Цитата
Советы типа смирись сын мой, ты считаешь советами?
А я ни у кого ничего не прошу. Ведь Бог дает мне лишь то, что я заслужил и не на йоту больше.
я и сам понимаю, что в некоторых случаях надо смиряться и заталкивать порой свои эмоции подальше куда.
На то и существует исповедь священнику, а после обязательно причастие, в котором подаются Тело и Кровь Христова во оставление грехов, но сам верующий готовится к этому: постится и в еде (если здоровье позволяет) и в поведении, молится. А не просто пришел в храм и видит раз уж все причащаются, то и я пойду.
Чтобы Бог что-то дал, надо стремиться самому к Нему, верить Ему полагать всего себя Ему. Есть такая притча, не Евангельская, но... (может ее многие знают): при большим наводнение один человек стал на холм и сказал, что я так верю в Бога, что Он спасет меня. Вода прибывала...Плывущие на лодке люди хотели его забрать, но он отказался: "Меня Бог спасет!" Когда вода стала ему по пояс, подошла еще одна лодка с людьми, которые попытались его взять с собой, но он опять отказался. Вода почни скрывала его с головой, подошла лодка, но он отказался от спасения на ней. Человек этот захл*цензура*лся, погиб. И попав на Небо он спросил у Бога:"я же так верил, что Ты меня спасешь!"
На что Бог ему ответил:"Я пытался спасти тебя трижды, ведь к тебе подплывали люди на лодках!!!"
Цитата
1. А ты попробуй , да бабушки порвут тебя. Если конечно ты не про себя молишься.
2. А без церкви отрешенности достичь не можешь?
3. Глупость, что ж ты все так буквально понимаешь? Совета спрашивать это хорошо конечно, я же говорил о том, что Бог в каждом из нас, а не мы Боги. Мы его частичка. Капля в которой может поместиться океан.
Не сердись, но церковь, да и не только она,вся система построеная на вере, создана для управления стадом, каковым нас с тобой и считают.В начале возможно и было желание создать,нечто прекрасное, но затем как всегда у нас: мы из конфетки сотворили непотребность.Я искренне сочувствую тем действительн осветлым людям которые служат в церкви.
1. я имел ввиду молится в мыслях, крнечно (так называемая – тихая молитва). В богослужении есть веками сложившиеся правила определенных молитвословий в определенном порядке. Ты что никогда не пробовал молиться в храме просебя? Или ты считаешь, что все, что происходит в храме спектакль, а пришедшие – зрители?
2. Церковь это часть Христа, Который ее глава. Церковь – земная и Небесная. Члены Церкви клир и верующие, но есть воцерковленные верующие и не очень. А храм место молитвы верующих, где происходит духовное общение с Небесной Церковью, верующим преподносятся Таинства и проч. Православный катехизис гласит, что вне Церкви нет спасения. Чтобы узнать так ли это, ну, будет Второе пришествие Спасителя - узнаем; ну это конечно если ты верующий человек…
3. Ты как написал, так я и понял, сам-то не придирайся.:) Я тоже Бога понимаю, как Он во всем и все. Он во мне (душа-то «по образу и по подобию»), а я в Нем. Но ты ставишь человека выше и складывается впечатление, что все зависит от самого человека, он может все, то тогда зачем ему Бог? Что тогда для него эта метафизическая субстанция, если сам человек автономен, что ли… Христианство понимает Бога как Творца, Устроителя, Спасителя, Учителя, «дыхание жизни» всего на земле! Как говорил ап. Павел: «Им мы живем и движемся, и существуем».
Мы тут вообще говорим о Церкви, как я понял, как о системе взаимоотношений людей с людьми, одни клир, другие прихожане и верующие. Я барашек в стаде, в котором и священник пред Богом, Который и есть Пастух.
А священник, на котором благословение Божие, служитель Богу и людям, а думать о том, на какие средства он живет не моя забота как христианина, а то еще придется отвечать на Страшном Суде за осуждение священнослужителя и зависть. Зачем мне это надо, забивать себе голову: мне своих проблем хватает, я лучше приду в храм, помолюсь, исповедаюсь Господу (через священника), а Господь Сам разберется кому что полезно для спасения души, но «на Бога надейся, а сам не плошай»!
Цитата
где ты увидел хоть слово про "ворует"??? Не переиначивай все на свой лад, плиз! Там были перечислены исключительно честные варианты наличия у девушки дорогих вещей. Быть чьей-то дочкой - это не преступление!
Домыслил! Так же как и ты про священство!
Папа украл – дочке подарил…*саркастически* следовательно дочка ворует, но косвенно.
Цитата
Неужели? А ведь любое слово главы церкви - призыв к действию для сотен тысяч верующих! Вот сказал как-то наш патриарх: "Мы поможем стране бороться с терроризмом, сатанизмом и язычеством", и сотни ни в чем неповинных, никому не мешающих язычников подверглись притеснению.
А папа Римский недавно публично извинялся за фразу "Ислам не принес в мир ничего хорошего" - ну чем не разжигание религиозной вражды?
А ты говоришь, не могут манипулировать...
Не ну Путин тоже сказал «будем мочить в унитазе» - айда, мочить всех!!! *ой а сарказму-та скоко*
Так знаешь цитатки можно вырывать откуда угодно и понимать как удобно. Патриарх говорил (видимо слушала плохо и не до конца, как может и те кто притеснял потом), что бороться духовно, не поддаваться влиянию, крепостью веры христианской…
Цитата
Я тебя умаляю. это не их заповеди, это законы космоса поставленые ими себе на службу. Церковь уничтожала, уничтожает и будет уничтожать всякое свободомыслие,сколько проклятий сыпется из уст "святых" отцов я даже говорить не буду. Вспомни расскол православной церкви народ всего лишь креститься хотел по старому, в Карелии старые люди рассказывают, что зимой расстаял лед и вода в озере была красной от крови убиенных старцев,не принявших Никона. Партия под названием церковь, обагрившая свои руки кровью, при этом имеющая первой заповедью: "Не убей" и поклоняющаяся Христу распятому такими же церковниками не имеет права не только вести народ в царство божие, но даже имя Христа поминать.
Я их не ненавижу, просто высказываю свое мнение
Конечно, твое мнение, это твое мнение, но про раскол при Никоне ты плохо знаешь. Там все слишком тонко, да и Никон обманщик и провокатор…Да и царь был под влиянием Никона. Почитай лучше Карташева «История Русской Православной Церкви», Поспеловского «История Руси, России, СССР» может что-нить по понятней станет…