Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Телевидение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мэри

Доверие россиян к ТВ достигло исторического минимума.

Уровень доверия россиян к телевизионной информации упал до исторического минимума: по итогам 2011 года только 35 процентов населения России считают телевидение объективным медиа. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на исследование компании Synovate Comcon.
За 2011 год количество россиян, доверяющих телевизору, сократилось на пять процентов - годом ранее этот показатель составлял 40 процентов. При этом уровень доверия к журналам в 2011 году впервые превысил уровень доверия к ТВ и составил 36 процентов. Уровень доверия к газетам с 2010 по 2011 год поднялся на один процент - до 35 процентов.

Самым объективным медиаисточником, как выяснила Synovate Comcon, в 2011 году россияне сочли интернет - ему доверяют 40 процентов населения страны. Такой показатель также стал историческим рекордом.

Самый низкий уровень доверия телевидению был зафиксирован в возрастной группе от 20 до 54 лет - 33 процента. Среди молодых людей до 20 лет и пенсионеров телевидению доверяют 37 процентов. Интернету более всего доверяют молодые люди от 16 до 19 лет (среди них этот показатель составил 47 процентов), а меньше всего - люди старше 35 лет (36 процентов).

При этом, по данным АКАР, телевидение по-прежнему является самым популярным медиа среди рекламодателей. Доля телевидения на рекламном рынке составила в 2011 году 49,7 процента, а размер доходов достиг 131 миллиарда рублей. Доля интернета, при этом, выросла с 2010 по 2011 год с 12,2 до 15,9 процента. Всего рекламодатели вложили в интернет в прошлом году 41,8 миллиарда рублей.
lenta.ru
Ирэна
ТВ практически не смотрю, разве что ТК "Культура" и местный "Эфир"..
iolinpic
Цитата(Мэри @ 24.07.2012 - 12:24) *
Доля телевидения на рекламном рынке составила в 2011 году 49,7 процента

Это одна из самых очевидных причин почему телевидение не смотрит множество людей. Второй причиной лично для себя я бы назвал большинство ток-шоу и прочих шоу которые не несут ни грамма информации, а только переливание из пустого в порожнее. 3я причина пожалуй будет отсутствие позитива по большинству каналов, показываю либо когда все плохо , либо когда обещают что будет хорошо (юмористические шоу которые уже 10 лет одни и те же с разным периудом кочующие по каналам за позитив я не считаю).
Мэри
а бодрое рапортование новостей о Крымске, полное несоответствие истинному положению ... подкосили доверие больше уж куда?
Мел
Для меня ТВ - вчерашний день. В интернете есть всё, что нужно для развлечения.
guest
Нет ничего удивительного в том что такое телевиденье вызывает у людей отторжение,несколько приличных каналов аудиторию у телевизора не удержат.
Интернет пока единственный наиболее свободный источник информации,таковым он оставаться и должен.
Lux
"В новостях государственных каналов останки террориста могут называться только "труп" (про хорошего человека скажут "тело"), убийство боевика становится его "уничтожением", а газ, который не только обезвредил террористов "Норд-Оста", а также унес жизни многих заложников, - "спецсредства".
Среди других приемов - умолчание. Так, государственные телеканалы почти не освещали дело тяжело больного топ-менеджера ЮКОСа Василия Алексаняна, не показывали репортажи с "маршей несогласных", а Гарри Каспаров чаще появляется на CNN, чем на российском телевидении.
"Одна из линий формирования мнения через все доступные смысловые программы - презрение к людям, которые исповедуют другие точки зрения: они объявлены маргиналами, фигурами, которые ничего не значат", - говорит телекритик Ирина Петровская."

"Телевидение считает, что чем больше показывать президента, тем больше у него сторонников, что, как выяснилось, правда, - говорит телекритик Ирина Петровская в интервью Русской службе BBC - Информация повсеместно заменена пропагандой, доминируют "хорошие" новости, "плохие" новости касаются, в основном, зарубежных стран".

"На государственном телевидении нет журналистов: формально, они - государственные чиновники", - считает Олег Панфилов, директор Центра экстремальной журналистики.

"Большая часть населения, особенно старшее поколение, не способна к самостоятельному интерпретированию новостей. Программа "Время" в этом смысле идеальна для такого типа сознания: она дает однозначные ответы на очень непростые вопросы, не отделяет факт от комментария, что очень удобно, потому что не нужно шевелить своими извилинами".
Брюн
Цитата(Lux @ 28.08.2012 - 17:25) *
"Большая часть населения, особенно старшее поколение, не способна к самостоятельному интерпретированию новостей. Программа "Время" в этом смысле идеальна для такого типа сознания: она дает однозначные ответы на очень непростые вопросы, не отделяет факт от комментария, что очень удобно, потому что не нужно шевелить своими извилинами".

Заставь дурака молиться..

Любая информация - повод для размышления. Надо уметь читать между строк и сопоставлять информацию, полученную из разных источников. Не умеет это делать подавляющее большинство ...телевидение и в этом виновато?
Lux
Существует мнение, что современный телевизор –это зомбоящик: на телезрителя при просмотре телепередач воздействует ультразвук низкой частоты, вызывающий различные эмоции, умозаключения и т.д.
hopea
не смотрю телевизор по нескольким причинам - во-первых в основном отсутствие интересующего меня контента; во-вторых отсутствие возможности выбирать для просмотра именно то что хочется в данный момент именно мне, а не какому-то дядечке, который за меня все решил; ну и в-третьих обилие рекламы. да и вообще, зачем мне телевизор, если есть интернет.
hook
А я не смотрю потому, что не хочу чтобы мне втюхивали то, что ИМ выгодно. И вообще: ментовские боевики надоели, всякого рода реалити шоу - полный отцтой и вокруг одни "звезды", "звезды", "звезды".... наложить на все это.
дядя ЧЁ
Телевидению ни когда не верил, телевизор перестал смотреть лет 15 назад, и позитива прибавилось в разы!))
А чтобы узнать новости, достаточно покрутить головой и почитать рубрику "Новости за чашкой кофе" на форуме "точек"!!)))
Мэри
18/06/2015, 19:53
Sport.ru
Известный телекомментатор ВГТРК Владимир Стогниенко рассказал о будущем "России 2" и новом канале "Спорт плюс".

"Как это будет, никто не представляет. Мы знаем, что с 1 сентября канал "Россия 2" в своём нынешнем формате прекратит существование. И "Газпром медиа" откроет канал "Спорт плюс".

Как он будет выглядеть и как управляться — не знаю. Я пока никуда не перехожу, остаюсь в системе ВГТРК. Насколько знаю, наши кабельные каналы "Спорт", "Спорт 1" и "Бойцовский клуб" тоже перейдут от ВГТРК "Газпром медиа".

И это грустная новость. Потому что непонятно, как работать. Но определённого сейчас ничего сказать нельзя. Консультации и встречи идут, но как это будут выглядеть. Я вот Кубок Америки дорабатываю — и в отпуск. Пока я в системе ВГТРК. Чтобы мне поступило конкретное предложение работать на новом канале — такого не было", — передаёт слова Стогниенко "Советский спорт".
Мэри
kommersant.ru
14.07.2015, 20:26
Совет директоров «Лиги-ТВ», структуры, учрежденной Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) для реализации медийных прав, принадлежащих лиге, одобрил подписание контракта с «НТВ Плюс». Финансовые параметры сделки официально не сообщаются, но, вероятно, речь идет о 2,2 млрд руб. за сезон, что примерно соответствует параметрам прежнего контракта. Однако, как уверяют источники ”Ъ”, в этот раз «НТВ Плюс» получит не только права на трансляции матчей чемпионата России, а вообще все медийные права РФПЛ. А их в «Лиге-ТВ» ранее оценивали в 5,6–6,2 млрд руб. в год.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
Телеканал «Ракета», который основали актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, начнет вещание в ноябре, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление продюсера канала Александра Казакова.
Мэри
4 сентября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Популярной телевизионной игре "Что? Где? Когда?" в пятницу исполняется 40 лет.
"В игру вносились изменения, однако с первых дней в ней сохраняется невероятное напряжение", - объясняет секрет долголетия интеллектуального клуба его нынешний ведущий Борис Крюк.
О том, как все начиналось

Такой же высокий интерес российские телезрители проявляют, например, к программе "Поле чудес", которой в октябре исполнится 25 лет, и к игре КВН, выходящей в эфир более 50 лет.
Мэри
news.ru
Британская медиакорпорация BBC Worldwide отказалась продавать лицензию на производство российской версии шоу Tumble компании "Красный квадрат" Аркадия Ротенберга и "Первому каналу", 25% которого принадлежит Юрию Ковальчуку. Таким образом аналог западной передачи, где звезды шоу-бизнеса пробуют свои силы в художественной гимнастике, не выйдет на наши экраны. Об этом Forbes рассказали два источника, близкие к руководству "Первого канала", и два сотрудника "Красного квадрата". По их словам, причиной отказа послужили санкции, введенные Евросоюзом против Ротенберга и Ковальчука.

Изначально "Первый канал" выступал заказчиком адаптации формата Tumble, который дебютировал на британских экранах в прошлом телесезоне. По задумке продюсеров "Красного квадрата", ведущей российской версии шоу должна была стать олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаева, говорит источник, близкий к руководству "Первого канала".
Мэри
13 октября. INTERFAX.RU - "СТС Медиа" закрывает так и не добившийся успеха канал "Перец", пишет "Коммерсант".
жженый
Цитата(Мэри @ 13.10.2015 - 11:52) *
выбрано по ассоциации со словами "человек", "честь", "увлечения", "чемпионы", именем Че Гевары и т. д.

Как Вы ребята не садитесь.... смотреть канал где 80% занимает реклама не будет ни кто,хоть как вы его называйте
Мэри

Первый канал 14 октября начнет съемки программы, посвященной художественной гимнастике. Планируется, что ведущей шоу станет олимпийская чемпионка-2004, двукратная абсолютная чемпионка мира Алина Кабаева, сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова, передает «Р-Спорт».

Шоу под названием «Без страховки» по концепции будет напоминать выходивший на Первом канале проект «Ледниковый период», в котором известные фигуристы выступали в парах со звездами кино и шоу-бизнеса. «Сейчас будет то же самое, но в художественной гимнастике. Будут выступления в паре, где мужчина и женщина будут показывать упражнения, я буду сидеть в жюри. Это будет очень интересный проект», — отметила Винер-Усманова.

По ее словам, планы об участии Кабаевой в шоу в качестве ведущей действительно есть, однако никакие договоренности ей пока неизвестны.

В сентябре 2014 года Кабаева покинула Госдуму и заняла пост председателя совета директоров холдинга «Национальная медиа группа». Она уже вела несколько телепередач, в частности «Путь к Олимпу» и «Шаги к успеху».

Кабаева завоевала бронзу на Олимпиаде-2000 и золото на Олимпийский играх 2004 года. Гимнастка дважды становилась абсолютной чемпионкой мира. Спортсменка носит титулы пятикратной абсолютной чемпионки Европы и шестикратной абсолютной чемпионки России.
lenta.ru
Мэри
25 октября. INTERFAX.RU - Ведущий клубного телевидения "Динамо-ТВ" Дмитрий Дерунец сообщил, что в его адрес поступает много угроз после того, как в перерыве воскресного матча "Динамо" - "Спартак" на стадионе "Арена Химки" он ударил рукой, а затем пнул ногой фаната "Спартака", вышедшего на футбольного поле и провоцировавшего жестами динамовских болельщиков.

"Понимаю, что поступок отразится на моей карьере и жизни. Уже много угроз поступает. Понимал, что нужно "спасать эфир". Нужно было принимать оперативное решение. Я слышал его слова в свой адрес. Мы его вывели. Дальше я совершил подлый поступок - пинок. Это меня не красит. Хотел бы принести извинения за это", - сказал Дерунец в эфире телеканала "Наш футбол".

"Болельщик "Спартака" провоцировал трибуны. Да бог с ним, конечно, но он простоял там минуту, наверно. К нему никто не двигался. Мы поняли, что надо самим его препроводить. Мы шли к нему с мирными намерениями, но услышали много нелицеприятного в свой адрес", - пояснил Дерунец.

"Динамо" не несет за меня ответственность. Я не являюсь штатным сотрудником клуба", - подчеркнул Дерунец.
Мэри
газета.ру
По сообщениям отечественных СМИ, Россия до сих пор не выкупила пакет на трансляцию матчей Евро-2016. Компания «Телеспорт», которой принадлежат все коммерческие права РФС, продолжает вести переговоры с УЕФА.
Мэри
газета.ру
27.10.2015, 16:50
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров станет одним из ведущих программы о футболе «Культура» на новом федеральном телеканале «Матч ТВ», передает ТАСС.

«Культура» — это обзорная программа, посвященная отечественному футболу: получасовой формат оживленного обсуждения самого интересного, что произошло на поле российского футбола за выходные», - сообщили в пресс-службе телеканала.

Помимо Шнурова, программу будут вести бывший нападающий «Амкара» Евгений Савин и журналист Юрий Дудь.

«Я знаю, что такое много работать, зарабатывать и создавать при этом интересные вещи, которые нравятся миллионам людей вне зависимости от их возраста и социального статуса. Уверен, что и этот проект соберет большую аудиторию и будет иметь популярность не только среди любителей футбола», — отметил сам Шнуров.
Мэри
news.ru

В этом году зрители не увидят телевизионной передачи "Новый год с Владимиром Спиваковым", которую несколько лет подряд в новогоднюю ночь транслировал телеканал "Культура". Об этом в интервью ТАСС сообщил всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков.

"В этом году, как мне сказало руководство канала "Культура", денег на Новый год нет. Так что Новый год, конечно, будет, только уже без нас", - сказал музыкант.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 12.11.2015 - 11:36) *
В этом году зрители не увидят телевизионной передачи "Новый год с Владимиром Спиваковым", которую несколько лет подряд в новогоднюю ночь транслировал телеканал "Культура". Об этом в интервью ТАСС сообщил всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков.

"В этом году, как мне сказало руководство канала "Культура", денег на Новый год нет. Так что Новый год, конечно, будет, только уже без нас", - сказал музыкант.

Жаль, но реальная действительность...
Мэри
В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила отмечать Всемирный день телевидения, 21 ноября, с целью обмена телевизионными программами о мире, безопасности, экономическом и социальном развитии и расширении культурного обмена.

АиФ.ru предлагает подборку интересных фактов из истории телевидения.

Проект Останкинской телебашни был придуман за одну ночь
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 21.11.2015 - 9:35) *
В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила отмечать Всемирный день телевидения, 21 ноября, с целью обмена телевизионными программами о мире, безопасности, экономическом и социальном развитии и расширении культурного обмена.

АиФ.ru предлагает подборку интересных фактов из истории телевидения.

Проект Останкинской телебашни был придуман за одну ночь

Телевидение - государство в государстве... интересная страна...
Мэри
полит.ру
Телеканал НТВ снял с эфира фильм про Ксению Собчак. Об этом телеведущая в субботу рассказала в своем Instagram.

По словам Ксении Собчак, предложение снять фильм про нее поступило от нового руководителя НТВ Алексея Земского и журналистки Анастасии Тупиковой. «Телеканал НТВ потратился, отправил съемочную группу в Бишкек на мой мастер-класс, выделил отдельный бюджет», — отметила она.

Телеведущая отметила, что решение снять картину с эфира было принято уже после того, как телеканал начал транслировать анонс фильма. Ксения Собчак также предположила, кто может стоять за решением убрать фильм из эфира.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 6.12.2015 - 9:10) *
полит.ру
Телеканал НТВ снял с эфира фильм про Ксению Собчак. Об этом телеведущая в субботу рассказала в своем Instagram.

По словам Ксении Собчак, предложение снять фильм про нее поступило от нового руководителя НТВ Алексея Земского и журналистки Анастасии Тупиковой. «Телеканал НТВ потратился, отправил съемочную группу в Бишкек на мой мастер-класс, выделил отдельный бюджет», — отметила она.

Телеведущая отметила, что решение снять картину с эфира было принято уже после того, как телеканал начал транслировать анонс фильма. Ксения Собчак также предположила, кто может стоять за решением убрать фильм из эфира.

Собчак - неприятная особа...
Мэри
газета.ру
Литовская комиссия по радио- и телевещанию обязала всех действующих в Литве ретрансляторов перевести российский телеканал «РТР-Планета» в пакеты платных каналов, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение BNS.
Мэри
газета.ру
Телеканал НТВ проанонсировал выход программы «Новые русские сенсации», посвященной помощнице главреда «Эха Москвы» Лесе Рябцевой.

В анонсе говорится, что телепередача будет посвящена взаимоотношению Рябцевой с несистемной оппозицией. В ролике Рябцева называет Алексея Навального и Михаила Ходорковского «манипуляторами и провокаторами», а Михаила Касьянова – «отвратительным человеком».

«Она задвинула Ксению Собчак и стала для оппозиции «Сноуденом в юбке». Ходорковский, Навальный, Касьянов и одна на всех Королева Скандала!» — говорится на сайте НТВ. Выпуск должен выйти в эфир 12 декабря.

Ранее появились данные, что Рябцева уходит с должности помощника Алексея Венедиктова, чтобы создать свое СМИ и «спасти этот бренный мир».
Мэри
08:01, 14 декабря 2015
«Женщины сейчас — как мужчины в девяностые»
Гендиректор СТС о рискованных проектах, слезах и рейтингах
В этом году СТС возглавила Эльмира Махмутова. Последние несколько лет она занималась стратегическим маркетингом «СТС Медиа». В интервью «Ленте.ру» новый гендиректор рассказала, какие сомнения обуревали руководство холдинга после ее назначения, из-за чего она плачет на съемках, почему ушла из журналистики и что собирается поменять на канале.
Мэри
lenta.ru
Всероссийская телерадиовещательная компания (ВГТРК) запретила выпуск авторской программы актера и режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» на канале «Россия 24». Об этом он сам сообщил в видеообращении на YouTube. По его словам, передачу приготовили исключительно силами и ресурсами его команды, не привлекая финансовые средства ВГТРК.

Позже пост был удален, а страницу комментатора закрыли для просмотра. Через некоторое время Андронов извинился за свои слова.
_______
Комментатору телеканала «Матч ТВ» Алексею Андронову пришлось написать объяснительную по поводу своего сообщения в соцсети. Причиной стал поступивший запрос в Федеральную службу безопасности с требованием проверить высказывания тележурналиста на экстремизм. Решением руководства Андронов отстранен от эфира. «Лента.ру» разбирается в подробностях скандала и рассуждает о будущем его героя.
Тэя
Ооо, видела пять минут от начала этой программы с Лесей Рябцевой. Через некоторое время, переключая каналы, увидела что она ещё вещает.. С тем же истерично-радостным щебетанием дорвавшегося до "минуты славы" самовлюбленного циника. Боже, какая же неприятная девица. Невыносима более пяти минут. Тянет помыть руки. Напомнило куплеты Шарикова под балалайку и отчаянный вопрос профессора Преображенского: он все ещё поёт?!

------

Вот как раз сейчас смотрю этот выпуск "Бесогона" 38, хотелось бы догадаться о причинах его запрета к показу.

Мэри
news.ru
Известная певица Земфира в интервью телеведущему Владимиру Познеру рассказала о своих взглядах, отношении к политике, творчестве. Исполнительница, известная своей нелюбовью давать интервью, призналась, что решилась на беседу, так как скоро уезжает в тур. "И в связи с этим я решила поздороваться со слушателями, сказать "Hello!", - пояснила она, добавив, что раньше часто давала интервью, в которых ее "несло", и она "морозила чушь".
Мэри
22 декабря. INTERFAX.RU - Главный праздник страны россияне по традиции смогут отпраздновать вместе с "Новогодней ночью на Первом", "Голубым огоньком" на "России-1" (ВГТРК) и ретро-дискотекой на НТВ.
Мэри
Цитата(Тэя @ 14.12.2015 - 21:48) *
Вот как раз сейчас смотрю этот выпуск "Бесогона" 38, хотелось бы догадаться о причинах его запрета к показу.

Цитата
Жириновский В.В.
@Zhirinovskiy
Сегодня на Госсовете в Кремле передал Президенту РФ Владимиру Путину запрещенный выпуск программы "Бесогон" Никиты Михалкова
Мэри
Первый канал покажет церемонию вручения премии «Оскар» в записи. Зрители увидят 90-минутную версию мероприятия 29 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала.

«Это будет 90-минутная международная версия, в которую правообладатель традиционно включает самые интересные и важные моменты церемонии», — отметил представитель Первого канала. Сама церемония обычно длится более трех часов.

88-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 28 февраля в Лос-Анджелесе. Прямая трансляция будет вестись на 225 стран.

Ранее сообщалось, что если бы победители определялись не голосованием академиков, а по статистике посещений страниц фильмов, актеров и режиссеров на «Кинопоиске», то награды достались бы картинам «Выживший», «Мустанг», «Эми», «Головоломка», «Шок» и «Мы не можем жить без космоса».
газета.ру
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 19.02.2016 - 15:28) *
Первый канал покажет церемонию вручения премии «Оскар» в записи. Зрители увидят 90-минутную версию мероприятия 29 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала.

«Это будет 90-минутная международная версия, в которую правообладатель традиционно включает самые интересные и важные моменты церемонии», — отметил представитель Первого канала. Сама церемония обычно длится более трех часов.

88-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 28 февраля в Лос-Анджелесе. Прямая трансляция будет вестись на 225 стран.

Ранее сообщалось, что если бы победители определялись не голосованием академиков, а по статистике посещений страниц фильмов, актеров и режиссеров на «Кинопоиске», то награды достались бы картинам «Выживший», «Мустанг», «Эми», «Головоломка», «Шок» и «Мы не можем жить без космоса».
газета.ру

Интересно.
Мэри
Депутат Госдумы Михаил Старшинов объяснил, как телезрители двух каналов могли одновременно увидеть его в двух передачах в прямом эфире. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

По его словам, это объясняется тем, что в России много часовых поясов.

«Я затрудняюсь давать какие-то профессиональные комментарии, насколько я понимаю, эфиры идут на разные часовые пояса, и что из них считать прямым? Многие телевизионные передачи пишут прямой эфир, хотя справедливости ради надо сказать, что этот прямой эфир идет только на Дальний Восток, а в нашем часовом поясе — можно ли назвать прямым эфиром то, что показывают у нас, что уже шесть часов назад или четыре показали на дальнем востоке? После того, как будет ответ на этот вопрос дан, можно будет говорить о том, как считать эти эфиры, прямыми или не прямыми», — заявил Старшинов.

По его мнению, прямых эфиров бывает не слишком много именно по этой причине. Кроме того, он отметил, что не считает, что это может быть ошибкой.
газета.ру
жженый
Цитата(Мэри @ 10.03.2016 - 13:06) *
Депутат Госдумы Михаил Старшинов объяснил, как телезрители двух каналов могли одновременно увидеть его в двух передачах в прямом эфире.

"Во до чего техника (одурачивания) дошла ,ваших депутатов и тут и там передают" Печкин))
Мэри
news.ru
Известный телеведущий Иван Ургант в понедельник, 14 марта, в эфире передачи "Вечерний Ургант" на Первом канале в своей обычной саркастичной манере извинился перед коммунистами за комментарии по поводу неудачной реставрации памятника Владимиру Ленину в Краснодарском крае. "Раскаяние" он приурочил к последнему дню Масленицы - Прощеному воскресенью.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 15.03.2016 - 18:34) *
news.ru
Известный телеведущий Иван Ургант в понедельник, 14 марта, в эфире передачи "Вечерний Ургант" на Первом канале в своей обычной саркастичной манере извинился перед коммунистами за комментарии по поводу неудачной реставрации памятника Владимиру Ленину в Краснодарском крае. "Раскаяние" он приурочил к последнему дню Масленицы - Прощеному воскресенью.

Очень хочется славы...
Мэри
rg.ru
Председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова предложила разработать механизмы защиты телевизионного формата.
По ее словам, в Гражданском кодексе отсутствует такой объект интеллектуальных прав, как "телевизионный формат". А между тем споров вокруг похожих до боли телепередач на разных каналов с каждым годом становится все больше.

Любой зритель может убедиться в этом собственными глазами: достаточно включить телевизор и пощелкать каналами. В некоторых случаях эффект дежавю гарантирован.

Идеи и концепции авторским правом не охраняются.
Мэри
news.ru
Александр Роднянский, режиссер, медиа-менеджер, продюсер одних из самых нашумевших кинофильмов последних лет "Левиафан" и "Сталинград", переснимет для медиахолдинга ВГТРК и телеканала "Россия 1" знаменитые американские сериалы "Доктор Хаус" (House, M.D.) и "Американская семейка" (Modern Family).

Американский сериал "Доктор Хаус" был снят компанией Universal Television для телеканала FOX Network. Первый сезон вышел на экраны в 2004 году, последний - в 2012-м. Сериал вошел в Книгу рекордов Гиннесса как собравший максимальное количество зрителей: более 80 млн на 2013 год.

"Доктор Хаус" удостоен множества кино- и телепремий, в их числе несколько "Эмми" и "Золотых глобусов".

Основу сюжета составляет работа и жизнь команды врачей-диагностов. Каждая серия представляет собой почти детективный сюжет, в которой злодей - это болезнь, а сыщики - доктора, пытающиеся установить диагноз. Главную роль талантливого, циничного и остроумного доктора Хауса исполнил британский актер Хью Лори.
Мэри
news.ru
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий определился с пятеркой своих наиболее интеллектуальных подопечных, которым предстоит выступить в специальном выпуске популярной телевикторины "Что? Где? Когда?".

Как сообщает пресс-служба питерского "Зенита", в нее вошли Артем Дзюба, Игорь Акинфеев, братья Алексей и Василий Березуцкие, а также Федор Смолов, чье участие пока остается под вопросом.

Напомним, футболисты национальной команды во главе со своим тренером 22 мая примут участие в игре летней серии.

С инициативой приглашения спортсменов в элитарный клуб интеллектуалов выступил сам Слуцкий, ранее посетивший одну из игр.

По словам ведущего программы Бориса Крюка, вопросы для футболистов отберут попроще. Они не будут касаться глубинных знаний, а рассчитаны на сообразительность и логическое мышление.

Популярная телевизионная викторина, в которой команда знатоков в течение минуты ищет ответы на вопросы телезрителей, проводится на отечественном телевидении с 1975 года.
Мэри
23 мая. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу провела экспериментальную игру в интеллектуальном шоу "Что? Где? Когда?" на Первом канале и обыграла телезрителей со счетом 6:4.

В составе сборной России играли главный тренер Леонид Слуцкий, вратарь Игорь Акинфеев, защитники Алексей Березуцкий и Василий Березуцкий, полузащитник Олег Иванов и нападающий Артем Дзюба.

Правильно ответили на вопросы Алексей Березуцкий, Леонид Слуцкий и Игорь Акинфеев.

Алексея Березуцкого признали лучшим игроком вечера.

Сборная России летом выступит на чемпионате Европы. Свой первый матч команда проведет 11 июня со сборной Англии.
Мэри
30 мая. INTERFAX.RU - Журналист Павел Лобков объявил о решении покинуть телеканал "Дождь" из-за несогласия с требованием руководства заниматься продвижением платной подписки в эфире.

"Я делал все от меня зависящее, чтобы люди подписывались на "Дождь" только из-за контента. Не из-за танцев и песен", - написал Лобков в своем фейсбуке.

Журналист отметил, что к настоящему моменту ему не поступало предложений о работе.
Цитата
павел лобков
11 ч · Москва ·
Завтра сотрудников телеканала "Дождь" мобилизуют на подъем подписки. Это так же отвратительно, как и "Путинги". Я делал все от меня зависящее, чтобы люди подписывались на "Дождь" только из-за контента. Не из-за танцев и песен. И то и другое лучше представлено на более богатых каналах.
Один раз я немного возмутился- зачем устраивать событие "себя из себя и про танцы себя с собой ", с танцами, организованными флешмобами? Нас,работавших в тот день над текстами, "зачистили"- на столах не должно было быть ничего, портящего картинку.
Я ухожу. Мне больно, как возможно мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили.Я вкладывал все в "Дождь". Я отвечал на издевательские комменты юного М.Зыгаря - " а правда,что тебе нужны выходные 23 и 24 июня,а не 23 и 28??"Терпел ради идеи,которой больше нет.
Из живой,творческой, молодой компании,где я в свои 45 был самым старым и самым консервативным, вы превратились в секту фактчекеров,эвент-продюсеров и муфтиев.Те немногие, которые хотели вернуть каналу облик масштбного,светского,остроумного ,были заткнуты ветошью. ,Пишу это,обливаясь внутренними слезами. Мне по фиг ,что скажут наши кремлевские друзья- мы сами все провтыкали. Я ( не буду говорить с кем - сожрете) пытался создать что-то новое и свежее.Это была программа "Бремя Новостей". Она была придумана в 2012, после захвачена М.Фишманом и наконец благодаря М.Зыгарю возродившаяся. В партнерстве с К. Собчак, вложившей бесконечно много в контент. Но я устал. Не с вами. Ни с кем
Да,нищета. Да,созвездие бутылок. Да, никуда. Ни хэштегов ни предложений о работе. Вы , "ДОЖДЬ" , были последней надеждой. Хочу чтобы у Вас без всякого злорадства получилось без меня. Начальствуйте, редакторствуйте, создавайте отделы о двух человеках ,короче делайте что чтоб вас Кремль даже не видел в суете вашей. И обвиняйте меня в измене. Звонить не надо- все комменты тут.И коллегам - не звоните пожалуйста. Меня больше нет.Вспомните какие мы были и приказ- никому не покидать палубы!!!!

Лобков - российский тележурналист, лауреат премии "ТЭФИ". Работал на телеканалах НТВ и "Пятый канал", на "Дожде" - с февраля 2012 года.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 30.05.2016 - 10:43) *
30 мая. INTERFAX.RU - Журналист Павел Лобков объявил о решении покинуть телеканал "Дождь" из-за несогласия с требованием руководства заниматься продвижением платной подписки в эфире.

"Я делал все от меня зависящее, чтобы люди подписывались на "Дождь" только из-за контента. Не из-за танцев и песен", - написал Лобков в своем фейсбуке.

Журналист отметил, что к настоящему моменту ему не поступало предложений о работе.

Лобков - российский тележурналист, лауреат премии "ТЭФИ". Работал на телеканалах НТВ и "Пятый канал", на "Дожде" - с февраля 2012 года.

Вечные дрязги среди журналистов... и самопиар!
Мэри
28 июня. INTERFAX.RU - "Вести в 23:00" (Россия 24, ВГТРК) стали лучшей информационной программой на конкурсе "ТЭФИ-2016"; лучшим ведущим информпрограммы назван Дмитрий Борисов ("Вечерние новости", Первый канал).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.