Rodionovna
19.11.2007 - 16:14
Цитата(Hedgehog'ik @ 18.11.2007 - 20:20)

про подражания Платону я не слыхала (и наверно, к счастью

)) а зачем Потемкину от Достоевского отрываться, у него по-моему и нет такой задачи)
Да не, не Платону, а Платонову)) это один из моих любимых прозаиков ХХ века). А про Потемкина - ну как не отрываться? Должно же быть у писателя хотя бы минимальное стремление к выработке собственного индивидуального стиля.
Dark Mark
19.11.2007 - 17:33
А мне все равно чья книга. Выбираю, что читать не по автору, а по содержанию. И у наших и не наших писателей ой как много всякой дряни. Мое мнение - не объективно выбирать между нашими и не...
Hedgehog'ik
21.11.2007 - 10:37
Фу ты ё моё))) прошу прощения за невнимательность)) а то я и думаю - подражание Платону - это уж как-то..э...чересчур

а Потемкин и выработалЮ али вы хотите сказать, что "Человек..." мог быть творением самого Достоевского?))) не, имхо, тут только форма взята от ФМД, а психологизм пресловутый - ну, наигранный что ли. Не, стиль особый есть, а этом я не отказываю)
Ну, да, Dark Mark, в принципе все равно чья книга - согласна, надо содержание смотреть, просто содержание русских книг мне часто бывает ближе. Я ж не принципиально читаю только наших или только ненаших))
Rodionovna
22.11.2007 - 11:47
Вообще же мне не принципиально - русского или зарубежного автора читать, главное, чтоб человек был хороший)) Ну, то есть книга интересная.
Hedgehog'ik
11.12.2007 - 21:29
А какое у вас отношение, Rodionovna, если книга интересная, а человек плохой и наоборот?) интересно просто) не, если и человек хороший и книга хорошая - дак вообще сказка...) идеалы книги воплощать в жизни - пррррелесть просто, голословия не надобно имхо) а то читаешь философа какого-нить, проповедует он добродетель к примеру, строгую и назидательную, а потом оказывается, что сам он жизнь вел чуть ли не развратную...) дык все уважение к его добродетели словесной - пропадает..)
Rodionovna
13.12.2007 - 16:40
Цитата(Hedgehog'ik @ 11.12.2007 - 21:29)

читаешь философа какого-нить, проповедует он добродетель к примеру, строгую и назидательную, а потом оказывается, что сам он жизнь вел чуть ли не развратную...) дык все уважение к его добродетели словесной - пропадает..)
А это вот и есть "святые вещи, по которым русский человек в мерзости своей воздыхает", то самое!)) Эпиграф из Достоевского к "Человек отменяется". Отвечая на ваш вопрос - если книга интересная, а автор "плохой" - то ничего страшного, а вот если наоборот, то уже хуже.
Гертруда
16.12.2007 - 21:11
Все же больше люблю читать наших писателей, т.к. чужая жизнь - это чужая жизнь и иногда трудно понять, что имел в виду зарубежный автор, описывая то или иное событие, которое может быть связано с обычаями, законами и т.д. того или иного государства. Свое все же ближе для понимания и приятнее душе
Rodionovna
19.12.2007 - 23:40
Цитата(Гертруда @ 16.12.2007 - 21:11)

Все же больше люблю читать наших писателей
Я тоже больше русскую литературу люблю, она ближе и понятней. Но во всех этих законах и обычаях зарубежной литературы тоже интересно разобраться!))
Beauty
19.12.2007 - 23:42
номИр АдЫн =)
Фредди Крюгер.
19.12.2007 - 23:50
Больше люблю зарубежных. Кинг, Брэдберри, Уиндем, Уэллс, Картер, Шелдон.
balzamin
19.12.2007 - 23:54
Раньше-отдавал предпочтение нашим, а сейчас в равной степени и тем и другим. Жаль только что читать приходится все больше по ночам, в ущерб сну....
Rodionovna
29.12.2007 - 1:07
Цитата(balzamin)

Жаль только что читать приходится все больше по ночам, в ущерб сну....
Это да!)) В полусне, скорее.
Azazello
29.12.2007 - 8:43
И чаще, к сожалению, в ущерб чтению
Hedgehog'ik
30.12.2007 - 13:17
Вот это - да...сон - ладно, на его восстановление выходные есть)) другое дело - когда голова просто падает и все..) тогда уж никакого чтения..да и читать в дико сонном состоянии - в ущерб именно книжке самой..люблю на свежую и добротно работающую голову читать)
поддержу наших,но читаю не только "наших", но и "не наших"
Molly-coddle
5.06.2009 - 10:39
Не наших...
Просмотрела то, что скачено на рабочий компьютер (и соответственно прочитано) - как ни прискорбно, в абсолютном большинстве "не наши". Лидируют Французы и Англичане.
Начинающий
5.06.2009 - 13:16
Примерно 50/50 - такого варианта нет :) оцениваю книги по их содержанию, национальность автора - абсолютно не важна :)
А я не могу сказать кого больше, наших или не наших. Читаю всех и много)
Ахинея
16.06.2009 - 16:08
Вообще читаю и тех и других. Но проголосовала за иностранных, так как больше всего люблю фантастику, а наши авторы несколько проигрывают в этом жанре.
Captain Neko
27.06.2009 - 13:53
Читаю и наших, и иностранных, но в последнее время иностранных больше, поэтому голосовала за них.
Светлый Образ
1.07.2009 - 16:05
я предпочитаю нашу Классику, не так давно я в неё прям влюбилась)) Хотя зарубежную классику и философию я тоже люблю, в особенности Ницше)
agronom
1.07.2009 - 17:45
Писатели везде есть отличные, но проголосовал за наших. Так как вспомнил как когда-то читал Гарри Поттера, где последние книги серии переведены совсем другими людьми...Ужас((((...так что всё зло в переводчиках.
Светлый Образ
1.07.2009 - 22:56
всё зло в Гарри Потере
MS01011001
1.07.2009 - 23:43
В последнее время больше читаю иностранную литературу...
CHARiSMA
12.08.2009 - 19:26
м зависит от автора, но больше любимых книг у зарубежных
В основном зарубежную литературу, в особенности фантастику. Просто отечественная некая... однобокая что ли
В основном зарубежную классику...
предпочитаю наших, потому что не могу терпеть в книгах иностранные имена :)))
Голосовала за первый вариант!!!
Наши книги хоть чему-то учат (поступки, жизнь и т.д.). И хорошо читаются! )))
Vanilka
20.09.2009 - 0:02
Ничего не имею против наших, но с зарубежными почемук-то лучше складывается. Это я говорю больше о современной литературе.
Хотя есть и любимые русские авторы-современники, там и зарубежные классики)
Не могу ответить однозначно, читаю с удовольствием произведения и наших российских писателей, и зарубежных!
Самоубийца
21.09.2009 - 13:50
Предпочитаю всех ,но хороших....
И без разницы: наше\не наше, лишь бы галиматью не писали...
Ksu.....
20.10.2009 - 10:22
Несколько раз передичтывала Куприна, любимый автор)
Я Предпочитаю произведения наших писателей.
Лизавета
3.12.2009 - 1:41
Люблю и читаю классику, но английскую и французскую. Русскую классическую литературу читаю, но не люблю.
Особенно Достоевского.
нравятся больше зарубежные. стиль зачастую лучше.
Одиночество_в_сети
24.05.2010 - 22:51
Прозу, классику! Как русских так и зарубежных писателей!
зеленая чаинка
15.06.2010 - 20:56
Рука охотней тянется к книгам зарубежных авторов, поэтому выбрала второй вариант...
Русская классика вне всяких сомнений, но вот современное чтиво *ИМХО* радует редко. С зарубежными авторами как-то иначе...
Primavera
15.06.2010 - 20:59
Не делаю разницы, но так как мой любимый жанр фэнтези, то иностранных в нём больше.
Sweetie
15.06.2010 - 21:10
Предпочитаю зарубежных писателей. Потому что, как и Примавера, люблю фэнтези и зарубежные книги этого жанра нравятся больше.
Kreative
13.08.2010 - 15:51
Зарубежные нравятся больше)
Посомневалась, но решила, что Харьков относительно меня тоже заграница и смело проголосовала за зарубежье.
Demles
14.08.2010 - 10:21
Выбрала второй вариант. Люблю фэнтези, а у зарубежных писателей оно качественее, что ли.
Как человек русский отдаю предпочтение русским писателям. Хотя качество не зависит от национальности.
Kreator
14.08.2010 - 12:48
Дело не в принадлежности к стране. Дело в качестве написанного! А там уже хоть русские, хоть иностранцы - дело десятое. Читать плохую русскую литературу из чувства ложного патриотизма так же глупо, как читать иностранную из мысли, что это круто.
Эльфийка
31.08.2010 - 19:13
Люблю зарубежную современную прозу.
Personik
6.11.2010 - 14:14
Предпочитаю наших писателей.
Есть конечно ряд хороших зарубежных писателей, но бывает, что издания плохо переведены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.