Цитата(Wendy @ 24.10.2012 - 11:19)

5. "поменять общественный строй". Вряд ли. Чет вы загнули.
вау; почаще бывайте в разделе "История"; здесь куча народца, который мечтает об СССР как о потерянном рае; и политический выбор для России поэтому предлагают именно такой: с песнями и плясками пятиться назад, в СССР; это Дерфлингер, Тигра, Зло и другие товарищи
Цитата(Wendy @ 24.10.2012 - 11:19)

Вы какие-нибудь знаете, кроме того, что выбрать одного из двух братьев-близнецов?
вообще-то выше я целый постяра написал о том, чтО я предлагаю; а кто близнецы-то? Путин и Медведев? так отвлекитесь от "реальности", которую вы сводите сугубо к физиономиям; нужно копать глубже; наши близнецы - это ведь следствие некоей тенденции в нашем обществе; в обществе ничего не происходит случайно; у каждого следствия(появление наших близнецов) есть какая-то глубокая, нефизиономическая причина
для меня эта причина - существование другой пары близнецов: не вот эти личности на верхушке айсберга(Путин и Медведев), а более глубокое, более всеобъемлющие близнецы: Президент и народ; моё твёрдое убеждение, что народ получает ту власть, которую он заслуживает; и те физиономии, которые являются отражением физиономии общества; и если у власти физиономия кривая, то это только потому, что физиономия кривая у общества; у нарррода
Путин, Медведев, вор-олигарх Абрамович не в отделённых от народа парниках выращивались; они выросли в народной толщи и вышли из народа; что ж: как общество их воспитало - так они ему и служат; что народ им в голову вложил - так они и рулят
то есть там, на властной верхушке айсберга рулит не просто Путин, а рулит отражение наррода; вот такая реальность; уберите Путина - и если духовное состояние общества не изменится, то придёт правитель с другой РЕАЛЬНОСТЬЮ(то есть с другой физиономией и другой фамилией), но править будет так же
как поэтому сделать, чтобы менялись не только физиономии, но и суть правления(а ведь именно это нам и нужно, правда? ведь нас не устраивает не то, что там, понимаете ли, близнецы? не близнецы нас раздражают, а то, что они правят одинаково-грабительски)? нужно поменяться духовному состоянию общества; то есть поменяться нам с вами; нарроду; вот тогда из нашей толщи и будут выходить нормальные правители-рулители
но это неинтересно! ой как неинтересно! то ли дело кррритиковать: "тот плох! этот не тот!"; ну и, конечно, возмущаться
и вот уже из анализа подводных духовных течений я могу говорить о РЕАЛЬНОСТИ, о физиономиях и о том, что с ними делать:
1) воспитывать себя как граждан правового устойчивого общества; мы же этого хотим? ну так вот и давайте не ждать, пока придёт добрый царь и сделает нас такими; давайте делать себя такими сами; нужно по капле выдавливать из себя прохладное отношение к своей работе(если оно есть), привычку если что не по мне - горячиться, повышать голос и затаивать мстительные чувства(если это есть); и т.д.; то есть делать из себя устойчивый и конструктивно направленный базис общества; общество - это мы, это каждый из нас
2) быть социально поактивнее; брать в этом пример с западных демократий; создавать и принимать участие в общественных объединениях, ТСЖ, общем управлении домом, двором; и опять же - в правильном, положительном для общества духовном направлении - без горячения, без перехода на крики, без разделений; нужно стараться нам, гражданам, решать общественные проблемы спокойно, взаимоуважительно, чтобы не раскалывать общество
а для чего эти объединения? нужен противовес госуд.власти в лице вот таких народных объединений; народ должен быть социально активен, чтобы там, внизу, в повседневности, в обычных вроде, заурядных делах противодействовать неверным указам вышестоящей власти; именно так на Западе общество контролирует власть
3) в случае самоуправства и безпредельщины власти(вроде подтасовок на выборах) устраивать митинги, шествия - показывать народное "нет"; НО - без того же, чего нужно бояться, как огня: без разгорячения, без этих красных флагов("менять формацию!"), без битья витрин; этот дух бунта расколет общество и приведёт в итоге к крови
а в основе всего: эволюция, а не революция