Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис среднего возраста
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4
Imagination
Цитата(Снежная Королева @ 17.12.2017 - 0:49) *
Надо искать себя))))

Чем и занимаюсь...пока безуспешно) Но кто ищет, тот всегда найдет!
Шальная Императрица
Цитата(Новогодний Подарочек @ 16.12.2017 - 21:51) *
Чем и занимаюсь...пока безуспешно) Но кто ищет, тот всегда найдет!

Это верно! Главное не сдаваться!
The Mentalist
Цитата(Снежная Королева @ 16.12.2017 - 21:49) *
Надо искать себя))))

Надо. Но на это нужно мужество...

Я вот тут заметил, что депрессивные с кризом - мужчины старше 40 лет, ударившиеся в диванную оппозицию. У которых все плохо и все кругом виноваты.

СТАНДАРТНЫЙ ПОРТРЕТ "ПАЦИЕНТА":
- зачастую одинок. В разводе или женат не был. Детей нет или живут отдельно (ибо такого вынести даже они не могут)
- в редких случаях еще пока женат, но жена и дети весь мозг ему вынесли, что такой вот дурак и неудачник

Поэтому и слоняются по форумам с нытьем
Обычно самовлюбленные, всё лучше других знают и умеют
Шальная Императрица
Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 19:16) *
Надо. Но на это нужно мужество...

А может женственность)))
Маугли
Искать надо было себя на рассвете,
На закате находятся только осколки.;)
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 19:16) *
СТАНДАРТНЫЙ ПОРТРЕТ "ПАЦИЕНТА":
- зачастую одинок. В разводе или женат не был. Детей нет или живут отдельно (ибо такого вынести даже они не могут)
- в редких случаях еще пока женат, но жена и дети весь мозг ему вынесли, что такой вот дурак и неудачник

Поэтому и слоняются по форумам с нытьем
Обычно самовлюбленные, всё лучше других знают и умеют

у нас таких нет. нет?
The Mentalist
Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 20:07) *
у нас таких нет. нет?

Есть. И у нас такие есть )))
Маугли
Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 20:16) *
Есть. И у нас такие есть )))

У нас все такие;))))
Эллочка
Цитата(Маугли @ 17.12.2017 - 20:17) *
У нас все такие;))))

огласите весь список. пожалста

ноющих вроде не видела. Маугли, ты кому в жилетку ноешь? а acj.jpg
Маугли
Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 20:22) *
огласите весь список. пожалста

ноющих вроде не видела. Маугли, ты кому в жилетку ноешь? а acj.jpg

Тебе тихо;)
The Mentalist
Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 20:22) *
ноющих вроде не видела

Ты в "подвал" к Патену загляни )))
Там все тусуются )
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 20:25) *
Ты в "подвал" к Патену загляни )))
Там все тусуются )

я по злачным местам не хожу ace.jpg
Blad
Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 22:26) *
я по злачным местам не хожу

Совсем? ai.gif Там прикольно бывает...
Milissa
Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 20:07) *
у нас таких нет. нет?

У нас такие есть. И некоторые даже моложе 40-ка.
Эллочка
Цитата(Milissa @ 17.12.2017 - 21:35) *
У нас такие есть. И некоторые даже моложе 40-ка.

спасители вселенной?
Milissa
вот Менталист очень чётко описал)
Лизавета
Просто некому им подарить вертолетик с пультом.
Или дрон настоящий. И все как рукой снимет.
The Mentalist
Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 21:50) *
спасители вселенной?

Не, у этих "спасителей" кризиса никакого и нет. Кстати.
Они же там, в своей нирване всю жизнь пребывают. Сюда только покушать выныривают.

Хотя, возможно, где то ближе к старости, когда их кормить перестанут, начнут понимать что к чему.
Но и тогда в традиционном понятии это не будет "кризис среднего возраста" ;)
azazzelle
Как я не сопротивлялась, меня это настигло.
Странно. Я думала это меня никогда не коснётся.. Мне всего будет 30 лет.. А такое ощущение, что я прожила все 60.. Иногда я злюсь на себя, что ухожу не в ту степь, потом опять начинается всё по новой.
Я оптимист по жизни, и сломить и прогнуть меня не так легко, но просто очень грустно за себя,когда меня настигает этот кризис(от которого я так бегу) я даж на форуме зарегистрировалась, чтобы как то разузнать, как живут люди с этим «диагнозом» и может совета послушать.
Я работаю психологом/убедителем(не знаю как по русски), слушаю всех и вся и всех вытаскиваю. Но такая каша в последнее время в голове. Это звездец.
Возраст меняется,мозги не прибавляются🤣 Скоро начну на луну выть, я на подходе (:
azazzelle
Это даже не страх постареть или умереть.. У меня ощущение,что я столько всего не сделала, столько пропустила.. помогая другим-забыла о себе :)
Откуда этот хлам в моей голове лол! Если у кого-то на меня есть вуду кукла-Перестань плз
•мысли вслух . Всё, я пофол!
Секлетея Абрамовна
Цитата(azazzelle @ 3.07.2019 - 21:01) *
Как я не сопротивлялась, меня это настигло.
Странно. Я думала это меня никогда не коснётся.. Мне всего будет 30 лет.. А такое ощущение, что я прожила все 60.. Иногда я злюсь на себя, что ухожу не в ту степь, потом опять начинается всё по новой.
Я оптимист по жизни, и сломить и прогнуть меня не так легко, но просто очень грустно за себя,когда меня настигает этот кризис(от которого я так бегу) я даж на форуме зарегистрировалась, чтобы как то разузнать, как живут люди с этим «диагнозом» и может совета послушать.
Я работаю психологом/убедителем(не знаю как по русски), слушаю всех и вся и всех вытаскиваю. Но такая каша в последнее время в голове. Это звездец.
Возраст меняется,мозги не прибавляются🤣 Скоро начну на луну выть, я на подходе (:

Ничего страшного, опыт систематизируется, акценты встанут на свои места и все устаканится.
Это просто
юношеский максимализм не хочет уступать место житейской мудрости.
Вам нужен хороший отдых. Поездка в другую среду, экстрим/ релакс по выбору. Возможно, на восток.
azazzelle
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 3.07.2019 - 18:16) *
Ничего страшного, опыт систематизируется, акценты встанут на свои места и все устаканится.
Это просто
юношеский максимализм не хочет уступать место житейской мудрости.
Вам нужен хороший отдых. Поездка в другую среду, экстрим/ релакс по выбору. Возможно, на восток.

Согласна, думаю не хочу отпускать в себе «ребенка».
Мне внутри всё ещё 19 .. И блин как какое это грузилово быть «взрослым» человеком.
Маман роди меня обратно, а?!
Спасибо за совет, но пока отпуск не получается. Поживём увидим)
Хельга
ой страшная штукенция этот кризыс...... меня то же накрыло...
хотела развестись с мужем бросить детей и уйти с бродячим театром((((((
жесть.
Акробайт
Цитата(Теххи @ 3.07.2019 - 21:21) *
ой страшная штукенция этот кризыс...... меня то же накрыло...
хотела развестись с мужем бросить детей и уйти с бродячим театром((((((
жесть.

Вспомнилось

Закрыт театр,нету драмы
Пылится занавес однако
И привидения на сцене
Танцуют танго.
Апостол Иуда
Цитата(azazzelle @ 3.07.2019 - 20:01) *
Я работаю психологом/убедителем(не знаю как по русски)
Владимир Владимирович! Ты, что ли!
azazzelle
Цитата(Апостол Иуда @ 3.07.2019 - 22:49) *
Владимир Владимирович! Ты, что ли!

Владимирович - моё альтэр-эго по средам)
Любопытная
Цитата(azazzelle @ 3.07.2019 - 21:01) *
Я работаю психологом/убедителем(не знаю как по русски), слушаю всех и вся и всех вытаскиваю.

вот я и не понимаю, как будучу психологом, помогать другим, но не справляться со своими проблемами?

что такое кризис этот? объясните? может у меня тоже он есть, а я живу в неведении ag.gif
Хельга
Цитата(Любопытная @ 4.07.2019 - 10:34) *
вот я и не понимаю, как будучу психологом, помогать другим, но не справляться со своими проблемами?

что такое кризис этот? объясните? может у меня тоже он есть, а я живу в неведении ag.gif

Знаешь , эту истину мне еще в институте сказали в психологи идут те товарищи в которых самые крупные тараканы.
В чем выражается в о сознании что полжизни прошел, а не то делал Ни с теми жил и не понимании как жить дальше.
То ли все послать подальше и уйти....то ли строить все заново.
Любопытная
Цитата(Теххи @ 4.07.2019 - 12:10) *
В чем выражается в о сознании что полжизни прошел, а не то делал Ни с теми жил и не понимании как жить дальше.

сложный выбор...не, не сталкивалась пока что с таким...
Хельга
Цитата(Любопытная @ 4.07.2019 - 12:12) *
сложный выбор...не, не сталкивалась пока что с таким...

Ну дай бог и не столкнешся
Jusi
Цитата(Теххи @ 4.07.2019 - 12:10) *
Знаешь , эту истину мне еще в институте сказали в психологи идут те товарищи в которых самые крупные тараканы.

Это известная истина, что в психологи идут , что бы разобраться со своими проблемами - тараканами в первую очередь, все они тянут свои щупальца к нам из детства.
Любопытная
Цитата(Наташа @ 4.07.2019 - 15:41) *
Это известная истина, что в психологи идут , что бы разобраться со своими проблемами - тараканами в первую очередь, все они тянут свои щупальца к нам из детства.

а в итоге свои-то проблемы решить и не могут
Гусёна ✌
Цитата(Любопытная @ 4.07.2019 - 16:27) *

сапожник без сапог.
в общем-то они почти у всех так и работает.
azazzelle
Цитата(Любопытная @ 4.07.2019 - 13:27) *

Мне нравится ваш ник (:

Вы обо мне знаете ровно столько, сколько я позволила о себе высказать. И к сожалению, сделали обо мне не те выводы..(но это нормально, вы ж меня не знаете).
Так вот, я по натуре всегда «падаю/встаю/иду дальше».. и я тоже человек(представляете?!) бывают моменты спада и у меня.
Вчера я ныла насчёт кризиса, сегодня решила, что надо завязывать, еще через неделю придумаю что-нибудь и углублюсь это решать.
Мне никогда не скучно с собой :)

Психологом я стала, потому что так получилось. Психология-это безумно интересно. Мне интересны люди и и то как они думают.. В большей своей массе они безумно предсказуемы))

Спасибо всем остальным за поддержку, вы меня не знаете,я-вас и от того наверное захотелось высказаться. Это колесо фортуны.
В один период ты на вершине,потом спад.. Если научится мудро относится к балансу, всё будет зашибись.
Я не волшебница(хотяяя), я только учусь🙌🏻
Намастэ🙏🏻
Турист
Цитата(azazzelle @ 4.07.2019 - 22:54) *
Так вот, я по натуре всегда «падаю/встаю/иду дальше».. и я тоже человек(представляете?!) бывают моменты спада и у меня.

Вы кстати тоже не настолько внимательны как может вам показаться. Вас Любопытная не упрекнула, и уверен, что даже не сомневается что вы человек, который может "уставать" в некоторые свои моменты в жизни. Скорее всего её интересует вопрос как всё-таки люди данной профессии могут восстанавливаться, находить баланс, будучи самому подверженным такому гнетущему состоянию. Мы не имеем образования, нам это не знакомо, плюс обросли стереотипами и убеждениями, что хороший врач не курит, не пьёт. Может такое состояние которое у вас бывает должно психолога сопровождать? Всё-таки сколько энергии тратится на всякого рода разговоры, убеждения.

Цитата(azazzelle @ 4.07.2019 - 22:54) *
Психология-это безумно интересно. Мне интересны люди и и то как они думают.. В большей своей массе они безумно предсказуемы))

То есть по большей части вам интересно управление чужими мозгами)))
Варвара
Цитата(azazzelle @ 3.07.2019 - 21:15) *
Это даже не страх постареть или умереть.. У меня ощущение,что я столько всего не сделала, столько пропустила.. помогая другим-забыла о себе :)
Откуда этот хлам в моей голове лол! Если у кого-то на меня есть вуду кукла-Перестань плз
•мысли вслух . Всё, я пофол!

Здрасте))
Это не хлам, это норм.
Меня вот снова настигает.
Мне нравится, как вы написали "Помогая другим, забываем о себе". Может, в этом вся соль? Только сейчас об этом подумала.
Иногда кайфую от своей жизни, ведь я такая умница и столько всего достигла сама-сама.
А потом бац и снова оно приходит.
Новые задачи и цели помогают. Оно отпускает))
Правда, для более глубокого прочищения мозгов нужна глобальная перестройка. А этого не хочется уже. Хватит экспериментов со своей жизнью. Но это у меня так))
Зы. Я не психолог.
Лола Лоу
Цитата(Турист @ 4.07.2019 - 22:36) *
То есть по большей части вам интересно управление чужими мозгами)))

Ну там нормально такое.
Не справляешься со своими проблемами и забубонами, но делаешь вид, что решаешь чужие )
Так то по теме - кризиса среднего возроста не было, в психологов не верю, хотя принимаю психологию. как науку.
Хочу что бы у всех сапожников были сапоги, дети учителей были воспитаны и образованы, врачи не курили, мозгоправы справлялись сами со своими психологическими проблемами, миру - мир, мне розовое пони и шоколадку )
Варвара
azazzelle
Ещё думаю, может, это от общения с большим количеством людей?
Откат.
Мы же лезем им в душу, где-то жизни меняем
Вот и получаем потом ответку.
Тут дело не в том, что сапожник без сапог.
Простая ответочка от Вселенной))
Лола Лоу
Без обид, мне позиционирование неспособности решить свои проблемы как "откат от Вселенной" кажется не профессиональным.
Вот разберем такой пример, что бы уйти от обсуждения психологов.
Допустим директор школы, заслуженный педагог, регалии и степени, но у неё сын, например, наркоман и вор.
Вокруг все шепчут, мол это карма, она выучила и воспитала тысячи достойных учеников, но судьба дала ей такого сына, как откат за отличное воспитание чужих детей.
Конечно это не нормально, как по мне.
Если педагог не справилась с воспитанием своего ребенка, то и в воспитании чужих он не на своем месте.
Даже не знаю, что к этой истории ввернуть про кризис среднего возраста
Хельга
Цитата(Лола Лоу @ 5.07.2019 - 11:42) *
Ну там нормально такое.
Не справляешься со своими проблемами и забубонами, но делаешь вид, что решаешь чужие )
Так то по теме - кризиса среднего возроста не было, в психологов не верю, хотя принимаю психологию. как науку.
Хочу что бы у всех сапожников были сапоги, дети учителей были воспитаны и образованы, врачи не курили, мозгоправы справлялись сами со своими психологическими проблемами, миру - мир, мне розовое пони и шоколадку )

хахахах Лола это такая иллюзия.
У меня сестсра врач психиатр, так вот они все сидят на антидипресантах......
мои дети совсем не ангелы.... так что увы розовыми пони не станут!

Цитата(Лола Лоу @ 5.07.2019 - 22:50) *
Без обид, мне позиционирование неспособности решить свои проблемы как "откат от Вселенной" кажется не профессиональным.
Допустим директор школы, заслуженный педагог, регалии и степени, но у неё сын, например, наркоман и вор.
Вокруг все шепчут, мол это карма, она выучила и воспитала тысячи достойных учеников, но судьба дала ей такого сына, как откат за отличное воспитание чужих детей.
Если педагог не справилась с воспитанием своего ребенка, то и в воспитании чужих он не на своем месте.

знаешь что дети педашогов самые заброшенные дети, потому как на них у родителей уже не хватает не сил не внимания.
Ты так научился на работе.... что просто уже дома хочешь просто помолчать.
я сама пример дочки заведущей, все дество пробыла одна......
очень стараюсь что бы так не вышло сос воими детьми... но реально очень устаешь на работе.
Jusi

Лола в жизни именно так, лучшие врачи, умирают от рака легких, из-за пагубной привычки, лучшие учителя, заслуженные и талантливые имеют собственных детей ублюдков, так во всем, конечно, это не правило, но достаточно частое явление....
Маугли
Цитата(Варвара @ 5.07.2019 - 17:49) *
azazzelle
Ещё думаю, может, это от общения с большим количеством людей?
Откат.
Мы же лезем им в душу, где-то жизни меняем
Вот и получаем потом ответку.
Тут дело не в том, что сапожник без сапог.
Простая ответочка от Вселенной))

Интересно, какие же ответеточки от Вселенной получают, например, паталогоанатомы?
Даже представить страшно! ag.gif
Акробайт

У этого педагога есть своя жизнь и своя судьба. У сына так же.

Всё таки быть хорошим педагогом и хорошей матерью это не одно и тоже. Как она воспитывала сына,какие ошибки совершала, какое влияние на сына оказывал отец... Факторов очень много. Хотя я согласен, это пятно на репутации и профессии.
Знаете, бывает человек имеет талант к какой-то общественной деятельности и в ней прекрасно реализовывается, но в семье не счастлив.Надо смотреть на конкретные результаты работы этого педагога.
Акробайт
Цитата(Наташа @ 5.07.2019 - 23:58) *
В жизни именно так, лучшие врачи...

Иногда врачи не знают элементарных вещей. Тоже самое говорят о психологах,учителях. Их воспитывает система. А система далеко несовершенна.
Акробайт
Цитата(Наташа @ 4.07.2019 - 15:41) *
Это известная истина, что в психологи идут , что бы разобраться со своими проблемами

Давно интересуюсь психологией, хотя психологического образование нет. Есть такая категория людей у которых повышенное количество тараканов в голове и мазохистские черты характера. Но далеко не все такие. Если у человека есть талант к какой-то деятельности он будет стремится к ней в любом случае. У психологов есть высокая потребность в познании себя и окружающих.
scorpium
Кризис среднего возраста есть у всех.Переоценка ценностей и возможностей.
Как я с ним борюсь? А никак))) Как жил,так и живу.
Варвара

Разве могут быть обиды на то, что вам кажется))
Заслуженный педагог, регалии и степени - это знаки отличия в системе. Человек вписался.
Действительно, никакого отношения к кризису среднего возраста.
Лола Лоу
Цитата(Варвара @ 6.07.2019 - 10:49) *
Разве могут быть обиды на то, что вам кажется))
Заслуженный педагог, регалии и степени - это знаки отличия в системе. Человек вписался.
Действительно, никакого отношения к кризису среднего возраста.

Та да, как и профессиональные искажения восприятия и деформации у психологов, вернемся к кризису, о котором мне ничего не известно
Хельга
Цитата(Лола Лоу @ 6.07.2019 - 12:06) *
Та да, как и профессиональные искажения восприятия и деформации у психологов, вернемся к кризису, о котором мне ничего не известно

Если подойти к ситуации с астрологическо точки зрения то в 41 -42 года у каждого человека происходит оппозиция ретроградного урана с натальным.
У всех эта оппозиция ощущаеться и проходит по разному, но в некоторой степени тяга к свободе и переменам и поиске себя присуще всем.
Так что это то же может считаться как этот самый кризис.
Маугли
Цитата(scorpium @ 6.07.2019 - 11:07) *
Кризис среднего возраста есть у всех.Переоценка ценностей и возможностей.
Как я с ним борюсь? А никак))) Как жил,так и живу.

В состоянии кризиса? ag.gif

Цитата(Теххи @ 6.07.2019 - 12:40) *
Если подойти к ситуации с астрологическо точки зрения то в 41 -42 года у каждого человека происходит оппозиция ретроградного урана с натальным.
У всех эта оппозиция ощущаеться и проходит по разному, но в некоторой степени тяга к свободе и переменам и поиске себя присуще всем.
Так что это то же может считаться как этот самый кризис.

А точнее транзитного урана с натальным.;)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.