Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис среднего возраста
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4
Секлетея Абрамовна
Цитата(Теххи @ 6.07.2019 - 12:40) *
Если подойти к ситуации с астрологическо точки зрения то в 41 -42 года у каждого человека происходит оппозиция ретроградного урана с натальным.
У всех эта оппозиция ощущаеться и проходит по разному, но в некоторой степени тяга к свободе и переменам и поиске себя присуще всем.
Так что это то же может считаться как этот самый кризис.

к ситуации лучше подходить с физиологической точки зрения)
Гормональный фон меняется, и не только у женщин.
И с финансовой, в этом возрасте человек приобретает финансовую стабильность, если на приобретает, начинаются проблемы.
Варвара
Цитата(Маугли @ 6.07.2019 - 9:21) *
Интересно, какие же ответеточки от Вселенной получают, например, паталогоанатомы?
Даже представить страшно! ag.gif

Лучше не представлять.
У меня знакомых патологоанатомов нет.
Но исходя из того, что читаю иногда в сети об их работе, так мама не горюй. Думаешь, не накрывает человека, который работает с мертвыми детками? Там не только о смысле жизни можно задуматься. При всей проф. деформации и особенностей характера, приобретаемых медиками в процессе работы.

Так же читала, что и берут в патологоанатомы людей с повышенной стойкостью психики. Не знаю, правда или нет, но вот читала, что отбор имеется, не каждый желающий попадет (быть может, не в нашей стране). Не просто так, думается.

Так что я бы юродствовать на эту тему не стала бы.
Акробайт
Цитата(Варвара @ 6.07.2019 - 19:55) *
Так же читала, что и берут в патологоанатомы людей с повышенной стойкостью психики.

Работа весьма ответственная и очень специфическая. Мне кажется желающих проверяют в том числе и на психическое здоровье.
Blad
Цитата(Акробатикус @ 6.07.2019 - 22:10) *
Мне кажется желающих проверяют в том числе и на психическое здоровье.

Тебе это только кажется, Акробатикус. Берут всех желающих заняться этим
делом. В мединституте большинство будущих врачей проходят практику в моргах.
И кто после этой практики не бросает мединститут, становится потенциальным
кандидатом на работу патологоанатома.
Акробайт
Цитата(Blad @ 6.07.2019 - 20:27) *
В мединституте большинство будущих врачей проходят практику в моргах.

Жаль, надо проверять. Практика это другое, это разовые случаи. А вот желание постоянно работать с трупами должно вызывать вопросы.
Варвара
Цитата(Акробатикус @ 6.07.2019 - 20:37) *
А вот желание постоянно работать с трупами должно вызывать вопросы.

Вот да.
Маугли
Цитата(Варвара @ 6.07.2019 - 19:55) *
Лучше не представлять.
У меня знакомых патологоанатомов нет.
Но исходя из того, что читаю иногда в сети об их работе, так мама не горюй. Думаешь, не накрывает человека, который работает с мертвыми детками? Там не только о смысле жизни можно задуматься. При всей проф. деформации и особенностей характера, приобретаемых медиками в процессе работы.

Так же читала, что и берут в патологоанатомы людей с повышенной стойкостью психики. Не знаю, правда или нет, но вот читала, что отбор имеется, не каждый желающий попадет (быть может, не в нашей стране). Не просто так, думается.

Так что я бы юродствовать на эту тему не стала бы.

Дело не в юродстве, вы меня не поняли, а в том, что " ответочки" получают, видимо, все, а не только те, кто в души лезет, но и в тела. Да и шахтерам, и скотобоям не легче.

А кризис возраста напоминает кризис жанра: мол, не то пишу всю жизнь.
Просто не стоит иллюзии типо " как могла сложиться моя жизнь если...", возводить в ранг лучшей доли.
Эти иллюзии не осуществлялись, и никто не гарантирует, что та" лучшая" доля не вышла бы тем же боком, как и эта. Вы об этом не знаете, и потому она кажется привлекательной.
К тому же человек переоценивает значимость своей личности: " Какую цель имела на меня судьба? .. Уж не назначен ли я ею в сочинители мещанских трагедий?..(с). Если это и так?..
" Мало ли людей, начиная жизнь, думают кончить ее, как Александр Великий, а между тем целый век остаются титулярными советниками"...(с)
Всё нам кажется ни то ... Это человеческой природе. Но не стоит доводить себя до депрессий, здоровье после всего править-дорогое удовольствие. Вспоминайте об этом когда начнете накручивать себя;)
Песня из разряда " как я жил до этого...." долгая, нудная, главное...бесполезная, если уж не решаетесь ничего менять.
К тому же дорогу прокладываем сами, сами и идем!
А уж как идем... как умеем;)
И менять ли маршрут- дело наше.
Так что выше нос!

Акробайт
Чем легче человек принимает новое и расстаётся со старым тем меньше кризиса будет в его жизни. Когда-то люди знали об этом и применяли в воспитании детей. Любой возрастной кризис это перемена которая происходит в человеке и надо уметь понять это. Понять что делать. Поэтому у некоторых людей эти кризисы проходят более-мене спокойно. А в идеале их не должно быть. Если ты знаешь что надо менять летнюю резину на зимнюю ты берёшь и меняешь когда надо. А если никогда не слышал об этом, вот тогда начинаются затыки. Будешь ехать и не понимать что за... Кризис.
Секлетея Абрамовна
Жаль, надо проверять. Практика это другое, это разовые случаи. А вот желание постоянно работать с трупами должно вызывать вопросы.

А не возникает вопросов желание быть психиатром, проктологом, урологом, гинекологоми т д ?
У патонатомов есть преимущество перед нами, лечебниками. Пациенту нельзя навредить, диагноз самый точный, дорогого лечния уже не нужно и он не подаст жалобу, не нахамит и тп
Jusi

Какие? А какие вопросы должно вызывать желание постоянно резать людей? У вас обывательский взгляд, далекий от медицинского предназначения, лучше и не рассуждать на тему совершенно далёкую от понимания....
Акробайт
Цитата(Наташа @ 6.07.2019 - 21:28) *
Какие? А какие вопросы должно вызывать желание постоянно резать людей?

Серьёзные вопросы. Зачем резать,когда,кого? Если ты о работе хирурга тогда это серьёзная работа,призвание.
обывательский взгляд, далекий от медицинского предназначения,

Среди патологоанатомов встречаются некрофилы. Это реальные случаи. Проходи они более тщательный отбор и серьёзную проверку на психическое здоровье тогда бы ненормальных отсеивали.
И это не обывательский взгляд. Чисто практический.
Jusi
Про санитаров, такое иногда просачивается в прессу, про врача, никогда не слышала. Совсем другая категория людей, безусловно с устойчивой психикой и получают такую профессию по призванию, а не по извращению, они же занимаются и научной деятельностью, простым смертным тяжело понять, да и не надо, каждом своё.
Хельга
Смешно как молодежь пишет про кризис....

Ребятушки ну когда вас настанет там и поглядим

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 6.07.2019 - 13:25) *
к ситуации лучше подходить с физиологической точки зрения)
Гормональный фон меняется, и не только у женщин.
И с финансовой, в этом возрасте человек приобретает финансовую стабильность, если на приобретает, начинаются проблемы.

К ситуации лучше подходить со всех точек зрения.
Варвара
Какие? А какие вопросы должно вызывать желание постоянно резать людей? У вас обывательский взгляд, далекий от медицинского предназначения, лучше и не рассуждать на тему совершенно далёкую от понимания....

Интересно, а что есть обывательский взгляд?
И почему с ним нельзя рассуждать на форуме общей направленности.
Jusi
Цитата(Варвара @ 7.07.2019 - 6:48) *
Интересно, а что есть обывательский взгляд?
И почему с ним нельзя рассуждать на форуме общей направленности.

Рассуждать можно обо всем, это ж святое поговорить, но есть вещи, где некомпетентный взгляд, неуместен.
Aлиса
Жаль, надо проверять. Практика это другое, это разовые случаи.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А вот желание постоянно работать с трупами должно вызывать вопросы.

Цитата(Теххи @ 7.07.2019 - 2:21) *

Воооотт..
Это как рассуждать о вкусе креветок, не попробовав их.
ИМХО, все слишком индивидуально. Каждый переживает свое и по-своему
Будь иначе - уже давно вывели бы идеальную формулу жизни

Акробайт
Цитата(Наташа @ 7.07.2019 - 12:05) *
Рассуждать можно обо всем, это ж святое поговорить, но есть вещи, где некомпетентный взгляд, неуместен.

Я говорил именно о отборе в профессию. Это очень даже уместно.
Акробайт
Цитата(Epine @ 7.07.2019 - 12:37) *

Например, хирурги проходят вполне серьёзные тестирования. Работа очень ответственная. Элементарно руки не должны дрожать при стрессе. Совсем.
Акробайт
Цитата(Epine @ 7.07.2019 - 12:37) *

Не знаю,может быть. Как это связано с отбором в патологоанатомы?
Aлиса
Цитата(Акробатикус @ 7.07.2019 - 13:14) *
Не знаю,может быть. Как это связано с отбором в патологоанатомы?

Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 7.07.2019 - 12:56) *
Например, хирурги проходят вполне серьёзные тестирования. Работа очень ответственная. Элементарно руки не должны дрожать при стрессе. Совсем.

Тестирование практикой во время учебы. За шесть лет каждый для себя решает на что он способен, плюс год интернатуры или два ординатуры.
Jusi
Jusi
Поэтому я и говорю, что рассуждать тебе, на эту тему, бессмысленно, это за гранью твоего восприятия, не потому, что я хочу тебя задеть, нет конечно!
Любопытная
Цитата(azazzelle @ 4.07.2019 - 22:54) *
Вы обо мне знаете ровно столько, сколько я позволила о себе высказать. И к сожалению, сделали обо мне не те выводы..(но это нормально, вы ж меня не знаете).

не делала выводы лично о Вас...это мои выводы основаны по наблюдениям за не одним уже психологом....поэтому пытаюсь понять - почему так? ...и у всех, наверняка, по-разному)
Акробайт
Цитата(Наташа @ 8.07.2019 - 1:14) *
Поэтому я и говорю, что рассуждать тебе, на эту тему, бессмысленно, это за гранью твоего восприятия,

Я прекрасно понимаю что работа патологоанатома это тоже серьёзная работа. Можешь не объяснять этого. Если тебе не нравится моё мнение, не читай тогда.
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 6.07.2019 - 21:26) *
А не возникает вопросов желание быть психиатром, проктологом, урологом, гинекологоми т д ?

Если профессия специфическая лично у меня возникают вопросы почему человек сделал именно такой выбор.Это обычный интерес.
И далеко не всегда выбор делается по призванию. Кто-то выбирает из-за денег,престижности,по знакомству чтобы легче устроится. Причин много.
Беш Пельменьбаев
"Кризис среднего возраста"- неплохой и несложный источник заработка для психологов.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 8.07.2019 - 10:20) *
Если профессия специфическая лично у меня возникают вопросы почему человек сделал именно такой выбор.Это обычный интерес.
И далеко не всегда выбор делается по призванию. Кто-то выбирает из-за денег,престижности,по знакомству чтобы легче устроится. Причин много.
В частности, проктологом, на мой взгляд, становится тот, кто не хочет смотреть пациенту в глаза.
Dennyo
Цитата(Теххи @ 7.07.2019 - 1:21) *
Смешно как молодежь пишет про кризис....

ag.gif ag.gif ag.gif
Айя-Софи
Вопрос.
Живете первые 25 лет
Потом 35 лет продаете за 100 млн$
И просыпаетесь только в 60 лет.
Согласились бы?

Согласились бы жить безбедно оставшиеся года...?
(это я щас фантастику смотрю, навеяло.....)))
Dennyo
Жизнь исчисляется не годами, а яркими событиями, как по мне. Так что если не можешь заполнить эти 35 лет жизнью, то почему бы и нет? ag.gif
Пуньк
Цитата(Айя-Софи @ 9.02.2022 - 20:30) *
Вопрос.
Живете первые 25 лет
Потом 35 лет продаете за 100 млн$
И просыпаетесь только в 60 лет.
Согласились бы?

Согласились бы жить безбедно оставшиеся года...?
(это я щас фантастику смотрю, навеяло.....)))

Нет. Полное одиночество. Этот мир обыденный. Лишь другие люди наполняют жизнь смыслом. А за 35 лет вся жизнь пройдет мимо.
Dennyo
Цитата(Пуньк @ 9.02.2022 - 16:27) *
Нет. Полное одиночество. Этот мир обыденный. Лишь другие люди наполняют жизнь смыслом. А за 35 лет вся жизнь пройдет мимо.

Зато проснулся, дети уже взрослые, внуки в старших классах..... чЁт у меня аргументы быстро закончились. А! 100 kk баксов же! ag.gif ag.gif
Святой Отец
Я в 60 согласен сдохнуть, если мне сейчас дадут 100 лямов бакинских. А начинать жить в 60...
Зачем?
Здоровья нет, писюн если ещё и стоит, то раз в месяц.
И куда деньги тратить?
Туалет обклеить?
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 9.02.2022 - 21:38) *
Зато проснулся, дети уже взрослые, внуки в старших классах..... чЁт у меня аргументы быстро закончились. А! 100 kk баксов же! ag.gif ag.gif

И ни дети, ни внуки тебя не знают. Более того ты детей кинул получается, они будут с обидами и претензиями. И секс будет только в голове. Ибо в мозгах тебе 25, а на деле ты 60-летний... И твои сто тысяч пойдут на лечение 35летней непроходимости кишечника! Всё. Радуйся ag.gif
Dennyo
Цитата(Пуньк @ 9.02.2022 - 18:32) *
И ни дети, ни внуки тебя не знают. Более того ты детей кинул получается, они будут с обидами и претензиями. И секс будет только в голове. Ибо в мозгах тебе 25, а на деле ты 60-летний... И твои сто тысяч пойдут на лечение 35летней непроходимости кишечника! Всё. Радуйся ag.gif

Радуюсь! ag.gif 90 миллионов детям/внукам от биологического отца (хоть они поживут), а на остальные десять.... в 60-ть точно уже не стоИт? ag.gif ag.gif
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 10.02.2022 - 0:04) *
Радуюсь! ag.gif 90 миллионов детям/внукам от биологического отца (хоть они поживут), а на остальные десять.... в 60-ть точно уже не стоИт? ag.gif ag.gif

После 35 лет бездействия... Блин... Ты ж мужик... Там пофиг по сути, что уже староват... by.gif Я возмущена...
Dennyo
Цитата(Пуньк @ 9.02.2022 - 19:09) *
После 35 лет бездействия... Блин... Ты ж мужик... Там пофиг по сути, что уже староват... by.gif Я возмущена...

Постановка вопроса там кривая, а ты всё буквально.... aq.gif

Разве не в 60-ть жизнь только начинается? ah.gif

Немного не в тему. Вчера с соседом разболтались на счёт машины, говорю мол она уже с лета на общей парковке стоит, почему к себе под навес не загонишь (у него нет гаража). Говорит а у меня прав же уже нет, сдал их по собственному желанию, не могу за руль. "Поругались" немного, поугарали, типо "садись, старый, за руль, я тебя дотолкаю", пригрозил перекупов на него наслать... В общем удивился здравому смыслу на счёт прав, дедок шикарный. 84 года и всё сам. )) (Осталось с продажей машины помочь).
Татьяна
После 60 ти жизнь есть. Это я точно вам говорю. Но лучше 35-40-45 нет ничего.
Dennyo
Цитата(Татьяна @ 9.02.2022 - 19:49) *

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было. © Так же и с этими потерянными 35-ю годами. ))

Танюш, а в 50 там как? Что ожидает? ag.gif
Татьяна
Цитата(Dennyo @ 9.02.2022 - 21:12) *
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было. © Так же и с этими потерянными 35-ю годами. ))

Танюш, а в 50 там как? Что ожидает? ag.gif

Отлично!! Дети выросли, сил и здоровья еще полно. Достаток есть. Но... уже много не выпьешь)) И спать надо ложиться до полуночи)
Святой Отец
Жизнь есть всегда.
Как говорила бабка: в старости ты такой же как и в молодости. Только делаешь всё медленнее.
Я подростком 25-летних считал старыми. А когда говорили что после 40 жизнь только начинается, то считал, что это старые пердуны хорохорятся.
В марте будет 38.
Такой же пацан как и 20 лет назад. Просто опыта побольше
Dennyo
Цитата(Татьяна @ 9.02.2022 - 20:22) *
..сил и здоровья еще полно. Достаток есть. Но... уже много не выпьешь)) И спать надо ложиться до полуночи)

ag.gif ag.gif ag.gif Прям как про 30-ти летних. Особенно последнее.

Цитата(Бродяга @ 9.02.2022 - 20:26) *
В марте будет 38.

А в физическом плане как ощущения? ag.gif
Святой Отец
Цитата(Dennyo @ 9.02.2022 - 21:52) *
ag.gif ag.gif ag.gif Прям как про 30-ти летних. Особенно последнее.

А в физическом плане как ощущения? ag.gif

Физическом это ты про что?
Устаю сильнее. И всё.
На работу к примеру хожу пешком.
Час туда и час обратно.
И бывают такие дни, когда на работе все 8 часов как бобик бегаешь и не присесть.
Тогда дома брык на кроватку и притворяюсь рубероидом
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 9.02.2022 - 16:50) *
Жизнь исчисляется не годами, а яркими событиями, как по мне. Так что если не можешь заполнить эти 35 лет жизнью, то почему бы и нет? ag.gif

Ну ты же не знаешь, можешь ты заполнить эти 35 лет или нет..
Это самое активное время человеческой жизни может быть... ah.gif

Цитата(Пуньк @ 9.02.2022 - 17:27) *

Да.. Огромный кусище жищни пройдет мимо...
А вот друзья останутся...
Как правило, настоящие друзья у нас,, заводятся,, с детства или юности...
Вот у меня две подруги... Мы дружим с 6 лет.. И нет никого лучше их ah.gif

Поэтому...
Если дружба сохранится...., то около 20 лет(ну до 80 десяти мы же должны прожить ag.gif) ты с ними будешь жить в богатстве и роскоши..
Да еще дети...
Тоже ни в чем не будут нуждаться.. И внуки.... Правда, ты не увидишь, как дети росли...
Но ничего ag.gif
В 60 лет с миллионами баксов жизнь только начинается)))

Цитата(Dennyo @ 9.02.2022 - 17:38) *

ag.gif ag.gif
Вик
Цитата(Dennyo @ 10.02.2022 - 4:52) *
А в физическом плане как ощущения?

То, что мог в двадцать, могу и сейчас ag.gif ... отжаться, подтянуться, пробежаться!
Айя-Софи
Цитата(Татьяна @ 9.02.2022 - 20:49) *

Ну так ты их продашь за 100 лямов$?
Зато юность чумная есть и старость чумная будет dv.gif
А детей как осчастливишь dv.gif
Детей же можно родить в 25...

Цитата(Татьяна @ 9.02.2022 - 21:22) *
Отлично!! Дети выросли, сил и здоровья еще полно. Достаток есть. Но... уже много не выпьешь)) И спать надо ложиться до полуночи)

ab.gif az.gif

Цитата(Бродяга @ 9.02.2022 - 21:26) *
Жизнь есть всегда.
Как говорила бабка: в старости ты такой же как и в молодости. Только делаешь всё медленнее.
Я подростком 25-летних считал старыми. А когда говорили что после 40 жизнь только начинается, то считал, что это старые пердуны хорохорятся.
В марте будет 38.

И?......
Что следует из твоих слов?
Продал бы?)
Пуньк
Цитата(Айя-Софи @ 10.02.2022 - 9:56) *
Ну ты же не знаешь, можешь ты заполнить эти 35 лет или нет..
Это самое активное время человеческой жизни может быть... ah.gif

Да.. Огромный кусище жищни пройдет мимо...
А вот друзья останутся...
Как правило, настоящие друзья у нас,, заводятся,, с детства или юности...
Вот у меня две подруги... Мы дружим с 6 лет.. И нет никого лучше их ah.gif

Поэтому...
Если дружба сохранится...., то около 20 лет(ну до 80 десяти мы же должны прожить ag.gif) ты с ними будешь жить в богатстве и роскоши..
Да еще дети...
Тоже ни в чем не будут нуждаться.. И внуки.... Правда, ты не увидишь, как дети росли...
Но ничего ag.gif
В 60 лет с миллионами баксов жизнь только начинается)))

ag.gif ag.gif

35 лет ты не будешь рядом с другом. У него столько всего произойдет, где нужно было бы твое плечо! А тебя нет. Не будет дружбы. Не будет ничего того, что к 25 своим годам человек построил. Будет только ты 60-летний и 100к баксов. И мир за эти годы еще немного почерствеет...
Святой Отец
Цитата(Айя-Софи @ 10.02.2022 - 6:00) *
Ну так ты их продашь за 100 лямов$?
Зато юность чумная есть и старость чумная будет dv.gif
А детей как осчастливишь dv.gif
Детей же можно родить в 25...

ab.gif az.gif

И?......
Что следует из твоих слов?
Продал бы?)

Нет, не продал бы.
Ни за что и никогда!
Детей зато осчастливишь...
Нет, не осчастливишь.
У сестры зять в своё время работал очень много, чтобы содержать семью.
Домой приходил поздно. Выходные тоже дома бывал мало.
Ребёнок однажды подошёл к папе и говорит "Папа, сколько нужно денюжек чтоб ты остался дома? Возьми мою копилочку. Там хватит?
Ты не нужен детям в 30 лет с кучей бабла.
Ты им нужен сейчас. Чтоб был рядом, чтобы играл с ними и гулял.
Они не запомнят дорогие игрушки и сладости. Они навсегда запомнят как вы на рыбалку ходили и ребёнок поймал карасика. На всю жизнь запомнят.
С дочкой я вон сходил на холмы и водопад лет 5 назад впервые. Она до сих пор помнит и хочет ещё раз. И мы каждый год туда ходим.
Никакие деньги не оправдают твоего отсутствия на их выпускном, на их свадьбе, на выписке из роддома.
Так что я ни за какие деньги не соглашусь пропустить как растут мои дочки...
Айя-Софи
Цитата(Бродяга @ 10.02.2022 - 6:59) *
Нет, не продал бы.
Ни за что и никогда!
Детей зато осчастливишь...
Нет, не осчастливишь.
У сестры зять в своё время работал очень много, чтобы содержать семью.
Домой приходил поздно. Выходные тоже дома бывал мало.
Ребёнок однажды подошёл к папе и говорит "Папа, сколько нужно денюжек чтоб ты остался дома? Возьми мою копилочку. Там хватит?
Ты не нужен детям в 30 лет с кучей бабла.
Ты им нужен сейчас. Чтоб был рядом, чтобы играл с ними и гулял.
Они не запомнят дорогие игрушки и сладости. Они навсегда запомнят как вы на рыбалку ходили и ребёнок поймал карасика. На всю жизнь запомнят.
С дочкой я вон сходил на холмы и водопад лет 5 назад впервые. Она до сих пор помнит и хочет ещё раз. И мы каждый год туда ходим.
Никакие деньги не оправдают твоего отсутствия на их выпускном, на их свадьбе, на выписке из роддома.
Так что я ни за какие деньги не соглашусь пропустить как растут мои дочки...

az.gif молодец......
Я тоже так думаю...

Но!
Это если с детьми отношения хорошие и они рядом...

А бывает, что родители работают как проклятые, детей не видят, празники так, мимо летом, все время не хватает денег, дитё вырастает неудовлетоворенным эгоистом и попрекает ролителей во всем? :
в недостатке денег, в невнимательности, а недосягаемости своих желаний и.....
.... вот такой появившийся с миллионами в 60 лет ты-благо для них т самый хопоший ролитель.
М? ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.