Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3
Рысь
Ну что, дорогие мои!

По многочисленным просьбам, я сдула пыль с правил игры с Рупкомом, и предлагаю их вам!)
готова ответить на все интересующие вас вопросы и разъяснить какие-то непонятные моменты!

Прошу быть смелее и активнее, чтобы не выяснять все по ходу игры!
Безликий
Вообще, хотелось бы услышать, что, собственно, такое "рупком", и чем игра с ним отличается от игры без него?
Рысь
Цитата(Dismay @ 6.11.2012 - 20:17) *
Вообще, хотелось бы услышать, что, собственно, такое "рупком", и чем игра с ним отличается от игры без него?

http://tochek.net/index.php?showtopic=32836
Wendy
А что за тема будет?

а всё, вижу ab.gif
Oko
Оль, сразу просьба. Под угрозой автокилла запретить вызывать огонь на себя в первом дне, предлагая себя слить на голосовании, дабы быть избранным Рупором. Во-первых, пусть всё решает случай, во-вторых, не факт, что человек, добровольно берущий на себя обязанности руководителя Рупкома - способен с ними справится.

Сразу оговорюсь, что бытует мнение, что Рупору надо быть опытным и умудренным в игре человеку, но ведь это не так. К рупору приходят все мирные статусники и они принимают решение советуясь друг с другом.

Хотел бы также уточнить про комитет отрицательных статусников и про возможность посещать оба комитета не статусникам, например, или же мафам идти к Рупору, КП идти к мафам и так далее...
Ирэна
самое страшное, что часть вопросов у новичков появляются уже в процессе игры))
Trusiki Kayfa
Цитата(Ирэна @ 7.11.2012 - 15:58) *
самое страшное, что часть вопросов у новичков появляются уже в процессе игры))

это не страшно - ведущий ведь нас не бросит ))
Рысь
Игорь, по поводу предложения своей кандидатуры на роль рупора я прописала в основных правилах с рупкомом.
Что касается статусников,
Предположительно будут комиссар, доктор, мафы, адвокат, вор... В зависимости от числа народа вероятно добавится маньяк, может шериф или какой то статусник к мафии.
Одиночки могут прийти как к мафии, так и к рупкому. Одиночки у нас вор и маньяк
Для рупкому будет как обычно отдельная тема, куда смогут ходить статусники, а также умершие мирные жители. Пароль будет выдаваться сразу после смерти. Выбывшие игроки могут писать под своими никами форумскими, а также игровыми клонами, разницы нет. Для статусников которые придут в рупком нужно будет создать соответственно третий ник для общения в комнате (ибо все мы понимаем сто ник последнего отписавшегося виден)

Далее. Мафы могут идти к рупору в личку в качестве мирных статусников. Тут уже засада для рупора если к примеру придут 2 комиссара. Но затея рискованная, конечно) для мафов в первую очередь потому что из ощутимо меньше. Один прокол, и следующий приказ будет на лже комиссара.

Цитата(Trusiki Kayfa @ 7.11.2012 - 13:02) *
это не страшно - ведущий ведь нас не бросит ))

Конечно нет:))
Есть аська, есть контакт, все дам!:)
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 7.11.2012 - 13:26) *
Далее. Мафы могут идти к рупору в личку в качестве мирных статусников.

э а обычным статусникам просто так чтоль пароль достанется?
Цитата(Рисующая льдом @ 7.11.2012 - 13:26) *
Для рупкому будет как обычно отдельная тема, куда смогут ходить статусники

это будет путаница путаниц)
может мы все статусников без третьих ников просто отправим в личку к рупору, а он сам пусть разбирается. а в рупкоме пусть обсуждают что хотят с выбывшими, хоть ту же личку.

А то получается мирные статусники получат еще и больше возможностей совещаясь со кучей народа. пусть только с рупором общаются.
Рысь
Цитата(CHARiSMA @ 7.11.2012 - 13:37) *
э а обычным статусникам просто так чтоль пароль достанется?
это будет путаница путаниц)
может мы все статусников без третьих ников просто отправим в личку к рупору, а он сам пусть разбирается. а в рупкоме пусть обсуждают что хотят с выбывшими, хоть ту же личку.

А то получается мирные статусники получат еще и больше возможностей совещаясь со кучей народа. пусть только с рупором общаются.

Ну если ты помнишь раньше так было))) просто в личке общаться не очень удобно, впрочем есть скайп. И Никто не отменял смелых мафов, тут от рупора все еще зависит. Если он доверяет пришедшим статусникам, то можешь сделать тему или пусть конференцию в скайпе делают. На другом форуме правда общались только посредством лички, и чаще всего только через рупор. Можно сделать такое ограничение , и запрет на то, чтобы рупор раскрывал ники статусников другим статусникам.

То есть как, он договаривается о проверке с комиссом, о лечении с доктором и так далее, выслушивает из подозрения и сам пишет приказ на основе личных наблюдений
Рысь
Ребят, давайте поактивнее а то к началу игры будет вагон вопросов
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 7.11.2012 - 14:13) *
Ну если ты помнишь раньше так было))) просто в личке общаться не очень удобно, впрочем есть скайп.

и мафы с рупором никогда не выигрывали)
ну по крайней мере на в этот раз опять Око в качестве мафа понадобится и его клоны)
И Никто не отменял смелых мафов, тут от рупора все еще зависит.

Раньше когда меньше новичков было никто не рисковал.. а сейчас.. ну короче, мне кажется, как раз рискнуть будет легче, если обсуждение будет происходить только с рупором, неважно где в личке, не в личке.. но если обманывать придется только одного человека, а не кучу.
и запрет на то, чтобы рупор раскрывал ники статусников другим статусникам.

Это было бы здорово!
Рысь
Ален ну правила можно такие приписать только не факт что все честно будут себя вести)))... Нас сейчас 10, точно будет еще один, но скорее всего 2, и надеюсь еще подтянется кто-нибудь. В общем, жду человек 14 в этой игре. С таким количеством уде можно поискать варианты с расстановкой сил. Я думаю мафов нужно чуть усилить дав им помимо адвоката еще один статус. Либо обязать одного из одиночек идти к мафам, второго к мирным
Sladkaya
не, мне кажется одиночкам надо дать самостоятельный выбор, может они так и останутся одиночками.
Oko
Цитата(CHARiSMA @ 7.11.2012 - 15:11) *
но если обманывать придется только одного человека, а не кучу.

Да, так удобнее. Общение с рупором - или в аське, или в ПМ. и Всё.

Цитата(Рисующая льдом @ 7.11.2012 - 15:39) *
Либо обязать одного из одиночек идти к мафам, второго к мирным

Думаю. это лишнее.

Цитата(Sladkaya @ 7.11.2012 - 17:38) *
не, мне кажется одиночкам надо дать самостоятельный выбор, может они так и останутся одиночками.

Согласен.
Рысь
тогда пожалуйста предлагайте свои варианты расклада примерно на 13 человек.

обязательные: комиссар, доктор, мафы, адвокат

одиночки: маньяк и/или вор

+ могут быть допы как к мирным, так и к мафам.
вот в отношении них мне и хотелось бы поговорить

мафов будет 4ро.
из них один адвокат.

может нужны какие-то самостоятельные стрелки: шериф или киллер(для мафов)

либо блокировщики ходов
Креммм
Может не будем брать блокировщиков, а возьмем как дополнительных для мирных бомжа а для мафов баламута?
Рис, а возможен отказ от роли Рупкома?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Trusiki Kayfa

Рисующая льдом, я сейчас правила с Рупкомом прочла... а там КП, получается - только проверяющий, без права выстрела?

и еще, если Маньяк приходит играть за мирных (да или за мафов, не важно) - ближе к концу игры его убивают свои же? (в случае, если команда противника не грохнула)
Рысь
Цитата(Креммм @ 7.11.2012 - 18:44) *
Может не будем брать блокировщиков, а возьмем как дополнительных для мирных бомжа а для мафов баламута?
Рис, а возможен отказ от роли Рупкома?

Отказаться от роли рупора нельзя) не переживай, не так страшен черт как его малюют:)

Цитата(Trusiki Kayfa @ 7.11.2012 - 18:45) *
Рисующая льдом, я сейчас правила с Рупкомом прочла... а там КП, получается - только проверяющий, без права выстрела?

и еще, если Маньяк приходит играть за мирных (да или за мафов, не важно) - ближе к концу игры его убивают свои же? (в случае, если команда противника не грохнула)

Есть комиссар-он только проверяет, и шериф-он стреляет. Одиночек присоединившихся к той или иной группе в конце не убивают, одиночки выигрывают или проигрывают вместе с той командой к которой присоединились
Креммм
Цитата(Trusiki Kayfa @ 7.11.2012 - 18:45) *

Да КП там не стреляет, а вот про маньяка я чет не увидела где ты нашла что его свои же убивают, там написано следующее
Цитата
"МАНЬЯК – дополнительный персонаж в игре. Сам по себе в игре, убивает по ночам.
Действие: Каждый ход высылает Ведущему по ЛС ник игрока, кого хочет заманьячить.
Иногда Мафия или Рупор привлекает его к себе в борьбе за победу. Может самостоятельно выиграть партию, если останется единственным живым."

А пусть одиночки остаются одиночками, так интересней будет, чем если они в команде будут играть
Trusiki Kayfa
Цитата(Рисующая льдом @ 7.11.2012 - 21:50) *
Есть комиссар-он только проверяет, и шериф-он стреляет. Одиночек присоединившихся к той или иной группе в конце не убивают, одиночки выигрывают или проигрывают вместе с той командой к которой присоединились

пасиба.
ну, я просто думала, что тому же Маньяку - по должности положено... хочешь, не хочешь, нож в руки и иди маньячь ))
теперь поняла.

Цитата(Креммм @ 7.11.2012 - 21:53) *
А пусть одиночки остаются одиночками, так интересней будет, чем если они в команде будут играть

кстати, да, интереснее.
хотя, бывают же "идейные" Маньяки - которые в одиночку вынюхивают и мочат мафов ))
кто знает, может и в этой игре такой будет ))
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 7.11.2012 - 15:39) *
Ален ну правила можно такие приписать только не факт что все честно будут себя вести))).

Главное чтобы рупор себя честно вел. Иначе это заведомая победа мирных, когда все мирные статусники друг друга знают. Слить игру при таком раскладе, надо быть тупнями тупней.
Цитата(Рисующая льдом @ 7.11.2012 - 18:12) *
шериф или киллер(для мафов)

Мне кажется лучше стандартного кп который или проверят или стреляет.

Босс мне понравился. Но если так же перед голосованием морозит... а то путано немного когда на следующее голосование мороз идет.

Цитата(Креммм @ 7.11.2012 - 18:53) *
Да давно у нас маньяка не было)))

Рысь
Обьясню почему комиссар только проверяющий. Умный рупор палить не будет, а после проверки днем произведет посадку провереного. То есть по сути нет необходимости в двух возможностях как у КП.
По поводу одиночек, вору одному выиграть практически нереально поэтому он обычно куда то ходит. Маньяк же если посмелее остается сам за себя. По крайней мере до момента пока его не проверят (и адвокат и комисс могут прийти к нему после проверки и завербовать в свою команду.... В смысле рупор или первый убитый маф после проверки)

Девочка мирным нужна?

Лично я считаю что у мирных должно быть максимум 3 статусника. Иначе будет перебор. Насчет мафов, чтобы усложнить задачу, Оставить помимо адвоката трех мафов, и одного из низ сделать невидимым, сто скажете?
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 7.11.2012 - 21:05) *
а после проверки днем произведет посадку провереного. Т

Что за посадка проверенного? Разве рупор по совместительству тюремщик?
Trusiki Kayfa
Цитата(Рисующая льдом @ 8.11.2012 - 0:05) *
Насчет мафов, чтобы усложнить задачу, Оставить помимо адвоката трех мафов, и одного из низ сделать невидимым, сто скажете?

жоска ващще...
это ж если его лже-Комом к Рупору зашлют - не проверить никак.
Креммм
Цитата(Рисующая льдом @ 7.11.2012 - 21:05) *
Обьясню почему комиссар только проверяющий. Умный рупор палить не будет, а после проверки днем произведет посадку провереного. То есть по сути нет необходимости в двух возможностях как у КП.
По поводу одиночек, вору одному выиграть практически нереально поэтому он обычно куда то ходит. Маньяк же если посмелее остается сам за себя. По крайней мере до момента пока его не проверят (и адвокат и комисс могут прийти к нему после проверки и завербовать в свою команду.... В смысле рупор или первый убитый маф после проверки)

Девочка мирным нужна?

Лично я считаю что у мирных должно быть максимум 3 статусника. Иначе будет перебор. Насчет мафов, чтобы усложнить задачу, Оставить помимо адвоката трех мафов, и одного из низ сделать невидимым, сто скажете?

Тогда девочка нужна и невидимого мафа
Oko
Цитата(Рисующая льдом @ 7.11.2012 - 18:50) *
одиночки выигрывают или проигрывают вместе с той командой к которой присоединились

Вот поэтому, одиночкой лучше выигрывать)))

Цитата(Trusiki Kayfa @ 7.11.2012 - 19:03) *
хотя, бывают же "идейные" Маньяки - которые в одиночку вынюхивают и мочат мафов ))

Бывают, ага)))

Телохранителя мирным (или это та же девочка, только в мужском платье?) и да, невидимого мафа. Можно ещё оборотня ввести))
Рысь
Цитата(CHARiSMA @ 7.11.2012 - 23:07) *
Что за посадка проверенного? Разве рупор по совместительству тюремщик?

Посадка в смысле приказ на голосовании. Ну не знаю как это назвать еще:)

Цитата(Trusiki Kayfa @ 7.11.2012 - 23:16) *
жоска ващще...
это ж если его лже-Комом к Рупору зашлют - не проверить никак.

Поэтому и предлагаю девочку, она блочит ход. В принципе я просто стараюсь ура внять баланс и сделать игру чуть сложнее, единственное но-я переживаю за новеньких

Цитата(Oko @ 8.11.2012 - 0:16) *
Вот поэтому, одиночкой лучше выигрывать)))

Бывают, ага)))

Телохранителя мирным (или это та же девочка, только в мужском платье?) и да, невидимого мафа. Можно ещё оборотня ввести))

Телохранитель это другое. Девочка просто блокирует ход. Телохранитель же убивает того, кто напал на жертву. При рупоре мне кажется это крутовато для мирных, если не девочку, то, может, свидетеля??
Ирэна
Цитата(Рисующая льдом @ 8.11.2012 - 2:06) *
единственное но-я переживаю за новеньких

и я..(

Цитата(Рисующая льдом @ 8.11.2012 - 2:06) *
может, свидетеля

так интереснее
Wendy
Девочки, вы сильно не мудрите, а то так намудрите, что не разобрать потом)) Я за себя тоже беспокоюсь)))))))))))
Мэри
Цитата(Wendy @ 8.11.2012 - 6:12) *
Девочки, вы сильно не мудрите, а то так намудрите, что не разобрать потом)) Я за себя тоже беспокоюсь)))))))))))

солидарна)
игра должна быть в удовольствие
CHARiSMA
Цитата(Wendy @ 8.11.2012 - 8:12) *

Это кажется просто сейчас варианты рассматриваются, а когда будет один будет все понято, да и Рис распишет все)
Рысь
Цитата(Wendy @ 8.11.2012 - 8:12) *

Так ты присоединяйся к обсуждению)) мы же ищем вариант, чтобы всем было интересно и удобно))
Рысь
Пока(!) расклад такой:
13 человек (уже есть, может, будет 15)
4 мафа (адвокат, 3 мафа(среди них невидимый??))
Комиссар, доктор, свидетель или девочка(если будет невидимый маф), если не будет, можно взять старейшину
Маньяк (оставим одного или вора добавим??)
Пока получается 8 статусников без вора
Креммм
я за: невидимый маф, девочка и маньяк, думаю вор это уже слишком
Ирэна
я -за невидимый маф, свидетель и маньяк)
Trusiki Kayfa
Цитата(Рисующая льдом @ 8.11.2012 - 5:06) *
я переживаю за новеньких

Цитата(Ирэна @ 8.11.2012 - 11:06) *
и я..(

Цитата(Wendy @ 8.11.2012 - 11:12) *
Я за себя тоже беспокоюсь)))))))))))

так, прекратите меня пугать - а то я уже готова начать делать запасы памперсов ))
в спешном порядке ))

Цитата(Ирэна @ 8.11.2012 - 19:32) *
я -за невидимый маф, свидетель и маньяк)

мне тоже такой расклад нравится.
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 8.11.2012 - 12:26) *
4 мафа (адвокат, 3 мафа(среди них невидимый??))

Я за невидимого - так интересней!
Тем более рупор.
Комиссар, доктор, свидетель или девочка(если будет невидимый маф), если не будет, можно взять старейшину

Только не старейшина.
Я за свидетеля, не было еще - интересно.
Маньяк (оставим одного или вора добавим??)
Оставим одного.

Цитата(Trusiki Kayfa @ 8.11.2012 - 17:36) *
мне тоже такой расклад нравится.

И я и я того же мнения!
Wendy
Ох, господа, чувствую, как пахнет жареным, столько статусников)))

Поддеживаю невидимого мафа, свидетеля и маньяка.
Рысь
Нас будет 14! Ждем последнего и еще одного ответа, и начинаем!:)
Количество мафов будем увеличивать!??

По раскладу определились:
Мафы+адвокат+невидимый маф
Маньяк
Комиссар+доктор+свидетель
Trusiki Kayfa
Рисующая льдом
а когда точно начало?

может, завтра днем, а?
сегодняшним вечером я вряд ли смогу поиграть...
Рысь
Начало точно не сегодня. Я пока жду 2х человек, как только они определятся, закрою регистрацию и начну рассылать статусы. Думаю, что скорее это будет в воскресенье. Так как пока сама до компа добраться не могу) а с телефона открывать проблематично))))

Я так понимаю, если никто не задает вопросы, всем все понятно?? Правила с рупором всем ясны??
Trusiki Kayfa
Цитата(Рисующая льдом @ 9.11.2012 - 19:32) *
Я так понимаю, если никто не задает вопросы, всем все понятно?? Правила с рупором всем ясны??

вот знаешь... вроде правила и ясны, но как играть - пока не понятно ))
оттого и вопросы не формулируются...
боюсь, я лично - буду не раз приставать к тебе в процессе игры... можно?
за уточнениями, разъяснениями и все такое...
Рысь
Цитата(Trusiki Kayfa @ 9.11.2012 - 16:48) *
вот знаешь... вроде правила и ясны, но как играть - пока не понятно ))
оттого и вопросы не формулируются...
боюсь, я лично - буду не раз приставать к тебе в процессе игры... можно?
за уточнениями, разъяснениями и все такое...

Можно конечно! Только проблема в том, что до среды я сижу с телефона, поэтому в аське буду по минимуму, так что присылайте личку или в контакт. Поэтому хотелось бы основное все объяснить вам до начала
Ирэна
Мне непонятно многое-буду играть в первый раз, поэтому: хихикайте..)

Выбор жертвы делается всеми представителями Мафии сообща, чтобы не было разногласий. Каждый представитель Мафии (за исключением убитых или посаженных позднее) присылает Ведущему исключительно по ЛП ник игрока, на которого Мафия ставит свой выстрел.
Я так понимаю, что мафиози совещаются в ЛС и как-то договариваются, а потом каждый в отдельности посылает Ведущему ник мирного. ..если разногласия всё ж возникают? что тогда?

АДВОКАТ – на стороне Мафии. Действие: Каждый ход Адвокат высылает Ведущему по ЛС ник игрока, чей статус он хочет узнать. С газетой, он получает сообщение «Сегодня Вы узнали, что Вася Пупкин – честный житель. (или шериф). Не подчиняется Рупору. Первоначальная задача найти статусных честных жителей.
Вопрос: что он делает с полученной информацией, с кем делится? С мафами? Он знает их ники?

Невидимый маф. Непроверяем.
Если комиссар запросил у ведущего его статус, то что ему ответят?

С РУПОРОМ в общем форуме общаются все, как будто они честные жители. Высказывают свои подозрения .После мозгового штурма рупор выдает приказ на общий форум, кого надо сажать. Происходит голосование.
Голосование открытое, в общей теме?

В его обязанности также входит напоминание не проголосовавшим честным жителям за кого следует по мнению комиссара голосовать.
имеются в виду мирные жители, уже проверенные КП? Ведь про остальных и Рупору неизвестно?

Голосование против кандидатуры объявленной рупором или простого игнорирования голосования может привести к посадке комиссара, проигрышу честных. Рупор должен быть вежлив, чтобы не привести к бунту честных, но настойчив.
Получается, что роль нестатусных мирных в игре с Рупором пассивная, раз приказ на голосование отдает он?
Рысь
Ирэна, мафы всегда выбирают одну жертву, кандидатур может быть много, но они команда и выбор останавливается на ком то одном ) это в любой игре. И с рупором и без. Здесь разница только в том что ход должны прислать все. От этого зависит многое, опять же например ход свидетеля. Свидетель видит убийцу того за кем следит, в случае если мафов трое, он видит первого приславшего выстрел.

Адвокат с Мафами в одной команде, разумеется, он знает из ники и передает им информацию.

Если комиссар проверяет Васю и он невидимый маф, ведущий присылает ответ 'мирный'. Ти есть невидимого мафа может либо убить маньяк либо увидеть свидетель.

Голосование открытое. Рупор вешает приказ, например "Петя". Все голосуют за Петю. Конечно, можно пойти против рупора, но не надо забывать, что он знает всех статусников и мирные просто могут повесить комиссара например

С одной стороны роль стороны несколько пассивная если брать голосование. Но!!! Здесь то и важна их роль в днях. Чем больше будет обсуждений и рассуждений, тем проще будет рупору выбрать жертву на голосование. Тут те, кто отсиживаются в засаде привлекают к себе больше внимания, из скорее проверят первыми или убьют. Убитые мирные, как я уже говорила, могут пойти потрещать с рупором в обшей для мертвяков теме.
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 9.11.2012 - 15:20) *
Количество мафов будем увеличивать!??

А давайте)

Давайте по привычке тогда с понедельника начнем?
Рысь
Цитата(CHARiSMA @ 9.11.2012 - 18:43) *
А давайте)

Давайте по привычке тогда с понедельника начнем?

Если 15 человек, 5 мафов? 3 обычных. Невидимый. И адвокат?
Мне тоже думается что лучше с понедельника
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 9.11.2012 - 19:07) *
Если 15 человек, 5 мафов? 3 обычных. Невидимый. И адвокат?

да вполне) у мирных мало того что три статусника так еще и рупком)
Креммм
А вот у меня вопрос насчет Комиссара, он тоже обязан проверять только того кого скажет Рупор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.