Через знакомых / Интернет
В основном интернет, но и по знакомству устраивалась тоже.
Ахелой
19.09.2010 - 19:27
Ногами.
lollipop
25.09.2010 - 16:38
у каждого свой опыт. За время смены нескольких работ поняла - самое лучшее устраиваться своими силами, без протекций знакомых, без блата.
В случаях устройства по знакомству во всех моих случаях был плачевный результат. Раз я оказалось, что не соотвествовала ожиданиям руководства, потому что мой знакомый оказал мне медвежью услугу и рассказал о таких моих способностях и умениях, которыми по факту я не обладала - он-то думал, что будет лучше, что научусь...но руководитель думал, что умею! и все пошло наперекосяк с самого первого дня.
Второй раз - не оправдались мои ожидания. Уже другой знакомый описывал условия работы и зарплату сказочными - а оказалось, что сказка с грустным концом. Ведь у каждого свои представления о условиях и оплате... у нас они совсем не совпали.
А когда ты сам, своими силами - и спрос только с себя. И сам про себя всегда знаешь - что хочешь, что можешь представлять из себя, какие цели и что ты можешь
А я вот наоборот убедилась, что самостоятельно ничего хорошего не найдёшь. Просто так, с улицы, без знакомств или рекомендаций на хорошую работу с хорошей зарплатой не возьмут. Будешь или за копейки трудиться, или без оформления, или и то и другой сразу.
lyagyshka
1.10.2010 - 15:46
Я вообще нашла и работу и бойфрэнда в одном месте)) девочки оч удобно
Валенок
16.12.2010 - 15:45
Интернет. Объявления на улице.
Маргаритка
17.12.2010 - 17:15
Думаю, из поисков работы по объявлениям на улице ничего хорошего не выйдет..
andrei
22.12.2010 - 21:01
В газетах, на сайтах, на объявлениях)
Nikmak
22.12.2010 - 23:00
Мне наверное повезло, не ищу, зовут сразу на несколько мест, весьма привлекательных.
Гламурное Кисо
6.02.2011 - 20:24
Как-то даже не приходилось целенаправленно искать работу, всё само собой получалось
Всё зависит от того места, где ты собираешься искать работу.
Если в Москве и прочих мегаполисах, то да, лучше через интернет.
Если в провинции, где город 40-50 тысяч людей, то на интернет не стоит рассчитывать. Здесь никто не будет размещать вакансии. Обычно в газеты или того хуже, сам ездишь и спрашиваешь вакансии по организациям...
Рыжая бестия
8.04.2011 - 12:42
Лучше все-таки когда работа сама находит тебя))
Barliay
21.05.2011 - 15:36
Когда я искал я просто пошел по предприятиям и организациям про которые вычитал в инете. Вобщем так и нашел работу где и сейчас работаю. :0)
Дульсинея
21.05.2011 - 15:56
У нас город маленький всего около 100-80 тыс. чел.
Работу искала 3 раза, всё время обзванивала знакомых и просила сообщать если услышат, что где то есть вакансии, при этом разносила резюме по всем предприятиям где бы хотела работать.
Дважды в поиске помогли знакомые и один раз нашла самостоятельно, во всех случаях предварительно относила резюме.
Когда меня сократили, я бросила клич по всем знакомым и сотрудникам.
И один из бывших сотрудников позвонил мне и предложил хорошее место 9он к этому времени стал начальником областного подразделения)
Чайникк
21.05.2011 - 20:24
А я тупо звоню по объявлениям.
markovka
21.05.2011 - 21:21
Не я ищу работу, она ищет меня. Мне просто звонят и предлагают. Говорят, что слышали обо мне от тех, кто уже у них работает.
Чайникк
21.05.2011 - 21:27
Ну, видимо, ты хороший специалист.
Летящая
26.05.2011 - 19:12
Далеко не у всех есть обширные связи и знакомства, посредством которых можно быстро найти новую работу. От того, насколько правильно и подробно вы заполните резюме, зависит, какие компании обратят на вас внимание и как быстро вы найдёте новую работу. Самый быстрый способ найти для себя подходящий вариант на первом месте это интернет. Ну один из хороших вариантов, это кадровое агентство.
Гамаюн
20.06.2011 - 20:00
Чаще всего мне знакомые находят работу, но я, на всякий случай, и газетки и Инет проверяю.
Sladkaya
28.06.2011 - 9:26
все время искала по интернету
Isamar
27.09.2011 - 21:06
Я искал на сайтах крупных компаний, пока не увидел свободные вакансии риэлторов у Инкома. У меня хотя и опыта мало, а в недвижимости вообще не было, но на собеседование пригласили и дали шанс у них поработать. Правда, сначала пришлось ходить в тренинговый центр, и это огромный плюс - там же учат всему, что должен знать специалист по недвижимости, и кураторы все время новичкам подсказывают как и что нужно делать. Считаю, что мне просто повезло, потому что не все могут удержаться в крупной компании и успешно работать, а у меня получилось.
fransh
18.10.2011 - 21:52
Isamar
Ну вот, а я вакансию видела, но подумала, что меня не возьмут, и так наверное желающих полно...Тяжело искать клиентов? В инкоме же много риэлторов, наверное постоянные стычки случаются из-за того кто кого увел...
АнидаГ
18.10.2011 - 21:57
Как то мне не приходилась искать работу. просто сдала экзамен, подала кучу документов на конкурс и ... прошла.
Isamar
19.10.2011 - 14:47
Цитата(fransh @ 18.10.2011 - 22:52)

Isamar
Ну вот, а я вакансию видела, но подумала, что меня не возьмут, и так наверное желающих полно...Тяжело искать клиентов? В инкоме же много риэлторов, наверное постоянные стычки случаются из-за того кто кого увел...
Так у инкома много отделений, мы вообще сами можем выбрать в каком работать. У меня например дом недалеко от Митино, вот я в это отд.и попросился. А клиенты нам звонят и приходят сами, потому что все знают наше АН, так что работы хватает всем агентам :) Времени правда уже ни на что не остается...
fransh
20.10.2011 - 22:06
Цитата(Isamar @ 19.10.2011 - 15:47)

Времени правда уже ни на что не остается...
Почему? Я наоборот думала, что у риэлторов свободный график, когда хотят тогда и работают. Хотя наверное в таких крупных фирмах, как инком, работы и правда невпроворот. У меня соседи через вашу компанию разменивали квартиру :)
я бы все пункты выбрала,в принципе так и происходит
в нашем городке все средства хороши,но не слишком действенны
Andrew-nn
7.11.2011 - 11:48
больше всего интернет, но и в газетки тоже заглядываю.
а нашел вообще чисто случайно через знакомых=)
Лилюшка
2.12.2011 - 21:19
Вообще работу ищу по всем перечисленным в опроснике методам. Но сейчас уже просто люди приходят и сами предлагают, от кого-то узнают и уже сами работу предлагают.
А в первое время через газеты и интернет чаще искала.
bahroma
25.04.2012 - 14:11
хэдхантер, яндекс.работа, суперджоб.ру и т.д.
есть стандартный набор самых популярных в рунете площадок где можно найти почти все актуальные вакансии! искать в газетах не вариант уже помоему, все работадатели размещают объявы в интернете!
internik
26.04.2012 - 15:01
Интернет. Я за него. Чаще всего не по сайтам объявлений, а на фриланс-биржах, там часто выкладывают проекты по вакансиям.
ЦарицаЛета
22.05.2012 - 12:15
Я в недвижку в инком пришла по совету одноклассницы, она меня туда зятянула, за что ей спасибо. Вот уже сколько работаю, всем довольна, аренда квартир оказалась моим делом. Пока ничего менять не хочу. а вот через газету не получалось.
Отправила резюме по электронке. Этого оказалось достаточным))
Я ее не ищу, меня направляет мама, ну или свекровь.
Rone4ka
9.09.2012 - 18:07
даже если сама не найду после учебы работу, всегда есть возможность работать у родителей и перенять их бизнес
В интернете на сайтах, а так еще на одноклассниках пишу, когда нужно.
Cezar2005
15.02.2013 - 2:00
Первые две были черезХед хантер. Последняя моя работа - сами меня нашли через Мой Круг Яндекса. Кстати очень не плохая альтернатива LinkedIn в России. Ну и вообще заметил за свой опыт работы, что хороших спецов все равно ищут (по крайней мере начинают искать) через знакомых.
дядя ЧЁ
15.02.2013 - 13:49
Искал по интернету, по газетам, через биржу труда...искал год-забил пошел на завод (деньги нужны)!
Питерская
18.05.2013 - 10:52
Через инет в первую очередь, а остальное как подвернётся
ЁЛОЧКА
18.05.2013 - 11:36
или по знакомству или официальным путем, через Центры занятости)) а иногда и просто прохожусь по учреждениям (а я работаю в детском садике) и просто спрашиваю:"нет ли у вас вакансий?" три раза так работу находила...
Предыдущую работу нашла по объявлению на двери этой организации, куда, собственно, и требовался специалист.
Через год уволилась. мне сразу позвонили и предложили работу на выбор.
Я удачно выбрала, не ошиблась!
Я обычно ищу через интернет. Последнее место работы так и нашел, когда позвонил, выяснилось, что там знакомые. Собственно, по знакомству и взяли:)
Nirvana
4.12.2013 - 17:38
Специализированные сайты.
1.Публикация анкеты на 5-9 сайтах, регулярно поднимая анкету.
2.Рассылка резюме на интересующие меня вакансии на 3-5 крупнейших сайтах.
3.Имею на руках подробное резюме, копию трудовой и рекомендательные письма (на флешке).
4.Перед собеседованиями обновляю память чтением книженции Алана Пиза "Язык Телодвижений". Это для рекрутеров)))
5.Делаю рассылку и обзвонку в интересующие меня компании (каталоги в помощь).
6.Газеты просматриваю редко...
По сути поиск работы по этой схеме, уже сам по себе является работой. Т.к. отзывов тьма. И собеседования могут проходить от 1 до 3 раз в день.
Новую работу нахожу в течении недели, в крайний раз - за 2 часа.
Живущая на звезде
4.12.2013 - 18:46
Хожу везде и говорю "Возьмите меня! Ну или хотя бы мое резюме". В интернете у нас никто работников не ищет здесь. В основном через знакомых все.
Орлангура
4.12.2013 - 18:51
В институт обратились за специалистом и меня порекомендовали. А так, схема Нирваны хороша, думаю так и буду поступать в случае чего.
Нашла работу с помощью интернета.Хотя искала довольно долго
олененок
9.12.2014 - 12:35
По инету.
льдинка
9.12.2014 - 13:31
я ищу работу лежа на диване
ну могу пару резюме отправить, иногда звонят
но в основном так получается, что знакомые, родственники, узнав, что ищу типа работу, сами предлагают
как-то не было у меня никогда проблем с поиском работы (тьфутьфутьфу чтоб не сглазить). в основном работала у родственников и друзей, единственный раз, когда искала работу самостоятельно, что через хэдхантер. в принципе, нашла работу за неделю где-то. наверное, мне просто везло.