Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самооценка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
Святой Отец
У женщины нет такого понятия как самооценка.
Агата
Цитата(Бродяга @ 9.10.2021 - 10:57) *

Кто это сказал?
льдинка
Агата
не обращай внимание, у него тоже нет жены, по-этому он такой же как Олег Н. ag.gif
Пуньк
Цитата(Бродяга @ 9.10.2021 - 14:57) *

в смысле? Вань, ты чего опять? ow.gif
Агата
Суббота эта такая суббота.
Jusi
Цитата(Баффи @ 2.06.2012 - 18:47) *
Что влияет на нашу самооценку, как считаете?

уважение окружающих, статус, это основные факторы, а дальше у каждого своё...
Святой Отец
Цитата(Пуньк @ 9.10.2021 - 11:08) *
в смысле? Вань, ты чего опять? ow.gif

Я поясню.
Женская самооценка полностью социальная. Она исходит из того, что говорят окружающие.
Ты можешь иметь великолепную фигуру, ноги, лицо, волосы, грудь и пр. Но!
Если окружающие тебя люди будут говорить что ты уродина, кривоногая и нос у тебя как у армянина, то через какое-то время женщина сама будет считать себя уродиной.
А вы думаете откуда берутся эти девочки, которые считают себя страшными и живут с моральными уродами? Да потому что им рассказали, что они крокодилы и никто на них кроме него не позарится и не чпокнет её даже в голодный год за таз пельменей.

У мужчины есть самооценка. Нам плевать на окружающих. Мы знаем свои сильные и слабые стороны и заслуги. Ну скажут мужику что он страшный. Зато у меня жена красавица и умница. Или скажут что у него нет детей и жены и он лузер. А зато я директор завода. Или что-то там сделал. Не важно.
Если мужик реально понимает, что он крутой, то его самооценку очень сложно уронить.
А женская самооценка как хрустальный бокал. Одно неловкое движение и она упала
Агата
Ерунда.
Не согласна. Я живу так, как я считаю нужным и как требуют интересы близких мне людей. Если мне кто-то скажет что либо о моей внешности, я выслушаю. И буду жить дальше, абсолютно наплевав на то, что мне сказали.
Пуньк
Цитата(Бродяга @ 9.10.2021 - 17:39) *
Я поясню.
Женская самооценка полностью социальная. Она исходит из того, что говорят окружающие.
Ты можешь иметь великолепную фигуру, ноги, лицо, волосы, грудь и пр. Но!
Если окружающие тебя люди будут говорить что ты уродина, кривоногая и нос у тебя как у армянина, то через какое-то время женщина сама будет считать себя уродиной.
А вы думаете откуда берутся эти девочки, которые считают себя страшными и живут с моральными уродами? Да потому что им рассказали, что они крокодилы и никто на них кроме него не позарится и не чпокнет её даже в голодный год за таз пельменей.

У мужчины есть самооценка. Нам плевать на окружающих. Мы знаем свои сильные и слабые стороны и заслуги. Ну скажут мужику что он страшный. Зато у меня жена красавица и умница. Или скажут что у него нет детей и жены и он лузер. А зато я директор завода. Или что-то там сделал. Не важно.
Если мужик реально понимает, что он крутой, то его самооценку очень сложно уронить.
А женская самооценка как хрустальный бокал. Одно неловкое движение и она упала

Нихера ag.gif или я не женщина...

Попробуй уронить самооценку льдинки ag.gif

Самооценка не половое свойство. Не все женщины стадные трещетки, социально адаптированные. Как и мужики. Это свойство личности.
льдинка
Цитата(Пуньк @ 9.10.2021 - 15:44) *
Попробуй уронить самооценку льдинки

было бы любопытно в качестве эксперимента
Беш Пельменьбаев
Эгоцентрист-это самооценка?
Пуньк
Цитата(льдинка @ 9.10.2021 - 17:45) *
было бы любопытно в качестве эксперимента

Ира ag.gif
льдинка
Цитата(Пуньк @ 9.10.2021 - 15:47) *
Ира ag.gif

ну, а что, пусть попробует, дадим ему шанс
Пуньк
Цитата(льдинка @ 9.10.2021 - 17:58) *
ну, а что, пусть попробует, дадим ему шанс

Человек желает простую, покорную, понятную женщину... А мы тут навалились ag.gif
Jusi
Цитата(Пуньк @ 9.10.2021 - 14:28) *
Человек желает простую, покорную, понятную женщину... А мы тут навалились ag.gif

А Ира покажет ему небо в алмазах, любят не покорных и верных, понятных и простых, а пропорционально наоборот
льдинка
Цитата(Наташа @ 9.10.2021 - 16:38) *
А Ира покажет ему небо в алмазах

ой, не знаю, что-то вы прям меня идеализируете, оправдаю ли я ваши надежды? ag.gif
Пуньк
Цитата(Наташа @ 9.10.2021 - 18:38) *
А Ира покажет ему небо в алмазах, любят не покорных и верных, понятных и простых, а пропорционально наоборот

пропорционально наоборот - это прямо))))

Цитата(льдинка @ 9.10.2021 - 18:40) *
ой, не знаю, что-то вы прям меня идеализируете, оправдаю ли я ваши надежды? ag.gif

Пффффф, мы наоборот боимся фитиль подпалить ag.gif
Олег.Н
Всё из перечисленного
Олег.Н
Ты стремишься, чтобы тебя хорошо оценивали окружающие, ведь именно, от оценки окружающих зависит твоё благополучие, статус

Непонятно, что значит хорошая профессия
Jusi
Цитата(Пуньк @ 9.10.2021 - 14:42) *
- это прямо))))

прямо наоборот, да)
Олег.Н
Цитата(Олег.Н @ 9.10.2021 - 22:30) *
Ты стремишься, чтобы тебя хорошо оценивали окружающие, ведь именно, от оценки окружающих зависит твоё благополучие, статус

Самолюбие — воля к победе, стремление к развитию.
Приспособится к окружающей среде. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Jusi

Цитата(Олег.Н @ 9.10.2021 - 18:49) *
Самолюбие — воля к победе, стремление к развитию.

прежде всего самолюбие это
Цитата
высокая оценка своих сил, сочетающаяся с ревнивым отношением к мнению о себе окружающих; чувствительность к мнению окружающих о себе.

и тоже несёт отрицательный характер как и амбиции
Цитата
Стремление к достижению целей, честолюбие.
Требование внешних знаков уважения, почета.
Гордость, достоинство
По БСЭ: честолюбие, тщеславие, спесь, чванство; повышенная обидчивость.
2) Красивое латинское слово "ambitio" - тщеславие, честолюбие, суетность (а в прямом значении - "хождение вокруг, обхождение, обхаживание"). А вспомнила я об иностранном слове "амбиции" потому, что в последнее время слишком уж явно изменило оно свое значение. И, как справедливо отмечает сайт "Культура письменной речи" (в Интернете это "Gramma.ru"), связано это, не удивляйтесь, с изменением общественного сознания.
Олег.Н
Есть самолюбие, есть гордыня.
Самолюбие — стремление к развитию, стремление к победе, способность самозащиты. Человек без самолюбия — не человек.
Гордыня — наступать на грабли, и обвинять грабли.
Святой Отец
Я не могу уронить самооценку льдинки. Самооценку очень хорошо роняют близкие и родные. И вот если близкие будут тебя гнобить, то женщина поверит в свою неполноценность.
Но коль не согласны - ваше право.
Пусть будет так
Jusi
Цитата(Олег.Н @ 9.10.2021 - 19:26) *
Самолюбие — стремление к развитию, стремление к победе, способность самозащиты. Человек без самолюбия — не человек.

подмена понятий связанная с изменением сознания
Тютеличка
Цитата(Бродяга @ 9.10.2021 - 19:55) *
Я не могу уронить самооценку льдинки. Самооценку очень хорошо роняют близкие и родные. И вот если близкие будут тебя гнобить, то женщина поверит в свою неполноценность.
Но коль не согласны - ваше право.
Пусть будет так

Да, мой муж ее в свое время практически уничтожил, только какая то внутренняя сила не дала выйти в ноль.
Олег.Н
Цитата(Наташа @ 9.10.2021 - 23:57) *
подмена понятий связанная с изменением сознания

Какая умная девушка!
Маугли
Цитата(Наташа @ 9.10.2021 - 11:32) *
уважение окружающих, статус, это основные факторы, а дальше у каждого своё...

А зачем смотреть на окружающих?
Думаешь, с их слов запишется вернее?
Самооценка- сама и оценивай.
Другие на тебя смотрят по-другому.
Олег.Н
Человек — не слиток золота.
(Народная мудрость)
Тютеличка
Цитата(Маугли @ 9.10.2021 - 21:01) *
А зачем смотреть на окружающих?
Думаешь, с их слов запишется вернее?
Самооценка- сама и оценивай.
Другие на тебя смотрят по-другому.

Мау, а у тебя как с самооценкой?
Маугли
Цитата(Тютеличка @ 9.10.2021 - 21:10) *
Мау, а у тебя как с самооценкой?

Она не жалуется ;)
Геннадий.
Что влияет на нашу самооценку, как считаете?

Почему, например, люди сильные, с адекватной самооценкой, вдруг ломаются на чем-то и теряются?
Примеры есть?
льдинка
Моя завышенная самооценка никак не отменяет того факта, что я – лучшее, что случилось с вами в жизни.(с) ag.gif
Satyr
Самооценка - это понимание себя.
Маугли
Цитата(н@т@ш@ @ 31.12.2017 - 1:36) *
Без высокой самооценки, в этой жизни трудно придётся, поэтому я бы назвала самооценку - трамплином или стартом, у кого она заниженная, того так и будут по жизни шпынять и это так, неуверенный в себе человек имеет мало шансов и много конкурентов. Родители играют немаловажную роль в формировании самооценки у ребёнка. В их власти вырастить уверенного в себе человека или инфантильного рохлю.

Главное не переоценить, а то окружающие будут ржать;)
Jusi
Цитата(СказкА @ 20.06.2013 - 10:25) *
4-что она у меня завышена

Агата ag.gif
А вот кстати вопрос назрел, что хуже завышенная самооценка, или заниженная? по мне так адекватность всё же должна присутствовать, как бы мы себя не обожали)
Dennyo
Цитата(Наташа @ 20.12.2021 - 21:55) *
по мне так адекватность всё же должна присутствовать, как бы мы себя не обожали)

Эффект Даннинга-Крюгера, кмк, эту адекватность весьма неплохо описывает. ХЗ..
Jusi

Это известно с сотворения мира, чего там открывать? ag.gif
Проблема этого мира в том, что глупцы слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
Бертран Рассел
Dennyo
Цитата(Наташа @ 20.12.2021 - 23:10) *
Проблема этого мира в том, что глупцы слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

Поспорю с Расселем:

Проблема этого мира в том, что.... нет никакой проблемы. Любой человек может затупить, ударение именно на когнитивность. ))

льдинка
ag.gif

Айя-Софи
,, Я считаю, определенная степень нарциссизма нужна: это формирует чувство собственного достоинства. Называйте как хотите: эго, тщеславием, — но человеку эти качества необходимы, чтобы двигаться вперед. Важно знать себе цену и иметь стойкие убеждения.,,
Хопкинс.
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 10.11.2023 - 9:05) *
Называйте как хотите: эго, тщеславием, — но человеку эти качества необходимы, чтобы двигаться вперед.

смотря куда двигаться....
тщеславие - тщетная/бессмысленная, пустая ae.gif
Lana_Ley
Цитата(Айя-Софи @ 10.11.2023 - 9:05) *
,, Я считаю, определенная степень нарциссизма нужна: это формирует чувство собственного достоинства. Называйте как хотите: эго, тщеславием, — но человеку эти качества необходимы, чтобы двигаться вперед. Важно знать себе цену и иметь стойкие убеждения.,,
Хопкинс.

люди, которые именно знают себе цену - не тщеславны обычно
а уж со стойкими убеждениями - так вообще им никакое тщеславие не упало никуда)
тщеславны обычно люди с низкой самооценкой. но убеждающие себя в некоей исключительности
ОбмОрОк
ну.. пожалуй наверное да

в глубине беспомощность и вот надо бы ее подправить надутым видом

ну или поругаца в политике ихоп такой сразу умный для сам себе bm.gif
а чо у всех бывает ah.gif

но мне вот чо та бросилося в глаз...

даже вот ходют батюшкИ в рясах

ну один прям злой на фейс хотя б от него подальше

а есть с каким-то достоинством но он открытый и никого и ничего не боится

есть такие их как-то прям чутьем определяешь
это Божьи дети

для них что земное? сор

и нет нужды в злобе обороне или нападении
ну живут тут но не от мира сего хотя обычная жизнь дети семьи работа ну пусть церковная но все равно работа...

интересно да

среди людей как жители неба bn.gif
wonderful woman
Самооценка и стержень из разных категорий)
Но влияют внешние силы

Мою самооценку во многом сформировал папа.
Стержень тоже он и муж)
Бертольд Шварц
и теряются?

А под кроватью смотрели? ai.gif
Lifemanager
Цитата(Айя-Софи @ 10.11.2023 - 10:05) *
Хопкинс.

Продолженuе следуеm здесь:
Цитата
Мuллuардеры, такuе как Джефф Безос, Стuв Джобс u Тед Тернер, своuм успехом отчастu обязаны прuсущему uм нарцuссuзму, заставляющему uх фанатuчно посвящать все способностu u сuлы реалuзацuu своей мечты uногда ценой благополучuя окружающuх. © Дональд Трамп
Sanibel
Все влияет, в комплексе. Что-то может сломаться, тогда самооценка держится на оставшихся факторах, потом появляется что-то еще, помогающее сохранить самооценку.
Allegra
Самооценка зависит от способности узнавать и принимать себя - то есть, от способности себя любить. А этому учат родители в детстве. Если могут. Если не могут, учат все равно, только не тому, что надо, а тому, что умеют. Их отношение к ребёнку и есть его отношения с собой. Ну или психотерапевт.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Allegra @ 16.11.2023 - 22:31) *
Самооценка зависит от способности узнавать и принимать себя - то есть, от способности себя любить. А этому учат родители в детстве. Если могут. Если не могут, учат все равно, только не тому, что надо, а тому, что умеют. Их отношение к ребёнку и есть его отношения с собой. Ну или психотерапевт.

Психотерапевт лечит патологию. Заниженная/ завышенная самооценка это ещё не патология, человек как правило здоров. Эти люди клиенты психолога.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.