Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отечественные или зарубежные авторы?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3
*ШволоЧ_Shadow*
Что вы предпочитаете? я лично предпочитаю Наших!
Огония
а я не наших:lol:
Шарик
Может, перечислим для разнообразия? Кстати, есть тема про любимые книги!
Siesta
Трудно ответить однозначно, тк читаю и тех и других!!!!!
Не знаю за кого проголосовать..но лан поддержу Россию=)))))))))
Dragoner
а я люблю наших!
Sten Li
Зарубежных больше люблю.
Shel'FA
а мне всё равно :D,главное чтоб интересно было....
Hunter
Стивен Кинг форева!!!
D-Gri
Качественно написанные и интересные книги. А гражданство автора это дело десятое.
Пупса БО
Я люблю наши кники когда это НЕ триллеры и НЕ детективы. Очень хорошо книги пишут журналисты.... всегда читаешь не отрываясь. А зарубежные книги хороши только те, по ктороым голливуд выпускает фильмы миилион штук в год=)) Гы:lol: :lol: :lol:
Dalhi
ответов мало) что значит предпочитать наших или не наших?
Люблю тех кто толково и интересно пишет, а такие найдутся и заграницей и даже в россии
DevilFox
однозначно не ответишь... У всех свои плюсы, свои минусы. Каждая книга интересна по-своему. Да и нельзя так категорично делить на "наших" и "не наших".
Возьмем к примеру классику. Как можно сравнить Шекспира и, скажем, Пушкина?!....
LeoN_sX1
2 предпочитаю произведения наших писателей я выражаю патриотизм своей родине и своему предыдущему покалению=)
Pain
Мало вариантов((В общем и целом предпочитаю русских
Ceasg
Не знаю может в силу своей профессии предпочитаю зарубежку...
Alechka
В большинстве читаю "наших", так что за них.
Aratarn
Я предпочитаю хорошие книги, а на нацию не смотрю.
Шарик
Цитата(aratarn)
Я предпочитаю хорошие книги, а на нацию не смотрю.

Тут ведь может быть так- вещь сама по- себе- супер! Но вот перевод подкачал, да настолько, что читать не захочешь! Поэтому, заруьбежку лучше читать на языке оригинала или в качественном переводе...
Ведьмoчка
Не голосовала.
Хорошие произведения есть как у российских авторов, так и у зарубежных.
Замечу, что их становится всё меньше и меньше.
Из наших люблю: Толстого, Булгакова, Маринину, Пушкина, Лермонтова, Лукьянова, Васильева, всегда ржу до изнеможения над книгами Шумяцкой.
Зарубежные: Х. Мураками, Коллин Макклоу, А. Хейли, М. Митчел
Aratarn
Цитата(Мурзик)
Тут ведь может быть так- вещь сама по- себе- супер! Но вот перевод подкачал, да настолько, что читать не захочешь! Поэтому, зарубежку лучше читать на языке оригинала или в качественном переводе...

Ну я думал вопрос темы звучит: "Какие вы книги предпочитаете", а не какие издательсьтва и переводчики. Я то имел ввиду саму суть и содержание книг, а не их читаемость.
а так в остальном согласен.
Vermilion Blood
мне больше нравиться как пишут зарубежные писатели !
темная эльфийка
Цитата(Vermilion Blood)
мне больше нравиться как пишут зарубежные писатели !

салидарна
Hag
а мне больше нравится русская литература..как-то роднее она...:)
Ragnar
Нельзя сравнивать наших авторов с забугорными.. Это принципиальноразные вещи, так те так и другие пишут замечательные вежи и писали, естественно в шоле мы восновном росли на произведениях авторов которых уже нет в помине, тем более что приоритет отдавался отечественным писателям!
Толкьо когда уже взрослели (относительно) сами стали вибирать, что читать и как, нужно это или нет!
Выбор сделать очень сложно, потому что все имеют право на жизнь и существование!

Надо читать всё, расшияя свой кругозор, естественно не знаешь на что нарвёшься когда берёшь книгу, вкусы то разные!
Pip
..не зависит от национальности автора!))
чилавечка
проголосовала за наших..но читаю всех...не могут писать плохо, пишут по разному..имхо
Флигмантик
Мне не важно кто автор, главное книга бы меня заинтересовала...
Кошка Клёпа
Я читаю абсолютно разные книги и наши, и зарубежные, смотря какой жанр.
Aldan_23
Cогласен с Флигмантиком и Кошкой Клёпой. Откровенно говоря, для меня большую роль играет не токмо содержание, но и стиль написания. Часто же бывает: написано интересно, но читается - будь то подшипник по песку тянешь.
Светуленция
Наши лидируют!!! bp.gif
Читаю и тех, и других, но наших все-таки чаще.
m&m
кстати, наши фантасты оч круты!!!!
например Андрей белянин!!!!!
и Алекс Кош!!!!
дмитрий мансуров...
ещё...эээ высоцкий..михаил, по-мойму..
и ещё классный чувак есть...не помню как его зовут...

и ваще я патриотка!
Gallina
Зависит вообще-то от целей чтения. Для отдыха предпочитаю зарубежных авторов, а то наши либо пишут кое-как, либо ээ слишком серьезны. То Достоевский с "Братьями Карамазовыми", то Быков с "Черной тетрадью", то Потемкин с "Человек отменяется". Серьзное лучше наше читать.
Negorev
Gallina, а я бы не сказал, что Потемкин чересчур серьезен. Он, конечно, изрядной подготовки требует, чтобы читать с удовольствием, ну так Эко, скажем, тоже требует, а ведь пишет как минимум в половине случаев таки чтиво, хотя и качественное ;) Пратчетта опять же взять - тоже куда больше удовольствия, если читать, понимая подтекст. Потемкин, конечно, ужасти про нашу жизнь пишет - но, ИМХО, это кажущаяся серьезность. То есть проблемы оно и настоящие, а вот обстоятельства явно стебные. Игровые. Театрально-гипертрофированные.
Hedgehog'ik
зарубежные али свои.. это на кого попадешь))) хорошие и там и там есть) дело не в национальности и в какой-стране живешь, бывает близко и то и другое) хотя вот классику предпочитаю русскую в целом.
Gallina, для отдыха тоже можно наших читать, фантастику-фэнтези хоть ту же взять, хотя там надо хорошее откапывать, а не все подряд загребать ab.gif
хы, опять мы с вами на Потемкина наткнулись) я бы его все-тки не отнесла к развлекающе-отдыхательному чтиву) обстоятельства пусть и стебные бывают, а все же на смех-то вот как-то не прет.
А вобще опрос скорее можно бы было назвать "вы патриот?" ag.gif
Negorev
Цитата
А вобще опрос скорее можно бы было назвать "вы патриот?"

;) Пожалуй!
Потемкин, конечно, не отдыхательный. Я просто "чересчур серьезность" оспорил. Я ж тоже согласен, что проблемы вполне настоящие и того, этого. Вопиют. В этом смысле текст "Человека", к примеру, со Щедриным соотносится хорошо. Особенно с "Историей..." и "Современной идиллией". Тоже... хиханьки над кошмаром. Кстати о патриотизме, в европейской литературе я такого "развлекалова", пожалуй, и не припомню... разве что Элиот? Хотя вот еще ирландские памфлеты Свифта, конечно.
Hedgehog'ik
Кстати, с "Историей.." Щедрина вообще "Человек.." похож очень, а я так сразу и не приметила)) блин, там много че такого не приметишь с первого раза)) Если уж о патриотизме, так наверно только патриот может такое "развлекалово" писать про свою страну, гы ag.gif может у зарубежных авторов из-за особого менталитета таких произведений нет?;) мне тоже что-то ниче такого в голову не приходит так, сразу (может, это просто в мою.. ab.gif ) ну вот и опять вышли на вопрос о том, кого предпочитать и почему)) может кому-то просто нравится читать про русских, про свое, родное и близкое)) у меня иногда складывается впечатление, когда читаю зарубежные книжки, что эт мне никогда не понять, не наше это)
Surrendra
Только зарубежные...
Азимов, Желязны, Асприн...
Наше все плагиатное и неинтересное =\
m&m
Цитата
А вобще опрос скорее можно бы было назвать "вы патриот?"

ну не скажите....
это дело вкуса...могут нравяися определённые зарубежные и определённые отечественные писатели...

Цитата(surrender) *

неа!! совершенно несогласна!
наши писатели ого-го какие книги писать могут!
ооочень интересные!!!!
Hedgehog'ik
Ну, про название опроса "вы патриот?" это я утрировала, согласна)) вкус и предпочтения много значат) но мне вот лично ближе проблемы, которые обсуждаются в русской классике, чем в зарубежной...)
Цитата
ai.gif вы про современность али классику туда же пихнули?... кого ж вы из современных читали и с кого же они плагиаторствуют?
Rambo
Наши лучше имхо, наверно потому, что минталитет ближе.
Но и от зарубежной литературы не отказываюсь... И вообще предпочитаю выбирать определенную книгу а не то кто написал...
m&m
Цитата
вы про современность али классику туда же пихнули?... кого ж вы из современных читали и с кого же они плагиаторствуют?

ну, например.. Дмиртрий емец со своей Танькой Гортер ag.gif ..но это чисто стёб)..а так...нинаю никого...
Hedgehog'ik
Цитата(Rambo) *
Наши лучше имхо, наверно потому, что минталитет ближе.
Но и от зарубежной литературы не отказываюсь... И вообще предпочитаю выбирать определенную книгу а не то кто написал...
ну вот, согласна на все 100:)
Цитата(Злобный Ёжик) *
ну, например.. Дмиртрий емец со своей Танькой Гортер ..но это чисто стёб)..а так...нинаю никого...

дык это правда стёб чистой воды, тут претензии на высокую литру и не идет))) гы, там еще есть какой-то Харри Проглоттер:)))
так что ж вы говорите, что наши плагиат чистой воды?) я вот как раз думаю, что у нас литра своя, особая) ну, беллетристика - эт совсем другой разговор. хотя даже и разговора не стоит имхо
m&m
Цитата
то Харри Проглоттер:)))

агы bj.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
так что ж вы говорите, что наши плагиат чистой воды?) я вот как раз думаю, что у нас литра своя, особая) ну, беллетристика - эт совсем другой разговор. хотя даже и разговора не стоит

не....плакида чистого не может быть, конце концов это просто скучно!
да! у нас своя лит-ра!
особенная русская!
Hedgehog'ik
Про Харри Проглоттера была такая же дикая реакция, с братом угарали минут 5 без роздыху))))
Не, плагиат бывает, но плагиат плагиату рознь) бывает чистый стеб и все это понимают и веселятся) а бывает просто слизывание стиля, жанра, формы, приемов у других с уверенностью серьезной, что люди оценят и вообще не поймут, что все слизано - типа выигрышный вариант писать в стиле напрмер классиков, которых любит народ..)
А про то, что у нас литра своя, особенно русская (не знаю, стебались вы, Злобный Ёжик, али нет))) - я согласна все равно)
Rodionovna
Цитата(Hedgehog'ik @ 17.11.2007 - 19:31) *
а бывает просто слизывание стиля, жанра, формы, приемов у других с уверенностью серьезной, что люди оценят и вообще не поймут, что все слизано - типа выигрышный вариант писать в стиле напрмер классиков, которых любит народ..)

Да, бывает и такое, вот, например, Ольга Славникова и Александр Верников начинали с подражания Платонову. Слава Богу, им удалось от этого отойти. А вот Потемкину от Достоевского уйти пока не удается, может, он, правда, не очень-то и старается)).
confizhe4kA
читал только наших , поэтому их и выбрал ag.gif
Fоxik
Читаю и то и то. Правда из классики наши писатели как-то ближе.
Hedgehog'ik
ой блин...про подражания Платону я не слыхала (и наверно, к счастью ag.gif )) а зачем Потемкину от Достоевского отрываться, у него по-моему и нет такой задачи)
Ага, классика наша и правда ближе западной..) мне вот чисто интереснее читать романы про свою собственную историю, которую и знаешь-то лучше и ближе она тебе, а не про чужую
Surrendra
Цитата(Злобный Ёжик @ 30.10.2007 - 20:33) *
ну не скажите....
это дело вкуса...могут нравяися определённые зарубежные и определённые отечественные писатели...
неа!! совершенно несогласна!
наши писатели ого-го какие книги писать могут!
ооочень интересные!!!!

мдауж...

Цитата(Hedgehog'ik @ 12.11.2007 - 19:29) *
вы про современность али классику туда же пихнули?... кого ж вы из современных читали и с кого же они плагиаторствуют?

сюжеты сходятся до неприличия близко! рзаве что ситуации немного разные... на самом деле так! И с фэнтези, и фантастика... но российскую классику не переплюнет никто и никогда ag.gif столько нытья о жестокой жизни... 5 баллов!
LaFee
Раньше предпочитала зарубежных, сейчас как-то к нашим тяготею… А вообще, зависит от самой книги, а не от того, кто ее написал. Всегда слежу за продолжением моих любимых книг от зарубеж. авторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.