Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закон о снижении возраста ответственности до 12 лет могут внести в ГД
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2, 3
Баффи
Цитата(Чайникк @ 13.03.2012 - 19:55) *
Кстати, Баффи, заметьте - вы не жертву пожалели, а проявили удивление глупостью насильницы. Это тоже характерно. И вы спрашиваете, почему у нас дети убивают?

Ну жертву жалко априори. Что толку слезы лить? Я сразу рассмотрела в перспективе жизни всех действующих лиц. Изнасилованная девочка конечно с трудом, но будет жить дальше.

Мужики для меня априори дерьмо. Их я даже не рассматриваю. Девку, которая решила таким образом выпендриться перед парнем - искренне жаль за глупость. Но на самом деле в этой истории не жаль никого.
ЛеннА
Баффи, а жертву не жаль?
Баффи
Цитата(ЛеннА @ 13.03.2012 - 20:01) *
Баффи, а жертву не жаль?

Лен, не настолько, признаюсь тебе честно. Вот знаешь, помню лет в 9 я прочитала статью в газете "Семья". Там одноклассники изнасиловали и убили девочку из бедной семьи. За то, что она плохо одевалась и прочее. Это настолько врезалось образами мне в память, что я до сих пор отчетливо помню каждое слово. Помню, что она была одета в красное пальтишко и шапочку...что ее бросили в яму, а снежок запорошил... Мне до сих пор безумно вот именно ЕЕ жаль.

Мне жаль молодых мамочек, которых вынуждены выживать с маленькими детками, когда отцы не помогают. Мне жаль, когда такие мамочки идут работать на трассу, чтобы прокормить детей. А их убивают, и грудные детки гниют заживо дома. У нас такой случай был в городе. Маму убили, а двое детей год и 3 года умерли от голода, запертые дома. Меня трогает, когда сажают мамочек. Трогает, когда убивают беременных. А больше меня кажется не трогает ничего. Ну студентка и студентка. Ну думать надо с кем и куда ты идешь.

Прости за цинизм. Но плакать над всеми меня просто не хватит.
Чайникк
Ну так вот потому и растут дети-убийцы. Поймите простую и банальную, как ситцевые трусы в горошек истину, - любая жизнь ценна и неповторима. Это не повод отменять смертную казнь, это не повод разводить море соплей. Но это повод ценить жизнь и не убивать просто так. Но это - это должно быть в крови, в костном мозге. Когда это чисто рассудочное - тогда и появляются такие проблемы общества. Ибо это со взрослых шелуха слетает в экстриме, а подростки просто ещё не научены устойчиво мимикрировать, они обнажены и даже уродство своё скрывать в полной мере не научены. Именно в этом - цинизм. за который не стыдно, проявляется отсутствие духовности общества. А вовсе не в отсутствии каких то лозунгов и прочего внешнего. Кто то умный и мудрый сказал, что стыд - щит души. Циничность - это не признак того, что человек познал жизнь. Это всего лишь добровольное отбрасывание щита, клим закрыта душа. Так вот нашему сегодняшнему обществу не стыдно за то, какое оно. Мы сами бросили щит, а теперь удивляемся, что у нас растут дети-убийцы... Пардон за пафос.
ЛеннА
Когда я в первые столкнулась со всем этим ужасом,у меня был шок.Я каждый раз рыдала как дура(мне тогда было 19).И друзья мне сказали "или ты сойдёш с ума от этого,или научишься беречь душу и сердце"И вот мне сороковник.И как то я привыкла к этому(страшные слова).Появился и цинизм,и устойчивость,что ли.....
Но я считала и считаю-любой проступок,любое преступление должно быть наказано.А сколько лет преступнику-значение не имеет.
Чайникк
Если не насрать на всех вся, если всё равно жаль людей, то это не цинизм, а привычка.

Но если долдонить как попка-дурак "я циник, я циник...", то таковым и станешь. Но это хрен с ним. Главное, что большинтсво как придурки зомбированные начинают это повторять следом. Я уж давно об этом говорил. Например, словечко "брутальный". Да 80 из 100 даже не знают его значения. Но долдонят как заведённые. А потом возмущаются, дескать, шо за мужики пошли такие. и в рыло легко, и по матушке... Или вот эта срань со стервами? Каждая вторая себя с гордостью именует стервой. И мне фиолетово, что там они имеют в виду, есть значение слова. И именно в это они понемногу и превращаются. Невежество, помноженное на гонор - вот и вся нынешняя духовность.
Чайникк
Как иллюстрация по вопросу из свежего и громкого:
http://www.5-tv.ru/news/52413/
Вот как вы полагаете, эти дети не понимали, что делают что то плохое? Кто желает, чтобы его дети жили рядом с этими? А думали ли вы, что эти дети вырастут? Причём быстро. И станут уже взрослыми ублюдками. С куда большими возможностями ломать чужие жизни, потому что судимости у них не будет. И они смогут занимать госдолжности, руководящие, работать с оружием, заниматься воспитанием детей... Кто из вас желает, чтобы ваших внуков учил кто то из этих уродов? Или чтобы ваши дети работали под началом одного из них? А кто то желает попытать удачу рядом с кем то из этих ублюдков, поступившим, скажем, в полицию и получившим оружие? Или у кого есть иллюзии, что эти перевоспитаются?
guest
Я был бы не против и снижения планки до 10 лет,как в Англии например,детей-ублюдков необходимо изолировать от детей нормальных,ну и естественно работать с родителями,которые не заботятся о своих чадах,у таких родителях детей нужно изымать,возможно в этом даже может помочь всеми не любимая "ювиналка".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.