Цитата(Варвара @ 6.07.2019 - 19:55)

Лучше не представлять.
У меня знакомых патологоанатомов нет.
Но исходя из того, что читаю иногда в сети об их работе, так мама не горюй. Думаешь, не накрывает человека, который работает с мертвыми детками? Там не только о смысле жизни можно задуматься. При всей проф. деформации и особенностей характера, приобретаемых медиками в процессе работы.
Так же читала, что и берут в патологоанатомы людей с повышенной стойкостью психики. Не знаю, правда или нет, но вот читала, что отбор имеется, не каждый желающий попадет (быть может, не в нашей стране). Не просто так, думается.
Так что я бы юродствовать на эту тему не стала бы.
Дело не в юродстве, вы меня не поняли, а в том, что " ответочки" получают, видимо, все, а не только те, кто в души лезет, но и в тела. Да и шахтерам, и скотобоям не легче.
А кризис возраста напоминает кризис жанра: мол, не то пишу всю жизнь.
Просто не стоит иллюзии типо " как могла сложиться моя жизнь если...", возводить в ранг лучшей доли.
Эти иллюзии не осуществлялись, и никто не гарантирует, что та" лучшая" доля не вышла бы тем же боком, как и эта. Вы об этом не знаете, и потому она кажется привлекательной.
К тому же человек переоценивает значимость своей личности: " Какую цель имела на меня судьба? .. Уж не назначен ли я ею в сочинители мещанских трагедий?..(с). Если это и так?..
" Мало ли людей, начиная жизнь, думают кончить ее, как Александр Великий, а между тем целый век остаются титулярными советниками"...(с)
Всё нам кажется ни то ... Это человеческой природе. Но не стоит доводить себя до депрессий, здоровье после всего править-дорогое удовольствие. Вспоминайте об этом когда начнете накручивать себя;)
Песня из разряда " как я жил до этого...." долгая, нудная, главное...бесполезная, если уж не решаетесь ничего менять.
К тому же дорогу прокладываем сами, сами и идем!
А уж как идем... как умеем;)
И менять ли маршрут- дело наше.
Так что выше нос!