Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хулахуп
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Фитнес
Страницы: 1, 2, 3
Sladkaya
У кого есть? Хочу приобрести, все-таки это вещь. Кому-нибудь удалось с помощью обруча добиться результатов? Поделитесь.
Лаэн
у меня два) стоят на балконе, хотя подумываю тот, что с пупырышками, вернуть из ссылки, утяжелить крупой и начать опять крутить) люди говорят - помогает формировать талию, мне не помогал, но я хочу быстрых результатов, если их через две недели нет - я разочаровываюсь))) теперь я "подросла" и готова ждать цельный месяц)))
Sladkaya
я хочу купить, а какой лучше даже не знаю. С пупырышками?
Лаэн
у меня вот такой, он довольно легкий, но в сегменты можно насыпать утяжеление - песок или крупу, нам даж в магазине сразу сказали)

Цитата
ТЕХНИКА ВРАЩЕНИЯ ОБРУЧА

Как показывает практика, не все умеют крутить обруч правильно. Так, чтобы дать максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. Даже более того, у некоторых наших домашних спортсменок на боках и талии проступили синяки, мешающие продолжать занятия. Поэтому мы обратились к специалистам, которые рассказали о правильной технике вращения обруча на талии. Лучше всего прорепетировать перед зеркалом, до тех пор, пока не станете все делать автоматически.

1. Исходное положение: ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.

2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.

3. Не надо крутить вперед- назад, необходимо делать вращательные движения по часовой стрелке.

4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.

5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!

6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы "выгнать" лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.

7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный "до диафрагмы" выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха. Все это сделать без пауз. Достаточно 3-4 раз.
La_gata
приобрела около месяца назад, столько и вращаю) Первые две недели бралась за него через день, потому что оставались синяки на косточках, а по ним потом больно крутить))))))
сейчас уже совершенно спокойно могу продержаться 20 минут каждый день. Не скажу что результаты сейчас шикарные, но то что они есть определенно, чему я очень рада)
Лаэн
Цитата(La_gata @ 6.02.2012 - 11:20) *
но то что они есть определенно

сильнааа) вот и я решила с тебя пример брать))) а ты в разные стороны вращаешь?
Sladkaya
Лаэн спасибо, сколько они стоят примерно?
La_gata молодец ты какая, а когда занимаешься: утром или вечером?
La_gata
Цитата(Лаэн @ 6.02.2012 - 11:26) *
сильнааа) вот и я решила с тебя пример брать))) а ты в разные стороны вращаешь?

я пытаюсь, конечно, против часовой, но пока у меня как-то коряво получается))) у меня с вестибулярным аппаратом не лады, так что хз получится ли когда-нибудь нормально))
Sladkaya
Цитата(La_gata @ 6.02.2012 - 11:32) *
я пытаюсь, конечно, против часовой, но пока у меня как-то коряво получается))) у меня с вестибулярным аппаратом не лады, так что хз получится ли когда-нибудь нормально))

обязательно получится

предлагаю тебе быть нашей главой в вопросах хала хупа ab.gif будем заниматься вместе, а здесь отписываться о проблемах, вопросах и т.п. Только мне надо блин его купить ag.gif
Milissa
Цитата(Sladkaya @ 6.02.2012 - 9:27) *
Кому-нибудь удалось с помощью обруча добиться результатов? Поделитесь.

Мне удалось)) Значительных)) Правда, это было три года назад. Но реально помогает - знаю. Всем советую.

У меня обычный. Тяжёлый. Крутила по часу. Иногда больше, как получалось. Регулярно.

Сейчас не кручу. Очень устаю на работе и не до обруча щас)) Прихожу домой - лишь бы завалиться)))

Но, в любом случае, собираюсь возобновлять занятия. Уже начала потихоньку.
Лаэн
На сайте "Спортмастера" написано, что 990 рублей)
Цитата(Milissa @ 6.02.2012 - 11:47) *
У меня обычный. Тяжёлый.

тяжелый - это сколько?
Sladkaya
Лаэн я вот думаю тоже такой с пупырышками приобрести. Мне кажется он эффективнее
Milissa
Цитата(Лаэн @ 6.02.2012 - 10:48) *
тяжелый - это сколько?

Я его не взвешивала)))

Покупали в детском мире. Там есть лёгкие...алюминевые, пластиковые и тп...и есть тяжелые. Увесистый такой. Если падает - больно бьет по ногам))

La_gata
вообще 1,5-2 кг вполне достаточно. у меня 1,5, по началу тяжеловато потом привыкаешь)

Цитата(Milissa @ 6.02.2012 - 11:47) *
Мне удалось)) Значительных)) Правда, это было три года назад. Но реально помогает - знаю. Всем советую.

у меня теперь еще больше уверенности, что ко мне вернется мой живот и уйдут бока)))))
Брюн
Цитата(Sladkaya @ 6.02.2012 - 10:52) *
Лаэн я вот думаю тоже такой с пупырышками приобрести. Мне кажется он эффективнее

Не увлекайтесь весом. Если вес более 2-х кг, а вы - новичок, есть риск повреждения внутренних органов.
Оптимальный вес в начале занятий - 1-1,2 кг.
Sladkaya
Цитата(Брюн @ 6.02.2012 - 12:15) *
Не увлекайтесь весом. Если вес более 2-х кг, а вы - новичок, есть риск повреждения внутренних органов.
Оптимальный вес в начале занятий - 1-1,2 кг.

блин, а че ж его взвешивать, думаю мне надо ваще 1 кг
Брюн
Цитата(Sladkaya @ 6.02.2012 - 11:21) *
блин, а че ж его взвешивать, думаю мне надо ваще 1 кг

Так у них же на упаковке вес указан, нет?
Milissa
Цитата(La_gata @ 6.02.2012 - 11:13) *
у меня теперь еще больше уверенности, что ко мне вернется мой живот и уйдут бока)))))

Рин, не сомневайся даже! Всё будет!!

Здесь главное - регулярность. По себе знаю))

Очень хорошо крутится под музыку на компе, клипы по телеку, концерты)) Под любимое - в кайф, и время быстро летит.

Под сериальчики ещё хорошо идёт))

Я ещё, помню, книжки умудрялась читать))) Была бы цель, как грицца.
La_gata
Брюн права, на упаковке все написано) да и продавец наверняка проконсультирует по этому вопросу
Sladkaya
Цитата(Брюн @ 6.02.2012 - 12:22) *
Так у них же на упаковке вес указан, нет?

наверное ag.gif
я просто думала на авито приобрести, вряд ли там коробка есть.

Цитата(Milissa @ 6.02.2012 - 12:23) *

это ты здорово приноровилась
La_gata

сериальчики и музыка, даа) время пролетает незаметно)
а вот на счет книжек я чет не подумала, надо попробовать, может и время занятий безболезненно удастся увеличить))

Цитата(Sladkaya @ 6.02.2012 - 12:36) *
я просто думала на авито приобрести, вряд ли там коробка есть.

ну тот кто продает думаю знает вес)
Лаэн
Цитата(La_gata @ 6.02.2012 - 12:47) *
а вот на счет книжек я чет не подумала

у меня не получается)
La_gata
Лаэн, я сегодня попробую ))
Milissa
не...нормально, приноровиться можно))

если не оч тяжелая, то вполне.
Sladkaya
Цитата(La_gata @ 6.02.2012 - 13:04) *
Лаэн, я сегодня попробую ))

напиши потом ab.gif
Sladkaya
все, нашла я себе обруч, тетя отдаст
La_gata
Цитата(Sladkaya @ 6.02.2012 - 13:06) *
напиши потом ab.gif

бумажную книжку не пробовала, а электронная очень даже неплохо читается, мне даже понравилось)
Milissa
я же говорила)))
Sladkaya
Цитата(La_gata @ 8.02.2012 - 11:50) *
бумажную книжку не пробовала, а электронная очень даже неплохо читается, мне даже понравилось)

прикольно ab.gif
Лаэн
ну я тож свой достала, минут 10 помучила) но читать не рискнула, пожалела глаза)
La_gata
Лаэн, умница) начало положено)

я себя сфоткала вчера даже, чтобы потом наглядно оценить результат, а то казаться может все что угодно, а против доказательств не попрешь))
Лаэн
Цитата(La_gata @ 9.02.2012 - 11:25) *
я себя сфоткала вчера даже, чтобы потом наглядно оценить результат, а то казаться может все что угодно, а против доказательств не попрешь))

я тож фоталась, но я основные надежды возлагаю на питание и упражнения, не на обруч)
и объемы рекомендую замерить)
La_gata
Цитата(Лаэн @ 9.02.2012 - 12:09) *
я тож фоталась, но я основные надежды возлагаю на питание и упражнения, не на обруч)
и объемы рекомендую замерить)

ну я тоже не на обруч в первую очередь))
а объемы даа, надо сегодня, мерси за подсказку) хотя меня не столько объемы, сколько формы волнуют)
Брюн
Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tory
У меня нет хулахупа, эффективный такой с пупырышками. и я не умею его крутить - 10 секунд и он уже на полу.
Но что бы сделать талию, очень полезная вещь. Надо задуматься над его покупкой.
Sladkaya
Цитата(La_gata @ 9.02.2012 - 12:21) *
Sladkaya, в принципе можно, если сейчас уже есть кому чем хвастаться)) мне пока нечем)

Цитата(Лаэн @ 9.02.2012 - 12:25) *
ога, ток позориться) вот как результат появится.. ток пока его нет.. совсем.. печалька)

смотрите, тут фишка того, что например сейчас описываем все как есть, при малейших отклонениях пишем об этом. Если ничего не меняется советуемся, да к тому же коллективнее веселее!! Что скажете?
можно даже группу создать, че-нить типа "Группы стоящих свою талию" (название коллективно придумаем, ну каждому номерочек присвоим и в подпись :)

Цитата(Tory @ 9.02.2012 - 13:07) *
У меня нет хулахупа, эффективный такой с пупырышками. и я не умею его крутить - 10 секунд и он уже на полу.
Но что бы сделать талию, очень полезная вещь. Надо задуматься над его покупкой.

давай, присоединяйся.
Sladkaya
круг я себе забрала теперь смотрю на него и думаю че с ним делать, почему-то долго крутить не получается она, зараза, падает
Sladkaya
девочки, а сколько его надо крутить вообще?по времени каждый день? и если у кого были синяки что вы делали?
La_gata
Sladkaya, ну для начала минут 5 хотя бы можно, просто чтобы привыкнуть, а потом постепенно увеличивать время

синяки у меня были, я через день крутила сначала, и только через ткань. Но синяки только на косточках, а потом когда привыкаешь нормально крутить их не будет уже просто потму что по костачкам попадать не будет) крутить надо только на талии, не на бедрах
Лаэн
я тоже крутила на одежду, тоже поначалу синяки были ужасные, все бока в кровоподтеках. Продолжала крутить - все прошло, сейчас только чувствую, как пупырышки эти по коже ходят, массируют. Кручу 4-й день по 10 минут вечером перед основным комплексом упражнений, для разогрева.
Tory
Цитата(Лаэн @ 13.02.2012 - 13:57) *
я тоже крутила на одежду, тоже поначалу синяки были ужасные, все бока в кровоподтеках. Продолжала крутить - все прошло, сейчас только чувствую, как пупырышки эти по коже ходят, массируют. Кручу 4-й день по 10 минут вечером перед основным комплексом упражнений, для разогрева.

Инна, а где ты пупырчатый покупала? в спортивных магазинах может есть?
раньше у нас по телику его в топ-шоп рекламировали, сейчас его там нет.
Лаэн
я брала в "СпортМастере", у нас сеть спортивных магазинов, фото уже выкладывала где-то раньше)
Sladkaya
Цитата(Лаэн @ 13.02.2012 - 15:14) *
я брала в "СпортМастере", у нас сеть спортивных магазинов, фото уже выкладывала где-то раньше)

у меня такой же, как у тебя
Лаэн
Цитата(Sladkaya @ 13.02.2012 - 17:46) *
у меня такой же, как у тебя

крути-крути)) научишься крутить - бум перловку внутрь засыпать)))
Sladkaya
Цитата(Лаэн @ 13.02.2012 - 17:57) *
крути-крути)) научишься крутить - бум перловку внутрь засыпать)))

чтоб тяжелее было? ag.gif я конечно не представляю как

вчера покрутила, больно так, я минут 5 выдержала baby.gif
Лаэн
Цитата(Sladkaya @ 14.02.2012 - 9:09) *
чтоб тяжелее было? ag.gif я конечно не представляю как

ну да) мы когда выбирали еще, думали, этот взять или потяжелее) нам продавец и грит - берите этот, потом утяжелите) он же из сегментов, они полые внутри)
Цитата(Sladkaya @ 14.02.2012 - 9:09) *
вчера покрутила, больно так, я минут 5 выдержала baby.gif

во-во) вот так накрутишься, все ноет, а муж грит - хорошо, но мало, его минут 40 надо крутить, чтоб толк был. Хочется его убить сразу чем-нить тяжелым))
La_gata
Цитата(Лаэн @ 14.02.2012 - 10:24) *
во-во) вот так накрутишься, все ноет, а муж грит - хорошо, но мало, его минут 40 надо крутить, чтоб толк был. Хочется его убить сразу чем-нить тяжелым))

знакомая картина))) они бы сами попробовали сначала, а потом уже говорили))
Лаэн
мой как-то пробовал, зацепил стену, поцарапал обои, на этом все и закончилось)
Sladkaya
Цитата(Лаэн @ 14.02.2012 - 10:24) *

мой ваще ржал вчера ag.gif

а на бедрах кто-нибудь крутит?

Лаэн
Цитата(Sladkaya @ 14.02.2012 - 11:29) *
а на бедрах кто-нибудь крутит?

неа, не получается)
мой уже не ржет, привычный) восхищается иногда)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.