Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы ищете работу?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
dark
Через знакомых / Интернет
svitch
В основном интернет, но и по знакомству устраивалась тоже.
Ахелой
Ногами.
lollipop
у каждого свой опыт. За время смены нескольких работ поняла - самое лучшее устраиваться своими силами, без протекций знакомых, без блата.
В случаях устройства по знакомству во всех моих случаях был плачевный результат. Раз я оказалось, что не соотвествовала ожиданиям руководства, потому что мой знакомый оказал мне медвежью услугу и рассказал о таких моих способностях и умениях, которыми по факту я не обладала - он-то думал, что будет лучше, что научусь...но руководитель думал, что умею! и все пошло наперекосяк с самого первого дня.
Второй раз - не оправдались мои ожидания. Уже другой знакомый описывал условия работы и зарплату сказочными - а оказалось, что сказка с грустным концом. Ведь у каждого свои представления о условиях и оплате... у нас они совсем не совпали.
А когда ты сам, своими силами - и спрос только с себя. И сам про себя всегда знаешь - что хочешь, что можешь представлять из себя, какие цели и что ты можешь
Alana
А я вот наоборот убедилась, что самостоятельно ничего хорошего не найдёшь. Просто так, с улицы, без знакомств или рекомендаций на хорошую работу с хорошей зарплатой не возьмут. Будешь или за копейки трудиться, или без оформления, или и то и другой сразу.
lyagyshka
Я вообще нашла и работу и бойфрэнда в одном месте)) девочки оч удобно
Валенок
Интернет. Объявления на улице.
Маргаритка
Думаю, из поисков работы по объявлениям на улице ничего хорошего не выйдет..
andrei
В газетах, на сайтах, на объявлениях)
Nikmak
Мне наверное повезло, не ищу, зовут сразу на несколько мест, весьма привлекательных.
Гламурное Кисо
Как-то даже не приходилось целенаправленно искать работу, всё само собой получалось
pushok
Всё зависит от того места, где ты собираешься искать работу.
Если в Москве и прочих мегаполисах, то да, лучше через интернет.
Если в провинции, где город 40-50 тысяч людей, то на интернет не стоит рассчитывать. Здесь никто не будет размещать вакансии. Обычно в газеты или того хуже, сам ездишь и спрашиваешь вакансии по организациям...
Рыжая бестия
Лучше все-таки когда работа сама находит тебя))
Barliay
Когда я искал я просто пошел по предприятиям и организациям про которые вычитал в инете. Вобщем так и нашел работу где и сейчас работаю. :0)
Дульсинея
У нас город маленький всего около 100-80 тыс. чел.
Работу искала 3 раза, всё время обзванивала знакомых и просила сообщать если услышат, что где то есть вакансии, при этом разносила резюме по всем предприятиям где бы хотела работать.
Дважды в поиске помогли знакомые и один раз нашла самостоятельно, во всех случаях предварительно относила резюме.
Аттия
Когда меня сократили, я бросила клич по всем знакомым и сотрудникам.
И один из бывших сотрудников позвонил мне и предложил хорошее место 9он к этому времени стал начальником областного подразделения)
Чайникк
А я тупо звоню по объявлениям.
markovka
Не я ищу работу, она ищет меня. Мне просто звонят и предлагают. Говорят, что слышали обо мне от тех, кто уже у них работает.
Чайникк
Ну, видимо, ты хороший специалист.
Летящая
Далеко не у всех есть обширные связи и знакомства, посредством которых можно быстро найти новую работу. От того, насколько правильно и подробно вы заполните резюме, зависит, какие компании обратят на вас внимание и как быстро вы найдёте новую работу. Самый быстрый способ найти для себя подходящий вариант на первом месте это интернет. Ну один из хороших вариантов, это кадровое агентство.
Гамаюн
Чаще всего мне знакомые находят работу, но я, на всякий случай, и газетки и Инет проверяю.
Sladkaya
все время искала по интернету
Isamar
Я искал на сайтах крупных компаний, пока не увидел свободные вакансии риэлторов у Инкома. У меня хотя и опыта мало, а в недвижимости вообще не было, но на собеседование пригласили и дали шанс у них поработать. Правда, сначала пришлось ходить в тренинговый центр, и это огромный плюс - там же учат всему, что должен знать специалист по недвижимости, и кураторы все время новичкам подсказывают как и что нужно делать. Считаю, что мне просто повезло, потому что не все могут удержаться в крупной компании и успешно работать, а у меня получилось.
fransh
Isamar
Ну вот, а я вакансию видела, но подумала, что меня не возьмут, и так наверное желающих полно...Тяжело искать клиентов? В инкоме же много риэлторов, наверное постоянные стычки случаются из-за того кто кого увел...
АнидаГ
Как то мне не приходилась искать работу. просто сдала экзамен, подала кучу документов на конкурс и ... прошла.
Isamar
Цитата(fransh @ 18.10.2011 - 22:52) *
Isamar
Ну вот, а я вакансию видела, но подумала, что меня не возьмут, и так наверное желающих полно...Тяжело искать клиентов? В инкоме же много риэлторов, наверное постоянные стычки случаются из-за того кто кого увел...

Так у инкома много отделений, мы вообще сами можем выбрать в каком работать. У меня например дом недалеко от Митино, вот я в это отд.и попросился. А клиенты нам звонят и приходят сами, потому что все знают наше АН, так что работы хватает всем агентам :) Времени правда уже ни на что не остается...
fransh
Цитата(Isamar @ 19.10.2011 - 15:47) *
Времени правда уже ни на что не остается...

Почему? Я наоборот думала, что у риэлторов свободный график, когда хотят тогда и работают. Хотя наверное в таких крупных фирмах, как инком, работы и правда невпроворот. У меня соседи через вашу компанию разменивали квартиру :)
bliss
я бы все пункты выбрала,в принципе так и происходит
в нашем городке все средства хороши,но не слишком действенны
Andrew-nn
больше всего интернет, но и в газетки тоже заглядываю.
а нашел вообще чисто случайно через знакомых=)
Лилюшка
Вообще работу ищу по всем перечисленным в опроснике методам. Но сейчас уже просто люди приходят и сами предлагают, от кого-то узнают и уже сами работу предлагают.
А в первое время через газеты и интернет чаще искала.
bahroma
хэдхантер, яндекс.работа, суперджоб.ру и т.д.
есть стандартный набор самых популярных в рунете площадок где можно найти почти все актуальные вакансии! искать в газетах не вариант уже помоему, все работадатели размещают объявы в интернете!
internik
Интернет. Я за него. Чаще всего не по сайтам объявлений, а на фриланс-биржах, там часто выкладывают проекты по вакансиям.
ЦарицаЛета
Я в недвижку в инком пришла по совету одноклассницы, она меня туда зятянула, за что ей спасибо. Вот уже сколько работаю, всем довольна, аренда квартир оказалась моим делом. Пока ничего менять не хочу. а вот через газету не получалось.
Wendy
Отправила резюме по электронке. Этого оказалось достаточным))
Autumn
Я ее не ищу, меня направляет мама, ну или свекровь. db.gif
Rone4ka
даже если сама не найду после учебы работу, всегда есть возможность работать у родителей и перенять их бизнес
Asam
В интернете на сайтах, а так еще на одноклассниках пишу, когда нужно.
Cezar2005
Первые две были черезХед хантер. Последняя моя работа - сами меня нашли через Мой Круг Яндекса. Кстати очень не плохая альтернатива LinkedIn в России. Ну и вообще заметил за свой опыт работы, что хороших спецов все равно ищут (по крайней мере начинают искать) через знакомых.
дядя ЧЁ
Искал по интернету, по газетам, через биржу труда...искал год-забил пошел на завод (деньги нужны)!
Питерская
Через инет в первую очередь, а остальное как подвернётся
ЁЛОЧКА
или по знакомству или официальным путем, через Центры занятости)) а иногда и просто прохожусь по учреждениям (а я работаю в детском садике) и просто спрашиваю:"нет ли у вас вакансий?" три раза так работу находила...
Грета
Предыдущую работу нашла по объявлению на двери этой организации, куда, собственно, и требовался специалист.
Через год уволилась. мне сразу позвонили и предложили работу на выбор.
Я удачно выбрала, не ошиблась!
Rusik
Я обычно ищу через интернет. Последнее место работы так и нашел, когда позвонил, выяснилось, что там знакомые. Собственно, по знакомству и взяли:)
Nirvana
Специализированные сайты.
1.Публикация анкеты на 5-9 сайтах, регулярно поднимая анкету.
2.Рассылка резюме на интересующие меня вакансии на 3-5 крупнейших сайтах.
3.Имею на руках подробное резюме, копию трудовой и рекомендательные письма (на флешке).
4.Перед собеседованиями обновляю память чтением книженции Алана Пиза "Язык Телодвижений". Это для рекрутеров)))
5.Делаю рассылку и обзвонку в интересующие меня компании (каталоги в помощь).
6.Газеты просматриваю редко...

По сути поиск работы по этой схеме, уже сам по себе является работой. Т.к. отзывов тьма. И собеседования могут проходить от 1 до 3 раз в день.
Новую работу нахожу в течении недели, в крайний раз - за 2 часа.
Живущая на звезде
Хожу везде и говорю "Возьмите меня! Ну или хотя бы мое резюме". В интернете у нас никто работников не ищет здесь. В основном через знакомых все.
Орлангура
В институт обратились за специалистом и меня порекомендовали. А так, схема Нирваны хороша, думаю так и буду поступать в случае чего.
Муза
Нашла работу с помощью интернета.Хотя искала довольно долго
олененок
По инету.
льдинка
я ищу работу лежа на диване
ну могу пару резюме отправить, иногда звонят
но в основном так получается, что знакомые, родственники, узнав, что ищу типа работу, сами предлагают
hopea
как-то не было у меня никогда проблем с поиском работы (тьфутьфутьфу чтоб не сглазить). в основном работала у родственников и друзей, единственный раз, когда искала работу самостоятельно, что через хэдхантер. в принципе, нашла работу за неделю где-то. наверное, мне просто везло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.