Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Йога
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Фитнес
Страницы: 1, 2
Aлиса
Цитата(Айя-Софи @ 24.02.2022 - 16:51) *
Скучна мне йога...
Не поняла, не прониклась.
Ни дыхательныси практиками, ни растяжкой.
(у меня от природы она хорошая, не кайфую я от всех этих возможностей)

успокоить тело и разум?
Хельга
Скучна мне йога...

Ну ка покажи шпагат, как Волочкова)))
Дрим108
Уже лет 7 где-то йогой занимаюсь. Хатха-йогой, медитацией, мантрами, во всей полноте. Мне очень нравится.
Айя-Софи
Дрим108 бот что ли?
С номерами и цифрами обычно все боты))
ShakuDancer
Скучна мне йога...

Я обожаю упражнения на растяжку, такие ощущения классные от неё если занимаюсь самостоятельно или в группе, но меня никто не трогает.
DJ
Йога, как я понимаю, прежде всего для ментального развития предназначена. А все эти позы - мишура только.
ShakuDancer
Sun Dance
Всё верно. Я вообще когда я ходила на йогу когда тренерка показывала позы и мы за ней повторяли - она всё время говорила - нужно найти в позе то состояние чтобы в этой позе было комфортно находиться, и по моему она даже говорила что те кто не могут сделать так, то делайте по другому (в смысле сами позы)
Дрим108
Айя-Софи
Хотела просто как Дрим зарегистрироваться, но этот ник уже занят. Пришлось добавить цифры. В йоге 108 - священное число.
Дрим108
Sun Dance
Позы хатха-йоги подготавливают тело к практикам работы с умом (к медитации). Если с телом проблемы, и невозможно без боли сидеть долго, то и от медитации толка большого не будет. Тело будет отвлекать постоянно.
Айя-Софи
Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 1:49) *
Айя-Софи
Хотела просто как Дрим зарегистрироваться, но этот ник уже занят. Пришлось добавить цифры. В йоге 108 - священное число.

Понятно. az.gif
Очень символично...
Dennyo
Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 0:54) *
Sun Dance
Позы хатха-йоги подготавливают тело к практикам работы с умом (к медитации). Если с телом проблемы, и невозможно без боли сидеть долго, то и от медитации толка большого не будет. Тело будет отвлекать постоянно.

Согласен. Но для медитации не обязательно "издеваться" над телом и пытаться усадить себя в позу лотоса или другую. Я вообще всем фитнес-мяч советую для начала. ag.gif ag.gif (Конечно не с таким положением рук). ag.gif ag.gif

Дрим108
Цитата(Dennyo @ 14.03.2022 - 5:01) *
Согласен. Но для медитации не обязательно "издеваться" над телом и пытаться усадить себя в позу лотоса или другую.

Не обязательно, конечно. Но лотос или полулотос - самые удобные, устойчивые позы для медитации. К тому же в них энергия из ног поднимается вверх к голове, что даёт лучшие результаты. Я пока только в полулотосе медитирую, но стремлюсь к лотосу.

Разработка тазобедренных суставов для медитации в позе лотоса это очень полезная вещь. Улучшается подвижность суставов, что хорошо для их здоровья. И аскезу эта практика хорошую даёт. Когда всё легко и в удовольствие - нет духовного развития. А когда приходится преодолевать себя, терпеть дискомфорт - тогда человек растёт. У него развивается сила воли, увеличивается энергия, уменьшается негативная карма. Говорю из собственного опыта и опыта моих знакомых.

Издеваться над собой тоже ни к чему. Так можно запросто и травму получить. Но разрабатывать тазобедренные суставы всё равно нужно, с умом, постепенно, аккуратно.
Начинать медитировать можно как угодно, хоть на мяче, но стремиться нужно к лучшему. )
DJ
Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 3:54) *
Sun Dance

Гаутама просто под деревом сидел. С трудом представляю, чтобы он все эти выкрутасы практиковал...
Дрим108
Цитата(Sun Dance @ 14.03.2022 - 10:20) *
Гаутама просто под деревом сидел. С трудом представляю, чтобы он все эти выкрутасы практиковал...

Эти, так сказать выкрутасы, нужно только тем, у кого закрепощены тазобедренные суставы и есть другие проблемы с телом, что происходит от нашей негативной кармы, которая в теле накапливается с годами. Очень сомневаюсь, что у Будды Гаутамы были закрепощены суставы. )

Хатха-йога - только для тех, кому она нужна. Это просто инструмент. Если с телом проблем нет, то этот инструмент не нужен. Однако, в наше время очень трудно найти человека, у которого бы не было проблем с телом и кто запросто может сидеть подолгу в медитации, чтобы боли в теле не возникали.
Lifemanager
Цитата(Sun Dance @ 13.03.2022 - 11:43) *
Йога, как я понимаю, прежде всего для ментального развития предназначена. А все эти позы - мишура только.

Йога предназначена прежде всего для ускоренuя эволюцuu человека, раскрыmuе его Божесmвенного поmенцuала u росmа человека до уровня развumuя Бога.
льдинка
Н, все, уговорили, записываюсь на йогу
льдинка
Только сев на пол в позе лотоса, глубоко вздохнув и расслабившись, можно понять простые вещи: колени уже не те, жопе больно на полу, да и под шкафом надо помыть.

© t_nesusvet
ka
Цитата(Dennyo @ 14.03.2022 - 17:01) *
Я вообще всем фитнес-мяч советую для начала. ag.gif ag.gif

Главное его с другим мячом не перепутать. ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dennyo
Цитата(ka1RlsoN @ 8.09.2022 - 12:52) *
Главное его с другим мячом не перепутать. ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Какой-то не правильный мяч. Очень интересное расстояние между "пупырышками". Или там юзать надо по отдельности? ag.gif ag.gif
ka
Цитата(Dennyo @ 8.09.2022 - 18:48) *
Какой-то не правильный мяч. Очень интересное расстояние между "пупырышками". Или там юзать надо по отдельности? ag.gif ag.gif

да шут его знает. Мож на перекат рассчитан ca.gif
Айя-Софи
Как вам?

Ммм...
Айя-Софи

Наоми Кэмпбелл☝☝☝

[url=http://pic.tochek.net/image/8jemY][/url

Умница какая☝☝👍
Жемчужина
Раньше занималась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.