Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закон о снижении возраста ответственности до 12 лет могут внести в ГД
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2, 3
Баффи
Цитата(Чайникк @ 9.03.2012 - 18:07) *
Тоха Макаркин свои эксы проводил в другой стране, с качественно другими людьми и имея качественно другие полномочия. И у него тоже ни хера не вышло.

Ну не правда. У него были определенные достижения.

И кстати время было на порядок хуже, чем сейчас. Время было голодное, беспризорников было больше, девочки лет с 9 занимались проституцией и воровством. Собственно похожее время, согласитесь.

И истоки те же - родителей не было.

Кстати, вы же в курсе, что и при нынешней планке наступления уголовной ответственности, есть ряд обстоятельств, ее исключающих и освобождающих.

Я думаю, что за воровство не должна наступать уголовная ответственность с 12-ти лет. А за убийство должна. И опять же - убийства бывают разные. При превышении самообороны, в состоянии аффекта - это одно.

А бывают и квалифицированные составы - группой лиц, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, сопряженное с изнасилованием и прочими тяжкими обстоятельствами.

Первая группа - это группа спорная.

Вторая - безусловно звери, перешагнувшие грань.

Поэтому я и говорю, что назрело время дифференцированного подхода. По каким-то статьям должен быть такой срок привлечения к УО. По каким-то - с 14-ти.

Но вряд ли это пройдет.

И кстати, нужно понимать, что уголовный кодекс РФ, как конституция - чтобы что-то изменить, нужно с ног на голову встать. Это документы, в которые внести изменения крайне сложно.

Изуми
Цитата(Чайникк @ 9.03.2012 - 17:07) *
Я так полагаю, что, вы не имеете ничего против того, чтобы ваши дети учились с этими ребятами в одном классе, общались, дружили? Ведь достаточно штрафануть их родителей, а детям объяснить, что бить арматурами других детей по голове некрасиво, а тем паче снимать процесс на видео, так? К тому же они загладят свой небольшой проступок убирая школу, например.

Чайникк, против. Но понимаете, если уважаемый родитель заплатит несколько сотен тысяч штрафа за проступок своего ребенка, заплатит материальный ущерб пострадавшему, полагаю, он предпримет меры, в угол поставит, за ремень возьмется, если раньше не догадался объяснить, что брать чужое - плохо. Если родители не научили, значит по попе нужно дать и родителям.

Или предлагаете пересажать всех?
Алекс
Цитата(Баффи @ 9.03.2012 - 17:40) *
Кстати, вы же в курсе, что и при нынешней планке наступления уголовной ответственности, есть ряд обстоятельств, ее исключающих и освобождающих.

Я думаю, что за воровство не должна наступать уголовная ответственность с 12-ти лет. А за убийство должна. И опять же - убийства бывают разные. При превышении самообороны, в состоянии аффекта - это одно.

А бывают и квалифицированные составы - группой лиц, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, сопряженное с изнасилованием и прочими тяжкими обстоятельствами.

Первая группа - это группа спорная.

Вторая - безусловно звери, перешагнувшие грань.

Поэтому я и говорю, что назрело время дифференцированного подхода. По каким-то статьям должен быть такой срок привлечения к УО. По каким-то - с 14-ти.

Ну речь то идёт конкретно про тяжкие, и особо тяжкие преступления. Разве превышение пределов самообороны в виде убийства является тяжким преступлением?

Изуми, а если вашего ребёнка убьёт ребёнок богатого родителя, который пожурив слегка своё дитя, отслюнявит ваши эти тыщи не глядя, у вас не возникнет чувства лёгкого дискомфорта, или чувства какой-то несправедливости произошедшего? Как вы думаете?
Чайникк
Баффи, успешным Макар был с теми, кто крал из за голодухи. А с идейными шпанюками ни хрена не получилось. Исключения - единичны. И это не только у него, во всём мире так, ибо - мировоззрение. // Изуми, а во сколько вы оцениваете материальное возмещение за убитого или покалеченного ребёнка? И на сколько надо поставить в угол или пошлёпать по попе за намеренное убийство или побои с фиксацией на камеру? И я вот вам скажу адын умный вещь - ни хера у вас с постановкою в уголок не проканает. Ибо - ну не считается воровство в сегодняшней России бякою. А про золотую молодёжь, взыскующую адреналину через кражи в магазинах, слышали, поди ка? Ну вот как вы думаете, на кого будут ориентироваться подростки - на проповеди скушных предков или на модель поведения красивых и богатых? И как в такой ситуации приучить не красть, не убивать, не насиловать? Кроме того, вы мне пальчиком покажите, где кража нестратегических штуковин считается тяжким преступлением?
Изуми
Чайникк и AJIEKC, не о моих детях, хорошо? Подумайте, о ваших детях, вдруг с ними что-то случится, как вы будете реагировать. О моих каркать не нужно.

Мальчики, я ни разу не говорила об убийстве, читайте лучше. Это другая статья, другой разговор. Как бэ я о других преступлениях. А еще подумайте о том, что сейчас с Вашими детьми уже сидят за одной партой малолетние преступники, которые поди совсем остаются безнаказанными. Или для вас новость, что к ответственности удается привлечь тех, у кого не хватило денег договориться?
С убийствами и не сталкивалась, а вот примеры жестокости и избиения подростками более на слуху, примеры нападения детьми на взрослых, учителей также широко муссируются. И посмотрите на реакцию большинства? "Ну они же дети..." Наказывать надо, вопрос как.

Чайникк, предупреждать преступность следует. Но не тетеньками из социальных органов, от которых пользы никакой, а более действующими организациями. Что за паника, делайте что хотите, все равно жизнь г-но?
Чайникк
Во первых, я про ваших детей и не говорил. А во вторых, у меня таковых не имеется. Так что как раз мне, по большому счёту, монопенисуально, что там будет с наказать или ненаказать детишков. Единственное, что я понимаю, и чем дальше, тем отчётливее, что принцип демократии в вопросах специальных ни разу не работает. Именно потому что большинство как правило "я сам не сталкивался и не слышал даже, но думаю, что...". И вот опять же, мне просто интересно - вот это: "«Предлагается снизить возраст привлечения к уголовной ответственности до 12 лет только за тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как убийство двух и более лиц», — сказал парламентарий." можно прочитать в начале каждой страницы данного трэда. Но почему то с упорством маниаков протестуют против уголовного наказания за воровство... Это вот что? Это простая невнимательность или что то умышленное?
Алекс
Цитата(Изуми @ 9.03.2012 - 19:34) *
Чайникк и AJIEKC, не о моих детях, хорошо? Подумайте, о ваших детях, вдруг с ними что-то случится, как вы будете реагировать. О моих каркать не нужно.

Мальчики, я ни разу не говорила об убийстве, читайте лучше. Это другая статья, другой разговор. Как бэ я о других преступлениях.

А почему вы оказывается ни разу не говорили про убийства, если мы тут про них с самого начала говорим, потому что сама тема про тяжкие, и особо тяжкие преступления?
Баффи
Цитата(Чайникк @ 9.03.2012 - 20:49) *
А во вторых, у меня таковых не имеется. Так что как раз мне, по большому счёту, монопенисуально, что там будет с наказать или ненаказать детишков.

Очень прискорбно. К сожалению зона отложила на Вас отпечаток. Не в обиду, просто констатация факта. Были бы свои дети, может и любовь была бы. И сочувствие, и сострадание. Не обязательно это означает голову через решетку в камеру, как в приведенном вами примере. Но все же. Как-то жутковато мне Вас читать, как будто натянутый нерв. Жестко. Слишком.

Цитата(Чайникк @ 9.03.2012 - 20:49) *
Но почему то с упорством маниаков протестуют против уголовного наказания за воровство... Это вот что? Это простая невнимательность или что то умышленное?

Потому что нельзя в один ряд ставить воровство и изнасилование, убийство. Воровство не столь тяжкий грех, чтобы отправлять на зону.

Вы по какой статье были судимы, если не секрет?

Цитата(AJIEKC @ 9.03.2012 - 23:26) *
А почему вы оказывается ни разу не говорили про убийства, если мы тут про них с самого начала говорим, потому что сама тема про тяжкие, и особо тяжкие преступления?

Когда в первом посте многабуков его мало кто читает. Психология форумов.
Чайникк
Я был осуждён по двум статьям - хранение, ношение оружия и злостное хулиганство. По сути - прострелил некоему гражданину ноги для разрядки ситуации. И вовсе я никакой не нерв, а напротив - очень спокойный человек. Возвращаясь к теме - при чём тут воровство, если обсуждается наказание за тяжкие преступления?
Баффи
Цитата(Чайникк @ 10.03.2012 - 11:39) *
По сути - прострелил некоему гражданину ноги для разрядки ситуации.

Ничего себе разрядка. У вас, похоже, сбиты социальные прицелы. Да, возможно, вы знаете не понаслышке жизнь ЗК. Но тот мир заканчивается там, где начинается мир тех, кто никогда не совершал преступных и даже противоправных деяний.

Допустите хотя бы на минуту мысль, что не весь мир живет по этим законам. Не для всех они приемлемы. Тут речь идет не о клеймении. Просто у Вас психология иная.

Цитата(Чайникк @ 10.03.2012 - 11:39) *
Возвращаясь к теме - при чём тут воровство, если обсуждается наказание за тяжкие преступления?

Да успокойтесь, Изуми просто не прочитала до конца первый пост.
Чайникк
Кстати, судя по всему, закон этот принят не будет. Ибо общество склоняется к мысли, что даже за убийства дух и более человек, изнасилования, похищения и так далее подростков судить нельзя.
ЛеннА
А вы думаете общество право?
Чайникк
Разумеется.
ЛеннА
Моё мнение,ответственность должна быть.И не обязательно-лишение свободы в колонии.Можно придумать что-то альтернативное.
Чайникк
Например? Скажем, маленький ребёнок 13 лет убил, расчленил и закопал одноклассника. Как именно надо его наказать? Я не подколом, мне просто любопытно.
ЛеннА
Цитата(Чайникк @ 13.03.2012 - 17:19) *
Например? Скажем, маленький ребёнок 13 лет убил, расчленил и закопал одноклассника. Как именно надо его наказать? Я не подколом, мне просто любопытно.

1-серьёзное обследование у психиатора,психолога
2-там-в зависимости от результатов:лечить или помещать куда-нибудь..
Хотя,без изоляции никак не обойтись.
А вы бы что предложили?
LaveLord
Я думаю что в малом возрасте они совсем не понимают что делают(((

Цитата(ЛеннА @ 13.03.2012 - 19:27) *
1-серьёзное обследование у психиатора,психолога

Вот это обязательно!Психика вообще на нуле...
Чайникк
Ну да, ну да... Что там в 13 то соображают... Вы в 13 лет не понимали ничего, да? Сочувствую... К психиатру само собой, психолог тут уже в пролёте. Но вот что дальше то? Ну вот выяснил психиатр, шо дитё вменяемое и адекватное. Шо дальше? Ну убил там одного-двух чисто из любопытства.
ЛеннА
Цитата(Чайникк @ 13.03.2012 - 17:45) *
Ну да, ну да... Что там в 13 то соображают... Вы в 13 лет не понимали ничего, да? Сочувствую... К психиатру само собой, психолог тут уже в пролёте. Но вот что дальше то? Ну вот выяснил психиатр, шо дитё вменяемое и адекватное. Шо дальше? Ну убил там одного-двух чисто из любопытства.

Я думала,общаемся без сарказма.Ошиблась.
Хорошо, тогда ваши предложения.

Цитата(LaveLord @ 13.03.2012 - 17:29) *
Я думаю что в малом возрасте они совсем не понимают что делают(((

Вот это обязательно!Психика вообще на нуле...

Во многом-это больные дети
Баффи
ЛеннА
Чайникк

давайте поспокойнее общаться. Несмотря на отсутствие модерского статуса, все-таки это мой раздел.
Чайникк
У меня нет предложений. Я соглашусь с мнением большинства. Не надо их сажать? Чудесно. Я согласен.
ЛеннА
Баффи,простите.
Это просто эмоции.Ну как бы,жестикуляция,что ли.

Цитата(Чайникк @ 13.03.2012 - 18:12) *
У меня нет предложений. Я соглашусь с мнением большинства. Не надо их сажать? Чудесно. Я согласен.

Не думаю,что такая позиция верна.Ведь действительно страшно становится.
Баффи
Чайник, смотрите, вы полагаете, что в 13-ть лет убийца будет признан вменяемым за расчленение трупа?

Я думаю нет. Тогда о какой уголовной ответственности мы говорим?
Чайникк
У нас сидели парочка молодых. Они убили девочку-школьницу. Потому что "в жизни надо попробовать всё". Зря их посадили, молодые ведь совсем парни, вся жизнь впереди. Ну убили одну сыкуху, делов то. Надо было полечить немножко неизвестно от чего, а потом выпустить и окружить заботой. И вот ещё - а не поднять ли планку ответственности до 18 лет? Ведь в принципе, даже и в 18 многие ещё не сображают ничего.
ЛеннА
Думаю,проблема не в признание их вины, а в том, что с ними дальше то делать.

Цитата(Чайникк @ 13.03.2012 - 18:16) *
У нас сидели парочка молодых. Они убили девочку-школьницу. Потому что "в жизни надо попробовать всё". Зря их посадили, молодые ведь совсем парни, вся жизнь впереди. Ну убили одну сыкуху, делов то. Надо было полечить немножко неизвестно от чего, а потом выпустить и окружить заботой. И вот ещё - а не поднять ли планку ответственности до 18 лет? Ведь в принципе, даже и в 18 многие ещё не сображают ничего.

Ну кто же это говорит?
Случай случаю рознь.Это первое.
Второе, вы считаете такое "любопытство" нормальностью?
Баффи
Чайникк

я не за то, чтобы полечить. Я говорю, что их не посадят скорее всего, а отправят лечиться.
Sterva-chka
Цитата(ЛеннА @ 13.03.2012 - 18:16) *
Думаю,проблема не в признание их вины, а в том, что с ними дальше то делать.

Ответ прост. Чтобы вы сами сделали с таким "дитём", если бы он убил Вашего ребенка и его признали вменяемым?
Наверно усыновили бы....
ЛеннА
Цитата(Sterva-chka @ 13.03.2012 - 18:20) *
Ответ прост. Чтобы вы сами сделали с таким "дитём", если бы он убил Вашего ребенка и его признали вменяемым?
Наверно усыновили бы....

Мне не приятны такие сравнения.Но...
Лично я бы просто убила.Сама,своими руками.Причём,не глядя ни на что.
Баффи
Народ, девчат, не примеривайте к своим детям, не надо.

А что касается отморозков 13-ти лет, насилующих и расчленяющих школьниц, то им один фиг путь в колонию.

Домашние дети не смогут расчленять. Не заложено.
Чайникк
Я с вас смеюся... А вы считаете, что только потому. что у человека другие понятия о том. что можно, а что нет, он псих? А вот нормально ходить с молотком и убивать незнакомых вам людей? А битцевский маниак именно это и делал. И как оказалось, был вполне вменяем. И он ли один? Или вы убеждены, что они невменяемы только в силу возраста? Какой то процент отклонений несомненно есть. Но думаю, не больший, нежели среди взрослых убийц. Или вы думаете, что в 12 лет подросток просто не понимает, что если человека долго бить арматурой по голове, он умрёт? Есть дурости от непонимания степени риска. Но когда имеется в наличии достаточно трудоёмкое и небыстрое убийство, то о каком непонимании тут речь? И попытки прятать труп говорят о том, что человек не понимал, что делает? В общем, извините, но скушно.
ЛеннА
Я работаю с подростками.
И к сожалению,Баффи,подросток нынче как ящик Пандоры.Неизвестно,что откроеш.
Чайникк
Баффи, добрая половина нынешних трупов, шо за детками, за домашними дитями из приличных семей. Тут вопрос уже не в среде. Точнее, не в круге общения.
Баффи
Цитата(ЛеннА @ 13.03.2012 - 19:27) *
Я работаю с подростками.
И к сожалению,Баффи,подросток нынче как ящик Пандоры.Неизвестно,что откроеш.

Я работаю в адвокатуре. Несколько подростков расчленили собутыльника в подвале дома, а затем вывезли на пустырь и закопали.

Но все они выходцы из неблагополучных упитых семей.
ЛеннА
Конечно,надо вводить.Кто ж против.Но,естественно,не введут.Гуманизация,блин.
Баффи
Цитата(Чайникк @ 13.03.2012 - 19:28) *
Баффи, добрая половина нынешних трупов, шо за детками, за домашними дитями из приличных семей. Тут вопрос уже не в среде. Точнее, не в круге общения.

Ну а в чем тут по вашему дело?
Sterva-chka
Баффи, ну а как не примерять на себя, если в этой жизни никто и ни от чего не застрахован. Я бы такого тоже на месте придушила. И плевать на то, что потом меня посадят, но уйти от ответственности с помощью закона я бы не позволила. К тому же вряд ли кто-то имел в виду именно тихих домашних детей (хотя иногда и из таких монстры вырастают).
ЛеннА
Цитата(Баффи @ 13.03.2012 - 18:29) *
Я работаю в адвокатуре. Несколько подростков расчленили собутыльника в подвале дома, а затем вывезли на пустырь и закопали.

Но все они выходцы из неблагополучных упитых семей.

Конечно, процент неблагополучных детей в разы больше,но....У меня перед глазами пример девочки из Питерского СИЗО.Она-дочь московского генерала. Вполне благополучная семья.Языки,спорт,загран туры.В итоге-7 лет за похищение девочки-ровесницы,участие в изнасилование.И всё в группе друзей подростков.
Баффи
Sterva-chka

ну полно мам ходят к облакатам и не верят в то, что их дите совершило. А оно совершило. И я бы не поверила тож.

Цитата(ЛеннА @ 13.03.2012 - 19:32) *
.В итоге-7 лет за похищение девочки-ровесницы,участие в изнасилование.И всё в группе друзей подростков.

а мотивы какие? как объяснила ?
ЛеннА
Цитата(Баффи @ 13.03.2012 - 18:29) *
Ну а в чем тут по вашему дело?

В отсутствие банального воспитания.

Цитата(Баффи @ 13.03.2012 - 18:33) *
Sterva-chka

ну полно мам ходят к облакатам и не верят в то, что их дите совершило. А оно совершило. И я бы не поверила тож.

а мотивы какие? как объяснила ?

Ей было 17,любимому-18.Хотелось ему понравиться.
Баффи
Цитата(ЛеннА @ 13.03.2012 - 19:35) *
Ей было 17,любимому-18.Хотелось ему понравиться.

а любимый насиловал чтоль?
ЛеннА
Цитата(Баффи @ 13.03.2012 - 18:36) *
а любимый насиловал чтоль?

Их было 4.3 парня и она.Любимый всё это придумал,насиловали все.И девочка тоже.Простите,во все отверстия,по всякому и что под руку подвернулось.
Чайникк
Баффи, банально, но отсутствие какой бы то ни было идеологии, шо затрагивает что то помимо кармана, брюха и письки. Это предельно легко отслеживается даже без какого нарочитого интересу. Коли у нас даже по официальной статистике МВД в год убивают порядка 40 тысяч человек. Это с населением в неполных 140 млн.
Rone4ka
это пипец... кстати с благополучных семей , дети так развлекаются.. знают свое преимущество над другими... вот и ведут себя вот так
Баффи
Цитата(ЛеннА @ 13.03.2012 - 19:38) *
Их было 4.3 парня и она.Любимый всё это придумал,насиловали все.И девочка тоже.Простите,во все отверстия,по всякому и что под руку подвернулось.

Офигеть. Ну бывают же дуры... Ради какого-то отморозка села на 7 лет... блин. Нет слов.
Чайникк
Россия:
Цитата
В результате преступных посягательств погибло 42 тыс. человек(2010 год)
Источник: http://www.mvd.ru/presscenter/statistics/reports/show_88233/
США:
Цитата
По оценкам, 14748 человек были убиты по всей стране в 2010 году
Источник: http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime...rime/murdermain
Население РФ - 145,2 млн чел.
Население США - 309,4 млн чел.
Выводы делайте сами.
ЛеннА
Олег, вы нас пугаете
Чайникк
Кстати, Баффи, заметьте - вы не жертву пожалели, а проявили удивление глупостью насильницы. Это тоже характерно. И вы спрашиваете, почему у нас дети убивают?
Баффи
Цитата(Чайникк @ 13.03.2012 - 19:39) *
Баффи, банально, но отсутствие какой бы то ни было идеологии, шо затрагивает что то помимо кармана, брюха и письки. Это предельно легко отслеживается даже без какого нарочитого интересу. Коли у нас даже по официальной статистике МВД в год убивают порядка 40 тысяч человек. Это с населением в неполных 140 млн.

Да, я с вами соглашусь. У людей нет цели в жизни. Седня была в суде с одним маститым адвокатом. Он мне говорит: Олеська, вот смотрю я на тебя и не понимаю. Молодая, активная, а торчишь в этой стране. Бежать отсюда надо. Лучше в Новую Зеландию...

Наша страна деградирует. Мы падки на бабки, секс и алкоголь. Хотя официально все еще строим правовое государство.

Правда этот же адвокат звал меня в подсобку прислониться) Но идеологии у нас на самом деле нет. Сбиты прицелы.
Чайникк
Все падки на секс, деньги и алкоголь. просто у нас это сегодня возводится в ранг национальной идеи. Офф. Хорошее имя - Олеся.
ЛеннА
Цитата(Баффи @ 13.03.2012 - 18:56) *
Да, я с вами соглашусь. У людей нет цели в жизни. Седня была в суде с одним маститым адвокатом. Он мне говорит: Олеська, вот смотрю я на тебя и не понимаю. Молодая, активная, а торчишь в этой стране. Бежать отсюда надо. Лучше в Новую Зеландию...

Наша страна деградирует. Мы падки на бабки, секс и алкоголь. Хотя официально все еще строим правовое государство.

Правда этот же адвокат звал меня в подсобку прислониться) Но идеологии у нас на самом деле нет. Сбиты прицелы.

Они просто уничтожены
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.