Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую первую книжку вы прочитали...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Скиталец
БУ пара-па-па-па-па-па РА пара-па-па-па-па-па ТИ пара-па-па-па-па-па НО пара-па-па-па-па-па БУ-РА-ТИ-НО

Короче "Золотой ключик", вродь 3,5 мне было, если что-то и читала ранее, то чесслово не помню)))
Пилот А
Волшебник изумрудного города
Ласталайка
Дитте – дитя человеческое: Проза. Литература Европы первой половины XX в.
Над романом «Дитте – дитя человеческое» датский прозаик Мартин Андерсен Нексе работал с 1917 по 1921 год. И ему удалось создать масштабную сагу о жизни поколения простой датской семьи – удивительно искреннюю, необычайно мудрую и одновременно лирическую. Дитте – незаконнорожденный ребенок, на ее долю выпали крохи любви и полная мера горя и бед. Но она не озлобилась на весь мир, она стала источником любви и доброты для окружающих. Никакие самые тяжкие испытания не смогли погасить света ее души…

ag.gif читала эту книгу летом в деревне у бабушки, не отрываясь, лёжа на веранде попой вверх 4 дня в возрасте 6 лет. Отказывалась есть, гулять, реагировать на подруг. Даже на приезд родителей вяло среагировала. Это была моя первая, по настоящему взрослая книга. Книга про жизнь. Я не могла оторваться. 688 страниц переживаний, счастья, страха. недоумения, открытий. Вобщем всего.
Помню как папа ходил и спрашивал бабушку"с ней всё в порядке? она так давно?" ai.gif bj.gif
Ранимая
"Война и Мир" ag.gif (шутка ah.gif ). Если честно то и не помню уже, память у мя нынче хреновенькая ah.gif Помню, что стихи Агнии Барто часто читала в детстве (сама), Снежную Королеву читала, когда еще совсем мелкая была, Огниво читала, и еще какой то рассказ про чукч и оленей...
Sehrgut
Моя первая книга Пеппи длинный чулок! люблю ее и сейчас.
Старт
Первая книга прочитанная мной лично была "Друзья и враги Анатолия Русакова" а вторая "Кукла госпожи Эвелины Барк" память хорошая помню как сейчас и процесс чтения и содержание хотя прошло уже лет лет и лет...........
лисичка сестричка
"Волшебник Изумрудного Города"- наверное, оооочень давно это было! ai.gif

Цитата(Старт @ 19.04.2008 - 23:50) *
Первая книга прочитанная мной лично была "Друзья и враги Анатолия Русакова" а вторая "Кукла госпожи Эвелины Барк" память хорошая помню как сейчас и процесс чтения и содержание хотя прошло уже лет лет и лет...........

Можно узнать, книга про Анатолия Русакова, она, что, детская?
Draconette
"Алиса в стране чудес" точно помню =)

удивительно быстро ее прочитала =)
Esaul
"Иван царевич и Серый волк!"
Очень мне его братья не понравились!))))
Sally
Буратино-классная книжка
Mashka
А я Чиполино! Не нравилась мне эта книжка! А зря если б тогда читала с интересом, то за нее в 1-ом классе 2 не получила-бы!
Berest
Букварь в первом классе ag.gif
Кисанька
Букварь, Азбука
lehey
моя первая и самая любимая книга, это приключение карандаша и самоделкина, я её раз 100 перечитал))

Цитата(Siesta @ 27.07.2006 - 21:29) *
Ой..ну если толстенькую книгу, то или Незнайка или Про Чиполлино!=))

если толстенькую то война и мир)))
Fоxik
Цитата(lehey @ 20.10.2008 - 11:30) *
моя первая и самая любимая книга, это приключение карандаша и самоделкина, я её раз 100 перечитал))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
teka
Цитата(lehey @ 20.10.2008 - 11:30) *

Я тоже!!! az.gif
lehey
Цитата(teka @ 20.10.2008 - 14:21) *
Я тоже!!! az.gif

как много у нас общего))))))))))))))
Маленькая Девочка
Курочку рябу...ещё до школы наверное))
А так азбуку и букварь,рано читать научилась))и рада этому))
Меня вообще читать приучили с детства)
Imagination
а у меня первая настоящая книжка была "Волшебник Изумрудного города". За все детство наверное до дыр перечитала..))))до сих пор иногда перечитать люблю))))
Lilusha
Первая наверно была Колобок=)))А любимая в детстве была Грамота Э.Успенского
Molly-coddle
У меня был сундучок сказок: "Спящая красавица", "Белоснежка!"....всякие сказки Андерсона еще.
Конечно, иллюстрированы книги шикарно! Всегда нравились....
Начинающий
Самая-самая первая? "Чипполино", в 4 года читал, каждый вечер перед сном, потом под подушку прятал :)))
Lovelife
Волков. Волшебник изумрудного города))))
Пипеткин
Если честно...то первая книга...которую я запомнил....реально....это
толстенная..в красивом.......твердом переплете.....700 страничная....формата А3....глянцевая..и очень красочная....
"Радости секса"....... ah.gif
......
была выкрадена мною....и сбережена до сих пор.......
иногда прикалываю какую нибуть подругу теми иллюстрациями......
Зелёнчик
Что б я ещё помнила, какая именно была первой. Но лучше всего из детства запомнилась книжка "Вниз по волшебной реке", очень она мне нравилась, возможно она первой и была)
Perfect Lie
ой, затрудняюсь ответить. нужно спросить моего папу, который покупал мне книжки. сдается мне, что это был том, состоящий из "Маугли", "Малыш и Карлсон" и "Винни Пух и все-все-все".
La_gata
это была книга из серии про Муми - троллей Туве Янссон ))) по-моему "Вошебная зима".
эх.. приятность какая вспоминается (:
ток

Это только часть моей коллекции, я в Топ- книге накупил себе таких книг целую библиотечку, действительно интересные согревающие книги моего детства
Danika
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
happyjenny
первое, что помню это "Сказки дядюшки Римуса"

я даже помню обложку, она была розовая и там был лис и заяц

вот она

Зелёнчик
Ой, у меня тоже были "Сказки дядюшки Римуса", первой кигой она, конечно, не была, но тоже мне оч нравилась (даже обложка была такая же).

А про "Вниз по волшебной реке" могу сказать, что у нее обложка была квадратной и ярко-желтой с мужиками на драконе))

а ещё мне там очень нравились картинки
Ksuta
"В стране невыученых уроков" Обожала эту книжку!!Первые страниц 10 ,наверное,наизусть знала!!!
inDepenDeNt
"Незнайка в солнечном городе" Носова. До сих пор где-то дома лежит. Обязательно сохраню ее...на память. Потом посмотрел мультик...хотя и был ребенком, но уже тогда понял что фильмы по книгам - это г.... лучше не смотреть короче.
Утопленница
"Алый" про собачкуно кто написал-не помню((
Умница101
Мэри Попинс. Обожала эту книгу
Jine
Мэри Поппинс)
С нее начала, ей и закончила
Стелла
Бесконечная Книга, Михаила Энде. Не смогла пока разгадать смысл даже малой части книги... Считаю ее волшебной.
Умница101
Цитата(Стелла @ 15.06.2009 - 22:00) *
Бесконечная Книга, Михаила Энде. Не смогла пока разгадать смысл даже малой части книги... Считаю ее волшебной.

Интересно, а что за книга? Чем она волшебная?
Стелла
Цитата
Интересно, а что за книга? Чем она волшебная?

Ну, субъективно говоря, она написана про меня в детстве. А вообще, она мне кажется очень символической. В каждом эпизоде чувствуется глубокий философкий смысл. Каждый раз перечитывая ее, я находила что-то новое. И при этом, она очень добрая. Я обожаю книги, где человеку, который уже казалось бы, ошибся где только можно ошибиться, дается второй шанс, вместо наказания, да еще какой!
Captain Neko
Какая книга была первой не помню, но до дыр зачитала "Волшебника изумрудного города", "Незнайку" и "Чиполлино"
MS01011001
Первой книгой которую я прочитал по своему собственному желанию... и абсолютно осознанно бала книга из серии Чёрный Котёнок...
CHARiSMA
по-моему это была то ли первая Нэнси Дрю, то ли Элли в изумрудном городе ( хотя мне кажется мне ее бабушка еще читала).. скорее Нэнси, лет в 6( ну если конечно всякие сказки не считать, хотя меня лет в пять мучали книжкой по истории Руси.. мне от нее воротило прямо таки ...но маме доставляло удовольствие. до сих пор где то есть эта книга.. в дальнем уголке)
Девочка-Окей
Могу ошибаться... Но по-моему, первой моей книжкой была сказка "Черныш и Рябчик". ab.gif
Вообще научилась читать рано и читала все подряд. Эту сказку до сих пор помню - она была напечатана на плотной бумаге из картона и там было много рисунков)) Возможно эта книга была не первой, но одной из первых точно.
Engizer
По-моему, про Малыша и Карлсона. Даа, образ мужика, у которого сзади пропеллер торчит, потряс мое невинное (до прочтения книжки) воображение
SeX
Букварь!
hopea
что такое хорошо и что такое плохо))) я так доставала мать этой книжкой, что она от меня скрываться начала)))
жженый
Вторая тайна золотого ключика или приключения Ферручино
Баффи
Самостоятельная первая книга:

Эмиль Золя "Страница любви".

это было в третьем классе. Вот такая я странная девочка.
Няфка
Моя первая книга "Волшебник изумрудного города! =)))
Самоубийца
Если бы ещё точно помнить....кажется это были сказки всевозможных народов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.