Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вся власть народу)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2
Wendy
Возник спор по поводу чужого и своего огорода, в результате звучит формулировка:

Цитата
Народу даны все нужные законные инструменты рулить. Так что сами виноваты во всех потоптаниях))))

Думаю, об стоит поговорить отдельно, поскольку меня давно интересует этот вопрос - рулить хочу, не знаю как.

Вот как вы думаете, какие есть способы и методы (законные), чтобы рулить народу, собственно, и в чем наше воздействие может заключаться, что мы можем?

ведь рыба гниет с головы, но и мы сами делаем свою историю, разве нет?

Пастор
Демократия — винрарный политический строй в игре Civilization, дающий кучу плюшек, особенно в торговле и науке, и немереную преступность. В реальном же мире понятие настолько затаскано, что универсального определения не имеет.
Dr. Zlo
Цитата(Wendy @ 20.10.2012 - 22:42) *
Народу даны все нужные законные инструменты рулить.

Да, да. Все 146 %!
Патен
Цитата(Wendy @ 20.10.2012 - 21:42) *
меня давно интересует этот вопрос - рулить хочу, не знаю как.

на выборы ходите; знаете, как ОНИ(которые у руля) трясутся, когда мы как масса двигаемся к избирательным урнам? потому что мы своим выбором отстраняем от руля одних и ставим других

а рулить самим рулём государства....опять - "каждая кухарка должна уметь управлять государством"? каждый должен заниматься своим делом: кухарка - кашеварить, чертёжник - чертить, обладающий государственным талантом и навыками управления - управлять государством

но - он управляет государством, а мы, кухарки и чертёжники, через выборы управляем им
Электровеник
Что вы сделаете с одним рулем, если из машины даже двигатель вытащили? Как говорилось в одном фильме, "Все уже украдено до нас". )))
Горацио
что вы о кухарках то заладили? если кухарка своим борщом отравит детский сад - то ее посадят.. А у нас краб первым делом принял закон о гарантиях бывшим президентам и членам их семей. то есть индульгенцию себе и ЕБНутому..У чиновников НЕТ ответственности перед народом, и у народа НЕТ рычагов давления на зажравшуюся сволоту. Вот и все. Можно сколь угодно долго рассуждать о мифическом праве выбора у народа, но толку нет и не будет. И вообще я не представляю - кому можно сейчас дать в руки власть в России, чтобы эти руки тут же с удавкой не полезли к нашим шеям. Ибо любой чуть приподнявшийся над толпой первым делом будет отстреливать из пулемета тех, кто попробует подняться чуть выше него, а не будет думать что сделать для того, чтоб толпа жила чуть лучше чем было..
Rone4ka
народу нельзя давать власть, только диктатура, только хардкор xD
Горацио
голосование народное должно быть как у Шекли в "Билет на планету Транай" - 1000 граждан одновременно нажали кнопку выбора - и голова взорвалась у президента, 100 нажало - у министра, 10 - у рядового чинуши..
Wendy
Цитата(Патен @ 21.10.2012 - 11:38) *
на выборы ходите; знаете, как ОНИ(которые у руля) трясутся, когда мы как масса двигаемся к избирательным урнам? потому что мы своим выбором отстраняем от руля одних и ставим других

Патен, пожалуйста, не надо за выборы, ладно? У меня нервынй тик разовьется. ag.gif Вся армия голосует за того, кто у руля, вся Чечная - за. Все мед и пед работники за, я видела как это происходит. Что им трястись? Их проценты выше крыши.

А те, кто не смог обеспечить высокий прцент за тех, кто у руля, были сняты с должностей, точнее ушли по собственному. Вы телевизор что ли совсем не смотрите?

Да, я помню, как в Ставропольском крае победила партия Миронова, но быстренько их прогнули и все, тут же в следующую неделю по радио передали сводку новостей, дотаций наш край лишили)))

Не, ну конечно, выборы - инструмент, да, еще какой.

Еще есть инструменты?
Горацио
Цитата(Wendy @ 21.10.2012 - 11:07) *
Еще есть инструменты?

церковное напутствие, не? А насчет вопроса "что мы можем" - на данный момент ничего из законного, ибо все что мы можем и могли бы, давно закрепили статьями в УК. Оставили только фиктивную ходьбу к урнам, чтоб грела мысль, "ну не получилось выбрать того кого хотелось, но мы все таки ходили, выбор то нам дают еще.." Хотя весь выбор - куда крестик ставить, коий никакого отношения не имеет к тому, кто будет править..
Патен
Цитата(Wendy @ 21.10.2012 - 12:07) *
Вы телевизор что ли совсем не смотрите?

смотрю; и вижу, что если б было так всё хорошо, то ОНИ бы не суетились; а ОНИ суетятся; ведь ОНИ тоже не всемогущи, за выборами следят наблюдатели с Запада; я и не говорю, что всё идеально(что уж нам требовать идеальности от НИХ, когда мы с вами сами-то далеки от идеала!); я говорю, что выборы работают(всё-таки при всех ваших разочарованиях в "самых демократических выборах" реально на сегодня большинство России за Путина), что ОНИ суетятся, чтобы выборы не работали и чтобы держать выборы под контролем; но замкнуть клещи на выборах окончательно ОНИ не могут, потому что нужно выглядеть перед миром демократией; поэтому давайте поклонимся Западу в ноги и будем продолжать ходить на выборы

а ещё помнить слова Черчилля, что "демократия ужасна, но ничего лучшего у человечества нет"; вы ещё не вкушали выборы в СССР; вот где была действительно комедия, когда нам сверху спускались пять кандидатов с партбилетами от КПСС в карманах и с абсолютно одинаковыми программами; выборы среди близнецов-клонов; сейчас хоть немного пахнет настоящим выбором; сейчас мы хоть немного рулим государством
Wendy
Цитата(Патен @ 21.10.2012 - 12:29) *
смотрю; и вижу, что если б было так всё хорошо, то ОНИ бы не суетились; а ОНИ суетятся; ведь ОНИ тоже не всемогущи, за выборами следят наблюдатели с Запада; я и не говорю, что всё идеально(что уж нам требовать идеальности от НИХ, когда мы с вами сами-то далеки от идеала!); я говорю, что выборы работают(всё-таки при всех ваших разочарованиях в "самых демократических выборах" реально на сегодня большинство России за Путина), что ОНИ суетятся, чтобы выборы не работали и чтобы держать выборы под контролем; но замкнуть клещи на выборах окончательно ОНИ не могут, потому что нужно выглядеть перед миром демократией; поэтому давайте поклонимся Западу в ноги и будем продолжать ходить на выборы

а ещё помнить слова Черчилля, что "демократия ужасна, но ничего лучшего у человечества нет"; вы ещё не вкушали выборы в СССР; вот где была действительно комедия, когда нам сверху спускались пять кандидатов с партбилетами от КПСС в карманах и с абсолютно одинаковыми программами; выборы среди близнецов-клонов; сейчас хоть немного пахнет настоящим выбором; сейчас мы хоть немного рулим государством

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И на мой взгяд

Цитата
выборы среди близнецов-клонов

ни разу не пахнут настоящими выборами.

Это мое мнение, поэтому для меня выборы - не инструмент.
Derflinger
Патен. ещё хоть одно слово троллинга на твою любимую тему - и перманентный бан без вариантов.
Ирэна
нет у нас никаких рычагов управления "верхами", надо учиться каждому управлять самим собой, изменять сознание, вытравлять из себя рабскую психологию, боязнь потерять хоть маленькую толику потребительских благ. Предвижу, что щас накинутся и начнут обвинять в бездумности.. особенно семейные граждане и с детьми. А вы уверены, что ваши дети будут вам благодарны за это? Будут уважать?
Патен
Цитата(Ирэна @ 21.10.2012 - 19:39) *
Предвижу, что щас накинутся и начнут обвинять в бездумности.. особенно семейные граждане и с детьми.

чувствую, что от души сказал человек; но ничё не понятно; почему я как семейный гражданин должен на тебя накинуться? ты мыслишь в верном направлении; только тебе слов не хватает(вот это, например, - "изменять сознание" - ты в мучительном поиске самовыразиться выхватила из словесного арсенала буддизма и прочей эзотерики)

мне кажется, ты хотела сказать, что в совершенствовании управления обществом нужно двигаться не революционно, махая куда ни попадя топором и вилами, а эволюционно, в том числе воспитывая и в себе гражданина; не жить, как мы сейчас живём - "каждый должен думать за себя, а Президент - за всех", а жить так: "я - частичка государства; какая будет частичка - такое будет и государство"; угадал?
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 21.10.2012 - 22:02) *
мне кажется, ты хотела сказать, что в совершенствовании управления обществом нужно двигаться не революционно, махая куда ни попадя топором и вилами, а эволюционно, в том числе воспитывая и в себе гражданина; не жить, как мы сейчас живём - "каждый должен думать за себя, а Президент - за всех", а жить так: "я - частичка государства; какая будет частичка - такое будет и государство"; угадал?

Типичный либеральный трёп.
Оранжевый крокодил
На выборах можно не только голосовать, в выборах можно ещё и участвовать. Конечно весьма проблематично выиграть губернаторские выборы или хотя бы подступиться всерьёз к президентским, но на местном уровне вполне можно быть избранным. Особенно если этот местный уровень совсем небольшой, в сельской местности. Можно стать главой села или депутатом, депутат правда мало что решает. Можно равзивать территориальное самоуправление (ТОС), если его создать, зарегистрировать как юр. лицо, то можно требовать средства из местного бюджета на решение вопросов местного значения (дороги, детские площадки, разные другие вопросы, определённые Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Есть ещё вариант с созданием собственной политической партии, процедура регистрации партий сейчас упрощена.

Помимо выборов есть ещё вариант с референдумами. Проходят они в нашей стране весьма редко в силу ряда причин. Одной из причин является низкая гражданская активность людей.

Кроме того есть возможность законодательной инициативы, инициативы принятия нормативных правовых актов местного уровня. Не всегда имеется возможность обращаться с такими инициативами в представительные органы напрямую, можно это делать опосредованно - через политические партии, депутатов, общественные организации, кого-то ещё. Кроме того, есть возможность участвовать в публичных слушаниях, конференциях граждан (проходят на муниципальном уровне), участвовать в обсуждении нормативных правовых актов. Можно принимать участие в деятельности какой-либо общественной организации, можно самому создать общественную организацию.

Помимо этого есть возможность обращаться в гос. органы, органы местного самоуправления с заявлениями, жалобами. Иногда это действительно бывает эффективно. Иногда обращаться в какие-либо органы кроме суда не имеет смысла, и обращаться нужно в суд. Судебная система хоть и несовершенна, всё же позволяет иногда добиваться нужного результата. В Европейском суде по правам человека можно ещё и приличную компенсацию отсудить, которую не назначат в российском суде. В некоторых случаях Конституционный суд удовлетворяет заявления граждан и признает некоторые положения федеральных законов неконституционными. Правовые нормы рангом пониже порой успешно обжалуются в других судах.

Кроме того есть возможность участвовать в пикетах, собраниях, митингах, прочих демонстрациях. Можно организовывать их самому. Иногда это бывает эффективно.

Есть ещё варианты не вполне законные, например рейдерство можно использовать для воспрепятствования незаконной застройке.
guest
Я верю в молодежь,рожденную в 80-е и 90-е,верю подрастающим поколениям,с такими люди власть имущим все равно придется считаться(в коем то веке),от нынешней молодежи джинсами и колбасой не откупишься ))
Патен
Кроко, весьма неплохо; мне понравилось; со знанием дела; и никаких ОБСов

Цитата(Оранжевый крокодил @ 22.10.2012 - 15:41) *
В Европейском суде по правам человека можно ещё и приличную компенсацию отсудить

спешу в Евросуд! хочу отсудить компенсацию за поломатую жизнь
Оранжевый крокодил
А что, суд в кассационной инстанции уже отказал возмещать вред за поломатую жизнь? )
hook
guest Я верю в молодежь,рожденную в 80-е и 90-е,верю подрастающим поколениям,с такими люди власть имущим все равно придется считаться(в коем то веке),от нынешней молодежи джинсами и колбасой не откупишься ))

Плевали власть имущие на все и вся, оппозиция можно сказать уже почти уничтожена))) Удальцова, Навльного, Собчак и Яшина отправят в места... а молодежи пофиг было бы пиво да хата, где можно тусануть.

Патен
Цитата(Оранжевый крокодил @ 23.10.2012 - 15:07) *
А что, суд в кассационной инстанции уже отказал возмещать вред за поломатую жизнь? )

возместил, возместил; а потом догнал и ещё возместил

Кроко, вот вы верно назвали болевую точку нашего русского менталитета: "низкая гражданская активность"; вон даже в названии темы желание не рулить, а порулить; я бы хотел ещё добавить, почему наши люди(в т.ч. Wendy) не хотят как народ рулить государством

что обнаруживается в умонастроениях людей, когда общаешься с ними здесь на форуме или видишь их на Болотной площади по ТВ? максимализм; если власть плоха, то её а) убрать к такой-то бабушке(попытаться убедить исправиться - "не, долой, и всё"); б) поднять на вилы; в) поменять общественный строй

это как, например, вышла бы в США демонстрация против Обамы и начала бы призывать установить социализм(советского образца;о нём речь); установили бы социализм, не понравилось бы опять - выходят требуют вернуть капитализм; можно такое представить в США или другой капстране? маловероятно; у нас же вполне возможно: сегодня капитализм, завтра социализм, послезавтра опять капитализм; а ведь это не просто занавески на окнах поменять; это поменять целую формацию; и то, что не придёт в голову западным людям - вполне вмещается в русскую голову: перевернуть всё кардинально, и немедленно!

то есть вот плывёт по океану огромный лайнер; и вот то у руля один деятель, налегши на руль, поворррачивает лайнер на обратный курс; лайнер кренится, незакреплённое барахло летит с палубы в воду, двигатель напрягается, топки испускают искры; повернули; не успели отъехать - другой деятель проделывает то же: поворачивает махину-лайнер в противоположную сторону; опять крен, потеря имущества, изнашивание от предельных нагрузок механизмов...долго такое выдержит красавец-лайнер?

поэтому у меня большооой вопрос: а стоит ли вот так давать россиянам порулить-то? ведь, как говорит мой опыт общения здесь, на форуме, даже у наших нежных дам в головах, оказывается, сидят не Тургенев с Фетом, а Нечаев с Ежовым; то есть даже нежные дамы отнюдь не против жёстких и даже жестоких мер; они скорее за - посадить, запретить, ужесточить. Стоит ли таких россиян к рулю-то?

Цитата(hook @ 23.10.2012 - 15:44) *
Собчак

о! кстати; неплохой пример; вот у меня вопрос: есть у кого-то сомнение, что вот эта светская львица Ксения Собчак может возглавить народное движение и привести его в светлое будущее?
hook
Патен

А кто сказал, что она приведет в светлое будущее, а? Лично я очень сомневаюсь в ней, ну разве только привет на какую-нить тусню или кабак, а как лидера и политика вообще в расчет не беру.
Патен
Цитата(hook @ 23.10.2012 - 16:07) *
Лично я очень сомневаюсь в ней, ну разве только привет на какую-нить тусню или кабак.

об чём и речь; так разве плохо, что власти не дали ей порулить? а ведь и она нарррод; представитель наррода; будем ли каждого из наррода пускать порулить? или всё-таки надо нам, нарроду, надо устраивать фейс-контроль?
guest
Цитата(hook @ 23.10.2012 - 16:44) *
Плевали власть имущие на все и вся, оппозиция можно сказать уже почти уничтожена))) Удальцова, Навльного, Собчак и Яшина отправят в места... а молодежи пофиг было бы пиво да хата, где можно тусануть.

Эти оппозиционеры у меня честно говоря особого доверия не вызывают,как и любые другие политические деятели которые пытаются толпой управлять, то что они не смогли добиться от власти соблюдения своих политических интересов - это их личный просчет и их же проблемы.То что они провалились не говорит о том что недовольных в нашей стране стало меньше,или то что власти теперь можно расслабиться.Я за гражданское общество,и я вижу людей которые могут стать частью такого общества,это люди которые выросли и родились в современной России а не в СССР.
Цитата(Патен @ 23.10.2012 - 16:57) *
поэтому у меня большооой вопрос: а стоит ли вот так давать россиянам порулить-то?

Я думаю что россияне должны на барина пахать,а заработок отдавать РПЦ.
hook
То, что недовольных много это факт, только вот во власть стремятся полные г....ны, прикрываясь недовольством народа верней самим народом - главное к рулю встать, а там пошли все в ..опу.
Derflinger
Цитата
а ведь и она нарррод; представитель наррода; будем ли каждого из наррода пускать порулить? или всё-таки надо нам, нарроду, надо устраивать фейс-контроль?

Вот интересно, ведь принцип демократии в этом и заключается - народ рулит властью, а власть страной. По идее, народ выбирает власть сам, и имеющееся руководство не должно этому препятствовать. А по твоим словам - хорошо, что оно исполнению главного принципа демократии активно препятствует. Я сейчас не про собчак или нашу клоунскую оппозицию имения яшина-навального, я про общий принцип. Вот ты пишешь, что сегодня капитализм, завтра социализм, послезавтра снова капитализм - это неправильно, и в пример приводишь пиндостан. А чем конкретно это неправильно? И, кстати, почему ты так уверен, что на западе так не делают? В Испании, например, после кризиса победила именно социалистическая партия, Францию по жизни шатает из стороны в сторону, в том же пиндостане каждый республиканцы регулярно меняются местами с демократами. Получается, что люди выбирают то, что им в данный конкретный момент больше нравится. Чем мы то хуже?
Цитата
поэтому у меня большооой вопрос: а стоит ли вот так давать россиянам порулить-то? ведь, как говорит мой опыт общения здесь, на форуме, даже у наших нежных дам в головах, оказывается, сидят не Тургенев с Фетом, а Нечаев с Ежовым; то есть даже нежные дамы отнюдь не против жёстких и даже жестоких мер; они скорее за - посадить, запретить, ужесточить. Стоит ли таких россиян к рулю-то?

А вот за троллинг я тебя скоро посажу в забан.
Патен
Цитата(hook @ 23.10.2012 - 17:41) *
прикрываясь недовольством народа верней самим народом - главное к рулю встать, а там пошли все в ..опу.

ага; как всегда: они плохие, а мы хорошие; а чем мы хороши-то??? что, нам никогда не встречались хапуги-врачи или бракоделы-строители? или туда тоже стремятся сугубо полные г..ны? вот в чём и российская болезнь: пока мы не возьмёмся за самих себя, а будем по-прежнему, почёсываясь, ругать власть, ничего не изменится; так и будем вращаться в российском колесе судьбы, которое как ни поверни, а всегда народ беден, а власти жирны; это как спортсмен, который вместо усиленных тренировок оправдывает свои поражения тем, что "кругом интриги"; значит, он так и будет болтаться в последних строчках
hook
Патен

Ага, все мы сволочи и г....ны, такие сякие на власть наговариваем напраслину, работать не хотим, учиться не хотим, только вот сидим и пишем пасквили и мутим всякие интриги. Делать нам нечего вот и пишем всяко разно, а некоторые умники нам тут нотации читают..
Wendy
я бы хотел ещё добавить, почему наши люди(в т.ч. Wendy) не хотят как народ рулить государством

что обнаруживается в умонастроениях людей, когда общаешься с ними здесь на форуме или видишь их на Болотной площади по ТВ? максимализм; если власть плоха, то её а) убрать к такой-то бабушке(попытаться убедить исправиться - "не, долой, и всё"); б) поднять на вилы; в) поменять общественный строй

Ааааа, вот оно че Михайлыч, оказывается, вот зачем я не лезу в политики))

Не, Патен, спасибо, конечно, за столь детальный анализ меня, но ряд моментов

1. Не лезу рулить государством, потому что сия мысль даже не приходила мне в голову.

2. Не лезу рулить государством, потому что каждый должен заниматься своим делом.

Это так, навскидку. ag.gif ag.gif

3. "убрать к такой-то бабушке(попытаться убедить исправиться - "не, долой, и всё")"
Многие и многие всего-то и хотят, что свободы выбора. И да, в соотвествии с тем, что свободы никто как раз и не испытывает, поэтому действительно хотят убрать ту власть, которая не дает людям выбора.

4. "поднять на вилы". Не на вилы, а всего лишь хотят ответственности для власть имущих и денег содержащих. Чтобы вор сидел в тюрьме, а не прикрывался служебным положением.

5. "поменять общественный строй". Вряд ли. Чет вы загнули.

Патен, вот тема, тема для обсуждения РЕАЛЬНЫХ способов влияния народом на власть. Вы какие-нибудь знаете, кроме того, что выбрать одного из двух братьев-близнецов?

поэтому у меня большооой вопрос: а стоит ли вот так давать россиянам порулить-то?

Вы так пишите, что власть, конечно, у нас такая гуманная, силовые меры - да вы что, о ужас ai.gif

Патен, "скорее за" - в случае нарушения закона. Или Вы сами желаете преступникам, чтобы они жили по соседству рядом с вами? Почему женщины должны тут отличаться от мужчин? Мы - матери, жены, дочери, мы любим своих близких и хотим, чтобы они были защищенны. Почему мы не должны хотеть оградить себя от преступников и вурдалаков, что же в этом противоестественного вы видите, совершенно не понимаю?
Патен
Цитата(Wendy @ 24.10.2012 - 11:19) *
5. "поменять общественный строй". Вряд ли. Чет вы загнули.

вау; почаще бывайте в разделе "История"; здесь куча народца, который мечтает об СССР как о потерянном рае; и политический выбор для России поэтому предлагают именно такой: с песнями и плясками пятиться назад, в СССР; это Дерфлингер, Тигра, Зло и другие товарищи

Цитата(Wendy @ 24.10.2012 - 11:19) *
Вы какие-нибудь знаете, кроме того, что выбрать одного из двух братьев-близнецов?

вообще-то выше я целый постяра написал о том, чтО я предлагаю; а кто близнецы-то? Путин и Медведев? так отвлекитесь от "реальности", которую вы сводите сугубо к физиономиям; нужно копать глубже; наши близнецы - это ведь следствие некоей тенденции в нашем обществе; в обществе ничего не происходит случайно; у каждого следствия(появление наших близнецов) есть какая-то глубокая, нефизиономическая причина

для меня эта причина - существование другой пары близнецов: не вот эти личности на верхушке айсберга(Путин и Медведев), а более глубокое, более всеобъемлющие близнецы: Президент и народ; моё твёрдое убеждение, что народ получает ту власть, которую он заслуживает; и те физиономии, которые являются отражением физиономии общества; и если у власти физиономия кривая, то это только потому, что физиономия кривая у общества; у нарррода

Путин, Медведев, вор-олигарх Абрамович не в отделённых от народа парниках выращивались; они выросли в народной толщи и вышли из народа; что ж: как общество их воспитало - так они ему и служат; что народ им в голову вложил - так они и рулят

то есть там, на властной верхушке айсберга рулит не просто Путин, а рулит отражение наррода; вот такая реальность; уберите Путина - и если духовное состояние общества не изменится, то придёт правитель с другой РЕАЛЬНОСТЬЮ(то есть с другой физиономией и другой фамилией), но править будет так же

как поэтому сделать, чтобы менялись не только физиономии, но и суть правления(а ведь именно это нам и нужно, правда? ведь нас не устраивает не то, что там, понимаете ли, близнецы? не близнецы нас раздражают, а то, что они правят одинаково-грабительски)? нужно поменяться духовному состоянию общества; то есть поменяться нам с вами; нарроду; вот тогда из нашей толщи и будут выходить нормальные правители-рулители

но это неинтересно! ой как неинтересно! то ли дело кррритиковать: "тот плох! этот не тот!"; ну и, конечно, возмущаться

и вот уже из анализа подводных духовных течений я могу говорить о РЕАЛЬНОСТИ, о физиономиях и о том, что с ними делать:
1) воспитывать себя как граждан правового устойчивого общества; мы же этого хотим? ну так вот и давайте не ждать, пока придёт добрый царь и сделает нас такими; давайте делать себя такими сами; нужно по капле выдавливать из себя прохладное отношение к своей работе(если оно есть), привычку если что не по мне - горячиться, повышать голос и затаивать мстительные чувства(если это есть); и т.д.; то есть делать из себя устойчивый и конструктивно направленный базис общества; общество - это мы, это каждый из нас

2) быть социально поактивнее; брать в этом пример с западных демократий; создавать и принимать участие в общественных объединениях, ТСЖ, общем управлении домом, двором; и опять же - в правильном, положительном для общества духовном направлении - без горячения, без перехода на крики, без разделений; нужно стараться нам, гражданам, решать общественные проблемы спокойно, взаимоуважительно, чтобы не раскалывать общество

а для чего эти объединения? нужен противовес госуд.власти в лице вот таких народных объединений; народ должен быть социально активен, чтобы там, внизу, в повседневности, в обычных вроде, заурядных делах противодействовать неверным указам вышестоящей власти; именно так на Западе общество контролирует власть

3) в случае самоуправства и безпредельщины власти(вроде подтасовок на выборах) устраивать митинги, шествия - показывать народное "нет"; НО - без того же, чего нужно бояться, как огня: без разгорячения, без этих красных флагов("менять формацию!"), без битья витрин; этот дух бунта расколет общество и приведёт в итоге к крови

а в основе всего: эволюция, а не революция
Wendy
Цитата(Патен @ 24.10.2012 - 15:28) *
вообще-то выше я целый постяра написал о том, чтО я предлагаю; а кто близнецы-то? Путин и Медведев? так отвлекитесь от "реальности", которую вы сводите сугубо к физиономиям; нужно копать глубже; наши близнецы - это ведь следствие некоей тенденции в нашем обществе; в обществе ничего не происходит случайно; у каждого следствия(появление наших близнецов) есть какая-то глубокая, нефизиономическая причина

и вот уже из анализа подводных духовных течений я могу говорить о РЕАЛЬНОСТИ, о физиономиях и о том, что с ними делать:
1) воспитывать себя как граждан правового устойчивого общества; мы же этого хотим? ну так вот и давайте не ждать, пока придёт добрый царь и сделает нас такими; давайте делать себя такими сами; нужно по капле выдавливать из себя прохладное отношение к своей работе(если оно есть), привычку если что не по мне - горячиться, повышать голос и затаивать мстительные чувства(если это есть); и т.д.; то есть делать из себя устойчивый и конструктивно направленный базис общества; общество - это мы, это каждый из нас

Все вы верно говорите, но боюсь, что даже вы в этом вопросе не показываете пример. Понимаете, говорить - это одно, а следовать собственным словам - другое.
Лично от Вас вижу иногда крайне агрессивное настроение, вы можете оскорбить человека, обидеть, вы неуважительно относитесь к людям и к их прошлому и к тому, что люди с вами не согласна, но почему тогда Вы и еще раз Вы призываете этого не делать? Я согласна полностью с вашими словами, но мне ужасно обидно, что произносит их человек, который им не следует. Граждане правого общества не должны быть одинаковыми, иначе назад в СССР, куда вам так не хочется.

2) быть социально поактивнее; брать в этом пример с западных демократий; создавать и принимать участие в общественных объединениях, ТСЖ, общем управлении домом, двором; и опять же - в правильном, положительном для общества духовном направлении - без горячения, без перехода на крики, без разделений; нужно стараться нам, гражданам, решать общественные проблемы спокойно, взаимоуважительно, чтобы не раскалывать общество
Согласна.

3) в случае самоуправства и безпредельщины власти(вроде подтасовок на выборах) устраивать митинги, шествия - показывать народное "нет"; НО - без того же, чего нужно бояться, как огня: без разгорячения, без этих красных флагов("менять формацию!"), без битья витрин; этот дух бунта расколет общество и приведёт в итоге к крови

Тоже верно.

а в основе всего: эволюция, а не революция

А вот тут не согласна. И погибшая царская семья и большевики пришли к власти не без крови, а именно они определяли ход нашей истории. Есть с кого бать пример.

Да и в 91-м, скажем прямо, было не так все гладко, просто система была уже подрасшатана, что особой крови не понадобилось.
Оранжевый крокодил
Патен, верно с некоторыми оговорками. Один мой знакомый говорит, что это где-то народ формирует власть, а у нас власть формирует власть. Что-то в этом его определении есть )
Патен
Цитата(Wendy @ 24.10.2012 - 15:20) *
А вот тут не согласна. И погибшая царская семья и большевики пришли к власти не без крови, а именно они определяли ход нашей истории. Есть с кого бать пример.

а зачем нам брать пример с них? они определяли ход истории? матушки-батюшки! ну так в печь такой ход истории! нам он не подходит; и почему такое легкое отношение к пролитию человеческой крови? вот о чём я и писал, что в наших нежных дамах сидит Ежов, который не прочь ради светлого будущего укокать пару-тройку десятков тысяч людей; и им разрешать рулить?

Цитата(Wendy @ 24.10.2012 - 15:20) *
Лично от Вас вижу иногда крайне агрессивное настроение, вы можете оскорбить человека,

я не идеален; но я, типа, работаю над собой

Цитата(Оранжевый крокодил @ 24.10.2012 - 15:20) *
а у нас власть формирует власть. Что-то в этом его определении есть )

так вот и нужно решить: "кто виноват?" и "что делать?"; извечные наши вопросы
Оранжевый крокодил
Цитата(Патен @ 24.10.2012 - 15:35) *
не прочь ради светлого будущего укокать пару-тройку десятков тысяч людей;

А сколько можно укокать ради светлого будущего? )
Wendy
вау; почаще бывайте в разделе "История"; здесь куча народца, который мечтает об СССР как о потерянном рае; и политический выбор для России поэтому предлагают именно такой: с песнями и плясками пятиться назад, в СССР; это Дерфлингер, Тигра, Зло и другие товарищи

Общество раскололось на тысячи кусочков! И вместо того, чтобы быть социально активнее и принимать участие в жизни общества, ищут в других сотни тысяч недостатков и проблем. Вот посмотрите, патен, сколько было попыток создать интеллектуальные форумы, и все исчезли. А почему? Потому что ум есть, а мудрости нету, начинаются бесчисленные споры, хлопанья дверью, конфликты на основе религии и т.д. А самый главный конфликт на тему "я лучше знаю, как жить" Люди перестали слушать друг друга, слышать и понимать. И смотришь, как подчас умные, и даже в чем-то талантливые люди, заморачиваются на глупостях. И вы, патен, не исключение, нравится вам это или нет.
А этим нынешняя власть и пользуется. Притчу о венике помните? Когда мы по прутикам, нас легко ломают.

Так что надо сделать, патен, чтобы люди почувствовали себя частью целого, чтобы потянулись друг к другу, а не врозь?

Цитата(Патен @ 24.10.2012 - 16:35) *
а зачем нам брать пример с них? они определяли ход истории? матушки-батюшки! ну так в печь такой ход истории! нам он не подходит; и почему такое легкое отношение к пролитию человеческой крови? вот о чём я и писал, что в наших нежных дамах сидит Ежов, который не прочь ради светлого будущего укокать пару-тройку десятков тысяч людей; и им разрешать рулить?

Патен, если вы нуачитесь хоть иногда распознавать сарказм или иронию, вам куда станет проще воспринимать собеседника.

Ваша мгновенная реакция, как будто я призываю к крови, показательна. Опираясь на свой последний пост - выдергивание фразы из контекста меняет смысл сказанного, что является хорошей манипуляцией. Нужные слова в нужные уши и в нужное время и человека можно утопить, кстати, вполне приемчик старого режима.

Нет, патен, в моей фразе "есть с кого брать пример" прозвучала ирония: кто призывает к расправам есть с кого брать пример, потому что наша история - это история переворотов. Чего ж вы хотите тогда? (это был немой риторический вопрос, которой должен читаться между строк)

Так что если вы хотите демократического решения проблемы, вам нужно очень и очень постараться, чтобы изменить традиции.

Но опять-таки, как в основе любого богатства есть кровь, так и в основе всякой влати, думаю, она тоже имеется, так что не вопрошайте в никуда, нынешней же власти позволено рулить, так? А она вовсе не чиста.
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 24.10.2012 - 14:28) *

а для чего эти объединения? нужен противовес госуд.власти в лице вот таких народных объединений; народ должен быть социально активен, чтобы там, внизу, в повседневности, в обычных вроде, заурядных делах противодействовать неверным указам вышестоящей власти; именно так на Западе общество контролирует власть

Всё это имело бы смысл если бы в России жило 140 миллионов Патенов.
Патен
Цитата(Оранжевый крокодил @ 24.10.2012 - 16:40) *
А сколько можно укокать ради светлого будущего? )

блин, ну и вопросик; нисколько!

Wendy

Цитата(Wendy @ 24.10.2012 - 16:42) *
Общество раскололось на тысячи кусочков!

??ничего оно не раскололось; вот именно: результаты этих брожений на Болотной площади(то есть их мимолётность и быстрое затухание) как раз и показали, что основная часть общества монолитна; и монолитна она как раз в том, что хочет не экстремизма и революций, а спокойной поступательной жизни и общественной эволюции

А этим нынешняя власть и пользуется. Притчу о венике помните? Когда мы по прутикам, нас легко ломают.

?? ну так вообще-то я и предлагаю нам, простым людям, консолидироваться; но не в экстремистские кружки с красными флагами или с криками "долой!", а в конструктивные общественные объединения; об этом я уже писал выше

Так что надо сделать, патен, чтобы люди почувствовали себя частью целого, чтобы потянулись друг к другу, а не врозь?

тоже уже отвечал вам на этот вопрос: вести себя мирно и воспитывать себя как активного гражданина; потому что ругань будет разделять, а вот мирное обсуждение - объединять

потому что наша история - это история переворотов

я тоже уже об этом же писал выше; поэтому и призывал брать пример с западных обществ, которые развивались последние 150 лет эволюционно

в основе любого богатства есть кровь

???? даже Карл Маркс до такого не договаривался; помните, Остап Бендер подарил Корейко коммунистическую книжку с подчёркнутой цитатой: "Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем"? но уж никак не кровавым

Ирэна
Цитата(Патен @ 25.10.2012 - 14:38) *
брать пример с западных обществ, которые развивались последние 150 лет эволюционно

да берем, берём.. только копируется при этом форма, а не содержание.. возьмите полисы медицинского страхования. Для граждан они вылились в "хождение по мукам"..

Цитата(Патен @ 25.10.2012 - 14:38) *
никак не кровавым

сказки! первоначальное накомление капитала во всем мире идет именно кровавым путем.. возьмите наши-лихие 90-ые..
Derflinger
Граждане, хватит оффтопить.
Dr. Zlo
Кстати вот вам боянистый боян на заданную тему, тут все ответы на вопросы:

hook
Ооооо, ужас (на их лицах он очень был заметен) - власть народу))))да вы что, с ума что ль сошли))пусть он сиди там, где и сидел много-много лет....... (подтекст)

Короче, сидим тихо с пеленой на глазах и тихо принимаем в буддо-конфуцино-шамбалское учение от Грефа и не ропщем. Правильно, что они еще могут сказать?
pokker
Вопрос к многословам и пустобрёхам типа патен:
Почему партию "Воля" (народная Воля) с её лидером С. Пеуновой нынешняя власть уже 5-й раз отвергла заявку на официальною регистрацию!!! А ведь она (Пеунова) -юрист и следовательно прекрасно знает, какие документы необходимо собрать и подать для регистрации!!
СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!!
pokker
Вообще, господа, порассуждайте про ЭТО:
Цитата
Экономическая система выстроена по принципу пирамиды, где все денежные потоки с низов откачиваются верхами. Такая безудержно-поглотительная хищническая система по всем этическим законам должна неминуемо прийти к краху, что и случилось. Однако крах терпят низы, а верхи - богатеют. Система еще работает. В этих условиях, чтобы прекратить поголовную смертность населения, вызванную нищетой и стрессом, жизненно важно изменить ситуацию в стране и мире. Сделать это могут только низы, то есть народ, так как верхи никогда награбленное не отдадут. Создавшая всемирный финансовый кризис система откачки финансов из карманов рядовых граждан спасает не граждан, конечно, а себя, систему банков и олигархов. За время кризиса олигархи стали еще богаче. Дело самих граждан включиться в борьбу за свое будущее и создать свою справедливую экономическую систему. Иначе будущего может и не быть. Гибель экономики, по прогнозам экспертов, может перейти в гибель цивилизации в ближайшем будущем. Народу при угрозе его уничтожения необходимо осознать ситуацию, поставить перед собой единую цель, создать собственную партию с четкой структурой и выделить из своих рядов лидера, за которым он хочет идти. Данный алгоритм событий отработан во многих событиях истории человечества. Кризис государства также пришел к своему апогею: 25 % граждан (только по данным официальной статистики) находятся за чертой бедности и лишены многих гражданских прав и свобод. Низы больше не хотят, а верхи — не могут жить по-старому.
Разрозненные, малочисленные организации без национального лидера борьбу с железно организованным врагом, проникшим во власть огромной страны, вести не в состоянии.
Данный документ направлен на решение вышеназванных задач: осознание цели, идеи и сплочение на этой основе широких масс погибающего населения России.

Взято ОТ СЮДА!!!
Оранжевый крокодил
Цитата(Патен @ 25.10.2012 - 13:38) *
блин, ну и вопросик; нисколько!

Ну а если это, скажем, злодей, который отрезал головы живым людям? Или финансировал злодеев, который делал это? Ну а финансировал за счёт средств, добытых на крови. Как с быть с такими?
Патен
Цитата(Оранжевый крокодил @ 25.10.2012 - 21:42) *
Ну а если это, скажем, злодей, который отрезал головы живым людям? Или финансировал злодеев, который делал это? Ну а финансировал за счёт средств, добытых на крови. Как с быть с такими?

а это вообще по теме вопросы? предлагаю вам открыть по ним новую тему, потому что вопросы хорошие
STEPPE_WOLF
во всех своих бедах человек на 99% виноват сам. кстати о власти, власть в любом случае, не важно один ли это человек, или партия, олицетворяет общество и общественные идеи, которые в свою очередь могут быть результатом пропаганды. в фильме "бункер" на эту тему дается замечательный и показательный ответ. диалог выглядел примерно так
один из генералов выразил возмущение Геббельсу по поводу гибели немцев в Берлине.
- но ведь это же наши граждане!!! они гибнут без оружия и боеприпасов!!!!
- у меня нет к ним сожаления. мы никого не принуждали, они сами отдали нам (нацистам) власть, а теперь летят, летят их бестолковые головы...
stepnam
Ну вот сейчас же почти каждый второй уже понимает намного больше, чем ему положено понимать по штату. Много литературы, пока еще в доступе безцензурный интернет, да по и ТВ иногда просачивается информация. Люди все больше начинают фильтровать официальные новости, страются понять между строк все такое рпочее. Что дальше-то? Ничего же не происходит.
Tigra
Цитата(STEPPE_WOLF @ 16.10.2013 - 0:17) *
во всех своих бедах человек на 99% виноват сам. кстати о власти, власть в любом случае, не важно один ли это человек, или партия, олицетворяет общество и общественные идеи, которые в свою очередь могут быть результатом пропаганды. в фильме "бункер" на эту тему дается замечательный и показательный ответ. диалог выглядел примерно так
один из генералов выразил возмущение Геббельсу по поводу гибели немцев в Берлине.
- но ведь это же наши граждане!!! они гибнут без оружия и боеприпасов!!!!
- у меня нет к ним сожаления. мы никого не принуждали, они сами отдали нам (нацистам) власть, а теперь летят, летят их бестолковые головы...
Откровенно говоря, мне кажется, что сцена с Геббельсом при всей своей правильности выдумана режиссером. Сам бы доктор завернул бы что то пафосно-патриотичное, даже в такой безнадежной ситуации.
В целом по поводу вашего поста о том, что человек на 99% виноват сам я не соглашусь, просто потому, что да, в большинстве своих проблем человек виноват сам, часть он мог предотвратить или минимизировать, а но вот никак не 99%. Вы забываете о том, что каждый человек несет в себе грехи и благодати предков (как хотите это называйте, буддизм называет это кармой, христианство, не особо раскрывая механизм, говорит, о том, что грехи ложатся на Род "до седьмого колена", сути своей не меняет, мистически ли это объясняй, религиозно ли, или с генетическо-научной точки зрения), что на него в той или иной мере влияем окружение, воспитание, Общество. Это не значит, что надо принимать инфантильную позицию "все вокруг виноваты кроме меня", нет конечно. Но и говорить, что во всех бедах России виноват народ, мягко говоря некорректно. Народ это масса, из которой элита лепит структуру Государства. И от того, ЧТо они хотят вылепить, в основном зависит то Общество, которое получается и то окружение, которое формирует характер человека и границы возможных действий.
Dr. Zlo
Я в умилении, Геббельса уже приводят вроде как в пример.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.