Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесплатная медицина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Айя-Софи
Врачи выходили новорожденного весом 415 г....и ростом с ладошку (20 см)
!!!!!
уникальный случай ah.gif

У мамочки было нарушено что-то в плаценте и малыш ,не получая питания, не развивался.
Больше трех месяцев младенец провел в кювезе на автоматике, и теперь , с весом 4500 г и удовлетворительным состоянием выписывается домой.
Скрип колеса
У меня племянник родился 600 г, тоже выходили, но последствия остались, племянник тяжелый инвалид. Вот и не знаешь как лучше, выхаживать нежизнеспособных или нет.
Здоровья этому малышу
Бульбаш
У нас в Беларуси самый низкий уровень смертности новорожденных во всей Европе. Можете посмотреть официальную статистику ООН.
ShakuDancer
Здоровье мамы далеко не гарантия здоровья малыша...
Одна из причин почему не хочу рожать
макса
От бешенства хорошо и бесплатно уколы делают.
Все шесть, все бесплатно.
Я точно знаю.
макса
Аа, а

Про материнство и младенчество то))
По омс при определенных показаниях эко бесплатно делают.

ОбмОрОк
Цитата(Бульбаш @ 24.06.2025 - 20:41) *
У нас в Беларуси самый низкий уровень смертности новорожденных во всей Европе. Можете посмотреть официальную статистику ООН.

у вас ваще кусочек рая почему-то и качество продуктов и товаров и медицина
как в СССР был короткое время bn.gif
может Бог показывает для примера что возможно ограничивать ворье
в неудержанных аппетитах хапать и все разваливать zu.gif

в России наоборот после рая* ну если ссср им назвать относительно конечно ведь все равно тащили все подряд

но хоть ОБХСС был на посту

а щас везде все прогнило олихарьче пролезло в гос органы и жрет тока и в общем все убивает по ходу и социум и институты власти и само государство

идиоты

Пронко вчера обзор делал в Царьграде что страну отдали жыры на растерзание

тока вывозить добро и имения у жыра за границей

одна радость попередохнут и в аду орать будут потом сдохли второй раз и трындец их златы канут и пузы уже навсегда вместе с поганым дьяволом исчезнут

нереально глупы люди короткоживущие и гадящие на земле
ValeraS
Цитата(Wendy @ 16.12.2012 - 0:49) *
Давайте поговорим все же, что такое бесплатная медицина? Где она еще осталась? Где не ступала нога человека? ag.gif

Понятное дело, что государство не может удовлетворить все медицинские потребности человека и за какие-то услуги человеку все равно придется платить.

Но все же, у нас есть страховые полиса, которые позволяют получить "бесплатные" медицинские услуги. Какие именно?

Наши руководители далеко уходят от выполнения своих обязательств. И даже иногда нарушая конституцию РФ.

Наши налоги, которые и предусматривают некоторые обязательство перед своими гражданами, вдруг не выполняются.

Так что медицина, это вообще .... И ЧТО МЫ ЧИТАЕМ: Охрана здоровья граждан Российской Федерации, как одно из основных направлений социальной функции государства.

Социальная функция государства охватывает образование, здравоохранение, как приоритетными направлениями.

Социальная политика в области здравоохранения. Здравоохранение – это система государственных социально-экономических, общественных, медико-санитарных мероприятий, направленных на повышение уровня здоровья, обеспечение трудоспособности и активного долголетия людей.

Конституция Российской Федерации (принята...)
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина (ст.ст.…›Статья 41

Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов.

А что мы видим не самом деле?

Плевали на эту статью в Конституции и на то, что мы платим СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ. И таких нарушений КОНСТИТУЦИИ РФ мы видим много.

А за нарушение конституции полагается очень жёсткое наказание. Но никто уже не боится нарушать Конституцию РФ, так как никого за это не наказывают.

А вот пусть простой гражданин нарушит конституцию, тут же повлечёт за этим, суровое наказание.

Bester
Не пользуюсь бесплатной медициной. Плачу страховку и она покрывает все нужные медицинские расходы.
Адика
В платных клиниках слишком много непроверенных специалистов с купленным дипломом
особенно смущают молодые специалисты сразу после мединститута
Моей родственнице с высоким давлением и сердечными проблемами назначили 100 ед тироксина ПЛАТНЫЙ эндокринолог
(понимаю, что вы не в курсе - но это просто ужас - ужас, в таких случаях, при необходимости, надо начинать принимать с дозы 12,5 со строгим наблюдением за давлением и кардиограммой)

Если у вас действительно серьезные проблемы - надо идти не в поликлиннику,а в клиннику, в стационар по соответствующему профилю
заплатить какой-нибудь медсестре постарше 500 руб и спросить какой врач наиболее популярен.. и этому врачу заплатить (в зависимости от региона) 2000 руб,попросить о консультации

Там врачи с реальным опытом ОШИБОК
Дело в том, что платные молодые специалисты, как правило, не знают об итогах своих назначений - мало кто пойдет еще раз чтобы заплатить и рассказать о том, что лечение не помогло

такой лайфхак ag.gif
Любопытная
Цитата(Адика @ 25.06.2025 - 12:27) *
В платных клиниках слишком много непроверенных специалистов с купленным дипломом
особенно смущают молодые специалисты сразу после мединститута
Моей родственнице с высоким давлением и сердечными проблемами назначили 100 ед тироксина ПЛАТНЫЙ эндокринолог
(понимаю, что вы не в курсе - но это просто ужас - ужас, в таких случаях, при необходимости, надо начинать принимать с дозы 12,5 со строгим наблюдением за давлением и кардиограммой)

Если у вас действительно серьезные проблемы - надо идти не в поликлиннику,а в клиннику, в стационар по соответствующему профилю
заплатить какой-нибудь медсестре постарше 500 руб и спросить какой врач наиболее популярен.. и этому врачу заплатить (в зависимости от региона) 2000 руб,попросить о консультации

Там врачи с реальным опытом ОШИБОК
Дело в том, что платные молодые специалисты, как правило, не знают об итогах своих назначений - мало кто пойдет еще раз чтобы заплатить и рассказать о том, что лечение не помогло

такой лайфхак ag.gif

вот еще, платить за информацию 500 руб ca.gif обычно хожу по рекомендациям. у нас город небольшой, поэтому узнать о враче несложно
а вот к молодым у нас относятся уважительно....пусть набираются опыта....
Адика
Цитата(Любопытная @ 25.06.2025 - 13:37) *
вот еще, платить за информацию 500 руб ca.gif обычно хожу по рекомендациям. у нас город небольшой, поэтому узнать о враче несложно
а вот к молодым у нас относятся уважительно....пусть набираются опыта....

Конечно, к молодым специалистам можно сходить на бесплатный прием... я не против, ходила на первичный так сказать
У нас очень долго была участковый пенсионерка Раиса Васильевна (мне везет с именем Рая)... она меня один раз конкретно выручила советом... ну и вообще...
Потом она ушла на пенсию и у нас на участке стала совсем молоденькая выпускница. После первого же приема она поставила диагноз гипертония ... только потому что у мня есть некоторые сердечные проблемы. Но у меня нет и не бывает высокого давления
На повторном приеме я спросила - почему гипертония?
Она засмущалась и ответила, что это предварительный диагноз.
Просто в отечественной медицине почему то принято - раз проблемы с сердцем - значит обязательно гипертония
(мой отец умер от третьего инфаркта на фоне низкого давления - буквально 90/60)

По поводу платить - не платить медсестре
я живу в большом городе
можно и не платить... постоять под стационаром и подождать когда медсестры выйдут на перекур и покурить с ними... кстати, более полную инфу можно получить ag.gif
ValeraS
Да те врачи, которые действительно что-то знали, давно уже на том свете.

Тут современные, "СТАРЫЕ" врачи, уже тоже не очень то и знающие свою профессию. Убедился, как такие врачи лечили мою Тёщу от гепиртании и моего тестя от простатита.

Такое ощущения, что они вообще ни только пропускали занятия, но даже не прочитали ни одной медицинской книги.

Как сказал Великий комик, ЗАДОРНЫЙ, больные умирали именно от того, от чего они их и лечили.

Ajax
ValeraS
Доктор наук, "гепиртания" неизлечима.
лечат от гипертонии
Любопытная
Цитата(Ajax @ 25.06.2025 - 14:24) *
ValeraS
Доктор наук, "гепиртания" неизлечима.
лечат от гипертонии

порадуемся за Валераса, скорее всего у него нет гипертонии ag.gif

Bester
Во многих поликлиниках, особенно зубных, существует такой негласный сервис, раскручивания клиентов на бабки. Навязывается много лишних движений, а они, соответсвенно, небесплатные. Поэтому нелишне, всё же немного разбираться в медицине. За счёт этого можно сэкономить.
Любопытная
Цитата(Bester @ 25.06.2025 - 14:32) *
Во многих поликлиниках, особенно зубных, существует такой негласный сервис, раскручивания клиентов на бабки. Навязывается много лишних движений, а они, соответсвенно, небесплатные. Поэтому нелишне, всё же немного разбираться в медицине. За счёт этого можно сэкономить.

не сталкивалась с таким...наверное, повезло)
Bester
Цитата(Любопытная @ 25.06.2025 - 10:35) *
не сталкивалась с таким...наверное, повезло)

У нас сплошь и рядом. Но благо, я научился разбираться в азах медицины и стараюсь избегать навязанного сервиса.
Любопытная
Цитата(Bester @ 25.06.2025 - 14:37) *
У нас сплошь и рядом. Но благо, я научился разбираться в азах медицины и стараюсь избегать навязанного сервиса.

часто болеете?
Bester
Цитата(Любопытная @ 25.06.2025 - 10:38) *
часто болеете?

Я вообще не болею, кроме простуды иногда, но порой возникают проблемы в теле непредсказуемые, вот появился жировик, вроде особых проблем не доставляет, но неэстетично, надо удалять. Ну и зубы конечно. Мне с зубной генетикой не повезло. Поэтому пришлось выложиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.