Сунгури
3.11.2006 - 14:45
Никто не застрахован от ошибки, но бывают такие врачи, которые практически постоянно ошибаются.
Моя подруга работает медсестрой в хирургическом отделении областной больницы и прямо заявляет "К Иванову под нож не лягу, лучше так помру,потому как только операция посложней - то летальный исход, а вот Петров - другое дело, классный специалист"
Ведьмoчка
3.11.2006 - 16:25
Цитата(malex72)
В клиниках плотить понесколько тысяч за услуги неплохо. Но вот заработки там никакие. Моя там сейчас пока еще старшим администратором работает. Белая у нее 3 т. р. А за все с доплатой за обслуживание компов и часть скрытой (черной) около 9 т. р. получает. Врач там с натягом до 10-12 т.р. дотягивает. Учесть только что официально не более 5 т.р. Выгодно только семье создавшей клинику, они на всем экономят.
Интересненько, где вы такие зп взяли??? И почему мой стоматолог ездит на Мерсе???? речь именно о х орошей частной клиникеНикто не говорит, что врачи миллионеры. Но люди, поступающие в мед. академию знают. какова будет их зп. И маленькая зп совсем не повод калечить людям жизни.
Сунгури
3.11.2006 - 16:52
Не могу не вставить по поводу доходов врачей. Некторые и в госучереждении "зарабатывают" не плохо. Есть один врач-хирург, так он сделав бесплатную операцию потом тихо говорит родственникаи больного "У доктора маленькая зарплата.Доктора надо благодарить". Причем конфеты и коньяк не катят, такса стабильная, было что-то около 6 т.р., сейчас может больше...
И "бедный" доктор ездит на иномарке
Ведьмoчка
3.11.2006 - 16:56
Цитата(Сунгури)
Не могу не вставить по поводу доходов врачей. Некторые и в госучереждении "зарабатывают" не плохо. Есть один врач-хирург, так он сделав бесплатную операцию потом тихо говорит родственникаи больного "У доктора маленькая зарплата.Доктора надо благодарить". Причем конфеты и коньяк не катят, такса стабильная, было что-то около 6 т.р., сейчас может больше...
И "бедный" доктор ездит на иномарке
Так многие делают.
К доктору даже за банальной справкой с конфетками идут:)
Но за это я врачей не могу осуждать: им семьи тоже кормить надо. Лишь бы лечили хорошо.
Я не могу понять одного, ты сам знал куда и на какие деньги идёшь работать. Почему я должна с пониманием и жалостью относится к врачам которые подписались на эту работу. Всем можно найти оправдания. Учителям, ментам, воспитателям, соц. работникам всем платят мало-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что все должны выполнять свои обязанности спустя рукава, плакаться на жизнь и оббирать таких же малооплачиваемых. И очень часто даже врачебные преступления врачи пытыются скрыть за маленькой зарплатой. Я не имею ввиду критические случаи когда трагедия происходит из-за плохого оборудования-это другой вопрос.
Толи дело конфеты. А то приехала бригада скорой к ребёнку ну мать скорее конфеты пхать, а врачиха швырнула их и сказала мол надоели со своими конфетами.
Ведьмoчка
3.11.2006 - 21:17
Цитата(Verona)
Я не могу понять одного, ты сам знал куда и на какие деньги идёшь работать. Почему я должна с пониманием и жалостью относится к врачам которые подписались на эту работу. Всем можно найти оправдания. Учителям, ментам, воспитателям, соц. работникам всем платят мало-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что все должны выполнять свои обязанности спустя рукава, плакаться на жизнь и оббирать таких же малооплачиваемых. И очень часто даже врачебные преступления врачи пытыются скрыть за маленькой зарплатой. Я не имею ввиду критические случаи когда трагедия происходит из-за плохого оборудования-это другой вопрос.
Толи дело конфеты. А то приехала бригада скорой к ребёнку ну мать скорее конфеты пхать, а врачиха швырнула их и сказала мол надоели со своими конфетами.
В целом согласна.
Но не буду осуждать врачей, которые берут деньги БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СВОЕЙ РАБОТЫ. Каждый выживает как может в этом мире. Поставьте себя на место врача. Вы хороший специалист, зп у вас 6.000-10.000, имеется семья, дети.... Вы что будете своим маленьким детям рассказывать, какой вы благородный и честный, не берёте денег от благодарных родственников, поэтому они остаются сегодня без фруктов?!
Тем что врач берёт деньги (не вымогает, не шантажирует) за лечение он никому хуже не делает.
Можно поискать себе работу в более прибыльном деле. Чёж на копейки сидеть и творить, что хочу. Это я не про всех. Конечно есть врачи(низкий поклон им) старой закалки, которые выполняют свою тяжёлую работу как положено. Таким и взятку дать приятно.
Ведьмoчка
3.11.2006 - 21:29
Не совсем взятку. Взятка - это дашь на дашь. Вроде я тебе денюжку, а тя моего сынка в универ на юрфак. Вот это взятка. А когда хорошему врачу, лечащему твоего родственника даешь деньги - это не совсем взятка. Скорее благодарность. Чаевые официанту Вы же не расцениваете как взятку?!
BRIDGESTONE
3.11.2006 - 21:39
Цитата(Ведьмoчка)
Не совсем взятку. Взятка - это дашь на дашь. Вроде я тебе денюжку, а тя моего сынка в универ на юрфак. Вот это взятка. А когда хорошему врачу, лечащему твоего родственника даешь деньги - это не совсем взятка. Скорее благодарность. Чаевые официанту Вы же не расцениваете как взятку?!
Нет но,если дать больше 1000 то тогда это...другое...
Ведьмoчка
3.11.2006 - 21:41
Цитата(BRIDGESTONE)
Нет но,если дать больше 1000 то тогда это...другое...
Для кого-то 1.000 - это фигня.
В некоторых ресторанах в разы больше на чай оставляют.
А,согласись, официант меньше напрягается обслуживая Вас, чем врач, беря на себя ответственность за человеческую жизнь.
BRIDGESTONE
3.11.2006 - 21:43
Да...И чай у меня на углу стоит 99руб
Сунгури
5.11.2006 - 13:09
Цитата(Ведьмoчка)
Тем что врач берёт деньги (не вымогает, не шантажирует) за лечение он никому хуже не делает.
Так ладно бы исходили в своих запросах и фининсового состояния больного. Я же говорю, такса одинаковая и для бизнесмена и для пенсионерки. А для пенсионерки сумма в 6 т.р. - у нас это 2-3 пенсии!
Причем деньги он спрашивает не при выписке, а после операции, некоторые очень долго еще в больнице находятся, и дают денежку, потому как БОЯТСЯ, что качество услуг пострадает. В принципе это и есть завуалированный шантаж
Ведьмoчка
5.11.2006 - 15:34
Цитата(Сунгури)
Так ладно бы исходили в своих запросах и фининсового состояния больного. Я же говорю, такса одинаковая и для бизнесмена и для пенсионерки. А для пенсионерки сумма в 6 т.р. - у нас это 2-3 пенсии!
Причем деньги он спрашивает не при выписке, а после операции, некоторые очень долго еще в больнице находятся, и дают денежку, потому как БОЯТСЯ, что качество услуг пострадает. В принципе это и есть завуалированный шантаж
Может быть, спорить не буду. Лично я с таким никогда не сталкивалась, ибо стараюсь к врачам не ходить.:)
Статуэтка
5.11.2006 - 16:23
врач, это не та профессия где есть право на ошибку... слишком много поставлено "на карту", жизнь человека слишком ценная, чтобы можно было её просто так списать....
но к сожалению, сейчас нет никакой надежды на нашу медицину:(
слышала кучу ужасных историй о наших больницах:(
Ведьмoчка
6.11.2006 - 13:26
Цитата(Lord Gregory)
Ну Я знаю случай , когда врач делал операцию, и случайно порезал почку, пришлось вырезать, ну так он ведь хотел как лучше , а получилось как всегда...
:lol: ржала бы под столом, если бы не было так грустно
Хотел как лучше, а случайно, совсем невзначай прибил человека. Мило.
Любая операция связана с риском и перед ней они дают почти всем подписать бумагу, ведь удачный и неудачный исход операций в лучшем случае 50/50, поэтому нужно подписать себе, либо путёвку в жизнь, либо смертный приговор. Врачи сами часто не уверены в результате и таким образом, частично снимают с себя вину. Даже в дорогих частных клиниках такое происходит. Но хорошо если эта бумажка попадёт в руки опытного, грамотного, честного врача...
Есть и критические случаи, когда действительно нет выхода кроме-ножа и процент выживаемости очень мал и некоторые родственники будут в первую очередь врачей винить. В этом случае я могу понять врачей.
Ведьмoчка
6.11.2006 - 13:39
Верона, я согласна. Но это касается действительно сложных операций.
А то, что выше написал молодой человек с оскорбляющим аватором, никак к этому не относится.
Camasytra
6.11.2006 - 13:44
вач достаточно сложная профессия, но к сожалению ошибки приводят к несамым лучшим результатом.. понятно что все все равно будут винить врача, но я согласна что все зависит от операции и вообще от организма человека
Ведьмoчка
6.11.2006 - 13:49
Цитата(Camasytra)
вач достаточно сложная профессия, но к сожалению ошибки приводят к несамым лучшим результатом.. понятно что все все равно будут винить врача, но я согласна что все зависит от операции и вообще от организма человека
Конечно. И бывает, что ничем нельзя помочь пациенту, но иногда, согласись, врачебные ошибки равны халатности (в последнее время всё меньше и меньше высококвалифицированных специалистов).
Некоторые "врачи" работают с купленными дипломами и с сомнительным опытом работы. Блин, кто их туды пускает?
Ведьмoчка
6.11.2006 - 14:01
Вот и у меня такой же вопрос воникает!
Понятное дело, деньги всем нужны и каждый зарабатывает их как умеет, но одно дело брать взятку за поступление в хозяйственную академию, другое - в медицинский!!!!
Статуэтка
6.11.2006 - 14:02
да тут халатность слишком мягкое слово!!!
врачи лечили бабушку моей подружки от воспаления легких в течении полугода, а потом оказалось, что у неё рак 4 степени, когда сделать уже ничего нельзы было....
Ведьмoчка
6.11.2006 - 14:05
Сочувствую.
У меня бабушке так и не поставили диагноз до самой смерти. Но исправно пичкали таблетками.
А ещё меня умиляет, как некоторые специалисты" ставят диагноз "на взгляд".
Статуэтка
6.11.2006 - 14:21
и ведь что удивительно, такие вот "специалисты" продолжают работать с людьми, "лечить" из, и ни один другой врач такого вот... не сдаст!!! хотя может и понимает, что ему не место среди врачей....
Ведьмoчка
6.11.2006 - 14:24
Это как раз неудивительно: существует такое понятие, как профессиональная этика. Обычно коллеги друг друга не сдают.
И опять же: если почти весь коллектив состот из таких вот "профессионалов", конечно же, они будут защищать друг друга до последнего.
Статуэтка
6.11.2006 - 16:00
а как же "клятва Гиппократу"????
Ведьмoчка
6.11.2006 - 16:35
Видимо, жажда денег пересиливает
Очень прискорбно, что медицина сейчас- такой же бизнес, как и все другое. Неимоверное кол-во частных клиник- стоматологических, лазерной хирургии, косметологии и бог знает каких еще- прямое тому свидетельство. Добавить сюда лекарства и др. препараты- которые там просто навязывают- доходы астрономические. Причем в этих клиниках на службе- отличные юристы- и ЛЮБАЯ допущенная там ошибка- не будет наказана. Про честь мундира уже говорили выше- "ворон-ворону глаз не выклюет!" Конечно, не приведи Бог попасть на "лечение" к некомпетентному врачу...НО и тут есть способ заработка "от медицины"- не доверяешь специалисту- мы вас направим на компьютерную диагностику! А уж ТАМ, поверте, найдут столько болезней, да таких! Моя бывшая одноклассница после медучилища по жуткому блату работает в одной из таких клиник.И открыто говорит при встречах, что ходить туда- не надо! Хотя з/плату получает больше, чем медсестра в простой поликлинике. Я не очень уверена, но, "клятву Гипократа" вроде уже не дают...Студенты-медики- что скажите?
Ведьмoчка
6.11.2006 - 19:01
Я не студент и тем более не медик, но с Мурзиком согласна.
Не зря в народе говорят: придёшь здоровым в клинику, выйдешь развалиной.
У студентов -медиков я хотела узнать- даютли сейчас клятву!
Comandante
6.11.2006 - 19:18
Дают диплом с надписью......."Осторожно специалист".....
Ведьмoчка
6.11.2006 - 19:27
Цитата(Comandante)
Дают диплом с надписью......."Осторожно специалист".....
:lol: здорово было бы, если бы это указывали в дипломе!
malex72
7.11.2006 - 14:19
Сообщение от Ведьмочка:
Интересненько, где вы такие зп взяли??? И почему мой стоматолог ездит на Мерсе???? речь именно о х орошей частной клиникеНикто не говорит, что врачи миллионеры. Но люди, поступающие в мед. академию знают. какова будет их зп. И маленькая зп совсем не повод калечить людям жизни.
И все таки врачи и медперсонал мало получают и в частной клиники.
Прибыль получает предприниматель и работадатель (на этом он и экономит на персонале-то).
Ему из-за этого по брарабану будете ли Вы живы за свои деньги или нет. Их отмажут.
Да кстати, главврач в этой клиники недавно заявил: построят нашу клинику, я в нее наш "колхоз" не возьму. Как Вам?
Milo4ka
7.11.2006 - 14:31
Цитата(Ведьмoчка)
Хотелось бы обсудить вот какой вопрос: имеет ли врач право на ошибку? А что если эта его ошибка стоит человеческой жизни?
Врач - профессиия. Все мы имеем право иногда ошибаться, но если секретарю, менеджеру или бухгалтеру эта ошибка обходится исключительно затратой нервных клеток, денег, репутации, то врачу - ценой чьей-то жизни. А если, не дай Бог, этот кто-то - Ваш близкий и родной человек? Так может ли врач ошибаться и быть судим за это?
Щекотливая тема.
В такой теме нельзя говорить однозначно да или нет, нужно размышлять с привидением множество примеров.
На ошибку имеют право все - кроме врачей и сапёров.
Они выбрали такие профессии, значит знали на что идут, значит знали какие последствия могут быть.
На мой взгляд врачей нужно тренировать настолько, чтобы они своё дело знали на зубок, в этом деле не должно быть трусишек и нервозных с трясущимися руками, такой человек во время операции должен полностью отключаться от проблем и переживаний внешнего мира. Это должны быть стойкие люди, выносливые, знающие своё дело и обязательно идейные работники, потому что те, кто в своей профессии видит только заработок - это не врач, это коммерсант.
Ведьмoчка
7.11.2006 - 18:24
Цитата(malex72)
И все таки врачи и медперсонал мало получают и в частной клиники.
Прибыль получает предприниматель и работадатель (на этом он и экономит на персонале-то).
Ему из-за этого по брарабану будете ли Вы живы за свои деньги или нет. Их отмажут.
Да кстати, главврач в этой клиники недавно заявил: построят нашу клинику, я в нее наш "колхоз" не возьму. Как Вам?
Молодой человек, Вы так странно рассуждаете.
Зачем Вы тут сравниваете прибыль бизнесмена и врача?!
Может, сравните ещё доходы Абрамовича и участкового врача?
Какой предприниматель пойдёт в больницу резать людей? И какой врач отправится заниматься бизнесом, если он ВРАЧ?! Это совершенно разные по складу характера и свои навыкам люди и сравнения тут неуместны.
Camasytra
7.11.2006 - 20:09
Цитата(Ведьмoчка)
Конечно. И бывает, что ничем нельзя помочь пациенту, но иногда, согласись, врачебные ошибки равны халатности (в последнее время всё меньше и меньше высококвалифицированных специалистов).
согласна.. эт не сколько халатность самих врачей, сколько государства в целом.. простите диплом даж купить можно.. место в клиники тоже.. а потмо ещё и убийство откупить... а специалисты действительно хорошие просто мотают за границу т.к. там не только з/п больеш но и дают возможность разиваиться дальше а не стоять на одном месте.
Да фиг с ними с деньгами, а если действительно опытный хороший врач допускает ошибку. Ведь многие не выдерживают терзаний совести и сами уходят. Я б за них горой стояла если в моей власти было.
темная эльфийка
7.11.2006 - 20:19
Цитата(Мурзик)
У студентов -медиков я хотела узнать- даютли сейчас клятву!
Дают
Статуэтка
7.11.2006 - 20:48
Цитата(темная эльфийка)
Дают
мне кажется, что щас клятва уже такой силы не имеет... "я слово дал, я его и взял"...
Кэт0000
7.11.2006 - 21:04
Я имею дело с медициной, и поверьте мне все больницы одинаковы и ко всем пациентам отношение просто ужасное. Куда мы катимся....
Цитата(Кэт0000)
Я имею дело с медициной, и поверьте мне все больницы одинаковы и ко всем пациентам отношение просто ужасное. Куда мы катимся....
Наверное у вас и надо спрашивать! У людей, которые имеют отношение к медицине...
Сообщение от Ведьмочка:
Молодой человек, Вы так странно рассуждаете.
Зачем Вы тут сравниваете прибыль бизнесмена и врача?!
Может, сравните ещё доходы Абрамовича и участкового врача?
Какой предприниматель пойдёт в больницу резать людей? И какой врач отправится заниматься бизнесом, если он ВРАЧ?! Это совершенно разные по складу характера и свои навыкам люди и сравнения тут неуместны.
Как я объяснял ранее (больше повторятся не буду) я уже совсем не молодой человек, леди.
Но все эти люди, которые лечат нас получают все-таки мизерную зарплату и они люди. То есть также подвластны эмоциям и врач допустивший ошибку мог сделать это не умышленно под действием эмоционального стресса, вот так леди.
Цитата(malex72)
Как я объяснял ранее (больше повторятся не буду) я уже совсем не молодой человек, леди.
Но все эти люди, которые лечат нас получают все-таки мизерную зарплату и они люди. То есть также подвластны эмоциям и врач допустивший ошибку мог сделать это не умышленно под действием эмоционального стресса, вот так леди.
Да, зарплаты у простых врачей, только подтереться можно...
темная эльфийка
8.11.2006 - 8:20
Незнаю, я тоже имею дело с медециной...
у врачей не такая уж и маленькая зарплата учитывая что все берут взятки...так что получаеца вполне сносно...
и конечно все зависит от самих людей, да бывают пациенты которых хочешь придушить, но ты сам выбрал эту проффесию...поэтому будь добр выполнять все свои обязанности
Цитата(темная эльфийка)
Незнаю, я тоже имею дело с медециной...
у врачей не такая уж и маленькая зарплата учитывая что все берут взятки...так что получаеца вполне сносно...
и конечно все зависит от самих людей, да бывают пациенты которых хочешь придушить, но ты сам выбрал эту проффесию...поэтому будь добр выполнять все свои обязанности
Но ведь случайности тоже бывают, от них никто не застрахован!
АрлекинкА
8.11.2006 - 8:26
мне вообще не понятно как!? врач , зная, что он может что -то сделать, не делает этого умышленно? он вдь выбрал эту профессию, зная на что он идет
я раньше жила в одном городе, и там был врач, который специально пропускал тех, кто не приносил ему взятки, и его я тоже не понимаю, он вел себя так, как будто все пациенты ему что-то должны, какое он на это имеет право?
Цитата(DeVo4Ka_ЯD)
мне вообще не понятно как!? врач , зная, что он может что -то сделать, не делает этого умышленно?
Что ты этим предложением хотела сказать?
Нужно чтобы врачи всё делали умышленно??
темная эльфийка
8.11.2006 - 8:33
Цитата(Milo4ka)
Но ведь случайности тоже бывают, от них никто не застрахован!
Да никто...но все
просто недавно наблюдала такую ситуацию
тяжелый раковый больная, с раком матки, от него вонь стояла ну не земная...
родственник медсестре
- почему вы не выполняете свою работу?
- а что мне кто нибудь за это заплатил?
он ей патом сунул деньги, медсестра ничего так и не делала
вот скажите, я хоть и в медецине, разве так можно?
если ты не имеешь хоть капли состродания то и нечего делать в меде...
а врачебные ошибки, это само по сибе ужасно, и смерть другого человека нильзя аправдать "маленькой зарплатой".
это преступление за которое нужно отвечать
Цитата(темная эльфийка)
Да никто...но все
просто недавно наблюдала такую ситуацию
тяжелый раковый больная, с раком матки, от него вонь стояла ну не земная...
родственник медсестре
- почему вы не выполняете свою работу?
- а что мне кто нибудь за это заплатил?
он ей патом сунул деньги, медсестра ничего так и не делала
вот скажите, я хоть и в медецине, разве так можно?
если ты не имеешь хоть капли состродания то и нечего делать в меде...
а врачебные ошибки, это само по сибе ужасно, и смерть другого человека нильзя аправдать "маленькой зарплатой".
это преступление за которое нужно отвечать
Я бы вот таких медсестёр сажала, но очень трудно доказать их вину.
На мой взгляд в медработнике должо быть сострадания на процентов 80...главное не 100, чтобы не принималось всё близко к сердцу. Тут вообще тяжело очень в эмоциональном плане...
АрлекинкА
8.11.2006 - 8:36
Цитата
Что ты этим предложением хотела сказать?
Нужно чтобы врачи всё делали умышленно??
я хотоела сказать, что врачи, зная что могут спасти больного всегда должны это делать, независимо от того есть у того человека деньги, или нет