. Тот случай, про который я пишу - яркий пример. Отец - действительно врач с большой буквы. Спешащий на помощь. А сын его укорил, что одежду не ту покупали, что настояли на поступлении в мединститут и теперь он вынужден "за копейки" работать...
Но ведь врач - уважаемая профессия.

Из подобного высказывания можно сделать вывод, что в целом ребенку не давалось и шага ступить. Жил человек по указке, в определенных строго отведенных рамках, за него все решали, а он смотрел, смотрел и так сказать взбунтовался. И якобы жизнь наладить и нос отцу утереть. А вот уж насчет средств которыми он воспользовался... Тут уж остается только руками разводить. Возможно на воспитание времени не хватило.

Да порой людей воспитывают улица, общество, в которое они попадаю, но очень многое зависит, от самого ребенка(подростка, молодого человека), если изначально, человек думает не своей головой, то и попасть под влияние кого-либо очень просто. Плюс все же очень много зависит был ли заложен фундамент в ребенка, объяснялось ли, разъяснялось ли, что, почему, как и зачем?

Критериев много, и вот так однозначно сказать. Хотя большинство психологов считают, что психотип закладывается в возрасте до 3 лет, а потом, так сказать, родители пожинают плоды. Я не совсем с этим согласна, но в целом верно подмечено, это своего рода точка отсчета, а дальше по мере взросления идет огранка. И если не долюбили, или наоборот слишком баловали, и т.д., через призму фундамента получается результат.
Darren
Наверно у хороших родителей вырастают плохие дети, потому что их избаловали. Плыл всю жизнь по течению, получал все запросто, не знал всему цены. А тут вышел в жизнь и не знает как себя вести, злиться может на родителей, что не правильно его воспитывали и делает им все назло.
LiRa
Цитата(Darren @ 23.12.2012 - 21:36) *
Наверно у хороших родителей вырастают плохие дети, потому что их избаловали. Плыл всю жизнь по течению, получал все запросто, не знал всему цены. А тут вышел в жизнь и не знает как себя вести, злиться может на родителей, что не правильно его воспитывали и делает им все назло.

Я думаю, ты немного путаешь понятия. Видимо у тебя перепутались понятия "хорошие родители" и "богатые родители". А хорошими родителями могут быть родители с разным достатком. И не обязательно, что у них есть возможность потакать всем желаниям своего чада.
Питерская
Цитата(ИльиниШна @ 21.01.2012 - 16:22) *
Сын тоже врач. Работает в клинике, где отец главврачом.

Это первая ошибка была.

Цитата
Казалось бы, всю душу в них вкладываешь, тетёшишь, стараешься, чтобы были не хуже других, одеваешь, покупаешь игрушки-велосипеды-компьютеры. Возишь с собой по городам и весям в отпуск. По вечерам клеишь-мастеришь с ними всякие штучки, даешь образование.

Это вторая ошибка.

Цитата
Почему? Перелюбили?

Да.

Всё должно быть в меру я считаю и кнут и пряник. Я не спорю нужно прислушиваться к мнению детей, но никогда не спускать на тормоза начатое, пошёл в музыкальную школу, захотел, сиди и учи.

А в этой ситуации всё ясно как белый день, отец всем известный и почитаемый, может и хороший человек, но страдает всё той же проблемой, что и многие родители. Первая - это то, что родители лучше нас знают, что нам лучше. Ещё вот такие люди, считают что их профессия лучшая на свете и других просто не существует в принципе, и что его чадо обязательно должно идти сделом, создавать диннастию и юла бла, а что в действительности хочет сам ребёнок его мало волнует, он считает что он прав и всего его действия, только из добрых побуждений.

Что делать? нужно НИКОГДА не забывать, что ваш ребёнок это не вы и он никогда не будет как вы, да же если на вас сильно похож, и если вы мечтали всю жизнь играть на гитаре или рисовать, не факт, что это захочет и ребёнок. если хотите вы, вот вы и идите, а не тащите туда дитё. И не нужно думать, что ваш ребёнок глупее или дурнее вас, если он видя кино или спорт, и хоячется ему на борьбу или в хоккей, то почему бы и нет? ( ну если финансы конечно позволяют), только не нужно спешить сразу записывать, всё делайте по попрядку, отведите, покажите, пусть посмотрит, если можно попробует и если желание не отпало, тогда записываейте, и забирайте оттуда, только если уж совсем всё плохо, а не потому что ему разонравилось.
Огрова
с одной стороны, да, подчеркнутая суверенность это хорошо, а вот с другой... все же бывает так, что тепла может и не хватить
СказкА
Просто так ничего не бывает.
Значит,что-то там в семье ни так.Может быть,родительская любовь испортила парня.Когда то думала,любовью испортить нельзя.Можно.Ещё как.
Знаю,тяжело отрывать птенца от гнезда, а надо.Пусть сам учится жить.
Alex
Цитата(ИльиниШна @ 21.01.2012 - 15:24) *
Вот я и задумалась, откуда у хороших родителей берутся плохие дети?

а как ты думаешь сколько минут в неделю сын видел отца? и вопросов больше не будет
человек-синусоида
из того, что родители -- хорошие люди, не следует, что они обязательно хорошо воспитают ребёнка, возможно, какой-то момент пропустили.
да и родительское воспитание -- не единственное, что формирует личность
есть влияние внешних факторов, есть генетика (увы, в результате неудачной комбинации хороших родительских генов могут получиться плохие у ребёнка)
льдинка
может это что-то кармическое))
Olala
Хорошие люди - не равно хорошие родители. Всякое бывает. И хорошие специалисты не равно хорошие люди.
МышАня
Цитата(Olala @ 10.05.2015 - 2:47) *
Хорошие люди - не равно хорошие родители. Всякое бывает. И хорошие специалисты не равно хорошие люди.

Вот так у меня начальник - замечательный человек был, но вот дети..наверное он просто весь ушел в работу с головой, ровно, как и его жена, а воспитанием толком никто не занимался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.