Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ипотека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3
Чернобурка
Цитата(Гусёна ✌ @ 15.10.2019 - 18:59) *
платить за съемную хату, с которой тебя могут погнать или платить столько же за условно "свою". снимать 10 лет у чужих или у банка - извечные вопросы на самом деле.
а так-то прекрасно, когда у тебя за спиной есть бабушкино имущество, особенно если оно в центре москвы 4p.gif

о, ещё одна))))

собственно хочется задать следующий вопрос - норма, это усредненная или среднестатистическая величина, а ЗА ипотеку пока абсолютное большинство. Так может ненормальные те, кто ипотечников ненормальными считают? *те, кто меня не понял, перелистните на пару стр назад*

Цитата(льдинка @ 15.10.2019 - 19:02) *
Оспаде, они все еще спорят ag.gif брать или не брать

Не брал кредитов? У тебя плохая кредитная история, тебе не дадут ипотеку))

наоборот, она на столько идеальна когда кредитов никогда не было, что банки аж задолбают звонками и под неплохие проценты от 800 к пытаются впендюрить

кстати забавно, когда звонят с предложением кредита суммой меньше, чем у тебя на счету у этого же банка ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Чернобурка @ 15.10.2019 - 19:07) *
о, ещё одна))))

я тебе озвучила одну из причин, почему люди в неё ввязываются.
так-то у меня есть справка от психиатра. пппппоказать?)
Чернобурка
Цитата(льдинка @ 15.10.2019 - 19:02) *
Оспаде, они все еще спорят ag.gif брать или не брать

хочешь сказать я зря заказала майку с надписью *ипотека круто*?))))))))))))
Акробайт
Цитата(Гусёна ✌ @ 15.10.2019 - 19:08) *
так-то у меня есть справка от психиатра. пппппоказать?)

Справка? Покажи!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Natik
Цитата(Гусёна ✌ @ 15.10.2019 - 18:59) *
платить за съемную хату, с которой тебя могут погнать или платить столько же за условно "свою". снимать 10 лет у чужих или у банка - извечные вопросы на самом деле.
а так-то прекрасно, когда у тебя за спиной есть бабушкино имущество, особенно если оно в центре москвы 4p.gif

Вот где ты была,когда мы обсуждали тему 9 причин или что-там бедности? ca.gif Мне там за подобные высказывания полхвоста выдрали ag.gif

Цитата(Акробатикус @ 15.10.2019 - 18:48) *
Ипотеку берут те кто понимает что сам на квартиру не заработает никак. И у него выбор или получить своё жилё через ипотеку или вообще такового не иметь. Это вполне здравый подход. Особенно если человек имеет хороший и стабильный заработок. И совсем не обязательно растягивать на 15 лет.

О как dry.gif Раньше вы были другого мненья!
Акробайт
Цитата(Natik @ 15.10.2019 - 20:15) *
О как dry.gif Раньше вы были другого мненья!

Нет, не другого. Раньше я отрицательно отзывался о кредитах. Потому что они всячески навязываются обществу.И одно другого не отменяет. Это вынужденная возможность купить что-то.

Просто айфон довольно глупо покупать в кредит. Квартиру вполне нормально.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 15.10.2019 - 20:25) *
Нет, не другого. Раньше я отрицательно отзывался о кредитах. Потому что они всячески навязываются обществу.И одно другого не отменяет. Это вынужденная возможность купить что-то.

Просто айфон довольно глупо покупать в кредит. Квартиру вполне нормально.

Вы и про ипотеку были отрицательного мнения.
Говорили,что надо учиться зарабатывать,чтоб не лезть в ипотеку. ur.gif
Акробайт
Цитата(Natik @ 16.10.2019 - 12:24) *
Вы и про ипотеку были отрицательного мнения.
Говорили,что надо учиться зарабатывать,чтоб не лезть в ипотеку. ur.gif

Да. Ну и как это противоречит моим нынешним словам? Я констаттирую факт, огромное количество людей не заработатет себе на квартиру.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 16.10.2019 - 14:17) *
Да. Ну и как это противоречит моим нынешним словам? Я констаттирую факт, огромное количество людей не заработатет себе на квартиру.

Вы сами себе противоречите.
Сначала вы уверяли,что нужно научиться зарабатывать,а потом купить кв,и ни в коем случае не ипотеку. dry.gif
А я бесконечно спрашивала,а где жить то,пока учишься зарабатывать.
Акробайт
Цитата(Natik @ 16.10.2019 - 14:21) *
Вы сами себе противоречите.
Сначала вы уверяли,что нужно научиться зарабатывать,а потом купить кв,и ни в коем случае не ипотеку. dry.gif
А я бесконечно спрашивала,а где жить то,пока учишься зарабатывать.

Я знаю что я говорил,Натик. Что надо стремится приобрести жильё без ипотеки. Не нужно на мне ваши штампы ставить. Проявите немного гибкости и вы поймёте о чём я говорю.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 16.10.2019 - 14:28) *
Я знаю что я говорил,Натик. Что надо стремится приобрести жильё без ипотеки. Не нужно на мне ваши штампы ставить. Проявите немного гибкости и вы поймёте о чём я говорю.

razborki.gif изворотливый вы,Акробатикус.

Я спрашивала а где жить то,если нет наследства и тд?
Ипотека в таком случае шанс свою хатку купить.
Акробайт
Цитата(Natik @ 16.10.2019 - 14:35) *
razborki.gif изворотливый вы,Акробатикус.

Я спрашивала а где жить то,если нет наследства и тд?
Ипотека в таком случае шанс свою хатку купить.

Там разговор был о заработке и бизнесе. Мне и сейчас идея с ипотекой не нравится потому что это каббала. Но это и возможность. Что тут непонятного.
Mari
У меня ОНА. Ну, снимать полжизни ещё хуже и постоянно переезжать.
Не, лучше так.
Скрип колеса
У меня одна квартира куплена не в ипотеку, вторая по наследству, а третья ипотечная.
льдинка
Айя-Софи
Ипотека недавно подросла.....
Святой Отец
Тут простой кредит брать жопа жопная.
А ипотека...
Это не переехать никуда. Это кабала.
А не дай бог заболел? Ногу сломал? Уволили?
И всё. Что платил, то зря.
Пуньк
Цитата(Бродяга @ 26.02.2022 - 13:41) *
Тут простой кредит брать жопа жопная.
А ипотека...
Это не переехать никуда. Это кабала.
А не дай бог заболел? Ногу сломал? Уволили?
И всё. Что платил, то зря.

про заболел, уволили - есть обязательная страховка, которую ты платишь пока выплачиваешь ипотеку...
Агата
Нет, я бы в ипотеку не влезла бы.
Святой Отец
Цитата(Пуньк @ 26.02.2022 - 9:51) *
про заболел, уволили - есть обязательная страховка, которую ты платишь пока выплачиваешь ипотеку...

Насколько той страховки хватит?
У нас в городе дяденька купил гироскутер дочке.
Решил покататься сам и получил перелом шейки бедра.
Больница, операция, восстановление, инвалидность.
Через 4 месяца жена его бросила, мол мне нужен мужик, который меня будет содержать, а не из под которого я буду горшки таскать.
Или к маме болей.
А прикинь была бы ипотека сверху?
Пуньк
Цитата(Бродяга @ 26.02.2022 - 14:31) *
Насколько той страховки хватит?
У нас в городе дяденька купил гироскутер дочке.
Решил покататься сам и получил перелом шейки бедра.
Больница, операция, восстановление, инвалидность.
Через 4 месяца жена его бросила, мол мне нужен мужик, который меня будет содержать, а не из под которого я буду горшки таскать.
Или к маме болей.
А прикинь была бы ипотека сверху?

Моя страховая обязуется выплатить большую часть долга, в случае длительной утраты дееспособности. Далее надо смотреть детально. Я настолько не изучала договор. А была бы ипотека, он алименты на жену оформил бы и часть она гасила. А вот инвалидность ему не исправит даже страховка.
Святой Отец
Цитата(Пуньк @ 26.02.2022 - 10:37) *
Моя страховая обязуется выплатить большую часть долга, в случае длительной утраты дееспособности. Далее надо смотреть детально. Я настолько не изучала договор. А была бы ипотека, он алименты на жену оформил бы и часть она гасила. А вот инвалидность ему не исправит даже страховка.

Я про то и говорю. У меня был пятилетний кредит и было несколько месяцев когда я с трудом загасил ибо были большие траты на жизнь.
Благо я платил с опережением на два месяца.
А ипотека это от 15 до 30 лет.
Да за такой промежуток времени может что угодно произойти.
Включая полную утрату трудоспособности.
Плюс жизнь штука сложная. Всякое бывает.
Ну как пример. Семья. Ипотека. Её зарплата на ипотеку, на его зарплату живут. Есть ребёнок.
И вот баба залетела вторым, а мужик круть и ушёл к другой.
Ипотека записана на неё, с ним они не расписаны.
И всё. Баба одна, беременная, а значит без работы, с ребёнком в ожидании второго.
Вероятность вполне жизненная. И что тогда? А тогда всё... Финиш
Пуньк
Цитата(Бродяга @ 26.02.2022 - 14:42) *
Я про то и говорю. У меня был пятилетний кредит и было несколько месяцев когда я с трудом загасил ибо были большие траты на жизнь.
Благо я платил с опережением на два месяца.
А ипотека это от 15 до 30 лет.
Да за такой промежуток времени может что угодно произойти.
Включая полную утрату трудоспособности.
Плюс жизнь штука сложная. Всякое бывает.
Ну как пример. Семья. Ипотека. Её зарплата на ипотеку, на его зарплату живут. Есть ребёнок.
И вот баба залетела вторым, а мужик круть и ушёл к другой.
Ипотека записана на неё, с ним они не расписаны.
И всё. Баба одна, беременная, а значит без работы, с ребёнком в ожидании второго.
Вероятность вполне жизненная. И что тогда? А тогда всё... Финиш

отчество у первого ребенка есть? И на чью фамилию записан? Это признается отцовством, алименты есть. Далее топаем в банк, оформляем кредитные каникулы, они вроде на год идут, там как договорится. Рожаем второго, получаем маткапитал, вносим в погашение ипотеки. Далее по мере поступления, настолько далеко не размышляла. Ты рано финишируешь, Ванют.
Святой Отец
Цитата(Пуньк @ 26.02.2022 - 10:49) *
отчество у первого ребенка есть? И на чью фамилию записан? Это признается отцовством, алименты есть. Далее топаем в банк, оформляем кредитные каникулы, они вроде на год идут, там как договорится. Рожаем второго, получаем маткапитал, вносим в погашение ипотеки. Далее по мере поступления, настолько далеко не размышляла. Ты рано финишируешь, Ванют.

На мой взгляд лучше не влезать в такое, чтоб потом не выкручиваться.
Пуньк
Цитата(Бродяга @ 26.02.2022 - 14:50) *
На мой взгляд лучше не влезать в такое, чтоб потом не выкручиваться.

А как ты это предугадаешь? Конечно, логичнее не создавать проблем, но откуда ты знаешь как будет завтра?
А без ипотеки, как приобрести жилье? Вот как?
Я далеко не оптимист, мне тяжело даже одной с ипотекой, но варианта лучше как-то не наблюдаю.
льдинка
Цитата(Пуньк @ 26.02.2022 - 12:56) *
А без ипотеки, как приобрести жилье? Вот как?

выйти замуж 1l.png

искать мужика с углом
Святой Отец
Цитата(льдинка @ 26.02.2022 - 12:38) *
выйти замуж 1l.png

искать мужика с углом

А если нет угла зато писюн 22см? ag.gif ag.gif
Агата
Угол важнее.
льдинка
Цитата(Бродяга @ 26.02.2022 - 14:39) *
А если нет угла зато писюн 22см? ag.gif ag.gif

тогда только любовники и ни в коем случае не размножаться
вообще не понимаю, уж простите за прямоту, угла нет, женяться ииииии как давай плодиться, я бы точно так не стала делать, надо все продумать
JuLi
Цитата(Пуньк @ 26.02.2022 - 8:37) *

Пунь, ну как так? И подписала же? ai.gif

Какое то у вас очень странное отношение к ипотеке....или у вас условия какие то не такие как во всем мире.
Ну остались без работы, квартиру продали,банку деньги вернули, а то что уже выплатили -себе. В любом случае в плюсе.
Святой Отец
Цитата(JuLi @ 26.02.2022 - 21:34) *
Пунь, ну как так? И подписала же? ai.gif

Какое то у вас очень странное отношение к ипотеке....или у вас условия какие то не такие как во всем мире.
Ну остались без работы, квартиру продали,банку деньги вернули, а то что уже выплатили -себе. В любом случае в плюсе.

У нас так не работает.
Ипотечный рынок у нас не развит.
JuLi
Цитата(Бродяга @ 26.02.2022 - 19:42) *
У нас так не работает.
Ипотечный рынок у нас не развит.

А как?
Вот смотри взял на 100.тыс ипотеку. Выплачиваешь в месяц по 500 , к примеру...из них 350 сам кредит и 150 проценты....платишь 10 лет, а потом остался без работы. Продал квартиру(за 10 лет она по любому выросла в цене) , банку отдаёшь 100.000- 42.000(уже выплаченные за 10 лет).
По сути за эти 10 лет твои 42000 плюс разница в цене от квартиры!
Святой Отец
Цитата(JuLi @ 26.02.2022 - 21:57) *
А как?
Вот смотри взял на 100.тыс ипотеку. Выплачиваешь в месяц по 500 , к примеру...из них 350 сам кредит и 150 проценты....платишь 10 лет, а потом остался без работы. Продал квартиру(за 10 лет она по любому выросла в цене) , банку отдаёшь 100.000- 42.000(уже выплаченные за 10 лет).

Там такие проценты что переплата большая.
Ты покупаешь квартиру у собственника, а продаёшь согласно оценочной стоимости.
А это очень часто огромная разница.
Я тебе это могу сказать, как человек, который покупал дом.
За одну и ту же цену продают и отличные дома и откровенные халупы
Anarhist
Цитата(Бродяга @ 26.02.2022 - 22:01) *
а продаёшь согласно оценочной стоимости.
Это с чего бы вдруг?
Святой Отец
Цитата(Anarhist @ 26.02.2022 - 22:04) *
Это с чего бы вдруг?

Банк у тебя не будет покупать за ту цену, что ты сам из пальца высосал.
Варвара
Цитата(JuLi @ 26.02.2022 - 21:57) *
А как?

Смотри, в России так: платишь стабильно 500 р., но сначала 450 - это процент, а под конец выплат, 450 - это часть ипотеки.
И получает, что процент гигантский. Отберут за него все.

Но. Я в России. И не против ипотеки. Жить можно)) Если грамотно ко всему подойти)
JuLi
Цитата(Бродяга @ 26.02.2022 - 20:05) *

Продаёшь кому хочешь и по какой хочешь цене.
А если не хочешь заморачиваться с продажей, то банк тогда да, оценивает сам..
Какой у вас сейчас процент?
Anarhist
Цитата(Бродяга @ 26.02.2022 - 22:05) *
Банк вообще её покупать не будет. ag.gif
У Вас похоже, очень далёкое от реальности представление о продаже залоговых объектов недвижимости.

Просто выставляете объект на продажу по рыночной цене. В каком конкретно этапе сделки Вы увидели затруднения?
JuLi
Цитата(Варвара @ 26.02.2022 - 20:08) *
Смотри, в России так: платишь стабильно 500 р., но сначала 450 - это процент, а под конец выплат, 450 - это часть ипотеки.
И получает, что процент гигантский. Отберут за него все.

Но. Я в России. И не против ипотеки. Жить можно)) Если грамотно ко всему подойти)

У нас , с первой выплаты большая часть идёт на погашение кредита, и меньшая на проценты. У нас , правда сейчас ,вообще проценты минимальные...
Варвара
Цитата(JuLi @ 26.02.2022 - 22:11) *
У нас , с первой выплаты большая часть идёт на погашение кредита, и меньшая на проценты. У нас , правда сейчас ,вообще проценты минимальные...

Ну вот. А у нас наоборот.
Да и процент. Щас понизился, я брала в свое время под 12 что ли. Но по итогу как-то больше получалось. Не помню, почему.
Святой Отец
Цитата(JuLi @ 26.02.2022 - 22:11) *

У нас кредитование не развито.
Мы долго будем идти к нормальному кредиту.
Я вот брал 100к на 5 лет. Отдал 170.
Сейчас 90к взял на полтора года
По итогу отдам 140.
Anarhist
Кстати, забавная особенность ипотечных сделок в Московском регионе в последние годы: почти половина таких сделок проходит с завышением, то есть, без первоначального взноса. В РФ часто объекты недвижимости покупают люди, у которых вообще нет денег.
Варвара
Цитата(Anarhist @ 26.02.2022 - 22:21) *
Кстати, забавная особенность ипотечных сделок в Московском регионе в последние годы: почти половина таких сделок проходит с завышением, то есть, без первоначального взноса. В РФ часто объекты недвижимости покупают люди, у которых вообще нет денег.

А разве так в принципе можно? В моем регионе 20% первоначальный взнос. Было. Без него никак.
JuLi
Цитата(Варвара @ 26.02.2022 - 20:13) *
Ну вот. А у нас наоборот.
Да и процент. Щас понизился, я брала в свое время под 12 что ли. Но по итогу как-то больше получалось. Не помню, почему.

12% ai.gif ai.gif ai.gif
Специально погуглилп, потому что давно не интересовалась этим вопросом...и выбрала первое ,что попалась...хотя знаю что уже есть и меньше 1%.... вообщем где то 0,6 -2% у нас
Sollzins-bindung Sollzins-satz effektiver Jahreszins
5 Jahre 1,00 % 1,00 %
10 Jahre 1,20 % 1,22 %
15 Jahre 1,49 % 1,51 %
20 Jahre 1,65 % 1,67 %
25 Jahre 1,67 % 1,69 %
30 Jahre 1,87 % 1,8

Цитата(Варвара @ 26.02.2022 - 20:23) *
А разве так в принципе можно? В моем регионе 20% первоначальный взнос. Было. Без него никак.

У нас тоже желательно чтоб было 15-20% собственного капитала.
Но можно и без него. В этом случае могут попросить дополнительно заключить какие нибудь страховки, типа застраховать собственную жизнь. И потом 20% от сумму дадут под большой процент,чем всю остальную сумму.
Anarhist
Цитата(Варвара @ 26.02.2022 - 22:23) *
А разве так в принципе можно?
Конечно.

Цитата(Варвара @ 26.02.2022 - 22:23) *
Без него никак.
Ошибаетесь. Можно и без него. Если знать, как.
Как, по-Вашему, банк получит подтверждение того, что расчёты между сторонами в части первоначального взноса произведены?
Варвара
Цитата(Anarhist @ 26.02.2022 - 22:32) *
Ошибаетесь. Можно и без него. Если знать, как.
Как, по-Вашему, банк получит подтверждение того, что расчёты между сторонами в части первоначального взноса произведены?

Не знаю.
А как узнать, как?)
Anarhist
Цитата(Варвара @ 26.02.2022 - 22:38) *
А как узнать, как?)

Святой Отец
Цитата(Anarhist @ 26.02.2022 - 23:02) *

Ужасно интересно, но ничего не понятно.
льдинка
Сладкий Яд
льдинка ,)))
В точку!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.