Когда что-то не устраивает в поведении ребенка, его наказывают. Так же происходит и со взрослыми. Если поступки второй половины нас не устраивают, следует наказание. Кто-то высказывает недовольство, порицает и, может быть, повышает голос. Кто-то предпочитает тихие ссоры и обиженно молчит, вызывая чувство вины и держа в напряжении. А кто-то "мстит" делами: либо отказывает в чем-то либо поступает идентично виновнику происшествия.
Как это происходит в ваших отношениях? Какой способ вы считаете лучшим и почему? Какие есть минусы и плюсы?
Не могу проголосовать.У меня следует сразу бурная эмоция.Я возмущаюсь и плачу.
Несерьезная
15.08.2012 - 20:48
Найду в поступке что то смешное и замучаю поддёвками до смерти.
Ice Queen
15.08.2012 - 20:51
Отметила 1и2 . Всё зависит от обстоятельств. Для меня , конечно, ближе вариант 1 , но это вызывает бурю негодования у второй половины ( " опять ты меня учишь " и " вечно ты недовольна"), поэтому приходится сдерживаться и применять вариант 2, но это часто остаётся незамеченным .
Sterva-chka
15.08.2012 - 20:51
Цитата(Несерьёзная @ 15.08.2012 - 20:54)

Найду в поступке что то смешное и замучаю поддёвками до смерти.
Та же фигня! Но еще люблю и помолчать с обиженным видом (это в том случае, если смешного найти не получается совсем))).
Вывожу на открытый разговор )))
и всё складывается! компромисс- это чуть ли не главное в семейной жизни!
Несерьезная
15.08.2012 - 20:56
Цитата(Nega @ 15.08.2012 - 21:58)

Вывожу на открытый разговор
Тебе повезло с мужчиной. Я не встречала таких, которые любили бы
повыяснять отношения в открытом разговоре. Может просто не умею серьёзно говорить?
Вот с каких слов начинать надо?
Цитата(Nega @ 15.08.2012 - 19:58)

Вывожу на открытый разговор )))
и всё складывается! компромисс- это чуть ли не главное в семейной жизни!
Считаю, это оптимальным! Тем более, если в семье есть дети. Пусть так же учатся решать конфликты, без хлопанья дверьми и ругательств.
Мы стараемся разговаривать, можно даже чуть на повышенных тонах, но без ругани!
Девочки,всё верно))Но у меня не получается...эмоции просто захлёстывают....
Несерьёзная
Кать, с ласковых...подключи женскую изворотливость и хитрость! работает!
Несерьезная
15.08.2012 - 21:03
Цитата(ЛеннА @ 15.08.2012 - 22:04)

у меня не получается...эмоции просто захлёстывают....
Лена, купи барабан. И попробуй на нём отстучать "Танец с саблями".
Эмоции утихнут. Настроение поднимется. Муж испугается (однозначно!).
И будет тебе счастье. )))) Это я серьёзно.)))
Цитата(Ice Queen @ 15.08.2012 - 20:57)

Отметила 1и2 . Всё зависит от обстоятельств. Для меня , конечно, ближе вариант 1 , но это вызывает бурю негодования у второй половины ( " опять ты меня учишь " и " вечно ты недовольна"), поэтому приходится сдерживаться и применять вариант 2, но это часто остаётся незамеченным .
Этих порицаний просто не должно быть слишком много, даже если (черт, возьми!) они все верные!
Если вариант 2 - остается незамеченным, это не вариант 2! Вариант 2 - это умение довести человека молчанием, игнорированием до чувства вины. Довольно тяжело это переносить даже невиновным окружающим.
Несерьезная
15.08.2012 - 21:06
Цитата(Nega @ 15.08.2012 - 22:08)

Кать, с ласковых..
Не получается.... Шипеть начинаю, парень от страха становится похож на кузнечика в обмороке....
Цитата(Несерьёзная @ 15.08.2012 - 20:12)

Не получается.... Шипеть начинаю, парень от страха становится похож на кузнечика в обмороке....

А кто сказал, что наказание - это приятно))?
Несерьёзная
знаешь, это зависит от ДОВЕРИЯ к партнёру )))
если его изначально нет, то и говорить о примерении ам-компромиссах всяческих...незачем )) Вот так!
Несерьезная
15.08.2012 - 21:13
Цитата(Nega @ 15.08.2012 - 22:15)

это зависит от ДОВЕРИЯ к партнёру
Алёнка, сложно, когда образно. Вот на конкретных примерах доходчивей.
И почему то когда обсуждают конкретные поступки, то выясняется, что скандалы
и молчаливое сопение и даже задушевные беседы не помогают. Чаще единственный вариант -
прикрыть глаза и принимать таким, как есть. )))
Цитата(Несерьёзная @ 15.08.2012 - 20:09)

Лена, купи барабан. И попробуй на нём отстучать "Танец с саблями".
Эмоции утихнут. Настроение поднимется. Муж испугается (однозначно!).
И будет тебе счастье. )))) Это я серьёзно.)))
Серьёзно от Несерьёзной?)))))
Верю.Но не пройдёт.Я такой родилась.)))
Да, согласна, бывает и такое )) НО!
считаю всё таки разговор может решить всё, а с любящими людьми - тем более!
Несерьезная
15.08.2012 - 21:25
Цитата(ЛеннА @ 15.08.2012 - 22:27)

Верю.Но не пройдёт.Я такой родилась.)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А если на саксофоне?
CHARiSMA
15.08.2012 - 21:33
Когда читаешь название, сразу ассоциация, что тема про собаку, которая описалась в неположенном месте.
Цитата(Несерьёзная @ 15.08.2012 - 21:31)

А если на саксофоне?
Не)))Только кнут и пряник)))
Кнут и пряник - понятие растяжимое ))
главное, знать где и как ! его применить.
что одному хорошо - другому не подойдёт!
Цитата(Nega @ 15.08.2012 - 21:03)

Кнут и пряник - понятие растяжимое ))
главное, знать где и как ! его применить.
что одному хорошо - другому не подойдёт!
Конечно))))Так с каждым мужем всё ить по разному....
Sterva-chka
15.08.2012 - 22:11
Разговор - это хорошоооо, только после того, как емоции схлынут))) А когда единственным аргументом видится сковородка - лучше разговор не начинать, а то не дай бог еще и острое что под руку попадется - жаркое получится))))
Цитата(Sterva-chka @ 15.08.2012 - 22:17)

Разговор - это хорошоооо, только после того, как емоции схлынут))) А когда единственным аргументом видится сковородка - лучше разговор не начинать, а то не дай бог еще и острое что под руку попадется - жаркое получится))))
Отбивная)))
Sterva-chka
15.08.2012 - 22:13
Неее, отбивная - это после молотка, а за ним лезть обычно далеко)
Цитата(Sterva-chka @ 15.08.2012 - 22:19)

Неее, отбивная - это после молотка, а за ним лезть обычно далеко)
Так хитрые "половины",видать,его прячут)))
Гостья*
15.08.2012 - 22:15
Цитата(Несерьёзная @ 15.08.2012 - 22:19)

Алёнка, сложно, когда образно. Вот на конкретных примерах доходчивей.
И почему то когда обсуждают конкретные поступки, то выясняется, что скандалы
и молчаливое сопение и даже задушевные беседы не помогают. Чаще единственный вариант -
прикрыть глаза и принимать таким, как есть. )))
Может потому, что переделать взрослого человека уже практически невозможно? И либо принимаешь со всеми потрохами, либо... от ворот поворот...
Sterva-chka
15.08.2012 - 22:18
Меня когда что-нить в моем бесить начинает, у меня частенько фраза всплывает: "Сама выбрала...."
Редко, очень редко ругаемся...но тогда уж молчу. Был максимум - два дня, неприятный осадок остался.
Муж, когда на меня обижен, начинает молчать, не говоря причину обид. Это самое худшее наказание для меня... ((( Сама его наказать не могу, не получается. Он не поддается манипуляциям :)
Опачки
15.08.2012 - 23:30
высказываю всё в лоб.. могу ещё и ручонки в боки сделать))
сидеть молчать обижаться про себя и дуться неделю - не моё.
сразу выяснили всё.. и дальше продолжаем наслаждаться друг другом.без ненужного вынесения обиженных мозгов.
и вообще где вариант "шлёпаю по попе?"
Шатта.
16.08.2012 - 23:03
игнор.
Не могу выбрать подходящего варианта, всегда по-разному!!! Но молчать не буду, в любом случае!!! Всё зависит от ситуации, но чаще говорю в лоб! Я очень вспыльчивая, и чуть какая ссора, я готова разорвать всё к чертям....поэтому меня лучше не злить!!! Воспитывать никого не воспитываю, их папы с мамами воспитывать должны, а в таком возрасте - это глупо и бессмысленно !
Цитата(Марни @ 15.08.2012 - 20:46)

Чего-то лишить или сделать что-то в отместку.
Это вообще ошибка, на мой взгляд, как можно Любимому делать какое западло....
Цитата(Кыця @ 16.08.2012 - 23:50)

Это вообще ошибка, на мой взгляд, как можно Любимому делать какое западло....
Да...нет. Какое западло?
Ну, вот скажем, он отказался придти на обед к теще.. На следующий день, приходит свекровь,а ты идешь в магазин вдруг.
Или..собирались вместе пойти куда-то, но он что-то сделал, обидел..и ты пошла к подруге, лишив его общения.
Или из-за его поведения, отказалась вместе машину на даче мыть))..
Это тоже самое, что ребенка в зоопарк за плохое поведение не повести....
Тут прям ошибка только в лишении секса или общении с ребенком, на самом деле.
Цитата(Марни @ 16.08.2012 - 23:57)

Да...нет. Какое западло?
Ну, не....Лично я так не могу! Как бы делать назло, не люблю я так! Мне так не спокойно, я злюсь...а я люблю, чтоб всё было тихо и мирно!!
Цитата(Кыця @ 17.08.2012 - 0:10)

Ну, не....Лично я так не могу! Как бы делать назло, не люблю я так! Мне так не спокойно, я злюсь...а я люблю, чтоб всё было тихо и мирно!!
Это просто иногда само собой получается. А так.. Да. Первый вариант гораздо лучше.
Цитата(Марни @ 17.08.2012 - 0:14)

Это просто иногда само собой получается
Само собой - согласна!! Случаи бывают всякие....но специально делать...фииии ИМХО
Нет, всё таки хороший разговор имеет место быть!
А как иначе, когда любишь?
Говорю об этом сразу, и от нее жду того же!
человек-синусоида
14.05.2013 - 16:32
Не наказываю и не считаю нужным. Могу спокойно и мягко, но прямо высказать недовольство, не считаю это "наказанием". Просто пусть знает, что мне не нравится.
Ира_Ируся
14.05.2013 - 18:49
Смотря что принимать за обиду. Если мелочь какая-нибудь, то просто скажу, что мне это не нравится. А если серьезное что-то, то буду молчать. Хотя могу и поскандалить
надо высказаться. сдерживаться вредно
Слово "наказание" как-то возмутило... Вроде как в браке состоят взрослые равноправные люди, а не нашкодившие дети.
Недовольство выражаю в устной форме - мысли читать никто не умеет, ну а третий вариант - пакостить кому-то в своей же семье - вообще считаю верхом чего-то, находящегося за пределами понимания.
Говорю сразу и по факту.
А то потом и не вспомнит.
Жозефина Мутценбахер
14.06.2013 - 12:28
2 вариант. обижусь и не разговариваю, не беру трубки телефона.
Nirvana
14.06.2013 - 19:01
Поучение, порицание, высказывание недовольства
Молчание, обида, вызывание чувства вины, тихое напряжение
Наказание делом. Чего-то лишить или сделать что-то в отместку
Не могу ничего выделить.
Разные причины недовольства - разная реакция.
Начинаем с недовольства и высказываем вслух, на тему - "что за нафиг" и предлагаем рациональные методы борьбы с ним)))
Начинаем с напряжения и его накапливания, а потом уже и изощренное бо-бо могу сделать, если действительно сильно задеть...
Бывают еще резкие старты с порицанием и воплями видоплясова, но это если меня задели приблизительно так же... Это самое противное, т.к. уже полная потеря контроля и буря эмоций.
В общем не люблю я ссориться, т.к. потом может это перейти в тактические и боевые действия....
Dexter
14.06.2013 - 23:48
Собака что ли, чтобы наказывать ? Что значит "недоволен" или "поступок плохой" ? Что подразумевается под плохим поступком ? Прежде всего надо понять, а почему человек так поступил и какова была твоя роль в этом поступке. И уже от этого начинать "плясать".
Сладкая Смерть
8.09.2013 - 19:37
Цитата(Dexter @ 15.06.2013 - 0:56)

Собака что ли, чтобы наказывать ? Что значит "недоволен" или "поступок плохой" ? Что подразумевается под плохим поступком ? Прежде всего надо понять, а почему человек так поступил и какова была твоя роль в этом поступке. И уже от этого начинать "плясать".
Плюсую, согласна на все 100%
Как наказываю?
Да высказываюсь как оно есть! Изливаю всю Душу, и, иду спать в другую комнату.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.