Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3
Oko
Цитата(Рисующая льдом @ 9.11.2012 - 19:07) *
Если 15 человек, 5 мафов?

Не многовато ли, с учётом невидимого... ?
Oko
Цитата(Креммм @ 9.11.2012 - 20:07) *
он тоже обязан проверять только того кого скажет Рупор?

Вообще Рупор, конечно, Рупор... но он не главный он совещательный голос как и все. Единственное, что когда команда мирных статусников принимает решение о сливе кого-то на голосовании, то Рупор отдаёт этот приказ.
Безликий
По рупору еще вопрос: он и в общей теме и теме для мертвых может болтать?

То бишь, по сути, первый выстрел мафов - их выбор этакого "предводителя мирных", впоследствии неубиваемого, верно?
Рысь
Цитата(Креммм @ 9.11.2012 - 20:07) *
А вот у меня вопрос насчет Комиссара, он тоже обязан проверять только того кого скажет Рупор?

Ребят , мне кажется, у вас неверное представление о рупоре))) это не человек, который один делает всю игру и приказывает всем куба идти. Все решается сообща. Кого лечить, кого проверять, и так далее. Делать проверку без рупора тоже глупо так как последний знает все ходы мирных статусников.
Wendy
Цитата(Oko @ 9.11.2012 - 20:11) *

Присоединяюсь)
Рысь
Цитата(Oko @ 9.11.2012 - 20:11) *

Пока нас 14. Если 15й согласится обсудим. А вообще нет.

Цитата(Dismay @ 9.11.2012 - 20:21) *
По рупору еще вопрос: он и в общей теме и теме для мертвых может болтать?

То бишь, по сути, первый выстрел мафов - их выбор этакого "предводителя мирных", впоследствии неубиваемого, верно?

В теме живых рупор болтать не может. Запрещено. Только отдавать приказы в теме голосования.

В принципе да. Поэтому часто мафы стараются убить того кто по их представлению новенький или неопытный мирный. В случае если Мафами нужен рупор попроще))).. Иногда они сразу стараются найти статусника чтобы в команде рупкома было меньше народу. ... Поэтому же мирные часто пытаются посадить в первое голосование наоборот кого поопытнее на их взгляд, чтобы игру вел человек, на которого можно положиться. Но мирным сложнее, они могут засадить не просто своего, а комиссара, например, сразу же обезглавив при этом рупком
Oko
Цитата(Dismay @ 9.11.2012 - 20:21) *

Он не предводитель, а связующее звено. Он голос команды.
Мэри
читаю .. но по-прежнему трушу играть с рупором .. *со слабенькой надеждой* а может ну его? а? ah.gif
Рысь
Это не страшно)) он не съест)))
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 9.11.2012 - 20:38) *
Ребят , мне кажется, у вас неверное представление о рупоре))) это не человек, который один делает всю игру и приказывает всем куба идти. Все решается сообща.

Ну отчасти верное, так как у Рупора есть данные о проверках.. когда он отдает приказ - все с ним соглашаются. Мирные так как ничего не знают наверняка, а мафы чтобы не палиться.

Собственно из вышесказанного.. я считаю на 15 человек не много 5 мафов, при рупоре.

Цитата(Oko @ 9.11.2012 - 20:51) *
Он не предводитель, а связующее звено. Он голос команды.

в команде статусников так)

И уточню. Мирные статусники как и договорились общаются только с рупором, а не в какой теме с кучей народа? пральна?
Рысь
Ален статусники да, в другой теме только те кто померли и рупор туда может ходить
Айрин
Цитата(CHARiSMA @ 9.11.2012 - 18:43) *
Давайте по привычке тогда с понедельника начнем?
Цитата(Рисующая льдом @ 9.11.2012 - 19:07) *
Если 15 человек, 5 мафов? 3 обычных. Невидимый. И адвокат?
Мне тоже думается что лучше с понедельника

Поддерживаю с понедельника, хотелось бы за вихи успеть перечитать 32 и 23 игры.

Прочитала тех.ветку и чую будет жара, после игры, в выясняловке, случиться полный Армагеддонец,
если бедняжка рупор протупит, то не смотря на то что он "не предводитель, а связующее звено, голос команды",
все равно потечет его кровушка))) *рупор мимо обойди, на меня не попади*

Рупор для меня является самым загадочным персонажем, его миссия до меня как-то туго доходит...
Если рупор упадет на мафа, то рупор будет за злую сторону?
Или рупор обязательно должен быть мирным? Но ведь на первом голосование вообще непонятно вху из вху,
по течению обстоятельств рупор может упасть на кого угодно - на адвоката, мафа, комиссара, доктера, свидетеля
или если рупор упал на кого-то из мафов, то маф становиться мирным?

И для рупора создается какая-то отдельная тема где к нему приходят мирные обсуждать как дальше быть или это все в личке?
Да и ко всему, я так понимаю, к рупору могут бесцеремонно ввалиться и мафы,
ведь он не в курсе кто маф, а кто не, но при этом при всем рупор знает все ходы мирных...
НО как он может знать если он до конца не уверен кто мирный, а кто маф, то есть все в слепую на угад??? em.gif

Для уточнения, значится будет 15 игроков из них:

5-ро мафов (3 обычных, адвокат, невидимый маф)
Маньяк - который сам решает за кого ему играть, за себя, за мафов или же за мирных.
9 мирных (6 обычных, комиссар, доктор, свидетель)

Рысь
Иртыш, рупором может быть только мирный! Понятно непонятно, но никакого равнения в первое голосование быть не может, кто то в любом случае уйдет, маф ли, мирный ли. Мирные статусника общаются с рупором только по лс. Выбывшие мирные - в отдельной теме.

Если к рупору придет 2 комиссара, ему придется разруливать это самому. Опытным игрокам будет проще. Новенькие по крайней мере обретут опыт. Поэтому я советую рупору не называть статус никам ники других статусников.

И пока игроков 14:)

И милые мои, не бойтесь вы рупорства, как смогу помогу, не переживайте!:))
Айрин
Рисующая льдом, а если в первый день сольют мафа, то он просто выбывает и не становиться рупором?
(раз рупором может быть только мирный)
Креммм
Цитата(Иртыш @ 9.11.2012 - 23:23) *
Рисующая льдом, а если в первый день сольют мафа, то он просто выбывает и не становиться рупором?
(раз рупором может быть только мирный)

Рупором становится мирный-убиенный.Так в первом дне, а точнее ночи еще и обязательно убьют мирного, потому как мафы ночью полюбому убивают, да и маньяк не дремлет ag.gif , так что рупор полюбому будет ag.gif
Айрин
Креммм, а все дошло, спасибо)

Ещё где-то читала что-то типа, что голосуют даже те кто выбыли или все таки только те кто остался, ну и слово рупора..
Кстати рупор просто направляет народ или у него всегда остается голос и ещё рупор голосует в дневное или ночное голосование?
Ирэна
Цитата(Креммм @ 10.11.2012 - 0:37) *
рупор полюбому будет ag.gif

первый день и будет самым напряженным для всех, в том числе и для нестатусных мирных) кто-то из них будет рваться в Рупор, кто-то бояться этого)) во интрига!
Креммм
Цитата(Иртыш @ 9.11.2012 - 23:44) *
Креммм, а все дошло, спасибо)

Ещё где-то читала что-то типа, что голосуют даже те кто выбыли или все таки только те кто остался, ну и слово рупора..
Кстати рупор просто направляет народ или у него всегда остается голос и ещё рупор голосует в дневное или ночное голосование?

Голосуют только те кто жывы, а перед голосованием рупор выносит приказ против кого стоит голосовать. Сам рупор не голосует. В ночное голосование статусники тоже советуются с рупором какой ход сделать. Ну это как я поняла ag.gif
Рысь
Мертвые не голосуют, конечно. И рупор тоже не голосует.

Цитата(Креммм @ 10.11.2012 - 11:01) *
Голосуют только те кто жывы, а перед голосованием рупор выносит приказ против кого стоит голосовать. Сам рупор не голосует. В ночное голосование статусники тоже советуются с рупором какой ход сделать. Ну это как я поняла ag.gif

Вот! Все правильно поняла!
Trusiki Kayfa
Цитата(Рисующая льдом @ 9.11.2012 - 21:07) *
Если комиссар проверяет Васю и он невидимый маф, ведущий присылает ответ 'мирный'. Ти есть невидимого мафа может либо убить маньяк либо увидеть свидетель.

а как свидетель увидит убийцу?
ведь мирного ночью убивает не конкретный маф, а мафия вообще...
команда, короче.
или в этой игре не так?

Цитата(CHARiSMA @ 9.11.2012 - 21:43) *
Давайте по привычке тогда с понедельника начнем?

я тоже за понедельник!

Цитата(Мэри @ 9.11.2012 - 23:58) *
читаю .. но по-прежнему трушу играть с рупором .. *со слабенькой надеждой* а может ну его? а? ah.gif

неее, ты что! такой замес интересный! у меня уже извилины трещат ))
не дрейфь, Мэри - это ведь игра!

Цитата(Рисующая льдом @ 10.11.2012 - 2:31) *
Если к рупору придет 2 комиссара, ему придется разруливать это самому. Опытным игрокам будет проще. Новенькие по крайней мере обретут опыт. Поэтому я советую рупору не называть статус никам ники других статусников.

И милые мои, не бойтесь вы рупорства, как смогу помогу, не переживайте!:))

Бог не выдаст - свинья не съест (с) ))

вот кстати, вопрос.
существует ли какая-то методика проверки настоящести Комиссара?
ну стопудова же зашлют к Рупору невидимого мафа ))
ну не могут не заслать - сие ж грех великий будет! ))
проверять двух комов - попусту тратить ход, нифига это не даст...
но, может все же есть какой-то способ?
мне пока в голову ничего не пришло, хотя думаю натужно ))
Рысь
Поэтому и нужно чтобы ход присылали все мафы. Свидетель видит первого приславшего ход мафа.
Рысь
Какого то конкретного способа нет. Здесь уже логика и интуиция свое дело делают. Более того , настоящий комисс может быть очень опытным игроком, который без труда убедит рупора , поэтому присылать невидимого мафа тоже не слабый риск, скажу я вам. Если присылать то в первую очередь игрока, который отменно врет, который не спалится. И еще. Вот у вас есть 2 проверки (якобы). Вы вешаете приказ на проверку Лже комиссара. И сажаете настоящего комиссара. Понятное дело, что следующий на посадку Лже комиссар. И вряд ли такое произойдет в конце игры. Так что присылаемый маф - камикадзе по сути.
Trusiki Kayfa
Цитата(Рисующая льдом @ 10.11.2012 - 22:36) *
Какого то конкретного способа нет. Здесь уже логика и интуиция свое дело делают. Более того , настоящий комисс может быть очень опытным игроком, который без труда убедит рупора , поэтому присылать невидимого мафа тоже не слабый риск, скажу я вам. Если присылать то в первую очередь игрока, который отменно врет, который не спалится. И еще. Вот у вас есть 2 проверки (якобы). Вы вешаете приказ на проверку Лже комиссара. И сажаете настоящего комиссара. Понятное дело, что следующий на посадку Лже комиссар. И вряд ли такое произойдет в конце игры. Так что присылаемый маф - камикадзе по сути.

с одной стороны - да.
с другой... он может какое-то время вести себя, как исключительно хороший мальчик ))
дабы бдительность Рупора усыпить.
а в решающий момент - сыграть так, что это либо кардинально изменит расстановку сил, либо приведет к безоговорочной победе мафов.
ради такого самому слиться - даже почетно )) умер героем! )) ну, для своих...

я конечно даже не теоретизирую... так, фантазирую...
но все же.
Рысь
Все зависит от обстоятельств, в любой игре, так что рецепта нет.
Бес в ребро
Цитата(Рисующая льдом @ 10.11.2012 - 19:28) *
Свидетель видит первого приславшего ход мафа.

Хм... Так невидимый никогда не будет присылать ход первым. В чём тогда цимус свидетеля будет, если он не сможет увидеть невидимого мафа?
Рысь
Цитата(Бес в ребро @ 10.11.2012 - 22:24) *
Хм... Так невидимый никогда не будет присылать ход первым. В чём тогда цимус свидетеля будет, если он не сможет увидеть невидимого мафа?

Так невидимый может остаться последним выжившим мафом и тут хочешь не хочешь, спалится. Кто то из мафов может забыть прислать ход. И невидимый попадет под руку.

Также не забываем про маньяка который может в первую де ночь его убить

Ну и свидетель видит других мафов, а это вторая проверка кроме комиссара

И кстати. Все статусы раскрываются при убийстве, то есть все мирные и мафы узнают если был убит адвокат или комиссар к примеру
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 10.11.2012 - 19:28) *
Свидетель видит первого приславшего ход мафа.

Мафам надо думать кого посылать ag.gif А вообще я думала что свидетель как раз только и может невидимого видеть. Не наобум же потом все время мирным тыкать.
Рысь
Цитата(CHARiSMA @ 11.11.2012 - 10:11) *
Мафам надо думать кого посылать ag.gif А вообще я думала что свидетель как раз только и может невидимого видеть. Не наобум же потом все время мирным тыкать.

Нет. Свидетель следит каждую ночь за новой жертвой и видит его убийцу. Любого мафа. Рупору достаточно посылать свидетеля то к доктору, то к комиссару, например, чтобы узнать имя одного из мафов.
Не нравится, давайте девочку. Хотя она тоже до момента пока маф не останется один довольно бесполезна, разве что заблокирует проверку адвоката
Trusiki Kayfa
Цитата(Рисующая льдом @ 11.11.2012 - 19:36) *
Нет. Свидетель следит каждую ночь за новой жертвой и видит его убийцу. Любого мафа. Рупору достаточно посылать свидетеля то к доктору, то к комиссару, например, чтобы узнать имя одного из мафов.
Не нравится, давайте девочку. Хотя она тоже до момента пока маф не останется один довольно бесполезна, разве что заблокирует проверку адвоката

не-не, давайте свидетеля оставим!
ну пожалуйста!
хочется поиграть с новым нещупанным персонажем ))

Рисующая льдом, мы в понедельник - во сколько стартуем?
Рысь
Во сколько пока не знаю. Может быть сегодня ближе к ночи открою, так как завтра раньше часов 9-ти не получится (вечера)
Рысь
Итак,нас 14 человек!

я не могу решить, 4 мафа или все-таки 5...
не слишком ли будет просто с 4мя?
Ирэна
ещё и граф Орлов зарегился и даже раньше Мышкина)) только не отписался) это 15-ый?
Рысь
Ну раз вы разговаривать не хотите, я принимаю волевое решение и обьявляю окончательный вердикт!))))

14 человек:
Комиссар, Доктор, Свидетель
2 мафа, 1 невидимый маф, адвокат
Маньяк
6 мирных

оставляю за собой право ввести в середине игры интригу-оборотня!
но не топать ногами!))) этот вариант я рассматриваю только в случае, если: мафию в течение 2-3 дней выведут на чистую воду

так что готовимся!
я жду пока моего Графа сделают красненьким, там бы открыла игру уже сегодня
как завтра выйдет не знаю-обещать ничего пока не буду, постараюсь открыть в первой половине дня

Цитата(Ирэна @ 12.11.2012 - 0:56) *
ещё и граф Орлов зарегился и даже раньше Мышкина)) только не отписался) это 15-ый?

граф Орлов цэ я ag.gif
Надо же вести игру согласно антуражу)))
Рысь
Кому нужно, моя аська 117486486, также писать в лс , и если необходимо могу дать ссылку на страницу в контакте (там я бываю чаще всего, как минимум до среды), зарос прошу в личку направлять!'
Trusiki Kayfa
Рисующая льдом
а расписание будет?
сколько длится первый игровой день и когда планируется голосование?
Граф Орлов
Все сейчас будет!
библиотекарь Императрицы
Считаю, что правила игры с Рупкомом написаны невнятно (или изменяются без обсуждения) и вводят новичков в заблуждение.
1.РУПОР – первая честная жертва Мафии. Это из правил. Так почему Рупор появился по результатам общего голосования? Или я не права?
2. Когда число голосов на голосовании у персонажей одинаково-никто не выбывает из игры. В нашей игре не так.
3. Считаю, что на голосование надо отводить меньше времени:общее с 19 до 21 часа, статусники и мафы- с 21 до 23 часов. Иначе время ожидания слишком растягивается.
Рысь
Цитата(библиотекарь Императрицы @ 15.11.2012 - 8:06) *
Считаю, что правила игры с Рупкомом написаны невнятно (или изменяются без обсуждения) и вводят новичков в заблуждение.
1.РУПОР – первая честная жертва Мафии. Это из правил. Так почему Рупор появился по результатам общего голосования? Или я не права?
2. Когда число голосов на голосовании у персонажей одинаково-никто не выбывает из игры. В нашей игре не так.
3. Считаю, что на голосование надо отводить меньше времени:общее с 19 до 21 часа, статусники и мафы- с 21 до 23 часов. Иначе время ожидания слишком растягивается.

второй пункт откуда взят? это общие правила мафии. без рупкома.
что касается третьего пункта, не все могут находиться в интернете в данное время, кто то имеет возможность зайти только утром, только днем, или только вечером. нужно учитывать пожелания всех игроков. не все живут в интернете
далее, голосование всегда длится в среднем 12 часов, со времен основания мафии здесь.
Рысь
и еще у меня такой вопрос-где вы были , когда я настоятельно просила в тех ветке задавать как можно больше вопросов, чтобы их не было в течение игры?

первая честная жертва мафии - в данном контексте Мафия имеется в виду игра. так было в прошлых играх, так и в этой игре. я давала ссылки на них не просто так, на них и на тех ветки.

поэтому насчет "изменяются без обсуждения" - это вы их не обсуждаете. у вас была масса времени. аж неделя.
Граф Орлов
Хотелось бы всем недовольным правилами заметить:

Ветка "Правила игры с Рупкомом" - это основные правила игры. Костяк. Который дополняется мелочами в тех ветке.
Различные отхождения от них или изменения и добавления НЕ ПРОПИСЫВАЮТСЯ в этой теме, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех.ветке, и более нигде.

Из игры в игру мы совершенствовали правила.
В особенности всякие мелочи. Для этого, повторюсь, давались номера прошлых игр.
Ирэна
Цитата(Граф Орлов @ 15.11.2012 - 12:27) *
Хотелось бы всем недовольным правилами заметить:

Ветка "Правила игры с Рупкомом" - это основные правила игры. Костяк. Который дополняется мелочами в тех ветке.
Различные отхождения от них или изменения и добавления НЕ ПРОПИСЫВАЮТСЯ в этой теме, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех.ветке, и более нигде.

Из игры в игру мы совершенствовали правила.
В особенности всякие мелочи. Для этого, повторюсь, давались номера прошлых игр.

дело не в недовольстве! Когда был вопрос об игре с Рупкомом была дана ссылка на основные правила без указания на предыдущие игры. И что сложного в том, чтобы добавить пару-тройку предложений в основные правила, раз после усовершенствований они изменились? Или так и будем делить: старички, которые собаку съели и новички? И где логика: перечитать все предыдущие игры, чтобы быть в курсе всех правил?
Граф Орлов
Цитата(Ирэна @ 15.11.2012 - 10:32) *
дело не в недовольстве! Когда был вопрос об игре с Рупкомом была дана ссылка на основные правила без указания на предыдущие игры. И что сложного в том, чтобы добавить пару-тройку предложений в основные правила, раз после усовершенствований они изменились? Или так и будем делить: старички, которые собаку съели и новички? И где логика: перечитать все предыдущие игры, чтобы быть в курсе всех правил?

потому что они меняются с каждой игрой. что то убирается-что то добавляется.
я не могу каждую игру их изменять туда и обратно.
никто собаку не ел, у нас было только 3 игры с рупкомом.
игры перечитывать не нужно-достаточно тех.веток. , если вы хотите лучше во всем разбираться.
там очень много нюансов и вопросов, которые когда-то кого-то интересовали.
из "старичков" тут осталось человека 4, которые играют сейчас (и те тусуются у меня в аське и задают вопросы, потому что не помнят половину)))) так что не нужно преувеличивать)
Граф Орлов
Цитата(Ирэна @ 15.11.2012 - 10:32) *
Когда был вопрос об игре с Рупкомом была дана ссылка на основные правила без указания на предыдущие игры.

Так, я видимо поняла, ты не читала последние страниц 10 обсуждения 54 мафии?
я указывала там номера мафии с рупкомом
и ребята новенькие некоторые спрашивали меня в аське-им тоже говорила
Ирэна
теперь поняла, что это не для средних умов и вопросы можно задавать только приватно. посему-умолкаю.
Рысь
Цитата(Ирэна @ 15.11.2012 - 12:48) *
теперь поняла, что это не для средних умов и вопросы можно задавать только приватно. посему-умолкаю.

не нужно ерничать.
задают везде и приватно, и в тех ветке. задают много.
просто задавать их нужно не с наездами, как это делаешь ты.
потому что у меня тоже возникает вполне резонный вопрос: где вы были когда тех ветка на игру была открыта неделю??
а сейчас получается все не так и не этак.
тем более вопрос о времени голосования уж точно не обсуждается в течение игры
Рысь
И еще, Ирэна, ни один человек здесь не сможет сказать, что кому-то когда-то я не помогла в вопросах игры, пожалуйста: личка, аська, контакт, тех ветка...так что не нужно вменять мне в вину отсутствие прописанных нюансов.Это не потому, что я не хочу. Это просто невозможно. Их слишком много.
Ирэна
да все всё поняли уже))) а для меня-так вообще уже не принципиально)))
Рысь
Цитата(Ирэна @ 15.11.2012 - 13:33) *
да все всё поняли уже)))

и что же все поняли?
Oko
Цитата(Ирэна @ 15.11.2012 - 12:32) *
Или так и будем делить: старички, которые собаку съели и новички? И где логика: перечитать все предыдущие игры, чтобы быть в курсе всех правил?

Собаку на игре с Рупором съесть сложно, их было немного и с большими перерывами. Перечитывать надо было не предыдущие игры, и только их обсуждение. И то - не перечитывать, а достаточно было просто проглядеть.

Граф Орлов
Если у кого-то есть вопросы по сложившейся ситуации, пожалуйста, пишите в личку Графу или Рисующей льдом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.